Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата из красной фасоли консервированной

Салаты с консервированной фасолью

Коллекция рецептов салатов с консервированной фасолью с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусные салаты из консервированной фасоли вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированной фасолью

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Ингредиенты

Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Помидоры — 2 шт. (средние)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная, консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сухарики ржаные — 130 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Соль — при необходимости

Черный молотый перец — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Майонез — по желанию.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л;

Грибы маринованные — 1 банка;

Фасоль белая — 1 банка;

Зелень — по вкусу;

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Майонез и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая — 1 стакан

Китайский салат — 1/2 кочана

Лук — 0,5 головка

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1-2 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Помидоры свежие — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Сыр Фета — 250 г

Фасоль консервированная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук стерлинг — 1 шт.

Фасоль красная в соку — 200 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лучшие салаты из консервированной красной фасоли, рецепты с фото

Очень полезно иметь в своей копилке рецептов быстрые и простые варианты салатиков и закусок, которые при необходимости можно сделать из того, что под рукой. Идеально, если у вас всегда будут стоять консервированный горошек, кукуруза и, конечно, фасоль. Предлагаем вам отличную подборку, в том числе и салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный. Все блюда из этого списка готовятся легко и просто, так что начнем.

  1. Салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный
  2. С крабовыми палочками
  3. С тунцом на скорую руку
  4. Простой салат из красной фасоли консервированной и сухариками
  5. С куриной грудкой
  6. Салат из фасоли и копченой колбасы с помидором
  7. С огурцом свежим и копченой курочкой

Салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный

Можно использовать не только консервы, но и вареные бобовые, вот только готовятся они довольно долго. Проще открыть баночку и соединить все компоненты.

  • 200 г фасоли консервированной красной;
  • 3 яйца;
  • 120 г опят маринованных;
  • зеленый лук;
  • перчик, специи по вкусу;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • салатные листья.

Варим яички вкрутую, очищаем. Режем средними кубиками. Открываем баночку с бобами, сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, можно даже откинуть на дуршлаг. Теперь соединяем все компоненты, кладем майонез, соль, перчик черный молотый и промешиваем. Берем плоское блюдо, раскладываем на него салатные листья, а уже на них и готовый быстрый салатик.

С крабовыми палочками

Такой вариант отлично подходит как для будней, так и для праздников. Готовится он практически моментально, так что его смело можно включить в список новогоднего меню. В итоге получается ярко, пестро и очень сочно.

  • 250 г крабовых палочек;
  • большая баночка консервированной фасоли;
  • 200 г томатов черри;
  • 150 г твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • долька чеснока;
  • стол. л. майонеза и столько же сметаны;
  • перчик, соль.

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Бобовые откидываем на сито и даем лишней воде стечь. Палочки крабовые режем мелко. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем средними кусками. Черри моем, сушим и режем четвертинками. Сыр – средними кубиками.

Для заправки соединяем сметанку, майонез, давленый через пресс чеснок и специи, перемешиваем. Выкладываем в красивую миску все продукты, заправляем сметано-майонезным соусом.

С тунцом на скорую руку

Это очень необычный, яркий и вкусный вариант. Он точно понравится тем, кто не любит «майонезные» салаты и хочет чего-то свежего и не слишком вредного. Это стоит приготовить хотя бы раз.

  • 420 г фасоли консервированной;
  • огурец свежий;
  • 2 помидора;
  • головка лука красного;
  • лук репчатый (небольшой);
  • 500 г консервированного тунца или свежего;
  • листья салата;
  • чесночный зубчик.
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 стол. л. бальзамического уксуса.

Если вы используете свежую рыбку, необходимо филе нарезать средними кусочками, уложить в пароварку. На каждый кусочек положить луковое колечко и пластинку чеснока, немного капнуть маслом. Пусть готовится в течение пятнадцати минут. Если же вы используете филе из банки, сливаете с него жидкость, а кусочки слегка промакиваете бумажной салфеткой.

Огурчик нарезаем кружками, помидорки – дольками, красный лук – кольцами, а чеснок режем пластинками. С фасоли выливаем лишнее, жидкость не понадобится. Соединяем все вместе. Делаем заправку из уксуса и масла и заправляем ей салатик. Перекладываем на тарелку и сверху распределяем кусочки тунца из банки или приготовленного на пару.

Простой салат из красной фасоли консервированной и сухариками

Оригинальный рецепт с фото, который вы сможете быстро сделать, если совсем скоро должны прийти гости, а времени на готовку нет. Сухарики подойдут любые. Можно готовые купить, а можно сделать самостоятельно из белого или черного хлеба.

  • 1 банку фасоли красной в собственном соку;
  • 160 г сыра твердых сортов;
  • банку кукурузы;
  • 3 яичка;
  • пачку любых сухариков;
  • перчик, соль, чеснок и сметана или майонез.

  • Сначала сливаем лишнюю жидкость из баночек, отправляем их в чашку.
  • Яйца отвариваем около десяти минуток вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды, чтобы легче было чистить. Натираем их крупно и соединяем с овощами.
  • Очищаем и измельчаем чеснок, кладем в миску.
  • Натираем крупно сыр и туда же. Теперь подсаливаем, досыпаем перец, майонез, но не сильно много, закуска получается очень сочной.
  • Теперь можно сверху посыпать сухарями. Если вы решили сделать их своими руками, нужно взять пару кусочков хлеба, нарезать их полосочками или квадратиками и подсушить в духовке или на сковородке. Заправлять салатик следует заранее, чтобы все пропиталось, но сухарики должны оставаться хрустящими, так что их досыпаем уже прямо перед подачей.

С куриной грудкой

Готовится нереально быстро, при этом невероятно полезен. Он обогащает организм белком, который имеется и в фасоли, и в курице.

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • 450 г красной фасоли из банки;
  • 120 г грецких орешков;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 стол. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Здесь используются уже готовые бобы, но можно заменить их на сухие. Просто их промываем, заливаем 1:5 водой и оставляем на несколько часов в холодильнике. После чего промываем, заливаем свежей водичкой и отвариваем 40-120 минут до готовности. Время приготовления зависит от сорта. С этим возиться долго, так что проще купить готовую баночку.

Курицу промываем, отвариваем в течение 20 минут. Измельчаем орешки и чеснок. Остывшее филе разбираем на волокна. Соединяем все, добавляем сметанку, соль, перец по вкусу. Размешиваем. Получается очень сытно, может даже заменить первое блюдо. Вкус очень нежный и пикантный.

Салат из фасоли и копченой колбасы с помидором

  • 200 г колбасы копченой;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • баночка фасоли;
  • 2 помидора;
  • 1 чесночная долька;
  • майонез, соль по вкусу;
  • пачка сухарей.

Колбасу нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем помидорку. В глубокой емкости соединяем фасольку, морковку корейскую, колбасу и помидор. Измельчаем чеснок, подсаливаем и добавляем заправку. Сразу перед подачей сверху выкладываем сухарики.

С огурцом свежим и копченой курочкой

Эта закуска станет нестоящим украшением любого застолья. Готовится за считанные минуты, но при этом выходит невероятно вкусно, оригинально и свежо.

Салаты с красной консервированной фасолью – 12 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Вкусные и сытные салаты с консервированной красной фасолью – это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени приготовить полноценный обед или ужин.

А если вдруг нагрянули нежданные гости, то и в этом случае он сможет вас выручить. Так как на его приготовление уйдет минут 10-15, а закуска получится отменная. Давайте готовить!

Простой салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Самый обычный салат из красной фасоли и копченой колбасы можно по желанию приготовить самыми разными способами. Фасоль желательно использовать вареную, но если нет времени на ее варку, то можно приготовить из консервированного продукта.

Копченую колбасу для этого фасолевого салата можно использовать любую, но хотелось бы обратить внимание на то, что благодаря такому компоненту вкус блюда можно обыграть по-разному.

Правда, тем, кто планирует приготовить такой салатик, необходимо помнить о том, что копченая колбаса обладает довольно высокой калорийностью, поэтому и блюдо с таким компонентом получится довольно калорийным.

Тем, кто хотел бы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуется использовать для заправки растительное масло, а не майонез.

  • 2 шт. – небольшие очищенные зубчики чеснока
  • 15 гр. – маринованных чесночных стрелок (можно заменить солеными огурцами )
  • 1 шт. – небольшая вареная морковь
  • 230 гр. – красная консервированная фасолька
  • 2 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • Оливковое масло для заправки – по вкусу
  • 1 шт. – небольшой красный сладкий лук
  • 300 гр. – любой копченой колбасы

1. Почистить морковь и куриные яйца, нарезать эти компоненты кубиками, переложить в салатник, добавить измельченные чесночные стрелки, отправить в эту же посуду консервированную фасоль.

2. Через пресс пропустить дольки чеснока, отправить в салатник, добавить копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой, а также нашинкованный сладкий лук, влить необходимое количество масла, хорошенько все перемешать.

3. Подавать такой салат можно с отварным картофелем, макаронами, рисом или как самостоятельное блюдо. Получается все очень вкусно и сытно.

На заметку хозяйке! Копченую колбасу можно заменить вашей любимой ветчиной или копченой курицей.

Калорийность на 100 гр. – 364 ккал

Видео рецепт: Салат из фасоли и копченой колбасы

С крабовыми палочками

Праздничный салат с консервированной фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Простой салат с консервированной фасолью, вареными яйцами и крабовыми палочками может стать прекрасным вариантом эффектного закусочного блюда к любому празднику.

Готовится необыкновенно просто, а подавать его можно с любыми гарнирами.

В оригинальном рецепте предлагается использовать крабовые палочки, но лучше заменить их натуральным крабовым мясом, в этом случае блюдо получается более нежным.

  • Готовый майонезный соус – по вкусу
  • 300 гр. – консервированной фасоли
  • Специи или универсальная приправа для овощных блюд – по вкусу
  • Любая рубленая свежая зелень – по вкусу
  • 3 шт. – крупные отварные куриные яйца
  • 200 гр. – натуральное крабовое мясо или палочки
  • 3-4 шт. – помидорок Черри (для украшения)

1. До полной готовности отварить куриные яйца, а для того, чтобы яичная скорлупа не растрескалась, в воду во время варки рекомендуется добавить небольшое количество столового уксуса или насыпать немного соли.

Читать еще:  Как сделать салат из фруктов рецепт?

2. Как только куриные яйца будут готовы, переложить их в миску с ледяной водой, оставить до полного остывания, затем почистить, порубить ножом, переложить в салатник.

3. Теперь необходимо нарезать мелкими брусками крабовое мясо и отправить его в салатник, добавить фасоль, которую предварительно нужно промыть в прохладной воде, затем обсушить на сите.

4. Далее мелко нарезать укроп, пересыпать в салатник, после этого влить в эту же посуду майонезный соус, добавить универсальную приправу или специи для овощных блюд.

5. Хорошенько все перемешать, по желанию украсить его половинками помидоров, затем подавать к праздничному столу в холодном виде.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Видео рецепт: Салат с крабовыми палочками и фасолью

С сухариками и куриной грудкой

Закусочный салат с красной фасолью, куриной грудкой и сухариками

Из вареной курицы, красной фасольки и пшеничных сухариков можно приготовить полезный, питательный и очень сытный закусочный салат.

  • 1 пакетик – готовых острых пшеничных сухариков
  • Оливковое масло или майонез – по вкусу
  • 300-350 гр. – отварная куриная грудка
  • Щепотка – прованских трав
  • 2 шт. – мясистых помидор
  • 100 гр. – консервированной красной фасоли
  • Измельченная свежая петрушка – по вкусу
  • 50 гр. – тертого твердого сыра
  • Приправа универсальная для салатов – по вкусу

1. Красную фасольку хорошенько промыть прохладной водой, обсушить, переложить в большой салатник, добавить вареное куриное филе, нарезанное брусками и рубленую петрушку.

2. Что касается помидоров, то их нужно нарезать крупными кубиками, переложить в салатник, добавить тертый сыр, насыпать универсальную приправу, а также прованские травы, заправить маслом (или майонезом), хорошенько перемешать все ингредиенты.

3. Готовое блюдо переложить в сервировочную тарелку, украсить сухариками и можно подавать к столу.

На заметку хозяйке! Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что такой салат подавать к столу нужно сразу же, в противном случае сухарики размокнут, а блюдо получится не очень вкусным.

Калорийность на 100 гр. – 189 ккал

Рецепты салата из красной фасоли консервированной

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Содержание:

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.

К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.

Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.

Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти

Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.

Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.

Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата

Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Салаты из фасоли

Салат с грибами и фасолью 4.3 10

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! . далее

Салат «Крымский» 4.1 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Лобио по-деревенски 5.0 7

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! . далее

Салат с фасолью на зиму 4.3 7

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. . далее

Салат с консервированной фасолью 4.1 7

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! . далее

Салат с фасолью без майонеза 4.2 6

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. . далее

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0 6

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! . далее

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.0 4

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. . далее

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной 4.6 4

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! . далее

Салат из фасоли постный 5.0 3

Хочу предложить вам салат, который прекрасно подойдет для постного ужина или обеда. легкий, сытный и вкусный. Салат заправляется маслом от жаренья. Смотрите подробнее! . далее

Салат из сухариков 4.4 2

Простой рецепт приготовления вкусного блюда — салат из сухариков и фасоли. . далее

Салат «Мазурка» 3.9 2

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. . далее

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0 2

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. . далее

Салат из печени трески с фасолью 3.6 2

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. . далее

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5 1

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. . далее

Салат «Гости на пороге» с фасолью 5.0 1

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салат. Выручит всегда, когда мало времени на готовку! Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с корейской морковью и курицей 3.8 1

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. . далее

Cалат с крабовыми палочками и фасолью 4.4 1

Салат с крабовыми палочками фасолью обладает необычным вкусом. Сочетание болгарского перца и фасоли — восхитительно! Попробуйте сами. . далее

Салат из зеленой фасоли с яйцами 3.0 1

Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. . далее

Салат из фасоли остренький 4.3 1

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. . далее

Фасолевый салат с сухариками 4.5 1

Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! . далее

Салат «Фасолинка» на зиму 3.9 1

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! . далее

Простой салат с фасолью консервированной 3.5 1

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. . далее

Фасоль лима 5.0 1

Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами. . далее

Салат к курице 3.7 1

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой «холодный» вариант. . далее

Салат к пельменям 4.3 1

К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. . далее

Фасолевый салат с ветчиной 3.8 1

Фасолевый салат с ветчиной — чудесная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу. Готовится легко, без лишних усилий. Вы можете эксперементировать с ингредиентами, пробуя разные сочетания. . далее

Салат с красной капустой и красной фасолью 3.8 1

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. . далее

Салат из фасоли стручковой 3.8

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. . далее

Салат с фасолью и помидорами 4.7

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею. . далее

Салат с белой фасолью 3.9

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью — для вас! . далее

Салат с пекинской капустой и сухариками 3.8

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! . далее

Фасоль с зеленью 4.6

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. . далее

Сырный салат с сухариками 3.2

В моей семье очень уважают простые салаты на каждый день, а особенно те, на которые ещё уходит минимум времени для создания. Для таких блюд требуется хорошая белковая основа, делающая его сытным. . далее

Читать еще:  Рецепты салатов из моркови свежей

Салат из фасоли «Домашний»

Легкий домашний салатик. Быстро готовится. Я очень люблю использовать консервированную фасоль. Мне нравится вкус фасоли. . далее

Суп с беконом, белой фасолью и салатом 4.3

Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью. . далее

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! . далее

Салат на быструю руку 3.0

Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! . далее

Постный салат с красной фасолью 4.6

Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! . далее

Вкусный салат с фасолью 5.0

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поскольку фасоль, как и многие бобовые, очень долго готовится, то простые рецепты салата из фасоли чаще всего предполагают использование консервированного главного ингредиента. Это очень удобно и быстро: открыл банку, слил жидкость — и фасоль уже готова к употреблению. Салаты с использованием этого продукта пользуются большой популярностью у тех, кто хочет сбросить несколько килограммов или следит за своим питанием. Перед тем как приготовить вкусный салат из фасоли, нужно запомнить несколько правил: ни в коем случае не отваривайте в одной кастрюлю разные сорта фасоли, ведь каждый из них требует разного времени варки. Чтобы фасоль скорее сварилась, ее предварительно нужно замочить на несколько часов, но лучше — на ночь, а в процессе варки после закипания несколько раз поменять воду.
На нашем сайте представлены разнообразные интересные способы приготовления салата из фасоли. Каждый может выбрать подходящий для себя по стоимости продуктов и сложности приготовления.

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

Мелко нарубите свежую зелень.

Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Мелко нарубите зелень.

Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

Положите ингредиенты в миску.

Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

Можно положить немного деликатесного майонеза.

Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.

Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

300 г свежих шампиньонов

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

Добавьте соль, специи.

Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

Салат всегда являлся желанным гостем праздничного стола. Сытный, вкусный и зачастую довольно простой в исполнении, он служил как украшением, так и вполне ценным блюдом при трапезе.

Доподлинно известно, что салат делали и кушали еще древние римляне, а уж они знали толк в застольях. Появившись во времена Римской империи, салат достиг апогея своего совершенства во Франции, где образовалась даже своя, особая каста поваров, которые готовили только это блюдо. В России же любовь к этому продукту появилась лишь в 18 веке.

Ингредиенты, добавляемые в салат, бывают самые разные, как и сами салаты, в зависимости от рецепта, гастрономических пристрастий и бюджета. В нашем сегодняшнем рейтинге мы расскажем о 10 лучших рецептах салата с красной консервированной фасолью.

10. С пекинской капустой


Салат с пекинской капустой и фасолью станет вкусной закуской, которая утолит голод и порадует своим нежным и свежим вкусом.

Пекинская капуста, или китайская не очень похожа на привычный нам овощ. Она отличается по вкусу, форме и консистенции. Этот, в основном салатный овощ также нашёл широкое применение и в других блюдах. Стоит помнить, что перед употреблением данной капусты в пищу ее необходимо тщательно сполоснуть.

Итак, для приготовления салата с китайской капустой и консервированной красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • Баночка фасоли
  • Сто грамм сыра
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез

Нашинкованную капусту смешать с сыром, тёртым на тёрке, добавить чеснок и майонез. Открыть фасоль и, осушив банку от жидкости, промыть ее проточной водой. Добавить фасоль к остальным компонентам и перемешать. Салат готов.

9. С морковью по-корейски


Морковь по-корейски давно покорила сердца жителей России, став вполне самостоятельным блюдом на столе. Придуманный обрусевшими корейцами в далеком 1937 году, он и по сей день находит все новых и новых фанатов за счёт своей остроты и пикантности. А сочетание фасоли и корейской морковки прекрасно дополнят друг друга и порадуют домочадцев.

Чтобы приготовить этот вкусный салат необходимо:

  • 250 грамм морковки
  • Столько же копченой колбасы
  • Банка красной фасоли
  • 250 грамм сыра
  • Майонез

Рецепт приготовления салата очень прост, что дает ему еще один плюс в копилку. Нужно все вышеперечисленные ингредиенты нарезать в форме соломки, добавить майонез и перемешать. Всё, приятного аппетита.

8. С болгарским перцем


Чтобы приготовить салатик из красной фасоли и болгарского перца, который многие называют сладким, вам потребуется не более 10 минут и следующие компоненты:

  • Фасоль
  • Пара штук болгарского перца
  • Лук и петрушка
  • Подсолнечное, либо оливковое масло
  • Соль

Перец режем, сперва пополам, а после соломкой. Точно также поступаем с луком. Шинкуем петрушку, промытую фасоль высыпаем в тарелку, слегка солим, добавляем перец с луком и петрушку. Добавляем майонез, перемешиваем и можно кушать.

7. С печенью


Для того, чтобы сделать салат чуть более сытным, можно добавить в него печени. Выбор печени делается исключительно на свой вкус. Это может быть свиная, говяжья, куриная и даже рыбная, например, печень трески.

Салат готовится очень легко и достаточно быстро, а своим вкусом порадует всех любителей покушать. Вам потребуется:

  • Полкило печени
  • Три штуки моркови
  • Две средних размеров луковицы
  • Баночка фасоли
  • Майонез, либо масло для заправки
  • Соль, перец (по желанию)

Лучше всего будет отварить красную фасоль в солоноватой воде, хотя можно использовать сырую. Лук также можно использовать свежий, или маринованный в течении пары часов.

Отварную печень порезать соломкой. Натереть морковь, слегка обжарить и дать остыть. К печени добавить фасоль, морковную зажарку и лук. В качестве заправки можно использовать майонез, либо подсолнечное масло. Также прекрасно подойдет оливковое. Посолить и поперчить в зависимости от предпочтений. Вкусный салат готов.

6. С ветчиной


Салат из красной фасоли и ветчины станет вкусным и приятным дополнением привычного рациона, или праздничного стола. Готовится просто, не требует глубоких кулинарных познаний и большого количества времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли
  • Сто грамм сыра
  • Пара томатов
  • Сто грамм ветчины
  • Укроп и соль

Фасоль высыпать в отдельную мисочку, добавить тертый сыр, яйцо. Ветчину стоит порезать аккуратной соломкой, а помидоры кубиками. Отправить их в миску. Мелко нашинковать укроп и добавить к общей массе.

В качестве заправки можно использовать сметану, либо майонез. Посолите и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

5. С шампиньонами


Шампиньоны идеально дополнят салат из красной консервированной фасоли и смогут заменить практически любое мясо. Вам потребуется:

  • Консервированная фасоль
  • Консервированные шампиньоны
  • Одна луковица
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Подсолнечное масло

Лук нарезать и слегка притушить в масле на сковороде, после чего добавить его в миску с фасолью и грибами. Измельчить чеснок, добавить его в тарелку, посолить и добавить перец. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Можно добавить вашу любимую зелень для вкуса и аромата, а также для красивой подачи. Подавать его можно сразу, либо дать салату время для дополнительной пропитки, которая сделает вкус более нежным и насыщенным.

4. С курицей и сухариками


Превратить простой салат в полноценное и самостоятельное блюдо можно с помощью добавления в него курицы и сухариков. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • Половинку куриного филе
  • Банку фасоли
  • Несколько листьев салата
  • Один томат
  • Два десятка грамм сухариков
  • Соль и перец

Маринованное куриное филе обжарить до румяной корочки, посолить и нарезать брусками. Вымытые листья салата нащипать и добавить к курице, туда же отправить фасоль и томат, который следует предварительно нарезать. Перемешать и заправить, для этого подойдет масло оливы, подсолнечника, либо майонез.

3. С солеными огурцами


Довольно необычный и интересный салат запросто сможет послужить вкусной закуской на любом столе. Для того, чтобы приготовить салат по этому рецепту вам необходимо:

  • Баночка фасоли
  • Четыре соленых огурца
  • Пара пучков любимой зелени
  • Полстакана молотых грецких орехов
  • Пара зубьев чеснока
  • Небольшое количество оливкового масла

Зелень, чеснок и орехи измельчить до одного размера. Смешать нарезанные огурцы, измельченную массу и фасоль, посолить и полить маслом. Перемешать и готово.

2. С крабовыми палочками


Салат из крабовых палочек и фасоли доставит удовольствие даже самому капризному едоку. Простой в приготовлении салат отличается нежным вкусом. Для его приготовления возьмите:

  • Одну банку фасоли
  • Пачку крабовых палочек
  • Три яйца
  • Лук
  • Укроп
  • Майонез в качестве заправки

Нарезать крабовые палочки и яйца, нашинковать зелень. Добавить фасоль и майонез. При желании посолить. Хорошо перемешать и подавать к столу.

1. С кукурузой и колбасой


Для приготовления данного салата вам будут нужны:

  • Колбаса любая, на выбор
  • Фасоль
  • Банка кукурузы
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез

Смешиваем фасоль с кукурузой, давим в смесь чеснок и нарезаем колбаску. При необходимости солим. добавляем майонез и после перемешивания салат будет готов. Приятного аппетита.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Содержание:

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
  • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
  • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
  • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
  • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
  • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
  • Рецепт салата с фасолью и капустой
  • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
  • Салат с курицей, фасолью и сыром
  • Салат с корейской морковью и фасолью

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока
Читать еще:  Салат со свеклой и говядиной рецепт

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Салат с консервированной фасолью: рецепты

Салаты с консервированной фасолью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Когда нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для семьи или накрыть стол к празднику, такие варианты приходятся очень кстати. Предлагаем несколько интересных рецептов, которые смогут занять достойное место в вашей поваренной книге.

Свежий салат с консервированной фасолью, капустой и помидорами

Вкусный и полезный салат с хрустящей капустой, нежной фасолью, сочными помидорами, сладким перцем и ароматной петрушкой. Отличный вариант для обеда или легкого ужина. По вкусу блюдо можно дополнить репчатым луком, зеленью и огурцами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить излишки сока.
  4. Перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, приправить по вкусу и полить заправкой. Тщательно перемешать.

Если вам нравятся сочетания фасоли с разнообразными овощами, рекомендуем посмотреть пошаговый видеорецепт салата со свеклой:

Рыбный салат с красной фасолью, яйцами и овощами

Аппетитный, яркий и полезный салат с тунцом, фасолью, яйцами и овощами – вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака. Такое угощение можно дополнить и другими продуктами, которые найдутся в холодильнике: тунец и фасоль будут хорошо сочетаться, например, с шампиньонами, кабачками, каперсами, огурцами и картофелем.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • помидор черри (100 г);
  • салат ромэн/другой листовой (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую (опустить при помощи ложки в кипящую воду на 4 минуты). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать напополам.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  4. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить соломкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  9. Слить жидкость с маслин.
  10. Выложить все ингредиенты на блюдо островками. Полить заправкой, приправить по вкусу и посыпать тертым сыром (пример подачи – на фото к рецепту).

Из фасоли, яиц и тунца можно приготовить не только быстрый воскресный завтрак, но и эффектный слоеный салат к праздничному столу. Подробности в видеорецепте:

Салат с белой фасолью и тунцом

Еще один рецепт вкусного и полезного салата с фасолью, тунцом и маринованным луком, который можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса или легкого ужина в кругу семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
  • фасоль белая консервированная (200-300 г);
  • лук красный/репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (2 пучка);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  3. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Выложить все ингредиенты на блюдо, приправить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Пикантный салат готов!

Консервы из тунца опытные хозяйки часто используют для приготовления популярных салатов «Мимоза» или «Нисуаз».

Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и овощами

Аппетитный, вкусный и полезный грузинский салат, знакомый многим под названием «Тбилиси». Гармоничное сочетание нежной отварной говядины, сочного лука, болгарского перца и фасоли. Пикантные нотки блюду придают пряная кинза, орехи и чеснок. Для приготовления можно использовать другое отварное или обжаренное мясо – баранину, курицу или свинину.

В нашей статье «Грузинский салат» вы можете ознакомиться и с другими интересными и необычными вариантами этого вкусного блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (300-400 г);
  • говядина отварная, филе (200 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • лук красный/репчатый (1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • перец чили/острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • кинза (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • уксус винный/столовый 9% (3 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и перемешать.
  2. Говядину нарезать тонкой соломкой или разобрать вилкой на волокна.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  5. Разогреть сухую сковороду и обжарить орехи, помешивая, до появления выраженного аромата (1-2 минуты). Порубить ножом в крошку среднего размера.
  6. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
  9. Смешать оливковое масло, уксус и щепотку соли. Взбить вилкой.
  10. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт постного варианта салата по-грузински с фасолью:

Простой салат с консервированной фасолью и маринованными грибами

Пикантный салат с маринованными грибами, красной фасолью, репчатым и зеленым луком – отличная закуска для праздничного стола. Блюдо можно разнообразить любой зеленью по вкусу, например, базиликом, петрушкой или кинзой.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (300-400 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (300-400 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Сбрызнуть 1 ст. л. уксуса и перемешать.
  2. Листья салата помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с грибов и нарезать их средними кусками.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и оставшимся уксусом. Тщательно перемешать.

Законсервировать фасоль можно и в домашних условиях. В нашей статье «Салат с баклажанами и фасолью на зиму» вы найдете интересные рецепты заготовок.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, овощами и курицей

Вкусный салат с фасолью, куриным мясом и овощами, который можно подать на лепешке или в лаваше. Такое блюдо можно готовить на следующий день после праздника, используя остатки мяса. Отличный вариант для пикника или перекуса вне дома.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное/запеченное/вареное, филе (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
  • тортилья/лаваш/лепешка (6 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец чили/острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук красный (1 шт.);
  • сметана/тартар/майонез (100 г/по вкусу);
  • лайм/лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус винный/столовый 9% (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  2. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать короткой соломкой.
  4. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Слить маринад с кукурузы.
  9. В миске смешать фасоль, кукурузу, помидоры, лук, болгарский и острый перец. Полить соком лайма, оливковым маслом и приправить по вкусу. Перемешать.
  10. На лепешки постелить салатные листья и выложить готовый салат. Добавить кусочки курицы, тертый сыр и сметану. Украсить дольками лайма. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.

Быстрое и вкусное угощение готово!

Закусочный салат с белой фасолью, сухариками и помидорами

Легкий и гармоничный салат с хрустящими сухариками, нежной белой фасолью, сочными помидорами и луком. Готовится в считанные минуты и подходит для быстрого перекуса в течение дня. Изюминка блюда – 3 вида помидоров черри, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная (300-400 г);
  • помидор черри – красный, желтый, зеленый (250 г);
  • сухарики чесночные, пшеничные (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус белый винный/столовый 9% (1 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Взбить вилкой.
  2. Репчатый лук почистить помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  5. В миске смешать фасоль, помидоры и лук. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать. При подаче салата добавить сухарики и аккуратно смешать щипцами. Присыпать смесью свежемолотых перцев.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector