Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из печени говяжьей салаты

Салаты из говяжьей печенки

Паста-салат с печенкой

спагетти ; печень говяжья или свиная; лук репчатый; несколько зубчиков чеснока; столовый уксус 9%; майонез; растительное масло

раздел: Салаты из макарон

Cалат из печени с картофелем

картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло;

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печенки

печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Салат из печени с грибами

печень говяжья — 350г; грибы соленые (лучше белые) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез, соль, перец — по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Салаты из печенки

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат из говяжей печени и грибов

говяжья печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, лимон, маслины, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Салат «Мечта»

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные

Экзотический салат

говяжья печень, квашеная капуста, мандарин, болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), яблоки, лук-порей, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат с печенью

огурцы, яйцо (вареное), печень говяжья (отварная), зеленый лук, зелень, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и яйцами

печень (свиная или говяжья), яйцо, лук, майонез, сыр, масло растительное, перец (молотая смесь).

раздел: Салаты из печенки

Салат «Викинг» с говяжьей печенью

печень говяжья, яйцо, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из говяжьей печенки с помидорами и рукколой

помидоры черри, печень говяжья, орехи кедровые, уксус бальзамический, соль, сметана (25%), руккола, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки

Салат из печени с арахисом

говяжья печень, зеленый салат, арахис, оливковое масло, растительное масло, уксус, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки

Салат из грибов, печени и редиса

грибы, свиная или говяжья печень, редис, сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из печенки, Салаты грибные

Салат из стручковой фасоли и печени

свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью

Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью

лук репчатый, столовый уксус, сахар, соль, печень говяжья, чеснок, растительное масло, перец черный (молотый), морковь, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат из жареной печенки со свежими грибами

печень говяжья, сливочное масло, грибы, лук репчатый, сельдерей, зелень, соль, перец черный (молотый), бальзамический уксус, салат-латук, тыквенные семечки (обжаренные).

раздел: Салаты из печенки

Салат из печенки с фасолью

фасоль (отборная мелкая), печень свиная (или говяжья), морковь, лук репчатый (крупный), шампиньоны (консервированные или замороженные), масло растительное, яйцо, соль, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат из печенки с редиской и сметаной

печень говяжья (или печень свиная), соль, перец молотый, мука, жир, редис, специи, сметана.

раздел: Салаты из печенки

Салат из печенки с грибами и маринованными огурцами

печень говяжья (свиная), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый, растительное масло, маринованные огурцы, майонез, соль, перец, зелень.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Наверняка выпомните себя вдетстве, когда родители заставляли вас есть печенку, говорили, что она полезная иочень нужна для здоровья. Так вот, они были правы. Говяжий субпродукт— кладезь белка иполезных аминокислот, она помогает формировать иммунную систему, насыщает кровь железом, защищает организм отвирусов.

Онлегко усваивается, поэтому его рекомендуют вводить даже вдетский рацион для поддержания гемоглобина или профилактики анемии. Нозаставить ребенка съесть печенку нетак-то просто. Поэтому мыпредлагаем вам вкусные иочень простые рецепты печеночных салатиков, которые понравятся даже детям.

«Обжорка»

  • говяжья печень—
  • морковь— 1шт.;
  • луковица— 1шт.;
  • консервированный горошек— половина банки;
  • маринованные огурчики—
  • соль, перец— повкусу.

1. Заранее отваривается печенка, можно сиспользованием лаврового листа. Затем она нарезается небольшими полосками.

2. Огурчики тоже режутся соломкой, лишняя жидкость слегка отжимается.

3. Отдельно натирается накрупной терке морковь ишинкуется лук, затем они поджариваются намасле домягкости.

4. Всалатнике смешиваются все ингредиенты, втом числе горошек изажарка. Все заправляется майонезом, солится-перчится повкусу иотправляется вхолодильник начас— для пропитки.

Для такого блюда подходит любая другая печень: куриная или свиная. Блюдо получится диетичнее, если заправить его сметаной или натуральным йогуртом.

Слоеный салат «Нежность»

Воздушный салатик сотменным вкусом легко приготовить вдомашних условиях.

  • говяжья печень— 300г;
  • сыр твердых сортов— 200г;
  • яйца— 4шт.;
  • маринованные огурчики— 4шт.;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления такой: вареную иохлажденную печенку натирают намелкой терке иукладывают надно салатника. Если печеночный слой получается слишком сухим, оннемного смазывается майонезом.

Сверху укладывается слой натертых маринованных огурчиков, заним— тертый сыр. Теперь салат обильно промазывается майонезом. Поверх этого слоя равномерно укладываются перетертые вареные яйца. Украшается готовое блюдо веточками зелени.

Среди такого разнообразия печеночных салатов сложно выбрать что-то одно иудивить своих домашних, носнашими советами это реально. Проявить свои кулинарные способности вам поможет теплый салат, который готовится просто, нообладает изысканным вкусом.

Печеночный салат сшампиньонами

  • печенка— 300г;
  • шампиньоны— 200г;
  • фасоль стручковая— 200г;
  • помидор—
  • красная луковица— 1шт.;
  • мука— 1ст. ложка;
  • лимонный сок— 1ст. ложка;
  • чеснок сухой, соль, перец— повкусу.

Для приготовления субпродукт предварительно замачивается вмолоке или воде на30минут. Вэто время намасле обжаривается фасоль сдобавлением соли ичеснока. Затем кней добавляется нашинкованный кольцами лук ипорезанные грибы. Обжариваются ингредиенты около 15минут.

Готовые овощи сгрибами перекладываются всалатник, анаэтойже сковороде обжариваются кусочки печени, обваленные вмуке. При жарке они солятся-перчатся повкусу. Готовая печенка добавляется ковощам, тудаже нарезается помидор, все перемешивается изаправляется соком лимона.

Изчего еще готовят салаты спеченью

Обычно печеночные салаты готовят сморковью. Горькая печень отлично контрастирует сосладкой тушеной морковкой илуком. Это сочетание овощей исубпродукта общеизвестное, авголову приходит сразу пикантный вкус торта изэтого субпродукта.

Салаты сдобавлением огурца ижареными шампиньонами мыуже попробовали, ноесть вкулинарии идругие необычные сочетания. Например, сытный салат сфасолью имеет оригинальный вкус изапоминается надолго.

  • говяжий субпродукт— 350г;
  • фасоль белая или красная— 1банка;
  • луковица;
  • чеснок— пара зубчиков;
  • соль, перец— повкусу;
  • майонез.

1. Отваренную иохлажденную печенку нарежьте соломкой.

2. Луковицу очистите инарежьте полукольцами. Затем поджарьте еенарастительном масле домягкости.

3. Смешайте всалатнике печенку, лук, фасоль. Кним добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.

4. Заправьте блюдо майонезом иподавайте кстолу охлажденным.

Графский салат

По-настоящему удивит вас слоеное блюдо сбогатым послевкусием, которое называется салат «Графский».

  • печенку— 350г;
  • твердый сыр— 150г;
  • яйца—
  • морковь—
  • луковица—
  • зерна граната— для украшения;
  • майонез— для заправки.

1. Заранее отварите печень, яйца иморковку. Перетрите ихнатерке.

2. Поджарьте нарастительном масле лук, нарезанный полукольцами.

3. Салат укладывайте слоями, используя форму для выпекания. Первый слой— печень. Второй— лук, промазанный майонезом. Далее— слой сяйцом, также промазанный майонезом. После— морковный слой, майонез. Последний ингредиент— это сыр. Имзавершается слоеный салат. Сыр тоже заправьте майонезом.

4. Теперь аккуратно удалите форму ссалата. Украсьте верх гранатовыми зернами.

Подавайте кстолу через пару часов, когда блюдо пропитается.

Салат с печенью

Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат с печенью?

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 270 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Соленые огурцы — 270 г

Морковь по-корейски — 200 г

Шампиньоны — 270 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г

Крупная морковь — 3 шт.

Крупный репчатый лук — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

7 великолепных рецептов салата из говяжьей печени

Это нежное, вкусное и сытное блюдо подойдет не только к любому празднику, но к обычному обеду. В салате из говяжьей печени используются самые доступные ингредиенты, не требующие сложной предварительной подготовки.

Рецепты приготовления салатов из говяжьей печени

Салат из печени говяжьей

Ингредиенты:

  • печёнка говяжья – 500 гр.
  • голландский сыр – 100 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • картофель – 200 гр.
  • луковица – 1шт.
  • майонез – 150гр.
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь две кастрюли: одну для того, чтобы отварить яйца, другую под картофель. Когда эти ингредиенты будут готовы, всё остудите, почистите. Очищенные яйца измельчите на мелкой терке, а картофель – на крупной.
  2. Далее натрите на крупной терке печень, сыр. Припасённый лук необходимо почистить, нарезать на мелкие кубики, залить крутым кипятком. Дайте ему немного постоять, слейте воду, тогда лук не будет излишне острым и горьким и не перебьёт вкус самого блюда.
  3. После того, как все продукты будут готовы, начинайте выкладывать слои.
  4. Сначала смажьте дно салатницы майонезом. На него выложите печень и опять промажьте майонезом.
  5. Сформируйте слой лука, на него положите слой картофеля, опять промажьте всё майонезом.
  6. Далее выкладываются яйца, тоже промазываются майонезом.
  7. На самый верх выкладывается слой сыра, украшается зеленью.
  8. По желанию слои салата солятся.
  9. Плотно закройте салатницу плёнкой или крышкой. Перед тем, как приступать к трапезе, дайте салату пропитаться в холодильнике.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,2 кг.;
  • грибы сушеные или свежие – 0,1 кг.;
  • соленые огурцы – 0,1 кг.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 0,1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины для красоты;
  • пряные травы и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать салатик с говяжьей печенью и грибочками стоит сначала отварить куриные яйца, после остудить их, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  2. Свежие шампиньоны или лесные продукты необходимо промыть, почистить, нарубить тонкими лепестками. Сушеные грибочки следует обязательно залить кипятком, оставить под крышкой на 1–2 часа. Потом заливку не нужно будет сливать, ведь в ней же сухие грибные полуфабрикаты придется отварить.
  3. В отдельную кастрюльку поместите промытую печенку, залейте её водой. Она должна полностью её покрывать. Варите до готовности. После этого обсушите её, порежьте небольшими кубиками, приправьте пряностями с солью, обжарьте на маслице.
  4. Репчатый лучок промойте, очистьте от шкурки, нарежьте тонкими кольцами. Соленые огурчики порежьте тонкой соломкой. Картофель следует сварить в кожуре до мягкости, а потом аккуратно почистить, нарубить небольшими ломтиками.
  5. Теперь осталось только сформировать печеночный салат с грибами. Нарезанные грибы смешайте с обжаренной печенкой, луком, картошкой, огурцами и майонезной заправкой. Салат из говяжьей печени с грибами готов, но ему лучше немного постоять в холодильнике. Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и маслинами. Угощайтесь!

Грибной салат с печенью и фасолью

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени,
  • 200 грамм фасоли,
  • 200 грамм маринованных грибов (шампиньоны или грузди),
  • 2 средних луковицы,
  • 2 средних моркови,
  • оливковое масло,
  • растительное мало для обжарки,
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Следует предварительно на несколько часов замочить сырую фасоль, после чего сварить ее до полной готовности.
  2. Свежую говяжью печень бросьте в кипящую подсоленную воду, варите примерно полчаса. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте им слегка просохнуть. Затем нарежьте маленькими кусочками. Готовую печень достаньте из бульона, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. В отдельной емкости смешайте морковь вместе посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте салат.,

Салат с тушенной печенью и овощами

Ингредиенты:

  • говяжья печень 800 гр.
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • перец чили 1 шт.
  • масло растительное вкусу
  • перец черный 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2–3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
  3. В казане нагреть растительное масло, быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
  4. Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
  5. верху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) на минимальном огне тушить 20 минут.
  6. Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3‑минут. С алат с печенью говяжьей готов.
Читать еще:  Салат с ветчиной и свежими огурцами рецепт с фото очень вкусный

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные)
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Сливки (не менее 15%) — 200 мл
  • Специи
  • Горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
  2. Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
  3. Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
  4. Шампиньоны режем. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
  5. Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3–4 минуты. Затем печень. Обжариваем, помешивая, 7–10 минут. Соль и перец по вкусу.
  6. Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте). Подавать салат теплым.

Салат из печени с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 грамм
  • Рис — 4 столовых ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки (отборное)
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко сколько потребуется для вымачивания печени

Для маринада:

  • Уксус 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Сперва разморозьте субпродукт, промойте и оботрите солью. В таком виде оставьте печень на 10 минут, затем вновь промойте, удаляя пленки и прожилки. Можно сразу нарезать ее небольшими кусочками. Но и это еще не все. После чистки уложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте молоком. Вымачивайте в течение 2–3 часов, ежечасно при этом меняя молоко. И в конце подготовки субпродукта только и останется, что промыть его в последний раз и вновь обсушить.
  2. Подготовленную таким образом печень отваривайте в чуть подсоленной воде в течение 40–50 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит. Как только все будет готово, выньте, остудите и нарежьте на небольшие кусочки, полосочки или кубики.
  3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем сложите их в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Тут же добавьте уксус, соль, перец и сахар. Перемешайте и маринуйте лук в течение 15–20 минут. После слейте с него жидкость и нарежьте на более мелкие кусочки.
  4. Рис промойте проточной холодной водой несколько раз. Затем отварите любым удобным для вас способом. Так же, чтобы крупицы риса не слиплись между собой, можно добавить к ним немного растительного масла, но только если оно без запаха.
  5. После варки рис нужно остудить до комнатной температуры.
  6. Куриные яйца сложите в сотейник, полностью залейте водой и готовьте в течение 12–13 минут после закипания. Затем остудите ингредиенты, опустив их в ледяную проточную воду. Подготовленные таким образом яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  7. Как только все ингредиенты будут готовы и остужены, поместите их по очереди в глубокую тарелку, добавьте майонеза и перемешайте. Не забудьте так же добавить еще немного соли и черного молотого перца. Как только все компоненты блюда будут смешаны, приготовленный салат можно будет подавать к столу!

Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300гр.;
  • Морковь по-корейски – 250гр.;
  • Яйцо куриное ‑3 шт.;
  • Майонез – 200гр.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления 300 гр. говяжьей печени вымочить в воде 30 минут, затем нарезать на мелкие кусочки и стушить на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла. Когда печенка прожарится, ее нужно остудить. Затем на разделочной доске пройтись еще раз ножом, для избегания больших кусков.
  2. В отдельной миске делаем морковь по-корейски. Шинкуем специальной теркой морковь, выдавливаем чеснок. Заправляем растительным маслом и столовой ложкой уксуса, солим и засыпаем приправой для корейской моркови. Для любителей острого добавить 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Морковь нужно сделать заранее, минимум за 3 часа до начала приготовления салата. А лучше сделать на ночь, чтобы она успела настояться в холодильнике. Второй вариант, это использовать готовую морковь, купленную в магазине.
  3. Яйца сварить, остудить и нарезать.
  4. В салатнице смешиваем печенку, морковь и яйца. Солим морской солью (у кого нет морской, можно использовать обычную), посыпаем смесью перцев, заправляем майонезом. Украшаем мелко нарезанной петрушкой. Также можно использовать для украшения укроп или зеленый лук. При приготовлении печени, для придачи выраженного вкуса, есть вариант, стушить ее вместе с луком.

Правила выбора качественной говяжьей печени: и особенности хранения

При покупке такого субпродукта, как говяжья печень, надо быть предельно внимательным. Дело в том, что данный продукт портится очень быстро. Употребление субпродуктов сомнительного качества не только не принесет пользы вашему организму, но и пагубно сказаться на вашем здоровье.

При покупке печени обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Цвет однородный и может варьироваться от светло-коричневого до бордового. Поверхность продукта должна быть блестящей и без царапин;
  • Нет серого налета;
  • Отсутствие присохших мест;
  • Структура плотная и пористая;
  • Специфический аромат, но без примеси гнилостных запахов;
  • Количество сосудов и пустот незначительное;
  • Пленка должна плотно обволакивать печень;
  • На субпродукте не должно быть сгустков крови, а тем более зеленых пятен. Если перечисленные недостатки продукта налицо, значит, при разделке животного был задет желчный пузырь, поэтому блюдо будет горьким, какими бы специями вы ни приправляли своё блюдо;
  • Если немного проткнуть говяжью печень острым предметом, то на её поверхности выступит кровь алого цвета;

Если вы покупаете печень в замороженном виде, то следите, чтоб на ней не было оранжевых пятен. Такая её окраска в первую очередь говорит о том, что продукцию переморозили.

Старайтесь покупать печенку у одного проверенного продавца. В этом случае вы имеете больше шансов не разочароваться в качестве продукта, а значит, и в полезности приготовленного вами блюда.

Кроме того, печень необходимо правильно хранить, а именно- в холодильнике – не больше 2 суток, в морозилке – не более, чем три месяца.

Польза говяжьей печени:

  • печень не просто содержит достаточное количество белка (17–18%). Ее белки содержат все незаменимые для организма аминокислоты, а значит — наиболее оптимальны для нашего организма. Это особенно важно для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.
  • печень не просто источник витаминов, а просто их кладовая. Причем печень содержит как водорастворимые витамины (группы B), так и жирорастворимые (A, D, E, K).
  • печень характеризуется богатством и разнообразием микроэлементов, которые, как и перечисленные выше витамины, необходимы для нормального течения обменных процессов, работы внутренних органов и головного мозга, да и всего организма. Это, прежде всего, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо, фосфор, хром.
  • жирами печень отнюдь не богата — всего 2–4%.

Пошаговый рецепт приготовления салата с говяжей печенью

Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!

Салат из отварной говяжьей печени

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Говяжья печень500 г
Морковь2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Соленый огурец3 шт.
Зеленый горошек1 банка
Майонез300 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
  • Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата

  1. Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).

  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.
  4. Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.

  5. В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.

Видеорецепт приготовления печеночного салата

Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Салат из вареной говяжьей печени с грибами

  • Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Говяжья печень400 г
Шампиньоны500 г
Яйца3 шт.
Соленый огурец1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Майонез300 г
Растительное масло20 г
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

  1. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.

  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.
  3. Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.
  4. Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
  5. В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.

Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Говяжья печенка400 г
Стручковая фасоль500 г
Лук3 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло20 г
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью

  1. Печень нарежьте небольшими ломтиками, лук измельчите, а морковку натрите на терке.
  2. На разогретую с маслом сковороду отправьте сперва лук, а через несколько минут – и морковь с печенью. Обязательно посолите блюдо во время жарки.
  3. Пока печень готовится, пришло время разобраться с фасолью. Отправьте ее в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности, а затем добавьте к печени и еще немного протушите.
  4. Вот и все, салат готов!

Видеорецепт приготовления

Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Печеночные секреты

  • Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
  • Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
  • Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.

Как правильно подавать салат с печенью

Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Как вы сами понимаете, на печеночных закусках все салатное разнообразие не заканчивается. Если уже говорить о субпродуктах, то салат из сердца окажется ничем не хуже многих знаменитых закусок.

Традицию прекрасного сочетания говядины и маринованного лука продолжает салат «Мужские грезы». Дорогие дамы, ну как можно пройти мимо такого названия и не побаловать любимого?! А если вы готовы зайти еще дальше, то вам обязательно пригодится рецепт с фото салата «Козел в огороде». Ну и, конечно, в арсенале каждой хозяйки должно быть радикальное и универсальное средство воздействия на мужчин – салат с ветчиной

Салат из говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Салат с говяжьей печенью – ну, что может быть вкуснее и проще. Нарезал продукты, первые попавшиеся под руку и вкусный салат с говяжьей печенью готов! Тем более что эти салаты не только очень питательны, но и чересчур полезны для нас.

Читать еще:  Рецепт салата с крабовым мясом и кукурузой и огурцом

Ведь известно, что печень – фильтр организма, перерабатывающая все, что мы употребляем. Хотя многие придерживаются того мнения, что субпродукт печень вообще нельзя употреблять, так как все вредные вещества проходят через него. Это неправильно, в любом виде, любые субпродукты, в том числе салат с печени говяжьей, либо печени свиньи или птицы употреблять не только можно, но и полезно.

Несмотря на то, что салат с печени говяжьей требует более длительной подготовки, нежели салат из печени куриной, он все же пользуется не меньшей популярностью и востребованностью, нежели салаты с печенью трески.

Старайтесь почаще готовить печеночный салат, чтобы каждый раз все больше и больше насладиться прекрасным вкусом и пользой субпродукта для нашего организма! Поэтому специально для наших подписчиков мы подготовили подборку простеньких и вкусненьких рецептов салатиков с печенью.

Салат с жареной говяжьей печенью

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки. Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль поваренная;
  • пачка майонеза.

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

Салат с печенью «Обжорка»

Этот салат с говяжьей печенью известен уже много лет, и он постоянно съедается всеми членами семьи без остатка. Попробуйте также его приготовить. Он очень сытный и неимоверно вкусный! Приятная сладость на вкус, аромат, красивый цвет салата печеночного придают ему жареная морковь и лук, а особую пикантность данному блюду придают маринованные ( соленые) огурчики.

  • печень говяжья;
  • репчатый лук- 5 шт.;
  • по 3 огурчика соленых и моркови;
  • майонез столовый – 3 ст.л.;
  • для жарки постное масло;
  • по вкусу соль.

Очищенную печень от протоков и пленки опустить цельным куском в малое количество кипящей воды (в конце варки печени посолить). Печень говяжью отваривать приблизительно 12 минут до полной готовности ( отчет после закипания). Проверять так – печенку проткнуть ножом и проверить, если светлая жидкость выделяется, то она готова. Холодную печень нарезать соломкой.

После заняться репчатым луком, его также полукольцами нарезать вместе с морковью и на крупной терке натереть, дать остыть. Кубиками нарезать огурчики, как постоят в отдельной миске, то не забыть слить с них лишнюю жидкость. Все ингредиенты подготовленные выложить в салатник, посолить по вкусу, майонезом заправить. Поставить для пропитки в холодильник на один час.

Салат ромашка

Салат ромашка с говяжьей печенью – отличный слоеный салат, сытный и вкусный. Он вполне может заменить второе блюдо, к тому же великолепно смотрится на праздничном, новогоднем и даже на обычном обеденном столе.

  • отварные куриные яйца- 3 штуки;
  • маринованный лук — 1 штука;
  • майонез столовый — 150 грамм;
  • отварной картофель и огурец консервированный — по 3 штуки;
  • говяжья отварная печень- 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • по желанию соль – не больше 1 щепотки
  • зелень укропа;
  • белок и желток или консервированная кукуруза.

Нарезать все продукты кубиками, а яйцо на терке натереть. На салат ромашка с говяжьей печенью «сеточкой» наносится майонез. Для этого в пакетике с майонезом сделайте маленькое отверстие. Наносите «сеточку» вилкой, так салат с говяжьей печенью пропитывается намного лучше и получается еще сытнее.

Воду в отдельной кастрюльке вскипятить. Отварить в нем картофель в мундире. Картофель обязательно охладить. Очищенный лук и помытый нарезать мелко ножиком и после немного взбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

Готовую отварную печенку говяжью соломкой натереть, картофель кубиками и огурчики также. Отложить для оформления печеночного салата белок одного яйца, а остальные яйца на терке крупной, как обычно, натереть.

Салат с говяжьей печенью ромашка укладываем в таком порядке:

  • 1 слой – маринованный лук;
  • 2 слой — вареная картошка, прослаивается майонезом грамм 50;
  • 3 слой — печень отварная говяжья, посолить чуточку и прослоить майонезом (также не более 50 грамм);
  • 4 слой — консервированные огурцы;
  • 5 слой – консервированная кукуруза, прослаивается майонезом;
  • 6 слой – вареное яйцо;
  • 7 слой — сетка из майонеза или по всему салатику, как угодно.

Украшается салат ромашка с говяжьей печенью «цветами» из белка и кукурузы (можно вместо кукурузы взять желтки) и «листочками» из зелени.

Слоеный салат

Вы обязательно должны хотя бы раз попробовать приготовить у себя дома этот замечательный слоеный салат с говяжьей печенью. Ну, настолько в нём идеально сочетаются все ингредиенты, что это просто сказка, какая — то! Продукты самые доступные и самые простые, получается очень даже экономно!

  • печень говяжья — четыреста грамм;
  • куриное яйцо — две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • грибочки — сто грамм;
  • лук зеленый;
  • твердый голландский или русский сыр — пятьдесят грамм;
  • майонез;
  • соль.

Промыть печенку говяжью, из нее все пленки удалить и протоки, положить вариться в воду, в конце слегка посолить. Вынуть из кастрюли сваренную печень, полностью ей дать остыть, на крупной терке протереть. После печенку измельченную перемешать очень аккуратно с вареным яйцом, через мелкое сито протертым.

Уложить на салатницу половинку печени и смазать ее майонезом. Отваренную морковь, натертую на мелкой терке, сразу же уложить на печень. После моркови сверху добавить обжаренный с грибами на сковородке лук мелко. Все майонезом смазать. Взять второе сваренное и натертое яйцо и посыпать его поверх слоя майонеза.

Последний слой салата – это вся оставшаяся печень, смазанная майонезом и посыпанная измельченным на терке сыром. Украсить слоеный салат с говяжьей печенью по кругу зеленым луком измельченным.

С отварной печенью говяжьей

Если начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов. Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

  • печень говяжья 200 или 300 грамм;
  • морковка и луковица – по 3 штучки средних;
  • огурчики свежие — 3 штуки;
  • белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:

  • желтки вареные — 2 штуки;
  • уксус винный — 2 столовые ложки;
  • свежий зеленый лук — 3 побега;
  • масло оливковое — 6 столовых ложек;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.

Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Теплый салат

Известно, что, кроме обычного печеночного салата холодного, можно приготовить и теплый салат с говяжьей печенью. Такой салат полностью заменяет второе блюдо и может также подаваться на стол в качестве закуски. Кушать такие теплые печеночные салатики можно всецело на обед и даже добавляться на стол в качестве легенького ужина.

  • говяжья печень;
  • сливочное или оливковое масло;
  • мука пшеничная;
  • немного лимонного сока;
  • листья зеленого салата;
  • петрушка;
  • бальзамический уксус;
  • горчица.

Для этого теплого салата из печени лучше использовать салат листовой из двух разных сортов. Промыть его и вместе с базиликом обсушить. Мелко нарезать.

Понемногу бальзамический уксус соединить с маслом оливковым. Пропорции такие – 1/3 часть масла оливкового на 1 часть бальзамического уксуса, можно попробовать, что у вас получится на вкус, и самим изменить пропорции. После добавить чайную ложечку горчицы, не прекращая взбивания и после еще тщательнее до однородности соус взбить. Полученным соусом полить салатные листья, перемешать.

Печень для этого теплого салата должна обязательно быть очень крупными кусочками, чтобы можно было промыть ее, обсушить и в муке запанировать, выложить панированную печень на сковородку, где смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить, пока не подрумянится минут восемь. Выложить в салатницу печень. Полить соусом, смешать. Теплый салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с говяжьей печенью может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных продуктов”. Интересные рецепты с пошаговыми фото можно найти прямо здесь. Выбирай свой печеночный салат! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салаты с печенью
  6. Салат с говяжьей печенью
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Мясо и мясопродукты
  • Печень
  • Салаты из моркови
  • Салат с яйцами
  • Печень говяжья
  • Праздничный стол
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат с растительным маслом
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Мясные субпродукты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Печень жареная с луком
  • Жарка
  • Яйца

Как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото

Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить или запечь в духовке до полной готовности. Существуют свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Печень говяжья13017.93.75.3
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7
Лук репчатый411.410.4
Петрушка453.70.47.6

Например, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед жаркой. Замариновать с добавлением любой кислоты: лимонной, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше делать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой — как обычно она режется. То же касается и варки.

Еще один простой, быстрый и бюджетный способ исправить проблему с жесткой печенкой — прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Нужный вкус и аромат в блюде будут присутствовать в любом случае. Кстати, более вкусной печень получится, если жарить или тушить ее с овощами: луком и морковью. Их после тоже можно положить в салат.

Многие рецепты салата с говяжьей печенью можно использовать на праздники — настолько вкусными и красивыми они получаются. Особенно это касается слоеных салатов.

Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины очень хорошо “звучит” с любыми салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.

Пять самых быстрых рецептов салата с говяжьей печенью:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Елена из печени с сушеными грибами40 мин155+116
Салат из печени говядины с шампиньонами40 мин147+56
Салат с говяжьей печенью морковью и луком50 мин144+38
Салат печеночный Ну очень1 ч132+125
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20

Кстати, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совсем не значит, что нужно брать именно ее. Этот продукт вполне заменяем. Вместо него можно брать и свиную, куриную и любую другую печень. Также салат хорош и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт: Салаты из говяжьей печени

Поделится c друзьями:

Ведь печень очень полезный субпродукт. Так, в говяжьей печени содержатся в избытке минеральные вещества. К примеру, железо, натрий, медь и кальций. Конечно, не обойтись без витаминов: А, В, С. Также присутствуют такие незаменимые в питании человека аминокислоты, как триптофан, метионин и лизин.

В печени есть одно очень важное вещество – гепарин. Оно повышает свертываемость крови, способствую тем самым профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Читать еще:  Рецепты салата из фасоли

Все эти полезные свойства наряду с невысокой калорийностью (всего 100 ккал) делают говяжью печень уникальным продуктом для диетического и лечебного питания. Именно поэтому в больницах делают гречу с печенью, а диабетикам и людям с ослабленным иммунитетом рекомендуют употреблять как можно чаще блюда с говяжьей печенкой, например, слоеные салаты .

Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только горячее блюдо или оригинальный салат , но и самый настоящий торт! Для этого всего лишь необходимо испечь блинчики из печени, между ними положить ингредиенты по своему вкусу и тщательно промазать майонезом или другой заправкой.

Секрет приготовления печени в ее обработке. Хотя прежде, чем покупать оцените органолептические качества мяса. Если на ощупь она упругая, а на цвет однородная без пятен, то такой субпродукт, разумеется, нужно покупать. После покупки ее требуется отмочить в воде, а затем варить в нескольких водах, не забываю снимать пенку.

В нашем сегодняшнем выпуске Вы узнаете все и даже больше о том, как правильно готовить салаты из говяжьей печени.

Слоеный салат с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печенка говяжья – 0,5 кг
  • голландский сыр – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец – по вкусу

Для этого салата требуется печень говяжья, потому что она нежнее и не имеет такой горечи, как свиная. Печенку следует очистить от пленочек и отварить до готовности (где-то 15-20 минут).
В другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую и картошку с кожурой . Когда это будет готово, то яйца надо почистить и натереть на мелкой терке. Картошку также нужно очистить от кожуры и натереть, только на крупной терке.

Вареную печень следует натереть на крупной терке, а сыр – на средней. Большую луковицу необходимо почистить, мелко нашинковать и залить кипятком, когда лук немножко настоится, то воду нужно слить.

Данный салат делается слоями. Для начала тарелка смазывается немного майонезом и выкладывается натертая печень, а потом опять смазывается майонезом. Затем ложится слой лука и картошки, и снова майонез. Верхний слой – яйца, которые тоже мажутся майонезом. Украшается салат натертым сыром и, если любите – мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можете каждый слой посыпать солью и перцем, на ваше усмотрение.

Яичный салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печенка говяжья – 250 г
  • голландский сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 25 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурчики – 1 шт.
  • майонез – 60 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Для приготовления такого салата потребуется печенка говяжья, которую следует очистить от пленочек и варить в подсоленной воде до готовности. Затем остывшую печень нужно натереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.

Луковицу надо почистить и нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до того времени, пока он не станет мягким.
Одно куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, когда оно остынет, почистить его и порезать небольшими кубиками.

Голландский сыр для салата нужно натереть на крупной терке, а кислый огурчик порезать тоненькими кусочками .
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для украшения такого салатика подойдет нарезанная зелень петрушки и укропа.

Кукурузный салат с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печенка говяжья – 350-450 г
  • кукуруза из банки – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Понадобится печенка говяжья, которую нужно очистить от пленочек и отварить до готовности. Потом остудить и порезать на небольшие кубики. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кусочками.

Морковку надо сварить с кожурой , лишь, когда она будет готова, почистить ее и порезать кубиками.
Перья зеленого лука необходимо мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть и сцедить жидкость, лишь тогда добавить ко всем остальным ингредиентам. Все перемешать, добавить соль, перец – по вкусу. Заправить такой салат требуется майонезом.

Грибной салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • печенка говяжья – 0,5 кг
  • сухие белые грибы – 100 г
  • кислые огурчики – 2-3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • лимончик – 0,5 шт.
  • оливки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 50 г

Печень следует очистить от пленочек и отварить в подсоленной воде, а затем порезать на кусочки и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла.

Грибы нужно замочить в холодной воде и отварить. Куриные яйца – сварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Огурчики кислые и лук необходимо как можно мельче нашинковать. Картошку надо отварить с кожурой, потом почистить и нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты соединяете, перчите и заправляете майонезом. Такой салат хорошо украсить нарезанным дольками лимончиком и оливками.

Новогодний салат с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :

  • печень говяжья – 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь -2 шт.
  • майонез – 200-300 г
  • зелень
  • приправы, соль

Промытую печень заливаем в кастрюле холодной водой и ставим вариться. Обычно процесс занимает 25-30 минут, так что в это время можно заняться луком и морковью. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку – тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. До золотистого цвета, следите за процессом.

В это время готовую печень вынимаем из кастрюли, даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке. Перекручиваем тщательно, если не лень, можно пропустить дважды.

Разделяем на две части и готовим непосредственно салат:
нижний слой – печенка. Не забудьте слегка посолить по вкусу.
средний слой – обжаренные морковь и лук,
верхний слой-вторая часть печени. Все, далее промазываем майонезом. Не забывайте, сваренная печенка втянет в себя его как губка, не сильно экономьте. И сверху украшаем зеленью. Пусть постоит хотя бы час в холодильнике, салату необходимо пропитаться.

Сырный салат с печенкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень говяжья -500 г
  • сыр твердый-200г
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 300 г
  • зелень – по вкусу

Печень промыть и убрать плевру. Помешаем в кастрюльку с холодной подсоленной водой и – на огонь. Засекаем время, после того, как закипит. Желательно варить 20 минут на медленном огне. По готовности достаем ее, выкладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

Попутно надо сварить яйца и картофель в мундире. Это не долго, как раз пока печенка остывает. Внимание, все ингредиенты: печень, яйца, картофель, после того, как остынут, натираем на крупной терке. Не перемешивая, в отдельные посудины. Лук, тоненькими полукольцами, ошпариваем крутым, свежезаваренным кипятком.

Пусть постоит минут 10, выпустит всю горечь, в этом салате она не нужна. Твердый сыр натираем на мелкую терку и начинаем строительство салата.

Большое плоское блюдо совсем слегка смазываем майонезом и выкладываем печень. Вторым слоем лук. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, по желанию-слегка солим. За луком идет картофель, затем-яйца. Не меняйте порядок, как не странно, вкус будет не тот.

И как заключительный мазок кисти художника — тертый сыр, а сверху декорация зеленью и помидором. Дольками, фигурками, кто как любит. Контраст желтого-зеленого-красного… Приятного аппетита! Да, перед тем, как ставить салат на стол — дайте ему дозреть в холодильнике.

Салат с грибочками и говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная печень — 400 г
  • сушеные грибы — 100 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез, маслины, соль, перец, лимон

Яйца, грибы, печень отварить в отдельных кастрюльках до готовности. Печень рекомендуется потом еще и слегка обжарить, нарезав мелкими кусочками.

Яйца измельчаем кубиками, лук и огурцы мелко – мелко шинкуем. Все ингредиенты, посолив и поперчив на свой вкус, смешиваем, украсив сверху майонезом, дольками маслин и лимонов. Конечно, без косточек. Готово. Можно подавать к столу.

Салат из печени

Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.

В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

Готовые овощи остужают и отправляют в миску к нарезанной печени. Чтобы салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые — 3 шт.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Вкусный и сытный салат получается из печени и фасоли. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт самостоятельно. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

Если хозяйка принимает решение отварить фасоль для салата самостоятельно, то целесообразно воспользоваться советом, который сократит время приготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. После того, как зерно набухло, оно сварится намного быстрее.

Готовую фасоль смешивают с отваренной говяжьей печенью, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. После того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенью, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки или шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector