Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата селедка под шубой с яблоком с фото пошагово

Салат «Сельдь под Шубой» с яблоком

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • свекла
  • лук
  • яблоко кислое
  • растительное масло
  • селедка
  • майонез

Попросила у меня соседка немка, помочь собрать селедку под шубой:), рецепт то ей дали, а вот как всё преобразить в красивую и вкусную шубу не сказали:)

рецепт такой же как и мы любим, без моркови и картофеля.

конечно я бы взяла другую селедку, да и свеклу сама отварила бы. но что есть из того и приготовим. будет не менее вкусно!

селедка оказалась очень соленая, пришлось вымачивать

яблоко потерли, лук и селедку порезали мелко

начинаем собирать. первый слой лук чуть сбрызнутый растительным маслом

свекла и смазать майонезом

яблоко, мы его рано натерли и оно потемнело,

на вкусе не отразится:)

готово! эту тарелочку можно убрать в холодильник

а теперь соберем красивую, порционную тарелку с шубой, полосками нарезать огурец по всей длине и начинаем плести такой коврик)

вот он готов! подрезаем ровно.

сам огурец нарезаем кружками и удаляем сердцевину

каждый кружок прорезаем, и вставляем друг в друга

получается симпатичная косичка

а в середину можно поместить любой салат, но так как у нас сегодня шуба, собираем её

и вот какая красота!

в моей семье всегда делали шубу только так,

. а соседка ушла довольная, сказала что будет готовить её часто!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком будет прекрасным украшением к праздничному застолью. Для салата потребуются простые и доступные ингредиенты. Салат будет питательным и аппетитным и понравится всем гостям. Чтобы салат имел неповторимый вкус в его состав можно добавить зеленое яблоко.

От яблока салат будет сочнее и вкуснее. Если использовать яблоко, то это придаст блюду еще и аромат. Как известно, зеленые яблоки имеют тонкий, приятный запах и вкус. Всегда хочется чего-то нового и необычного.

В состав включены полезные овощи, а сельдь придает салату особый, неповторимый вкус. Сметана или майонез, как заключительные компоненты придадут блюду тонкий, своеобразный вкус. Зелень можно использовать как украшение для блюда. Лишним зелень не будет никогда, к тому же она придаст салату свежести.

Как приготовить сельдь под шубой с яблоком — 7 разновидностей

  1. Сельдь под шубой с яблоком нежный классический
  2. Сельдь под шубой с яблоком без лука
  3. Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком
  4. Сельдь под шубой с яблоком и киви
  5. Сельдь под шубой с яблоком и апельсиновым соком
  6. Сельдь под шубой с яблоком и орехами
  7. Сельдь под шубой с яблоком и сметаной

Сельдь под шубой с яблоком нежный классический

В этот салат входят ингредиенты, благодаря которым блюдо будет особенно аппетитным. Салат будет с наименьшим количеством калорий. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же он легкий на вкус, поэтому для праздничного стола такой салат будет незаменим.

Ингредиенты:

  • Средняя сельдь — 1 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Майонез Провансаль — 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать. Затем слой за слоем выложить в глубокую посуду. Чтобы не было горечи, его нужно залить на 5 минут кипятком. Сверху смазать майонезом. Затем блюдо следует обернуть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат будет лучше, если сверху украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Сельдь под шубой с яблоком без лука

Для приготовления этого салата можно использовать тот же набор продуктов, но без добавления лука. Лук можно заменить укропом или базиликом. Чтобы салат был вкуснее, лучше добавить немного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Все компоненты следует мелко нарезать и уложить слоями на тарелку. Готовый салат нужно смазать майонезом и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, украсив его листьями салата.

Блюду придаст аппетитный вид свежая зелень. Также можно формировать блюдо по своему усмотрению. Оно может быть круглым, квадратным или вытянутым.

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Салат будет вкуснее, если в него добавить немного сока лимона. Он будет обладать приятным, нежным вкусом. Для приготовления салата потребуется небольшой перечень недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — щепотка;
  • Зеленый лук — 2 шт.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сельдь потребуется нарезать мелкими кусочками. Другие компоненты следует натереть на терке. На большую тарелку следует слой за слоем уложить все компоненты, а сверху полить майонезом. Салат должен постоять не менее часа в холодильнике.

Лимон и сахар придадут салату поистине пикантный вкус. Салат будет не только вкусным, но сочным.

Сельдь под шубой с яблоком и киви

Салат получается очень вкусным и питательным, если в него добавить кусочки киви. Отменный салат понравится вашим домочадцам. Блюдо можно быстро приготовить и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь нарезаем на кусочки, они должны быть мелкие. Затем свеклу, яйца, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные компоненты укладываем в глубокую посуду и смазываем сверху майонезом. Кусочки киви можно класть через каждый слой.

В этот салат не нужно класть зеленый или репчатый лук. Особый вкус салату придаст киви. Они очень питательные и приятные на вкус.

Сельдь под шубой с яблоком и апельсиновым соком

Для приготовления изысканного салата потребуется небольшой список продуктов. Блюдо будет не только вкусным, но и ароматным. Содержание сока апельсина придаст салату удивительный вкус.

Читать еще:  Швейцарский салат рецепт с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Сельдь- 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла -1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сок апельсина — 1 ст.л.;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сначала следует нарезать небольшими кусочками селедку и уложить первым слоем. Затем натертые яйца, свеклу, морковь нужно класть по очереди слой за слоем. В конце, когда уже все компоненты уложены слоями, добавляем в салат майонезом. Его следует равномерно распределить по блюду.

Сельдь под шубой с яблоком и орехами

Для приготовления салата потребуется небольшой перечень компонентов. Орехи придадут салату поистине насыщенный вкус. Грецкие орехи следует растолочь или мелко нарезать. Компоненты, которые включены в салат очень питательные.

Ингредиенты:

  • Филе селедки -2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Орехи — 50 гр.;
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками и укладываем в глубокую тарелку. Остальные ингредиенты мелко нарезать и уложить слой за слоев в посуду. Орехи можно мелко нарезать и добавить в верхний слой.

Орехи должны быть хорошо очищены. Как известно, грецкие орехи полезны и поэтому их рекомендуется добавлять в салаты. В таком салате они особенно будут кстати.

Сельдь под шубой с яблоком и сметаной

В салат можно положить сметану вместо майонеза. От этого салат будет намного полезнее. Ингредиенты должны быть заранее приготовлены. Для салата следует заранее отварить свеклу, яйца и морковь.

Ингредиенты:

  • Филе сельди -1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем на кусочки и укладываем слой за слоем. Свеклу, морковь и яйца следует нарезать мелко и уложить также слоями. Сверху смазать сметаной, которая должна хорошо пропитать все слои. Также можно украсить сверху, посыпав салат мелко нарезанным укропом или зеленым луком пореем.

Блюдо будет особенно аппетитным, если в него добавить немного натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Классический салат селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Классический рецепт предполагает использование селедки и вареных овощей. Мы немного расширили список ингредиентов, и добавили яблоко и яйца. Благодаря им салат получается легким, воздушным и еще более вкусным.

Этот салат готовят обязательно слоями, а вот подача может отличатся – его можно сделать на одном большом блюде или порционно в небольших креманках.

Необычно и красиво салат можно оформить, используя сервировочное кольцо. А для большого блюда можно использовать разъёмную форму. Четкая геометрия формы еще больше подчеркивает слои салат, благодаря чему он очень выигрышно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • уксус столовый (9 процентный) – 2 ст.л.

Рецепт приготовления по шагам

Первым делом подготовим овощи и яйца. Их необходимо вымыть и отварить в разной посуде. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в кожуре, у свеклы не срезаем хвостик и макушку, тем самым мы сохраним в ней полезные вещества и яркий цвет. Затем овощи и яйца немного остужаем, очищаем иоставляем в стороне, чтобы они полностью остыли.

Луковицу очищаем от шелухи и режем кубиками как можно мельче.

Смешиваем лук со столовым уксусом и таким же количеством воды. Тем самым мы уберем из лука присущую ему горечь. Если заменить обычный лук на сладкий салатный, к примеру, на белый, то маринование лука можно опустить. Пока мы будем разделывать селедку, луку как раз хватит времени, чтобы промариноваться.

У селедки срезаем голову и потрошим внутренности. Тщательно снимаем все черные пленки, иначе рыба будет горчить. Если попалась икра, то убираем ее в сторону, она нам еще пригодится. Внутреннюю часть рыбы или споласкиваем под холодной водой, или хорошенько счищаем бумажным полотенцем.

Затем делаем надрез вдоль спинки от головы до хвоста и снимаем с селедки кожу, начиная с головы. Отрезаем хвост и, проводя по хребту пальцами, отделяем от него филейную часть сперва с одной стороны, затем с другой. Делаем это осторожно, чтобы кости по максимуму остались на хребте. Видимые кости, оставшиеся на филе селедки, убираем пинцетом или пальцами.

От филейной части отрываем тонкие полоски. Именно отрываем, слегка надавив ножом, чтобы не порезать косточки. При таком способе они будут хорошо видны и их легко можно будет убрать. Очищенные от костей полоски седелки нарезаем на небольшие кусочки.

Кусочки селедки равномерно распределяем по дну блюда. Сюда же добавляем нарезанную икру, если она есть в наличии. Слой с рыбой должен быть не менее 1,5 см. Смазываем его майонезом.

Лук скидываем на сито, чтобы убрать жидкость. Затем выкладываем его на селедку. Этот слой промазывать майонезом не нужно, лук и так достаточно сочный.

Третьим слоем кладем натертый на средней терке картофель. Смазывать майонезом его не нужно, лучше сделать сетку из майонеза, так картофель не примнется и салат будет более воздушным.

Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Вырезаем сердцевину, а саму мякоть натираем на средней терке. Этот слой тоже не смазываем, а сразу выкладываем на него натертые белки яиц, чтобы яблоки не успели потемнеть. На яйцах также делаем сетку из майонеза.

Затем натираем морковь и не забываем про майонез.

На морковь кладем натёртую свеклу. Этот слой тоже промазываем майонезом.

Последним слоем будут яичные желтки. Этот слой майонезом не промазываем. Украшаем салат розочкой из свеклы или моркови, или свежей зеленью. Перед подачей на стол селедку под шубой с яблоком и яйцами лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком

среда, 2 марта 2016 г.

Наверняка рецептов салата Селедка под шубой сколько, сколько хозяюшек его готовят. Этот неизменно вкусный слоеный салат делают из свеклы, соленой сельди, лука и вареных яиц, а вот остальные ингредиенты можно запросто варьировать по своему вкусу. И сегодня я предлагаю попробовать новый рецепт салата Селедка под шубой — с яблоком!

По сути, данный вариант не очень отличается от Селедки под шубой по классическому рецепту — мы просто заменим отварной картофель свежим яблоком, замаринуем репчатый лук и добавим к нему перышки зеленого. Кроме того, в качестве заправки для салата будем использовать соус из домашнего майонеза и сметаны — так будет еще нежнее и вкуснее.

Слоеный салат Селедка под шубой с яблоком можно подать в общем салатнике или сервировать его порционно с помощью формовочного кольца. В общем, как приготовить Селедку под шубой, сочную и легкую, я вам покажу, а как его подать гостям — решать вам, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Селедка под шубой входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (желательно покрупнее), свекла, морковь, яблоки, репчатый и зеленый лук, куриные яйца, сметана, майонез, сок лимона, соль и сахар. Свеклу и морковь берем среднего размера, а яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) используйте или ближе к мелким, или выбирайте 2 крупных.

Первым делом нужно отварить в отдельной посуде свеклу, морковь и куриные яйца. Морковь варится быстрее свеклы (время я вам точно не скажу, так как это зависит от размера и возраста корнеплодов). Яйца варим вкрутую 8-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Тем временем сделаем соус для салата — просто смешаем сметану с майонезом в равных пропорциях. Сметану я беру 20% жирности, а майонез — домашний (к примеру, Провансаль).

Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу — ее мы замаринуем, чтобы салат был еще вкуснее. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Кладем измельченный лук в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку лимонного сока и по щепотке соли и сахара.

Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 5.

За это время лук пустит сок — его нужно отжать. Добавляем к репчатому луку измельченные перышки зеленого. Вообще, количество лука в салате вы можете выбирать по своему вкусу — у меня получается не очень много.

За это время уже успели отвариться куриные яйца. Остужаем их под холодной проточной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Белки измельчаем на крупной терке. Можно просто мелко порубить ножом — как хотите.

Сварились и овощи — их нужно остудить и очистить от кожицы. И морковь и свеклу натираем на крупной терке, раскладываем на разные тарелки, чтобы свекла не открасила морковь.

Свежие яблоки избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Чтобы яблоки не темнели (это будет не очень красиво смотреться в готовом салате), можно на время положить их в ледяную воду, подкисленную соком лимона или лимонной кислотой. Когда будете укладывать яблочные кусочки в салат, просто промокните их бумажными салфетками.

Читать еще:  Рецепт салата из яблока и сельдерея

Наконец, разделываем соленую селедку. При желании вы можете сразу купить готовое филе, но цельная рыбка гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому советую не лениться и купить именно ее. Нарезаем филе мелким кубиком и укладываем в подходящее блюдо или салатник.

Поверх кладем и разравниваем слой маринованного репчатого и зеленого лука.

Промазываем все смесью майонеза и сметаны. Я не знаю, насколько сочные салаты вам по душе, поэтому количество соуса регулируйте по своему вкусу.

Затем идет слой измельченных на крупной терке белков — желтки мы будем использовать в самом конце для декора. В данном случае можно не промазывать слой соусом, если яблоки у вас достаточно сочные.

Равномерным слоем укладываем кусочки свежего яблока, не забыв как следует обсушить их салфеткой или бумажным полотенцем.

Далее используем вареную морковку, также измельченную на крупной терке. У меня ее приличное количество, так как мне очень нравится ее сладость в этом салате.

Снова промазываем овощной слой смесью сметаны и майонеза.

В заключении идет свекольный слой, который тоже нужно равномерно распределить по всей поверхности.

Щедро смазываем верх салата майонезом со сметаной.

Поверх натираем на мелкой терке вареные яичные желтки и украшаем готовый салат перышками зеленого лука. Селедку под шубой с яблоками лучше приготовить заранее, так как салату нужно дать пропитаться в холодильнике как минимум часа 2-3 перед подачей.

Этот слоеный салат можно подать не только в общем салатнике, но и порционно — использую формовочное кольцо. В любом случае получится красиво и очень вкусно. Если вы еще ни разу не пробовали Селедку под шубой с яблоком, обязательно приготовьте такой вариант салата. По вкусу он заметно отличается от классического с картофелем, при этом получается гораздо легче и сочнее.

Рецепт салата селедка под шубой с яблоком с фото пошагово

С еледка под шубой древнее блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаем рецепт селедки под шубой, в которую входит один нетрадиционный ингредиент- яблоко. При выборе селедки для данного салата, необходимо отдать предпочтение цельной слабосоленой сельди, которая продается на развес. Конечно, с ней придется повозиться, но зато она не будет иметь химических отдушек, которые присутствуют в селедке из коробочек.

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картошка — 8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • майонез — 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.

Первое что надо сделать – это отварить овощи. У каждой хозяйки должна быть специальная кастрюлька для приготовления нечищеных овощей. Она будет страшная, но зато не будет необходимости портить другие кастрюли. Сначала сварить свеклу, так как она дольше всего варится. Лучше варить заранее. Свеклу варить отдельно от моркови и картошки, потому что они могут окраситься. У свеклы не надо отрезать верхушку и хвостик, чтобы краска не вышла. Такая крупная свекла будет вариться 4 часа. Можно использовать маленькие и варить их меньше по времени. Готовность проверять вилкой: если мягкая, то можно выключать, а если твердая, то пусть еще поварится. После свеклы поставить вариться морковь. А через час положить к моркови картошку и варить до готовности. Селедку стоит очистить от кожицы и костей. Избавить от головы и хвоста с внутренностями.

Филе нарезать кубиками. При нарезке избавлять кусочки от мелких косточек. Укладываем кусочки на дно салатницы или большого плоского блюда.


Луковицу очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками. Выкладываем поверх селедки.

Яблоко не входит в традиционный рецепт блюда. Здесь использовалось кисло-сладкое яблоко. Но можно с этим поэкспериментировать. Яблоко разрезать на 4 части и вырезать семена. Держа руками кусочек за шкурку, натирать на средней терке. Распределить яблоко равномерно по луку.

Сваренную остывшую картошку необходимо очистить и натереть на средней терке. Равномерно распределить по яблоку и слегка примять, чтобы удобнее было смазывать майонезом.

Обязательно смазываем этот слой майонезом. Предыдущие слои не смазывались, потому что они и так достаточно сочные. Удобнее это делать силиконовой кисточкой.

Морковь сваренную и остывшую избавляем от кожицы. Удобнее будет разрезать морковь на несколько частей, а потом работать с теркой.

Опять же смазываем майонезом.

Ну и свекла. Ее очищаем и режем на удобные кусочки. На чистой терке работаем со свеклой. Ровно раскладываем по поверхности салата.

Смазываем майонезом. Вытираем края блюда от лишних частей (овощей и майонеза).

Готово!Этому салату нужно время, чтобы пропитаться и приобрести вкус.

Селедка под шубой с яблоком

Классическая, яркая, вкусная и простая в приготовлении! Эта новогодняя селёдка под шубой готовится с яблоком в произвольной подаче. Салат можно подавать в общем салатнике или в бокалах порционно. А еще можно оформить шубу в виде симпатичной рыбки!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Новогодняя селёдка под шубой с яблоком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:24 / 44 / 32
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать селедку под шубой? Подготовьте продукты, особенно внимательно отнеситесь к выбору селёдки. Можете брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварите вкрутую 8-9 минут, сразу залейте холодной водой, так легко будет очистить скорлупу.

Шаг 2:

Морковь, свеклу, картофель отварите удобным способом заранее, они нужны будут остывшими. Овощи можете варить в мундире, я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше. И лучше отваривать на пару, не переваривая. В мультиварке морковь я варю 15 минут, картофель 20, свеклу 25. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток свеклу, на средний — картофель, на верхний — морковь, ставлю таймер на 30 минут, достаю по готовности.

Шаг 3:

Как нарезать рыбу на филе? Отрежьте от тушки голову. Отступая от хвостового плавника, разрежьте на 0,5см вглубь брюшко. Вычистите внутренности, промойте рыбу под прохладной водой, хорошо удалите остатки плёнки с брюшка. Обсушите полотенцем и сделайте неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.

Шаг 4:

Удалите верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепите и снимите кожу, мне удобнее это делать от головы. Затем удалите хребет — большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалите все косточки, лучше пинцетом.

Шаг 5:

Полученное филе нарежьте сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать даже руками.

Шаг 6:

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Если лук сильно острый, можете обдать его кипятком для удаления лишней горечи. Иногда лук маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов.

Шаг 7:

Если готовите в большом салатнике, овощи натирайте на крупной тёрке прямо в салатник, так у салата получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать, чередуя слои. Первый слой у нас — картофель. Выложите его на дно салатника.

Шаг 8:

2-й слой — селёдка, 3-й — лук. Первый два слоя я майонезом не смазываю.

Шаг 9:

А вот третий слой, луковый, смажьте майонезом.

Шаг 10:

На лук идет 5-й слой — морковь.

Шаг 11:

Затем 6-й слой — вареные белки с желтками. Для этого натрите яйца на терке.

Шаг 12:

7-й слой — яблоко. Можете взять любое, хоть сладкое, хоть кислое. Не забудьте срезать с яблока кожуру.

Шаг 13:

8-м слоем идет свекла, а 9-м — майонез. Если салатник у вас высокий, повторите все слои. Но верхний слой всегда будет свекла и майонез. Слои аккуратно разровняйте. Когда все слои у вас будут выложены в салатник (их толщину выбирайте сами), закройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь. Перед подачей можете натереть сверху вареный желток, посыпать зеленью.

Шаг 14:

Способы подачи и украшения могут быть разными. У меня получились один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видны все слои.

Шаг 15:

При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая «шуба», поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно!

Шаг 16:

При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить салат в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и даже и «нелюбимую» свеклу скушают с удовольствием! Приятного аппетита и весёлых праздников!

Первая презентация салата состоялась в канун 1919 Нового года ! Автором салата принято считать купца Анастаса Богомилова /владельца крупнейшей Московско — Тверской сети трактиров и столовых/.Но придумал его повар Аристарх Прокопцев. Салат подавался как холодная закуска к спиртному, которая способствовала меньшему опьянению и буйствованию посетителей, в связи с чем она мгновенно стала самым популярным яством на каждом застолье в неспокойное послереволюционное время и до наших дней.

Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?
1) Смотрим на жабры : тёмно — красные /значит свежая/.
2) Глаза красные — малосольная /такая будет жирная/.
3) Мутные глаза — у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.
4) Рот — круглый, маленький — самка
— узкий, вытянутый — самец / они вкуснее.
5) При надавливании на тело — оно должно быть упругим.
6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки — рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.

Читать еще:  Салат любимый муж рецепт

Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.
Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.

Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать — не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.
Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!

Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.

И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост https://recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.

2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.

3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом

Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварной свеклы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яблоко;
  • филе 1 сельди;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.

2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.

Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.

Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.

3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.

Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.

4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

2 слой — красный лук;

3 слой — майонез.

4 слой — вареные яйца;

6 слой — тонкий слой майонеза;

7 слой — морковь;

9 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..

Салат «Сельдь под шубой» с яблоком

«Сельдь под шубой» — один из самых популярных салатов. Предлагаю разнообразить это блюдо и приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком. Добавление кисло-сладкого яблока придает салатику свежесть и легкость, он получается очень вкусным и больше понравится женской половине. На любом праздничном столе этот слоеный салат будет фаворитом, попробуйте! Оформить салатик можно с помощью кулинарного кольца порционно или укладывать слои в салатник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

На тарелку с помощью кольца выкладывать салат слоями. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками вареный картофель выложить первым слоем, немного посолить.

Слой картофеля смазать майонезом, посыпать свежемолотым перцем.

Следующим слоем выложить нарезанное кусочками филе селедки.

Немного смазать сельдь майонезом и выложить сверху слой предварительно очищенного от кожуры и семян, нарезанного маленькими кубиками яблока.

Смазать этот слой майонезом и разместить далее слой очищенной и натертой на средней терке свеклы, чуть посолить.

Салат немного утрамбовать ложкой или специальной крышечкой.

Смазать верхний слой майонезом.

Посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.

Дать салату пропитаться в прохладном месте минут 15-20, аккуратно снять кольцо. Очень вкусный и всеми любимый салат «Сельдь под шубой», приготовленный с яблоком, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты

Филе селёдки — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 200 мг.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Селёдкой под шубой в наше время никого не удивишь. Но как бы ни было этот салат по прежнему остаётся популярным и любимым. В нашей семье тоже. Обычно я делала классический вариант салата, но на днях попробовала рецепт, взятый с интернета. Мне понравилась вариация, поэтому я ей делюсь с вами. Салат получается очень сочный, какой-то воздушный и вкусный.

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. Даже лучше, если сварить морковь, свеклу и картофель за ночь. Они успеют охладится и будут более твёрдыми, не крошась при нарезке.

Итак, собираем салат. Первый слой — натёртый на тёрке картофель.

Картофель смазываю майонезом.

Следующий слой — маринованный лук. Для этого лук мелко нарезать, добавить соль, сахар и бальзамический уксус. Размешать и дать постоять в маринаде несколько минут.

Bыкладываю луковый слой на картошку.

Сельдь почистить от косточек и нарезать кубиками. Выложить на лук.

Слой смазать майонезом (я для воздушности кладу майонез не размазывая по слою). Морковь натереть на тёрке и выложить на салат.

Следующий слой — сочное яблоко, натёртое на тёрке.

Яблоко покрываем натёртым яйцом, сваренным вкрутую.

Покрыть майонезом. Чтобы слой с яйцом не был сухим очень рекомендую тут положить майонеза побольше и размазать его, что-бы не было пустых мест.

И последний слой — натёртая свёкла.

Смазать салат майонезом и украсить по вашему вкусу. Я даже его не украшала, мне понравился и такой вариант.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками! (А мы уже поставили ёлку!)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector