Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мимоза вкусный

Рецепты салата «Мимоза» от наших кулинаров

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .

Салат «Мимоза» со шпротами

Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый .

Салат «Мимоза» с семгой

Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем .

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

В моей семье многие любят классический салат «Мимоза». К сожалению, такое .

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный .

Салат «Мимоза» — два простых рецепта

С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, .

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат «Мимоза»

Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат — всё получится как надо!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Мимоза

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Сырок плавленный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Майонез — 200 мл

Лук репчатый молодой — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка;

Готовый рис — около 1 стакана;

Яйца крутые — 4 штуки;

Морковь отварная — 2 штуки;

Майонез — 100-150 грамм.

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Ингредиенты

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Вареный в мундире картофель — 2 штуки;

Вареная в мундире морковь — 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;

Плавленый сырок — 1 штука;

Вареные яйца — 3 штуки;

Сыр «Гауда» — 50 граммов;

Консервированная кукуруза — 1 ст.л;

Соленая соломка — 2 штуки;

Укроп — 2 веточки;

Ингредиенты

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (180 г)

Картофель — 1 шт.

Лук сладкий — 1 шт.

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Сахар — щепотка (для лука)

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сыр твердый — 120 грамм;

Сайра в масле — 240 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Морковь вареная — 1 шт;

майонез — по вкусу;

Вода — 1/2 стакана;

Уксус столовый — 1 ч.л;

Укроп свежий для украшения.

Ингредиенты

Филе красной рыбы — 200 г

Нежирный сыр — 100 г

Йогурт натуральный — 5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Тунец консервированный — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) — 40 г

Соль и перец — по желанию

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Курица-гриль (мясо) — 250 г

Картофель — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты Мимоза

Салат Мимоза был одним из самых популярных в советское время. Есть ли классический рецепт? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Основным ингредиентом были рыбные консервы: горбуша, скумбрия или сайра в масле. Теперь Мимозу готовят и с тунцом, и даже с крабовыми палочками. Остальные слои салата менялись в зависимости от вкусов хозяйки.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Салат диетическая Мимоза

В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть — рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки — творожок активия с горчицей.

Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

Салат «Нежная мимоза»

картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с рисом

яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с консервированным лососем

лосось (в масле), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, морковь (вареная), картофель (отваренный)

раздел: Салаты Мимоза

Салат «Мимоза»

картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат Мимоза с крабовыми палочками

яйцо (вареное), крабовые палочки, сыр, сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты Мимоза

Салат мимоза с курицей

курица (филе), яйцо, лук репчатый, морковь, сыр (твердый), картофель, майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты Мимоза

Салат мимоза со свежим огурцом

рыбные консервы (в масле), лук репчатый, огурец, зеленый лук, яйцо

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сыром

рыбные консервы, морковь (вареная), картофель (отварной), сыр (твердый), яйцо (вареное), майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с маслом

яйцо (вареное), сливочное масло, сыр (твердый), консервы рыбные, репчатый лук, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сыром и зеленым луком

яйцо, рыбные консервы, картофель, морковь, зеленый лук, петрушка, укроп, сыр, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сыром и яблоками

лук репчатый, яблоки, яйцо, сыр, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком

майонез, лук репчатый (белый), картофель, яблоко (кисло-сладкое), рыба (горячего копчения), яйцо

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с йогуртовой заправкой

форель (свежая), салат айсберг, яйцо, лук репчатый (салатный), картофель, яблоко (зеленое), йогурт, укроп (свежий) – по вкусу.

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с крабовыми палочками

яйцо, крабовые палочки, сыр (твердый), сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с фасолью

фасоль (красная сушеная), фасоль (белая сушеная), горох (сушеный), перец болгарский (желтый), петрушка (зелень), лук зелёный, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимонный, горчица, мёд, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с грибами

морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с апельсином

яйцо (вареное), сыр (твердый), лосось (консервированный), майонез, маслo cливочное, апельсин

раздел: Салаты Мимоза

Салат мимоза с сайрой и рисом

сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты Мимоза

Мимоза с яблоком

яйцо (вареное), лук репчатый, консервы рыбныe, яблоко (зеленое), майонез, сметана

раздел: Салаты Мимоза

Салат «Мимоза» с бананами

рыба (филе), майонез, лук репчатый, сливочное масло, сыр, яйцо (вареное), бананы, соль,

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат «Мимоза»: оригинальные и классические рецепты

Уже давно салат Мимоза включен в список традиционных праздничных блюд. Практически ни одно тожество, особенно отмечаемое в кругу семьи, без него не обходится. Такая популярность также стала причиной всевозможных экспериментов с рецептом, и как следствие сегодня мы имеем большой выбор вариантов этого салатика.

Чтобы максимально охватить эту тему, рассмотрим, как приготовить салат Мимоза по классической рецептуре и несколько вкусных вариаций блюда, которые легко приготовить в домашних условиях.

Классика всегда в моде

Традиционный рецепт не теряет своей популярности, не уступая свои позиции даже самым изысканным аналогам. Поскольку это слоеный салатик, к качеству майонеза предъявляются особые требования: если нет возможности сделать его самостоятельно, лучше купить качественный продукт проверенного производителя. Не следует отдавать предпочтение нежирным (так называемым «легким») сортам, поскольку это негативно скажется на вкусе и внешнем виде яства. Готовить можно с сайрой, горбушей или другой красной рыбой, скумбрией и ставридой.

  • рыба в консервах (200г) – 1 шт.;
  • картошины – 3-4 шт.;
  • яиц – 4 шт.;
  • лучок красный/белый – 1 шт.;
  • морковки – 3 шт.;
  • майонез (упаковка/банка) – 1 шт;
  • для оформления зелень.

Все указанные продукты должны быть среднего размера. Консервированная рыба, которая входит в рецепт классического салата «Мимоза», выбирается обязательно отличного качества, она должна быть в масле или собственном соку. Объем банки стандартный – 200 г. Инструкция приготовления пошагово:

  1. Отварить картошку и морковку, почистить после их полного остывания и натереть на овощной терке (можно выбрать крупную решетку, но на мелкой готовый салатик будет нежнее и вкуснее).
  2. Сварить яйца, остудить, очистить и натереть на терке того же размера. Все перечисленные ингредиенты в тертом виде не перемешиваются друг с другом, а выкладываются в разные емкости.
  3. Консервированная рыбка извлекается из банки, удаляются косточки, если таковые имеются и мнется обычной вилкой.
  4. На блюдо, в котором будет подаваться салатик, первым слоем выкладывается картошка (1/2 часть указанного количества) и равномерно распределяется по дну без приложения излишних усилий (не слишком уплотнять). Затем он смазывается майонезиком. Часто пошаговый классический рецепт включает первый слой из рыбы, но в этом случае наша загуска может «поплыть».
  5. Поверх картофеля выкладывается половина рыбки (масло предварительно сливается до удаления косточек и измельчения). Слой майонеза.
  6. Далее слой из лучка, нарезанного мелкой крошкой. Если нет салатного сорта, допускается использование обычного, но после нарезки он обязательно промывается или ошпаривается для удаления сильного запаха и горечи. Полить небольшим количеством маслица из консервы.
  7. Сверху еще один слой картошечки, смазанной майонезом, затем морковку и тоже промазать.
  8. Последний штрих – яйца. Белки с желтками можно измельчить отдельно и выложить сначала одни потом другие. Традиционно поверх распределяются желтки. Вкусный салат готов, остается только красиво его оформить веточками зелени. Перед подачей ему необходимо настояться несколько часов в прохладном месте (лучше в холодильнике).

Если интересует оригинальная подача блюда, можно найти в интернете соответствующие фото, выбрав для себя наиболее понравившийся вариант.

Читать еще:  Салат из репы и яблок рецепты

Рецепт с сыром

Такую закуску можно готовить с сардиной или красной рыбой (горбушей, семгой), использовать плавленый или твердый сорт сыра (только не слишком соленый).

  • рыба в консервах (банка 200г) – 1 шт.;
  • картошечки – 3-4 шт.;
  • яиц – 3шт.;
  • лучок салатный – 1 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • сырок – 150-200 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Количество сыра зависит от используемого сорта, увеличивается закладка до указанного предела, если используется плавленый. За счет сырка этот салат Мимоза с консервой имеет более тонкий вкус и может подаваться порционно на банкетах.

  1. Отварные, очищенные картошка и морковь трутся только после остывания в разные емкости. В отдельную посуду выкладываются тертые белки с желтками, не смешанные друг с другом.
  2. Сырок также измельчается на терке, лучок нарезается мелкой крошкой, рыбка без костей и масла разминается вилкой.
  3. В салатницу выкладываются подготовленные продукты в следующей очередности: половина картофеля, рыбка, лук, оставшаяся часть картошки, тертый сыр, морковь, белки и желтки. Каждый пласт кроме верхнего, щедро смазывается майонезом. С маслом из консервы можно поступить следующим образом: полить им слой лучка.
  4. После нескольких часов (минимум двух) пропитки блюда в холодильнике, его можно подавать на стол, красиво оформив веточками зелени.

Если салат Мимоза с сыром подается на банкете, рекомендуется использовать прозрачные стеклянные креманки на ножке или салатницы. Также можно воспользоваться специальной круглой формочкой, оформить листьями салата.

С горбушей или другой красной рыбой

Главным отличием этого варианта является не только использование исключительно красной рыбы (горбуши в частности), но и добавление сливочного маслица, сыра.

  • горбуша консервированная (банка 200-240 г) – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • 3 яйца ;
  • лук – головка;
  • одна морковка;
  • сыр – 100 г;
  • маслице сливочное – 50 г;
  • зелень свежая;
  • майонез.

Сливочное масло, как впрочем, и сырок отлично сочетается с рыбными консервами, поэтому вкус готового яства будет не только нежным, но и насыщенным. Указанные продукты придадут ему особенные оригинальные нотки, изменится и привычный аромат салатика. Готовка не отличается сложностью, процесс такой же простой, как и в предыдущих вариантах:

  1. Тертый отварной картофель выкладывается первым слоем, второй – измельченная вкусная горбуша, третий – нарезанный мелкой крошкой салатный лучок, четвертый – тертое сливочное маслице, пятый – яичные белки, шестой – морковь, седьмой – сыр, восьмой – тертые желтки.
  2. Каждый пласт обязательно промазывается майонезиком, кроме последнего.
  3. Перед подачей и оформлением салат Мимоза с горбушей должен хорошо пропитаться (не менее двух часов в холодильнике). Украшать блюдо лучше непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы веточки зелени не успели подсохнуть и потерять свежий вид.

Особенностью этого варианта также является то, что нарезать картошку можно мелкими кубиками, что немного изменит внешний вид и даже вкусовые ощущения. Однако если уже делать такой рыбный салат, следует изменить способ нарезки хотя бы еще одного ингредиента.

С рисом без картошки

В этом случае допускается использование любой рыбной консервы в масле или собственном соку, которые были перечислены выше.

  • консервированная рыба (банка 200-240 г) – 1 шт.;
  • 3-4 яйца;
  • вареный рис– 1/2 стакана;
  • морковка – 3 шт.;
  • салатный лучок – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • майонез.

  1. Салат Мимоза с рисом готовится без картофеля, а все остальные ингредиенты подготавливаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Для измельчения овощей традиционно используется обычная терка с крупной или мелкой решеткой.
  2. Каждый слой обязательно смазывается майонезиком и выкладывается в следующем порядке: рис, рыбка, рубленый лучок, рис, морковь, белки и желтки.
  3. Последний верхний пласт не обязательно смазывать, хотя встречаются варианты и такого оформления.
  4. Не менее двух часов ему необходимо для пропитки.
  5. Для оформления используются веточки зелени, ромашки из вареных яиц (можно найти фото в интернете, как их вырезать), перья зеленого лука.
  6. Украшать блюдо следует непосредственно перед подачей.

Видео: Рецепт очень вкусного салата «Мимоза»

Салат «Мимоза». Лучшие пошаговые рецепты приготовления известного салата

Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.

В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как оливье и селёдка под шубой.

В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.

Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.

Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.

Вот такие салаты мы с вами и приготовим.

  1. Классический рецепт салата мимоза
  2. Рецепт салата мимоза с яблоком
  3. Как приготовить классический, очень вкусный салат «Мимоза»
  4. Видео – Салат Мимоза. Простые рецепты салатов
  5. Видео от Маргариты — Салат “Мимоза” со шпротами

1. Салат мимоза – классический рецепт

Ингредиенты:
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа
Приготовление:

1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.

2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.

3. Лук мелко рубим.

4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.

5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.

6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.

7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.

8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.

9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.

10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.

11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.

12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.

13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.

14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.

15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.

16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.

Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.

Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.

2. Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром

Ингредиенты:
  • Яблоко – 1 шт.
  • Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) – 1-2 банки
  • Масло сливочное – 20-30 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус – 30 г.
  • Вода – 30 г.
  • Сыр любой (не плавленый) – 100 г.
  • Майонез
  • Листочки петрушки
Приготовление:

1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.

2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.

3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.

4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.

5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.

6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.

7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.

8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.

9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.

10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.

11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.

Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.

Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.

3. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза

Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты.

Праздничный классический салат “мимоза” в России практически всегда на столе в праздники, наряду с салатом оливье и селёдкой под шубой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле (мы брали сайру) – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лук зелёный – 2-3 пера

Пошаговый рецепт салата

  • Выложить кусочки рыбы в тарелку и размять вилкой . Оставшееся масло в банке, нам не пригодится.
  • Морковь и картофель отварить, дать остыть и очистить.
  • Яйца сворить в крутую, отделить белки от желтков, желтки растереть руками до мелкой крошки.
  • Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, положить в небольшую ёмкость и залить крутым кипятком, на 5 минут, затем слить воду через ситечко и дать остыть.

  • Натереть на крупной тёрке, отдельно, горками, картофель, морковь, белки яиц.
  • Вы можете приготовить одно большое общее блюдо салата, или если есть время и желание, порционное блюдо для каждого.
  • Для общего блюда, укладываем приготовленные продукты в большую салатницу слоями: измельчённая рыба, слегка смазать майонезом, белки яиц, немного подсолить и смазать майонезом, морковь, смазать майонезом, репчатый лук, смазать майонезом, картофель, немного подсолить и смазать майонезом.
  • Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от площади салатницы.
  • Украсить салат крошкой из желтков и зелёным луком.
  • Для индивидуальной порции используем стакан, или баночку понравившейся вам формы. Здесь слои продуктов укладываем в обратном порядке:

  • Картофель, репчатый лук, морковь, яйца, рыба. Делаем только два слоя и не забываем подсолить белки и картофель и смазать майонезом все слои.

  • А теперь вспомним детство и поиграем в песочнице. Салат в стакане уплотним руками и перевернём стакан на блюдечко.

Украшаем салат

  • Сверху салат смажем майонезом, украсим крошкой из желтков и зелёным луком.
  • Поставить в холодильник на 30 минут – 2 часа.

Вот и всё. Наш праздничный салат готов. Можете доставать, ставить на стол и наслаждаться похвалами гостей.

Или вы подадите большую салатницу, или индивидуальные порции, это будет красиво и очень вкусно.

Жду ваших комментариев. Как салаты, что не так. Чтобы вы хотели

4. Видео – Салат Мимоза. Простые рецепты салатов

5. Видео от Маргариты — Салат “Мимоза” со шпротами

От автора: Друзья, в тексте есть оговорка! В конце приготовления посыпаем слой яичных белков не сыром, а желтками! Прошу меня простить за невнимательность!

10 самых вкусных рецептов салата «Мимоза»

Очень многие любят готовить «Мимозу» на праздники. Это неудивительно, ведь слоеный салат украшает стол и приходится по вкусу почти всем гостям. Основные ингредиенты слоеного салата: это консервированная рыба, морковь и картофель, однако вариантов его приготовления так много, что позволяет каждому экспериментировать со вкусами.

Некоторые готовят салат с твердым сыром, а кто-то предпочитает использовать крабовые палочки. Если вы до этого момента готовили только классический вариант, то предлагаем вам опробовать нечто новенькое.

Из нашей статьи вы узнаете, с какими ингредиентами можно приготовить самый вкусный салат «Мимоза», берите рецепты на заметку и пользуйтесь на здоровье!

10. С творогом

«Мимоза» с творогом получается нежнее классического варианта. У него характерный сливочный привкус. Майонез для этого рецепта не нужен, а творог подберите пастообразный – жирностью не более 5%.

Итак, первым делом отвариваем продукты, которые можно отварить: 5 яиц, 200 г. морковки. Берем 250 г. творожной массы и соединяем ее с горчицей (в зернах) – 20 г. Яйца отделяем от белков – белки идут первым слоем. Выкладываем их в подходящую посуду.

Вторым слоем идет половина измельченной рыбы (помните ее вилкой) – 350 г. Смазываем рыбу творожно-горчичной заправкой. Следующий слой – морковка натертая, сверху – вторая половина рыбы. Далее – снова творожный слой. Салат присыпаем желтками, а сверху его можно украсить рубленой зеленью.

Читать еще:  Розовый салат рецепт

9. С кукурузой

Этот вкусный салатик готовится без яиц. Выбирайте для него горбушу, тунец или сайру – любая из этих консервированных рыб прекрасно подойдет для салата.

Изначально отвариваем 4 картофелины и 2 морковки. Первым слоем в салатнице разминаем рыбку, затем идет мелко нарезанный лук, 3 слой – картофель, нарезанный маленькими кубиками.

Теперь уже салатик можно приправить майонезом – выдавливаем майонез и распределяем его ложкой. Солим немного слой. Далее, выкладываем натертую морковь, затем опять солим и распределяем немного майонеза. Самый верхний слой завершает банка кукурузы.

8. С сельдью

Салат с селедкой прекрасно подходит для тех, кто обожает морепродукты, кроме того, им можно насытиться. Выбирайте для блюда малосоленую сельдь.

Очищаем филе сельди – 200 г., удаляем кости и нарезаем на миниатюрные кусочки. Первым делом выкладываем сельдь, далее идет слой лука. Смазываем майонезом, а затем выкладываем белок (отвариваем 2 яйца и отделяем желтки от белков).

На белки выкладываем морковку – 1 шт. натертая на терке. Берем 70 г. плавленого сырка и распределяем его по поверхности (лучше заранее заморозить его, чтобы можно было с легкостью натереть на терке).

На сырок выкладываем 1-2 вареных картофелины, измельченных на терке, солим по вкусу. Самый верхний слой украшаем желтками. Убираем в холодильник.

7. С крабовыми палочками

Этот вкусный и простой салатик уже давно украшает праздничные столы наравне с классическим. Его отличие в том, что для блюда не используется консервированная рыба.

Подготовим все ингредиенты: 200 г. крабовых палочек, 1 яблоко, твердый сырок – 200 г, лук, майонез, 100 г. слив. масла. 5 яиц отвариваем до готовности.

Все продукты натираем на терке и раскладываем по разным тарелкам (желтки отдельно от белков). Сначала заполним дно салатницы белками, далее – выложим на них сыр, затем идет сливочное масло (заранее заморозьте его, чтобы оно легко натиралось на терке), лучок.

Теперь выдавим в салатницу майонез и распределим по поверхности. Сверху выкладываем палочки, а на них натертое яблоко. Далее, опять смазываем слой майонезом, а на верхушку крошим желтки. По желанию, салат можно сделать более красивым, украсив его свежей зеленью.

6. С сардинами

Салат – это блюдо, которое мы редко готовим в будние дни. Поэтому для украшения стола нужно выбрать проверенный салат, который придется по вкусу всем гостям. К таким салатам относится «Мимоза» с сардинами.

Все овощи сначала промываем и отвариваем необходимое количество времени: 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца. Первым слоем идет картофель, измельченный на терке. Хорошенько смазываем слой майонезом.

Следующий слой – консервы, их нужно размять вилкой и так же смазать майонезом. На рыбку выкладываем белок, а на него плавленый сыр – 1 шт. и 5 г. слив. масла., натертые на терке. Сверху выкладываем морковку и выдавливаем на нее майонез. Распределяем. Композицию завершают желтки – не забудьте, что майонез на них выдавливать не нужно.

5. С тунцом

«Мимоза» с тунцом – это вкусное и сытное блюдо. Если вы соберетесь его приготовить, то будьте готовы к тому, что после посиделок за столом салатница опустеет – ну очень вкусно получается!

Морковку и картофель – по 3 шт. отвариваем, лук тонко нарезаем колечками. Тунец разминаем вилкой. Берем глубокую салатницу и выкладываем слои: сначала 100 г. отварного риса, затем тунец, белки (от 3 яиц), лук, морковь и картофель.

Каждый слой (кроме рыбы) смазываем майонезом. Завершает композицию желток. Если вы хотите сделать вкус блюда более пикантным, то можете добавить к луку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. С лососем

Если вы любите «Мимозу» с рыбными консервами, то лосось так же прекрасно подходит для салата, как и тунец или другая рыба. Это блюдо станет праздничным украшением стола.

2 яйца, 1морковь и 2 картофелины отвариваем. Затем все продукты натираем на терке (не забывайте, что желтки всегда распределяются с белками). Первым слоем идет картофель, немного солим его и поливаем майонезом. Распределяем.

Далее, выкладываем измельченный лосось, а на него выкладываем фиолетовый лук (держим его в воде 5 минут для устранения горечи). Натираем 50 г. сливочного масла прямо в салатницу, а также 50 г. сыра твердых сортов.

Также натираем морковь, и поливаем салат майонезом. На верхушку натираем желтки и белки, и их тоже пропитываем майонезом. Солим салатик по своему вкусу.

3. С курицей

«Мимоза» с курочкой получается невероятно вкусной и сытной. Так как салат не затратный, его вполне можно приготовить и в выходные, чтобы порадовать себя.

Отвариваем 300 г. куриной грудки, 4 яйца, 80 г. моркови. Грудку нарезаем на маленькие кусочки, а все остальные ингредиенты измельчаем на терке: 100 г. твердого сыра, 80 г. яблок, яйца и морковь.

Первым делом выкладываем курочку, затем лук, смазываем майонезом. Далее, посыпаем белки, опять выдавливаем майонез, а сверху посыпаем сыр. На сыр выкладываем морковку, после чего опять распределяем по поверхности майонез. Последний слой – желтки, крошим их на верхушку, а затем убираем салат в холодильник.

2. По-быстрому

Не всегда есть время на приготовление сложных блюд. Преимущества простых салатов состоит в том, что все необходимые продукты просто нужно отварить, а затем сформировать слои. Рецепт «по-быстрому» действительно оправдывает свое название.

Отвариваем 5 яиц. Лук заливаем водой, чтобы устранить горечь. Итак, сначала выкладываем белки, далее – тертый сыр – 100 г, затем половину скумбрии – 100 г, смазываем слой майонезом. Теперь идет лучок, а на него натираем 100 г. сливочного масла. Следующий слой – оставшаяся рыба. Снова смазываем салат майонезом. Украшаем салатик желтками.

1. Классический

В классический рецепт входит консервированная сардина (рыбу можно заменить сайрой или горбушей – кому какая рыба больше нравится). Праздничный салат обладает нежным вкусом и очень сытный.

Отвариваем все продукты, которые можно: 4 яйца, 2 морковки, 3 картофелины. Первым делом выкладываем картофель, натертый на терке. Затем консервы, разминая их вилкой в салатнице. Выдавливаем майонез, распределяем его, солим слой.

Иногда сначала выкладывают рыбу, но если картошку выложить первым слоем, то она впитает в себя сок рыбы и станет более вкусной. На рыбку выкладываем лук и снова смазываем майонезом.

Теперь идут белки, смазываем их майонезом, сверху кладем морковку, измельченную на терке. Смазываем майонезом. Верхний слой украшаем желтками – на верхушку можно выложить рубленую свежую зелень для красоты. Убираем на какое-то время салат в холодильник, а потом наслаждаемся вкусным и нежным блюдом.

Рецепты приготовления салата «Мимоза»

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим рецепт приготовления всеми любимого, знакомого нам с далекого детства салата. Его готовили наши бабушки, наши мамы, его продолжаем готовить и мы. Однако с каждым поколением рецепт салата изменяется, и на сегодняшний день существует сотни его вариаций.

Оригинальный рецепт включал в себя отварной рис, сардины или сайру, морковь и лук. Но спустя годы картофель вытеснил рис и теперь именно рецепт с картофелем считается более привычным.

Помимо классического рецепта, мы сегодня рассмотрим его множественные вариации, которые украсят любой праздничный стол и удивят всех ваших гостей.

Приступим к первому рецепту. Классический рецепт салата мимозы, для приготовления которого хозяйке понадобятся всего 7 ингредиентов, полчаса подготовки и полчаса готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 300-350 г., или 4-5 штук среднего размера;
  • Белый лук — 1 небольшая штука;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Морковь — 5-6 небольших штук;
  • Консервированная сардина или сайра в собственном соку (можно взять в масле) — 180 г.;
  • Жирный майонез — 200 г.;
  • Соль и перец добавляем по вкусу.

Рецепты приготовления салата «Мимоза»

Разберем приготовление по шагам:

  1. Шаг 1. Открываем рыбные консервы, выливаем из них весь лишний сок. Желательно просушить. Перекладываем на любую плоскую поверхность и тщательно разминаем вилкой. Далее распределяем равномерно толстым слоем на дно салатницы, затем распределяем по ней тонкий слой майонеза.
  2. Шаг 2. В небольшой кастрюле варим картошку и морковь. Охлаждаем их и измельчаем на мелкой терке и распределяем вторым и третьим слоем поверх рыбы. Еще раз тщательно смазываем майонезом, солим и перчим салат.
  3. Шаг 3. В отдельной глубокой миске заливаем измельченный белый лук кипятком, добавляем 2 столовых ложки уксуса и 1 чайную ложку соли. По истечении 10 минут воду удаляем, а лук высушиваем на бумажных полотенцах. Выстраиваем следующим слоем, еще раз покрываем майонезом.
  4. Шаг 4. Отварные яйца очищаем, желток и белок разделяем. Белок измельчаем на крупной терке, трамбуем поверх лука, смазываем майонезом и слегка солим.
  5. Шаг 5. Теперь займемся подачей и украшением салата. Измельчаем на мелкой терке желтки, распределяем их сверху по салату. В середину можно добавить немного укропа. Как только закончили, убираем в холодильник на длительное время (желательно на ночь).

Когда достаем из холодильника — придаем салату форму кольцом и немедленно подаем на праздничный стол. Приятного аппетита вам!

Мимоза по-болгарски

Данный рецепт является чудесным для тех, кому надоел классический рецепт, и он очень хочет удивить гостей своим кулинарным мастерством и интересной задумкой салата. Болгары решили разнообразить нашу советскую мимозу, добавив к ней свежее зеленое яблоко и кукурузу. И не зря — вкус у салата кисло-сладко-соленый, необычный, но от этого не менее вкусный. Заинтересованы?

Итак, приступим к готовке:

  • Рис — 250 г.;
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку — 200 г (лучше всего использовать сардины);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Зеленое яблоко — 1 штука небольшого размера;
  • Кукуруза — 100 г.;
  • Красный лук — 1 штука среднего размера;
  • Морковь — 250 г.;
  • Майонез средней жирности — 250 г.;
  • Укроп.

Мимоза по-болгарски

Приготовление:

  1. Шаг 1. Вареные картофель и морковь необходимо измельчить, однако не на терке, а нарезать мелкими кубиками. Затем смешать их в отдельной миске, залить майонезом и добавить измельченный укроп. Это и будет первый слой нашего салата. Готовую смесь трамбуем на дно салатницы, солим и перчим по вкусу.
  2. Шаг 2. Для данного рецепта лучше использовать консервированный тунец или скумбрию. Сливаем большую часть сока или масла, затем перекладываем на морковный и картофельный слой, немного все приминаем сверху вилкой. Распределяем поверх рыбы тонкий слой майонеза.
  3. Шаг 3. Кислое зеленое яблоко измельчаем на крупной терке, выжимаем руками так, чтобы стекла большая часть сока. Перекладываем в отдельную миску, заливаем сверху водой и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Оставляем на 10-15 минут, затем удаляем воду и хорошо высушиваем яблоко бумажными полотенцами. То же самое нужно проделать и с луком, затем распределить все вместе одним слоем поверх рыбы. Еще раз смазываем майонезом, солим и перчим.
  4. Шаг 4. Отвариваем яйца вкрутую, затем разделяем их. Желток убираем — он нам пригодится позже. Белок измельчаем на крупной терке и распределяем далее по луку. Затем добавляем кукурузу и смазываем все сверху толстым слоем майонеза.

Для украшения салата добавляем сверху измельченные на мелкой терке желтки, затем накрываем салатницу сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. При подаче на стол — по желанию украшаем свежей, мелко нарезанной зеленью. Наслаждайтесь, желаем вам приятного аппетита!

Роллы с салатом Мимоза

Помимо болгарской версии салата, мы рассмотрим еще одну — японскую. Данная вариация отлично подойдет как закуска к столу. В оригинальной версии вместо лаваша использовался тонкий кусок яичного омлета с большим количеством муки, что позволяло роллу держать форму.

Эту версию салата можно употреблять с любым гарниром, а также в отдельном виде.

Ну что ж, приступим к ее приготовлению:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 120 г.;
  • Картофель — 200 г.;
  • Морковь — 2-3 штуки среднего размера;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 20 г.;
  • Белый лук — 1 небольшая штука;
  • Твердый сыр — 70 г.;
  • Майонез нежирный — 220 г.

Роллы с салатом Мимоза

Как правильно приготовить:

  1. Шаг 1. Для приготовления нам будет необходим плотный лаваш. Берем 4 одинаковых по размеру штуки, подкладывая одну часть под другую так, чтобы она закрывала половину лаваша. Это сделает его более прочным и он не порвется.
    В отдельной миске смешиваем половину майонеза, чеснок и укроп, тщательно все перемешиваем. Распределяем полученный чесночный соус поверх лаваша.
  2. Шаг 2. Тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость. Желательно его просушить для избежания попадания лишней жидкости. На любой плоской поверхности разминаем рыбу вилкой, затем отправляем на лаваш, тщательно солим и перчим.
  3. Шаг 3. Отварные картофель и морковь измельчаем на мелкой терке, смешиваем их между собой. Выкладываем тонким равномерным слоем на рыбу, сверху добавляем немного майонеза, равномерно распределяем его.
  4. Шаг 4. Как и в прошлые разы, лук необходимо залить кипятком с добавлением небольшого количества уксуса. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил. По истечении 10 минут, воду выливаем и лук тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Выстраиваем поверх морковного и картофельного слоев.
  5. Шаг 5. Отвариваем яйца. В этом рецепте можно не разделять желток и белок, а натирать все сразу. Измельчать необходимо на мелкой терке. На той же терке измельчаем сыр, лучше всего использовать российский. Все вместе выкладываем сверху как последний слой, добавляем остатки майонеза и последний раз солим и перчим. Загибаем лаваш с двух сторон, затем начинаем скручивать его колбаской. Следите за тем, чтобы не было лишней жидкости и он не порвался.
Читать еще:  Салат с грибами и копченой курицей и ананасом рецепт с фото

Заворачиваем лаваш в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день подаем наши роллы на стол и удивляем всех гостей, а мы желаем вам приятного аппетита!

Диетическая версия салата Мимоза

Следующий вариант отлично подойдет для тех представительниц женского пола, которые тщательно следят за фигурой, однако иногда хотят побаловать себя любимым салатом.

Чудесный микс свежих овощей и полезной для нашего организма красной рыбы, для приготовления которого вам понадобится:

  • Слабосоленая красная рыба — 100 г.;
  • Рис — 120 г.;
  • Морковь — 1-2 штуки среднего размера;
  • Красный лук — 1 штука среднего размера;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Диетический майонез (вместо него можно использовать нежирный йогурт без добавок или сметану) — 200 г.;
  • Приправы по вкусу.

Диетическая версия салата Мимоза

Приготовление:

  1. Шаг . В небольшой кастрюле отвариваем рис, затем промываем и просушиваем его. Рис утрамбовываем на дно салатницы первым слоем, тщательно смазываем его диетическим майонезом и добавляем немного соли.
  2. Шаг 2. Для этого рецепта варить морковь не обязательно, поэтому очищаем ее и измельчаем на мелкой терке. Распределяем равномерно поверх риса, сверху еще тонкий равномерный слой майонеза.
  3. Шаг 3. Нарезаем небольшими кусочками красную рыбу (лучше всего использовать лосось), затем убираем ее в отдельную миску, добавляем немного майонеза, по желанию чеснок и лимонный соус, соль. Аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не потеряла свою форму. Выстраиваем ее поверх моркови, добавляем еще один слой майонеза.
  4. Шаг 4. Красный лук менее горький, поэтому заливать его горячей водой не обязательно. Однако можно залить его 2 столовыми ложками уксуса и лимонной кислоты, через 5 минут слить уксус и тщательно просушить лук бумажными полотенцами. Выстраиваем его следующим слоем, опять добавляем тонким слоем майонез, солим и перчим.
  5. Шаг 5. Отвариваем яйца, для этого рецепта также можно их не разделять. Измельчаем на мелкой терке, выстраиваем их поверхностным слоем. Обильно покрываем салатик майонезом сверху и по бокам, а затем отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени достаем нашу мимозу, украшаем натертым сыром и укропом и наслаждаемся не только вкусной, но и полезной версией салата.

Мимоза с семгой и красной икрой

Ну и последняя в нашей статье версия Мимозы — та, которой сроду находиться на столах дорогих ресторанов. Данную версию салата также можно добавить как начинку в блины, или поступить как в предыдущем рецепте — завернуть в лаваш.

Этот рецепт является менее бюджетным, однако поверьте, один раз попробовав эту вариацию мимозы вы будете очарованы, а ваши гости еще не раз будут спрашивать: в чем же секрет такого вкусного блюда? А секрет в мягкой, сливочной красной рыбе, для подготовления которой необходим особый соус, в нежной консистенции самого салата, в сладко-соленом вкусе.

Это блюдо точно станет украшением вашего стола.

Для приготовления этого деликатеса вам понадобится:

  • Красная рыба — 200 г. (лосось, форель, семга);
  • Красная икра на украшения;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Картофель — 200 г.;
  • Кукуруза — 100 г.;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Твердый голландский сыр — 120 г.;
  • Соль и перец;
  • Майонез жирный 200 мл.;
  • По желанию зелень.

Мимоза с семгой и красной икрой

Разберем пошаговое приготовление:

  1. Шаг 1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, одинаковыми по размеру, выкладываем сначала в отдельную миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Прячем в холодильник на 45 минут.
  2. Шаг 2. Теперь займемся приготовлением овощей: отварные картошку и морковь мы очень мелко нарезаем (кубики должны быть одинаковыми по размеру с рыбой). Смешиваем овощи, добавляем к ним соль и перец в небольшом количестве.
  3. Шаг 3. Далее отвариваем яйца (лучше всего вкрутую), можно использовать перепелиные. В этом рецепте крупно натертый белок мы оставляем для украшения, а желтки измельчаем на мелкой терке.
  4. Шаг 4. Следующим шагом измельчаем лук, лучше использовать красный, так как он не так горчит. Заливаем небольшим количеством воды и уксуса, солим и перчим. По истечении 15 минут сливаем воду и уксус, лук просушиваем. Можно также размять лук руками, чтобы он стал еще нежнее.
  5. Шаг 5. На мелкой терке трем голландский сыр. Можно также использовать плавленый сырок. Кукурузу достаем, промываем, можно нарезать ее еще мельче. Все в салате должно быть соразмерно.
  6. Шаг 6. Первым слоем мы добавляем рыбу: трамбуем ее на дно салатницы, сверху добавляем немного черного перца. Затем выкладываем сверху картофель, смешанный с морковью. Поливаем майонезом, так, чтобы он был равномерно распределен на каждом слою. Затем добавляем лук, и снова майонез. Далее идут яйца, затем сыр. Как только все выложили, смазываем обильно майонезом, опять солим и по желанию перчим. Отправляем на длительное время в холодильник, а лучше всего оставить на ночь. По истечении этого времени достаем салат, добавляем сверху натертый куриный белок, можно добавить еще небольшое количество майонеза.

Затем выкладываем красную икру в качестве украшения, лучше всего выложить ее в середину салата, сверху украшаем все мелко нарезанной зеленью и натертым сыром. Немедленно подаем на стол — приятного аппетита!

Салат мимоза вкусные рецепты

Салат «Мимоза» – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Впервые был приготовлен в 1970-х годах. Свое название салат получил благодаря ассоциации с мимозой – красивым и нежным весенним цветком. Часто блюдо готовят на праздник 8 марта, но нередко его можно встретить и на новогоднем или именинном столе.

Современные хозяйки не ограничиваются классическим рецептом, предпочитая экспериментировать и пробовать все новые варианты. Мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать для себя идеальный салат.

Для приготовления «Мимозы» понадобятся простые и доступные ингредиенты. В классическом варианте используют рыбные консервы, картофель, яйца, лук, морковь и майонез. Также в большинстве рецептов встречается твердый сыр. Ингредиенты трут на терке (кроме рыбы, которую разминают вилкой) и выкладывают слоями. Верхний слой – тертый сыр или желток. Благодаря этому салат выглядит по-весеннему солнечно.

Чтобы «Мимоза» выглядела еще более празднично, можно ее украсить. Для этого верхний слой делают из белка и украшают его измельченным желтком и укропом, выложенными в форме веточки мимозы. Можно украсить блюдо и по-другому. Изысканно выглядят цветы из фигурно нарезанной моркови, необычно смотрится береза с кроной из майонеза и листьями из измельченного лука. Для Международного женского дня есть свой вариант –выложить салат в виде восьмерки. Один из самых необычных вариантов – приготовление блюда в виде рулета в лаваше.

Вы любите этот салат, но хочется попробовать что-то новенькое? У нас вы найдете не только привычные рецепты, но и необычные вариации. В салат пробовали добавлять разные продукты, и многие эксперименты увенчались успехом – блюда получились очень вкусные. Именно такие рецепты и собраны в нашей подборке.

Если хотите, чтобы блюдо получилось особенно праздничным, попробуйте приготовить «Мимозу» с красной икрой. Украшенный икрой, салат не только приятный на вкус, но и выглядит торжественно. Для тех, кто хочет ощутить необычный оттенок во вкусе, предлагаем рецепт салата «Мимоза» с яблоком. Привычную сайру или горбушу можно заменить сельдью, печенью трески или крабовыми палочками. Блюдо приобретет совершенно другой вкус.

«Мимоза» – это праздничный, очень вкусный и простой в приготовлении салат. У нас вы найдете интересные рецепты на любой вкус, которые порадуют вас и ваших гостей.

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Салат «Мимоза» — это одна из тех классических холодных закусок, без которых довольно сложно представить себе традиционный праздничный стол. Наряду с «Оливье», «Крабовым» и «Селедкой под шубой» этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

Полезная информация

Как приготовить классический салат «Мимоза» с рыбными консервами — правильная последовательность слоев, рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов (240 г)
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля (400 г)
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.


4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.


5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.


Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.
7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.


8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.
10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.
11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.


12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.
13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.
Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.

Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector