Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салат с черносливом

Нереально вкусные и красивые салаты на праздничный стол! Любимые салаты с черносливом!

Как известно, чернослив очень полезен для здоровья и вкусен. В нем содержится много витаминов, минералов и незаменимых полезных веществ.

Из чернослива можно приготовить множество блюд и десертов, но особенной популярностью пользуются салаты из этих сухофруктов. Чернослив в салатах способен добавить некую изюминку и придать блюду пикантный вкус.

Предлагаем вашему вниманию отличную подборку салатов с черносливом, которые прекрасно дополнят ваш праздничный или повседневный стол.

1. Салат с черносливом, огурцами и курицей

  • 150 гр куриного филе;
  • 6 шт. яиц;
  • 200 гр. чернослива;
  • 2 средних огурца;
  • 60 гр грецких орехов;
  • 250 гр майонеза;
  • зелень по вашему вкусу;

Замочите предварительно чернослив в горячей воде и когда он станет мягким порежьте соломкой. Также предварительно сварите вкрутую яйца и отделите желток от белков.

Грецкие орехи необходимо мелко нарезать, а огурцы тщательно почисть и нарезать соломкой тщательно обрезав кончики чтобы не горчили. Также соло мной нарежьте ранее отваренное куриное филе.

Салат необходимо уложить слоями в таком порядке: курица, чернослив, огурцы, белки, орехи желтки. Каждый слой необходимо промазать майонезом, только верхний с желтками украсить зеленью.

2. Салат с черносливом, ветчиной и помидорами

  • Ингредиенты:
  • 50 гр майонеза;
  • 16 шт. грецких орехов;
  • 50 гр сметаны;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 гр чернослива;
  • 150 гр ветчины;
  • соль и перец по вкусу;

Предварительно распарьте чернослив и измельчите его на мелкие кусочки. Ветчину нарежьте соломкой, а помидоры ломтиками. Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте ингредиенты слоями: ветчина с майонезно-сметанным соусом, чернослив с соусом. Посыпьте салат орехами и спрячьте в холодильник на два часа. Перед тем как подавать салат на стол –украсьте его зеленью.

3. Салат с черносливом, пекинской капустой и ветчиной

  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 шт. грецких орехов;
  • 200гр. корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. отварного куриного филе;

Разберите на волокна отварную грудку и нарежьте соломкой ветчину. Капусту тоже нарежьте соломкой. Из яиц и 1 ч л. майонеза испеките блинчик и тоже его порежьте. Добавьте корейскую морковку, выложите салат горкой и украсьте грецкими орехами.

4. Салат с черносливом и грибами

  • 250 гр грибов;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 300 гр. чернослива;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 шт. яиц;
  • соль по вкусу;

Предварительно промойте и замочите чернослив в теплой воде и обжарьте пропущенные через мясорубку грибы. Также обжарьте мелко измельченный лук, но отдельно от грибов.

Отварную морковь натрите на тёрке. Чернослив тоже необходимо измельчить, либо пропустите его через мясорубку, либо порежьте с помощью блендера.

Ингредиенты выкладывайте слоями: грибы, чуть присоленную морковь, чернослив. Если хотите заправит салат майонезом, то не размазывайте его, а нанесите сеточкой.

Сверху салат украшаем яйцами, посыпанными поверх слоя с майонезом.

5. Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

  • 400 гр свеклы
  • 100 гр. чернослива
  • 12 шт. грецких орехов
  • 2 зуб. Чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец, мята для украшения по вкусу

Заранее в духовке испеките свеклу в фольге. После того как она остынет натрите ее на крупной тёрке. Смешайте и перемешайте в отдельной емкости майонез со сметаной.

В другой емкости смешайте свеклу, орехи чернослив. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смесь посолите, поперчите и залейте заправкой. Все ингредиенты тщательно перемещайте и по желанию украсьте салат листиками мяты и красиво нарезанной свеклой.

Рецепты салатов с черносливом

Лучшая подборка рецептов салатов с черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с курицей и черносливом. Еще у нас есть одиннадцать тысяч пятьсот восемьдесят девять рецептов салатов с чесноком.

Крабовый салат с черносливом

Ингредиенты: крабовое мясо Vici — 100 г, яйца куриные — 2 шт., чернослив без косточек — 70 г, сыр — 100 г, майонез — 100 г, оливки черные — 10 шт., петрушка зелень — 2 веточки Крабовое мясо Vici необходимо очень мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне. Я буду подавать салат порционно, поэтому воспользуюсь формовочным кольцом. Каждый слой перед нанесением майонеза необходимо совсем немного утрамбовать. Выложить половину крабов.

Мясной салат с черносливом

Ингредиенты: Мясо — 300 г, Чернослив — 200 г, Помидор — 1 шт, Шампиньоны — 200 г, Масло растительное — 3 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Листья салата|Салат (листья), Орехи грецкие, Сахар, Соль, Перец черный Чернослив замочить на 2 часа. Все ингредиенты нарезать соломкой. Смешать масло с уксусом, добавить соль, сахар, перец (заправить салат). Выложить на листья салата, украсить помидорами и посыпать орехами.

Салат с черносливом и грибами

Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., Чернослив вяленый — 8 шт., Филе куриное — 300 г, Сыр твёрдый — 80 г, Петрушка — 0.5 пучка, Масло подсолнечное — для жарки, Майонез — по вкусу, Соль, перец — по вкусу, Орехи грецкие — 25 г Для салата с черносливом и грибами подготовить все нужные нам ингредиенты. Сварить куриное филе в подсоленной воде. Нарезать четвертькольцами лук, шампиньоны — пластинками. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле до момента, когда на грибах появится ру.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Ингредиенты: Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г), Огурец — 1 шт., Чернослив — 8-10 шт., Ядра грецких орехов — 50-60 г, Яйцо куриное отварное — 2 шт., Майонез — 1,5 ст.л., Зеленый лук — 3-4 стебля, Соль и перец — по вкусу Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно .

Куриный салат с черносливом

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Чернослив 6 Штук, Огурец 1 Штук, Грецкие орехи По вкусу, Зелень По вкусу, Майонез По вкусу, Яйца 5 Штук Если вы хотите разнообразить праздничный стол — теперь знаете как приготовить куриный салат с черносливом. Таким салатиком можно баловать не только долгожданных гостей, но и своих домашних. Он очень легкий и вкусный. 1. Это очень простой праздничный куриный.

Салат из чернослива и курицы

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Чернослив 100 Грамм, Ананас консервированный 200 Грамм, Яйца 3 Штуки (сваренные вкрутую), Сыр твердый 100 Грамм, Майонез 1 По вкусу Если чернослив покажется вам жестким, рекомендую предварительно замочить его в кипятке. Таким образом он не будет казаться твердым в салате, что будет гармонично сочетаться с остальными мягкими ингредиентами. Надеюсь, что вы запомните, как приготовить салат.

Салат с черносливом и грибами

Ингредиенты: Шампиньоны 400 Грамм, Копченое куриное филе 300 Грамм, Корейская морковь 150 Грамм, Чернослив без косточек 150 Грамм, Огурцы 3 Штуки, Майонез 300 Грамм, Растительное масло 20 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец По вкусу Ниже изложен простой рецепт приготовления салата с черносливом и грибами. По сути, это диетическое и очень полезное блюдо, которое легко обойдется без майонеза. Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном мас.

Салат с черносливом и сыром

Ингредиенты: Яйца куриные 3-4 Штук, Крабовые палочки 6 Штук, Твердый сыр 100 Грамм, Чернослив 6-8 Штук, Грецкий орех 100 Грамм, Майонез 5-6 Ст. ложек Чтобы сделать вкусный салат, необязательно часами стоять у плиты. Достаточно попробовать простой рецепт приготовления салата с черносливом и сыром. Отвариваем куриные яйца. На это уйдет около 10 минут. Очищаем их от скорлупы и натираем на терке. Чернослив .

Салат с черносливом «Дамский каприз»

Ингредиенты: Ветчина — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Огурец — 200 г, Чернослив — 80 г, Орехи грецкие — 1 горст., Майонез — 4 ст. л., Соль — по вкусу Измельчите грецкий орех, а чернослив нарежьте небольшими кусочками. Порежьте соломкой или небольшими кубиками свежий огурец и ветчину. В подготовленную салатницу выкладываем салат. Первым слоем пойдет свежий огурец. Этот слой можно немного присолить. Втор.

Постный свекольный салат с черносливом

Ингредиенты: Свекла (среднего размера) — 1 шт, Чернослив — 1 ст. л., Орехи грецкие — 1 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Масло растительное (Олейна) — 2 ч. л., Петрушка — 2 веточ. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками. К свекле добавить пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чернослив и еще раз перемеша.

Салаты с черносливом: ТОП-5 рецептов

  • Кулинарные советы и секреты
  • Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом
  • Салат с черносливом, морковью и орехами
  • Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью
  • Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
  • Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
  • Видео-рецепты

Такой сухофрукт, как чернослив, привыкли применять для выпечки кондитерских изделий, варки узвара и компота. Однако сушеная и вяленая слива хорошо вписалась в состав закусочных салатов. Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты со свёклой, с курицей, орехами, грибами, морковью, сыром и даже огурцами. Сушеная слива — хороший ингредиент для любых салатов, как для ежедневных с небольшим набором бюджетных продуктов, так и для сложных праздничных блюд.

Кулинарные советы и секреты

  • Выбирайте свежий чернослив, такой сохранит все свои полезные свойства. Покупайте сливу черного цвета. Если присутствует коричневый оттенок, плоды в целях дезинфекции перед сушкой обрабатывались кипятком. Поверхность продукта должна быть матовая, выраженный блеск говорит, что его обработали глицерином. Употреблять его можно только после тщательного мытья. Ягоды не должны быть жесткими, но при этом быть в меру упругими. Вкус чернослива сладкий с небольшой кислинкой.
  • Перед добавлением чернослива в салат его следует хорошо промыть.
  • Жёсткие плоды предварительно замочите в горячей воде на 5 минут, слейте жидкость и хорошо промойте.
  • Храните чернослив в прохладном и сухом месте от 6 до 12 месяцев в пластиковом контейнере, стеклянных банках или металлических коробах с герметичными крышками. Периодически его перебирайте и просушивайте. В полиэтиленовом пакете свежий чернослив быстро отсыреет и заплесневеет.

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом

Необычный слоёный салат с черносливом, курицей и сыром. Он получается лёгким за счёт чернослива, свежим благодаря винограду и сытным из-за куриного мяса. Блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, не смотря на доступность продуктов и простоту приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 400 г
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Грецкие орехи жареные — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление слоёного салата с черносливом, курицей, сыром и виноградом:

  1. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымытый чернослив нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Яйца очистите и также натрите на шинковке.
  5. На блюдо выложите половину часть куриного филе, на которое распределите половину части чернослива и все смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите половину порции сыра, часть измельчённых орехов и яиц. Все смажьте майонезом.
  7. Повторите такое же чередование с оставшимися ингредиентами, чтобы последним слоем был майонез.
  8. Виноградины разрежьте пополам и выложите ягоды на салат срезом вниз.
  9. Охладите блюдо в холодильник один час.

Салат с черносливом, морковью и орехами

Рецепт для тех, кто любит сочетании чернослива с морковью и орехами. Это эффектный и вкусный салат станет главным блюдом семейного ужина и закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, морковью и орехами:

  1. Сырую морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Соедините все компоненты, приправьте солью, налейте сметану и все перемешайте.

Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью

Такой простой, на первый взгляд салат, займет достойное место не только на повседневном застолье, но и на праздничном столе. Оригинальный внешний вид, стихия вкусов и яркий внешний вид. Такое блюдо не останется не замеченным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочный мягкий сыр — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление слоёного салата с черносливом, грибами и корейской морковью:

  1. Куриное филе натрите солью с перцем и обжарьте в сковороде на разогретом масле до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Чернослив помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурцы очистите от шкурки с семенами и натрите на крупной тёрке.
  5. Сыр помните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и взбейте.
  6. На блюдо выкладывайте слоями слой курицы и полейте сырной заправкой.
  7. Сверху распределите морковь по-корейски с черносливом и огурцами. Все полейте заправкой.
  8. Украсьте салат орехами и охладите в холодильник один час.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком. Готовится он просто и быстро, а необходимые продукты все доступные. При желании можно оформить праздничную порционную подачу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 60 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, ветчиной и зелёным горошком:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полосками.
  3. Вымытый и высушенный чернослив нарежьте длинными ломтиками.
  4. Петрушку мелко измельчите.
  5. Соедините все продукты и добавьте к ним горошек, с которого слейте маринад.
  6. Продукты приправьте солью, влейте майонез и перемешайте.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Старый и добрый ностальгический салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком. Это классическое и самое удачное сочетание продуктов в одном блюде, которое украсит праздничный стол наравне с дорогостоящими блюдами.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с черносливом, свёклой, орехами и чесноком:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  5. Соедините продукты, приправьте солью, налейте майонез и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салатов с черносливом.

Салат с черносливом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 26

куриное филе 250 гр
сыр 90 гр
чернослив 150 гр
орехи грецкие 50 гр
яйцо 2 шт
яблоко среднее

    2730

Юлия Опошнян

  • 20 декабря 2019, 17:00
Читать еще:  Салат греческий рецепт классический с курицей и помидорами

куриные бедра вареные — 2 шт.
чернослив — 80 гр.
грецкий орех — 80 гр.
яйца вареные — 2 шт.
сыр — 100 гр.
огурец свежий — 1 шт.

    1021
  • 2

Александр

  • 12 декабря 2019, 18:25

ингредиенты:
120 гр. языка говяжьего или мясо телятины
1 яйцо
1 небольшое яблоко кислое
60 гр. чернослива
100 гр. майонеза

    4166

Юля Добровольская

  • 18 февраля 2019, 00:32

для приготовления понадобится:
3 средних картофеля
1 небольшая морковка
500 гр. шампиньонов
1небольшая луковица
чернослив — 10 шт.

    12622
  • 5
  • 3

Izumina

  • 11 мая 2016, 17:59

свекла варёная-100 гр
чернослив-50 гр
чеснок-2зубчик
соль-по-вкусу
сметана15%-1 ст.л.
грецкий орех для украшения.

    11095
  • 32
  • 26

Лена72

  • 24 апреля 2013, 21:47

фасоль кинди от «мистраль» — 1 ст.
грибы — шампиньоны 500 гр. — вешенки 200 гр
чернослив — 200 гр
маслины —
чеснок — 1 зубчик
сметана — 0,5 банки

    7013
  • 1
  • 3

myza_shainskogo

  • 26 ноября 2012, 15:05

ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.

    21663
  • 8
  • 9

малурияна1978

  • 31 июля 2012, 20:57

свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann’s( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.

    1678
  • 15
  • 41

HappyDay

  • 30 декабря 2011, 21:55

капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка
капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка
лук репчатый — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
соль —
сахар —

    12819
  • 40
  • 70

laralaram

  • 02 декабря 2011, 19:59

куриное филе
лук репчатый
чернослив
ананас
майонез
грецкие орехи.

    12330
  • 19
  • 17

monsta

  • 10 октября 2011, 21:26

лук репчатый красный — 1 шт.
свекла отварная — 3 шт.
морковь отварная — 2 шт.
сыр плавленный салатный — 2 шт.
чеснок — 1 зубок
майонез к альве экстра легкий — 150 г

    18625
  • 22
  • 51

мося-мося

  • 05 июня 2011, 21:19

свекла средняя — 3 шт.
картофель средний — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
манго — 1 шт.
чернослив — 100 гр.

    14441
  • 39
  • 50

ЯВенера

  • 28 февраля 2011, 16:03

картофель отварной — 4 шт.
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
чернослив без косточек — 20 шт.
свекла отварная — 1 шт. (крупная)
яйца — 4 шт.
сыр — 100 гр.

    30959
  • 37
  • 69

леший

  • 17 января 2011, 16:13

картофель вареный- 2 шт.
свекла вареная — 2 шт. (средние)
по горсти изюма и очищенных грецких орехов
чернослив б/к — 5-6 шт.
чеснок — 2 зубчика
говядина вареная — 200 гр.

    8320
  • 23
  • 45

Елена М

  • 08 мая 2010, 06:23

мясо 250 гр.
лук репчатый 2 шт.
чернослив 100 гр.
сыр твердых сортов 100 гр.
яйца вкрутую 4 шт.
огурцы маринованные 4-5 шт.

    17898
  • 8
  • 30

smakovniza

  • 02 января 2010, 04:08

свекла красная (столовая)
грецкие орехи
чернослив
олия
соль
перец

    14395
  • 11
  • 30

alizka

  • 24 ноября 2009, 18:51

куриная грудка-1шт
грибы-1банка
лук-1шт
яйца-2 шт
чернослив-5-6 шт
майонез или сметана по желанию

    7811
  • 33
  • 75

ольга бабич

  • 02 ноября 2009, 13:30

500 гр. куриной ветчины
500 гр. жареных грибов с луком
3 вареные моркови
6 яиц вареных
1 большой гранат
6 стеблей зелёного лука

    13467
  • 35
  • 69

federal

  • 27 октября 2009, 10:58

картофель — 200 гр.
морковь — 100 гр.
свекла — 150 гр.
отварная свинина или говядина — 100 гр.
чернослив — 100 гр.
майонез — 150 гр.

    16980
  • 13
  • 39

bagira13782006

  • 19 сентября 2009, 20:35

свекла запечёная (или отварная) 2 шт.
сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас ..)
корень сельдерея 1/2
зелень(петрушка или укроп)
грецкие орехи
для соуса:

    8206
  • 43
  • 69

elitna

  • 15 сентября 2009, 17:17

2-3варен.картошки
перья зелён.лука пучок
3варен.яйца
150 гр. консервиров.фасоли
1варен.свекла
2варен.моркови

    7429
  • 35
  • 65

antonov-081971

  • 17 июня 2009, 10:33

2 плавленных сырка
2 баночки тунца в масле
4 яйца
солёные огурцы
чернослив
грецкие орехи

    13472
  • 115
  • 286

maj4ik

  • 20 января 2009, 00:35

свекла отварная(средняя)-4 шт.
чернослив(без косточек) — 100 гр.
изюм — 100 гр.
орех грецкий(очищенный)- 100 гр.
чеснок — 1зубочек (небольшой)
сметана — 100 гр.

    14316
  • 21
  • 53

iren_

  • 15 декабря 2008, 15:52

курица (окорочок или грудка)
яйца
чернослив
грибы
лук
твёрдый сыр

    11144
  • 10
  • 41

basar

  • 13 декабря 2008, 21:13

морковь вареная — 4 средних
4 вареных яйца
орехи грецкие 100 гр.
сыр тертый, лучше твердый, несоленый 100 гр.
чернослив, ягоды граната.

    26132
  • 7
  • 14

irusja 2010

  • 17 августа 2008, 03:46

вареный окорочок — 1 шт.
яйцо — 5 шт.
чернослив — 100 гр.
грибы жареные с луком — 250 гр.
огурцы свежие — 300 гр.
сыр- 200 гр.

    11240
  • 39
  • 64

incanto

  • 21 февраля 2008, 02:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

  • 12 салатов с корейской морковью

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

  • 5 вкусных салатов с курицей

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

  • 4 салата с виноградом

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4348)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (36)
  • Салаты из капусты (6)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (26)
  • Паштеты (3)
  • Гарнир (24)
  • Супы (22)
  • Пироги (18)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (13)
  • Рыба (13)
  • Курица (13)
  • Котлеты (10)
  • Сладости (10)
  • Выпечка (9)
  • Печенье (9)
  • Мясо (8)
  • Запеканка (8)
  • Булочки (4)
  • Оладьи (4)
  • Тесто (3)
  • Жаркое (3)
  • Пирожные (3)
  • Грибы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Фарш (2)
  • Чебурек (2)
  • Пицца (2)
  • Сырники (2)
  • Тефтели (2)
  • Пончики (1)
  • Лазанья (1)
  • Соусы (1)
  • Плов (1)
  • Холодец (1)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 оригинальных рецептов салатов с черносливом

Салат с черносливом

Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Я люблю такие особенные салаты.

куриное филе, чернослив, свекла, чеснок, орех грецкий, соль, зелень, майонез

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2015.

морковь, яйца, сыр твёрдый, чеснок, свекла, орех грецкий, чернослив, майонез

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2015.

яйца отварные, крабовые палочки, сыр твёрдый, чернослив, масло сливочное, орех, майонез, зелень

Любите рыбные салатики? Хочется чего-то новенького? А пожалуйста!:) Слоеный салат с консервированной рыбой, яблоком, сыром, черносливом, оформлен в виде черепашки.

Эффектный и вкусный салат из курицы с черносливом может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе.

Сытный мясной салат с черносливом и яблоком. Богатый вкус салата «Домашний» не позволит ему остаться незамеченным среди праздничных закусок на вашем столе.

говядина отварная, огурцы солёные, горошек зелёный, яйца, чернослив без косточек, яблоко, майонез, зелень

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Салат с курицей, черносливом и кедровыми орехами порадует гурманов. Салат «Кедр» может послужить легким ужином или закуской на праздничном столе.

куриная грудинка, салат листовой, чернослив, орех кедровый, майонез

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате «Черная курица» используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

мясо куриное, апельсин, чернослив, мясо криля, салат листовой, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, майонез, зелень

Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

куриная грудка, яйца отварные, огурцы свежие, орех грецкий, чернослив, соль, майонез

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

картофель, свекла, чернослив, сёмга, гранат, майонез

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂

морковь, орех грецкий, лук репчатый, шампиньоны, чернослив, масло растительное, майонез постный, соль, перец

Сытный фруктовый салат — отличный завтрак!

апельсин, яблоко, чернослив, орех, сметана, сахар

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

курица копчёная, картофель, морковь, чернослив, майонез, орех грецкий, яйца, сыр твёрдый, свекла, гранат, соль

Читать еще:  Салат с рисом рецепт с фото

Этот салат с курицей, черносливом, орехами обязательно запомнится вам, в нём гармонично сочетаются все ингредиенты. Оформлять салат можно по-разному, я решила спрятать его в листья салата! Как нельзя кстати подходит салат на новогодний стол 2015!

Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.

свекла, чернослив, орех грецкий, чеснок, майонез

Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным.

куриная грудинка, чернослив, огурец, сыр твёрдый, орех грецкий, соль, майонез, яйца, молоко, мука, соль, масло растительное

Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдет и для праздников, и просто так))

куриная грудинка, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца отварные, чернослив без косточек, ветчина, сыр твёрдый, майонез

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

свекла отварная, морковь отварная, капуста квашеная, чернослив без косточек, семечки тыквенные, петрушка, масло растительное, соль

Салат из овощей, с яблоками, черносливом и орехами.

морковь отварная, свекла отварная, яблоко, орех грецкий, имбирь молотый, сметана, чернослив

Очень нежный салатик с черносливом!

курица отварная, лук, сахар, соль, уксус, яйца, чернослив

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей «Прага». Вкусно мммм.

куриное филе, огурцы солёные, лук репчатый, яйца, морковь, горошек зелёный, чернослив, майонез, сыр твёрдый

Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола.

куриное филе, яйца, чернослив, сыр, орех грецкий

Вкусный витаминный салат из свежей моркови, чернослива, грецких орехов и меда — ключ к здоровью.

морковь, чернослив, орех, мёд

Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

морковка корейская, чернослив, фасоль консервированная, фасоль, зелень петрушки

Овощи — это всегда полезно, а особенно свекла. Просто кладезь здоровья. Рекомендую вкусный салат из свеклы с черносливом «Здоровый образ жизни». А Вам желаю здоровья.

свекла, яблоко, чернослив, изюм, орех грецкий, арахис, сметана, чеснок

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

грейпфрут, чернослив, куриное филе, орех кедровый, майонез, сок грейпфрутовый, сок лимонный, цедра лимона, горчица, мёд, масло оливковое, розмарин

Невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик

свекла, свекла молодая, яблоко, чернослив, клюква, чеснок, руккола, листья, смесь, сок лимонный, масло оливковое, сметана, сыр козий

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.

лук, куриное филе, яйца, сыр твёрдый, яблоко, чернослив, орех, майонез

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 93 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат с черносливом: рецепты

Чернослив занимает самое популярное место среди сухофруктов и не зря. Ведь он доступен и чрезвычайно полезен. В нем содержится витамин E, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин С, а также витамины группы B, калий, кальций, железо, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы.

Чернослив обладает антибактериальными свойствами, подавляет рост гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте, улучшает перистальтику кишечника.

Также рекомендуется употреблять этот сухофрукт людям, страдающим повышенным артериальным давлением и анемией. Чернослив — известный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами в организме, что способствует поддержанию молодости организма.

Как же правильно выбрать в магазине чернослив?

Для ускорения сушки плодов и придания им аппетитного внешнего вида зачастую используют химические вещества и красители. Но отличить натуральный чернослив от “химического” все же можно, следуя нашим советам:

  1. Внешний вид не должен быть идеальным. Натуральный продукт может быть матовым или же с отдельными глянцевыми участками, которые являются местом выделения сахара. Если вы видите, что вся поверхность глянцевая — чернослив скорее всего обработан.
  2. Цвет органического чернослива черный. Плоды с коричневым оттенком — ненатуральные.
  3. Выбирайте чернослив с косточкой. В таком случае в плодах нет входных ворот для попадания и размножения микроорганизмов.
  4. Запах чернослива не должен иметь нотки копчености. Он должен быть приятным, ароматным и вкусным.
  5. При надавливании на качественно засушенные плоды не теряется их форма.
  6. Попробуйте чернослив. Натуральный и правильно заготовленный сухофрукт должен иметь сладкий вкус без горечи.

Теперь вы знаете как выбрать “правильный” чернослив. Поговорим о закусочных салатах, в составе которых есть этот замечательный сухофрукт.

Салат “Курочка с черносливом”

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Яйцо отварное — 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г.;
  • Майонез — сколько потребуется для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Отварите мясо. Чтобы оно получилось сочным, варите грудку вместе со шкурой и костью. Время варки не должно превышать 20-25 минут после закипания, иначе есть риск получить суховатое мясо на выходе. Готовность проверяйте с помощью острого ножа — на разрезе куриное мясо должно быть белым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
  2. Мясо нарежьте и обваляйте в любимых специях.
  3. Лук измельчите так мелко, как сможете. Чтобы лук в салате не горчил, залейте его кипятком на 30 секунд, после чего слейте воду через сито.
  4. Предварительно очищенные яйца потрите с помощью мелкой терки.
  5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте — процесс жарки быстрый. Затем перетрите орехи между ладонями, что поможет избавиться от основной части шелухи. Нарежьте мелко.
  6. Сыр натрите также на мелкой терке.
  7. Тонкими полосками порежьте чернослив. Предварительно рекомендуется распарить сухофрукт в горячей воде. Так его легче будет измельчать и вкус его будет более сочным.
  8. Сформируйте салат слоями:
  • 1 слой — мясо;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — яйца;
  • 4 слой — сыр;
  • 5 слой — чернослив;
  • 6 слой — орехи.

Каждый слой, за исключением последнего, следует заправить майонезом.

Свекольный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Орехи грецкие очищенные — 4-5 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — для заправки салата;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Отварите свекла. Выбирайте экземпляры среднего размера, не превышающие 8-10 см в диаметре. Вымойте, очищать перед варкой не стоит. Положите свекла в кастрюлю и залейте водой на 2-3 см выше уровня овощей. Солить воду не рекомендуется. Варите 2 часа после закипания на медленном огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта. Готовность проверяйте нажатием вилки: готовый овощ станет мягким и вилка легко в него войдет.

Совет: чтобы свекла сохранил свой цвет, рекомендуется вылить в кастрюлю 1 чайную ложку сока лимона.

Остудите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.

  1. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. По прошествии этого времени нарежьте его мелкими полосками.
  2. Обжарьте орехи на сухой раскаленной сковороде в течении нескольких минут. Мелко нарежьте.
  3. Чеснок раздавите плашмя ножом на разделочной доске. После этого он легко очистится от кожуры. Острым ножом нарежьте чеснок так мелко, как получится, а затем слегка подавите, чтобы он пустил сок.
  4. Добавьте все подготовленные ингредиенты, подсолите и заправьте майонезом до нужной консистенции.

Салат “Пикантный” с черносливом

Это блюдо состоит исключительно из полезных продуктов, за что очень ценится людьми, которые следят за своим питанием. Ингредиенты дополняют друг друга и образуют неповторимый насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • Чернослив — 70 г.;
  • Сыр твердого сорта — 50 г.;
  • Оливки, освобожденные от косточки — 50 г.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Авокадо — 0,5 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Мед жидкой консистенции — 1 ч.л.;
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините масло, мед и соевый соус. Заправка должна настояться, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
  2. Чернослив вымойте, положите в глубокую тарелку и залейте горячей водой на 5 минут, после чего воду слейте. Нарежьте тонкими полосками.
  3. Рукколу вымойте под проточной водой, а затем высушите с помощью сушилки для зелени или же бумажной салфетки.
  4. Подготовьте авокадо. Острым ножом разрежьте фрукт вдоль до того момента, пока нож не упрется в косточку, после чего разрежьте плод по окружности, осторожно вращая его. Двумя руками прокрутите половинки в разные стороны. Удалите косточку. Затем очистите кожуру и нарежьте авокадо тонкими полукольцами.
  5. Филируйте апельсин. Срежьте верх и них апельсина, только корку. Это поможет фрукту устойчиво стоять на разделочной доске. Поставьте срезом на доску и острым ножом отрезайте кожуру вместе с альбедо (белым слоем). Затем сделайте надрезы в пленке, покрывающей плод и аккуратно достаньте мякоть. Порежьте филе на кусочки.
  6. Сыр нарежьте кубиками в размер апельсина.
  7. Оливки разрежьте вдоль пополам.
  8. Кунжут обжарьте на раскаленной сухой сковороде. Уровень огня должен быть небольшим. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они не пригорели. Процесс жарки займет 3-5 минут. Готовые зерна кунжута приобретут румяный цвет.
  9. Выложите все продукты на плоское блюдо, перемешайте. Полейте заправкой, а сверху посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Салат из куриной печени с черносливом

Вам понадобится:

  • Сыр твердого сорта — 200 г.;
  • Печень куриная — 300 г.;
  • Чернослив — 150 г.;
  • Майонез — для заправки салата;
  • Подсолнечное масло — для обжарки;
  • Орехи грецкие очищенные — 50 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (большая);
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте печень под проточной водой. Удалите пленку, жилы и желчные протоки. Это поможет избежать горького вкуса в готовой печени.
  2. Сварите печень, положив ее в кипящую воду. Солить воду не нужно, чтобы печень не получилась твердой. Процесс варки займет приблизительно 15 минут. Дольше варить этот субпродукт не рекомендуется. Печень готова, когда она полностью светлая при разрезе ножом и выделяющаяся жидкость имеет прозрачный цвет. Остывшую печень нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите с помощью крупной терки. Обжарьте овощи в раскаленном масле до готовности.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки и смешайте с майонезом.
  5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Затем перетрите между ладоней, чтобы удалить большую часть шелухи и нарежьте мелко.
  6. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. За это время сухофрукт размокнет, станет более сочным и легко нарежется. Измельчите произвольного размера кусочками.
  7. Подготовьте плоское блюдо, на котором будете подавать салат и выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: печень, майонез, подсоленные овощи, чернослив, сыр со сметаной. Разровняйте каждый слой ложкой. Сверху посыпьте орехи.

Салат “Домашний”

Все продукты для этого салата нарезаются достаточно крупно.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая — 300 г.;
  • Маринованные грибы — 300 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Яйца перепелиные — 6 штук;
  • Ананас консервированный — 4-5 колец;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Майонез — в качестве заправки салата, сколько потребуется.

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Ветчину, огурец и ананасовые кольца нарежьте крупно, сложите в салатник.
  2. Чернослив обдайте кипятком на 5 минут. Нарежьте толстой соломкой. Высыпьте в салатник.
  3. Сварите яйца, очистите и нарежьте их на половинки. Добавьте к подготовленным ранее ингредиентам.
  4. Маринованные грибы маленького размера не разрезайте, а крупные разрежьте на несколько частей. Положите в салатник.
  5. Посолите салат. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат с черносливом и сухариками

Салат необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как через время сухарики в нем размокают.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Лук — 1 шт. (крупный);
  • Чернослив — 100 г.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Сухарики пряные — 100 г.;
  • Морковь сырая — 1 шт. (крупная);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 40 г.;
  • Масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Майонез — для заправки салата.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, выложите половину лука в кастрюльку, сверху положите мясо и вторую половину лука. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Маринуйте мясо в холодильнике на протяжении 5-8 часов.
  2. Смажьте оливковым маслом, втирая его в мясо руками. Заверните в фольгу и приготовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Это займет 20 минут, готовность филе проверяйте надрезом острого ножа — на срезе куриное филе должно быть полностью светлым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
  3. Нарежьте курицу брусочками, длиной 2 см.
  4. Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, майонез и измельченный укроп.
  5. Чернослив обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, а размягченный сухофрукт нарежьте тонкой соломкой.
  6. Морковь очистите и в сыром виде натрите с помощью крупной терки.
  7. Выложите все продукты в салатник, добавьте сухарики, специи и заправьте.

Салат с черносливом “Черный кит”

Салат выкладывается слоями, верхний из которых выглядит совсем как кит: черная спинка и белый животик.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Оливки — 1 банка;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Орехи — 50 г.;
  • Плавленый сырок — 2 шт;
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Майонез — сколько потребуется для заправки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Плавленый сырок потрите на мелкой терке.
  2. Откройте тунец и разомните его вилкой. Если консистенция кажется вам сухой, то допустимо добавить немного воды.
  3. Соленые огурцы измельчите с помощью блендера.
  4. Лук порежьте мелко и обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая удалит все лишнее масло.
  5. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая. А затем нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Обдайте кипятком чернослив и дайте ему размокнуть в течении 5-10 минут. Нарежьте тонкими полосками.
  7. Откройте оливки, слейте лишнюю жидкость и нарежьте вдоль пополам.
  8. Яблоко натрите с помощью крупной терки и сбрызните лимонным соком, чтобы оно сохранило свой цвет.
  9. Яйца отварите. Белки потрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой.
  10. Приступайте к формированию слоеного салата. Каждый слой промажьте майонезом и по желанию подсолите:
  • 1 слой — сыр;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — рыба;
  • 4 слой — чернослив и орехи;
  • 5 слой — огурец;
  • 6 — яблоко;
  • 7 слой — желток.

Верхний слой украсьте пополам маслинами и белком яйца. Контраст черного и белого будет смотреться очень выгодно. Салат перед подачей пропитайте несколько часов в холодильной камере.

Рецепты Салат с черносливом и грибами

Рыбный салат с грибами

Салат делаем слоями. Отварную в специях рыбку режем кубиками. Смазываем майонезом.

Второй слой: жареные с луком грибы

Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом

Куриное филе — 300 г

Чернослив — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Куриное филе отварить.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт с грудкой

Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой.

салат из моркови с черносливом

* 100-200г грецкого ореха

* соль и перец по вкусу

* 1 баночка не маринованных грибов или отварите свежие

Морковь натереть на терке,у меня терка для корейской моркови,лук мелко нашинковать,грибы и чернослив нашинковать так,как вам нравится,грецкий орех измельчить ножом на кусочки, добавить соль,если хотите перец молотый и майонез,все по вашему вкусу.Приятного аппетита.

Салат с черносливом и грибами

Копченое куриное филе — 300 Грамм

Перец — По вкусу

Чернослив без косточек — 150 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Огурцы — 3 Штуки

Майонез — 300 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.

Копченую курицу режем кубиками.

В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.

Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Чернослив — 60 г

Сливочное масло — 30 г

Маринованные грибы — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Промойте маринованные грибы и измельчите.

Салат с грибами и черносливом

Майонез — По вкусу

Чернослив без косточек — 70 Грамм

Орехи грецкие — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Итак, курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

2. Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Салат «Куриный с черносливом»

Лук репчатый — 1-2шт.

Куриная грудка — 300гр.

Майонез — по вкусу

Огурец свежий — 1шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом

2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом

3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Куриная грудка — 3 штуки

Чернослив без косточек — 150 г

Морковь по-корейски — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле на сковороде. Дайте остыть, затем переложите в блюдо. Посолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.

Курицу сварить в соленой воде. Нарежьте соломкой. Выложить в блюдо и смажьте слоем майонеза.

На куриное мясо выложите слой моркови по-корейски.

Салат с черносливом

Сыр твердый — 250 г

Чернослив — 150 г

Шампиньоны — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Помидоры черри — 200 г

Шампиньоны обжарить 10-15 минут на сливочном масле.

Грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло оставшееся масло.

Чернослив порезать кубиками (или кому как нравится).

Помидоры черри порезать дольками, разрезая каждый на 4 части.

Салат куриный с черносливом

300 г куриного филе

250-300 г свежих шампиньонов

100-150 г чернослива без косточек

1 свежий огурец

1. Грибы режем, обжариваем, добавляем сюда же мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности.

2. Чернослив и отварную курицу режем на мелкие кусочки, яйца трем на крупной терке.

3. Укладываем все ингридиенты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: чернослив — курица — грибы с луком — яйца.

Салат с черносливом и грибами

Копченая куриная грудка — 350 г

Чернослив без косточек — 200 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 6 штук

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Для приготовления необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.

Первый слой — нарезанная соломкой копченая куриная грудка.

Второй слой — протертые желтки 6 яиц.

Третий слой — нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).

Салат с курицей, черносливом и грибами

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Репчатый лук — 1 Штука

Грецкий орех — 40 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чернослив — 60 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Твёрдый сыр — 80 Грамм

Куриная грудка — 200 Грамм (или филе)

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Петрушка — По вкусу

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем всё посолите и поперчите.

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.

Добавьте измельчённый чернослив.

Салат с черносливом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 150 г

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

1 слой. Окорочек или грудка. (Сварить, только обязательно в соленой воде с лаврушечкой и перчиком, порезать кубиками. )

2 слой. Чернослив (залить кипятком и запаривать пока не остынет вода. Затем порезать кубиками)

3 лой. Лук маринованный. (Порезать полукольцами и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, залить водой так чтоб покрыло лук. соль, лавр.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Чернослив — 150 Грамм

Майонез — 6 Ст. ложек

Орехи грецкие — 100 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриное филе — 350 Грамм

Специи — По вкусу (перец-горошек, лавровый лист и т. д.)

Йогурт греческий — 6 Ст. ложек

1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.

2. Лук очистим и нарежем полукольцами.

3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.

салат с черносливом

орехи грецкие рубленные 2ст.ложки

Мякоть баранины отварная 300г

масло оливковое 3ст.ложки

шампиньоны вареные 200г

уксус 3х% 1ст.ложка

чернослив без косточек 200г

листья зеленого салата соль,перец черный молотый

1)Чернослив промойте,залейте водой и оставьте на 3-4 часа.Слейте воду,нарежте соломкой.Лук-порей промойте и нарежте тонкими кружочками,мясо и грибы-ломтиками.

2)Для маринада смешайте масло с уксусом,добавьте сахар,соль и перец.

Слоенный салат «Новогодний».

1 куриная грудка

1 баночка консервированных грибов

1 свежий огурец

50 г твердого сыра

1 головка репчатого лука

Куриную грудку отварить и с черносливом нарезать соломкой.

Грибы с луком спассеровать на подсолнечном масле.

Яйца отварить в крутую. Яйца, огурец, сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями:

1 слой: чернослив + майонез.

2 слой: куриная грудка + обильный слой майонеза.

Салат из шампиньонов

500гр лука репчатого

15 грецких орехов

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. По отдельности на сковороде обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

3. Измельчить орехи.

4. Распарить , освободить от косточек и нарезать чернослив.

«Белая береза» (салат с черносливом)

Майонез — 1 По вкусу

Чернослив — 100 Грамм

Куриная грудка — 400 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Шампиньоны — 400 Грамм (или лесные грибы)

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Яйца варим вкрутую.

Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.

Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

Лук репчатый — 1-2 шт

Чернослив — 150 г

Филе куриное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.

Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золот.

Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

1 куриное филе или биточное мясо

Для приготовления понадобится:

чернослив — 10 шт.

3 средних картофеля

1 небольшая морковка

3 соленых огурца

Мясо отварить, можно добавить горошек, лавровый лист;

Картофель и морковку отварить;

Грибы порезать, поджарить с луком до испарения жидкости;

Когда ингредиенты для приготовления готовы, выкладываю в такой последовательности:

1.Картофель на терке + морковка на терке + майонез.

Аппетитные салаты с курицей и черносливом: удивляем кулинарным мастерством

Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и поразить их своим кулинарным мастерством, не упускайте из виду такое чудесное сочетание, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — отличный дуэт, который прекрасно подходит для приготовления разных кушаний и, в первую очередь, салатов.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом

Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками

Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г ядер грецких орехов;
  • 2–3 яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительно масло;
  • свежая зелень для украшения.

    Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.

Отварите до готовности куриный окорочок

Взбейте яйца с солью

Поджарьте яичный блинчик

Если чернослив жёсткий, предварительно замочите его в горячей воде на 15 минут.

Переложите подготовленные ингредиенты в общую ёмкость подходящего размера.

Объедините продукты в общей миске

Подсушивание или непродолжительное обжаривание на сухой раскалённой сковороде позволяют ядрам орехов в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.

Измельчите ядра орехов

Зубчик чеснока пропустите через пресс.

Пропустите чеснок через специальный пресс

Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте

Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком

Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.

  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 варёное яйцо;
  • 5 штук чернослива без косточек;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • 30 г консервированного зелёного горошка;
  • 20 г майонеза.

    Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.

Как в этом, так и во всех остальных рецептах с добавлением свежего огурца, не забывайте предварительно попробовать кожуру овоща и убедиться в отсутствии горечи.

Нарежьте куриное мясо и огурец

  • Варёное яйцо очистите от скорлупы, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной тёрке или нарежьте полосками, желток также натрите, но используйте сторону тёрки с самыми маленькими отверстиями.
  • Выложите продукты в небольшой салатник, соблюдая следующую последовательность: куриное мясо, чернослив, 1/2 майонеза, яичный белок, тёртый твёрдый сыр, оставшийся майонез.

    Слоями выложите все ингредиенты в салатник

    Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца

    Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами

    Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.

    • 250 г отварного куриного филе;
    • 250 г шампиньонов;
    • 10 штук чернослива;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 200 г отварного картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль.

      Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.

    Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками

    Для салата можно использовать любые свежие или замороженные грибы.

    Обжарьте грибы с луком

  • Грецкие орехи подсушите, измельчите.
  • В формовочное кольцо поместите картофель, равномерно распределите его, слегка утрамбуйте ложкой, смажьте майонезом и подсолите.

    Начините формировать салат, выложив первым картофель

    Добавьте в салат чернослив

    Завершите приготовление сыром и орехами

    Не забудьте удалить формовочное кольцо

    Видео: салат с курицей, черносливом и орехами

    Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами

    Пикантный вкус корейской закуски и необычная заправка внесут в уже знакомое сочетание любимых ингредиентов нотку новизны и заставят всех влюбиться в это блюдо с первого раза.

    • 450 г куриного филе (грудки);
    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г свежих огурцов;
    • 100–120 г моркови по-корейски;
    • 130 г чернослива;
    • 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 10 мл сливок;
    • лимонный сок и соль — по вкусу;
    • растительное масло.

      Запаситесь необходимыми продуктами.

    Подготовьте нужные ингредиенты

    Нарежьте куриное филе

    Подготовьте чернослив и морковь

    Натрите на крупной тёрке огурец

    Смешайте ингредиенты заправки

    Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо

    Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

    Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него обычную морковь.

    Видео: салат с курицей и черносливом

    Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами

    Несложный мини-шедевр за считаные минуты утолит даже самый сильный голод.

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • 200 г отварного риса;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 варёных яйца;
    • 100 г чернослива;
    • 70 г майонеза.

      Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке, куриное мясо, яйца и чернослив нарежьте маленькими кубиками, свежий огурец — соломкой.

    Натрите сыр, нарежьте остальные ингредиенты

    Подготовьте порционные формы или салатник

    Сформируйте салат, смазывая каждый слой майонезом

    Украсьте блюдо на свой вкус

    Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом

    Изумительные салаты с курицей и черносливом — это прекрасное украшение любой трапезы. Благодаря большому количеству разных вариантов этого кушанья, вы всегда можете насладиться сочетанием любимых продуктов в новом исполнении и подарить праздник вкуса близким людям. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector