Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата лесная поляна с грибами

Салат лесная поляна

Рецептов: 10

куриное филе отварн.200 гр.
орехи грецкие 100 гр
чеснок 2-3зуб.
перья зелён.лука небольш.пучок
2-3 отварные картофелины
4 отварн.яйца

    8435
  • 18
  • 40

antonov-081971

  • 21 июня 2009, 19:52

для крема:
3 баночки творожного сливочного сыра (420 г)
200 гр. сливок 35 % жир.
соль и перец
для салата:
3 шт. отварного картофеля

    12461
  • 69
  • 137

милочка 2703

  • 12 марта 2009, 05:00

1 банка маринованных грибов (чтобы были шляпки)
зелень: лук, петрушка, укроп
сыр (твердый) 200 гр.
яйца 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель

    28936
  • 48
  • 115

bu inna

  • 14 февраля 2009, 22:38

маринованные целые
шампиньоны-1банка
язык свиной
каротшка-2шт
морковка-1средняя
лук-1крупная луковица

    6301
  • 7
  • 39

barashek.5

  • 13 января 2009, 01:40

маринованные грибы 1 маленькая банка
картофель 2шт
морковь 1шт
яйца 2 шт
голландский сыр 100 гр
соленые огурцы 2 шт

    5264
  • 7
  • 33

mario74

  • 12 января 2009, 23:40

    4921
  • 6
  • 38

татьяна1959

  • 12 декабря 2008, 16:50

3 яйца, 5 помидор-черри, 5 оливок, листья салата, 10 гр. чеснока (маленький зубчик), 10 гр. майонеза

    5552
  • 7
  • 51

mar33_33

  • 11 октября 2008, 00:33

200 гр. маринованных опыт
4 вареные картофелины
3 средние луковицы
3 кусочка подсушенного хлеба
200 гр. майонеза
0,5 ч.л. сахара

    7715
  • 20
  • 63

ОЛЬГУНЯ

  • 21 июля 2008, 15:54

состав:
1. сырки плавленые — 2 шт
2. морковь вареная — 2 шт
3. огурцы маринованные — 2 шт
4. свинина отварная — 200 гр.
5. шампиньоны цельные маринованные — 1 банка

    10816
  • 15
  • 60

jacinda

  • 18 июня 2008, 18:19

3 шт. картошки
200 гр. ветчины
3 шт. огурца (маринованных или солненых)
2 шт. моркови
3 яйца
250 гр. маринованных шампиньонов

    7438
  • 22
  • 51

полли

  • 20 апреля 2008, 22:12

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Как приготовить салат Лесная поляна по пошаговому рецепту с фото

Дорогих гостей так и хочется удивить не только вкусным угощением, но и оригинальной подачей даже самых простых блюд. В этом случае на помощь расторопной хозяйке приходят всевозможные слоеные салаты, среди которых огромной популярностью пользуется «Лесная поляна».

Этот рецепт часто фигурирует под названием «Грибная поляна», что никак не сказывается на его сути: все те же аппетитные слои, оригинальный декор и бесконечная любовь всех, кто не прочь вкусно покушать. Салат «Лесная поляна» с грибами обязательно принесет признание вашему кулинарному таланту!

Салат «Лесная поляна» (классический рецепт с шампиньонами)

Ингредиенты

Отварное куриное филе300 г
Твердый сыр200 г
Маринованные огурцы4-5 шт.
Маринованные шампиньоны300 г
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Куриные яйца3 шт.
Зелень1 пучок
Майонез150 мл
Растительное масло20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как грибы являются определяющим компонентом этого салата, к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Старайтесь выбирать шампиньоны в стеклянной, а не в жестяной таре: так вы с большей долей вероятности не ошибетесь в оценке их внешнего вида.
  • Теоретически вы можете использовать нарезанные грибы, но тогда внешний вид салата потеряет большую часть своего очарования и уж никак не будет напоминать лесную полянку.
  • Рассол, в котором находятся консервированные грибы, должен быть прозрачным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 картофелины, 2 морковки и 3 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
  2. С 300 грамм грибов слейте всю жидкость и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Форму, в которой вы начнете собирать салат (это может быть широкая и глубокая миска или салатница), застелите пищевой пленкой. Лучше всего это сделать в два слоя, крест-накрест.
  4. Шампиньоны выложите на дно формы шляпками вниз, полностью заполнив всю поверхность в один слой. Края формы смажьте растительным маслом – это нужно для того, чтобы собранный салат легко извлекся и предстал перед нами во всей своей красе.
  5. Мелко нарежьте пучок зелени и посыпьте ею грибы.
  6. Поверх зелени выложите потертые на крупной терке куриные яйца, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
  7. Настал черед сыра (200 грамм). Его также натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой будет самым ярким. Натрите на терке морковь, выложите, утрамбуйте и, конечно же, не забудьте про майонез.
  9. 300 грамм отварного куриное филе нарежьте не мелкие кусочки либо просто руками разделите на небольшие волокна. Это будет самый сытный слой салата, особенно если учесть, что его, как все остальные, нужно смазать майонезом.
  10. 4-5 соленых огурчиков натрите на крупной терке или порежьте меленькими кубиками (кому как нравится), выложите поверх филе, аккуратно распределите по поверхности и смажьте последним слоем майонеза.
  11. И, наконец, финальный аккорд нашей слоеной эпопеи, фундамент, основа и оплот всего – картофель! Его также нужно натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем и утрамбовать.
  12. А теперь – время для ювелирной работы по извлечению салата. Накройте форму плоской тарелкой или блюдом, аккуратно переверните, осторожно снимите форму и удалите пищевую пленку.
  13. И вот он, ваш красавец-салат, стоит прямо перед вами и так и просится на праздничный стол!

Видеорецепт приготовления

Кулинария – это настоящее искусство, и поэтому в ней не бывает мелочей. Прежде чем приступать к изготовлению слоеного салата, особенно если вы собираетесь делать его впервые, посмотрите, как воплощается в жизнь рецепт салата «Лесная поляна» на этом видео. Его автор покажет, как приготовить не только вкусный, но и красивый салат – поверьте, мужчины-повара знают в этом толк!

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

«Лесная поляна» – салат с жареными грибами

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 20-25 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.

Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».

Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата. Во-первых, миска должна быть чуть меньшего диаметра, чем блюдо, на котором будет подаваться салат. Во-вторых, миску следует обработать так, чтобы салат легко извлекался из нее после переворачивания. Это можно сделать, смазав миску растительным маслом, но лучше аккуратно выстелить ее пищевой пленкой.

1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.

2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.

3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.

4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.

5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.

6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.

7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.

Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.

Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами готов!

Салат «Лесная поляна»

  • Калории: 223 ккал.
  • Белки: 5,8 г.
  • Жиры: 21,6 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»

  • Секреты и советы поваров
  • Салат с шампиньонами
  • Салат с курицей
  • Салат со свежими огурцами
  • Салат с кукурузой
  • Видео-рецепты

Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.

Секреты и советы поваров

  • Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
  • Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
  • Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
  • Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
  • Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.
Читать еще:  Салат манон рецепт с фото

Салат с шампиньонами

Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

  1. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
  2. Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
  4. Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
  5. Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  6. Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
  7. Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
  8. Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
  9. Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
  10. Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.

Салат с курицей

Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зелень — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.

Приготовление салата Грибная поляна с курицей:

  1. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
  3. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
  4. Зелень помойте и мелко накрошите.
  5. Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
  6. Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
  7. Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.

Салат со свежими огурцами

Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:

  1. Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
  4. Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
  6. На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
  7. Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
  8. Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с кукурузой

Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:

  1. Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
  2. Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
  3. Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
  4. На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
  5. Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
  6. Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
  7. Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
  8. Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
  9. Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.

Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.

Салат Грибная лесная поляна: 9 домашних вкусных рецептов

Нарядный слоеный салат Грибная поляна — не только вкусное угощение, но и эффектное украшение любого торжества. Чтобы блюдо смотрелось максимально красиво, лучше брать маринованные шампиньоны одинакового размера. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Грибная поляна
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибы
  • Картошка с мясом
  • Салаты из моркови
  • Салат с яйцами
  • Салаты с грибами
  • Праздничный стол
  • Картошка с грибами
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Слоеные салаты
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца

Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Куриные яйца8012.710.90.3
Петрушка453.70.47.6
Укроп382.50.56.3

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее — тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку — слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем — тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять — за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний25 мин177+238
Салат Грибная поляна с опятами30 мин137+74
Салат грибная полянка35 мин126+422
Салат Грибная поляна с курицей40 мин129+99
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята1 ч 10 мин148+112

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением — просто выбери свой.

Салат «Лесная поляна» с грибами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец солёный — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

  • 146 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить к обеденному столу или ужину вкусный и сытный салат «Лесная поляна» с грибами. Такой салат отлично подойдёт к любому праздничному застолью. Приготовить его несложно, потребуется нехитрый набор продуктов. Итак, к делу.

Для приготовления салата «Лесная поляна» с грибами возьмите такие продукты.

Свинину хорошо промойте в проточной воде. Отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите до комнатной температуры. Нарежьте небольшими кубиками.

Читать еще:  Салат черепаха рецепт с фото с грибами и курицей

Огурцы подойдут маринованные, квашеные, солёные. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Так же нарежьте свежий огурец.

Отварите куриные яйца, очистите, нарежьте мелкими кусочками.

Морковь отварите до мягкости, остудите, удалите кожицу. Нарежьте кубиками. Часть морковки оставьте для украшения, но это по желанию. Возможно у вас будут свои идеи.

Все ингредиенты насыпьте в большой салатник. Приправьте солью, молотым перцем, майонезом и хорошо перемешайте.

Выложите на плоское блюдо, используя формировочное кольцо.

Сверху украсьте маринованными шампиньонами, листиками петрушки и цветочками из моркови. Салат «Лесная поляна» с грибами готов.

Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:

  • классический;
  • перевертыш;
  • с корейской морковью;
  • с отварной морковью;
  • с ветчиной.

Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.

  1. Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
  2. Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция
  3. Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
  4. Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
  5. Чем еще можно заправить салат?
  6. Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.

Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
  • 2 свежих огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • третий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция

В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.

Продукты для приготовления:

  • небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
  • 3 средних отварных картофелины;
  • 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
  • 3-4 яйца;
  • одно крупное куриное филе;
  • 12-17 корнишонов;
  • мелко нашинкованные листья салата;
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой – майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.

Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.

Состав для приготовления:

0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.

Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски

Для приготовления салат понадобятся:

  • баночка маринованных опят;
  • кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
  • 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
  • 2 средних огурчика (обязательно свежих);
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 отварных яйца;
  • сыр и зелень для украшения;
  • майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.

Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина – свежий огурец – картофель – маринованный огурчик – отварные яйца – сыр – зелень – маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.

Чем еще можно заправить салат?

В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам – простой традиционный рецепт.

Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Салат «Лесная полянка»

Салат «Лесная полянка»

Салат «Лесная полянка» — блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные «Оливье» и «Селёдка под шубой» — фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.

Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.

Ставим салат «Лесная полянка» на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно .

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить .

Слоеный салат с корейской морковью

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном .

Салат с куриной грудкой и грибами

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из .

Салат с блинчиками, курицей и грибами

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .

Салат «Марго»

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы — очень легкий и нежный. Сочетание .

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»:
Салат из свеклы с рыбными консервами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат «Праздничный»

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат «Берёзка» с куриным филе

Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного .

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. .

Смотрите еще в разделе «Салаты с курицей»:
Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый .

Салат «Бунито»

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, .

Читать еще:  Рецепт салата из вареной курицы с фото
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в .

Салат «Африка» с киви и курицей

Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской .

Рецепт салата с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, .

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Смотрите еще в разделе «Салаты с грибами»:
Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами — очень сытный и .

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, .

Салат с курицей, грибами и фасолью

Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который .

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым .

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и .

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Салат с жареными вешенками

Многие хозяйки часто готовят салаты с грибами, обычно, с шампиньонами. Я, .

Салат слоями с курицей

Салат слоями с курицей относится к зимним салатам, но когда холодное лето, то он .

Комментарии

Форму можно любую, выстелить

Форму можно любую, выстелить пищевой пленкой и слои уложить плотно. Мясо пробовали заменить колбасой — вкус салата не пострадал.

  • ответить

Очень вкусненько, но

Очень вкусненько, но шампиньоны желательно на развес брать — они более сочные, из банок — пресные, вкус сразу у салата теряется.

  • ответить

Обалденный салат! Все просят

Обалденный салат! Все просят рецепт! Подходит только корейская морковь и маринованные шампиньоны

  • ответить

А можно мясо заменить

А можно мясо заменить колбасой?

  • ответить

Попробуйте и расскажете)

Попробуйте и расскажете)

  • ответить

А зачем его в перевёрнутом

А зачем его в перевёрнутом виде делать, а нельзя сразу начать с сыра, а закончить грибами, просто их натыкать сверху, зачем такие сложности.

  • ответить

Натыкайте))

  • ответить

Вкусный салат, только с

Вкусный салат, только с опятами намного вкуснее, а корейскую морковь можно заменить вареной морковкой

  • ответить

Попробовали. Вкусно Спасибо

Попробовали. Вкусно Спасибо за рецепт

  • ответить

Выглядит на все сто, а

Выглядит на все сто, а главное — он полезен зимой, сытный и насыщенный.

  • ответить

А я туда добавляла слой из

А я туда добавляла слой из соленых огурцов!

  • ответить

Спасибо. Очень вкусно!

Спасибо. Очень вкусно!

  • ответить

очень вкусный салат

очень вкусный салат

  • ответить

Если заменить шампиньоны

Если заменить шампиньоны опятами, то салат будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Испытано на гостях!

  • ответить

Все великое, как всегда,

Все великое, как всегда, состоит в простом, небольшая затрата, а салат на ура. Браво!

  • ответить

А какую морковку вы

А какую морковку вы советуете? Я полагаю, не очень острую?

  • ответить

Мы такой салат, вообще с

Мы такой салат, вообще с сырой морковью делаем. Тоже вкусно.

Рецепт: Салат лесная поляна

Поделится c друзьями:

Все рецепты «Лесной поляны» объединяет способ выкладывания ингредиентов: слои. Большинство хозяек выполняет поочередную укладку в глубокой емкости с расчетом перевернуть блюдо. Поэтому первые два слоя всегда – грибы и зелень. Остальное – по вкусу и на любителя.

Сколько хозяек, столько и рецептов. И у каждой есть несколько особых секретных приемов приготовления блюда.

Например, что нужно сделать, чтобы салат сохранил форму после того, как он будет освобожден из миски в перевернутом виде?

  1. Вариант первый: сложить салат, дать настояться сутки, перед подачей отделить ножом от стенок миски;
  2. Вариант второй: смазать форму для салата растительным маслом, пропитываться около часа;
  3. Вариант третий: устелить дно миски пищевой пленкой;
  4. Четвертый: вместо пленки использовать полиэтиленовый кулечек.

Каждый из этих способов имеет право на существование. Поэтому, салат можно сохранить в красивом виде, используя любую из приведенных технологий.

Для того чтобы салат после переворачивания остался правильной формы, можно застелить дно емкости-формы полиэтиленом, и смазать его растительным маслом. Такая двойная защита от прилипания поможет сохранить салат в аккуратном виде.

Помимо этого, можно воспользоваться современными девайсами вроде формочек для салатов или тортов. Так салат выкладывают не в обратном порядке, а в такой последовательности, как он будет выглядеть на столе. Сначала кладут основные ингредиенты, сверху обильно присыпают зеленью, украшают грибочками.
Что же выбрать в качестве основы для приготовления салата? Иногда достаточно ингредиентов, которые можно запросто найти в холодильнике. Праздничная «Полянка» богата разнообразными деликатесными составляющими. Кладут в такой салат картофель, морковь, яйца, сыр, отварную курицу, буженину.

«Лесная поляна» с куриной грудкой и луком

  • куриная грудка — 500 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маринованные опята — 1 банка
  • твердый сыр – 200 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло
  • майонез

Отварите курицу и картофель в мундире. Дайте остыть. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте курицу и картошку кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарубите лук. Вымойте ветки петрушки, нарежьте половину. Ингредиенты готовы. Можно начинать выкладывать салат.

Предварительно емкость-форму для салата смажьте растительным маслом внутри (дно, борта). Слои выкладывайте в следующей очередности:

  1. Ветки петрушки
  2. Половина опят шапочками вниз
  3. Половина картофеля
  4. Майонез
  5. Весь лук
  6. Половина курицы
  7. Майонез
  8. Сыр
  9. Измельченная петрушка
  10. Майонез
  11. Оставшиеся грибы
  12. Майонез
  13. Оставшийся картофель
  14. Майонез
  15. Оставшаяся курица

Салат выровняйте и накройте крышкой. Он должен постоять в холодильнике не менее получаса. По истечению времени отделите салат ножом от стенок миски, накройте тарелкой, переверните. Форму аккуратно снимите. Салат готов к подаче.

«Лесная поляна» с говяжьей ветчиной и огурцом

  • яйца — 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — 150 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • мраморная говяжья ветчина – 300 гр.
  • чеснок – 1 зубчик

В глубокую миску выложите грибы ножкой вверх шляпкой вниз. Обильно присыпьте крупно порубленной зеленью. Молодой огурец нарежьте мелкими кубиками. Все залейте домашним майонезом (если нет – замените его качественным магазинным).

Натрите отварной картофель на крупную терку. Это следующий слой. Смажьте картофель майонезом. Мраморную ветчину нарежьте соломкой. Высыпьте слоем в салат. Натрите туда же яйца на крупной терке.

Пропитка в этом месте – майонез с измельченным чесноком. В сочетании с ветчиной и сыром чеснок добавляет особую пикантность закуске. Последний слой – твердый сыр, натертый на мелкую терку.

Салат накройте тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей – переверните, извлеките салат из формы и украсьте по бокам ветками укропа. Веночек из укропа вокруг блюда украсьте ягодками калины (новогодняя сервировка) или разложите вокруг фаршированные яйца (блюдо 2 в 1).

«Лесная поляна» в виде торта, с куриной ветчиной

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • горошек зеленый – 0,5 банки
  • ветчина куриная – 200 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • орехи грецкие – 50 гр.
  • лук зеленый – пучок.
  • укроп – пучок.
  • майонез

Для оформления блюда используйте съемную форму для бисквита или салата. Поставьте ее на тарелку и придерживайте во время укладки первых слоев. В этом рецепте зелень и грибы не кладут на дно – ими завершают композицию.
Сначала выложите отварную, натертую картошку, распределите ее по дну тарелки. Залейте щедрым слоем майонеза – должен получиться крепкий фундамент блюда. Второй слой – измельченный зеленый лук вперемешку с горошком. Не перемазывая майонезом, распределите второй слой: маринованные огурчики (можно и свежие, присыпанные солью).

Залейте майонезом, посыпьте отварной натертой морковью. Ветчину нарежьте меленькими кубиками и высыпьте всю в салат. Распределите и смажьте майонезом. Сверху выполните слой ореховой муки. Предварительно грецкие орехи и миндаль измельчите в блендере. Сочетание ореха и ветчины всегда беспроигрышно. Будет очень вкусно.

Следующие два слоя – яйца и сыр в любой последовательности. Их полейте майонезом, выровняйте верх до состояния плоскости.

Завершающий этап – украшение. Измельченным укропом и мелким зеленым луком обильно посыпьте верх блюда. Начинайте с краев, на случай если не хватит. Грибы (шампиньоны, опята, или любые другие), наоборот, выкладывают с середины.

Дайте салату-торту постоять полчаса – час. После – снимите борта. Украсьте блюдо творчески (помидорами, оливками, физалисом).

«Лесная поляна» с куриной грудкой и яйцами

  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • грибы – 1 банка
  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • зелень

Отварите куриную грудку, картофель и яйца. Очистите картофель и яйца, натрите на крупной терке. Сыр так же натрите. Куриное филе нарежьте мелко. Зелень накрошите.

Устелите миску пищевой пленкой. Начинайте выкладывать салат с грибов шляпками вниз. Обильно присыпьте зеленью и пропитайте домашним майонезом. Кусочки куриной грудки поперчите, и отправьте третьим слоем. Заправьте майонезом. Далее поочередно выкладывайте картофель, яйца и сыр, смазывая каждый слой майонезом.

Накройте остатками пленки и отправьте в холодильник на 1 час. Спустя указанное время – переверните. снимите форму и пленку. Бока обсыпьте рубленой зеленью.

«Лесная поляна» с маринованными огурцами и морковью

  • грибы маринованные – 200 гр.
  • куриное филе – 250 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • морковь вареная – 1 шт.
  • картофель вареный – 2 шт.
  • зелень
  • майонез

Выстелите форму пищевой пленкой и смажьте ее маслом. Выкладывайте слои в такой последовательности:

  1. Шампиньоны шляпками вниз
  2. Мелко порубленная зелень (высыпьте и разровняйте)
  3. Отварное куриное филе (измельченное кубиками)
  4. Майонез (обильным слоем)
  5. Тертый на мелкую терку твердый сыр
  6. Майонез
  7. Яйца, порезанные мелко
  8. Майонез
  9. Маринованные огурцы кубиками
  10. Натертая морковь
  11. Майонез
  12. Картофель
  13. Майонез (чуть-чуть)

Примните салат – сформируйте ровную поверхность дна. Поставьте в холодильник на ночь, накрыв пленкой.

Снимите верхнюю пленку, накройте форму тарелкой, переверните. извлеките салат из-под формы и пленки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector