Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сибирский салат

Салат

Кресс-салат Ажур Лидер (Аэлита)

6,4 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Весенний (АМ)

7,7 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Витаминный (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Данский, 0,8г

1,4 р. от 25 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Дукат (П)

7,8 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Дукат, 0,8г

1,5 р. от 25 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Кудрявый (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Обильнолистный (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Подмосковный водяной (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Кресс-салат Темп (АМ)

7,4 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Абракадабра маслянистый (Гавр)

10,7 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Азарт (Гавр)

9,8 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Айс Квин (Ленивый огород) (Гавр)

9,8 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Айсберг Арктика F1 (НК)

10,2 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Айсберг кочанный (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Айсберг крупнокочанный (НК)

9,8 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Батавия (НК)

9,3 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Бостон (Гавр)

10,7 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Букет листовой Лидер (Аэлита)

6,4 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Бутерброд листовой (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Бэби Витаминное ассорти смесь (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Бэби Городской садик смесь (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Бэби Греческое удовольствие смесь Лидер (Аэл

6,4 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Бэби Карнавал вкуса смесь (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Бэби Морские камушки (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Вендетта (Гавр)

11,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Витаминное трио смесь, 0,5г (цв.)

6,7 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Витаминный (П)

7,8 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Витаминный, 0,5г (цв.)

6,9 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Витаминофф (Аэлита)

10,7 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Вишневая дымка (Петербург)

20 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Волшебник (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Восхитительный листовой (НК)

9,8 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Гейзер (АМ)

7,1 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Гранатовый сад листовой (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Гранд лист. (Аэлита)

9,5 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Гранд Рапидс, 0,5г

3,2 р. от 25 шт. кол-во: в корзину

Салат Грейт Лайкс 659 (НК)

9,8 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

Салат Грейт Лайкс 659 (сортотип Айсберг), 0,7(цв.)

8 р. от 10 шт. кол-во: в корзину

ВКУСНЫЙ САЛАТ » СИБИРСКИЙ » РЕЦЕПТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.

С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:
– – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.
– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.
– – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.
– – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.

Рецепт Салат сибирский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат сибирский

Капуста белокочанная65 г
Горох, проросшие семена, вареный, без соли15 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности10 г
Огурец парниковый25 г
Колбаса сырокопченая, московская35 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат сибирский».

Энергетическая ценность Салат сибирский составляет 176,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ СИБИРСКИЙ

Чем полезен Салат сибирский

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и кириешками

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат по-сибирски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 172 просмотра

Мясо – 350 гр.
Лук – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Зеленый лук
Черный перец
Маринад для лука
Уксус – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2/3 ч.л.

Лук нарезаем полукольцами.

Приготовим маринад для лука. Уксус смешиваем с водой в пропорции 1/2, добавим соль и сахар. Перемешаем и добавим лук. Оставим на 10 минут, периодически перемешивая. Кто любит острый лук можно пропустить этот этап.

Несколько перышек зеленого лука вместе с белой частью порежем мелко.

Мясо нужно отварить до полной готовности. У меня нежирная свинина, ее можно заменить на любое другое мясо. Очень вкусно сочетать несколько видов мяса, например курицу, говядину и свинину.

Мясо нужно порезать соломкой или разобрать на волокна как я, длинные кусочки я разрезаю.

С лука сольем маринад.

Соединяем подготовленные ингредиенты: мясо, зеленый лук, лук, перчим по вкусу. Добавим майонез и перемешаем. Салат я не солю, так как мясо я варила в подсоленной воде, в майонезе тоже присутствует соль, поэтому для меня соли достаточно, но в любом случае всегда можно попробовать и досолить по желанию.

Салат сибирский

Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!

Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент.

Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.

С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!

Салат сибирский

Поделиться рецептом с друзьями:
Сухарики ржаные 100 г.Сыр твердый 300 г.
Оливки без косточек 100 г.Чеснок 3 зубка (средних размеров)
Филе куриное свежее 250 г.Палочки крабовые 200 г.
Майонез 150 г.Зелень петрушки свежая 50 г.
Соль 0.5 ч.л. (по вкусу)Лимон 1 шт. (средних размеров)

1. Подготавливаем куриное мясо. Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент.

2. Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

Читать еще:  Рецепты из стручковой фасоли салаты

3. Подготавливаем крабовые палочки. Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры.

Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.

4. С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

5. Подготавливаем сыр. Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками.

Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

6. Подготавливаем оливки. Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

7. Подготавливаем сок лимона. Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

8. Подготавливаем чеснок. Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

9. Подготавливаем петрушку. Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

10. Готовим салат сибирский. Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

11. Подаем салат сибирский. После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!

– Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.

– Кроме перечисленных ингредиентов, в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.

– Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное, чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.

– Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.

Салат » сибирский «

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 г.чёрных сухариков
  • 300 г.тёртого сыра
  • 100 г. оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. отворного куриного филе
  • 50 г. майонеза
  • 200 г.крабовых палочек
  • сок половины лимона
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко кубиками крабовые палочки и оливки.

Нарезать мелкими брусочками куриное филе.

Посыпать тёртым сыром.Добавить чеснок и лемонный сок.

Заправить майонезом и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

наверно интересно сочетается мясо курицы и крабовые палочки? 5!

Мясо с крабовыми палочками получается очень вкусно,но мне не нравятся оливки,потому-что я их не люблю.Следующий раз буду делать без них потому-что салат мне очень понравился.Интересный скус.

Красиво и уверена также вкусно. 5.

А я считаю, что курица и рыба — несовместимые пробукты, поэтому оставляю ваш рецепт без оценки. I am sorri

«belochka5» а вы попробуйте сделать этот солат и вы убидитесь,что это не так.Очень даже вкусное и интересное сочитание.

Отличная подача 5.

vkusno. 5.

Очень симпатичненько. А почему «Сибирский»? 5.

Я вам немогу ответить почему » СИБИРСКИЙ «незнаю

люблю сочетание курицы и морепродуктов! вам 5! слово оливок исправьте, опечаточка вышла.

и лимон.

а я ела такой салат,сначала тоже не могла понять ингридиенты-курица+ крабы,но когда заказала,оказался оооочень вкусным—5+ правда там были маслины,попробуйте с ними

так и у вас маслины,а не оливки,оливки-зелёные и кисловатые

Лорик, в европе черные тоже оливками называют.

Очень необычное сочетание, для меня непривычно. Выглядит очень симпатично.

вкусно и пикантности не отнять,потому я ставлю 5.

Вкусный салатик и оформлен замечательно. Только 5++++++!

Я уже видела сочетание рыбы с курицей, правда, сама не делала. Давно уж надо попробовать.

Мы давно уже сочетаем в салатах курицу и крабовые палочки или креветки. Это очень вкусно!

интересно но согласна на -без маслин

вернулась))) поставить 5+ и забрать)

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат сибирский

Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления салата сибирского:

  • Сухарики ржаные 100 грамм
  • Сыр твердый 300 грамм
  • Оливки без косточек 100 грамм
  • Чеснок средних размеров 3 зубчика
  • Филе куриное свежее 250 грамм
  • Палочки крабовые 200 грамм
  • Лимон средних размеров 1 штука
  • Майонез 100–150 грамм
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кастрюля
  • Крышка
  • Кухонная плита
  • Кухонные прихватки
  • Шумовка
  • Миска
  • Холодильник
  • Тарелка
  • Средняя терка
  • Ручная соковыжималка
  • Столовая ложка
  • Чесночница
  • Кухонное бумажное полотенце
  • Глубокое блюдо для подачи или салатница

    Приготовление салата сибирского:
    Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.

    Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент.
    Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

    Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.

    Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.
    С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

    Читать еще:  Салат с моцареллой рецепт простой

    Шаг 3: подготавливаем сыр.

    Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

    Шаг 4: подготавливаем оливки.

    Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

    Шаг 5: подготавливаем сок лимона.

    Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

    Шаг 6: подготавливаем чеснок.

    Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

    Шаг 7: подготавливаем петрушку.

    Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

    Шаг 8: готовим салат сибирский.

    Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

    Шаг 9: подаем салат сибирский.

    После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.

    – – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.

    – – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.

    – – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.

    Салат сибирский

    Ингредиенты:

    Сухарики ржаные 100 грамм
    Сыр твердый 300 грамм
    Оливки без косточек 100 грамм
    Чеснок средних размеров 3 зубчика
    Филе куриное свежее 250 грамм
    Палочки крабовые 200 грамм
    Лимон средних размеров 1 штука
    Майонез 100–150 грамм
    Зелень петрушки свежая по вкусу
    Соль по вкус

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.
    отвариваем кусочки курицы Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент. измельчаем куриное филе Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

    Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.
    размораживаем крабовые палочки Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску. измельчаем крабовые палочки С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

    Шаг 3: подготавливаем оливки.
    измельчаем оливки Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

    Шаг 4: подготавливаем сок лимона.
    выдавливаем сок лимона Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

    Шаг 5: подготавливаем чеснок.
    выдавливаем чеснок Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

    Шаг 6: подготавливаем петрушку.
    мелко рубим петрушку Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

    Шаг 7: готовим салат сибирский.
    перемешиваем все компоненты салата Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

    Шаг 8: подаем салат сибирский.
    салат сибирский После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector