Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата мясного

Мясные салаты на каждый день

Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!

Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!

Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

Салаты мясные

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Мясные салаты

Салат с баклажанами и.

Готовим теплый салат с баклажанами, мясом и овощами. Наверное, это даже и не салат, а вполне самостоятельное блюдо. Это просто, это вкусно и это очень красиво! Итак, приступим:

  • от Olaf Просмотров — 110 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 25 окт 2020 18:20

Слоеный салат «Синьор Помидор» от Натусика

Рецепт этого салата подсмотрела у Натусика, за что ей огромное спасибо! Готовила его весь август в разных вариациях, и вот нашла ингредиенты, подходящие для всех домашних, итак, представляю свой вариант). Слоеный салат «Синьор Помидор» — сытный, сочный и очень вкусный. Сочетание ингредиентов очень удачное, ярко смотрится на праздничном столе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 748 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 24 сен 2020 11:16

Фунчоза и кабачки!

Иногда хочется поужинать с экзотическими блюдами. И вот вспомнился рецепт, отлично подходящий для такого случая. Это богатое и вкусное блюдо с фунчозой, мясом и овощами, которое напоминает о его азиатском происхождении. Готовится оно быстро и легко, нужно заранее нарезать полосками се ингредиенты, из которых состоит блюдо, и приготовить их в сковороде. Обалденный вкус этому блюду придают ароматы имбиря, чили и других овощей. Вам остается только насладиться этой лапшой с мясом и овощами!

  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 746 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 19 сен 2020 10:14

Салат из савойской капусты с колбасой

Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, так как она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней.

  • от angelina Просмотров — 880 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 3 сен 2020 08:19

Салат с курицей и авокадо

Вкусный и необычный салат с курицей и авокадо.

  • от Мария Мокробородова Просмотров — 532 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 28 авг 2020 14:10

Салат из свежей капусты с полукопченой колбасой

Видео рецепт приготовления салата из свежей молодой капусты с помидорами и колбасой. Салатик готовиться очень легко и быстро из продуктов которые всегда найдутся в холодильнике.

  • от angelina Просмотров — 1660 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 16:08

Салат с прошутто и авокадо

Кусочки спелого авокадо, завернутые в тончайшие ломтики прошутто — так просто и так изысканно! Можно подать ломтики как самостоятельную закуску или сочетать ее со свежим салатом и помидорами черри.

  • от Ivelina Просмотров — 1821 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 11:51

Салат с копчёной курицей и карамелизованным луком

Ингредиенты — Салатный микс 1 уп (200гр); 1 бедро копченой курицы; 2 кус. хлеба; 2 шт. лука-шалот; 50 гр орехов пекан; 1 ст.л. сахара коричневого; Для заправки:; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. уксуса; 1 ч.л. горчицы; 1 щепотка соли; 1 щепотка перца

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1530 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 2 июл 2020 11:04

Цезарь с курицей

Ингредиенты — Куриная грудка; Салат Ромейн; Белый хлеб; Чеснок — 1 зубчик; горчица 0,5 ч.л.; анчоусы — 2 шт; яичный желток — 1 шт.; Яблочный уксус — 1 ч.л.; лимонный сок 0,5 лимона; оливковое масло — 2 ст.л.

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 5586 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 29 июн 2020 19:24

Салат с куриной грудкой и персиками

Ингредиенты — Персики — 1 шт; Куриная грудка — 1 шт; Миндаль жареный — 1 горсть; Руккола — 125г.; Мед — 1,5 ст.л.; Бальзамический уксус — 1 ч.л.; Сок 0,5 лимона; Оливковое масло; 1,5 ч.л. горчицы

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 5802 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 29 июн 2020 19:02
Читать еще:  Салат из отварных овощей рецепт с фото очень вкусный

Салат с молодой капустой и курицей

Сытный и вкусный салат из курицы, с молодой капустой, огурцами и сыром. Свежие огурцы, сочная капуста и нежнейшее запеченное куриное филе – отличное сочетание! И все это дополнено ароматной заправкой на основе растительного масла с соевым соусом и горчицей — ну очень вкусно!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1866 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 24 июн 2020 08:53

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами можно приготовить на праздничный стол или порадовать домочадцев в любой другой день. Оригинально украшенный в виде цветка ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1836 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 3 июн 2020 16:41

Салат Праздничный слоеный с курицей и грибами

Бесподобный салатик придется по вкусу вам и вашим гостям. Приготовьте слоеный салат с курицей и грибами и вы не пожалеете, ведь вкус у него просто прекрасен!

  • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 2120 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вс, 26 апр 2020 16:11

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.

  • от angelina Просмотров — 2189 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 21 апр 2020 10:41

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Легкий в приготовлении салат с ветчиной и морковью по-корейски готовится очень быстро. Морковь придает этому салату пикантности, а огурец – легкую свежесть.

Рецепт: Вкусные мясные салаты

Поделится c друзьями:

Рецепты мясных салатов очень разнообразны и чрезвычайно популярны, особенно у мужской половины населения. Они могут получиться легкие и диетические, а могут и полноценно заменить второе блюдо. Здесь все зависит от вида мяса и способа его приготовления. Ведь мясо можно не только отварить для салата, но и запечь или даже пожарить, что сделает блюдо вкуснее и калорийнее. Мясо отлично сочетается не только с овощами, зеленью, грибами и сыром, но и фруктами и сухофруктами. Вкусные мясные салаты – это то блюдо, которое можно готовить, как на праздник, так и на обычный ужин. Многие из них готовятся слоями, что делает возможным их приготовить за день раньше. Ниже вашему вниманию предложены разнообразные салаты, которые обязательно придутся вам по душе.

Салат с телятиной и ветчиной

  • ветчина – 200 г
  • телятина – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • зелень – 20 г
  • майонез

Телятину поджарить порционными кусками, нарезать тоненькой соломкой, как и ветчину . Соленые огурцы и отварной картофель порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать с майонезом. Выложить все горкой, сделать майонезную сеточку и украсить веточками зелени.

Салат из телятины с апельсиновым соусом

  • рис – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • отварная телятина – 200-300 г
  • яйца – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • майонез- 50 г
  • сахар и соль – щепотка
  • мука – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка

Отварите рис и перемешайте с порезанным мясом. Приготовьте соус: смешайте сырое яйцо, оливковое масло, горчицу, апельсиновый сок, соль, сахар, масло, муку. Доведите смесь до кипения, добавьте майонез. Полейте заправкой салат и украсьте апельсиновыми дольками.

Салат с телятиной и сухариками

  • телятина – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • батон – 4 ломтика
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • кипяток – 100 мл
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • майонез – 200 г
  • специи и соль

Отварите телятину до готовности, добавьте соль и перец, охладите ее и порежьте кубиками. Выкладывайте в салатник первым слоем и поливайте майонезом. Потом идут отварные тертые яйца и маринованный лук. Для того, чтобы замариновать лук, его надо порезать кубиками, залить уксусом и кипятком и добавить сахар. Отварную тертую морковь выкладывайте сверху. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками. Их можно сделать самостоятельно, порезав батон на кубики и слегка обжарив его на растительном масле, для вкуса можно добавить чеснок. Перед подачей на стол сделайте на сухариках майонезную сеточку.

Салат с говядиной и черносливом

  • говядина – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 5-10 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • горошек консервированный – 20 г
  • майонез

Говядину и яйца отвариваем. Все ингредиенты нарезаем меленькими кубиками, добавляем зеленый горошек, перемешиваем с майонезом и посыпаем зеленью.

Салат Министерский

  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца сырые – 3 шт.
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез

Отварную говядину и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на масле несколько минут. Яйца взбиваем с ложкой майонеза и специями, выпекаем блины. Нарезаем их тонкой соломкой и перемешиваем вместе с другими ингредиентами, заправляем салат Министерский майонезом.

Салат с вареной говядиной и гранатом

  • говядина – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 2 ст. ложки
  • гранат – 100 г
  • майонез, соль и перец

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на блюдо, взбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Затем идет слой вареной морковки, порезанной брусочками и майонез. Потом идут кусочки мяса, майонез. Салат посыпьте зернами граната .

Салат с мясом и фруктами

  • говядина – 200 г
  • маринованные фрукты (сливы и яблоки)– 150 г
  • листья салата – 50 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль

Пока варится мясо, делаем соус. Для этого выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем со сметаной и солью. Измельчаем маринованные фрукты, добавляем порезанное мясо, тертый сыр. Выкладываем все на листья салата и поливаем сметанным соусом.

Салат с говяжьим языком

  • язык – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • петрушка – 3 веточки
  • лук – 2 шт.
  • майонез
  • уксус – 20 мл

Нарезаем лук полукольцами, 20 минут маринуем в уксусе. Язык отвариваем 2 часа и режем соломкой. Сыр и яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат на блюдо слоями в такой очередности: язык , майонез, грибы, лук, яйца, майонез и сыр. Украшаем веточками петрушки.

Салат из свинины с грибами

  • свинина – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • листья салата – 1 пучок
  • консервированный ананас – 100 г
  • белое вино – 4 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • йогурт – 100 г
  • майонез – 50 г

Варим шампиньоны в кипящей воде около 20 минут, остужаем и режем пластинками. Свинину отвариваем и режем соломкой, ананас – небольшими кусочками. На дно салатника выкладываем листья салата, несколько листьев режем и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом с йогуртом и горчицей.

Салат со свининой и капустой

  • капуста белокочанная – 500 г
  • свинина – 200 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • майонез
  • соль – 0,5 ч. ложки

Морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту тонко шинкуем. Все это перемешиваем и добавляем немного соли. Мясо нарезаем тонкими длинными кусочками. Обжариваем его на растительном масле несколько минут, но только так, чтобы оно не стало сухим и черствым. Добавляем мясо к овощам и перемешиваем с майонезом.

Свинина под шубой

  • постная свинина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез

Отварную постную свинину режем мелкими кубиками, отварные овощи трем на терке. Соединяем мясо с измельченным чесноком и промазываем майонезом. Потом идет тертый сыр и яйца. Смазываем их майонезом и выкладываем морковь и свеклу, смазываем майонезом и щедро посыпаем измельченными грецкими орехами. Дайте салату постоять в холодном месте несколько часов.

Мясной салат с орехами

  • отварная свинина – 200 г
  • фисташки – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • бульон – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • молотый душистый перец

Сначала приготовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, масло, сырое яйцо, коньяк и перец. Отварное мясо мелко режем и поливаем соусом. Сверху выкладываем тонко порезанный огурчик, яйца и поливаем соусом. Посыпаем измельченным укроп и тертым фундуком. Можно украсить беленькими цветочками из белка.

Необычный салат со свининой

  • постная свинина – 400 г
  • лук красный – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – 50 г
  • редька – 200 г
  • уксус – 50 мл
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • перец и соль

Свинину режем тонкими кусочками и маринуем в яблочном уксусе полчаса. Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем свинину и жарим. Зеленый лук измельчаем и соединяем с тертой на мелкой терке редькой. Все перемешиваем, добавляем немного масла и посыпаем порезанной зеленью.

Салат со свининой, рисом и грибами

  • мякоть свинины – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • оливки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • острый кетчуп – 100 г

Смешиваем майонез и кетчуп и этим соусом будем промазывать каждый слой. Вначале выкладываем отварной рис, потом грибы, порубленное мясо, порезанные оливки и тертая свекла.

Салат с мясом и яблоками

  • свинина – 500 г
  • яблоки – 5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • горошек – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • майонез

Пожарьте мясо и порежьте небольшими кусочками. Яйца, лук, яблоки и апельсин мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек и перемешайте с майонезом.

Яркий салат

  • листовой салат – 1 пучок
  • свинина – 100 г
  • адыгейский сыр – 50 г
  • вяленые томаты – 5 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Сыр нарезаем крупными кубиками и маринуем в соусе из растительного масла, измельченного чеснока и приправ. На блюдо выкладываем листья салата, кусочки отварного мяса, сыр, порезанные помидоры, посыпаем кедровыми орешками и взбрызгиваем лимонным соком.

Весенний салат с курицей

  • пекинская капуста – 200 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл

Нарезаем филе крупными кусочками и обжариваем в панировочных сухарях. Достаточно 2-3 минут, чтобы мясо не было сухим. Лук и пекинскую капусту шинкуем , остальные овощи нарезаем дольками. Все это перемешиваем и поливаем маслом. По желанию можно использовать оливковое масло.

Салат с курицей, маслинами и сыром

  • куриное филе – 300 г
  • сыр фета – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • маслины – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Куриное филе отвариваем 20 минут и нарезаем мелкими кусочками. Также измельчаем ветчину, огурцы и лук. Маслины режем пополам, сыр – крупными кубиками. Салат перемешиваем с майонезом, выкладываем горкой и украшаем маслинами.

Куриный салат с ананасом

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • консервированный ананас – 150 г
  • майонез

Отвариваем куриные окорочка, отделяем мясо от костей и режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, ананасы – режем дольками. Выкладываем на плоское блюдо сыр, майонез, курицу, майонез и ананас.

Салат с бужениной и авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • буженина из индейки – 150 г
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • сок лимона – 10 мл
  • майонез

Нарезаем мякоть авокадо мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком. Индейку и болгарский перец режем кубиками и добавляем в салат. Сыр и лук режем очень мелко. Ингредиенты все перемешиваем вместе с майонезом.

Салат с индейкой и овощами

  • индейка – 150 г
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яблочный сок – 2 ст. ложки
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • майонез

Индейку режем на кусочки и обжариваем до появления корочки. Отварной картофель и морковь режем кубиками, сельдерей – трем на терке. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, добавляем индейку и овощи, поливаем яблочным соком и майонезом.

Салат с кроликом и брюквой

  • кролик – 500 г
  • консервированные кабачки – 200 г
  • маринованная брюква – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и зелень – по вкусу
  • растительное масло – 40 мл

Мясо кролика разрезаем на куски, обжариваем на растительном масле и измельчаем. Отварные яйца нарезаем дольками, кабачки и брюкву – мелкими кубиками. Все продукты перемешиваем с майонезом, солим по вкусу и посыпаем зеленью.

Мясные салаты

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Свинина постная — 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Отварная говядина — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Читать еще:  Крабовый салат ингредиенты рецепт

Майонез — 150 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Зелень для украшения

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Свинина отварная постная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук зеленый — 3 стебля

Салат зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец стручковый острый — по вкусу

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Паста «Красный карри» — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Маринованные грибы — 100 грамм;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Петрушка свежая — 0.5 пучка;

Горчица русская — 1 ч.л;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук стерлинг — 1 шт.

Фасоль красная в соку — 200 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень — 7-8 веточек

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Капуста молодая — 300 г

Говядина — 200 г

Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное сухое — 50 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты салата мясного

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Салаты с мясом

    Салат Оливье с копченой курицей

    Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием их готовят и пробуют. На этот раз.

    • 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
    • 4 средних клубня картофеля
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 вареная морковь
    • 1 красная луковица
    • 1-2 соленых или маринованных огурца
    • 100 г консервированного горошка
    • майонез для заправки салата
    • соль – по вкусу

    Оливье с курицей

    Оливье с курицей многим нравится больше, чем другие варианты салата. Куриное мясо делает вкус богаче и мягче, появляется очень привлекательная новая нотка.

    • куриное филе – 300 г (или мясо окорочков)
    • картофель – 4-5 шт. некрупных
    • морковь – 2 шт. небольших
    • яйца вкрутую – 3 шт.
    • огурцы соленые (маринованные) – 1,5-2 средних
    • маленькая банка горошка
    • лук – 1 головка красного или обычного, можно зеленого
    • майонез по вкусу

    Салат из печени с овощами

    Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном.

    • 250 г говяжьей, телячьей печени
    • 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
    • лук красный – небольшая головка (или обычный)
    • 2-3 картофелины (220-250 г)
    • 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
    • соль, по желанию — перец

    заправка

    • 4-5 ст. ложек сметаны
    • 1-2 ч. ложки хрена
    • соль – щепотка-две

    Салат с копченой курицей, яйцом и шампиньонами

    Салат простой, однако получается очень вкусным, хороши упругие кусочков грибов, а маринованные огурчики вносят нотку пикантности.

    • 250 г свежих шампиньонов
    • 1 копченый окорочок (250-300 г)
    • 3 яйца вкрутую
    • 3-4 корнишона (или 1 маринованный огурец)
    • 1 средняя луковица (лучше красная)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 3-4 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
    • соль

    Салат с курицей и маслинами

    Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить.

    • 200 г отварного куриного филе
    • 50-60 г маслин без косточек
    • полбаночки зеленого горошка
    • 3-4 корнишона (маринованный огурец)
    • половинка красной луковицы

    заправка

    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
    • соль – 2-3 щепотки

    Салат из индейки с помидорами и сыром

    Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.

    • 250 г филе индейки
    • 100-120 г твердого сыра
    • 100-110 г черри (обычных помидоров)
    • несколько стеблей зеленого лука
    • соль, перец

    заправка

    • 2 ст. ложки кетчупа
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка сахара (без горки)

    Куриный салат с корейской морковью и…

    И еще мы добавляем в него сыр и яйца – и получаем отменного вкуса и сытности салат с пикантной ноткой, которую привносит морковь.

    • 250-300 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 80-90 г корейской моркови
    • 70-80 г твердого сыра
    • майонез
    • соль

    Салат из фасоли с печенью и огурцами

    Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.

    • 180-200 г говяжьей печени
    • 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
    • 4-5 корнишонов
    • 3-5 ст. ложек майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • немного зелени
    • соль – по вкусу

    Куриный салат с редькой

    Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

    • 150 г отварного мяса курицы
    • 3 отварных яйца
    • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
    • 1 небольшая красная луковица
    • майонез по вкусу
    • соль, при желании – молотый перец

    Салат из печени с яйцами и огурцами

    Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.

    • 220-250 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
    • 3 яйца вкрутую
    • 100-120 г зеленого горошка
    • 4-5 корнишонов (маринованных огурцов)
    • 1 средняя красная луковица
    • веточки петрушки
    • майонез по вкусу
    • соль, перец

    Салат из курицы с сыром, яйцом и кукурузой

    Готовя этот салат из минимума ингредиентов, мы даже представить не могли, что он окажется таким вкусным. Готовьте — и все поймете с первой пробы.

    Мясные салаты

    Мясные салаты являются наиболее многочисленной категорией блюд. Мясные салаты готовят из зелени, овощей, мяса и фруктов. Такому разнообразию в значительной степени способствуют высокая питательность и превосходные вкусовые качества мясных салатов. При всех положительных качествах они диетические, а те, что приготовлены с мяса птиц или кролика даже обладают определенными лечебными свойствами. Для приготовления мясных салатов можно использовать практически любой вид жаренного или отварного мяса.

    Пошаговые рецепты салатов из мяса

    Теплые салаты с говядиной

    Говядина обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно замечательно сочетать с большим разнообразием продуктов. Теплые салаты всегда имеют пряный и пикантный вкус, также они сочные и питательные. В данной подборке рассматривают вкусные и оригинальные рецепты, ознакомимся с ними.

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с отварной говядиной

    Из отварной говядины получаются замечательные праздничные и обыденные блюда. Салаты тому не исключение. Они всегда сытные и питательные. Сочетается отварная говядина с самыми разными компонентами. Узнаем о приготовлении нескольких вкусных салатов и рассмотрим подробные рецепты.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты из говяжьего сердца

    Говяжье сердце уникальный продукт для приготовления салатов. Его по достоинству оценивают приверженцы здоровой пищи и те, кто сидят на диете. Говяжье сердце – это вкусно, малокалорийно ну и конечно же очень сытно и что не маловажно, весьма полезно. При покупке говяжьего сердца важно обращать внимание на его цвет. Он должен быть бардовым. Если на сердце есть пятна, например, коричневого или белого

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Пражский»

    Пражский салат – это оригинальное и вкусное блюдо. Обязательным ингредиентом в салате является мясо, чаще это говядина. Также в салате присутствуют свежие овощи, иногда яблоки. Мясо для салата обжаривается с добавлением разнообразных специй. Особенность салата в красивой подаче. Все ингредиенты аккуратно нарезаны и выложены. Подробнее ознакомимся с пражским салатом и научимся его готовить.

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Мужской»

    Для мужчины очень важно, чтобы еда в первую очередь была сытная. Одним из основных ингредиентов мужского салата является мясо. Предлагаем ознакомиться Вам с несколькими рецептами вкусных салатов и приготовить. Все рецепты довольно просты и доступны. В каждом рецепте есть пошаговый перечень ингредиентов и пошаговая инструкция.

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с яйцами

    С яйцами готовят все, от самых простых салатов, до более сложных. Этот ингредиент сочетается практически со всем: зеленью, сырами, рыбой, мясом, овощами и фруктами. Яйца делают салат более сытным, нежным, являются хорошим украшением. В данной подборке узнаем, как готовить из яиц простые и повседневные салаты, а также приготовим праздничные и нарядные салаты. Перейдем к рецептам салатов.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Мужские слезы»

    Очень необычное название салата – мужские слезы. Вкус салата всегда изумительный, в нем простые ингредиенты, но они замечательно сочетаются между собой. Узнаем о нескольких вариантах приготовления, тогда Вы сможете разнообразить свои любимые салаты. В каждом рецепте содержится подробная инструкция, которая поможет в приготовлении блюда.

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Охотничий салат

    Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой нескольких рецептов салата «Охотничий». Существует ни один вариант приготовления, однако неизменными ингредиентами во всех рецептах являются соленые огурцы, маринованные грибы и какое-либо мясо. Можно готовить салат по слоям или перемешивать все ингредиенты между собой. А теперь внимательно ознакомимся со всеми рецептами.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Ташкент»

    Предлагаем Вашему внимаю подборку салатов «Ташкент». Это блюдо относится к узбекской кухне. В его составе обязательно есть мясной ингредиент. Салат Ташкент будет подходящим и на обыденный стол и на праздничный. Готовится он очень просто, сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к рассмотрению салатов. В каждом рецепте есть подробная инструкция, которая поможет в приготовлении.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат из сердец

    Приготовим вкусные салаты из куриного сердца. Многие недооценивают этот продукт, однако сердца можно отнести даже к деликатесам. Например, куриные сердца значительно нежнее чем куриная грудка. Сердца одновременно легкие и питательные. Из них готовить очень удобно вкусный и бюджетный продукт. Сочетать сердца можно практически с любыми продуктами. Помимо вкусовых качеств, в сердцах содержится много

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с копченым окорочком

    Предлагаем приготовить несколько изумительных салатов из копченого окорочка. Приготовить салаты из этой подборки вы можете смело на любой праздник. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт. К каждому рецепту прилагается подробная инструкция и список необходимых ингредиентов. Давайте перейдем к рецептам и начнем готовить.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с мясом

    Ни один праздничный стол не обходится без мясных салатов. Мясо можно сочетать практически с любыми продуктами. Заправка также подходит разнообразная. Предлагаем приготовить несколько интересных мясных салатов, которые замечательно впишутся на Вашем столе. В каждом рецепте есть список ингредиентов и подробная инструкция. Начнем кулинарные эксперименты.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с говядиной

    Предлагаем приготовить несколько салатов с использованием говядины. Это мясо очень сытно, богато на белки. Из него готовят большое количество разнообразных салатов. Для праздников салаты из говядины будут очень кстати. Сочетается говядина со свежими овощами, грибами, морепродуктами, сырами. Есть рецепты на скорую руку, также нарядные и торжественные салаты. Разнообразьте свои повседневные блюда

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Обжорка»

    Салаты обжорка весьма популярны, их готовят в разнообразных вариациях. Предлагаем ознакомиться с подборкой нескольких рецептов. Узнаем, из каких ингредиентов готовится салат. Наиболее популярные ингредиенты — это печенка, курятина, грибы, корейская морковка, морепродукты. Салат «Обжорка» в любом варианте получается пикантным и вкусным. Его готовят на любые праздники и застолья. Ознакомимся с

    • 20
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Мужской каприз»

    Салат мужской каприз очень сытный. Его название говорит само за себя. Как правило, мужчины любят мясо, этот продукт является главным ингредиентом салата. Салат мужской каприз смело можно подавать в качестве основного блюдо. Готовить его возможно в различных вариациях. Рассмотрим некоторые из них. Вы сможете внести разнообразие в свои повседневные салаты. Перейдем к ознакомлению с инструкцией и

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты с ветчиной

    Предлагаем, ознакомится с несколькими рецептами салатов из ветчины. Ветчина прекрасный ингредиент, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд. Ветчина является универсальным ингредиентом, который сочетаются со многими продуктами. Узнаем, как готовить праздничные и повседневные салаты. В каждом рецепте прилагается подробная инструкция, с которой готовить будет очень легко

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты «Нежность»

    Салат нежность готовят во многих вариациях. Наиболее распространенные ингредиенты в салате нежность — это твердый сыр, куриные яйца. Крабовые палочки, вареные овощи. Чаще всего ингредиенты измучаются теркой или мелко нарезаются. Также заправки кладется щедро. Салат должен быть довольно сочным. Рассмотрим рецепты приготовления нескольких вкусных салатов. Вы сможете их готовить на праздники или на

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат с отварной печенью

    В холодное время года на смену салатам из свежих овощей и зелени приходят сытные салаты из мясных продуктов, вареного картофеля, яиц, маринованных и соленых овощей.

    Рецепты салата мясного

    — 100 грамм куриного филе;
    — 2 яйца;
    — 4-5 шт. чернослива;
    — 2 огурца;
    — 40 грамм грецких орехов;
    — 1,5-2 ст.л. майонеза;
    — соль;
    — черный перец.

    — 250 грамм куриной грудки;
    — 2 яблока;
    — половина лимона;
    — 6 черешков сельдерея;
    — 40 грамм грецких орехов;
    — майонез.

    — 250 грамм говядины или телятины;
    — 200 грамм зелёной редьки;
    — 85 грамм лука;
    — 30 грамм кинзы;
    — 20 грамм лука зелёного;
    — 30 грамм масла сливочного;
    — 25 мл. масла оливкового;
    — 10 мл. винного уксуса;
    — соль;
    — черный перец.

    — 250 грамм куриного филе,
    — 1 яйцо,
    — 180 грамм шампиньонов,
    — 1 луковица,
    — 1 ст.л. майонеза,
    — соль,
    — черный перец,
    — 50 грамм грецких орехов,
    — 1 ст.л. растительного масла.

    — 400 г копченой куриной грудки;
    — 230 г свежих грибов;
    — крупная головка репчатого лука;
    — крупный огурец;
    — 250 г корейской моркови;
    — пучок укропа;
    — 130 г майонеза;
    — специи — по вкусу;
    — растительное масло.

    — куриное мясо — 200 грамм,
    — чернослив — 100 грамм,
    — лук — 1 шт.,
    — морковь — 1 шт.,
    — соленые огурцы — 150 грамм,
    — яйца — 1-2 шт.,
    — консервированный горошек — 150 грамм,
    — майонез — 150 грамм,
    — соль.

    — картошка — 250 грамм,
    — говядина — 150-108 грамм,
    — чеснок — 3 зубка,
    — паприка — четверть ч.л.,
    — красный перец — пару щепоток,
    — растительное масло — 2-3 ст.л.,
    — соль,
    — перец.

    — 250 грамм говядины,
    — 3 картошины в мундире,
    — 3 яйца,
    — 250 грамм горошка зеленого,
    — 3 маринованных или соленых огурца,
    — 1 морковь,
    — 100 грамм майонеза,
    — соль,
    — перец черный.

    — 300 грамм огурцов,
    — 50 грамм моркови,
    — 100 грамм перца болгарского,
    — 100 грамм говядины,
    — 100 грамм лука репчатого,
    — 2-3 зубка чеснока,
    — перец красный,
    — 2 ст.л. масла растительного,
    — 1 ст.л. бальзамического уксуса,
    — 2 ст.л. соевого соуса,
    — 0,75 ч.л. кориандра,
    — соль,
    — 1 ч.л. сахара.

    — 200 грамм говядины,
    — 150 грамм редьки,
    — 40 грамм грецких орехов,
    — 2 луковицы,
    — 1 ч.л. лимонного сока,
    — 3 ст.л. майонеза,
    — 2 ст.л. растительного масла,
    — смесь перцев,
    — соль.

    — 150 грамм куриного филе,
    — 4-5 колец консервированных ананасов,
    — 100 грамм сыра твердого,
    — 1 зубок чеснока,
    — 2 ст.л. майонеза,
    — соль,
    — черный перец.

    — 400 грамм свинины,
    — 1 морковь,
    — 3 картошины,
    — 5 яиц,
    — 100 грамм твердого сыра,
    — 1 зубок чеснока,
    — 1 ч.л. соли,
    — перец,
    — 180 грамм майонеза,
    — пол ч.л. горчицы.

    — 250 грамм куриного филе,
    — 1 пекинская капуста,
    — 150 грамм сухариков,
    — 2 яйца,
    — 1 банка кукурузы,
    — 100 грамм майонеза,
    — соль.

    — 2 голени куриные,
    — 2 сельдерея,
    — 1 яблоко,
    — 2 яйца,
    — горсть грецких орехов,
    — 3-4 ст.л. йогурта,
    — соль.

    — куриное мясо — 200 грамм,
    — ветчина — 150 грамм,
    — помидоры — 150 грамм,
    — чеснок — 1-2 зубка,
    — белый хлеб — 2 куска,
    — аджика — 2 ст.л.,
    — майонез — 2 ст.л.,
    — растительное масло.

    — 150 г мяса,
    — две большие моркови,
    — две головки лука,
    — молотый красный перец,
    — молотый черный перец,
    — соль,
    — чеснок,
    — 1 ст. ложка сахара,
    — растительное масло,
    — 2 ст.ложки соевого соуса.

    — 1-2 луковицы лука-репки;
    — 2-3 ст.л. маринованных опят;
    — 150 грамм куриных филе;
    — 2 ст.л. подсолнечного масла;
    — 2 куриных яйца;
    — 2-3 щепотки черного молотого перца;
    — по вкусу соль;
    — пару перышек зеленого лука;
    — 3 ст.л. майонеза.

    — 500 грамм картофеля,
    — 2 яйца,
    — 1 сыр плавленый,
    — 100 грамм ветчины,
    — 30 грамм лука,
    — 40 грамм огурцов соленых или маринованных,
    — несколько перьев зеленого лука,
    — 100 грамм майонеза,
    — 50 мл. уксуса,
    — 50 мл. воды,
    — щепотка сахара,
    — соль,
    — черный молотый перец.

    — 150 грамм филейного мяса,
    — 1 ч.л. уксуса,
    — 50 мл. масла растительного,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — пол ст.л. соевого соуса,
    — 2 ч.л. сахара,
    — 2 ч.л. соли,
    — 2 зубка чеснока,
    — пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

    — консервированный или свежий ананас — 2 колечка;
    — копченая курица (окорок);
    — немного майонеза;
    — чеснок — 3 зубка;
    — немного соли.

    Вкусные мясные салаты — рецепты на праздничный стол

    Если вы ищете конкретный рецепт классического мясного салата на праздничный стол, то я вас разочарую. Такового нет, имеется целая линейка очень вкусных салатов с говядиной, свининой, курицей, колбасой с добавлением различных ингредиентов со звучными названиями. Большинство их вы знаете: Оливье, Купеческий, Принц, Каприз и прочие.

    Я собрала в одном месте неплохую подборку популярных и проверенных вариантов салатов на мясную тему. Это поможет вам сориентироваться и быстро составить меню к празднику.

    Праздничный салат с говядиной – простой рецепт (пошагово)

    Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».

    • Говядина (сырая) – 500 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Соленые огурцы – 300 гр.
    • Ядра грецких орехов – 100 гр.
    • Чесночные зубчики – парочка.
    • Майонез.

    С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.

    Нарежьте говядину кусочками.

    Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.

    Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».

    Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.

    Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.

    Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.

    Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.

    Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.

    Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.

    Простой салат с говядиной и солеными огурцами — очень вкусный

    Это всем известная «Обжорка», сытная, способная стать альтернативой поднадоевшему Оливье. Вместо мяса можно класть рыбу, салат все равно отлично впишется в праздничное меню.

    • Мясо – 450 гр.
    • Лук – головка.
    • Морковка.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Майонез.
    • Перец, соль, зелень, масло для обжаривания.
    1. Сварите говядину, остудите, нарежьте вдоль волокон красивой соломкой.
    2. Нашинкуйте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку (на корейской терке).
    3. Нарежьте соломкой огурцы, стараясь сделать нарезку по размеру соответственно мясу.
    4. Обжарьте по отдельности друг от друга морковку и лук. Пожарьте лук, выложите его. Плесните на сковороду немного масла и пожарьте морковную соломку до красивой румяности. Учитывайте, что мягкой морковка стать не должна.
    5. Сложите компоненты в красивый салатник, заправьте майонезом. Засыпьте соль с перцем, хорошенько размешайте. Дайте закуске настояться и несите на стол.

    Слоеный мясной салат со свининой «Французский поцелуй»

    • Свинина (карбонад, вырезка, нежирная корейка) – 300 гр.
    • Луковка.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр, твердый – 200 гр.
    • Майонез – 100 мл.
    • Столовый уксус – маленькая ложка.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Соль, приправы.
    1. Ополосните мясную вырезку, чуть отбейте как на отбивные. Нарежьте брусочками.
    2. Пожарьте в хорошо разогретом масле на умеренном огне до полной готовности. В процессе жарки подсолите мясо, сдобрите любыми приправами.
    3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры.
    4. Лук нашинкуйте полукольцами, засыпьте соль с сахаром, налейте уксус. Подержите 10-15 минут.
    5. Сложите все компоненты в миску, заправьте соусом. Украсьте тертым сыром.

    Рецепт классического Купеческого салата на праздничный стол

    Знаменитый салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.

    • Свинина – 250-300 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Лук – головка.
    • Зеленый горошек – 200 гр.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Сахарный песок – столовая ложка.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Подсолнечное масло – 4 ложки.
    • Перец, соль.
    1. Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
    2. Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
    3. Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
    4. Слейте из баночки с горошком консервант.
    5. Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.

    Оригинальный салат «Король в гневе» с говядиной

    Перед вами классический слоеный салат с интересным подбором продуктов. Здесь корейская морковка, яблоки, свекла, обязательно обратите внимание.

    • Говядина – 300 гр.
    • Яблоко.
    • Картошка – 5 клубней.
    • Свекла – 2 шт.
    • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.
    • Майонез, перец, соль.
    1. Отварите в подсоленной воде мясо, дайте остыть, нарежьте брусочками.
    2. Сварите картошку и свеклу, охладите. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, мякоть крупно натрите.
    3. Из морковки слейте лишний маринад, нарежьте длинную соломку покороче.
    4. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты в следующей последовательности: мясо, яблоко, картошка, корейская морковка, секла. Все слои проливайте майонезным соусом, чуть подсаливайте и перчите.
    5. Когда закуска настоится, осторожно выньте кольцо. Украшение придумайте самостоятельно.

    Слоёный салат с рисом, ветчиной, маринованным огурцом и горошком

    Эффектное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. ветчину берите не жирную, а если замените её на копченую колбасу, то вкус закуски получится не менее интересным.

    • Ветчина – 100 гр.
    • Рис (крупа) – 50 гр.
    • Маринованные огурцы – 80 гр.
    • Зеленый горошек – 60 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Зубчик чеснока.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль, веточка зелени.
    • Вода – 150 мл.
    1. Заранее сварите промытый в нескольких водах рис и яйца. Когда яйца остынут, порежьте их небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурчиками и ветчиной. Старайтесь, чтоб вся нарезка вышла одинакового размера.
    2. Сделайте соус, смешав майонез с раздавленным в пюре чесноком, перемешайте.
    3. На широкое блюдо установите кулинарное кольцо. В основу закуски положите рис, утрамбуйте его слегка, нарисуйте сетку из майонеза.
    4. Сверху распределите огурцы, следом ветчину, вновь щедро смажьте соусом.
    5. Разбросайте яйца, чуть-чуть примните слой. Нарисуйте сетку майонеза.
    6. Сделайте слой из горошка. Прикройте блюдо пленкой, отправьте настаиваться в холодильник. Спустя пару часов аккуратно вытащите кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте.

    Как приготовить праздничный салат с грибами и мясом

    В моей записной книжке салат именуется «Лемберг». Смотрится невероятно красиво, очень вкусный, благодаря добавлению грибочков.

    • Вырезка свинины – 0,5 кг.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Луковица.
    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • майонез
    • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, петрушка.
    1. Накануне отварите картошку в мундирах. Остудите, почистите, покрошите мелким кубиком.
    2. Также, заранее сварите мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса добавьте лаврушку и пару горошин перца.
    3. Почистите луковку, нашинкуйте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет румяным, выложите его в мисочку. Вместо него заложите на сковороду порезанные произвольно грибы. Обжарьте шампиньоны до красивого цвета, переложите в отдельную плошку. Не забудьте чуток подсолить и поперчить грибочки.
    4. Порежьте огурцы маленькими кубиками или мелко натрите.
    5. Картошку советую натирать над сервировочным кольцом сразу на тарелку, чтобы низ салата вышел воздушным. Пролейте его майонезом.
    6. Нарежьте мясо полосками. Накройте картошку, сделайте сетку из соуса и поперчите.
    7. Далее идут огурцы, промазанные соусом (слейте маринад, чтобы закуска не поплыла.
    8. Тонким слоем распределите луковую нарезку.
    9. Разложите жареные грибы, накройте слоем майонеза. Подержите в холоде примерно 2 часа. После украсьте рубленой петрушкой.

    Вкусный салат — рецепт с курицей

    Самый простой салат с куриным мясом. Годится не только для Дня рождения и прочих праздников, но и будничной трапезы.

    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Помидоры – 400 гр.
    • Картошка – 400 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез, соль, перец.
    1. Сварите в отдельных кастрюльках картошку, куриную грудку яйца.
    2. Остудите продукты, грудку нарежьте кусочками. Яйца и картофель потрите крупной стружкой.
    3. Нарежьте соломкой мякоть помидоров.
    4. Сформируйте салат, выкладывая слоями в следующей последовательности: помидоры, мясо + майонез, посолите и поперчите.
    5. Далее идет картофель, пролитый майонезом.
    6. Сверху разбросайте яичную стружку, еще раз присолите, посыпьте перцем, смажьте соусом. По желанию украсьте зеленью.


    Легкий мясной салат без майонеза

    Блюдо называется «Мясная сказка», готовится из говядины с овощами. Очень простой, вкусный салат, с низким количеством калорий.

    • Говядина – 200 гр.
    • Болгарский перец.
    • Морковка.
    • Баклажаны – 400 гр.
    • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
    • Оливковое масло – 2 большие ложки + для жарки.
    • Яблочный уксус – маленькая ложка.
    • Острый красный чили – 1/3 маленькой ложечки.
    • Кориандр – чайная ложка.
    • Соль, перец.
    1. Нарежьте баклажаны брусочками, залейте чуть подсоленной водой. Спустя 30 минут слейте настой, ополосните нарезку, просушите бумажным полотенцем.
    2. Нарежьте мясо брусочками, обжарьте до готовности на сковороде. Обязательно посолите. Сдобрите перчиком.
    3. Когда говядина будет практически готова, выложите на сковородку баклажаны. Продолжайте жарить еще 5 минут.
    4. Нарежьте соломкой мякоть сладкого перца, потрите морковку добавьте к мясу. Перемешайте содержимое, готовьте еще 5-7 минут. Затем переложите в салатник, дайте остыть.
    5. В отдельно посудине смешайте кориандр, острый чили, сушеный чеснок. Плесните масло с уксусом, вновь перемешайте заправку. Непременно дайте время настояться хотя бы четверть часа.
    6. Заправьте закуску, размешайте, приступайте к дегустации.

    Видео-рецепт салата Клеопатра с мясом

    У закуски не только необычное название, но и красивая подача, да и вкус не подкачает. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector