Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с огурцом свежим и креветками

Салат с креветками, огурцом и яйцами

Ингредиенты

Креветки — 225 г

Огурец парниковый — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Петрушка — 1 ст.л.

  • 92 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, огурцом и яйцами на вкус мягкий, благодаря сметане и яйцу, а вот большое количество огурца придаёт ему этакую обманчивую лёгкость и свежесть. В общем, воспринимается этот салат не так, как оливье, а как значительно менее калорийный. Ещё у него очень приятный цвет — нежная зелень огурца отлично сочетается с розовыми креветками.

Поскольку для этого салата лучше подходят уже холодные яйца, их нужно приготовить заранее и дать им основательно остыть. Откуда один из двух часов во времени на подготовку. Второй час — это, наоборот, период, в который салат с креветками, огурцом и яйцами маринуется в приправленном виде. Но повару при его приготовлении работы не так уж и много, так что не нужно пугаться долгого совокупного времени приготовления. Салат — простой.

Отварить яйца вкрутую (ориентировочно 12 минут с момента закипания, а яйцеварки сами это дело регулируют). Погрузить готовые яйца в холодную воду и дать им хорошо остыть (как минимум на протяжении часа).

Отварить в чуточку подсоленной воде креветок (2 минуты с момента закипания).

Пока там закипает вода для креветок, нарезать огурец кубиками.

Яйца почистить и нарезать кубиками.

Приправить салат с креветками, огурцом и яйцами сметаной и солью, перемешать все ингредиенты и дать им промариноваться около часа.

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Салаты всегда выручают, не важно, нужно ли нам создать что-то для семейного застолья или же мы ищем рецепт салата, которым можно было бы удивить гостей. Для того и другого сгодится салат с креветками и огурцами, который можно дополнить ингредиентами, как яйца, а также немного зелени.

Когда под рукой есть все необходимые продукты в нужном количестве, может приступать к готовке, в чем нам поможет пошаговая инструкция.

Салат с креветками и огурцами — простой и быстрый

Ингредиенты для двух больших порций

  • Замороженные креветки отварные – 450 г.
  • Свежих огурцов – 200 г.
  • Свежий укроп — 1 пучок.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез любой жирности – 4 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу.

Салат с креветками и огурцами

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Займемся креветками
  • Креветки тщательно промываем под проточной водой, пока на плите на среднем огне греется вода.
  • Как только вода закипит, опускаем креветки, варим их минуту, не дольше, сливаем, оставляем остывать, после чего очищаем мясо от панцирей.
  • Учитываем, что дополнительную пряность салату креветки добавят, если варить их в воде с лавровыми листочками, стеблем укропа и перцем душистым.
  • После того, как креветки готовы, их оставляют в воде на полчаса, после чего они становятся ароматными и сочными.

Альтернативно готовые креветки можем взбрызнуть соком лимона.

Подготовим остальные ингридиенты
  • Моем огурец, обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем сломкой.
  • Отвариваем вкрутую яйца, оставляем остывать, чистим, нарезаем мелко.
  • Промываем зелень, рубим ее ножом.
Собираем салат
  • В глубокой салатнице ингредиенты смешиваем, добавляем перец и соль, а также майонез, пробуем на вкус, если есть необходимость, добавим чуть больше соли черного перца.
  • Оставляем салат в холодильнике настояться. Достаточно 30 минут, после чего подаем порционно, формируя порцию при помощи специального кольца. Или же в красивой салатнице, в котором ингредиенты мы изначально смешивали.

Как выбрать креветки для салата

Так как этот продукт является в салате одним из основных, к выбору его подходим ответственно. Обратите внимание на следующие моменты.

  • Вес, который указывается не так, как на других запакованных продуктах. По маркировке вы можете определить количество креветок на килограмм. Это принято называть калибровкой. И именно данный параметр мы учитываем, подбирая креветки идеального размера для нашего салата.
  • Если пачка прозрачная, находясь в магазине, мы можем рассмотреть креветки. В идеале они должны быть гладкими, с равномерным цветом и подогнутыми хвостами (если хвост разогнут, то креветку замораживали тогда, когда она долгое время оставалась мертвой). Черные лапки или темные пятна, а также мясо с желтоватым оттенком указывают на то, что перед нами морепродукты старые.

Как выбрать креветки для салата

  • Смотрим на голову. Если она темная, почти что черная, то креветка больная, употреблять ее нельзя. Зеленой головы, пугаться не стоит, это нормально, так как они часто питаются планктонами, отчего их головы и приобретают такой цвет при заморозке. Если голова коричневая, то перед нами креветка беременная, а мясо ее, если верить специалистам полезное, чем мясо обычной креветки.
  • Смотрим на содержание пакета. Если в нем есть снег, то продукт, размораживали в дороге, а после этого замораживали. Это плохо сказывается на качестве морепродуктов.

Салат с креветками и огурцами получится вкусным, если для блюда мы выберем качественные ингредиенты.

Салат с креветками, помидорами и капустой, видео рецепт от шефа

Рецепт: Салат с креветками и огурцами

Поделится c друзьями:

Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка , лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.

Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.

Полезный салат с креветками и огурцами

  • тигровые креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • масло оливковое – 30 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.

Зеленый салат с креветками

  • эндивий — 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка и укроп -30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • креветки – 300 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • лайм – 1 шт.

Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.

Салат с креветками и кальмарами

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • маслины – 30-50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • легкий майонез – 2 ст. ложки

По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.

Салат с креветками и гренками

  • мексиканские креветки – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • руккола – 100 г
  • вустерский соус – 2 ч. ложки
  • соус барбекю – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хлеб – 4-5 ломтиков
  • твердый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 30 мл
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • лайм – ? шт.
  • соль и перец – щепотка
  • пармезан – 50 г

Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.

Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.

Салат с креветками в лодочках из авокадо

  • авокадо – 2 шт.
  • креветки – 600-700 г
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 250 г
  • кинза – 30 г
  • лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.

Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом

  • консервированный ананас – 200 г
  • креветки – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп – 10 г
  • листья салата – 70 г
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.

Салат с мидиями и креветками

  • мидии – 300 г
  • крупные креветки – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • белое сухое вино – 300 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сок лимона – 30 мл
  • перец горошком – 3 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • зелень – 20 г
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.

Слоеный салат-коктейль

  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки

В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями . Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.

Салат с семгой и креветками

  • плавленый сыр – 300 г
  • семга малосоленая – 200 г
  • креветки – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливки – 10-15 шт.
  • лимон – ? шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.

Порционный салат с креветками

  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • салат айсберг – ? кочана
  • креветки – 500 г
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лимон – несколько долек
Читать еще:  Салаты из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.

Салат с рисом и креветками

  • рис – 1 стакан
  • креветки – 200 г
  • зеленый горошек – ? банки
  • яйца – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом .

Версальский салат с креветками и шампиньонами

  • креветки – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сухарики – 100 г
  • пармезан – 100 г
  • огурец – ? шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салат – 1 пучок
  • майонез – 70 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Поджариваем на масле шампиньоны , отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.

Изысканный салат для гурманов

  • язык говяжий – 200 г
  • креветки – 200 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150 г
  • фисташки – 50 г
  • салат – 50-70 г
  • лимон – 1 шт.
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • сахар, соль и перец — щепотка

Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.

Итальянский салат со шпинатом и креветками

  • шпинат – 100 г
  • королевские креветки – 150 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка
  • бекон – 30 г
  • фенхель

Поджариваем на сковороде бекон , потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.

Салат с манго и креветками

  • манго – 2 шт.
  • креветки – 400 г
  • салатный микс – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • огурец – ? шт.

Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.

Салат с сельдереем и креветками

  • креветки – 200 г
  • корень сельдерея – 12 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • каперсы – 2-3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка
  • зелень укропа и петрушки – 30 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложка
  • перец и соль — щепотка

Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.

Оливье с креветками

  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зелень – 10 г
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.

Рецепты салата с креветками — 8 легких и вкусных салатов

Блюда с креветками никогда не бывают заурядными, поэтому во многих семьях они стали настоящей классикой праздничного застолья. Нежные морепродукты одинаково хорошо сочетаются с овощами и цитрусами, рыбой и грибами, сыром и пикантными соусами.

Особенно приятно, что они содержат минимум калорий при высоком содержании белка и кальция. Вашему вниманию – семь бесподобных рецептов с участием популярных моллюсков!

Салат с креветками и огурцом, вкусный и легкий

Этот простой и легкий салат состоит из минимального состава продуктов. Пошаговый рецепт, что нужно приготовить:

  • отварные креветки (несколько штук);
  • огурец — 1 шт;
  • пучок листьев салата;
  • 2 корнеплода редиса (по желанию);
  • лайм — 1 шт;
  • веточка укропа;
  • для заправки (майонез и кетчуп).

Приготовление:

Креветки отварить минутки 2. Можно просто бросить в воду кипящую и сразу снять ее с плиты. Выдержать их минут 5 и откинуть.

Почистить моллюски. Оставить штучки 2-3 с хвостиками, чтобы использовать их для украшения блюда.

Порезать дольками, либо кубиками огурцы, листья салата порвать на кусочки.

Приготовить соус. Для этого, один к одному, смешать легкий майонез с кетчупом. Выжать сок из половинки лайма. Перемешать.

Формовка салата: выложить на дно салатницы несколько долек огурца, креветки без хвостиков. Слегка помазать соусом.

После идут листья салата, снова огурцы с соусом. Верх украсить креветками и веточкой укропа.

Очень вкусный салат с креветками, мандаринами и яблоком

  • Сладкое яблоко (1 плод)
  • Мандарины (6 штук)
  • Зеленый салат (несколько листьев)
  • Неочищенные креветки (300 граммов)
  • Майонез или сметана (полстакана)
  • Зелень петрушки и сельдерея (по вкусу)
  • Лимон (2 дольки)
  • Мягкий сыр (добавляется по желанию)

1. Отварите моллюсков в присоленной воде с уксусом. Время приготовления зависит от их величины – обычно уходит до 5 минут.

2. Как только креветки всплывут, снимите посуду с огня. Дайте немного настояться, а затем погрузите в охлажденную воду – так будет проще очистить.

3. Снимите кожуру и пленки с мандаринов. Пару цитрусов используйте для соуса: выдавите сок, подмешайте сметану или майонез. Добавьте сок, выжатый из двух лимонных ломтиков, слегка взбейте вилкой.

4. Оставшиеся мандарины нужно разобрать на дольки и разрезать пополам. Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте тонкими пластинками, мягкий сыр нарежьте мелким кубиком.

5. Измельчите промытые веточки зелени. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки.

6. Объедините подготовленные компоненты. Заправкой послужит мандариновый соус, при необходимости закуску можно присолить. Перед подачей креветочный салат необходимо выдержать в холоде.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Набор продуктов:

  • Форель или семга (100 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Очищенные креветки в заморозке (200 граммов)
  • Вареные яйца (4 штуки)
  • Зеленый салат (большой пучок)
  • Консервированная кукуруза (100 граммов)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Белые сухарики (для украшения)
  • Оливковое масло (для заправки)

Вымойте и обсушите листья салата. Отделите 5 штук, расстелите на сервировочном блюде.

Оставшуюся зелень нарвите на мелкие кусочки. Выложите в салатник, сбрызните соком, выжатым из половинки цитруса, а также оливковым маслом (на данном этапе достаточно 1 столовой ложки). Слегка приправьте перцем, хорошо размешайте.

Очистите вареные яйца. Покрошите крупными кубиками.

Вымытый огурец нарежьте мелкими ломтиками, красную рыбу – тонкими полосочками.

Уложите креветки в термостойкую посуду. Присолите, залейте кипящей водой (она должна полностью покрывать моллюсков) и выставьте в микроволновую печь. Готовьте около пяти минут на самой высокой мощности, затем извлеките из миски и переложите в салатник.

Присоедините сладкую кукурузу, подготовленные яйца, рыбу и огурец. Тщательно перемешайте.

Сдобрите салат очередной порцией оливкового масла. Досолите и приправьте по своему вкусу, выложите горкой на сервировочное блюдо с зеленью. Сверху рассыпьте сухарики – им отведена роль украшения.

Салат с креветками и грибами

  • Сметана (75 граммов)
  • Авокадо (1 плод)
  • Шампиньоны (250 граммов)
  • Свежая петрушка (1 пучок)
  • Креветки (300 граммов)
  • Листовой салат (1 пучок)
  • Оливковое масло (35 миллилитров)
  • Винный уксус (35 миллилитров)
  1. Отварите креветки до готовности. Очистив, смешайте со сметаной; добавьте соль и поперчите по вкусу.
  2. Вымытые и очищенные шампиньоны также нужно отварить в присоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Снимите шкурку с авокадо. Разрежьте плод пополам: косточку выбросьте, а оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками.
  4. Нарежьте остывшие грибы. Соедините с рубленой петрушкой и авокадо, сбрызните винным уксусом.
  5. Заправьте смесь маслом оливы. Чуть присолите и сдобрите щепоткой специи.
  6. Разложите на плоском блюде промытые и обсушенные листья салата. Креветок разместите в центре тарелки, грибную смесь — по окружности.

Рецепт салата с креветками и беконом

  • Сушеный инжир (4 штучки)
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Бекон (100 граммов)
  • Очищенные тигровые креветки (250 граммов)
  • Белый винный уксус (15 миллилитров)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Руккола (100 граммов)
  • Кедровые орехи (25-30 граммов)
  • Оливковое масло (85 миллилитров)

1. Подрумяньте тонкие ломтики бекона на раскаленной сковороде – процесс займет буквально пару минут.

2. Присоедините креветки. Готовьте на мощном огне около пяти минут.

3. Сполосните и обсушите рукколу. Измельчите прямо руками, выложите в салатницу вместе с креветками и кусочками бекона.

4. Добавьте инжир, разрезанный на половинки.

5. Перемешайте уксус, горчицу, оливковое масло и раздавленный в прессе чеснок. Присолите и поперчите соус по вкусу, используйте для заправки салата.

6. Завершающий штрих – украшение кедровыми орешками.

Вкусный салат с креветками и мидиями

  • Киви (2 плода)
  • Свежие томаты (200 граммов)
  • Зеленые яблоки (пара штук)
  • Консервированные либо замороженные мидии (200 граммов)
  • Варено-мороженые креветки (200 граммов)
  • Ядра грецких орехов (полстакана)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Авокадо (1 зрелый плод)
  • Оливковое масло (50 миллилитров)

1. Проварите креветки в кипящей воде – достаточно двух-трех минут. Когда будут готовы, очистите от панцирей.

2. Облейте помидоры кипящей водой – такой прием помогает с легкостью снять тонкую шкурку. Очистив, нарубите кубиком.

3. Слейте жидкость с мидий. Соедините дары моря с предыдущими компонентами, добавьте раздробленные орехи.

4. Вымойте яблоки. Удалите кожицу и сердцевину, покрошите небольшими кубиками. Ту же процедуру проделайте с авокадо, выложите оба продукта в салатницу.

5. Заправкой послужит оливковое масло. Слегка присолите, сбрызните соком лимона. Подавайте закуску на листьях зеленого салата, принарядив дольками очищенного киви.

Салат с креветками и ананасами

  • Крабовые палочки (10 штук)
  • Гранат (1 плод)
  • Мелкие креветки (350 граммов)
  • Пекинская капуста (1/2 кочана)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Майонезный соус (для заправки)

1. Сполосните капустные листья. Разложите на салфетке для обсушки, позже нарубите мелкими ломтиками.

2. Очистите сочный гранат. Отделите зерна от пленок, выложите в салатник к капусте.

3. Туда же отправляются измельченные крабовые палочки, отваренные и очищенные коктейльные креветки, ломтики сладких ананасов.

4. Заправьте салат майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Салат с креветками и нектарином

  • Креветки без панцирей (200 граммов)
  • Кешью (1 горсть)
  • Бальзамический уксус (пара чайных ложек)
  • Нектарин (1 плод)
  • Авокадо (половинка плода)
  • Листовой салат (половина пучка)
  • Зернистая горчица (2 чайных ложки)
  • Оливковое масло (четверть стакана)

Вымойте нектарин и «аллигаторову грушу». Нарежьте оба плода тонкими пластинками.

Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла оливы (допускается замена подсолнечным). Выложите ломтики нектарина, обжарьте с двух сторон в течение трех-четырех минут. На этом же масле доведите до готовности креветки, приправив их перчиком и солью.

Для заправки смешать масло оливы, уксус винный с горчицей. Немного подсолить. Перемешать все составляющие, полить заправкой и разложить в порционные тарелки, выложенные листьями салата. Листья порвать кусочками.

Посмотрите видео вкусного и простого салата с креветками:


Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Читать еще:  Салат из морского коктейля в рассоле рецепт

Салат из креветок с огурцом. 10 вкусных рецептов (Часть первая)

Салат из креветок с огурцом. 10 вкусных рецептов (Часть первая)

Салат из креветок с огурцом

Салат из креветок с огурцом можно приготовить разными способами, используя различные овощи, фрукты и зелень в качестве дополнений, а также меняя заправку. Из 10 рецептов выберите самый лучший для вас салат из креветок с огурцом.

Рецепт 1. Салат из креветок с огурцом и манго.

Креветки, огурец и манго — замечательный салат для воскресного ужина в кругу семьи.

У этого салата есть умеренный сладкий аромат с намеком пряности, которая обеспечивает много аромата с минимальным усилием. Вы затратите менее двадцати минут для его создания.

Мы делаем этот салат много лет. Я понятия не имею, откуда этот рецепт появился в нашей семье, но, это — один из наших любимых, легких салатов из креветок с огурцом.

Рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

Для заправки:
2 столовых ложки яблочного или виноградного уксуса
3 столовых ложки сахара
Дижонская горчица — 6 столовых ложек
Майонез — 6 столовых ложек

Для салата:
4 больших огурца — очищенные, без семян, нарезанные мелким кубиком
1 большое зрелое манго, очищенное, нарезанное мелким кубиком
500 гр. готовых креветок среднего размера
3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
готовый жгучий соус из красного перца по вкусу
12 листьев салата

Приготовление:
Уксус соединить с сахаром и перемешивать пока сахар не растворится. Майонез и горчицу перемешать и соединить со сладким уксусом. Соус поставить в холодильник. Можно сделать соус заранее, днем раньше.

Сложите нарезанные огурцы, манго, креветки и укроп в большую чашу и перемешайте. Полейте салат соусом и встряхните, чтобы перемешался. Сверху полейте острым соусом из красного перца по вкусу.
Разложите листья салата на блюде и на них выложите салат. Также салат можно выложить порционно на каждый лист салата.

Рецепт 2. Салат из креветок с огурцом, сельдереем и луком.


300 гр. очищенных готовых креветок
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 маленькая головка красного лука нарезанного тонкими полукольцами
2 ст. л. — легкий майонез
1 ст. л. обезжиренный натуральный йогурт

1 большой огурец нарезанный тонкими кружочками.

Соедините креветки, сельдерей, лук, майонез, йогурт и поперчите по вкусу. Разложите огурцы на блюде, сверху разложите салат.

Салат из креветок с огурцом, сельдереем и луком можно подать как бутерброд.

Рецепт 3. Салат из креветок с огурцом бирманский.

Бирманский салат из креветок с огурцом.

Ингредиенты:
* 2 столовых ложки растительного масла
* 0,5 кг — средние креветки готовые и очищенные
* 4 перышка зеленого лука, нарезанный
* 2 средних огурца порезать брусочками длиной 2 см
* листья кинзы мелко нарезать (количество по вкусу)
* 1 красный перец жгучий без семян, мелко порезанный
* 1 столовая ложка соуса к рыбе
* 2 столовых ложки сока лайма
* соль по вкусу

Приготовление:
В большой неглубокой сковороде на растительном масле обжарить креветки постоянно помешивая до розового цвета и переложить в тарелку. Пусть остывают.

Порежьте огурцы и удалите все семечки.

В большой чаше перемешайте огурцы, кинзу, зеленый лук, креветки, жгучий перец. Отдельно перемешайте рыбный соус и сок лайма. Этой заправкой полейте салат и встряхните, чтобы перемешать.

Попробуйте и добавьте соли, если необходимо.

Рецепт 4. Салат из креветок с огурцом и козьим сыром.

Ингредиенты:

300 гр. зеленой фасоли

200 гр. помидор чери — нарезать половинками

1 средний огурец — нарезать дольками

300 гр. креветок

100 гр. козьего сыра или сыра фета

2 столовых ложки оливкового масла

1/2 чайных ложки нарезанный чеснок

соль, перец, перец чили по вкусу

Нарежьте и отложите пока огурцы, помидоры и козий сыр

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте зеленую фасоль в масле при средней температуре в течение нескольких минут. Приправить по вкусу. Вынуть из сковороды обжаренную фасоль и пусть остывает.

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч. л. нарезанного чеснока. Обжарьте чеснок 1 минуту и добавьте креветки и поджарьте еще 2 минуты, помешивая. Приправить по вкусу.

Добавьте огурцы, помидоры, козий сыр и обжаренные в масле креветки к тарелке с зеленой фасолью и вот салат готов!

Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт

Предлагаем рецепт салата с креветками и огурцами тем, кто любит удивлять своих гостей и близких не только вкусными кулинарными шедеврами, но и их презентацией. Салат в целом вполне обычный, но придется немного поколдовать на кухне. Запаситесь энтузиазмом и приступим!

Ингредиенты

  • Твердый сыр: 100-150 г
  • Замороженные креветки: 250 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Сыр творожный: 100 г
  • Зелень: пучок
  • Чеснок: 2 зубка
  • Лимоный сок: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Застилаем противень пергаментной бумагой, на которой рисуем два круга диаметром по 20 см. На мелкой терке трем твердый сыр и выкладываем его аккуратно тонким слоем по нарисованному кругу.

Ставим противень в духовую печь, разогретую до 200 градусов, и ждем, пока сыр расплавится. Затем тонким ножом поддеваем края сырного круга, чтобы аккуратно отделить его от пергамента. Еще горячую лепешку надеваем на дно стакана и придем ей произвольную форму.

Когда заготовки хорошо остынут, лучше убрать их на какое-то время в холодильник, где они окончательно окрепнут.

В это время в кипящую чуть подсоленную воду отправляем креветки и варим их на протяжении одной минуты. Достаем, очищаем от панциря, складываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник.

Мелко измельчаем пучок укропа и отправляем зелень туда же.

Следом выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Добавляем креветочное мясо. Пару кусочков оставляем для украшения.

Выкладываем в салатник творожный сыр. Немного подсаливаем, аккуратно перемешиваем.

Ставим на плоскую тарелку сырные корзиночки. Осторожно наполняем их салатом, украшаем петрушкой и креветками.

Благодаря такому необычному оформлению праздничный стол будет выглядеть шикарно. Будьте уверены: съеден будет не только салат, но и корзинки, в которых он подается.

Интересное по теме:

  1. Салат из морской капусты
  2. Крабовый салат
  3. Салат с креветками – 20 очень вкусных рецептов
  4. Салат с креветками и авокадо — фото-рецепт
  5. Салат с креветками и помидорами: этот фото-рецепт покорит даже гурманов

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Легкий салат с креветками и огурцами

Легкие салаты с креветками и огурцами – замечательные низкокалорийные блюда для женского питания. Нежное мясо морепродукта прекрасно сочетается со свежей сочностью хрустящих овощей и тонким вкусом изысканного соуса.

Текст: Niverina · 19 апреля 2014

Легкий креветочный салат с огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:- 800 г неочищенных креветок;- 2 огурца;- 5–6 крупных маринованных корнишонов;

— 300 г консервированного горошка (1 банка);- 30 г петрушки;- 1 ст.л. мелкой соли.

Для соуса:- 150 мл натурального йогурта;- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. яблочного уксуса;- 1 ч.л. русской горчицы;- 0,5 ч.л. меда;- 1 зубчик чеснока;- 0,5 ч.л. сбора приправ для соуса (например, прованские травы);- соль.

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на огонь и посолите. Замороженные креветки разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи. Когда вода закипит, бросьте в нее морепродукты. Время их варки зависит от размера и наличия предварительной термической обработки.

Серые, т.е. свежемороженые, небольшие креветки варите 5 минут, а красные (варено-мороженые) – 1 минуту. Если вы взяли королевский вид, то прибавьте еще минуту

Дайте креветкам остыть и займитесь другими составляющими салата. Нарежьте огурцы и корнишоны маленькими кубиками. Переложите зеленый горошек в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Готовые креветки освободите от панциря и жесткого хвостика, мелкие оставьте как есть, большие разрежьте пополам. Сложите все ингредиенты в салатницу, залейте заправкой и хорошенько перемешайте.

В качестве соуса можно взять обычный майонез, но лучше приготовить домашний йогуртовый соус, тогда салат будет не только вкусным, но также диетическим и полезным. Соедините уксус, чуть нагретый мед, оливковое масло и приправы. Добавьте к этой жидкости раздавленный чеснок, йогурт и горчицу, посолите по вкусу. Смешайте соус до однородности ложкой или в блендере и заправьте салат. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Изысканный салат с креветками «Морской бриз»

Ингредиенты:- 700 г креветок в панцире;- 1 крупный огурец;- 200 г пекинской капусты;- 100 г оливок с анчоусом или лососем;- по 20 г зелени сельдерея и петрушки;- 1 ст.л. соли (для варки креветок).

Для соуса:- 3 ст.л. оливкового масла;- 2 ст.л. сока лимона или лайма;- 1 ст.л. горчицы;- 0,5 ч.л. белого сахара;- 0,5 ч.л. соли;- щепотка черного молотого перца;- 1 зубчик чеснока.

Сварите креветки, как написано в предыдущем рецепте. Нарежьте огурец ломтиками, а пекинскую капусту – крупными кубиками. Оливки порежьте поперечными колечками. Сложите все овощи и соленья, а также очищенные креветки и измельченную зелень в салатницу. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу, приправьте сахаром, солью и перцем, добавьте толченый чеснок и заправьте салат.

Как готовить салаты с креветками и огурцом

Соленые морепродукты идеально сочетаются с овощами. Такая комбинация пахнет летом, ведь очень часто используется в теплых средиземноморских странах. Дополнить продукты можно разными ингредиентами: сытными, сладкими, острыми и сочными. Это божественно вкусно!

ИнгредиентыКоличество
яиц —2 шт.
сыра —70 г
свежих огурцов —1 шт.
маринованных огурцов —1 шт.
креветок —0,2 кг
укропа или зеленого лука —20 г
чеснока —2 зубца
специй —по вкусу
сметаны —60 мл
майонеза —60 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 137 Ккал

  1. Яйца сварить вкрутую. После этого очистить их от скорлупы и мелко порубить.
  2. Сваренные и очищенные морепродукты добавить к яйцам.
  3. Натереть сыр к остальным продуктам.
  4. Мелко порубить маринованный огурец. Так же нужно измельчить и свежий плод.
  5. Смешать сметану с майонезом. Добавить сюда измельченный чеснок без шелухи.
  6. Нашинковать зелень и переложить ее в заправку.
  7. Смешать все компоненты с заправкой и приправить их.
  8. Выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца.

Рецепт приготовления с креветками, авокадо и огурцом

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
специйпо вкусу
авокадо1 шт.
огурцов1 шт.
креветок0,5 кг
масла оливы60 мл
зелени10 г

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 185 ккал.

  1. Вымытый огурец нарезать соломкой, отрезав концы.
  2. Добавить овощ к сваренным мелким креветкам в салатник.
  3. Мелко порубить чеснок и зелень. Из трав стоит взять немного чабреца. Добавить масло оливы и специи, перемешать.
  4. Снять кожицу с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать тонкими полудольками.
  5. Смешать все компоненты между собой, а затем сразу подавать к столу.

Крабовый салат с креветками, свежим огурцом и помидором

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
креветок0,1 кг
огурцов и помидоров1 и 2 шт.
лимонного сока20 мл
чеснока1 зубец
специйпо вкусу
меда5 мл
листьев салата1 пучок
масла оливы30 мл
петрушки10 г

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность – 123 ккал.

  1. Замороженные креветки обдать кипятком, воду слить.
  2. Помидоры вымыть и нашинковать дольками, не используя плодоножку.
  3. Мелко нашинковать зелень с чесноком и влить масло, чтобы оно успело стать ароматным. Сюда же влить сок лимона и жидкий мед.
  4. Снять кожуру с огурца и нашинковать его полукружочками.
  5. Переложить креветки в заправку и оставить их на десять минут, приправить.
  6. Нарезать крупными кусочками листья салата, предварительно их вымыв, смешать с помидорами.
  7. Добавить к помидорам огурцы и креветки вместе с заправкой, перемешать. Подавать сразу.
Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные из рыбы

Закуска из кальмаров, креветок, яиц и огурцов

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
кальмаров2 шт.
майонеза80 мл
огурцов3 шт.
яиц4 шт.
креветок170 г
специйпо вкусу
сыра0,1 кг

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность – 156 ккал.

  1. Разморозить морепродукты. Кальмаров нужно почистить сразу.
  2. Отварить по очереди морепродукты, снять пленки и панцири. Остудить. Кальмаров порезать соломкой.
  3. Огурцы нужно вымыть и нашинковать точно так же.
  4. Сварить яйца до твёрдого желтка, затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Смешать все компоненты со специями и майонезом, переложить в салатник, поставить в холодильник.
  7. Через полчаса можно подавать. Украсить по своему желанию.

Как готовить с апельсином

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
апельсинов1 шт.
креветок крупных14 шт.
листьев салата1 пучок
масла оливы60 мл
чеснока1 зубец
лайма1 шт.
специйпо вкусу
огурцов1 шт.
базилика5 г

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность – 122 ккал.

  1. Разморозить сырые крупные морепродукты. Для этого их лучше положить в дуршлаг и разместить над миской, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно.
  2. Натереть цедру лайма и выдавить из мякоти две ложки сока.
  3. Мелко порубить чеснок без шелухи.
  4. К креветкам добавить все перечисленные ингредиенты, специи и совсем немного масла. Дать промариноваться.
  5. Тонкими полосками нарезать огурец. Это проще всего сделать при помощи овощечистки.
  6. Снять цедру с вымытого апельсина. Из половинки плода выдавить сок.
  7. Листья салата помыть и порвать руками, поместить в салатник вместе с огурцом.
  8. Добавить апельсиновый сок, остатки масла, специи, цедру, перемешать.
  9. На горячей сковороде обжарить креветки, это займет минуты четыре, не больше.
  10. Мелко нашинковать базилик.
  11. Креветки положить на овощи, сверху присыпать базиликом, подавать к столу.

Если вы неравнодушны к морепродуктам, то рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами вам точно стоит опробовать.

Здесь читайте, как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо.

Готовитесь к празднику? Приготовьте канапе с креветками по этим рецептам. Закуска выглядит эффектно и любого гостя приводит в восторг!

Вариант закуски с пекинской капустой

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
майонеза50 мл
сыра0,1 кг
капусты пекинской0,3 кг
огурцов0,2 кг
специйпо вкусу
креветок0,2 кг

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Размороженные креветки необходимо сварить. Для этого следует закипятить воду в небольшом сотейнике, посолить. Для вкуса можно добавить дольку лимона и укроп. Солить нужно в два раза больше, чем обычно на такое количество жидкости.
  2. Поместить морепродукты в кипяток и с момента закипания варить не более четырех минут. Слить на дуршлаг, дать несколько минут остыть, а затем очистить от панциря. Это удобно делать при помощи специальных щипцов или маникюрных ножниц.
  3. Вымыть капусту. Нужно брать овощ, где зеленых листьев больше. Нашинковать их квадратиками.
  4. Небольшими брусочками порезать вымытый огурец.
  5. Крупно натереть сыр или нарезать соломкой.
  6. Смешать компоненты в салатнике с добавлением специй и нежирного майонеза. Подавать можно сразу, а можно дать несколько минут настояться.

Праздничный рецепт

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц перепелиных6 шт.
майонеза90 мл
черри12 шт.
маслин7 шт.
креветок0,5 кг
зелени45 г
лимона0,5 шт.
пармезана0,1 кг
специйпо вкусу
огурцов2 шт.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность – 129 ккал.

  1. Перепелиные яйца сварить до готовности. После закипания на это уйдет не больше пяти минут. Остудить и снять скорлупу. Если яйца будут мокрые, она отойдет легче. Разрезать их поперек.
  2. Закипятить примерно два литра воды в сотейнике, положить сюда половину зелени (лучше взять укроп) и небольшую дольку лимона. Затем переложить креветки и варить их на протяжении четырех минут, после чего вытащить из воды и остудить, затем снять панцири и удалить головы. Обязательно нужно убратт кишку, сделав небольшой надрез внизу на брюшке
  3. Черри разрезать пополам, предварительно их вымыв.
  4. Колечками нарезать маслины без косточек.
  5. Нашинковать очищенный от кожуры огурец соломкой покрупнее.
  6. Вторую часть зелени и листья салата вымыть, а затем убрать влагу и порвать руками на небольшие кусочки.
  7. Мелко натереть пармезан.
  8. Выложить на блюдо листья салата, сверху — огурцы, присыпать их пармезаном.
  9. Выложить черри в произвольном порядке.
  10. Затем положить петрушку и снова немного сыра.
  11. Следом — еще немного листьев салата и все яйца.
  12. Присыпать пармезаном, затем разложить в один слой креветки.
  13. Майонез вылить на середину салата, мешать не нужно.
  14. Полить лимонным соком, распределить колечки маслин.
  15. В конце выложить оставшиеся огурцы и пармезан. Подавать немедленно.

Салат с манго, креветками и огурцом

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцов1 шт.
креветок крупных0,1 кг
манго1 шт.
соуса чили сладкого10 мл
сока лайма25 мл
кинзы10 г

Сколько готовить – 10 минут.

Калорийность – 60 ккал.

  1. Очистить морепродукты от панцирей и голов. Если они сырые, сварить предварительно.
  2. Нарезать манго ломтиками, сняв с него кожуру и вытащив косточку.
  3. Овощечисткой огурец нарезать полосками.
  4. Поместить продукты в салатник.
  5. Соус чили смешать с лаймовым соком и полить им ингредиенты.
  6. Сверху украсить листочками кинзы.
  7. Перед подачей охладить.

Хитрости приготовления

Также можно использовать просто йогурт с различными специями и травами. Например, нотки цитрусовых придаст свежий розмарин, а цвет даст куркума или сладкая паприка.

Что же касается майонеза, то его в домашних условиях можно сделать за десять минут. Лучшим выбором станет соус, приготовленный исключительно на желтках с добавлением дижонской горчицы. К такой заправке идеально подойдет свежая кинза или лимонная трава.

Также к креветкам подойдет любой остро-сладкий соус. Такие готовые соусы можно найти в отделах для приготовления суши. Можно использовать соевый соус в комбинации с кунжутным маслом, это часто практикуют на Востоке как в ресторанах, так и на улице.

Салат, насыщенный вкусом, витаминами и свежим ароматом, сможет стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться!

Рецепты Салат с креветками и огурцом

Салат из морепродуктов

Креветки — 200-300 г

Кукуруза — 1 бан.

Листья салата — 1 вилок

Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.

Соединяем все ингредиенты.

Салат «Креветка»

Сыр твердый — 200 г

Специи — по вкусу

Майонез — 150-200 г

Креветки — 500 г

Огурцы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок выдавить через пресс.

романтика

яйца вареные — 6 шт

огурцы маринованые средн. — 3 шт

креветки вареные — 500гр

кукуруза маринованая -1 банка

нарезаем яйца, огурцы

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Салат из огурцов и креветок

Соевый соус — 10 мл

Китайская капуста — 100 г

Очищенные вареные креветки — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Смешать все ингредиенты.

Можно добавить кукурузу, зелень, авокадо, кунжутные семена.

Салат с креветками и огурцами

Дижонская горчица — 2 Чайных ложки

Огурцы — 2-3 Штук

Креветки — 250 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (нарезанный)

Добавить майонез, сметану и горчицу.

Салат «Креветки в сливках»

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Креветки — 300 г

Приготовить сливочный соус. Для этого смешать при помощи венчика до однородной массы сливки и сыр

Огурец очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.

Смешать креветки, соус и огурцы. Поперчить. Украсить помидором.

Салат с креветками и огурцом

Очищенные креветки — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченный укроп — 50 г

Сахар — ½ чайной ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Огурцы — 3 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Креветки отварить и замариновать в уксусе с сахаром и солью.

Огурцы нашинковать соломкой.

Салат из огурцов и креветок с сыром

Очищенные креветки — 100 г

Крабовые палочки — 150 г

Огурцы — 2 штуки

Салат айсберг — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Натрите огурцы и крабовые палочки на крупной терке, сыр — на самой мелкой, чтобы получилась стружка.

Крабовый салат с креветками и сельдереем

Очищенные креветки — 200 г

Зелень — по вкусу

Стебель сельдерея — 3 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Крабовые палочки, сельдерей и огурцы мелко порезать, добавить очищенные и сваренные креветки. Заправить майонезом.

Салат с креветками

креветки очищеные — 200г

кукуруза консервированная — 150г

огурцы свежие — 2 штуки

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Креветки варить минуты 3-4 в подсоленной воде. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.

Выложить в салатницу слоями рис, кукурузу, огурцы, креветки.

Самый простой САЛАТ с креветками и черемшЁй от Гарика .

+масло оливковое с ЧЕРЕМШЁЙ

+огурец свежий 3-4 шт.

Креветки отварить в подсоленой воде, очистить.

Порезать огурцы и черемшу, добавить креветки, полить черемшЁвым маслом, посолить.

Королевский салат

крабовые палочки «Vici» — 200 г

икра красная — 100 г

креветки — 200 г

Нарезать салат и огурцы и крабовые палочки.

Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом

Зеленый лук перья — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Греческий йогурт — 150 г

Перепелиное яйцо — 20 штук

Очищенные вареные креветки — 150 г

Авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками.

Салат из креветок и огурцов по‑китайски

Хрен — 1 чайная ложка

Сахар — ½ чайной ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Креветки — 500 г

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Креветки очистить, отварить и замариновать на 2-3 минуты в бальзамическом уксусе с солью и сахаром.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой.

Салат с креветками и зеленью

Зелень — 1 пучок

Маслины без косточек — 15 штук

Зеленый салат — 1 пучок

Красный сладкий перец — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Огурцы нарезать дольками. Перец очистить и нарезать соломкой. Креветки и маслины высыпать в блюдо. Нарезать укроп и петрушку мелко. Листья салата нарвать.

Зеленый салат с креветками и оливками

Оливки — 1 банка

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Зеленый салат — 1 пучок

Креветки — 500 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезать огурцы ломтиками, перец — соломкой. Добавить мелкопорезанную зелень, оливки, отварные очищенные креветки.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зелень — по вкусу

Зеленый горошек — 1 банка

Огурцы — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Креветки — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Креветки отварить, дать им остыть и отчистить. Помидоры порезать небольшими кусочками, огурцы — тонкими кружочками. Слить воду с горошка и кукурузы.

Легкий салат с креветками и сыром «Фетакса»

Очищенные креветки — 400 г

Чеснок — по вкусу

Сыр фетакса — 120 г

Салат фризе — 50 г

Салат айсберг — 50 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Салат радиккьо — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Смешать листья салатов с креветками, мелко порезанным огурцом и мелко порезанным сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector