Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками: оригинальный фото-рецепт

Салат с креветками и крабовыми палочками – настоящий шедевр современных кулинарных экспериментов. Такое блюдо подают только в самых дорогих ресторанах, а вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это будет угощение, которое впечатлит самых изысканных гурманов.

Соус из икры мойвы отлично пропитывает все слои. Благодаря этому салат получается очень сочным, нежным и насыщенным, а также приобретает интересный рыбный привкус. Конечно, можно взять и просто майонез, но пикантная изюминка исчезнет.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Икра мойвы: 1 банка (180 г)
  • Креветки: 150 г
  • Соль, перец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

Варим куриные яйца, охлаждаем и чистим. Затем на мелкой терке трем их.

Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры. Далее измельчаем аналогичным образом.

Натираем на терке мелкой стружкой твердый сыр.

Шинкуем мясо крабовых палочек маленькими кусочками.

Икру тщательно перемешиваем с майонезом. На тарелку, используя специальную форму или обычную бисквитницу, выкладываем картофельный слой. Поливаем приготовленной заправкой.

Равномерным шаром кладем измельченное крабовое мясо и также заправляем соусом.

Следующий слой – куриные яйца, который также следует полить майонезно-икорной заправкой.

В заключение выкладываем тертый сыр и заливаем остатками соуса, размазываем его.

Сверху украшаем очищенными вареными рачками и оливками, нарезанными тонкими колечками.

Даем час-два на пропитку в прохладном месте. Вот теперь самый настоящий королевский салат готов. Можно ставить его в центр праздничного стола. Неповторимый и нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим гостям. Обязательно приготовьте его на праздник.

Интересное по теме:

  1. Салат с крабовыми палочками и блинами — рецепт с фото
  2. Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца — рецепт с фото
  3. Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата
  4. Крабовый салат с перцем и помидорами: фото-рецепт
  5. Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.
Читать еще:  Рецепт салат грибная поляна фото

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой, вкусный и некалорийный салат с крабовыми палочками и креветками. Конечно же, вариаций салатов можно придумать миллион, но такой, чтобы был вкусным и красивым, который одновременно подойдет и для праздника, и на каждый день, придумать не очень просто. Мой рецепт подойдет для всех. Салат придется по вкусу даже тем, кто придерживается пп и диеты.

Ингредиенты выбираем только качественные, самые вкусные. Обязательно используем любимый салатный микс, без него никуда. Заправку сделаем максимально легкой — из масла и лимонного сока.

Ингредиенты

Все продукты подготовить. По желанию можно увеличить состав и сделать более разнообразным наполнение салата. Например, добавить мидии, кальмары, красную рыбу и т.д.

Салатный микс переложить на тарелку. Добавить нарезанный полосками красный лук.

Черри вымыть и просушить, удалить хвостики. Томаты разрезать на 4 части, выложить поверх зелени.

Добавить в салат креветки, предварительно отваренные пару минут, очищенные.

Следом нарезать крабовые палочки небольшими кусочками, разложить тоже поверх зелени.

Куриное яйцо сварить вкрутую. Затем очистить его от скорлупы, нарезать дольками. Выложить их рядом с зеленью.

Все ингредиенты сбрызнуть маслом, лимонным соком. Добавить специи по вкусу.

При подаче к такому варианту салата можно добавить гренки или предложить отдельно нарезанную зелень.

Салаты с креветками и крабовыми палочками

Коллекция рецептов салатов с креветками и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить крабовый салат с креветками вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Креветки очищенные — 200 грамм;

Картофель — 1 штука;

Лук зеленый — 15 грамм;

Сыр плавленый — 100 грамм;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Майонез — 70 грамм;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морская капуста — 120 грамм;

Маслины без косточки — 10 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Креветки — 10-12 шт;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 70 г

Салатные листья — 50 г

Болгарский перец — 50 г

Свежие огурцы — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата — 30 г

Кальмары маринованные — 80 г

Крабовые палочки — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Сухарики — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Снежный краб — 50 г

Креветки (хвосты) — 3 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Салат латук — 30 г

Петрушка — пару веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный 6% — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с креветками и крабовыми палочками

Очень простой в приготовлении и очень нежный на вкус.

Ингредиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Креветки (вареные) — 800 г
  • Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.
  • Сметана
  • Майонез
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.8 ккал
белки
243.2 г
жиры
58.5 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
34.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:

Вареный картофель трем на крупной терке.

Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку.

Яйца трем на терке.

Читать еще:  Настоящий греческий салат рецепт

Вареные креветки прокручиваем через мясорубку.

Из пластиковой бутылки (от минеральной воды) вырезаем середину и укладываем в нее слоями: картофель, крабовые палочки, яйца, креветки, сыр. Каждый слой промазываем смесью: майонез+сметана+сок одного лимона. Поднимаем «пластиковую форму». И так проделываем 7 раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении и очень нежный на вкус.

Другие варианты рецепта

Салат с креветками и крабовыми палочками
  • 70
  • 792
  • 162360
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  • 43
  • 531
  • 124319
Салат из крабового мяса на овощной подушке
  • 63
  • 226
  • 25075

Похожие рецепты

Салатик «Попробуй не попробовать»
  • 30
  • 191
  • 19748
Салат «Морская бездна»
  • 73
  • 481
  • 5745
Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
  • 82
  • 118
  • 3871
Салат из кальмара с курицей на картофельном облаке
  • 102
  • 122
  • 5945
Салат «Шахматная Олимпиада»
  • 19
  • 40
  • 6280
Салат из морепродуктов «Мужнина радость»
  • 52
  • 90
  • 8003
Салат «Виктория»
  • 38
  • 68
  • 2244
Салат «Ландыш»
  • 66
  • 267
  • 48650
Салат «Весенний фейерверк»
  • 23
  • 34
  • 1035

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по-новому
  • 429
  • 4768
  • 1354494
Рулет «Брамбулет»
  • 62
  • 278
  • 38213
Закуска «Одесская»
  • 158
  • 322
  • 16052

Фотографии «Салат с креветками и крабовыми палочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июня 2019 года Alefniunia #

24 июня 2019 года PYMA-2016 #

24 июня 2019 года Alefniunia #

26 июня 2019 года Ирушенька #

26 июня 2019 года Alefniunia #

28 декабря 2018 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года ladylana11 #

6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

1 января 2013 года Rina8091 #

9 января 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Степанова Анна #

3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

24 января 2011 года Yuliya73 #

3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года снегурочка96 #

2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года MARLEN #

25 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года natyska deleted #

23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года kalibri-13 #

23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года bakci #

23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Danmara #

22 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года kristyena #

20 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года IrinaR #

17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года малибу #

17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года y-levchenko #

17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года девочка с плеером #

17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария Рецепт кулинарный Мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками Продукты пищевые

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов.
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что — мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда.
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных — уж точно )))))

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком.
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться. )
Креветки должны быть свернуты пополам — ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться. Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде. Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик. И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено — то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут. Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто — сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Ох, слюнки потекли.
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все. зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез

Ооо, чуть не забыла — чеснок. Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное — не переборщить )))))

Вот и кукурузу добавила, сок слила.

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву — ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.

Салат я чаще не солю. Иногда бывают что чуууточку — креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще — она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно.

Ну вот и все — я пошла кушать )))))))))))

Спасибо всем, кто заглянул!

Я иногда без креветок готовлю, когда они «нечаянно» кончаются или в магазине непотребные совсем продаются . Тогда лучше совсем без них.

Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.

Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками — у меня у самой их два любимых — крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).

Но может кому-то и мой рецептик пригодится

  • Блог Монтегомо
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Где моя большая ложка)))) Аппетитно

  • ответить

Ой, только выложила

Спасибо ! Попробуйте так приготовить, правда очень вкусно! И быстро и просто

Поразила ваша коробка из-под сигар и лампа, чудесный набор! Прямо так и хочется сказать — «как в лучших домах Европы»!

  • ответить

Евгения! Какой красивый салат! А слюнки и у меня потекли, обязательно попробую приготовить!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  • ответить

Приготовьте обязательно! Быстро, красиво и очень вкусно!

И я утащила в копилочку вашу курицу под морковкой кстати, в салат я тоже все кладу как получится, на глаз ))))

  • ответить

Обожаю все составляющие салата, а вот вместе соединить не додумалась. Спасибо за рецептик.

  • ответить

На здоровье приятного аппетита!

  • ответить

Какая я умная специально пошла читать пост сразу после обеда

Женя, обязательно попробую! спасибо! Ты так все замечательно пишешь, мне твои посты читать — такое удовольствие)) так как я вообще не спец по части салатов, я- за перфекционизм правильный свинячий стейк без масла+ правильный бокал хорошего сухого красного вина и — вот оно, счастье но, к сожалению, из соображений здорового питания фиг так каждый день поешь)))))

салат у меня один — тертая моркоффка с тертым яблоком, заправленная растит. маслом, семечками и сушеной вишней — тоже могу есть каждый день, можно без остановки ))))))))))))))))))))))))

кстати, про хвостик креветок не знала. Спасибо за то, что открыла для меня «матчасть» :):))))))

  • ответить

Не за что, малыш! Хотелось бы чтобы мои придирки в магазине — почему у вас креветки черные — не выглядели бы придирками ))))))) ведь если все покупатели будут выбирать качественное и не покупать трэш, наверное, и привозить в магазины плохие продукты станет невыгодно Меня периодически посещают идеи «мир во всем мире» и в таком духе

Я вот к сожалению не люблю яблоки в салатах. хотя тертую морковку с сахаром — ммммм, кто бы потер

  • ответить

Женя. Доброе субботнее утро!

Идеи «за мир во всем мире» имеют свойства распространяться очень быстро)) Вчера с друзьями пили пиво, ели креветки, я прочитала небольшую лекцию про правильные головы и правильные хвостики :):):):):) так что тройкой- пятком превиредин станет больше :)))

Тертая моркоффка это вообще но согласна, если бы она еще сама терлась, то счастью не было бы предела )))

  • ответить

Ох, как же вкусно написано. Не говоря уже о фотографиях ))))

  • ответить

Спасибо! Попробуйте, он простой, но очень вкусный)))

  • ответить

скажите а креветок сколько нужно на 1 порцию?

  • ответить

я на глаз кладу, обычно замороженных креветок беру половину от пакета, пакеты кажется 0,5 кг. ну или 1/3 пакета )))) смотря еще сколько на них льда )))) если креветки сильно любите, кладите весь 0,5-кг пакет, будет только вкуснее )))))

Читать еще:  Красивый салат с креветками рецепт с фото

хотя муж мой говорит что без креветок ему больше нравится не поймешь этих мужиков

Салат с креветками и крабовыми палочками: едим дома

Салаты с креветками и крабовыми палочками остаются актуальными независимо от времени года, сезона, не играет роли и повод, по которому вы решитесь освоить тот или иной рецепт. Блюда из морепродуктов являются очень питательными и полезными, ведь жители морских глубин — настоящий кладезь йода, фосфора, калия, кальция и других веществ. Многих женщин порадует также тот факт, что креветки сами по себе довольно низкокалорийные, поэтому позволив себе съесть тарелку аппетитного салата, можете не переживать за свою фигуру. Лишние калории не задержатся ни на талии, ни на бедрах.

Думаете готовить быстро и при этом питаться правильно — неосуществимая задача? Мы развеем ваши сомнения и предрассудки. На этом сайте собрана целая библиотека кулинарных шедевров, которые придутся по душе не только новичками. Если вы любите колдовать на кухне, добро пожаловать! Для настоящих профи здесь найдется масса полезных советов по приготовлению самых различных блюд — начиная с несложных закусок и заканчивая оригинальными праздничными кушаньями. Давайте прямо сейчас рассмотрим несколько вариантов салата из креветок и крабовых палочек, которые подойдут как для обычного перекуса на работе, так и для более торжественного случая: романтического ужина или дня рождения.

  1. Салат «Домашний»: морепродукты, яйца и сыр
  2. Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
  3. Салат для праздника

Салат «Домашний»: морепродукты, яйца и сыр

Первый рецепт отличается простотой, не слишком дорогостоящим набором необходимых продуктов и быстротой приготовления. В общем, это блюдо подойдет для тех, кто предпочитает проводить на кухне минимум времени. Если вы не склонны к экспериментам и относитесь ко всему новому с опаской, этот салат наверняка придется вам по душе. Ведь креветки и крабовые палочки сочетаются с привычными для русского человека ингредиентами: картофелем, сыром, вареным яйцом. В качестве заправки можно добавить майонез или нежирную сметану — чему отдать предпочтение? Каждая хозяйка выбирает сама.

Ингредиенты (рассчитаны на несколько взрослых порций):

  • три крупные варёные картофелины
  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • сметана или майонез — на ваше усмотрение
  • пять вареных яиц
  • 700 граммов креветок
  • щепотка поваренной соли
  • один небольшой лимон
  • 140 граммов твердого сыра
  • свежая зелень

Как вы уже заметили, указанных продуктов хватит, чтобы сделать целый салатник аппетитного блюда, которым, будьте уверенны, сможете накормить целую компанию друзей. Однако для начала нужно приготовить этот самый шедевр. Поэтому отварите картофель в мундире, затем очистите его от кожуры и натрите на средней тёрке. Точно так же поступите с твердым сыром, предварительно размороженные крабовые палочки можно размельчить таким же способом или перекрутить их через мясорубку.

Теперь в разных кастрюлях отварите креветок и яйца. Учтите, что если вы используете свежие морепродукты, их нужно подержать в подсоленном кипятке по меньшей мере семь-восемь минут. Время приготовления замороженных креветок сокращается практически вдвое. Очистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на самой мелкой терке. Морепродукты размельчите в мясорубке.

Следующий этап — сборка салата. Конечно, если готовите блюдо для себя, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде, залить их заправкой, посолить и перемешать. Затем присыпать рубленой зеленью. Однако планируя вечеринку, лучше позаботиться не только о вкусовых качествах ваших кулинарных шедевров, но и об их внешнем виде. Поэтому предлагаем поступить следующим образом: возьмите обычную чистую пластиковую бутылку, например из-под газировки. Отрежьте от нее дно и верхушку, полученную серединку поставьте по центру плоской тарелки.

Теперь на самый низ выложите картофель, затем крабовые палочки, тертые яйца, креветки и твердый сыр. Не забывайте промазывать каждый слой сметаной или майонезом, смешанными с лимонным соком. Если хотите, чтобы салатная «башня» получилась высокой, повторите процедуру несколько раз. Потом аккуратно поднимите пластиковую форму. Точно так же сделайте и остальные порции. Согласитесь, при такой подаче попробовать кушанье захочется каждому.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Побалуйте семью аппетитным салатом из креветок и крабовых палочек, ведь иногда так хочется съесть что-нибудь необычное. Борщи и котлеты — это, конечно же, хорошо, без них, наверное, не обходится меню ни одной семьи. Но когда душа требует разнообразия, не стоит ждать праздника или придумывать повод — просто сделайте вкусный салат из морепродуктов, рецепт которого мы вам предлагаем. Тем более что это очень быстро.

  • яйца — четыре штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок
  • полторы столовых ложки сметаны
  • такое же количество деликатесного майонеза
  • маленькая ложка не слишком острой горчицы (зернистой или обычной)

Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. Когда справитесь, охладите их под проточной водой. Затем очистите и порубите на некрупные кубики одинакового размера. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг. Они обязательно должны хорошо стечь, в противном случае блюдо будет испорчено.

Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол. Надеемся, рецепт вам понравится!

Салат для праздника

Следующее блюдо идеально дополнит меню любого торжественного мероприятия. Если вы устраиваете праздник, естественно, не обойтись без закусок, горячего и салатов. Что касается последних, то рекомендуется предложить гостям несколько вариантов кушанья: из овощей, с добавлением мясных ингредиентов и что-нибудь более оригинальное. Каждый из присутствующих выберет то, что придется ему по душе больше всего. Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов всегда пользуются популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на практике.

  • крабовые палочки — 190 граммов
  • два средних помидора
  • ½ килограмма креветок
  • два огурца
  • 270 граммов Голландского сыра
  • пучок салатных листьев
  • соль — по вкусу
  • 25 граммов свежего укропа
  • 140 миллилитров нежирного майонеза

Итак, сначала отправьте в кипящую и подсоленную воду креветки, проварите их в течение некоторого времени, после откиньте и дайте стечь. Огурцы, томаты, а также крабовые палочки нарубите не слишком крупными кубиками. Голландский сыр натрите тонкими полосками на тёрке. Теперь тщательно промойте и высушите листья салата, после покройте ими тарелку, в которой будете подавать блюдо. В отдельной миске соедините ранее подготовленные продукты, полейте их майонезом и посолите. Перемешайте смесь и выложите ее горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и рубленым укропом.

Если вы смело ринулись осваивать кулинарное искусство, не имея за своими плечами достаточного опыта, начните с простейшего. Это могут быть закуски и салаты. Такие блюда зачастую готовятся очень быстро и не требуют от повара особого мастерства. Главное — четко следовать инструкции и не расстраиваться неудачам. Даже если в первый раз кушанье не выйдет, попробуйте снова — второй опыт гарантированно будет более удачным. И будьте уверены, баловать близких салатами с креветками и крабовыми палочками можно хоть каждый день, благо рецептов существует море. Так что экспериментируйте с удовольствием и аппетитом!

Крабовый салат с креветками

Этот салат гарантированно покорит сердца всех твоих гостей. Люблю салаты с морепродуктами, однако из-за их чрезмерной дороговизны готовлю их не так часто, как хотелось бы. Зато когда я покупаю креветки, то сразу реализую интересные рецепты, о которых давно мечтала. Нарядный салат украсит праздничный стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крабовый салат с креветками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:38 / 33 / 29
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев.

Шаг 2:

Замороженные креветки разморозьте на нижней полке холодильника. В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые — 3-7 минут в зависимости от их размера.

Шаг 3:

Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Действуйте быстро, так как лишь немного передержав креветки в горячей воде, получите их резиновыми на вкус. Охлажденные креветки очистите.

Шаг 4:

Разберите спелый гранат на отдельные зернышки.

Шаг 5:

Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.

Шаг 6:

Консервированные ананасы откиньте из банки на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Шаг 7:

Вкусный твердый сыр нарежьте средними кубиками.

Шаг 8:

В салатнике подходящего размера соедините креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.

Шаг 9:

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Заправку можно приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок.

Салат с креветками и гранатом очень хорошо идет под белое вино.

Как правильно покупать крабовые палочки? При покупке посмотрите на состав и срок годности на упаковке. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Не покупайте продукт, если в нем есть наморозь — это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть упругими, влажными, без пятен и не липкие.

Как правильно покупать креветки? Лучше покупайте замороженный морепродукт, но следите, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. На панцире не должно быть повреждений и пятен. Чем сильнее закручен хвост ракообразных, тем они свежее. Если мясо креветок имеет желтоватый оттенок — нехороший признак. Такой морепродукт лучше оставить в магазине.

Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector