Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с роллтоном

Овощной салат с «Роллтоном»

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» — 1 упаковка

Помидор крупный — 1 шт.

Лук красный (мелкий) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 73 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

При нехватке времени сытный салат можно создать за 10 минут, если добавить в него вермишель «Роллтон». Такая добавка запаривается перед нарезкой овощей и идеально подчеркивает их вкус в блюде. По желанию можно использовать приправу и масло из упаковки с вермишелью, а можно заправить салат оливковым маслом и посолить по вкусу, поперчить. Если вы любите свежую зелень — не забудьте и ее включить в список ингредиентов. В осенний сезон создавать овощной салат можно хоть каждый день, благо на рынке всегда есть в наличии помидоры, огурцы и болгарский перец.

Если вы любите более жирные блюда, то замените масло майонезом любой жирности и сорта. Можно заправить блюдо фермерской сметаной, густым классическим йогуртом — по желанию.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вермишель быстрого приготовления разломите руками в миске или салатнике, залейте кипятком и накройте емкость крышкой либо тарелкой, оставляя на 5-6 минут.

В это время очистите красный лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите болгарский перец от семян, промойте и нарежьте лентами. Добавьте обе нарезки в салатник.

Промойте огурцы, удаляя шипы и пыль с их поверхности, срежьте окончания овощей и нарежьте их полукольцами в салатник.

Промойте помидор, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте крупными ломтиками, всыпая нарезку к другим овощам.

Слейте жидкость с вермишели и выложите ее в емкость. Посолите и поперчите по вкусу, влейте растительное масло. На этом этапе вы можете добавить и свежую зелень.

Аккуратно перемешайте овощной салат с «Роллтоном» и подайте его к столу. Можно блюдо остудить и подать холодным — луковый аромат будет звучать ярче.

Салат с Роллтоном: 6 нехитрых рецептов


Что может быть проще вермишели быстрого приготовления? Приготовьте салат с Роллтоном — еще одно блюдо на скорую руку.

Рецепт 1: салат из Роллтона (пошаговые фото)

Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

  • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — ½ банки.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.

Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка , которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда.

Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой

Вкусный салат с лапшой быстрого приготовления можно готовит хоть каждый день. Он не требует каких-либо экзотических инцидентов – все продукты для этого блюда всегда под рукой. Да и на праздничный стол его можно поставить для разнообразия меню. Попробуйте, вам понравиться!

  • Лапша быстрого приготовления (Ролтон, Мивина, Доширак) – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез
  • Соль

Лапшу ломаем мелкими кусочками в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и накрываем, чтобы она распарилась. Ждём пару минут, а затем сливаем воду, если она осталась.

Перекладываем в миску, в которой будем готовить салат и ждём, пока она полностью остынет.

Вареную колбасу режем небольшими кубиками.

Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Для тех, кто не любит лук в салатах, или тех, кому его нельзя – можно егоне добавлять, а мелко накрошить половинку кислого яблока.

Заранее отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде.

Нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку.

Соединяем все ингредиенты, поливаем майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Рецепт 3: салат из Роллтона с крабовыми палочками

Салат из лапши «Роллтон» экономный и быстрый, я еще называю его студенческим салатом, так как именно студенты, ограниченные финансами и временем, горазды на кулинарные выдумки. Конечно, некоторым данное блюдо придется не по вкусу, так как оно покажется им недостаточно изысканным, однако это не отменяет того, что салат выходит сытным, вкусным, необычным и простым.

  • Лапша быстрого приготовления по вкусу
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки

Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час, или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.

Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут. Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.

Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.

Огурец промойте и попробуйте на вкус, проверяя не горчит ли кожура. Если нужно, счистите шкурку с овоща. Вымытый и очищенный огурец измельчите с помощью кухонного ножа.

В размоченную сметаной и майонезом лапшу быстрого приготовления высыпьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и все! Вот так просто и незатейливо можно приготовить очень оригинальный и яркий салат.

Подавайте салат, приготовленный из лапши «Роллтон», в качестве самостоятельного блюда, так как он получается весьма сытным. Конечно, такой салатик не стоит выставлять на праздничный стол, а вот скушать его тихонечко самостоятельно, угостив при этом домашних, еще как стоит!

Рецепт 4: салат из вермишели с корейской морковью

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров

Очень простой и необычный салат. Внесет нотку разнообразия и добавит настроения своей легкостью.

  • Лапша (быстрого приготовления ) — 2 упак.
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Не открывая упаковку, поломать лапшу. Пакетики с маслом и специями нам не нужны, убираем. Сухую измельченную лапшу откладываем в салатник, не заваривая кипятком.

Свежие, мягкие, сочные помидоры режем некрупными дольками, перемешиваем с лапшой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Очень мелко нарезанный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка) перемешиваем с майонезом и заправляем салат. Можно добавить чесночок.

Тщательно перемешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы лапша напиталась помидорными соками и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из лапши быстрого приготовления с сыром

Рецепт этого вкусного салата из лапши быстрого приготовления я не видела нигде, поэтому решила поделиться с вами своим рецептом с фото.

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 4 шт. яйца
  • 1 морковь
  • 100 гр сыр российский
  • 200 -250 гр копченой колбасы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • перец по вкусу

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.

Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.

Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.

Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.

Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.

Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.

Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

  • 53
  • 1

Что еще почитать?

  • Салат Блондинка — 7 праздничных несложных рецептов
  • Салат Воздушный — 8 оригинальных рецептов
  • Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус
  • Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов
  • Салат Мужские слезы: 8 оригинальных рецептов
  • Мексиканский салат — 8 ярких фото-рецептов

    Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

    Дата публикации: 14.03.2019

    Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».

    Простой салат из «Роллтона» и яиц

    В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

    • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
    • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь сырая – 1 шт.;
    • соленый майонез.
    1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
    2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
    3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
    4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
    5. Все хорошо перемешать.
    Читать еще:  Салат с мясом говядины рецепт простой с фото

    Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

    Готовим с курицей

    Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

    • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
    • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • соленый огурец – 1-2 шт.;
    • сыр – 60-70 г;
    • майонез и соль.
    1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
    2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
    3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
    4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
    5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
    6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
    7. Последним рассыпать тертый сыр.

    Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

    Вкусный рецепт с консервами

    • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • тунец (консервы) – 1 банка;
    • лимон – долька;
    • сыр – 60-70 г;
    • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
    • майонез, соль.
    1. Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
    2. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
    3. Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
    4. Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
    5. Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
    6. Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.

    Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

    Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

    • лапша – 1 стандартная упаковка;
    • огурцы – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • вареная колбаса – 230-250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кукуруза (консервы) – ½ банки;
    • соленый майонез.
    1. Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
    2. Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
    3. Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
    4. Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
    5. Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.

    Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

    Крабовый салат с «Роллтоном»

    • яйца – 4 шт.;
    • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
    • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
    • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
    • подсоленный майонез.
    1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
    2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
    3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
    4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
    5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
    6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
    7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
    8. Засыпать все кубиками помидора.
    9. Повторить все слои еще раз.
    10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

    Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

    Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

    Как приготовить салаты с лапшой? 5 лучших рецептов в закладки 6

    Макаронные изделия быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.

    Салат с лапшой

    Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.

    К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.

    Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.

    Хрустящий салат с лапшой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 головка пекинской капусты
    • 2 пачки лапши быстрого приготовления
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. семян подсолнечника
    • 1 ст. л. любых орехов
    • 1 ст. л. семян льна

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
    2. Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
    3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
    4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!

    «Оливье»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г вареной колбасы
    • 2 пачки лапши быстрого приготовления
    • 1 свежий огурец
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 0,5 банки горошка или кукурузы
    • 3 ст. л. майонеза
    • свежая зелень
    • соль, перец по вкусу

    Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.

    Салат с лапшой и крабовыми палочками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г крабовых палочек
    • 1 банка кукурузы
    • 3 яйца
    • 2 пачки лапши быстрого приготовления
    • 2 свежих огурца
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу

    Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.

    Салат с лапшой и свежей морковью

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г свежей моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пачка лапши быстрого приготовления
    • 2 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 2 ст. л. майонеза или сметаны

    Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.

    Салат с лапшой и консервированной фасолью

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 4 маленьких помидора
    • 100 г твердого сыра
    • 2 пачки лапши быстрого приготовления
    • 2 ст. л. майонеза или сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • свежая зелень, соль по вкусу

    Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.

    Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.

    Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов

    Ксения Гарастюк • 23.06.2019

    Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

    Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

    Рыбный салат с лапшой

    Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка лапши;
    • 1 рыбные консервы;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • чёрный перец, кориандр, куркума.

    Приготовление:

    1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
    2. Рыбу разомните вилкой.
    3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
    4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
    5. Заправьте майонезом.
    6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

    Салат с лапшой и крабовыми палочками

    Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка лапши;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 1 плавленый сырок «Дружба»;
    • 4 яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
    2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
    3. Натрите сыр на крупной тёрке.
    4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
    Читать еще:  Салат с сыром и курицей рецепт с фото

    Салат из лапши и корейской морковки

    Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка лапши;
    • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 150 гр. корейской морковки;
    • 3 ст.л. майонеза.

    Приготовление:

    1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
    2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
    3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

    Салат из китайской лапши быстрого приготовления

    Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
    • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
    • пучок зелёного лука;
    • растительное масло;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
    2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
    3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
    4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

    Овощной салат с лапшой

    Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки лапши;
    • 100 гр. брокколи;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковка;
    • 100 гр. зелёного горошка;
    • пучок зелёного лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. винного уксуса.

    Приготовление:

    1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
    2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
    3. Перец нарежьте соломкой.
    4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
    5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
    6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
    7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
    8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

    Самый простой салат из лапши

    У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки лапши;
    • 2 солёных огурца;
    • 4 яйца;
    • 2 ст.л.майонеза;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
    2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
    3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
    4. Смешайте все компоненты.
    5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

    Рецепт салатов с «Роллтоном»: вкусно и недорого

    «Роллтон» — быстрорастворимая лапша, которая готовится за считанные минуты, помогая быстро и дешево перекусить. Но любители кулинарных эксперементов стали применять лапшу в качестве ингридиента сложных блюд, например салатов.

    Новые блюда так понравились людям вкусом и дешевизной, что со временем стали появляться все новые и новые варианты. Так что в этой статье представим несколько рецептов салатов с «Роллтоном», которые прекрасно разнобразят и ежедневное, и праздничное меню.

    Быстро и просто: салат для сытного обеда

    Если обед близок и хочется как-то порадовать родных новым блюдом, то можно приготовить салат из «Роллтона» с колбасой, рецепт которого представим далее.

    Ингредиентов потребуется немного, и все они вполне доступны:

    • «Роллтон» — 1 пачка;
    • морковь по-корейски — грамм 200 будет достаточно;
    • колбаса копченая — 200 грамм;
    • сыр твердый или плавленный — 100 грамм;
    • майонез — добавляется по вкусу.

    Приготовление займет всего 5 минут, без учета подготовки компонентов: в миску высыпают готовую корейскую морковь, порезанные кубиками колбасу и сыр. «Роллтон» сминают прямо в закрытой пачке, а затем отправляют к остальным ингредиентам. Все солят и перемешивают с добавлением майонеза.

    Но на этом еще не все. Теперь салат нужно отправить в холодильник или прохладное место на полчаса, чтобы лапша размякла. Если сразу добавить готовую лапшу, то через короткое время она превратится в кашу и испортит все впечатление от блюда.

    Еще один рецепт салата с «Роллтоном», содержащий огурец, скрасит привычный стол и понравится домочадцам. Для приготовления используются также доступные продукты.

    • «Роллтон» — 2 пачки;
    • вареные яйца — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
    • маринованные огурцы — 4 штуки средних размеров;
    • майонез и сметана в равных пропорциях.
    1. Лапшу разминают прямо в пачке и высыпают в миску.
    2. Яйца, огурцы нарезают некрупными кубиками.
    3. Все копмоненты перемешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По вкусу можно добавить специи из пачки «Роллтона».

    Варианты представленных рецептов салатов с «Роллтоном» можно использовать и при приготовлении блюд для быстрого перекуса.

    Готовимся к встрече гостей

    Если гости вот-вот нагрянут, а времени на грандиозный обед не осталось, то на выручку придут следующие рецепты салатов с «Роллтоном».

    Лапша с крабовыми палочками

    Что понадобится для блюда:

    • «Роллтон» — 1 упаковка;
    • палочки крабовые — 1 упаковка в 200 грамм;
    • вареные яйца — 4 штуки;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • майонез или сметана по вкусу;
    • зелень.

    Способ готовки бесхитростен: все ингредиенты нарезают кубиками, а лапшу в сухом виде разминают и отправляют в общую массу. Заправляют майонезом или сметаной.

    • лапша — 2 упаковки;
    • сыр — 100 г;
    • колбаса — 200 г;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • головка репчатого лука;
    • зелень;
    • майонез и сметана.

    Приготовление займет минут 20: «Роллтон» измельчают и в сухом состоянии отправляют в миску. Все остальные ингредиенты нарезают, добавляют к лапше и заправляют маонезом и сметаной. После салат убирают на 15-20 минут для небольшого размягчения лапши.

    «Роллтон» способен разнообразить праздник

    Как бы удивительно это ни звучало, но «Роллтон» способен стать праздничным блюдом с участием других компонентов.

    «Роллтон» с кукурузой

    • быстрорастворимая лапша -2 пачки;
    • колбаса копченая — 300 г;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • свежий огурец в одном экземпляре;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • майонез.

    Приготовление ничем не отличается от приготовления вышеописанных салатов: все нарезается, лапша измельчается, смешиваются компоненты и заправляются майонезом. Не стоит забывать о 15-минутном настаивании салата.

    Вредность доказана?

    И все же салаты с участием лапши не у всех вызовут доверие, поскольку слухи о вредности «Роллтона» бытуют не один год. Но они правдивы лишь наполовину. Все дело в том, что сама лапша готовится из муки и воды. Поэтому вреда в ней никакого.

    Все «зло» сосредоточено в специях, которые прилагаются в каждой пачке к лапше и являются усилителями вкуса. Но в салатах их использовать вовсе не обязательно, поэтому перживать о вреде соврешенно не стоит.

    Фото рецептов салатов с «Роллтоном», представленные в нашем обзоре, свидетельствуют о том, что лапша сочетаема с огромным количеством ингредиентов. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

    Поэтому смело покупайте лапшу и эксперементируйте с тем, что есть в холодильнике, главное — «Роллтон» не заваривать.

    «необычный салатик»

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 пачки лапши быстрого приготовления «роллтон»(я брала со вкусом курицы)
    • 3 варёных яйца
    • 2 больших сырых морковки
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 6 ст.л. сметаны
    • 4 ст.л. майонеза

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить смесь из 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза.Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши.Снова перемешать.

    Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь.Перемешать.

    Оставить настояться на 30-40 минут.

    Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку).

    Яйца тоже натереть на крупной тёрке.

    К моркови добавить яйца и настоянную лапшу,перемешать и добавить 2 ст.л.(с верхом) сметаны,перемешать.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии

    просто и вкусно!5!

    Доча есть эту лапшу сухой (вот непритязательный вкус) Говорит: очень похоже на чипсы.Теперь приготовлю такой салат. Должно понравится. Спасибо.

    Доча есть эту лапшу сухой (вот непритязательный вкус) Говорит: очень похоже на чипсы.Теперь приготовлю такой салат. Должно понравится. Спасибо.

    Доча ест эту лапшу сухой (вот непритязательный вкус) Говорит: очень похоже на чипсы.Теперь приготовлю такой салат. Должно понравится. Спасибо.

    Мне раньше рассказывали про подобные салаты с лапшой,говорили вкусно! Попробую! 5!

    Очень вкусно!Муж даже не понял,что это лапша,пока я ему не сказала.Не поверил!

    Вот бы на оченках так копм глючил

    Ленок!МОЛОДЕЦ!интересненькоПЯТЬ!

    Как-то видела, как дети на улице ели это «быструю» лапшу прям в сыром виде, из пачки. Им очень нравилось (интересно, их родителям тоже?). Думаю, уж в салате это точно вкусно! Насчет полезности рассуждать не будем.За салатик 5!

    Я тоже так делала, в одно время этот рецепт вдруг стал модным, все друг дружке его пересказывали Это действительно вкусно. Правда вместо «Роллтон» у нас на Украине — «Мивина». ПЯТЬ!

    Милочка,в оригинальном рецепте это и была «Мивина»,но у нас её нет,поэтому я взяла «Роллтон».

    Иринка,салат я сделала на пробу,необязательно есть его каждый день.Но. всё-таки о полезности моркови(которой в салате ГОРАЗДО! больше,чем лапши),да ещё и в тандеме со сметаной. полезнее не бывает.

    А у нас есть и «Роллтон» и «Мивина»!Обязательно попробую сделать!

    Спасибо за кол!Значит рецепт действительно стоящий!

    необычно конечно. но детям не рискнула бы. тем более с этим маслом из ролтона.

    Да интересный рецептик, и неизбитый 5.

    Наверное вкусно,но сделать не рискну,потому что у меня никто категорически не ест эту лапшу.5

    я кол не ставила. это не я!

    Оксанчик,это не ты!Это точно! Лен,я тоже в первый раз купила эту лапшу. Ну не ругайте меня сильно.

    да нет. Лен. салат-то ИНТЕРЕСНЫЙ, я просто сказала что детям не дам. а сама-то запросто!

    А я представилакак такой салатик хорош на даче!Своя морковка,свой молоденький чесночёк(он весной такой сладенький)сметанка и яйцо деревенские,ну манезик с магазина,и много кинзы. ОЧЕНЬ МНОГО!Всё беру!Буду друзей удивлять!Не всегда же шашлык лопать

    Да,Иришкин,кинзочка будет как никак кстати!Спасибо за идею!

    Я похожий салатик делала, хорошо съедается, хотя эту лапшу(«панковские чипсы») мои не приветствуют. Но иногда можно же себе немножко вредненького позволить5!

    А мне и представлять нечего, потому что я такой (ну или очень похожий) ела, и мне понравилось, вкусно! А насчет пользы или вреда — так ведь не каждый же день подобное употребляешь, а иногда — можно

    Хи-хи, ну надо же! Пока писала, skoslik про то же высказалась, бывает же.

    будем пробовать а вам 5

    необычный салаи ,будем пробовать!

    ага, Роллтон Биг Ланч на обед, Роллтон салат на ужин, и через неделю — язва. . но за рецепт 5. раз в году можно приготовить))

    Ленчик, зря ты все-таки мужу открылась. Пусть бы ходил в приятном незнании, правда теперь видимо ходит в приятном знании. Лежал у меня подобный рецептик лежал. Снять пробу руки не доходили. Теперь без сомнений и сама наемся и своих накормлю.5. Идею Иринки, как дачный вариант — заценила.

    Я люблю салата с лапшой,макаронами,вермишелькой они в салатиках прекрасно сочетаются.Лена и в твоем всё гармонично. 5

    Читать еще:  Рецепт салат генерал со свеклой

    5! Только вырулила!

    А я такой салат делала,но никто есть не стал.Так что это конечно дело вкуса.

    Всем повидиму представляется,что в этом салате жуткий вкус лапши «Роллтон».Уверяю вас,что вкус салата как раз раз морковочки со сметанкой,а лапша в данном случае придаёт небольшую пикантность.Не знаю,может он и на любителя или на гурмана,как тут писали,мой совет всем сомневающимся-попробуйте,а вдруг.

    Идея, супер! 5!

    Одно время я «подсела» на салат из лапшички именно «Роллтон» (только я не добавляла специи и масло),свежего натертого огурчика и растительно маслица. Вкуснотень, доложу я Вам. Не думаю, что найдется много людей, кто не любит жижку из-под салатиков, да хлебушек помакать. Лапша — тот же хлеб. А огурчики с солью, перчиком и маслицем. Ммммм

    Танюша,точно. Лапша в этом салате на сыр похожа!Спасибо за правильную мысль.А то я всё никак понять не могла.

    Как то мои детки вышли уже из того возраста, когда ели лапшу б/п в сухом и в вареном виде. Но никогда не плохо вспомнить хорошо забытое. Смело!

    Салатики с лапшой очень вкусные, я тоже делаю. Пальчики оближешь. Тоже советую попробовать всем. Ленусик 5+.

    я добавляю еще колбаску копченую или балычок и сыр твердый на крупную терочку и салатик просто СУПЕР

    Я попробовала сделать этот солатик, семье очень понравилось, спасибо!!

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салаты с лапшой быстрого приготовления: 6 простых рецептов

    О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

    Салат с лапшой б/п и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски,
    • Пачка лапши б/п,
    • Колбаса,
    • Сыр,
    • Майонез.

    Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

    Натереть морковь на терке Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла) К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

    Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

    Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

    Ингредиенты:

    • “Роллтон” — 2 пачки,
    • 4 яйца,
    • 2 соленых огурца.
    • Майонеза,
    • Сметаны.

    Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

    Салат с лапшой б/п с чесноком

    Ингредиенты:

    • Лапши б/п — 1 пачка,
    • яйца — 2 шт.,
    • свежая морковь,
    • пара зубчиков чесночка,
    • майонез,
    • сметана.

    Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

    Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

    Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

    Ингредиенты:

    • Вермишель б/п — 2 пачки,
    • Сыр,
    • Колбаса,
    • Свежий огурец,
    • Лук репчатый,
    • Майонез,
    • Сметана,
    • Зелень.

    Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

    Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • крабовые палочки — 1 упаковка,
    • “Роллтон” — 1 шт.,
    • огурец свежий,
    • зелень,
    • майонез.

    Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

    Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

    • Лапша б/п — 2 пачки,
    • колбаса,
    • кукуруза или зеленый горошек,
    • огурец свежий или болгарский перец,
    • сыр,
    • майонез.

    Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

    Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

    СоусШеф

    Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления

    С первым салатом, основой которого выступала лапша быстрого приготовления, я познакомилась около двух десятков лет тому назад. Пролистывая еженедельную газету, одной из рубрик которой были рецепты, я увидела необычное и вполне привлекательное по составу кушанье с очень популярной на тот момент лапшой «Мивина». Блюдо показалось мне интересным, и уже вечером мы смогли насладиться прекрасным вкусом салата. Я не являюсь фанатом подобных блюд, но для разнообразия периодически готовлю их.

    Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом

    Отличный вариант для самостоятельного перекуса или гарнира к любым блюдам из мяса или курицы.

    • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
    • 2 варёных яйца;
    • 2–3 ст. л. майонеза;
    • 1 маленькая луковица;
    • 250 г ветчины;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • свежая зелень.

    Яйца натрите на крупной тёрке.

    Свежие нарежьте тонкой соломкой. Перед добавлением овощей в салат, попробуйте кусочек кожуры на горечь и, если нужно, очистите огурцы от наружного слоя.

    Зубчик чеснока пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Репчатый лук можно заменить зелёным.

    Укроп мелко нарежьте.

    Ветчину нарежьте небольшими брусочками, кубиками или соломкой.

    По истечении указанного в инструкции времени слейте с лапши воду.

    Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте на своё усмотрение.

    Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из лапши быстрого приготовления с ветчиной.

    Видео: салат «Бюджетный»

    Слоёный салат из лапши быстрого приготовления

    Удивительно, но салат из лапши быстрого приготовления может стать одним из блюд праздничного стола.

    • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
    • 150 г варёной колбасы;
    • 3 варёных яйца;
    • 1 отварная морковь;
    • 2 стебля зелёного лука (белая часть);
    • 200 г майонеза;
    • свежая зелень — по вкусу;
    • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

    Лапшу поломайте руками на мелкие кусочки и переложите в тарелку

    Специи и масло, идущие к лапше, для салата не понадобятся.

    Добавьте в лапшу половину майонеза, перемешайте и оставьте набухать на 15–20 минут.

    Колбасу натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой.

    Варёные яйца (2 штуки) натрите на крупной тёрке.

    Морковь также измельчите с помощью тёрки и смешайте с мелко нарезанными стеблями зелёного лука.

    Используя формовочное кольцо, выложите на тарелку слой лапши, приправьте душистым молотым перцем, присолите.

    Следующий слой — варёная колбаса и майонез.

    Далее — морковь и снова немного майонеза.

    Последний слой — варёные яйца и майонез.

    Осторожно снимите формовочное кольцо.
    Поместите кушанье в холодильник и дайте настояться в течение часа.
    Перед подачей на стол украсьте салат ломтиками оставшегося яйца и свежей зеленью.. Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы

    Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы.

    Видео: салат из лапши быстрого приготовления

    Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

    Необычное сочетание знакомых продуктов, которое обязательно привлечёт внимание всех, кто любит кулинарные эксперименты. Ингредиенты:

    • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
    • 300 г куриной грудки;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 1/2 пучка свежего укропа;
    • 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
    • соль — по вкусу.

    Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

    Яйца отварите и остудите в холодной воде.

    Лапшу залейте кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Дождитесь разбухания лапши, затем слейте воду.

    Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.

    Яйца нарежьте кубиками среднего размера.

    Переложите все продукты в большую миску.

    Заправьте салат майонезом.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу.

    Переложите салат в красивый салатник, посыпьте зеленью.

    Из видеоролика ниже вы сможете узнать, как ещё можно сделать салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

    Инвентарь

    Кастрюля, глубокая тарелка, салатница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, консервный нож.

    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут. Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 2: подготавливаем вермишель.

    Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче

    Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.

    Шаг 4: подготавливаем колбасу.

    Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками — соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.

    Шаг 5: подготавливаем лук.

    Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.

    Шаг 6: подготавливаем помидоры.

    Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.

    Шаг 7: формируем салат из вермишели быстрого приготовления.

    Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.

    Шаг 8: подаем салат из вермишели быстрого приготовления.

    Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector