Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов с пекинской капустой с кукурузой

Салат из пекинской капусты

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.

Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Сколько муки в стакане?
  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.

Нарезать капусту некрупной соломкой

Добавить сухарики, зелень и кукурузу

Добавить нарезанную курицу-гриль

Посолить, добавить щепотку орегано и смешать салат

Заправить блюдо оливковой заправкой

Можно заправить блюдо майонезом

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой: лучшие варианты блюда

Пекинская капуста на прилавках магазинов появилась не так давно и все еще не вошла в привычное ежедневное меню большинства хозяюшек. Возможно, дело в том, что ее внешний вид — нечто между листовым салатом и обычной капустой — сбивает с толку и не дает возможности решить, что же с ней приготовить.

Специалисты советуют попробовать пекинскую капусту без добавок или с небольшим количеством кунжутных семян, подать как гарнир к мясу, либо же сделать на ее основе салат. Какой? Выбор только за Вами.

Новогодний салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

На самом деле, конечно же, никто не утверждает, что такое блюдо можно готовить только на Новый год, однако из-за присутствия кукурузы и крабовых палочек, а также кедровых орешков, салат получил стойкую зимнюю ассоциацию у большинства хозяюшек. Он действительно нарядно выглядит и прекрасно сочетается с шампанским или белым сухим вином.

Состав:

  • Палочки крабовые — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка пучком — 1 шт.

Приготовление:

  1. Снимите листья с капустного кочана, хорошо промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Кукурузу сбросьте на дуршлаг, крабовые палочки лишите пленки и порежьте не слишком длинной (4-5 см) и очень тонкой соломкой.
  2. Отварите куриные яйца: положите их в холодную воду и после закипания готовьте ровно 8 мин. После этого перенесите яйца в чашу с холодной водой, дождитесь, пока они немного остынут — такой ход позволит легко снять скорлупу. Нарежьте белок ломтиками, либо пропустите через крупную сторону терки.
  3. Смешайте яичный желток с майонезом и солью, при желании подсыпьте сюда любимые специи. Соедините в большой салатнице крабовые палочки, капусту, кукурузу и яичный белок, перемешайте, заправьте майонезно-желтковой массой. Сверху положите порванный руками пучок петрушки.

Поскольку набор компонентов здесь довольно традиционный, если Вы хотите подать блюдо на праздничный стол, задумайтесь о его оформлении. Например, основную часть салата — кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста — выложите горкой по центру, отварное яйцо разрежьте пополам, лишите серединки и поставьте рядом в виде распустившихся цветков, майонез (1 ст.л.) при помощи кондитерского шприца выдавите с др. стороны. Завершите декорирование веточками петрушки. Но помните, что такой вариант подачи — порционный, для общей салатницы не подойдет.

Теплый салатик с курицей

Подобного рода салаты в первую очередь привлекают своей сытностью, которая обуславливается и температурой подачи (как известно, горячее насыщает намного быстрее и лучше), и присутствием животного белка. Если сделать гарнир из крупы или же ввести в сам салат немного отварной мелкой пасты (например, фарфалле или пенне), он сможет стать полноценным ужином, подходящим даже тем, кто сидит на строгой диете и считает каждую калорию. Однако в таком случае желательно заменить маринад соевым соусом.

Состав:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
  • Зерна кукурузы консервированной — 180 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица жидкая — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г

Приготовление:

  1. Выдержите куриную грудку в холодной воде в течение 60 мин., затем снимите с нее кожицу, удалите все пленки и косточки, еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем порежьте на несколько крупных кусков.
  2. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, бросьте туда очищенную и разбитую пополам луковицу, а также горошки перца. Варите в течение 10 мин. на сильном огне, после чего положите в бульон курицу, и, убавив мощность до средней, варите на протяжении 40-50 мин. Как только мясо будет легко протыкаться вилкой и приобретет однородный цвет (без розовых вкраплений), достаньте его и разберите на волокна.
  3. В глубокой сковороде согрейте оливковое масло, обжарьте на нем семена кунжута (1-1,5 мин. на сильном огне), введите сюда горчицу и мед, прогревайте и перемешивайте в течение 2-3 мин. После этого бросьте в сковороду кусочки куриного мяса, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Понадобится около 7-10 мин., чтобы курица полностью вобрала в себя аромат и вкус маринада.
  4. Порвите листы пекинской капусты вручную, при необходимости слегка доработайте их ножом, чтобы не было крупных кусков. Ананасы порежьте кубиками, кукурузу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Смешайте в большой чаше капусту, ананасы, кукурузу и горячую курицу, слейте туда же маринад из сковороды, добавьте натертый твердый сыр. Перемешайте и разложите по порционным блюдам. Подавать такой салат необходимо сразу же, пока он не остыл.

Сочный салат с огурцом

Изюминка этого блюда заключается… в соли. Это настолько привычный компонент всех рецептов, что мы его порой не замечаем, однако стоит только добавить особый ее вид в холодное овощное блюдо, как оно заиграет новыми красками. Для достижения желаемого эффекта потребуется морская соль, которая продается в виде довольно больших гранул, не растворяющихся без воздействия высоких температур.

Состав:

  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец красный сладкий — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Чеснок зубчиками — 2 шт.
  • Соль крупная морская — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разберите кочан капусты на листы, нарежьте очень тонкими короткими полосками поперек. Огурец нашинкуйте тонкими кружочками, и каждый из них превратите в маленькие брусочки шириной 0,5-1 см. То же самое сделайте с перцами.
  2. Зерна кукурузы обсушите в дуршлаге, переместите в большую салатницу. Туда же бросьте остальные компоненты (овощи), смешайте их друг с другом, оставьте на 15-20 мин.
  3. В маленькой чаше соедините натуральный йогурт и морскую соль, добавьте измельченные зубчики чеснока. Дайте соусу настояться в течение 10 мин., после чего заправьте им готовый салат.

Если Вам не нравится сочетание йогурта и огурцов, можно отказаться от заправки и сдобрить салат лимонным соком или соевым соусом. На указанный объем ингредиентов потребуется сок 1/2 лимона или 1 ст.л. соевого соуса. При этом чеснок можно оставить, также соединив его с выбранным вариантом заправки.

Закуска в китайском стиле

Поскольку пекинская капуста — частый гость в кухне народов Азии, говоря о салатах не ее основе, нельзя обойти вниманием восточные варианты с кисло-сладкими соусами и довольно необычными сочетаниями компонентов. Например, мандарины, гранат, пекинская капуста и яйцо. Заправки в азиатской кухне обычно очень легкие, не меняющие цвет блюда, поэтому здесь лучшим вариантом будет соевый соус.

Состав:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Мандарин сладкий — 2 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соус соевый — для заправки
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца: положите в кипящую хорошо подсоленную воду, засеките 9 мин. После этого перенесите яйца в холодную воду, достаньте через 1-2 мин. и снимите скорлупу. Выньте желток — он здесь не понадобится, а белок нарежьте соломкой.
  2. Огурец обмойте, удалите с него кожуру, после чего нарежьте тонкими длинными брусочками. Пекинскую капусту разберите на листы, измельчите любым способом.
  3. Дольки мандаринов очистите от пленки, удалите косточки, мякоть поделите руками на неравные ломтики. Добавьте капусту, огурец, яйца.
  4. В большую салатницу высыпьте кукурузу, сверху распределите основную массу салата, посыпьте зернами граната. Украсьте измельченным укропом, заправьте соевым соусом.

Безусловно, в китайской кухне не присутствует укроп, да и огурец — не слишком частый гость, однако в данном случае блюдо стилизованное, поэтому оставляет за собой право на добавление и привычных нашей кухне компонентов.

Овощное ассорти с маслинами

Такое сочетание компонентов идеально дополнит пасту с пармезаном и белым соусом, либо же кусочек запеченного мяса в травах. Зеленые листья, красные вкрапления томатов, невероятный аромат от трав и оливкового масла — этот салат точно стоит попробовать.

Состав:

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Томаты черри — 5-6 шт.
  • Базилик свежий — пучок
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Маслины зеленые без косточек — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Орегано сушеный смолотый — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Салат листовой — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры, обсушите бумажными полотенцами, порежьте на половинки поперечным движением, если они вытянутые. Соедините в маленькой чашечке оливковое масло, орегано, соль и черный перец, разорвите лист базилика, потрите между пальцами и бросьте туда же. Оставьте заправку на 15 мин.
  2. Разберите кочан капусты на листья, часть уложите их в салатницу так, чтобы повторить ее округлую форму. Сверху по такому же принципу разместите листья салата. Остатки капусты измельчите ножом, соедините с листьями базилика и зернами кукурузы, добавьте маслины. Выложите смесь в центр. Сверху украсьте половинками томатов черри, заправьте соусом.

По данной схеме можно оформить и порционные салатницы, а также большие плоские блюда, где будет присутствовать гарнир: основным слоем являются капуста и салатные листья, на которых располагают горку основных компонентов, заправляют ее соусом и украшают томатами.

Варианты оформления и подачи готовых салатов

Что касается того, как можно необычно выложить блюдо, чтобы оно вызвало восторг у собравшихся, то часть из способов уже была рассмотрена выше с отдельными рецептами. В целом же, существует несколько основных идей, которыми щедро делятся профессионалы.

Читать еще:  Рецепт салата из фасоли вареной

  • Поскольку пекинская капуста по форме своих слоев схожа с листовым салатом, для нее работают те же правила: можно из нее выкладывать зеленую «тарелку», на которой размещаются остальные смешанные и заправленные соусом компоненты. При этом они могут быть помещены как в центр, так и вдоль листа.
  • Обратный способ подходит только для порционной подачи: сформируйте из салата горку в центре тарелки, накройте ее капустными листьями так, чтобы получился «шалаш». На его вершине может расположиться листок укропа, базилика, петрушки, или же насыпная горка ореховых ядер.
  • Альтернативный вариант для порционной подачи: удалите из кочана капусты всю сердцевину, оставив его внутри пустым, но сохранив внешние листья. Положите кочан на тарелку, заполните подготовленным салатом. Если достаточного количества кочанов для всех гостей нет, можете сформировать полукруглую «лодочку» из крупных листьев.

Читайте также:

Пекинская капуста — практически универсальный ингредиент: салаты на ее основе могут быть абсолютно любыми, поэтому Вы получаете возможность каждый день готовить что-то новое, но всегда очень легкое и полезное.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Рецепты вкусных салатов с пекинской капустой и кукурузой

Салатная, она же пекинская капуста или петсай, с каждым годом становится все более популярной у населения. Она нежнее и сочнее, чем ее белокочанная родственница. Белая серединка является самой нежной частью кочана.

В пекинке содержится не только противоязвенный витамин U, но и вещества с противораковой активностью. С учетом того, что пекинская капуста очень быстро выделяет сок, салаты с ней готовят непосредственно перед едой.

  1. Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью
  2. Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и сельдереем
  3. Простой салат с пекинской капустой, кукурузой, морковкой и зеленью
  4. Постный салат с консервированной кукурузой, пекинской капустой и грибами
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью

Для приготовления легкого и вкусного салата из пекинской капусты с добавлением морковки и кукурузы потребуются продукты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • морковка – 200 г;
  • перец молотый;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • укроп или петрушка – 20 г;
  • майонез сколько уйдет.
  • Морковь моют и чистят, трут на терке с крупными зубцами. Перекладывают в подходящую посуду.
  • Лук чистят и нарезают на тонкие полукольца. Перекладывают его к морковке.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, выливают сок, а зерно высыпают в емкость с овощами.
  • Салатную капусту шинкуют узкой соломкой. Добавляют к остальным продуктам.
  • Мелко рубят зелень укропа, по желанию ее можно заменить петрушкой. Добавляют все в салат.
  • Перчат салат по вкусу и перемешивают.
  • Блюдо заправляют майонезом и подают на стол.

На приготовление салата уходит не более четверти часа. Чтобы получить более сытный вариант, в него можно добавить яйца или вареную курицу.

Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и сельдереем

Для приготовления диетического салата из сельдерея и капусты пекинской нужно:

  • сельдерей стеблевой – 2-3 стебля;
  • капуста пекинка – 500 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 10 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы.
  • У стеблей сельдерея срезают нижнюю грубую часть, моют их и нарезают на кубики. Перекладывают в салатник.
  • Из банки с кукурузным зерно выливают воду, пересыпают его в салатник.
  • Морковку сначала моют, чистят, а потом трут на терке. Добавляют к овощам в салатник.
  • Пекинскую капусту режут неширокой соломкой, перекладывают в салатник.
  • В масло выдавливают из лимона 1-2 ч. л. сока.
  • Салат солят по вкусу, вливают заправку в салат и перемешивают его.
  • Сверху блюдо посыпают нарезанным листовым сельдереем, можно заменить укропом или петрушкой. Готовое диетическое блюдо подают на стол.

Такой салат не только имеет низкую калорийность, но и прекрасно выводит токсины, снимает отеки и нормализует пищеварение.

Простой салат с пекинской капустой, кукурузой, морковкой и зеленью

Для простого, но вкусного и, главное, полезного салата нужно:

  • пекинка – 500 — 600 г;
  • морковка – 100 — 120 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 30-40 мл;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 60-70 мл.
  • Морковку хорошо моют, чистят, потом корнеплоды крупно трут на терке.
  • Из открытой банки сливают жидкость до последней капли.
  • Мелко рубят зеленый лук и укроп.
  • Шинкуют пекинку (салатную капусту) соломкой.
  • В масло вливают уксус.
  • В просторный салатник складывают капусту, кукурузу, морковку, зелень.
  • Перец и соль добавляют по вкусу, перемешивают.
  • В салат вливают уксусно-масляную заправку и перемешивают. Готовое блюдо сразу ставят на стол.

Этот салат очень полезен для пищеварения. Он действует на кишечник как «щетка». Кроме того, если в него добавить яйцо или отварную грудку, блюдо можно есть вместо ужина или после спортивных нагрузок.

Постный салат с консервированной кукурузой, пекинской капустой и грибами

Для постного салата нужно:

  • опята маринованные без рассола – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • репчатая луковица;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 20 г.
  • Из грибов сливают весь маринад. Если грибочки мелкие, их оставляют целыми, крупные режут на кусочки. Берут салатник и перекладывают в него грибы.
  • Луковицу чистят, режут мелко и высыпают в грибы.
  • Из открытой консервной банки с кукурузой выливают воду, а зерно высыпают в салатник с грибами.
  • Капусту шинкуют тонкой соломкой и перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в салат чеснок, достаточно 1-2 зубчика.
  • Соль и перец добавляют по вкусу, перемешивают.
  • Вливают масло, перемешивают еще раз. Перед тем, как поставить на стол салат, его посыпают зеленью.

В торговой сети можно найти постный майонез. По желанию, его можно использовать вместо масляной заправки в этом варианте салата. Постный салат из пекинки и кукурузы подходит не только для постных дней. Его могут включать в свое меню и люди, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Добавление грибов в салат обогащает его белками растительного происхождения.

Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты

Если вы хотите добавить в свой рацион не только вкусные, но и полезные диетические блюда, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой. Эти продукты содержат небольшое количество калорий, богаты витаминами, имеют сочный и приятный вкус с легкой сладостью и прекрасно сочетаются между собой. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для праздников и будней.

Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой

Аппетитный, яркий, хрустящий и очень полезный весенний салат с овощами, зеленью и кукурузой. Прекрасный вариант для легкого ужина, полезного перекуса или свежей и сочной закуски к мясному барбекю.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • огурец (2 шт.);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу выложить в дуршлаг и промыть. Высыпать в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 минут). Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее тонкой соломкой (зеленые листья можно использовать для украшения блюда при подаче или для другого блюда).
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  4. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать брусочками.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть мелко порубить вместе с зеленым луком.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой

Вкусный и питательный салат с нежным отварным языком. Горчичная заправка придает блюду пикантную остроту. Такой салат идеально подходит для диетического питания, если подать его, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • язык отварной – говяжий/свиной (300 г);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • базилик (0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая, острая (1 ч. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг, промыть водой и опустить в кипящую воду. Варить 3-5 минут, готовую откинуть на дуршлаг.
  3. Заранее отваренный и очищенный язык нарезать на небольшие кубики.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать соломкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками или брусочками.
  6. Базилик и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.

Вкусный и полезный салат готов!

Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Рецепт еще одного простого, вкусного и хрустящего салата с пекинской капустой, помидорами черри, морковью, кукурузой и сухариками под йогуртовым соусом. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для полезного перекуса или легкого ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • йогурт натуральный густой/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряная трава, сушеная – орегано/базилик/укроп (2-3 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), сушеные травы, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг и промыть водой. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть нашинковать соломкой.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из капустных листьев. Выложить нашинкованную капусту, морковь, кукурузу и помидоры. Посолить, поперчить и полить соусом. Перед подачей посыпать сухариками.

Вкусный салат готов!

Еще несколько оригинальных рецептов салата с пекинской капустой и сухариками вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью

Нежный салат с перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и пекинской капустой. Отличный вариант для воскресного завтрака – вкусно, питательно и быстро. Блюдо можно сделать диетическим, если заправить его легким йогуртом с рубленым чесноком и добавить низкокалорийный сорт сыра.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (400 г);
  • яйцо перепелиное (20 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соли или соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Сыр покрошить кубиками.
  5. Чеснок почистить и попустить через пресс. Добавить к майонезу и тщательно перемешать.
  6. Зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. В миске смешать капусту, зеленый лук, кукурузу и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  8. Выложить готовый салат на порционные тарелки, добавить половинки перепелиных яиц и украсить перьями зеленого лука.
Читать еще:  Рецепт салат наркоман

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей

Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль. Идеальный вариант для вечера выходного дня. Вместо куриной голени можно добавить любое другое мясо по вкусу. После приготовления продукты для салата можно подавать целиком по отдельности либо нарезать соломкой и перемешать.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • стручки гороха (400 г);
  • кукуруза вареная (1-2 початка);
  • голень куриная (4 шт.);
  • баклажан (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • масло оливковое (70 мл);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • пряности молотые – куркума, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать маринад для мяса – смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, 2-3 зубчика давленого чеснока, горчицу, мед и пряности.
  2. Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом и оставить на 15 минут (а лучше на 1 час). Затем обжарить на мангале (25-40 минут), в духовке (30-40 минут при 200 ℃) или на сковороде (15-20 минут) до готовности.
  3. Капусту помыть и обсушить полотенцем. Не удаляя кочерыжку, аккуратно разрезать кочан вдоль на 2-4 части.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
  5. Стручки гороха помыть.
  6. Баклажаны помыть (если вы используете обычные крупные баклажаны, разрежьте их пополам поперек и сделайте небольшие насечки).
  7. Смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), соль, оставшийся чеснок (пропущенный через пресс) и пряности. Смазать все овощи и вареную кукурузу. Капусту смазать снаружи и внутри, аккуратно приоткрывая листья.
  8. Обжарить овощи на гриле или сковороде, периодически переворачивая, до мягкости и золотистых подпалин (8-10 минут).
  9. Все ингредиенты выложить на порционные тарелки или подать в сковороде. Кукурузные зерна можно отделить от початка. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Рецептам салата с пекинской капустой и курицей посвящена отдельная статья на нашем сайте.

Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой салатик с пекинкой и огурцом просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца — соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет салатик из пекинской капусты с курицей. Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный салатик с пекинской капустой и крабовыми можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 1 луковичка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 180 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат китайская капуста кукуруза:

  1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
  2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
  3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
  4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
  5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
  6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
  7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.
Читать еще:  Салат зайчик рецепт

Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой с помидорами

Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой по простому рецепту. Он получается свежим на вкус и ярким одновременно. В его состав входят пекинская капуста, яйца, помидоры, кукуруза и сыр.

  1. Ингредиенты для салата
  2. Приготовление салата из пекинской капустой с яйцом и кукурузой
  3. Заправка для салата

Ингредиенты для салата

• 1/2 кочана пекинской капусты;
• 3 средних яйца;
• 1 крупный помидор;
• 1 баночка сладкой кукурузы;
• 90 г сыра;
• зелень укропа (при наличии);
• по 70 г сметаны и жирного майонеза;
• немножко соли, перца.

Приготовление салата из пекинской капустой с яйцом и кукурузой

Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.

Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.

Затем нарезаются крепкие помидоры.

Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.

Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.

Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.

Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.

В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.

Заправка для салата

В качестве заправки для данного блюда по рецепту предлагается смесь сметаны и майонеза. Пропорции можно выбирать произвольно. Желая получить легкость, попробуйте отдать предпочтение заправке из сметаны. Более сытным получится салат при добавлении майонеза.

Пора добавить чуток перчика, перемешать содержимое, следя, чтобы равномерно распределился соус. Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой готов.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат с пекинской капустой и кукурузой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусные и сытные салатики — это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину и даже к праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат с пекинской капустой и кукурузой, который я бы назвала лёгким, так как он заправляется маслом и используется варёное куриное мясо. Естественно, такой салат можно заправить и майонезом, но я предпочитаю менее калорийный вариант.

Для приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой возьмите следующие ингредиенты.

Первым делом нам нужно отварить куриное филе. В кипящую воду добавляем лавровый лист, немного соли, перец горошком, куриное филе и варим до готовности.

Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой (по желанию, листья можно нарвать кусочками) и поместите в глубокий салатник.

Добавьте консервированную кукурузу.

Добавьте измельчённый укроп и хорошо перемешайте.

Готовое куриное филе остудите и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатную миску. Подсолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.

Лёгкий и очень вкусный салат с пекинской капустой и кукурузой готов.

Вкусные и полезные салаты с пекинской капустой и кукурузой

Хотите приготовить своим домочадцам что-нибудь вкусное и полезное? Предлагаем вам салаты с пекинской капустой и кукурузой. Они делаются очень быстро и состоят из простых ингредиентов. Выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье!

Вариант № 1. С крабовыми палочками

Пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки являются главными ингредиентами салата. Другие продукты можно менять на свое усмотрение. Но для получения хороших результатов лучше все-таки готовить строго по рецепту.

  • 200 г сладкой кукурузы;
  • пучок петрушки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • один вилок пекинской капусты (около 1 кг);
  • 250-350 г майонеза (низкой жирности);
  • 200 г плавленого сыра.
  1. Для начала нужно провести обработку пекинской капусты. Этот процесс заключается в удалении сора и испорченных листьев. Вилок промываем водой из-под крана. Далее сушим и нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем щепотку соли. Капусту надо слегка помять.
  2. Берем крабовые палочки, снимаем с них пленку и режем кружочками.
  3. Теперь нам нужно натереть плавленый сырок на крупной терке.
  4. Открываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость.
  5. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, солим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху украшаем измельченной петрушкой.

Вариант № 2. С ветчиной

По данному рецепту вы сможете приготовить нежный и легкий салат. Пекинская капуста, ветчина, кукуруза – эти ингредиенты составляют его основу.

Полный список продуктов:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • легкий майонез.
  1. Удаляем верхние листья с капусты. Вилок нужно промыть в проточной воде и дать ему обсохнуть. Затем тонко нарезаем пекинскую капусту.
  2. Приступаем к нарезке ветчины. Желательно, чтобы получились тонкие полоски.
  3. Варим перепелиные яйца (9 штук) вкрутую. На этой уйдет около 5 минут. Затем яйца кладем в глубокую чашку с холодной водой и ждем, пока они остынут. Убираем скорлупу. Каждое яйцо разрезаем на 4 части.
  4. Открываем баночку с кукурузой и полностью удаляем жидкость.
  5. В салатницу выкладываем все ингредиенты, поливаем их майонезом и солим. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.

Вариант № 3. С курицей

Легкий и пикантный салат. Пекинская капуста, кукуруза, курица в сочетании с соевым соусом дарят невероятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • 150 г отварной курицы;
  • один болгарский (красный) перец;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • один средний огурец.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • сок, полученный из половинки лимона.
  1. Нарезаем капусту тонкими лентами, куриное мясо – кубиками, а огурец и перец — полукольцами.
  2. В пиалу наливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Все это перемешиваем.
  3. Выкладываем капусту в салатницу, добавляем перец, огурец и измельченный укроп.
  4. Сверху посыпаем кубиками из куриного мяса и кукурузой. Делаем заправку. Это займет всего пару минут.
  5. Осталось полить салат заправкой, посолить и хорошенько все перемешать. Можно подавать блюдо к столу.

Вариант № 4. С тунцом

Предыдущие салаты с пекинской капустой и кукурузой предполагали использование сыра и мясных продуктов (курицы, ветчины). Мы предлагаем еще один вариант салата – с тунцом.

  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • одна средняя луковица;
  • оливковое масло (будет достаточно 1 ст. л.);
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • измельченная зелень.
  1. Открываем баночку с тунцом и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Рыбу нужно хорошенько размять вилкой.
  2. Переходим к нарезке лука. В итоге у нас должны получиться четвертинки колец. Если лук оказался слишком горьким, то можно обдать его кипятком.
  3. Теперь надо нашинковать пекинскую капусту.
  4. Берем широкий стакан. В него мы будем выкладывать ингредиенты в следующем порядке: тунец, капуста, лук и кукуруза.
  5. Делаем заправку, используя масло (пару чайных ложек), черный перец и лимонный сок. Поливаем ею салат. Сверху украшаем рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Наш вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!

Как подавать салаты с пекинской капустой и кукурузой

Приготовить блюдо – лишь половина дела. Нужно еще правильно его подать к столу. Положите салат в специальную посуду – салатницу. Затем можно приступать к украшению. К примеру, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Кому-то нравится употреблять салат свежим, то есть сразу же после его приготовления. Но даже если он немного постоит в холодильнике, то ничего страшного не произойдет. Дело в том, что пекинская капуста, являющаяся одним из главных компонентов такого салата, не выпускает сок и не растекается. Если вы собираетесь подавать блюдо только на следующий день, то лучше заранее не добавлять в него майонез и не поливать заправкой, а сделать это непосредственно перед употреблением.

Теперь вы знаете, какие салаты с пекинской капустой и кукурузой можно приготовить, затратив минимальное количество времени и продуктов. Получается безумно вкусно.

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать. Актуально для худеющих, да и для поста тоже прекрасно подойдет!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 74 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 600 г
  • Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.

Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную — банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое — зелень не помешает.

Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.

Укроп измельчить (грубые стебли удалить).

Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.

Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.

С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.

Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.

Осталось сделать заливку.

Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.

В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.

Заключительный этап — заправить салат чесночной заправкой.
Подавать немедленно.

Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.
Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку — отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector