Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с авокадо крабовыми палочками и

Салат с крабовыми палочками и авокадо — простые и вкусные рецепты

Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.

С помидором

Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.

  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мясо краба 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Консервированный горошек ½ банки
  • Майонез для заправки
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.

С семгой

Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:

  • слабосоленая семга — 100 г;
  • средняя пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • красная икра — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 грамм;
  • один свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.

Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.

Перед подачей можно украсить зеленью.

С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:

  1. Одна луковица.
  2. Авокадо — 1 штука.
  3. 1 банка консервированной кукурузы.
  4. Крабовые палочки — 250 г.
  5. Майонез.
  6. Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.

Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.

Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.

С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • осьминог — 150 г;
  • два отварных яйца;
  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.
  1. Болгарский перец.
  2. Лук.
  3. Томат.
  4. Сельдерей.
  5. Зелень.

Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.

Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.

С сельдереем

Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:

  1. Один стебель сельдерея.
  2. Мясо краба — маленькая пачка.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Авокадо — 1 шт.
  5. Полбанки консервированной кукурузы.
  6. Листья салата.
  7. Кинза.
  • бальзамический уксус 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.

Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.

Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.

Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.

С грибами

Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:

  1. Красная икра (натуральная)- 50 г.
  2. Филейная часть тунца — 0,3 кг.
  3. Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
  4. Одна луковица.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Мясо краба — средняя пачка.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.

Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.

Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.

Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.

На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.

С яблоком

Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Мясо краба — 0,2 кг.
  3. Половина зеленого яблока.
  4. Два отварных яйца.
  5. Половинка луковицы.
  6. Майонез для заправки.

Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.

Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.

Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.

С пекинской капустой

Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:

  1. Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Свежий огурец.
  4. Средняя пачка крабовых палочек.
  5. Пекинская капуста — 0,3 кг.

Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.

С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.

С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.

Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.

Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.

Заключение

Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.

Салат с авокадо и крабовыми палочками: рецепты

Многие хозяйки готовят традиционный крабовый салат с рисом и кукурузой. Чтобы несколько разнообразить привычное блюдо предлагаем вам подборку интересных рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте к этому тандему любимые овощи, зелень, майонез или белый йогурт и наслаждайтесь новыми вкусами.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Такой салат с крабовыми палочками, авокадо, помидорами и руколой, заправленный оливковым маслом, получается значительно более легким и полезным, чем «классический» вариант. Блюдо подойдет как для приятного ужина, так и для быстрого перекуса днем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов каждый компонент в салате ощущается ярко, а вместе они создают очень гармоничный, свежий вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (240-270 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (200 г);
  • рукола (50-100 г);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кусками.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, мякоть не потемнела.
  3. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  4. Руколу тщательно промыть, обсушить, крупные листья порезать на части.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Салат сразу подавайте к столу. При желании замените оливковое масло греческим йогуртом и добавьте хрустящих компонентов, присыпав блюдо орехами и семечками.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом

Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (240-270 г);
  • кус-кус (100 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • йогурт без добавок (3 ст. л.);
  • горчица французская (1 ч. л.);
  • горчица американская сладкая (2 ч. л.);
  • петрушка/любая зелень (по вкусу);
  • приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
  2. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
  4. Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
  5. Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
  7. Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.

Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Традиционное сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой становится более свежим и необычным благодаря авокадо и пекинской капусте. Блюдо хорошо подойдет и для будничного ужина в кругу семьи, и для праздничного застолья.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (240-250 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (0,5 банки – 200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

В зависимости от сезона пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной, а консервированную кукурузу – свежей.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать их тонкими ломтиками.
  3. Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  4. Помидоры помыть нарезать мелкими кубиками.
  5. Капусту вымыть, обсушить на полотенце, зеленую часть листьев мелко нашинковать.
  6. Яйца перед варкой хорошо вымыть. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить вкрутую (около 8 минут). Затем яйца сразу переложить в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
  7. Из банки с кукурузой слить жидкость.
  8. Петрушку промыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
  9. Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  10. В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
  11. Выложить в салатник и украсить сверху зеленью петрушки.

Если вы готовите это блюдо к праздничному столу, можно украсить его, например, крабом (как на фото), вырезанным из помидора, или присыпать тертым желтком.

Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо

Спелый мягкий авокадо можно использовать не только как компонент салата, но и как основу для соуса, альтернативу сливочному сыру для тостов и даже добавлять в веганскую выпечку. В этом салате авокадо отлично заменяет жирный майонез. Блюдо получается более полезным, нежным, легким, но при этом довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (1 пачка – 240 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка – 300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук порей (100 г).

Ингредиенты для заправки:

  • авокадо (мягкое, 1 шт.);
  • зелень укропа (1 пучок – 50 г);
  • сметана (10-15% жирности) или греческий йогурт (150 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца предварительно хорошо вымыть, отварить вкрутую (8-10 мин), остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки переложить в отдельную миску.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Огурцы и лук помыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  5. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
  6. Зелень укропа помыть, просушить, нарезать, часть оставить для украшения.
  7. В чаше блендера соединить авокадо, укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить до состояния однородной массы.
  8. В миске соединить подготовленные компоненты салата, заправить соусом из авокадо.
  9. Желтки размять вилкой или натереть на терке.
  10. Украсить салат измельченным желтком и зеленью укропа.

Чтобы ингредиенты «подружились», дайте блюду постоять в холодильнике 15-20 минут.

Пошаговое приготовление смотрите в видеорецепте:

Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»

Зимний праздничный стол сложно представить себе без салата с крабовыми палочками. Предлагаем вам традиционный рецепт с кукурузой и рисом заменить необычным, более изысканным – с авокадо и красной икрой. Этот салат можно подавать порционно в креманках или широких стаканах, а также выложить на подсушенные тосты или крекеры.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/мясо (200-250 г);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • икра красная (50 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (50 г);
  • майонез (6 ст. л.);
  • укроп/другая зелень (для декора, по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить в блендере в крошку.
  2. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  3. Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.
  5. В миске соединить яйца, яблоки, огурцы, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
  6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и 2 ст. л. майонеза до однородной консистенции.
  7. Зелень укропа помыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Выложить салат в креманки слоями.
    Первый слой – смесь из яиц, огурца и яблока.
    Второй – половина сыра.
    Третий – соус из авокадо.
    Четвертый – вторая половина сыра.
    Пятый – крабовые палочки.
  10. Сверху положить по 1 ч. л. майонеза, икры и украсить блюдо зеленью.
Читать еще:  Греческий салат ингредиенты рецепт

Салат получается с нежной текстурой и богатым вкусом, дополненным легкой кислинкой яблока и пикантностью сыра.

Предлагаем посмотреть видеорецепт:

Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами

Сочетание деликатного вкуса крабовых палочек с нежным маслянисто-ореховым авокадо, сладкими помидорами и хрустящим свежим редисом понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Салат получается легким, но достаточно сытным, поэтому хорошо вписывается в ассортимент закусок праздничного меню или может стать основным блюдом семейного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (200-250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • горошек зеленый замороженный (150 г);
  • салат листовой (1 пучок – 200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • редис (4-6 шт. – 100 г);
  • помидоры (1-2 шт. – 100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зерна граната (для декора, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить, почистить, порубить ножом.
  2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, почистить от кожуры, мякоть нарезать средними кубиками.
  3. Листья салата тщательно промыть, высушить, нарезать крупно или порвать руками.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Редис вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Нарезать соломкой или кубиками.
  6. Замороженный горошек залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  7. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  8. В миске соединить подготовленные компоненты, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Украсить сверху зернами граната.

Салат можно сразу подавать к столу. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте пекинскую капусту вместо салатных листьев, а зерна граната замените семечками тыквы или подсолнуха. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте не майонез, а греческий йогурт.

Другие рецепты крабового салата без риса можно посмотреть в отдельной статье на нашем сайте.

Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты

Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Состав крабового салата:

  • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
  • Мелкие томаты – 140 г;
  • Зеленый салат – 125 г;
  • Мякоть авокадо – 90 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яблочный уксус – 12 мл;
  • Смесь ароматного перца – 7 г.

Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

Как сделать крабовый салат с авокадо

Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

  • Авокадо – 2 плода;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Ананасы маринованные – 6 колечек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез — 60 г;
  • Апельсин – 1 фрукт;
  • Соль — 13 г.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
  5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
  6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
  7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
  8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
  9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с авокадо

Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 фрукт;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Болгарский перец — 110 г;
  • Сок половины лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Смесь молотых душистых перцев.

Салат с авокадо и крабовым мясом:

  1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
  8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса и крабовый с колбасой.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

  • Креветки замороженные – 270 г;
  • Мясо краба -210 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Кукуруза в банке – 80 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовыми палочками кукурузой:

  1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
  2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
  3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
  4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
  7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Салат крабовый рецепт

В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

Продукты для создания блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Груша – 120 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Молотый душистый перец – 7 г.

Как делать салат крабовый:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

Легкий салат с авокадо и крабовыми палочками

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с авокадо и крабовыми палочками
  • Видео-рецепты

Салат с авокадо и крабовыми палочками — это сытная закуска или основное блюдо с нежным оригинальным вкусом и низкой калорийностью, настоящая находка для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Это блюдо даже на торжественном обеде может стать хорошей альтернативой традиционной «Мимозе», которая при всех своих несомненных вкусовых достоинствах достаточно тяжела для переваривания и избыточно калорийна. В нашем легком салате использованы вполне обычные продукты, но их сочетание порадует легкостью, нежностью и оригинальностью вкуса. По сути он является «послепраздничным», т.е. в нем удачно скомпонованы пищевые припасы, которые не нашли своего места на торжественном застолье.

В каждом салате есть пара-тройка основных продуктов, которые задают стиль и базовый вкус, остальные ингредиенты его только дополняют и оттеняют. В уже упомянутой «Мимозе» это рыбные консервы в масле, вареные яйца и майонез. От одного их упоминания подскакивает холестерин, и заранее начинают трещать швы на любимой юбке! В нашем легком вкусном салате авокадо и крабовые палочки задают характер легкий, нежный, не острый, но свежий, вполне сытный, хорошо усваивающийся.

В нежной мякоти авокадо практически полностью отсутствуют сахара, зато высокое (до 20-22%) содержание масел, в которых много очень полезных полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Огромное количество антиоксидантов, минеральных веществ, в том числе калия и магния, и других полезных элементов давно сделали его любимым фруктом врачей-диетологов. Они утверждают, что регулярное употребление авокадо снижает уровень «плохого» холестерина, успокаивает и заживляет слизистые оболочки пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ и омолаживает весь организм.

Но при всех этих замечательных качествах есть у него и огромный недостаток: его нельзя консервировать или долго хранить после очистки, а то большая часть содержащихся в нем полезностей моментально окисляется на воздухе, мякоть буквально на глазах темнеет и приобретает неприятную горчинку. Препятствует этому губительному процессу обыкновенный лимонный сок. То есть первая заповедь всех любителей авокадо: очищенный фрукт надо немедленно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и в кратчайшие сроки съесть.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук-порей — 150 г
  • Крабовые палочки — 1 пачка, 100 г
  • Огурец свежий — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сладкая консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Сыр плавленый бутербродный — 2-3 ст.л.
  • Пряная зелень — укроп

Пошаговое приготовление салата с авокадо и крабовыми палочками

1. Если обычно салатная заправка идет в конце приготовления, то в нашем случае мы именно с нее и начинаем, то есть первым делом чистим и разделываем авокадо. Авокадо нам понадобится спелый, то есть достаточно мягкий. Плод моем, обсушиваем, срезаем место, где прикрепляется плодоножка, после чего острым ножом прорезаем шкурку и мякоть до самой косточки, двигаясь «по меридиану». У спелого авокадо косточка легко отделяется, а мякоть можно вычерпывать прямо чайной ложкой. Если попадаются потемневшие (битые) места, их немедленно удаляем. Мякоть авокадо сбрызгиваем соком лимона, слегка солим, добавляем щепотку сахара и разминаем вилкой, превращая в пасту. Это и будет наша основная салатная заправка.

2. Свежий огурец шинкуем мелким кубиком и отправляем в миску. Далее следует лук, сегодня повезло, и нам подвернулся порей. Поскольку мы ждем от нашего салата нежности, все острые сорта лука (в том числе репчатый и зеленый) отсеиваются сразу. Красный салатный не подойдет по цветовой гамме, остаются только белый салатный или порей, его белая и светло-зеленая часть. В порее меньше сока и остроты, он очень нежный и слегка сладковатый на вкус. Особенность обработки и нарезки порея в том, что прямо внутри стеблелуковицы может оказаться земля. Поэтому его тщательно моют, освобождают от огрубевших верхних слоев, убирают корневое донце, острым ножом разрезают стебель пополам вдоль, после чего еще раз тщательно промывают все слои изнутри. Обработанный таким образом стебель порея шинкуем поперек волокон тонкими полукольцами и отправляем в салатную миску.

3. Крабовые палочки нарезаем по той же схеме, что и порей: сначала располовиниваем каждую палочку вдоль, а потом шинкуем поперек узкими ломтиками.

4. Добавка к салату консервированной кукурузы — вполне традиционный ход, а вот плавленый бутербродный сыр с грибами, помимо густоты и нежности, придаст нашему блюду оригинальную нотку.

5. Из пряных трав только укроп одинаково хорошо сочетается и с рыбой, и с грибами, и с огурцами, поэтому, согласно рецепту салата с авокадо и крабовыми палочками, посыпаем блюдо свежим или мороженым укропом, перемешиваем и готовим к подаче.

Салат получился свежим и нежным, сытным, но легким, оригинальным и при этом удивительно гармоничным.

Видео-рецепты салата с авокадо и крабовыми палочками

1. Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками:

2. Рецепт приготовления салата с авокадо и крабовыми палочками:

Салат с авокадо и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек.

В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо — вкусную трапезу для ужина.

Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— огурец свежий — 1 шт.;

— сельдерей (корень) — 100 г;

— крабовые палочки — 100 г;

— петрушка — 2 ветки и майонеза — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

Читать еще:  Греческий салат рецепт с чесноком

Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки — 100 г;

— красный лук — 2 шт.;

— болгарский красный перец — 2 шт.;

— Фета или брынза — 100 г;

— сок лимона — 2 ст.л.;

— маслины — 0,5 банки;

— оливковое масло — 2 ст.л.;

— крупномолотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры — дольками и красный лук — полукольцами. На кубики нарежем сыр ( Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— свежий огурец -1 шт.;

— крабовые палочки — 150 г ;

— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

— пучок зелени, перец и соль.

Способ приготовления:

Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крупный авокадо — 1 шт.;

— крабовые палочки — 2 шт.;

— красный лук — 1 шт.;

— пучок листового салата;

— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

— долька чеснока; перец и морская соль.

Способ приготовления:

Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо консервированное — 300 г;

— креветки — 250 г;

— розовый грейпфрут — 1 шт.;

— лук — 0,5 головки;

— белый молотый перец;

— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

Способ приготовления:

Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом.

Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Секреты и советы по приготовлению

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.
  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Вывод

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

Салат с авокадо с крабовыми палочками — 5 рецептов приготовления

Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Прошерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась. Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе. Тем более, если не знаешь, как и что готовить.

Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная польза фрукта. Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!

Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам. Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров. А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.

Салат с авокадо, рукколой, крабовыми палочками

Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.

  • Авокадо – 1 шт. (большой)
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук.
  • Палочки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Зубок чеснока.
  • Перец.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

  1. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Сложите компоненты в миску и залейте кипятком на пяток минут.
  2. Зубчик чеснока очистите. Его, и лук с петрушкой поместите в ёмкость и перемелите блендером. Смешайте получившееся пюре с маслом, солью и перчиком. Получится заправка на салат.
  3. Листья салата порежьте или порвите на кусочки.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы крупными кружочками.
  5. Авокадо порежьте на половики, выньте косточку и удалите кожицу. Получившуюся мякоть покрошите соломкой.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Добросовестно перемешайте и приступайте к пробе.

Рецепт из авокадо с огурцами, крабовыми палочками

Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.

  • Авокадо – 1 шт. (крупный плод)
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Крабовое мясо – 100 гр.
  • Огурец.
  • Майонез.
  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Поделите соломкой.
  2. Огурец покрошите аналогично. Палочки – красивыми колечками.
  3. Натрите на тёрке корень сельдерея крупно.
  4. Компоненты на салат сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Для праздничной подачи разложите салатные листья на плоской тарелке по кругу. На листики кучкой выложите салат и украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

  • Сыр – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 100 гр.
  • Горошек зелёный – пол банки.
  • Майонез и зелень.
Читать еще:  Рецепты слоеные салаты фото

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
  2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
  4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.

[ok] Рецепты с авокадо:

Простой салат из авокадо с палочками, кальмарами и яйцами

Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Палочки – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо.
  • Майонез.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Быстро сварите порепродукты в подсоленной воде – опустите в кипяток тушку и оставьте на 2-3 минуты. Данного времени достаточно, чтобы кальмар сварился, но не стал жестким как подошва. Готовый кальмар остудите и очистите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца отварите вкрутую и охладите. Потрите крупно. Сыр натрите аналогично.
  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на половинки и избавьтесь от косточки. Снимите кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями в порядке: кальмары, авокадо, крошка яйца, майонез. Далее идут колечки палочек, огурцы и майонезный соус. Последний слой – сыр. Украшение придумайте по желанию, к примеру, цветок из огурца, оливки.

Вкусный салат с авокадо, палочками и сыром

Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.

  • Авокадо.
  • Лук красный.
  • Палочки – 200 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сок лимона и соевый соус – по маленькой ложечке.
  • Майонез.
  • Маслины и твёрдый сыр – на украшение.
  1. Приготовьте вкусную заправку. Для этого в мисочке смешайте раздавленный зубчик чеснока, пару ложек майонеза, сок от лимона и соевый соус. Сок и соус вливайте порциями, пробуйте и при необходимости, доливайте. К слову, данная заправка прекрасно дополнит любой другой салат – берите на заметку.
  2. Нарежьте тоненькими полукольцами лук и замаринуйте в соусе несколько минут, пока подготавливаете остальные составляющие.
  3. Кубиками нарежьте брынзу, лучше крупно.
  4. Почистите авокадо, выберите ложечкой мякоть и нарежьте соломкой.
  5. Крабовые изделия освободите от плёнки и покрошите кружочками.
  6. В глубокий салатник сложите составляющие салатика и заправьте. Хорошенько перемешайте. Украсьте потёртым сыром и половинками или кружочками маслин.

Секреты приготовления очень вкусного салата

Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.

  • Салат руккола будет выглядеть свежим, если опустить его в прохладную воду, чуток ополоснут и обсушить, а не мыть под струёй.
  • Мякоть из фрукта удобно выбирать ложечкой, и небольшие кусочки сразу отправлять в блюдо. К слову, у вас останутся две половинки плода, в которые вы сможете выложить салат и подать оригинальным образом.
  • Не смогли использовать мякоть плода сразу? Сбрызните соком из лимона, и она не потемнеет.
  • Выбирая авокадо, надавите пальчиком на плод. Мягкий и податливый расскажет о спелости – берите его.
  • К палочкам также отнеситесь внимательно. В составе продукта непременно найдите слово «сурими», причем, на первом месте. Это означает, что приготовлены палочки без нарушения технологии, из натурального мяса рыбы.

В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.

Видео-рецепт салата

Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепты Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат «Авокадо» с зерненым творогом

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Крабовые палочки — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Очищаем авокадо, режем на кубики

Крабовые палочки измельчаем

Добавляем две столовые ложки зернистого творга.

Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками

1) разрезать авокадо пополам и очистить от мякоти

2) приготовить начинку: смешать мелко порезанные авокадо, огурец и салат.

Салат с авокадо и красной рыбкой

Крабовые палочки — 1/2 пач.

авокадо режем кубиками

огурец чистим, тоже режем кубиками

крабовые палочки — колечками, зеленый лук не очень мелко.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 500 г

Огурцы — 3 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Нарезать огурцы кубиками.

Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, нарезать средними кубиками.

Салат из авокадо и крабовых палочек

Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек

Крабовые палочки — 8 Штук

Авокадо — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Кинза — 1 Штука (горсть)

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Салат — 1/2 Штуки

Авокадо очистить и порезать.

Крабовые палочки порежьте.

Крабовый салат постный

Крабовое мясо (или палочки) охлажденное, 2 пачки

Майонез постный, соль — по вкусу

Кукуруза — 1 банка

Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком

Небольшими кусочками нарезать крабовое мясо, авокадо.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

корень сельдерея — 100г

крабовые палочки — 100г

петрушка — 2 веточки

Сельдерей очистить, натереть на терке, огурец нашинковать тонкой соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать. Авокадо очистить, нарезать соломкой.

Салат «Весенний хаос»

Майонез — 3 ст. л.

Крабовые палочки — 100 г

Крабовые палочки мелко нарезать соломкой.

Добавить к ним мелко нарезанный огурчик.

Редиску очистить и натереть на тёрке, добавить к крабовым палочкам.

Салат с авокадо и крабами

Авокадо — 1 штука

Йогуртовый соус 1%-ный — 30 г

Смесь пряных трав — по вкусу

Крабовые палочки — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Авокадо, крабовое мясо, помидоры режем кубиками 0,5х0,5 см.

Предварительно из помидоров нужно извлечь семена.

Теплый салат из авокадо

Сок лимонный — 1 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1/3 ч. л.

Крабовые палочки — 4 шт

Смешиваем лимонный сок, паприку, соль, черный перец и чеснок.

Авокадо освобождаем от косточки, снимаем кожуру и разминаем вилочкой до состояния пюре (можно оставить небольшие кусочки).

Салат «Крабовые вариации»

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

вот наши продукты

порезать крабовые палочки крупными кусочками;

морковь, яйца, авокадо — кубиками;

Салат «Поцелуй принцессы»

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.

Салат укладываем слоями:

Мелко нарезаем куриное мясо,

Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.

Салат-коктейль

Масло оливковое — 2 ч. л.

Грейпфрут — 1/2 шт

Крабовые палочки — 50 г

Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.

Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.

Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками.

Мелко нарезать крабовые палочки.

Крабовый салат с авокадо, грушей и сыром

Лук красный — 1 шт

Сыр адыгейский — 50 г

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1

Крабовые палочки — 100 г

Крабовые палочки и лук мелко нарезать

Сыр нарезать и обжарить на масле пару минут

Авокадо и грушу почистить и нарезать большими кусочками.

Салат «Весенний хаус»

Огурец свежий 1 шт.

Крабовые палочки 100 г

Крабовые палочки мелко нарезать соломкой.

Добавить к ним мелко нарезанный огурчик.

Редиску очистить и натереть на тёрке,добавить к крабовым палочкам.

салат с крабовыми палочками и авокадо

упаковка крабовых палочек — 200 гр., 2 вар.яйца, 1 авокадо, свежий огурец — 1 большой тепличный, майонез, соль и перец (черный молотый) по вкусу — я обычно не использую данные специи.

Крабовые палочки порезать.

Яйца сварить и нарезать — обычно использую яйцерезку.

Авокадо очистить и нарезать — кусочками, кому как нравиться — я всё режу довольно большими кусочками.

Легкий салатик в тарталетках

Майонез — 2 ст. л.

Крабовые палочки — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, ложкой вынуть мякоть, размять вилкой в пюре.

Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с пюре авокадо, добавить ложку майонеза, посолить и все взбить вилкой в однородную массу.

Вареное яйцо натереть на терке

Крабовую палочку замороженную натереть на терке.

Калифорнийский суши-салат

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Капуста китайская — 260 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Крабовые палочки — 1 упак.

Капусту нашинковать, огурцы нарезать брусочками,

авокадо, крабовые палочки и рыбу нарезать кубиками.

Всё сложить в большой салатник.

Нори размять рукой на средние кусочки.

Салат «Нежный»

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 10 шт

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку

и выжать на авокадо сок лимона.

Яйца, авокадо, крабовые полочки мелко нарезать (я нарезала при помощи этой сеточки)

1 ложку авокадо оставить для крема.

1 ложку авокадо размять, вилкой добавить майонез, положить готовую массу в одноразовый мешочек с насадкой.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Перец чили — 1/4 шт

Крабовые палочки — 0,5 упак.

Продукты, которые мы будем использовать.

Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, сохранив кожуру.

Авокадо нарезать небольшими кусочками.

Огурец нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать. Укроп и перчик мелко порубить.

Салат с авокадо и крабовыми палочками – оригинально и вкусно

Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах – 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.

Выбираем правильно

Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, – это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание – это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.

Салат «Помидорная фантазия»

• синий лук – половина;

• помидор – 3,5 штучки.

• крабовые палочки – 200 г;

• подсолнечное масло – по вкусу;

1) Авокадо вымыть, обсушить.

2) Очистить от кожуры и достать аккуратно косточку.

3) Разрезать фрукт пополам и одну половину нашинковать полукольцами.

4) Сбрызнуть соком половины лимона.

5) Синий лук очистить, нарезать половину головки таким же способом.

6) Залить полукольца кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь.

7) Высыпать в дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.

8) Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кусочками.

9) Помидоры отделить от шкурки, нарезать кубиками.

10) Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, приправить перцем, полить маслом и перемешать.

Вот так быстро получился наш салат с авокадо, и крабовыми палочками, и помидорами. Он очень лёгкий, вкусный. Подходит даже детям.

Груша и авокадо – отличное сочетание

Салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить различными способами. Мы предлагаем вам необычный, но изумительно вкусный рецепт. Он подойдёт как для легкого обеда, так и для праздничного ужина.

• огурчик – пару штук;

• крабовые палочки – 200 г;

• сыр с плесенью – 100 г;

• чеснок – 2 зубка;

• лимонный сок из половины лимона;

• подсолнечное масло – по вкусу;

1. Авокадо почистить, вытащить кость.

2. Нарезать полукольцами.

3. Грушу вымыть и нарезать соломкой.

4. Огурец сполоснуть в воде и нарезать кружочками.

5. Крабовые палочки вытащить из плёнки и нарезать крупно.

6. Сыр нарезать кубиками, положить в ёмкость и туда же поместить все измельченные компоненты.

7. Масло смешать с соком лимона, чесноком и укропом. Заправить салатик.

8. Посолить и посыпать перцем.

Салат «Авокадо с крабовыми палочками»

Очень нежный и вкусный, готовится ровно 15 минут. Не требует особых усилий.

Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Отлично подойдёт к обеду или в качестве закуски.

• крабовые палочки – половина маленькой упаковки;

• сыр рикотта – 100 г;

• базилик и укроп – по половине пучка;

• уксус (рисовый и бальзамический) – по половине ч. л.;

• чили – четверть перца.

1. Авокадо очистить, вытащить кость и нарезать кубиками.

2. Крабовые палочки нашинковать и развернуть так, чтобы получились спиральки.

3. Огурец не очищать от кожуры и нарезать полукольцами.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Базилик и укроп нашинковать или нарвать мелко руками.

6. Перец чили измельчить блендером, предварительно выбрав все семена.

7. Все компоненты салата смешать, сбрызнуть уксусом.

Салат с авокадо, и крабовыми палочками, и кукурузой

Данный рецепт очень нежный и лёгкий. Подойдёт блюдо к любому случаю. Готовится он по сравнению с предыдущим рецептом подольше, но вкус имеет просто восхитительный.

Количество компонентов указано на шесть порций.

• ананас (можно консервированный) – 1 баночка;

• крабовые палочки – 1 пачка;

• кукурузка – 1 баночка;

• майонез – по вкусу;

• перец салатный – 1 маленький.

Секрет этого салатика в том, что ингредиенты укладываются слоями. Получается очень вкусно.

1. Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать.

2. Ананас (если свежий) очистить от шкурки, предварительно обрезав верхушку. Нарезать тоненькими полосками. Если вы брали консервированный – нарезать среднего размера кубиками.

3. Промазать майонезом.

4. Авокадо почистить уже известным нам способом, порезать очень мелко кубиками. Можно даже потереть на терке.

5. Смазать майонезом.

6. Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость. Выложить следующим слоем.

7. Сварить яйца. Отделить желток от белка и натереть по очереди. Сначала натереть белок, смазать майонезом, затем желток.

8. Украсить полосочками салатного перца.

Перед подачей на стол рекомендуем дать настояться около часа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector