Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата курочка ряба с курицей и грибами

Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Огурцы маринованные — 200 г

Яйца куриные — 5 шт.

Горошек зеленый консервированный — 0.5 банки

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь — мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим.

Для приготовления салата «Курочка ряба» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу.

Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Нарезаем мясо и огурцы соломкой.

Выкладываем салат слоями: 1 — курица и грибы, сеточка майонеза.

Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа.

Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат Курочка Ряба с курицей и грибами слоями, вкусный рецепт с фото

Курочка ряба – известный и любимый многими, выложенный слоями салат. Как и большинство закусок, он имеет множество разновидностей и каждая хозяйка легко может найти свой вариант приготовления с оптимальным набором и сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченое или вареное куриное мясо — 300 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Укроп свежий — 4 веточки
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Яйца — 6 штук
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить салат “курочка Ряба” слоями

2. Смазать майонезом. Если вы используете вареную куриную грудку, добавляйте обильно майонез, чтобы салат в итоге не был сухим.

3. Сыр потереть на средней терке, выложить следующий слой салата.

4. Зелень петрушки мелко нарезать, посыпать поверх сырного слоя.

5. Яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить майонез и черный молотый перец. Перемешать.

6. Разделить полученную яично-майонезную массу на две части. Одну часть выложить следующим слоем.

7. Огурцы нарезать соломкой и перемешать с мелко нарубленным укропом. Посолить, перемешать.

8. Огурцы с укропом выкладываем следующим слоем.

9. Вторую часть яиц с майонезом выкладываем поверх огуречного слоя.

10. Шампиньоны (можно использовать лесные грибы) нарезать пластинками и обжарить 5 минут вместе с репчатым луком.

11. Далее слой жареных грибов с луком.

12. Засыпаем сыром. Украсить салат “курочка Ряба” по своему усмотрению.

Вкусный салат “курочка Ряба” слоями готов

Приятного аппетита!

Оформление слоеного салата Курочка Ряба

Салат Курочка ряба обзавёлся таким необычным названием по двум причинам:

  • наличие в качестве основного ингредиента куриного мяса;
  • благодаря оригинальному оформлению готовой закуски.

Обычно хозяйки оформляют это блюдо в виде курочки. Сделать это несложно: просто обсыпать верх салата натёртыми на мелкой тёрке яичными белками или сыром, вырезать из красного болгарского перца или долек помидора клюв и гребешок, глазки сделать из половинок маслин, хвост из веточек укропа, а крылышки из нарезанного вдоль варёного яйца. Вот собственно и всё. Однако салат Курочка ряба хорош даже без украшения. Так что при отсутствии времени или желания этим вопросом можно не озадачиваться.

Обычно для салата Курочка ряба используется варёная куриная грудка. Однако в некоторых вариантах этот компонент заменён на другие отваренные в подсоленной воде части куриного тела, а иногда даже на копчёные куриные окорочка. Обо всех этих разновидностях и будет рассказано ниже.

“Курочка Ряба” слоями с сыром и грецкими орехами

Это самый простой, но при этом очень вкусный вариант салата Курочка ряба. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • грецкие орехи чищеные – 100-150 г;
  • майонез – примерно 150 г.

Уже сваренную и остывшую куриную грудку разобрать на волокна (так салат получится нежнее чем, если мясо будет резанным). Лук мелко нарезать ножом и ошпарить кипятком, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем раздробить в крошку в блендере.

Продукты выложить слоями в следующей последовательности:

  1. курица
  2. лук
  3. яйца
  4. сыр
  5. орехи.

Каждый продукт, кроме орехов после выкладывания смазать тонким слоем майонеза. Украсить салат и дать постоять минимум час в прохладе.
При желании, грецкие орехи в этой закуске можно заменить кедровыми или обойтись без орехов. Всё равно получится очень вкусный и достаточно лёгкий салатик.

Слоеный салат “курочка Ряба” с картофелем

Очень сытный вариант салата Курочка ряба получается, если к основным ингредиентам добавить несколько варёных картофелин. Для такой закуски надо чтобы дома нашлись следующие продукты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • майонез – примерно 150-200 г.

Морковку и картошку сварить в кожуре, остудить, очистить. Овощи потереть на шинковке. Варёное куриное филе разобрать на отдельные волокна или порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать и обдать кипятком. Данная операция уберёт горечь и резкий вкус. Резать луковицу надо чем меньше, тем лучше. Варёные яйца и сыр натереть на мелкой тёрке.

Последовательность слоёв при сборке должна быть следующей:

  1. картошка
  2. морковка
  3. лук
  4. курица
  5. яйца
  6. сыр

Каждый слой в обязательном порядке надо промазать майонезом. Готовый салат должен настояться пару-тройку часов.
Салат можно оформить на одном блюде в виде курочки, а можно собирать и порциями в салатных бокалах. В последнем случае оформлять закуску не обязательно.

“Курочка Ряба” с ветчиной и грибами

Из мясных ингредиентов в салат Курочка ряба можно класть не только одну курочку. Неплохое сочетание вкусов получается при объединении в «одном флаконе» курятины и ветчины. Для такой разновидности закуски понадобятся:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мёд – 1,5-2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 15-20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Оба вида мяса нарезать соломкой, грибы, помидоры и яблоки не крупно порезать, сыр натереть на шинковке.

На блюде закуска выкладывается в следующем порядке:

  1. грибы
  2. сыр
  3. курица
  4. яблоки
  5. ветчина
  6. томаты

Каждый слой нужно промазать заправочным соусом. Готовится он так: сметана, мёд, лимонный сок и горчица хорошенько перемешиваются друг с другом, солятся, сдабриваются специями и ещё раз перемешиваются. Настаиваться салат должен в прохладном месте не меньше двух часов.

Тёплый салат “Курочка Ряба” с маринованными опятами

Отличный вариант Курочки рябы для любителей тёплых салатов. В этом случае у хозяйки под рукой должны быть:

  • куриная грудка – 400 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • сухари пшеничные – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица – 40 г;
  • листья салата – 6 шт.

Отварную курицу порезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду. Мясо залить смесью горчицы с соевым соусом и держать на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

  1. На блюдо выложить листья салата и смазать их смесью майонеза с лимонным соком.
  2. На майонезную прослойку выложить слегка остывшее куриное мясо.
  3. Следом положить слой опят.
  4. Грибы немного смазать майонезным соусом и засыпать мелко порубленными яйцами.
  5. На этот слой выложить помидоры, которые следует предварительно порезать крупным кубиком.
  6. Снова слой майонеза, затем пшеничные сухарики и посыпка из тёртого сыра.

Поскольку салат тёплый, его следует сразу нести на стол. Хотя, если он немного постоит, то хуже от этого не станет, лишь сухарики перестанут быть хрустящими.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

4. Диетический салат с курицей и грибами

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Читать еще:  Салат с свиным языком рецепты

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

Салат Курочка ряба с грибами

Готовка: 30 минут

Сегодня предлагаю приготовить салат Курочка ряба с грибами. У этого салата довольно много названий и вариаций. Сегодня будем готовить самый простой из вариантов.

Салат собирается слоями в салатнике или в сервировочном кольце.

Набор продуктов достаточно простой и без особых изысков. Тем не менее, этот салат с курицей получается нежным, вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты для салата Курочка ряба с грибами

  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 350 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Рецепт салата Курочка ряба с грибами

Сначала нужно подготовить все ингредиенты.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке.

Шампиньоны нужно нарезать не слишком крупными кусочками и отправить к луку на сковородку, когда тот немного подрумяниться. Слегка посолить, можно добавить специи по вкусу.

Грибы с луком обжарить до готовности и убрать со сковородки, чтобы они быстрее остывали.

Сыр натереть на мелкой терке.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или разорвать на волокна.

Собираем салат слоями.

На дно салатника положить куриное филе и смазать майонезом. Сверху равномерно распределить пару ложек обжаренных грибов. Вслед за грибами выкладываем слой сыра. Сырный слой нужно смазать майонезом.

Завершающим слоем идет натертое на мелкой терке яйцо.

Яйцо утрамбовывать не нужно, оно должно создавать пушистую шапку на салате. Украшаем салат листиками петрушки и можно подавать на стол.

Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба»

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Грибы — 400 грамм.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Укроп.

Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба», который в отличие от многих сложных слоеных закусок, готовится довольно легко и быстро, а среди его попробовавших вряд ли найдутся недовольные.

Есть сразу несколько вариантов рецепта салата «Курочка Ряба», каждый из которых заслуживает внимания. Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей, отсюда и название. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Салат «Курочка Ряба» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, поэтому его следует готовить заранее, чтобы перед подачей он хорошо пропитался, стал максимально однородным и нежным.

Если салат готовится для торжественного случая, то его можно приготовить по обычному рецепту, но оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на «перышках».

Кроме фантазии в оформлении салата «Курочка Ряба» помогут фото, в результате блюдо получится действительно незабываемым.

Приготовление

Классический вариант салата «Курочка Ряба» готовится с курицей и грибами, последние могут быть жареными или маринованными, лесными или шампиньонами.

Перед тем как приготовить салат «Курочка Ряба», следует подготовить все продукты:

  • Сварить куриное филе, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Остывшую курицу мелко порезать.
  • Вкрутую сварить яйца, остудив их в холодной проточной воде, очистить от скорлупы.
  • Лук для салата лучше замариновать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, его можно порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску, посыпать сахаром и залить смесью кипятка с уксусом примерно на 15 минут, после чего слить жидкость и отжать лук.
  • Если салат «Курочка Ряба» готовится с жареными грибами, то их следует мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив за 5 минут до готовности. Маринованные грибы достаточно мелко нарезать.
  • На крупной терке потереть сыр, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Яичные желтки отделить от белков и измельчить (белки отложить). Смешать их с курицей и майонезом.
  • Салат лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде при желании, наметив на нем майонезом контур будущей курочки.
  • Сначала следует равномерно распределить огурцы, посолить их и смазать майонезом, сверху выложить массу из курицы и желтков.
  • Далее следуют маринованный лук и жареные грибы, эти слои так же следует промазать майонезом.
  • На мелкой терке натереть яичные белки, полученную массу выложить в качестве последнего слоя, стараясь не прижимать их, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

    Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например, из веточек укропа сделать хвостик, одну положить на тело и сверху на нее половинку яичного белка с вырезанными зубчиками перьев. Клюв и гребешок проще всего вырезать из сладкого перца. Сделать глаз из горошины черного перца или маслины.

    По этому же рецепту салат «Курочка Ряба» можно сделать с копченой курицей, а вместо твердого сыра использовать колбасный или плавленный. Так же салат «Курочка Ряба» можно сделать с черносливом, в этом случае яйца добавлять не нужно, а свежие огурцы следует заменить маринованными, все ингредиенты просто перемешиваются и выкладываются горкой на подложку из салатных листьев. Украсить такой салат «Курочка Ряба» можно зеленью, оливками или майонезом с орехами.

    Читать еще:  Вкуснейшие салаты рецепты с фото

    Варианты

    Если хочется порадовать гостей изысканным блюдом с необычным вкусом, стоит воспользоваться рецептом салата «Курочка Ряба» с ананасом. Готовить его можно как с вареной, так и с копченой или запеченной курицей. Ее следует порезать тонкой соломкой и выложить первым слоем, смазав майонезом. Сверху уложить нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, нанести майонезную сеточку и покрыть слоем измельченных вареных яиц.

    Этот вариант салата «Курочка Ряба» с грецкими орехами, которые следует обжарить на сухой сковороде, измельчить и выложить следующим слоем. Заключительный слой — тертый сыр. Сделанный по такому рецепту салат «Курочка Ряба» с ананасами можно красиво оформить, в чем помогут многочисленные фото. По аналогичной рецептуре можно приготовить не слоеный салат, а просто перемешать ингредиенты, выложить горкой и украсить блюдо зеленью с ананасом.

    Не менее интересен рецепт салата «Курочка Ряба» с кукурузой. В нем перемешиваются следующие ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие и маринованные, помидоры, вареные яйца и кукуруза. Особенность салата «Курочка Ряба» с кукурузой — заправка, ее делают из майонеза, сливок, чеснока и зелени (укропа и кинзы).

    Салат «Курочка Ряба» не ограничивает выбор ингредиентов, можно даже делать фруктовые версии с яблоками, апельсинами и орехами, заправляя их сметаной или йогуртом. Сделать закуску более сытной поможет вареный картофель, а гренки добавят изюминки.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат «Курочка ряба»: рецепты

    Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.

    Классический рецепт салата «Курочка ряба»

    В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
    • шампиньоны (350 г);
    • яйцо куриное вареное (6 шт.);
    • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • петрушка (для украшения, 1 веточка);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец (по вкусу).

    Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
    2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    3. Смешать лук и грибы. Остудить.
    4. Филе нарезать кубиками.
    5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
    6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
    7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
    8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
    9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
    10. Выложить салат на блюдо слоями.
      Первый слой – филе.
      Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
      Третий – огурцы.
      Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
      Пятый – грибы.
      Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
    11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

    Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

    Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:

    Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

    Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (300-400 г);
    • шампиньоны (400 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • огурец маринованный (3 шт.);
    • горох зеленый консервированный (200-300 г);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • петрушка (для украшения, 1 веточка);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • майонез (200 мл);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    2. Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
    3. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
    4. Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
    5. Филе и яйца нарезать кубиками.
    6. Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
    8. Слить маринад с горошка.
    9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
    10. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
      Первый слой – грибы с луком.
      Второй – огурцы.
      Четвертый – курица. При желании добавить перец.
      Шестой – горошек.
      Седьмой слой – яйца.
      Восьмой – сыр.
    11. Украсить салат грибами и петрушкой.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

    Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
    • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • орех грецкий очищенный (100 г);
    • майонез (200 мл).

    Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать кубиками.
    2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
    5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
    6. Выложить салат на блюдо слоями.
      Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
      Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
      Третий – белки.
      Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
      Пятый – желтки.
      Шестой слой – орехи.
    7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

    Салат «Курочка ряба» с черносливом

    Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (200 г);
    • грибы маринованные (200 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • огурец свежий (1 шт.);
    • картофель (2 шт.);
    • чернослив (100 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
    • майонез (150-200 г).

    Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.

    Приготовление:

    1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
    2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
    3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
    4. Филе нарезать кубиками.
    5. Яйца мелко порубить.
    6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
    7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
    8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
    9. Огурцы нарезать соломкой.
    10. Сыр натереть на терке.
    11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
    12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
      Первый слой – чернослив.
      Второй слой – куриное филе.
      Третий – картофель.
      Четвертый слой – грибы.
      Пятый – яйца.
      Шестой – сыр.
    13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

    Блюдо можно подавать на стол.

    Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

    Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (300-400 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • картофель вареный (3-4 шт.);
    • капуста пекинская (200 г);
    • сыр плавленый (200 г);
    • морковь (для украшения, 1 шт.);
    • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
    • масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
    • майонез (300 г);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
    2. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
    3. Картофель почистить и натереть на терке.
    4. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
    5. Плавленый сырок натереть на терке.
    6. Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
    7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
    8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
      Первый слой – картофель.
      Второй слой – желтки.
      Третий – филе.
      Четвертый слой – капуста.
      Пятый – плавленый сыр.
    9. Сверху выложить слой белков.
    10. Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).

    Салат Курочка Ряба

    Популярный и всегда вкусный салат с множеством вариантов. Так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Классический вариант салата «Курочка Ряба» можно оформить без тематического изображения наседки. Базовый рецепт — самый простой, как правило содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. Но сочетание продуктов настолько гармонично, а вкус лёгкий и свежий, что.. Пробуем !

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат Курочка Ряба

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    115 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:35 / 55 / 10
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и сразу под холодную воду. Шампиньоны и зелень обмыть и обсушить. Лук очистить. С мяса снять шкурку и отделить от костей.

    Шаг 2:

    Приготовить нарезку. Первыми я тру на корейской тёрке огурцы, стараясь захватить зелёную и не рыхлую часть, а серединку не использую. Кладу их в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Огурчики можно нарезать мелкой соломкой. Мелким кубиком нарезать мясо, можно полосками, если салат будет перемешиваться, а не собираться слоями. Мелко нарезать зелень, грибы и лук на четвертинки, затем дольками.

    Шаг 3:

    Поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не выпарится водичка / около 5 минут/. Дать остыть.

    Шаг 4:

    А пока яйца натереть на крупной тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.

    Шаг 5:

    В отдельной миске соединить огурцы и мелко рубленную зелень.

    Шаг 6:

    Собираем салат слоями. 1-й слой — мясо курицы. Удобно использовать кулинарное кольцо для сборки салатов.

    Шаг 7:

    2-й слой — яично-майонезный.

    Шаг 8:

    3-й слой — огурцы с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой — повторить яичный.

    Шаг 9:

    5-й слой — шампиньоны.

    Шаг 10:

    И 6-й завершающий — снова яичный. Снять аккуратно кольцо и украсить верх по желанию. Обычно это зелень и ингредиенты, из которых создавался салат. Но салат можно приготовить в виде курочки, такая подача актуальна в год Петуха или на праздник Пасхи, день рождения.

    Шаг 11:

    Готовить салат можно как порционно, так и на большом блюде. Подавать сразу, потому как вскоре начнёт выделяться сок и презентабельный вид может утратиться. Для будней этот салат можно готовить значительно быстрее и проще — просто смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. При любом способе салат всегда будет вкусным.

    Читать еще:  Рецепты советских салатов

    Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой, с копченой — вкуснее, зато с вареной — полезнее.

    Вариантов добавления ингредиентов очень много: — варёная морковь, сыр, чеснок, горошек, кукуруза, огурцы любые, помидоры, маслины, ветчина, сухарики, ананасы, яблоко, цветная капуста, грецкие орехи.. И это неполный список.

    От состава зависит и заправка, она тоже может быть различной, так что очень легко выбрать или создать свой вкус..

    Этот салат хозяйки любят за вкус, простоту и доступность ингредиентов, за возможность пофантазировать над оформлением курочки, это так по-домашнему трогательно и уютно..

    Готовится просто и быстро — ведь настаиваться ему не надо, справится и начинающий кулинар. Ещё, обратите внимание, как мало тут калорий и при этом — вкусно.
    Обязательно попробуйте !

    Салат Курочка ряба. 9 рецептов

    Оригинальный праздничный салат, приготовленный в форме сказочной Курочки рябы – это несложная, сытная и очень вкусная закуска для всей семьи.

    1. 1. С жареной курицей и черносливом
    2. 2. С отварной куриной грудкой и грецким орехом
    3. 3. С копченой курицей и свежим огурцом
    4. 4. С ананасом
    5. 5. С помидорами
    6. 6. С ветчиной и маслинами
    7. 7. С кукурузой
    8. 8.С картофелем
    9. 9. С омлетом

    1. С жареной курицей и черносливом

    Салат с сочным, обжаренным до золотистой корочки куриным филе, шампиньонами и полезным черносливом станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Вместо маринованных огурцов среднего размера, можно использовать маленькие хрустящие корнишоны, их следует нарезать кружочками.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450 гр;
    • чернослив без косточек – 9 шт.;
    • майонез – 8 ст. ложек;
    • огурцы (соленые, маринованные или малосольные) – 2 шт.;
    • масло оливковое – 5 ст. ложек;
    • шампиньоны – 250 гр;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Обжарить лук до прозрачности на масле. Высыпать в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить до готовности. Отдельно обжарить до готовности филе, нарезанное кусочками среднего размера. Огурцы нарезать маленькими брусочками, чернослив без косточек – соломкой. Смешать, заправить салат Курочка ряба майонезом.

    2. С отварной куриной грудкой и грецким орехом

    Эффектный слоеный салат с диетической куриной грудкой и грецкими орехами станет еще сочнее и нежнее, если предварительно замариновать репчатый лук в уксусе или ошпарить его кипятком.

    Остывшую вареную грудку разбирают руками на волокна, чтобы блюдо имело более воздушную текстуру, но при необходимости мясо можно просто нарезать кубиками или не слишком тонкой соломкой. По желанию орехи сначала обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем измельчают.

    Майонез нужно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем, иначе готовый салат получится жирным.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 350 гр;
    • орехи грецкие – 18 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 7 ст. ложек;
    • сыр – 250 гр;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить грудку, разобрать на волокна. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть. Выложить слоями отварную грудку, измельченный лук, яйца, тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи. Очередность может быть произвольной. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.

    3. С копченой курицей и свежим огурцом

    Быструю пикантный салат Курочка ряба с ароматной копченой курицей, оливками и хрустящим свежим огурцом легко приготовить буквально за 20 минут.

    Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола и выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге.

    Опята можно заменить практически любыми маринованными грибами – лисичками, шампиньонами, груздями. Маленькие маринованные грибы примерно одинакового размера можно использовать для украшения, а не измельчать.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая – 350 гр;
    • огурцы – 2 шт.;
    • маслины или оливки без косточек – 8 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • опята маринованные – 250 гр;
    • сметана – 4 ст. ложки

    Приготовление:

    Сварить куриные яйца вкрутую. Охладить, нарезать дольками. Копченую грудку нарезать кусочками, огурцы – соломкой, опята – пластинками, оливки – колечками. Смешать копченое мясо, огурцы, грибы, оливки. Заправить салат Курочка ряба сметаной. Выложить сверху дольки вареных яиц.

    4. С ананасом

    Салат Курочка ряба с ананасом – это просто, красиво и фантастически вкусно. Консервированный ананас вносит яркие краски, придает сочность, аромат и сладковатые, но не приторные нотки.

    Салат подают в большой стеклянной салатнице, чтобы все слои закуски были хорошо видны.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450 гр;
    • ананас консервированный – 250 гр;
    • майонез – 8 ст. ложек;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 гр.

    Приготовление:

    Отварить филе. Нарезать кубиками. Сварить куриные яйца вкрутую. Ананасы нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Выложить слоями отварное мясо, ананасы, тертые белки, тертый сыр, тертые желтки. Каждый слой салата нужно смазать майонезом.

    5. С помидорами

    Питательный салат с отварным куриным мясом, помидорами и черносливом без косточек подают со свежим, слегка подогретым белым хлебом, сухариками или пикантными чесночными крутонами.

    Для красивого оформления готового блюда можно использовать оливки, грецкие орехи или вареные яичные желтки, которые нужно размять вилкой или натереть на терке.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450 гр;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • чернослив без косточек – 6 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление:

    Филе отварить, нарезать соломкой. Нарезать колечками или полукольцами репчатый лук, обжарить до румяного цвета на масле. Чернослив без косточек и помидоры нарезать соломкой. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить салат Курочка ряба горкой, посыпать измельченной зеленью.

    6. С ветчиной и маслинами

    Для приготовления праздничного салата Курочка ряба используют любую ветчину – сырокопченую, варено-копченую, сыровяленую, вареную, консервированную.

    Маслины без косточек нарезают тонкими кружочками или аккуратно раздавливают столовой ложкой, чтобы подача была по-домашнему простой и еще более аппетитной.

    Салат с мясом, ветчиной и сухариками из белого хлеба станет ароматнее, если дополнить его правильными специями. Лучше всего с вареной, жареной или копченой курицей сочетаются кориандр, свежий или гранулированный чеснок, майоран, карри, куркума и розмарин.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450 гр;
    • ветчина – 250 гр;
    • маслины без косточек – 12 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 гр;
    • сухарики – 100 гр;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • укроп – 80 гр.

    Приготовление:

    Отварить филе или грудку, нарезать кубиками. Сыр (желательно, твердых сортов) нарезать кубиками, маслины – кружочками, ветчину – кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую. Охладить, нарезать кубиками. Смешать. Заправить смесью сметаны, майонеза и мелко нарезанного укропа. Посыпать закуску Курочка ряба сухариками из белого хлеба перед подачей.

    7. С кукурузой

    Благодаря беспроигрышному сочетанию копченого мяса, овощей и сладкой консервированной кукурузы, салат Курочка ряба получается особенно вкусным и ароматным.

    Вместо отварной моркови можно добавить острую морковь по-корейски, которая сделает блюдо более пикантным. В этом случае тертый чеснок и острые приправы в майонезную заправку добавлять не следует.

    Рекомендуется использовать классический плавленый сыр без дополнительных вкусовых добавок. По желанию плавленый сыр с насыщенным сливочным вкусом заменяют любым твердым.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное мясо (грудка или филе) – 450 гр;
    • кукуруза консервированная – 250 гр;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр плавленый (без добавок) – 2 шт.;
    • майонез – 8 ст. ложек;
    • огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.

    Приготовление:

    Копченое мясо, огурцы и плавленый сыр без добавок нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг. Морковь отварить. Очистить, измельчить с помощью овощерезки или специальной терки для моркови по-корейски. Соединить ингредиенты. Заправить смесью майонеза и тертого чеснока.

    8.С картофелем

    Сытный салат с отварной грудкой, картофелем и твердым сыром должен постоять в холодильнике 2 часа, чтобы хорошо пропитаться заправкой и стать еще вкуснее.

    Горький репчатый лук следует предварительно замариновать или заменить класным луком, который имеет более нежный вкус.

    Мягкий, твердый и даже плавленый сыр будет гораздо легче натереть, если подержать его около получаса в морозильной камере. Готовый салат подают на большой плоской тарелке или в порционных стеклянных креманках, украшают свежей кинзой, укропом или половинками ядрышек грецких орехов.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 450 гр;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 9 ст. ложек;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 гр;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить картофель и морковку. По отдельности натереть подготовленные овощи на крупной терке. Грудку отварить, нарезать соломкой. Выложить слоями картофель, морковь, измельченный лук, мясо, тертые яйца, тертый сыр. Каждый слой салата Курочка ряба нужно смазать майонезом.

    9. С омлетом

    Салат Курочка ряба с курицей и грибами станет еще вкуснее, если добавить в него нежный, воздушный, тающий во рту омлет со специями, нарезанный соломкой.

    Омлет желательно готовить на пару или на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, иначе салат получится слишком жирным и калорийным. В пышную молочно-яичную смесь можно всыпать немного паприки и куркумы, чтобы готовый омлет приобрел более аппетитный, яркий цвет.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 450 гр;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 3 ст. ложек;
    • сметана – 8 ст. ложек;
    • консервированные шампиньоны – 250 гр;
    • лук зеленый – 80 гр.Приготовление:

    Отварить филе, разобрать на волокна. Взбить яйца с молоком. Перелить в сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой. Приготовить омлет. Нарезать слегка остывший омлет соломкой. Смешать измельченный зеленый лук, мясо, омлет, нарезанные пластинками шампиньоны. Заправить сметаной.

    Салат курочка ряба с курицей — пошаговый рецепт с фото

    • Время приготовления:40 мин
    • Количество порций: 2
    • Тип блюда: Закуска
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший салат курочка ряба с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото далее.

    Один из вариантов многокомпонентных салатов, заправленных майонезом, носит забавное название — Курочка Ряба.

    В составе салата присутствуют куриное мясо и яйца, блюдо актуально после длительного Поста к Пасхе, другим праздникам и застольям.

    В повседневном рационе порция питательного и вкусного микса в полной мере заменяет обед.

    Салат курочка ряба с курицей

    • куриное филе — 350 г.;
    • яйца — 2 шт.;
    • свежий огурец (крупный) — 1 шт.;
    • майонез — 50 г.;
    • морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
    • растительное масло — 20 мл.;
    • черешковый сельдерей — 1 стебель;
    • укроп, петрушка — по 2-3 ветки;
    • соль, черный перец — по вкусу.

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Грудку промываем в холодной воде, опустив в кипяток, отвариваем порядка 20-30 минут. Для ароматизации бросаем пряный стебель молодого сельдерея, пару веток зелени, острый перец, солим. Остужаем курицу в бульоне — таким способом мясо удержит влагу и в салате Курочка Ряба окажется сочным. Разогреваем сковороду, вливаем ложку постного рафинированного масла — выкладываем нашинкованный мелкими кубиками лук, пассеруем пару минут до золотистого цвета. Затем прибавляем натертую стружкой морковь (выбирайте сладкий и упругий корнеплод). Обжариваем овощи при умеренной температуре до размягчения овощей 7-10 минут, охлаждаем. Вымыв, протерев насухо салфеткой, шинкуем свежий огурец: для украшения закуски отрезаем несколько тонких колец и длинных слайсов, остаток рубим короткой соломкой. Мелко-мелко режем укроп, при этом удаляем жесткие стебли и берем только нежные ветки. Остуженную к тому моменту птицу разрываем по волокнам или делим ножом на небольшие фрагменты-кубики. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, вынимаем желтки. Белки трем, желтки крошим до гранул. Напомним, чтобы яичные желтки не потускнели, оставались яркими, важно держать в кипящей воде не более 7-8 минут. Чем дольше варится яйцо, тем более блеклой становится серединка. После нарезки переходим к сборке салата с курицей. Все компоненты можно смешать, приправить в одной емкости или, используя формовочное кольцо, аккуратно утрамбовать, промазывая майонезом, выделить слои. Наш пошаговый рецепт с фото советует морковно-луковую пассеровку и желтковую крошку определить сверху. Тогда блюдо приобретает броский и праздничный вид. Произвольно декорируем, пропитываем 1-2 часа в холодильнике и подаем салат Курочка Ряба к столу.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector