Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата из яичных блинчиков с фото

Замечательные салаты из яичных блинчиков. 7 отличных рецептов приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые никого равнодушным не оставят!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно.
В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»! Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики: смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой. Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом. Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска! Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это
  • для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки. Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой. Колбасу нарежьте так, как считаете нужным. Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла. В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот. Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой. Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить. После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой). Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше! Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть». Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками. Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении). Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту. Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина. Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком. Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле. Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами. Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки! Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Салаты с яичными блинчиками

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

крабовые палочки VIČI — 100г; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; огурец — 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук — 3 перышка; зеленый горошек; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) — 200г; картофель (отварной) — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; майонез — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; специи — по вкусу.

Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки

Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками

говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой

Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.

раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Китайский холодец пятицветный

кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .

раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками

курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

раздел: Салаты из курицы

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из яичных блинчиков и курицы

курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами

курица варенная, яйцо, лук зеленый, апельсин, кефир, крахмал, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

огурец соленый, яйцо, колбаса (копченная), крахмал, чеснок, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы

Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью

морковь корейская, колбаса или мясо (вареное), мука, яйцо, растительное масло, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы

Салат из ветчины с яичными блинчиками и молодой капустой

капуста (молодая), ветчина, чеснок, яйцо, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон

Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

грудка куриная, лук репчатый (красный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, растительное масло, майонез, дижонская горчица, бульон, перец (молотый), петрушка, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Морковный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

яйцо, копченая колбаса, морковь, чеснок, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из колбасы с яичными блинчиками и оливками

яйцо, крахмал, чеснок, колбаса, зеленые оливки, огурец соленый, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из ветчины с яичными блинчиками и жареными овощами

лук репчатый, морковь (крупная), растительное масло, ветчина, чеснок, яйцо, кефир, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные

Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом

шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты

Салат из копченого мяса с яичными блинчиками и помидорами

яйцо, растительное масло, мясо копченое, буженина, сыр пармезан, помидоры черри, майонез, черный перец (молотый), зелень, грецкий орех (очищенные половинки), .

Как приготовить салат из яичных блинчиков

Салаты с яичными блинчиками, пришедшие к нам с восточной кухни, пока не очень распространены в меню соотечественников. Их появление на столе, как правило, вызывает настоящий фурор. Сытные, оригинальные и очень красивые они достойны того, чтобы их приготовили.

Как сделать блинчики из яиц для салата?

Салат с яичными блинчиками и курицей

Грибной салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Салат с яичными блинчиками и фунчозой

Овощной салат с яичными блинчиками

Салат «Розы для любимого»

Как сделать блинчики из яиц для салата?

Блинчики из яиц для различных закусок можно приготовить очень просто. Весь процесс займёт не более 10 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца;
  • растительное масло;
  • мука, майонез, зелень;
  • красный и чёрный перец, соль.

Количество ингредиентов для блинчиков берем исходя из рецепта салата.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Взбить охлажденные яйца при помощи вилки или венчика.
  2. В яичную массу положить специи по вкусу. Красный и чёрный перец в приготовлении блинчиков используется чаще всего, поскольку он наилучшим образом подчёркивает их вкус.
  3. При желании получить более пикантные и плотные по текстуре блинчики добавьте майонеза, муки и измельчённой зелени (укропа, лука или петрушки). Если пропустить этот шаг, блины также получатся вкусными.
  4. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на неё при помощи половника часть яичной массы, равномерно распределив по сковороде. Обжарить блин с обеих сторон.

Они должны быть очень тонкими и румяными. Готовить блинчики можно заранее, тем самым упростив приготовление закусок с ними.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Просто отварные яйца в составе блюда вряд ли кого-то восхитят. Однако, поданные в виде румяных яичных блинчиков они украсят собой любую закуску и придадут ей совершенно иной вкус. Оформите этот оригинальный салат, как показано на фото, — и ждите восторженные отзывы гостей.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • куриное мясо (можно копчёное) — 300 г;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:164,6 ккал
Белки:11,8 г
Жиры:11,8 г
Углеводы:2,7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из всех яиц, указанных в рецепте, приготовить яичные блинчики. Когда они остынут, свернуть их рулетом и нарезать полосками шириной в 1–2 см.
  2. Отварить куриное мясо до готовности, разобрать его на волокна. Если используется копчёная курятина, измельчить её продолговатыми брусочками.
  3. Лук измельчить кольцами. В этой закуске можно использовать как маринованный, так и пассированный лук. Для первого варианта положите кольца в миску с водой, уксусом, сахаром и солью. Если предпочтительнее второй вариант, спассеруйте кольца на растительном масле, добавив в конце немного сахара — это придаст им роскошный цвет и карамельный привкус.
  4. С маринованной кукурузы слить жидкость.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко посечь его ножом. Соединить его с майонезом.
  6. Все компоненты перемешать. Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью.

Фотогалерея

На канале «Алёна Митрофанова» можно посмотреть видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками.

Грибной салат с яичными блинчиками

Блинчики в этом салате прекрасно дополняют вкус маринованных грибов. В итоге получается очень сытная и необычная закуска.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы — 1 банка;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора.
Читать еще:  Рецепт салат матрешка
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:114,4 ккал
Белки:11,1 г
Жиры:7 г
Углеводы:1,6 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц приготовить блинчики, порезать их на длинные полоски.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами, которые обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Соединить все продукты, перемешать. При желании посыпать измельчённой зеленью.

Фотогалерея

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

В этот салатик можно добавлять как ветчину, так и другие виды мясных изделий — полукопченную или варёную колбасу, грудинку или бастурму.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • корейская морковь — 250 г;
  • ветчина — 200 г;
  • майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:218,7 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:17,8 г
Углеводы:4,3 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Корейскую морковь при необходимости посечь ножом.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Из яиц, муки и майонеза, соли и перца приготовить яичные блинчики. Порезать их на длинные полоски, предварительно сложив стопкой или свернув рулетом.
  4. Соединить все ингредиенты, положить майонез, перемешать.

Если используется сырая морковь, то, чтобы она выигрышно смотрелась в салате, её надо спассеровать вместе с кольцами лука на сливочном масле.

Фотогалерея

Салат с яичными блинчиками и фунчозой

Чтобы этот необычный салат с яичными блинчиками удался на славу, достаточно взять качественные ингредиенты и соблюсти их пропорции.

Ингредиенты

  • фунчоза — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • помидоры — 200 г;
  • грудинка (можно взять бекон) — 300 г;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль, перец — по щепотке;
  • зелень — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:218,2 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:11,3 г
Углеводы:20,1 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из смеси яиц, приправ, муки и майонеза пожарить блинчики. Свернуть их рулетиками, порезать на полоски.
  2. Грудинку (бекон) порезать на полоски, обжарить на «сухой» сковороде.
  3. Помидоры порезать кубиками. Если они излишне водянистые, сердцевину с семенами удалить.
  4. Отварить фунчозу согласно инструкции на коробке.
  5. Соединить все продукты, перемешать. При желании можно в блюдо добавить пару ложек растительного масла.

Фотогалерея

Овощной салат с яичными блинчиками

Блинный салат из яиц с овощами готовится очень просто, при этом он обладает бесподобным вкусом и отменным внешним видом.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • огурец свежий — 1–2 шт. (смотреть по размеру);
  • плавленый сыр — 200 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез (для блинчиков) — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке;
  • укроп — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165,3 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:13,1 г
Углеводы:3,3 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, майонеза, муки, соли и специй приготовить блинчики. Порезать их полосками.
  2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки измельчить тонкими пластинками.
  4. Укроп очень мелко порезать.
  5. Капусту нашинковать, присолить и присахарить, после чего немного пожать руками.
  6. Смешать все продукты, добавить майонез и перемешать.

Фотогалерея

Салат «Розы для любимого»

Этот салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и романтичного ужина. Его оригинальное оформление и гармоничный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • картофель — 3 клубня;
  • куриное мясо — 300 г;
  • маринованные огурцы — пару штук;
  • консервированный зелёный горошек — 140 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140,6 ккал
Белки:7,7 г
Жиры:10,1 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, муки, майонеза и соли приготовить яичные блинчики. Когда они немного остынут, смазать их смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. После этого свернуть их рулетами, которые, в свою очередь, порезать на мини-рулетики толщиной 1–1,5 см.
  2. Морковь и картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
  3. Глубокую миску выложить пищевой плёнкой. Потно прижатыми друг к другу выложить блинные мини-рулетики по всей внутренней поверхности ёмкости.
  4. Картофель смешать с частью майонеза, выложить на блинчики.
  5. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями, разобрать на волокна.
  6. С консервированного горошка слить жидкость.
  7. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. Соединить курятину, горошек, морковь, измельчённый зелёный лук. Продукты заправить майонезом, перемешать, выложить в миску поверх картофеля.
  9. Накрыть салат пищевой плёнкой, поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. По истечении указанного времени достать миску с закуской из холодильника. Перевернуть её на плоское блюдо, предварительно убрав плёнку. Аккуратно поправить блинчики, чтобы они равномерно покрывали салат.

Фотогалерея

Видео

Из видео на канале Stmegi Television можно узнать, как украсить салат «Розы для любимого» яичными блинчиками с начинкой.

Салаты с яичными блинчиками

Рецепты салатов с яичными блинчиками (омлетом)

Всего опубликовано 13 рецептов

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Салат «Нежность»

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Загадка»

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 6 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с капустой и яичными блинчиками

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из копчёной курицы с омлетом

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 440 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 0.3 ч. л.

Салат из пекинской капусты, омлета и курицы

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Читать еще:  Рецепт салатов из белокочанной капусты

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:



    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков
      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой

    Блинные салаты – относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

    Рецепты приготовления

    Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам. Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.

    Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Колбаса копченая — 250 г
    • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
    • Чеснок — 1–2 зубчика
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу. Небольшое количество взбитых яиц вливаем на разогретую сковороду затем обжариваем блинчик с обеих сторон.
    2. Таким образом жарим несколько яичных блинчиков. Блинчики нарезаем полосочками.
    3. Колбасу нарезаем соломкой. Соединяем нарезанные ингредиенты в одной посуде, добавляем кукурузу, соль, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

    Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт.
    • крахмал — 1 ст.л.
    • ветчина — 200г
    • кукуруза (консервированная) — 1 банка
    • помидоры — 2 шт.
    • майонез
    • соль — по вкусу
    • зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить вилкой, посолить, добавить крахмал и пожарить 3–4 блинчика с двух сторон.
    2. Помидоры ошпарить затем снять с них кожицу, порезать дольками.
    3. Яичные блинчики нарезать соломкой, смешать нарезанной полосками ветчиной, помидорами, половиной банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить кукурузой и зеленью.

    Салат с копченой колбасой

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая — 150 г
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2–3 зубчика
    • Зелень — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить а также поперчить, взбить венчиком. Взбить яйца с солью и перцем
    2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз — с маслом. Последующие разы масло можно не добавлять. Пожарить яичные блинчики
    3. Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу. Огурцы промыть под водой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать огурец так же полосочкой.
    4. Блины также нарезать полосками. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
    5. Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

    Салат с копчённой колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Морковь 150 граммов
    • Копченая колбаса 1 штука
    • Сыр твердый 100 граммов
    • Яйца куриные 2 штуки
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Зубчик чеснока 1–2 штука
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Зеленый лук по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Твердый сыр также натереть на этой терке.
    2. Разбить яйца в небольшую миску, взбить их с солью. Влить на раскаленную сковороду растительное масло затем обжарить на нем два яичных блина, выложить их на тарелку и дать остыть.
    3. Копченую колбасу нарезать мелкой соломкой. Остывшие яичные блинчики также нарезать соломкой. Добавить в салат.
    4. Измельчить зелень, добавить ее в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных долек чеснока. Аккуратно перемешайте салат.

    Салат с яичными блинчиками и колбасой

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 150 г колбасы
    • 200 г твердого сыра
    • 4 ст. ложки крахмала
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 пучок зеленого лука
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Хорошо взбиваем венчиком яйца с крахмалом. Солим, перчим немного, выпекаем тонкие яичные блинчики.
    2. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью блинчики, сворачиваем рулетиком. Оставляем на 3 часа пропитаться, затем нарезаем соломкой.
    3. Колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке, шинкуем зеленый лук. Все перемешиваем затем заправляем майонезом.

    Важное условие – блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки.

    Салат с блинами и колбасой

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса — 200 г
    • свежие огурцы — 2 шт.
    • консервированная кукуруза — 4–6 ст. л.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • картофельный крахмал — 1 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яблочный уксус или лимонный сок — 2–3 ст. л.
    • сахар — щепотка

    Для заправки:

    • готовая горчица — 1 ч. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль — щепотка
    • перец черный молотый — 1/4 ч. л.
    • растительное масло — 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2–3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно взбейте массу ручным венчиком.
    2. Сковородку смажьте растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2–3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. После переложите на тарелку, оставьте остывать.
    3. Колбасу нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
    4. Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука.
    5. Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.
    6. Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке. Перемешайте до состояния эмульсии.
    7. Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так же отварная. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов.

    Блинный салат “Голодный муж”

    Ингредиенты:

    • Блины тонкие, несладкие — 8 шт.
    • Колбаса — 200 г
    • Лук репчатый, крупный — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Соус соевый — 1 ст. л.
    • Масло растительное — для обжаривания овощей
    • Майонез или сметана — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Колбаску порежьте тонкой соломкой. Блинчики также нарежьте тонкой соломкой.
    2. Болгарский перец нарежьте не слишком мелко. Лук нарежьте соломкой.
    3. Лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле с добавлением соли или соевого соуса.
    4. В глубокую салатницу выложите все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте салат.
    5. Этот салат с колбасой, блинчиками и обжаренными овощами не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным.

    Cалат блинный с колбасой

    Ингредиенты:

    • колбаса варёная 200 г
    • крахмал 2 ст.л.
    • яйца 4 шт.
    • вода ½ ст.
    • майонез по вкусу
    • соль щепотка
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • чеснок по вкусу
    • растительное масло 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
    2. На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
    3. Когда блины остынут, свернуть их трубочкой, затем следует нарезать их тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
    4. Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов.
    Читать еще:  Салат сациви из курицы рецепт с фото

    Салат с колбасой

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4шт.
    • Огурцы – 2шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Мука – 2ст.л.
    • Копченая колбаска — 400гр.
    • Майонез.
    • Масло подсолнечное.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, — блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой, еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
    2. Сковорода ставится на огонь, нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
    3. Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
    4. Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
    5. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

    Полезные советы

    • В омлетную смесь вполне достаточно добавить только соль и перец. Взбиваем яйца максимально интенсивно, вместо венчика или вилки проще всего использовать миксер;
    • Жарим блинчики на хорошо прокаленной чугунной сковороде, периодически смазывая дно растительным маслом или салом. Огонь конфорки выставляйте на среднем уровне, тесто наливайте в середину сковороды и она быстро растечется по кругу сама;
    • Чтобы блины хорошенько пропеклись и не подгорали, накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Переворачиваем блин на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой;

    Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами. Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.

    Как приготовить салат с яичными блинчиками

    Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.

    ИнгредиентыКоличество
    яйца —3 шт.
    соль —щепотка
    перец —щепотка
    куркума —по желанию
    растительное масло —15 мл
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 219 Ккал

    Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

    1. К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
    2. При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
    3. Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
    4. Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
    5. Поджарьте блинчик с двух сторон;
    6. После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.

    Самый простой рецепт

    Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.

    Необходимые компоненты рецепта:

    • яйца – 3 шт;
    • ветчина – 200 гр.;
    • китайский салат – несколько листов;
    • майонез – 40-45 гр.;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Время приготовления салата: 35 минут.

    Калорийность: 264.57 ккал.

    1. Посоленные яйца взбить блендером до пены;
    2. Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
    3. Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
    4. Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
    5. Таким же образом нашинковать китайский салат;
    6. Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
    7. Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.

    Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.

    Салат из яичных блинчиков с курицей

    Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.

    • филе курицы – 300 гр.;
    • луковица;
    • яйца – 5 шт.;
    • зелёный горошек – 1 банка;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • растительное масло;
    • перец, соль по вкусу;
    • крахмал – 10 гр.

    Время приготовления салата: 25 минут.

    Калорийность: 120. 83 ккал.

    1. Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером;
    2. Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши;
    3. Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе;
    4. Как только курица остынет нарезать кубиками;
    5. Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
    6. Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
    7. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока.

    Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.

    Салат с омлетом и колбасой

    Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.

    Вариант 1

    Необходимые компоненты для рецепта:

    • яйца – 8 шт.;
    • луковица;
    • яблоко;
    • колбаса – 200 гр.

    Время приготовления: до 30 минут.

    Калорийность: 188. 25 ккал.

    1. Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
    2. Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
    3. Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
    4. Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
    5. Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
    6. Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.

    В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.

    Вариант 2

    • крахмал – 30 гр.;
    • кефир – 75 мл;
    • копчёная колбаса – 150 гр.;
    • грибы свежие– 150 гр.;
    • зелёный лук – 2 пёрышка;
    • сыр – 50 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 0.5 банки;
    • майонез – 50 гр.;
    • перец, соль.

    Время готовки: 30 минут.

    Калорийность: 118.23 ккал.

    1. Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
    2. Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
    3. Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
    4. Блинчики нарезать на полоски;
    5. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
    6. Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
    7. Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
    8. Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
    9. Завершить салат тёртым сыром;
    10. Убрать в холодильник на некоторое время.

    Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.

    Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей

    Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.

    • яйца – 5 шт.;
    • крахмал – 60 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • куриная грудка копчёная;
    • чеснок, зелень по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 188.25 ккал.

    1. Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
    2. Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
    3. Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
    4. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
    5. Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.

    Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.

    Как приготовить сочные куриные грудки фаршированные сыром и грибами читайте в нашей статье.

    Узнайте как правильно приготовить щи из свежей или квашеной капусты в мультиварке.

    Возьмите на заметку рецепт необычайно вкусных свиных ребрышек запеченных с картошкой.

    Салат с ветчиной и капустой и блинчиками

    Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.

    • капуста – ¼ кочана;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 10 мл;
    • ветчина – 250 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • соль.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность салата: 168.21 ккал.

    1. Из яиц приготовить блинчики;
    2. Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
    3. Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
    4. Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
    5. Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.

    Кулинарные заметки

    Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.

    Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.

    Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.

    Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.

    Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.

    Яичные блинчики для салата: рецепт

    Салат с яичным блином и копченой колбасой

    Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

    Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

    Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками потребуется:

    куриная грудка – 1 шт.;

    огурец свежий – 1 шт.

    Для яичных блинчиков:

    крахмал – 0,5 ст. л.;

    майонез – 1 ст. л.;

    сметана – 1 ст. л.;

    горчица зерновая – 1 ч. л.;

    чеснок – 1 зубчик.

    Процесс приготовления

    Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.

    С помощью венчика взбить массу до однородности.

    Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).

    Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.

    Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.

    Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.

    Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.

    Хорошо перемешать заправку.

    Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.

    Салат с яичными блинчиками и домашним майонезом

    • небольшая куриная грудка или уже готовое филе
    • яйца — 4 шт.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • половина репчатой луковицы

    для домашнего майонеза:

    • растительное масло — 50 мл. или смесь из оливкового и подсолнечного масел 25 мл. / 25 мл.
    • лимонный сок — 1,5 ч. л.
    • молоко — 25 мл.
    • уксус — 1 ч.л.
    • порошок горчицы — 0,5 ч.л.
    • соль — 0.25 ч.л.
    • натуральный йогурт (биойогурт)

    Куриную грудку отварить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Рекомендуется мясо класть непосредственно в кипящую воду, так оно сохранит мягкость и сочность.

    Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Смешиваем яйца, хорошо их взбиваем, чтобы блинчики получились более воздушными, смазываем сковороду маслом и выпекаем. Остывшие блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

    Далее нарезаем колечками, а затем и соломкой свежий огурец и репчатый лук. Огурец и лук придают летнюю свежесть салату. Можно также добавить помидоры.

    Остаётся сделать заправку — домашний майонез. Смешиваем масла и молоко и взбиваем блендером. Далее добавляем горчицу и лимонный сок. Взбиваем до образования густого соуса. Далее добавляем натуральный йогурт в пропорции 1:1 к уже получившейся массе домашнего майонеза. Тщательно перемешиваем. Майонез готов. Его можно использовать как альтернативу майонезу из магазинов, это чистый экологически натуральный продукт, без консервантов и загустителей. Его вкус не отличается практически от покупного майонеза. Лимонный сок в рецепте идет как замена уксусу.

    Перемешиваем все основные компоненты салата, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!

    Яичные блинчики рецепт для салата. Яичные блинчики основа салата

    Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

    Основа салата – яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

    Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.

    Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ – смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

    Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

    Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

    Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

    Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.

    Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector