Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата обжорка с говядиной

Салат «Обжорка» – классический рецепт приготовления

Приветствую, вас дорогие читатели кулинарной рубрики. Наверное, согласитесь, что ни одно торжество в наши дни не проходит без вкусных салатов. Особенно часто мы любим готовить их зимой. Но почему бы не устроить себе праздник без особого повода и сделать сегодня вместе с нами салат Обжорка по классическому рецепту?

Под этим ласковым словом может скрываться множество других рецептов. И все их варианты вполне соответствуют своему названию. А как хочется, чтобы было не только вкусно, но и полезно! Поэтому читайте дальше наш пошаговый классический рецепт с фото, который порадует и насытит ваш организм с пользой.

Состав нашего Обжорки обычный – мясо, морковь, лук, соленые огурцы. Мы приготовим его с говядиной. Также его обычно делают с луково-морковной пережаркой. Итак, подберем ингредиенты.

Классический рецепт салата с мясом

Видеорецепт

10 полезных хитростей и советов

  1. Если позволяет время, я стараюсь запекать мясо в фольге со специями. Так и витаминов больше, и вкус превосходит все ожидания.
  2. Мясо варится в соленой воде. Также майонез сам по себе соленый. Поэтому дополнительно солить салат не обязательно.
  3. Для тех, кто не любит вкус жареного лука, можно его замариновать.
  4. Салат Обжорка лучше готовить за пару часов до прихода гостей. А перед тем, как ставить на стол, уже заправлять майонезом.
  5. Чеснок, добавленный в блюдо, придаст более пикантный вкус.
  6. При обжаривании лука иногда добавляю пол-чайной ложки сахара. Он тогда карамелизируется и приобретает более тонкий вкус.
  7. Как правило, этот салат после застолья не остается, но если вдруг вы сделали больше, то не следует пересыпать его в металлическую посуду. Продукты при соприкосновении с металлом окисляются.
  8. Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
  9. Если не приемлите майонез ни в каком виде, можно приготовить ему замену. Сметана с растертым желтком куриного яйца с горчицей – ничуть не хуже майонеза по вкусовым качествам. К тому же еще и полезней.
  10. Чтобы морковка хорошо усваивалась, ее лучше не обжаривать, а нагреть на растительном масле, чтобы цвет изменился до более светлого и яркого.

5 других видов салата

  • С говяжьей печенью

Печень – прекрасная замена мясу. Готовить легко: печень быстро варится или жарится. Отлично сочетается с овощами и заправками, кроме того, это самый бюджетный вариант. Она не только вкусная и сытная, но и полезная.

Фасоль в салате Обжорка играет роль белка, ведь она прекрасный заменитель мяса. Ее можно заранее отварить, а самые занятые кулинары просто покупают готовые консервы в банке по пути с работы. Главное – брать не в томате, ведь помидоры уже есть в этом рецепте.

Если ищете салат на скорую руку – Обжорка с колбасой как раз подходит для этого. А если готовить с ветчиной или копченой колбасой, то это сделает блюдо более сытным.

  • С корейской морковью

Именно с таким ингредиентом подают для русских туристов в китайских кафешках этот салат. Почувствуйте себя в Пекине – приготовьте Обжорку с пряной морковью. К тому же она позволит сэкономить время и придаст пикантность вашему блюду.

Попробуйте не отваривать курицу, как обычно это делают многие, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с грибами. Добавьте сухарики перед самой подачей. Детям нравится, как они похрустывают.

Заключение

Казалось бы, всего четыре ингредиента, не считая майонеза, а уже праздничная атмосфера в доме обеспечена. Именно таким салатом мы угощали вас сегодня, наши дорогие читатели. Надеемся, что наш Обжорка приживется в вашем доме не только по праздникам, но и украсит будничные дни.

Очень хотелось бы прочитать ваши отзывы об этом рецепте. Поделитесь, пожалуйста, любят ли в вашей семье Обжорку, часто ли вы его готовите.

Великолепный салат «Обжорка» с говядиной

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам следует обратить внимание на данный салат. Он простой, но такой сытный и питательный, что все будут в восторге. Главными компонентами «Обжорки» являются говяжье мясо и морковь. Эти продукты отлично гармонируют между собой, создают великолепный вкус. А если вы угостите ваших гостей «Обжоркой», они получат полное гастрономическое удовольствие и обязательно попросят поделиться рецептом.

По вашему вкусу вы можете видоизменять этот пошаговый рецепт с фото. Например, можно добавить больше зелени либо положить какие-нибудь другие компоненты. Салат делается очень быстро, главное, заранее отварить и остудить говядину, чтобы не тратить на это время.

Список ингредиентов для салата:

  • говяжье мясо — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • зелень укропа (для украшения);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление салата «Обжорка»

Говядину отвариваем в воде с добавлением соли. Чтобы она была сочнее, бросаем ее в воду после закипания. Так говядина сохранит свою сочность и будет очень насыщенной, а не отдаст весь вкус бульону. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем охлаждаться, затем нарезаем его соломкой. Делаем это вдоль волокон, так мясо не будет распадаться в руках некрасивыми и неровными кусками.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Говядину вместе с луком обжариваем в масле, пока лук не станет румяным и мягким.

Морковь чистим и измельчаем на терке.

В одном салатнике смешиваем ароматную говядину с луком, морковью и заправляем майонезом.

Чтобы салат приобрел пикантный вкус и аппетитный аромат, добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Шикарный мясной салат с морковью готов к употреблению.

Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления. Традиционный рецепт салата обжорка с говядиной

Салаты – одни из самых съедаемых блюд на праздничном столе. Обжорка — универсальный, всеми любимый и простой вариант, чем-то напоминающий традиционный оливье. Этот салат можно приготовить практически из любых ингредиентов, но основными продуктами в обжорке все-таки является мясо, морковь и маринованные огурцы. К ним Вы по своему желанию можете добавить любые компоненты.

Традиционный рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
  2. Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
  4. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  5. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
  6. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Готовим закуску «Обжорка» с фасолью

Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Корейская морковь – 250 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 б.
  • Батон – 3 кусочка
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле или подсушите в духовке со специями.
  3. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  4. В это время почистите лук. Нарежьте луккубиками,обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Огурцы порубите небольшими кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
  7. При желании, можете украсить обжоркусвежей зеленью.

Рецепт слоеного салатика

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Подкопченный сыр сулугуни – 300 г
  • Сметана – для заправки
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренное мясо охладите и нарежьте произвольным способом.
  3. Выложите говядину на дно салатника, смажьте смесью из сметаны и майонеза.
  4. Почистите лук, морковь и шампиньоны. Луковицу мелко нашинкуйте, грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  5. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до готовности шампиньонов.
  6. Поверх говядины выложите овощную массу и смажьте майонезно-сметанным соусом.
  7. Соленый огурец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  8. Выложите овощи следующим слоем и смажьте заправкой.
  9. Сулугуни разделите руками на волокна и выложите на морковь и огурец, смажьте заправкой.
  10. Чернослив залейте кипятком на 10 – 15 мин, затем слейте воду и порежьте его небольшими кусочками. Выложите чернослив последним слоем и заправьте.
  11. Поставьте обжорку в холодильник на 2 ч, чтобы он пропитался, и потом подавайте к столу.

«Обжорка» с кириешками — просто и вкусно!

Состав:

  • Говядина – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Каперсы – 200 г
  • Сухарики «Кириешки» — 150 г
  • Майонез – для заправки;
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Морковь и лук почистите, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Обжарьте овощи до мягкости моркови на растительном масле.
  4. Смешайте в салатнике мясо, морковь, лук, каперсы и кукурузу.
  5. Заправьте обжорку майонезом, посолите и поперчите.
  6. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Готовый салат посыпьте кириешками и при желании украсьте зеленью.

Изысканный салатик с гранатовыми нотками для настоящих гурманов

Состав:

  • Говядина – 350 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Гранат – ½ шт.
  • Сметана – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Говядину отварите, порежьте тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Морковь и лук почистите.
  5. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
  6. Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.
  7. Смешайте в салатнике все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной.
  8. Можете подать обжорку сразу после приготовления или подождать, пока она настоится.

Салат обжорка — легкий в приготовлении и очень сытный. С его помощью легко разнообразить праздничный стол, тем более что в рецепт можно добавлять самые разные ингредиенты. Обжорка — весьма калорийный салат, поэтому девушкам, сидящим на диете, лучше есть его умеренно.

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепты

Салаты с говядиной традиционно считаются зимними блюдами, так как они отлично насыщают организм и имеют сбалансированный вкус. Одним из самых распространенных, часто встречающихся на столе, считается салат «Обжорка» с говядиной, рецепты которого состоят из привычных и доступных продуктов, а приготовление не требует сложных и длительных процессов.

Говядина используется и во многих других популярных салатах, например «Мужские грезы», «Столичный», «Принц» или «Мужской каприз».

Салат «Обжорка» с говядиной: классический рецепт

Питательное и простое блюдо с говядиной подойдет не только для домашнего обеда в кругу семьи, но и для праздничного застолья.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины (450 г);
  • огурец маринованный (5 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • огурец свежий (для украшения, 1-2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • лимон (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 6 шт.);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 120 г);
  • петрушка/укроп (для, украшения, 5 веточек);
  • майонез (150-200 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (6-8 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки, кладем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности (45-90 минут после закипания воды, в зависимости от качества мяса). В бульон добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком, соль. Готовность мяса проверяем, накалывая его ножом или вилкой.
  2. Лимон моем и выдавливаем сок.
  3. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем соломкой или натираем на терке. Сбрызгиваем ее лимонным соком и накрываем пленкой или крышкой.
  4. Маринованные огурцы достаем из банки, нарезаем соломкой и сливаем с нее лишнюю жидкость.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Мясо нарезаем соломкой.
  7. В глубокой емкости смешиваем филе, яблоки, маринованные огурцы, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  8. Свежие огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем слайсами для украшения (см. фото).
  9. Помидоры черри моем, разрезаем на половинки.
  10. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками.
  11. Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
  12. Готовое блюдо подаем на листьях салата, украшаем слайсами из свежего огурца, половинками помидоров и зеленью.
Читать еще:  Салат хризантема с курицей рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый видеорецепт, в котором набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта:

Салат «Обжорка» с говядиной, авокадо и горчичной заправкой

Нежное филе говядины в сочетании с маслянистым авокадо и пикантно-острыми горчичными нотками делают вкус салата потрясающим.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (400 г);
  • опята (400 г);
  • авокадо (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 5 веточек);
  • соус горчичный/майонез (150 мл);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Опята моем, чистим и нарезаем (стоит учитывать, что кусочки в процессе термообработки уменьшатся). Высыпаем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до полного испарения жидкости. Во время приготовления солим, перчим и периодически помешиваем.
  2. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Авокадо моем, надрезаем и разделяем напополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть ложкой из кожуры. Мякоть режем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. В глубокой миске смешиваем мясо, грибы, авокадо и лук. Заправляем горчичным соусом и регулируем салат по вкусу – солим и перчим.
  6. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. С яиц снимаем скорлупу и нарезаем их кружочками.
  8. Лимон моем и нарезаем круглыми или полукруглыми дольками.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Блюдо подаем порционно, украсив с дольками лимона, ломтиками яиц и зеленью.

Как приготовить горчичный соус для салата

Для приготовления понадобятся:

  • горчица столовая/дижонская (1/2 ст. л.);
  • мед жидкий (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • уксус винный белый (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В чашу блендера кладем чеснок, мед, горчицу, масло, уксус, базилик. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Соус перчим и солим по вкусу. Перед использованием его необходимо поставить в холодильник на 15 минут.

Салат «Обжорка» с говяжьим языком и болгарским перцем

Яркий салат с говядиной и болгарским перцем точно будет замечен на вашем столе. Он не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающий вкус – просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (250 г);
  • язык говяжий отварной (250 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (350 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • оливки без косточек (для украшения, 50 г);
  • петрушка и укроп (для украшения, по 4 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Говяжий язык измельчаем таким же образом.
  3. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
  6. Лук чистим и шинкуем.
  7. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  8. В глубокой тарелке смешиваем говяжье филе и язык, морковь, огурцы, лук, яйца, болгарский перец. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
  10. Открываем банку с оливками, откидываем их на дуршлаг. Разрезаем каждую вдоль на половинки.
  11. Петрушку и укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  12. Данное блюдо рекомендуется подавать порционно, украсив зеленью, половинками помидоров и оливок.

Салат «Обжорка» с зеленой редькой и яблоком

Свежие овощи и фрукты прекрасно оттеняют насыщенный вкус мяса, делают салат более полезным и витаминным. Чтобы уменьшить количество калорий, можно использовать в качестве заправки не майонез, а натуральный йогурт.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (400 г);
  • редька зеленая (2 шт.);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук порей/репчатый/зеленый (1 шт./2 шт./1 пучок);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо перепелиное отварное (для украшения, 4 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (200 г);
  • масло растительное (30 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем ее на сковороде с разогретым маслом около 3 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Заливаем ее водой и немного солим (это необходимо, чтобы избавиться от лишней горечи). Через 10 минут сливаем воду и отжимаем редьку.
  3. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  4. Яблоки моем, очищаем от кожицы (если она слишком жесткая), удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
  6. Огурцы достаем из маринада, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Около 20 г оставляем для украшения.
  7. Лук моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и шинкуем ее тонкими кольцами.
  8. Чистим перепелиные яйца и разрезаем их пополам.
  9. Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  11. В глубокой емкости смешиваем морковь, редьку, яблоки, мясо, огурцы, лук. Добавляем греческий йогурт, базилик, перец и соль.
  12. Перед подачей салат охлаждаем и украшаем огурцами, перепелиными яйцами, помидорами и зеленью.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом приготовления подобного салата:

Салат «Обжорка» с твердым сыром

Нежный слоеный салат с говядиной и твердым сыром украсит любой стол. Отварив заранее все нужные ингредиенты, можно значительно сократить время приготовления блюда.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (350 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим. Одну нарезаем тонкими слайсами, из которых сворачиваем цветы для украшения. Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс
  6. Делаем соус – смешиваем чеснок с майонезом.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  8. Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – мясо.
    Третий – морковь.
  9. Сверху покрываем салат слоем сыра.
  10. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем цветами из моркови, петрушкой и соусом (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).

Салат-коктейль «Обжорка» с говядиной

Салат-коктейль с говядиной и овощами станет украшением любого фуршета и поможет с легкостью утолить голод.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (350 г);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • сельдерей стеблевой (2 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • соус томатный (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем брусочками.
  2. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой.
  4. Сельдерей моем, обсушиваем, нарезаем соломкой.
  5. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  6. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы, сельдерей и горох. По желанию добавляем соль и перец.
  7. Салат выкладываем в стаканы или креманки, сверху заливаем томатным соусом.
  8. Блюдо подаем охлажденным.

Как приготовить томатный соус для салата

Для приготовления понадобятся:

  • томатная паста (2 ст. л.);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • сок лимона/уксус винный белый (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем их до получения однородной массы. Перед использованием ставим соус в холодильник на 15 минут.

Салат «Обжорка» с говядиной

Сегодняшний салат вполне оправдывает свое название. За счет отварного мяса и майонезной заправки салат «Обжорка» с говядиной получается довольно сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Ну, или взамен поднадоевшего оливье и прочих традиционных салатов. Отличный вкусный состав: отварная говядина, слегка обжаренный лук с морковкой, соленые огурчики и майонез. Сочно, необычно, ингредиентов минимум, так же как и хлопот с приготовлением. Так что, друзья, если подыскиваете что-то новенькое для праздничного стола, приготовьте салат «Обжорка» с говядиной, рецепт с фото как всегда подробный с пошаговым описанием. Только учитывайте, что калорийность зашкаливает, и много его не съешь!

Для приготовления салата не обязательно выбирать самое мягкое мясо. Подойдет то, что используется для супов: лопатка, бедренная часть, ошеек. Варить говядину нужно до мягкости, чтобы кусок легко прокалывался вилкой и затем остудить в бульоне.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина (лопатка) – 300 г;
  • соленые огурцы (бочковые квашеные) – 3 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль для варки бульона – по вкусу;
  • майонез густой (у меня домашний) – 2-3 ст. л;
  • черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт

Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.

Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.

Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.

Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.

Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.

Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.

Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.

После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.

Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.

После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!

Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще. Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Читать еще:  Салат со свеклой фото рецепт

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления

  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
  5. Огурчик режем соломкой.
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

Быстрая Обжорка с колбасой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро

  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Салат «Обжорка» – классический рецепт с говядиной

Салат «Обжорка» из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.

Салат обжорка с корейской морковью

Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя «Обжоркой», но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.

Потребуются:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. белого редиса;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 20 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перца.

Обжорка салат с корейской морковью:

  1. Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
  2. Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
  3. Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают. После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.
  4. Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
  6. Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
  7. Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
  8. Туда же помещают и морковку с редисом.
  9. Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
  10. Салат обжорка с морковью по корейски готов!

Обжорка салат с говядиной

В данном случае представлена практически классика обжорки. В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» — вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 300 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 1/2 ч. л. соли и столько же перца.

Рецепт салата обжорка с говядиной:

  1. Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
  2. Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
  3. Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
  4. Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
  5. Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
  6. Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
  7. Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.

Салат обжорка с говядиной

Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 белая луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. сметаны.

Салат обжорка с говядиной рецепт:

  1. Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
  2. Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
  3. В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
  4. Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
  5. Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
  6. Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
  7. Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.

Обжорка рецепт салата с кукурузой

Кукуруза придаст этому блюду приятную сладость, а вот укроп достаточно калорийное блюдо заставит стать немного свежее и легче. Вот в таком удивительном сочетании «Обжорка» съедается быстрее всего, тем более что в нем есть превосходное отварное говяжье мясо.

Потребуются:

  • 200 гр. мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 15 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Мяско заранее проваривают в немного присоленной воде и потом студят. После этого его уже измельчают ножом на тонкие полосы и высыпают в миску.
  2. Лук просто очищают и потом шинкуют в виде тонких половинок колец.
  3. Морковку сначала чистят, потом только ее натирают на терке с максимально крупными в диаметре отверстиями.
  4. Лучок и морковка помещают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают при систематическом помешивании до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Прожаренные и остывшие овощи выкладывают к мясу.
  6. Тонкими полосами нарезают соленые огурцы и перекладывают к другим продуктам в миску.
  7. Кукуруза опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. После этого процесса она уже помещается в миску ко всем продуктам.
  8. Укроп промывают, обрушивают от лишней воды и рубят ножом помельче.
  9. Зелень и майонез помещаются в миску с салатом, присаливаются и все смешивается.
  10. «Обжорка» красиво выкладывается в праздничный красивый салатник или же выкладывается порционно в формочки.

Салат обжорка с говядиной без излишеств

В этой рецептуре просто не существует редких и необычных компонентов. Все элементарно просто, но при этом, безусловно, вкусно. Огурцы, сочетающиеся с мясом и прожаренными корнеплодами, создают тот необходимый вкус, без которого этот салатик просто и замеченным бы не был.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Мяско в пресной воде проваривают около сорока минут.
  2. Этим временем лук чистят и меленько шинкуют.
  3. Морковь просто очищают и нарезают на тонкие полоски.
  4. Для достижения нужного вкусового эффекта огурцы очищают от шкурки и только после этого нарезают тонкой соломкой.
  5. Лук выкладывается на сковородку и к нему вливается мало. Вместе с маслом лучок прожаривают минут пять, пока не станет совсем прозрачным.
  6. Также с добавлением масло в соседней сковородке прожаривают и нарезанную соломкой морковь, только немного дольше, около десяти минут. Она должна стать мягкой и даже немного подрумяниться.
  7. Проваренное и уже остывшее мясо достается из кастрюли с бульоном и его нарезают маленькими кубиками либо просто разбирают на волокна.
  8. Все подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в салатник и при необходимости немного подсаливают, присыпают перчиком.
  9. Теперь туда вливается и майонез, потом только все перемешивают.
  10. Зелень промывают, интенсивно притрушивают и рубят ножом помельче.
  11. Готовую композицию присыпают подготовленной зеленью и часика на полтора ставят в холодильник, чтобы «Обжорка» настоялась, а аппетит как следует разыгрался.

Использовать в приготовлении салата «Обжорка» говядину принято уже очень давно. Обусловлено это тем, что именно это мясо отличается изысканным вкусом и невероятными полезными свойствами. К тому же именно им можно полноценно насытиться. А для этого блюда сытность и питательность не менее важные критерии, чем отменный вкус и аромат. Вот поэтому говяжье мяско и становится все более и более востребованное не только в этом салатике, но и в горячих как первых, так и вторых блюдах. Но в «Обжорке» оно получается наиболее привлекательным и удивительным. Даже его аромат становится совсем иной, необыкновенный и насыщенный. Такое блюдо и в праздник поставить можно смело на стол.

Читать еще:  Рецепт салата самый вкусный с говядиной из окея

Салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • луковица — 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с говядиной

Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата очень доступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.

Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с говядиной. Рецепты очень просты в приготовлении, но несмотря на это необычайно вкусные. Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.

Салат Обжорка с говядиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2–3 минуты. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут.
  3. Готовый слой добавить к мясу. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  4. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

Рецепт салата Обжорка с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина молодая — 500 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковка большая — 1 шт.;
  • соленый огурчики – 4 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки продуктов;
  • майонез, измельченный перец и соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60–78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
  2. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
  3. После необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Салат Обжорка с мясом

Ингредиенты:

  • охлажденное мясо — 400 гр.;
  • свежая морковь — 2 шт.;
  • белый репчатый лук — 1 шт.;
  • малосольные огурцы — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок ‑2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный душистый перец несколько горошин;
  • майонез столовый низкокалорийный — 4 ст. л.;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить мясо перед тем, как добавлять его в салат. Помоем и обсушим мясо. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.
  2. Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.
  3. На сковороду нальем половину масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде, разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.
  5. На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги. В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним мясо. Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью а также молотым черным перцем. Добавим заправку и чеснок в салат, аккуратно все перемешаем.

Салат Обжорка с яблоками

Ингредиенты:

  • Говядина — 120 гр.;
  • яблоки сладкие — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • морковь — 50 гр.;
  • сыр российский — 50 гр.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • фундук — 10 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
  3. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
  4. Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: — говядина с орехами — обжаренный лук с морковью — сеточка из майонеза — яйцо, потертое на мелкой терке — сеточка из майонеза — мякоть запеченного яблока — сыр, натертый на мелкой терке — сеточка из майонеза — говядина с майонезом.
  5. Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок.

Салат Обжорка с говядиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г;
  • Консерв. кукуруза – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимоном – половинка одного фрукта;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло, солью и черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами.
  2. Все ингредиенты следует смешать, дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.
  3. В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком.
  4. Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.

Салат с грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Говядина — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 70 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Маринуем лук в воде с уксусом. Режем соломкой мясо и обжариваем.
  2. Кубиками нарезаем шампиньоны, также обжариваем.
  3. Картофель шинкуем соломкой очень удобно на терке для корейской морковки, жарим в большом количестве масла
  4. Вареные яйца мелко режим. Мелко режим орехи.
  5. Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.
  6. Второй слой маринованный лук. Третий слой — жареные грибы и яйца.
  7. Заливаем майонезом. Посыпаем картофелем фри. Готовый сал можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3–4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector