Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из стручковой фасоли салаты

Салаты из стручковой фасоли

Низкокалорийная, но богатая белком, витаминами и ценными микроэлементами стручковая фасоль востребована в кулинарии. Она не только полезна, но и вкусна и обладает ярким аппетитным цветом. Продукт хорошо сочетается с самыми разными овощами, мясом, яйцами, грибами. Ее любят гурманы, знающие толк в различных кушаньях. Позитивно относятся к ней и сторонники здорового питания, а также вегетарианцы. Зеленая фасоль хороша не только в супах, овощных рагу и запеканках, но и в холодном виде. Салаты из стручковой фасоли часто можно встретить в меню тех, кто сидит на диете. Не менее желанны эти кушанья и на праздничном столе. Приготовление подобных закусок не занимает много времени и не требует выдающегося кулинарного мастерства.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов из стручковой фасоли может быть разной, так как рецепты этих блюд отличаются высоким разнообразием. Но какой бы вариант кушанья вы ни выбрали, его сможет сделать даже начинающий кулинар. Важно лишь знать и учитывать несколько моментов.

  • В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств, для приготовления салатов ее можно использовать так же, как свежую. Продукты являются полностью взаимозаменяемыми.
  • Молодая фасоль выглядит ярче и имеет более нежный вкус, чем старая. Пожелтевшую фасоль в кулинарии обычно не используют.
  • Свежую фасоль промывают, отваривают, нарезают кусками длиной около 3-4 см, если в рецепте не указано иначе. Можно сначала разрезать стручки на части нужного размера, а потом отварить – это не принципиально. Замороженную фасоль используют, не размораживая. Какой-либо дополнительной подготовки продукт не требует.
  • Чтобы фасоль не переварилась, ее опускают в уже кипящую воду, варят около 5-10 минут. В более длительной варке продукт не нуждается.
  • После отваривания фасоль необходимо промыть под холодной водой, чтобы она сохранила яркий цвет.
  • Перед добавлением в салат фасоль необходимо остудить и дать ей возможность обсохнуть. Другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами тоже остужают до комнатной температуры. Если теплые продукты смешать с холодным соусом, закуска быстро закиснет.
  • Заправлять салат желательно незадолго до подачи к столу, чтобы он дольше сохранял свежесть. Особенно это актуально для вариантов блюда, в составе которых имеются свежие овощи.

Соус способен изменить вкус блюда, даже если оно состоит из одинакового набора ингредиентов. Салаты с фасолью можно заправлять соусами на основе сметаны, майонеза, растительного масла и уксуса, соевого соуса и лимонного сока, других продуктов. Готовя салат из стручковой фасоли, хозяйка имеет возможность экспериментировать, заправляя закуску различными видами жидких приправ.

Салат из стручковой фасоли с морковью и сладким перцем

  • стручковая фасоль – 0,35 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • морковь – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • томатный соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте фасоль, нарежьте кусками по 3-4 см.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, добавьте соль.
  • Варите 10 минут, затем откиньте фасоль на дуршлаг, промойте под несильной струей холодной воды.
  • Дождитесь, когда с фасоли стечет вода и стручки обсохнут.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, срежьте кончики.
  • Измельчите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки в доме не имеется, можно просто порезать овощ тонкой соломкой.
  • Перец помойте. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
  • В миске соедините перец, морковь и фасоль.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец. Залейте горячей водой, оставьте на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы удалить излишнюю остроту.
  • Слейте воду, отожмите лук, добавьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной емкости соедините томатный соус (вариант соуса можно выбрать по своему вкусу), оливковое масло, уксус, щепоть соли и черный молотый перец. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  • Добавьте соус к овощам и фасоли, перемешайте продукты.

Готовый салат перекладывают в красивую вазочку и подают к столу. Этот вариант закуски можно употреблять во время поста. Подойдет он и для вегетарианского стола.

Салат из стручковой фасоли с грибами и помидорами черри

  • замороженная стручковая фасоль – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • листовой салат – 100 мл;
  • лимонный сок – 20-30 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Фасоль положите в миску. Вскипятите воду. Залейте фасоль кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте фасоли обсохнуть.
  • Очистите от шелухи лук, нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • Помойте, обсушите грибы, нарежьте их некрупными брусками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте стручковую фасоль, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  • Подсолите, поперчите, снимите с огня. Переложите фасоль с грибами в миску и дождитесь, когда они остынут.
  • Добавьте лимонный сок и немного масла, перемешайте.
  • Листья салата порвите руками, выложите на блюдо.
  • Сверху положите фасоль с грибами.
  • Разложите поверх салата половинки помидоров черри, поперчите их, сбрызните лимонным соком.

В качестве заправки для этого салата можно также использовать несладкий йогурт или сметану.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 7-8 минут, переложите в емкость с холодной водой, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда фасоль обсохнет, нарежьте недлинными кусками, если это не было сделано раньше.
  • Ветчину освободите от пленки, нарежьте соломкой, положите к фасоли.
  • Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 0,5 см, добавьте к фасоли и ветчине.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, положите к остальным продуктам.
  • Поперчите продукты, добавьте к ним майонез, хорошо перемешайте.
  • Выложите закуску в салатник или на блюдо.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат.

Сыр можно использовать не для посыпки салата, а перемешать его вместе с другими продуктами – на вкусе блюда это не скажется. Украсить блюдо можно рубленой зеленью.

Салат из стручковой фасоли с мясом

  • нежирная свинина или говядина – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 2-3 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
  • Помойте свинину или говядину. Обсушите салфеткой. Удалите пленки, уплотнения, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками, примерно в 2 раза тоньше, чем для бефстроганова.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его несколько минут на сильном огне, пока оно не покроется корочкой. Убавьте огонь, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности.
  • Переложите мясо на тарелку, застланную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  • Фасоль помойте, обсушите, нарежьте недлинными кусками.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль, опустите в кипяток фасоль. Отваривайте ее 8-10 минут.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, сполосните холодной водой, дайте ей обсохнуть.
  • Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте к ней мясо.
  • Уксус смешайте с водой в соотношении 1 : 2.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, положите их в маринад на 20 минут.
  • Отожмите лук, переложите его в миску с другими ингредиентами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с ложкой растительного масла и таким же количеством соевого соуса.
  • Поперчите салат, заправьте приготовленным соусом.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Аналогичным образом можно приготовить салат из фасоли и курицы.

Как украсить салат из стручковой фасоли

Салаты со стручковой фасолью выглядят ярко и свежо благодаря тому, что основной ингредиент обладает сочным зеленым цветом. Но и эти закуски перед подачей к столу не помешает декорировать дополнительно, чтобы они выглядели еще более празднично и аппетитно. Можно предложить несколько вариантов украшения подобных кушаний.

  • Салатные листья и зелень подчеркнут свежий вкус салата, если его выложить на салатные листья, украсить листиками шпината, базилика или рукколы, веточками петрушки, укропа или кинзы.
  • Выложив салат на тарелку горкой, по периметру можно разложить стручки фасоли, половинки перепелиных яиц или помидоров черри.
  • Фигурки и цветы из свежих или вареных овощей, яиц тоже станут достойным украшением салата из стручковой фасоли. Их можно положить на верхушку салатной горки или на край тарелки.
  • Для придания закуске из стручковой фасоли более изысканного вида ее можно посыпать семенами кунжута или дроблеными орехами. На вкусе блюда это тоже скажется положительно.

В креманках фасолевый салат тоже будет смотреться красиво и современно.

Салаты из стручковой фасоли полезны и чаще всего не слишком калорийны. Они готовятся просто и из доступных продуктов, что позволяет делать их к семейному ужину. Приятный вкус закуски и ее благородный внешний вид способны сделать ее украшением праздничного стола.

Салат из стручковой фасоли

Выращиванием фасоли предки человечества начали заниматься с незапамятных времён. Не утихают споры, касающиеся изначального места её культивирования. По мнению многих людей на европейском столе она оказалась с картофелем в одно время и с помидорами. Родиной этой культуры называют Америку. Согласно иной версии фасоль была известна древнеегипетскому населению, существовавшему пять тысячелетий назад.

После попадания на территорию европейских стран фасоль использовалась в качестве декоративного растения. Пищевым продуктом она сумела стать спустя два века. Благодаря селекционной работе эта бобовая культура сегодня представлена в разных вариациях сортов. Именно таким образом и была изобретена стручковая фасоль во Франции.

Этому виду присущ мягкий и нежный вкус. К тому же поеданием бобов можно заниматься вместе со стручком, что даёт дополнительные преимущества, состоящие в попадании в организм дополнительных витаминов и минеральных соединений. Цинк, железо и фолиевая кислота тоже имеются в составе фасоли равно, как сахара и клетчатка.

Уникальными считаются кулинарные качества фасоли стручкового вида. Благодаря их наличию культуру используются при готовке практически любого блюда. Фасоль в салатах – это вообще отдельная тема, так как хороша она в сочетании и с мясом, и овощами. С популярными рецептами приготовления салатов с фасолью можно ознакомиться ниже.

Салат с брокколи и стручковой фасоли

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 280 г порцией фасоли стручкового сорта и
  • 290 г – брокколи,
  • парой ложек уксуса,
  • одним апельсином,
  • 30 г миндаля,
  • соком из лимона – 3 ложками,
  • луковицей,
  • сахаром,
  • молотым перцем,
  • солью и базиликом.

Занимаемся разделением на соцветия брокколи и их отвариванием с фасолевыми стручками вместе до готовности. Уксус в воду добавляется по вкусу. Очищаем и нарезаем на ломтики дольки апельсин. Миндаль обжариваем с последующим измельчением в блендере. Шинкуем на мелкие части луковицу и обжариваем слегка. Сбрызгиваем лимонным соком приготовленные продукты и перемешиваем в салатнике. Свежий базилик применяем для оформления.

Салат лёгкий из стручковой фасоли

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г порцией фасоли стручковой,
  • 30 г подсолнечного масла,
  • 10 г уксуса,
  • укропом,
  • молотым перцем и
  • солью морской.

Занимаемся отвариванием фасолевых стручков, охлаждением и нарезанием их на двух-сантиметровые части в длину. Тонко рубим укроп, и всё смешиваем. Для заправки смешиваем масло и уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Салат картофельный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 225 г порцией фасоли стручковой,
  • 4 картофелинами,
  • половиной стакана оливкового майонеза,
  • уксусом,
  • петрушкой,
  • солью и сахаром.

Занимаемся отвариванием и нарезкой картошки в виде кубиков небольших размеров. Стручковую фасоль рубим на кусочки и смешиваем с картошкой. Дополняем массу сахаром и солью. Поливаем майонезом и уксусом. После динамичного перемешивания веточки петрушки размещаем наверху салата.

Салат капустный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 50 г фасоли стручковой и
  • 90 г капусты цветной,
  • парой томатов,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г лука зеленого,
  • по 60 г сметаны и салата листового,
  • 45 г — майонеза из оливок,
  • молотым белым перцем и
  • сахаром.

Занимаемся разделкой на соцветия капусты, её отвариванием и нарезкой томатов с огурцами на ломтики одинакового размера. Вручную изрываем зеленый салат и мелко шинкуем луковицу. Рубим на кусочки отваренные стручки фасоли, смешиваем всё в салатнице на уложенных листьях зеленого салата. Вносим сахар, заправляем блюдо с помощью сметаны и майонеза из оливок. Выполняем оформление приготовленного блюда, используя помидоры и огурцы.

Салат обычный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г порцией фасоли в стручках и
  • такой же порцией – помидоров,
  • свежим базиликом,
  • салатом листовым,
  • ложкой масла из оливок,
  • винным уксусом,
  • луковицей,
  • половиной ложки сахара,
  • солью,
  • майонезом,
  • молотым перцем и
  • для оформления помидорами черри.

Занимаемся нарезкой больших помидоров на дольки и обжариванием на гриле или — слегка на сковороде. Затем осуществляем смешивание томатов, базилика между собой, винного уксуса и оливкового масла, сахара и майонеза пока не станет однородной вся масса.

Фасоль после отваривания произвольно измельчаем и шинкуем луковицу. Устилаем дно салатницы листьями зеленого салата, на которые и помещаем приготовленные продукты. Выливаем заправку, солим и приправляем. После тщательного перемешивания овощи и зелень, что остались, применяем, как оформление для блюда.

Постный фасолевый салат со спаржей

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 220 г порцией стручковой фасоли,
  • 290 г – спаржи,
  • 45 г мл уксуса,
  • 60 мл масла растительного и
  • укропом.

Занимаемся измельчением сваренной спаржи. Затем – отвариванием и нарезкой ломтиками фасоли. Заправляем соединенную массу маслом и уксусом, посыпаем укропом и перемешиваем динамично.

Салат с фасолью и куриным мясом

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 650 г порцией филе курицы,
  • 90 г – ветчины,
  • 180 г картофеля,
  • фасолью стручковой консервированной — 110 г,
  • парой яиц,
  • 260 г листового салата,
  • 175 г яблок кислого сорта,
  • 120 г огурцов соленых,
  • 150 г майонеза из оливок,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • петрушкой.

Занимаемся отвариванием куриного филе, охлаждением и нарезкой в виде кубиков. Отвариваем и рубим картофель. Нарезаем ломтиками стручки фасоли и салат. Измельчаем яйца и нарезаем яблоки кусочками.

Ветчину рубим в форме брусочков, и аналогичным способом подвергаем измельчению соленые огурцы. Для соединения всех продуктом применяем просторную салатницу, и заправляем массу майонезом. Посолив, динамично перемешиваем ингредиенты и горкой выкладываем в салатницу. Свежую зелень, и кружки яиц применяем для оформления.

Читать еще:  Салат чика рецепт

Салат с паприкой и стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 180 г фасоли стручковой,
  • одной морковкой,
  • парой ложек уксуса,
  • семенами кунжута,
  • солью,
  • паприкой и
  • маслом из подсолнуха.

Занимаемся измельчением на тёрке морковки. Дополняем массу солью, паприкой и уксусом. Даём время настояться. Используя масло, обжариваем стручковую фасоль, и соединяем все приготовленные компоненты. Солим и заправляем маслом. Оформление салата кунжутными семенами производится после тщательного перемешивания массы.

Салат грейпфрутовый со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми компонентами для салата:

  • 350 г порцией стручковой фасоли,
  • парой грейпфрутов,
  • 360 г порцией отварной говядины,
  • луковицей,
  • салатом листовым,
  • 4 ложками масла растительного,
  • парой ложек уксуса,
  • специями,
  • солью и
  • сахаром.

Занимаемся нарезкой говядины в форме кубиков, также как и грейпфрута, уже очищенного и лишенного плёнок. Лук рубим тонкими полукольцами. Для готовки заправки нужно взять масло подсолнуха, специи, соль и уксус. Продукты, приготовленные для будущего салата, поливаем смесью и встряхиваем. После охлаждения салат оформляем салатными зелеными листочками.

Салат из фасоли, дополненный колбасой

  • 750 г порцией стручковой фасоли и
  • 450 г – варёной колбасы,
  • 40 мл уксуса и
  • 100 мл масла из подсолнуха,
  • одной луковицей,
  • кинзой,
  • листами салата,
  • шестью томатами черри и
  • перцем молотым.

Занимаемся отвариванием фасоли и нарезкой её в виде ломтиков. Колбаса рубится кубиками, а луковица шинкуется. Заправку выполняем с использованием уксуса, перца молотого и масла. Листовой салат превращаем в тонкие полосы, смешиваем все продукты и заправляем. Нашинкованная кинза и половинки помидоров используются с целью оформления салата.

Рецепты салатов со стручковой фасолью

Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Салат из стручковой фасоли с чесноком

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.

Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.

Салат из стручковой фасоли с соевым соусом

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка овощного отвара или кипяченой воды.

Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.
Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10—15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.

Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.

Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.

Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.

Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.

Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла — для соуса, 30 мл растительного масла — для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.
Заправить блюдо приготовленным соусом.

Салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины — для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.

Салат из стручковой фасоли с морковью

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Рецепт: Нарезать морковь длинной (4—5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4—5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5—7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.

Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8—10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.
Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…

Стручковая фасоль с морковью по-корейски Для салата по-корейски со…

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1-2 шт., помидоры —…

Салаты со стручковой фасолью

Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!

Рецептов в коллекции: 16

стручковая фасоль — 300 г
курица вареная (или ветчина) — 150-200 г
российский сыр — 100-150 г
синий лук — 1 шт.
помидор — 2-3 шт.
майонез — 100 г

    102405
  • 20
  • 40

мостик

  • 26 июня 2011, 06:31

батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.

    10759
  • 9
  • 10

Sparrow

  • 07 февраля 2014, 12:09

кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить

    10861
  • 26
  • 45

sister_chaos

  • 21 сентября 2010, 23:28

100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.

    12818
  • 35
  • 66

bart

  • 15 февраля 2009, 01:24

300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца

    13990
  • 19
  • 38

passion1963

  • 18 сентября 2009, 03:24

300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое

    20408
  • 17
  • 45

selenav

  • 06 апреля 2009, 19:50

250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона

    16426
  • 17
  • 27

passion1963

  • 18 февраля 2013, 15:50

филе утки — 500 гр.
фасоль стручковая — 300 гр.

для маринада:
соевый соус «киккоман» — 4 ст.л,
мед — 1 ст.л. с горкой,

    9545
  • 13
  • 21

chudo

  • 03 мая 2013, 00:48

3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы

    13726
  • 7
  • 14

LapSha Maria

  • 06 марта 2014, 21:51

белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .

    7617
  • 12
  • 39

inesska

  • 18 декабря 2007, 01:20

лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г
соевый соус — 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень имбиря — 1 см

    8451
  • 13
  • 9

olga

  • 22 марта 2015, 14:40

кускус — 0,5 стак.,
свекла — 1 шт.
оливки бк — 10 шт.
фасоль стручковая — горсть,
брынза овечья или коровья — 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),

    11825
  • 25
  • 16

chudo

  • 10 июля 2014, 22:04

400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса

    15994
  • 9
  • 8
Читать еще:  Лучший рецепт салата с крабовыми палочками

Strawberry Jelly

  • 22 апреля 2015, 13:00

стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.

Салаты из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.

Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.

Турша из стручковой фасоли

фасоль стручковая — 1кг; морковь — 200г; соль — 1 ст.л.; вода — 800 мл; чеснок — 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.; перец черный — 1/4 ч.л.

Салат Нисуаз с печенью трески

зеленый салат — 1 пучок; молодой картофель — около 300г; помидоры — 2 шт.; фасоль стручковая — 200г; оливки — 2 горсти; яйцо (вареное) — 3 шт.; печень трески — 1 банка; для заправки: лимон (сок) — 1/4 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный пер

Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа — 1 стакан; вода — 2 стакана; стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная); чеснок — 2-3 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —

раздел: Салаты из круп

Салат из фасоли

фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.

раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли

стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли с яблоком

стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из стручковой фасоли и ветчины

стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью

Грибной салат с зеленью и фасолью

шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью

Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью

картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью

Салат из помидоров и огурцов с фасолью

помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью

Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

Салат с фасолью и крабами

стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.

раздел: Салаты с фасолью

Салат-ассорти с фасолью

стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью

Острый салат с фасолью

фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и риса

стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и яблок

стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам

Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.

Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?

Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.

  1. Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.
  2. Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.
  3. Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.
  4. Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.

  • замороженная стручковая фасоль – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец и острый – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.
  1. Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. На масле обжаривают лук.
  3. Добавляют помидор, сладкий перец.
  4. Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.
  5. Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
  6. Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.

Салат из стручковой фасоли – рецепт

В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез с чесноком или соус алиоли, масло;
  • соль, перец, укроп.
  1. Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.
  2. Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.
  3. Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Суп из замороженной стручковой фасоли

Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Нарезают грудку ставят вариться в воде.
  2. На масле пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.
  4. К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.
  5. Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.
  6. Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские травы;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.
  2. Взбивают яйца с солью.
  3. Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.
  4. Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.
  5. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт

Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зерна граната.
  1. Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.
  2. Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.
  3. Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.
  4. Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.

Рагу из стручковой фасоли

Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, специи.
  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют картофель, жарят до полуготовности.
  3. Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.
  4. Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.
  5. Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.

  • замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;
  • куриное филе – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, специи для курицы.
  1. Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.
  2. Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.
  3. Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.
  4. Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.

Омлет из замороженной стручковой фасоли

Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.

  • замороженная стручковая фасоль – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, сыр;
  • руккола и помидоры для подачи.
  1. Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.
  2. Лук обжаривают на масле.
  3. Добавляют фасоль, жарят еще минуту.
  4. Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.
  5. Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.
  6. Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.

Сабджи из стручковой фасоли

Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.
  2. Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.

  • замороженная стручковая фасоль – 700 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, масло.
  1. Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.
  4. Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.
Читать еще:  Салат тюльпан рецепт

Ризотто из стручковой фасоли

Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.

  • замороженная стручковая фасоль – 150 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • бульон овощной;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а через минуту вино.
  3. После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.
  4. За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.

Самый вкусный и полезный салат из стручковой фасоли

    Ингредиенты

    • куриная грудка
    • фасоль стручковая
    • шампиньоны
    • листья салата
    • сладкий перец
    • белый кунжут
    • подсолнечное масло
    • соевый соус
    • перец молотый
    • соль

    Салат из стручковой фасоли получается очень вкусным и полезным блюдом для всех членов семьи. Существует много рецептов с фото приготовления салатов с этим ингредиентом, и в этом нет ничего удивительного, ведь зеленая фасоль очень полезна для здоровья каждого человека. В ней содержится множество витаминов, белка и клетчатки, которая так необходима нашему организму.

    Салаты из фасоли можно готовить с добавлением грибов, других овощей, рыбой, морепродуктами и мясом. А чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, приправьте его оливковым маслом и ароматными травами по вкусу. Рассмотрим самые простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол.

    Теплый салат из стручковой фасоли с курицей

    Очень простой и быстрый в приготовлении салат по вкусу больше напоминает блюдо паназиатской кухни. Сочетание ингредиентов немного необычное, но готовый салат того стоит.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 450 грамм;
    • стручковая фасоль – 200 грамм;
    • шампиньоны – 300 грамм;
    • листья салата – половина пучка;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • белый кунжут – 1 ложка столовая;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • соус соевый – 4 ложки столовых;
    • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

    Приготовления:

    • Для приготовления очень вкусного и сытного салата из стручковой фасоли по этому рецепту с фото, первым делом нужно заняться подготовкой курицы.

    • Промываем грудку под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Измельченное мясо выкладываем в глубокий салатник и заливаем соевым соусом, на 30 минут помещаем мариноваться в холодильник.

    • Промытую стручковую фасоль режем средними кусочками.
    • Очищаем от семян и перегородок сладкий перец, шинкуем в виде брусочков.

    • Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы выпарилась вся жидкость. После чего можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще минут пять.

    • Маринованное мясо вместе с соусом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и готовим на среднем огне до хрустящей корочки. После приготовления куриное мясо и грибы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

    • В течение пяти минут обжариваем стручковую фасоль, а затем сладкий перец.

    • Промытые листья салата выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем в виде горки обжаренное мясо и грибы, приправляем по вкусу острым перцем.

    • Следом идут обжаренные овощи, солим все содержимое по вкусу.

    • Теперь нам осталось присыпать готовый салат семенами кунжута и можно подать в теплом виде.

    Салат из зеленой фасоли с сыром

    Это еще один очень простой и вкусный салат из стручковой фасоли с сыром. Представленный рецепт можно видоизменять по своему вкусу добавляя другие ингредиенты. Всего несколько минут и оригинальная закуска к столу будет готова.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 250 грамм;
    • чеснок – 2 дольки;
    • яйца – 3 штуки;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • соль кухонная, перец молотый;
    • сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    • Стручковую фасоль помещаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Замороженный продукт можно отваривать в течение пяти минут после момента закипания. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и ополаскиваем проточной водой.

    • Варим яйца около 10 минут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    • Дольки чеснока чистим от шелухи и измельчаем при помощи пресса.

    • Кусочек твердого сыра режем кубиками или натираем на терке со средними дырочками, это уже по желанию.

    • Берем глубокий салатник и соединяем все измельченные ингредиенты. Солим, заправляем сметаной либо майонезом. Не забываем салат поперчить, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат из фасоли зеленой и ветчиной

    Салат из стручковой фасоли по этому рецепту с фото получается очень вкусным и сытным за счет добавления ветчины и свежих помидоров. Легкий и нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и аппетитным ароматом.

    Ингредиенты:

    • фасоль зеленая – 350 грамм;
    • томаты свежие – 3 штуки;
    • ветчина – 300 грамм;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • лук репчатый – ¼ головки;
    • соль кухонная;
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    • Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду с добавлением щепотки соли. Продолжаем варить в течение пяти минут, после чего готовый продукт откидываем на сито и промываем в проточной воде.

    • Промываем свежие помидоры и нарезаем средними кубиками. Берем ¼ часть репчатого лука, очищаем и рубим ножом как можно мельче.
    • Ветчину нарезаем не очень длинной соломкой.

    • Сыр режем кубиками или просто трем на терке.

    • В глубоком салатнике все измельченные компоненты смешиваем, заправляем сметаной либо майонезом, перчим и солим по вкусу.

    Как видите, существует много разных рецептов с фото очень простых и вкусных салатов из стручковой фасоли.

    Если вы хотите приготовить какое-то легкое и низкокалорийное блюдо, тогда готовый фасолевый салат лучше заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

    Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

    Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

    Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.

    Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

    Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.

    Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
    Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

    Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    Рецепты Салат из стручковой фасоли

    Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

    Шампиньоны — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Фасоль стручковая — 300 г

    отварить фасоль в подсоленной воде

    поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

    салат из стручковой фасоли с яйцом и луком

    замороженный брикет фасоли,яйца,лук

    отварить фасоль(посолить) ,остудить в холодной воде.

    порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки)

    Салат из стручковой фасоли с яйцами

    Фасоль стручковая — 400 г

    Яйцо куриное — 4 шт

    Отварить в фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости. Готовую фасоль ополоснуть в дуршлаге под холодной водой. Яйца отварить в «крутую».

    Переложить фасоль в салатник, сверху выдавить чеснок через пресс и добавить крупно порезанные яйца.

    Салат из стручковой фасоли с фризе

    Сыр твердый — 150 г

    Листья салата — 1 пуч.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Салат помыть, обсушить, порвать или порезать

    яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.

    салат с грибами и зеленой стручковой фасолью

    300 гр стручковой фасоли

    отварить фасоль в подсоленной воде

    поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.

    Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

    Зеленая стручковая фасоль — 250 г

    Куриная грудка — 250 г

    Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.

    Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.

    Салат из стручковой фасоли

    Петрушка — 1/2 пуч.

    Фасоль стручковая — 500 г

    Сок лимонный — 2 ч. л.

    Отвариваем фасоль до готовности в подсоленой воде, главное не переварить.

    Откидываем на дуршлаг. Даем остыть.

    Перекладываем в миску, выдавливаем чеснок через пресс.

    Фасоль стручковая с кунжутом

    Фасоль стручковая — 250 г

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Фасоль отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет

    На сухой сковороде обжариваем кунжут и добавляем в салатник к фасоли.

    Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

    Зеленая стручковая фасоль — 150 г

    Адыгейский сыр — 20 г

    Свежая мята — 20 г

    Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

    Мед — 1 чайная ложка

    Оливковое масло — ½ чайной ложки

    Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

    Салат с авокадо и стручковой фасолью

    Перец черный — по вкусу

    Горчица — 0.5 ч. л.

    Фасоль стручковая — 200 г

    Помидор — 200 шт

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Стручковую фасоль ( у меня мороженная) отвариваем в слегка подсоленной воде или на пару.

    Нарезаем авокадо и помидоры.

    Салат из зеленой стручковой фасоли

    Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

    Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.

    Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

    Помидоры черри — 100 г

    Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Фасоль стручковая — 200 г

    Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

    Брокколи — 200 г

    Креветки — 100 г

    На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;

    Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.

    Салат из стручковой фасоли

    3 шт. маринованных огурца

    100 гр. консервированной кукурузы

    200 гр. стручковой фасоли

    соль, перец молотый, зелень, растительное масло — по вкусу

    Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.

    Все соединить в миске.

    Салат из фарфалле и стручковой фасоли

    Перец черный — 0,5 ч. л.

    Корнишоны — 100 г

    Масло растительное — 5 ст. л.

    Фасоль стручковая — 200 г

    Макаронные изделия — 200 г

    Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности.

    Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности.

    Огурцы нарезать кружочками.

    Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

    350-400г стручковой фасоли(замороженной)

    3 средних помидора

    Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).

    Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.

    Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

    Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Орехи грецкие — 2/4 стак.

    Итак, приступим. Вот такие продукты нам понадобятся.

    Для начала отварим фасоль до готовности в подсоленной воде.

    Когда фасоль сварится, нужно ее откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.

    Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

    Зеленый салат — 90 г

    Маринованный лук — 70 г

    Стручковая фасоль — 300 г

    Шампиньоны — 300 г

    Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.

    Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.

    Лук промыть, нарезать полукольцами.

    Салат с тунцом и фасолью

    Зеленая стручковая фасоль — 200 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

    Перепелиное яйцо — 9 штук

    Фасоль отварить 10 минут.

    Зелень мелко порезать.

    Перепелиные яйца разрезать пополам.

    Салат из нута и стручковой фасоли

    паста из острого перца харисса — 1 ч.л.

    масло растительное — 1 ч.л.

    пюре томатное — 1 ст.л.

    фасоль стручковая — 200 г

    лимон — 1/2 штуки

    нут консервированный — 240 г

    Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.

    Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой

    Зеленая стручковая фасоль — 250 г

    Рубленая петрушка — по вкусу

    Паприка — по вкусу

    Растительное масло — 3 столовые ложки

    Уксус — 2 столовые ложки

    Зеленый лук — 100 г

    В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector