Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из перловки

Салаты с перловой крупой: 5 рецептов полезного перекуса

С перловой крупой можно готовить не только вкусные, полезные и сытные каши и супы, но и такие же салаты. В этой подборке – 5 вкусных рецептов салатов с перловкой.

Чем чаще вы кушаете такие продукты как перловка, гречка, рис, чечевица и т.д., тем лучше, потому что они очень полезны – заряжают энергией, но при этом не вредят фигуре, насыщают организм, не создавая чувство тяжести. На крупах жили наши предки, их кушали выполнявшие тяжелую работу крестьяне, и русские люди всегда славились крепким здоровьем и недюжинной силой. Так что следует брать этот опыт на заметку.

Из круп можно готовить не только каши – с ними получаются прекрасные супы, вторые блюда и даже салаты. Сегодня речь пойдет о салатах с перловой крупой.

В салатах перловую крупу можно сочетать с самыми разными овощами, зеленью и даже фруктами и рыбой. Рецептов много, а возможные сочетания зависят только от вашего вкуса.

Рецепт первый: Салат с перловой крупой и свежими овощами

Понадобится: 5 стаканов куриного/овощного бульона, 2 стакана рубленой петрушки, по 1 моркови, луковице, стакану перловой крупы, стакану помидоров нарезанных и огурцов нарезанных, 2 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. растительного масла, черный перец, соль.

Как приготовить салат с перловкой и овощами. Кубиками нарезать помидоры и огурцы, мелко порубить петрушку и лук. Перловку залить бульоном либо водой, довести до кипения, проварить 45мин на слабом огне до готовности. Слить лишнюю жидкость с перловки, остудить ее. Перемешать перловку со всеми остальными ингредиентами , поперчить и посолить. Подавать салат можно холодным или теплым.

Рецепт второй: Салат с перловой крупой и баклажанами

Понадобится: по 2 баклажана и луковицы, по 1 моркови и стакану перловой крупы, 2 ст.л. растительного масла, сметана, карри, специи, соль.

Как приготовить салат из баклажанов и перловой крупы. Перловку отварить до готовности и остудить. Кубиками нарезать очищенные баклажаны, обжарить их с мелко нарезанными луком и морковью, приправив карри и другими специями по вкусу, 5мин потушить под крышкой. К перловке добавить овощи, перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать салат зеленью и подать теплым или холодным.

Рецепт третий: Салат с перловкой и рыбой

Понадобится: 500г отварной перловой крупы, 150г рыбы копченой (масляных видов), по 60г оливок с косточкой и каперсов, 40г рубленой мелко мяты, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. уксуса белого винного, 2 ч.л. цедры лимона, ¼ ч.л. вустерского соуса (не обязательно).

Как приготовить салат с рыбой и перловой крупой. Перемешать каперсы, оливки, перловку, цедру лимона, масло, уксус, соус и мяту, добавив также нарезанную рыбу, подать к столу.

Если перловка теплая, то мяту в салат следует класть перед самой подачей.

Рецепт четвертый: Салат с перловой крупой и нектаринами

Понадобится: 750г нектаринов, по 450г перловой крупы и помидоров, 75мл оливкового масла, 30г мяты рубленой, 4 лайма, 4 стебля лука-порея, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца крупного помола, соль.

Как приготовить салат с перловкой и нектаринами. 1,5л воды довести до кипения, всыпать и отварить перловку, добавив 1,5 ч.л. соли, до готовности, воду слить, обсушить перловку. Тертую цедру лайма 1 ст.л. и сок 125мл перемешать, добавить оливковое масло, перец, 1,25ч.л. соли, сахар, взбить. Нарезать помидоры некрупно, убрать из нектаринов косточки, нарезать их некрупно, кольцами нашинковать порей. Перемешать перловку, помидоры, порей, мяту и нектарины, добавив заправку, подать салат.

Последний в нашей подборке салатов с перловкой рецепт относится к ливанской кухне.

Рецепт пятый: Салат с перловкой «Табуле»

Понадобится: 150г перловки, 100г козьего сыра, по 20г вяленых помидоров, черных оливок и кедровых орешков, по 1 огурцу, банке кукурузы, горсти мяты, петрушки и базилика, 3 ст.л. оливкового масла, ½ лимона (сок).

Как приготовить салат табуле с перловой крупой. На 2ч залить перловку холодной водой, либо на ночь, затем отварить почти до полной готовности, чтобы она осталась лишь слегка твердоватой, промыть холодной водой. Нагреть сковороду, обжарить кедровые орешки до зарумянивания. Мелко порубить базилик, петрушку и мяту. Мелкими кубиками размером с зерно кукурузы нарезать помидоры, оливки и огурец. Перемешать готовую перловку с остальными ингредиентами, заправив соком лимона и маслом. Сверху салат посыпать козьим сыром.

Придумывайте свои рецепты салатов с перловой крупой, сочетая ее с любимыми продуктами. В плане овощей вообще нет никаких ограничений – такие салатики всегда будут получаться вкусными, сытными и очень полезными! Приятного аппетита!

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

6 необычных рецептов из ячменной крупы

Очень жаль, что перловка не имеет такого широкого применения, как раньше. А ведь в древние времена люди знали цену этому злаку, используя его богатый состав как лекарство: аминокислоты давали организму противовирусную защиту и поддерживали гладкость кожи, долго усваиваемая клетчатка способствовала поддержанию нормального сахара в крови и стройности фигуры. Но никогда не поздно узнавать что-то новое и извлекать пользу для себя и своей семьи.

Рецепты блюд из перловки

В подборке будут представлены лучшие рецепты, которые помогут значительно разнообразить меню, приблизившись к правильному и здоровому питанию.

Каша с тыквой

Начать следует с рецепта каши из ячменной крупы, ведь проще и полезнее завтрака не придумали. Ячка содержит много клетчатки, после нее чувство сытости не покидает длительное время. Блюдо можно приготовить на молоке, но для тех, кто следит за фигурой, следует обойтись водой.

  1. 50 г крупы залить 200 мл воды, довести до кипения. Далее необходимо, убавив температуру, оставить еще на 25 мин.
  2. 100 г тыквы залить 200 мл молока, довести до кипения и варить до готовности, после чего необходимо взбить.
  3. Тыквенную массу смешать с кашей и вскипятить.
  4. Сахар, соль по вкусу.
Читать еще:  Рецепты салат из отварной рыбы

Вкусный рецепт салата из перловки

Да, это правда, что полезное может быть еще и вкусным. Данный питательный салат — лишнее подтверждение этому. Закуска очень сытная, может украсить своим присутствием даже праздник. Салат готовится за короткое время и не составит труда порадовать им в будни.

  1. Четверть стакана перловки залить стаканом воды, довести до кипения, добавив соль по вкусу, и варить до готовности 40 мин., остудить.
  2. 150 г отваренного заранее мяса и огурец нарезать.
  3. Блюдо выстлать листьями салата, потом слоями разложить мясо и огурец, сверху смазать майонезом.
  4. Посредине блюда установить перевернутый стакан. Перловку разложить вокруг него, слегка приминая, далее необходимо стакан убрать.
  5. Морковь натирается на терке с 2 дольками чеснока, посолить и перемешать с майонезом.
  6. Образовавшееся отверстие заполнить морковью, дать настояться.

Котлеты из ячки

Невозможно уговорить близких поесть кашу? Есть рецепты, в которых ячменная крупа уйдёт на ура, да ещё добавка понадобится, котлетки — это как раз такой случай. К столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной или вареньем.

  1. Отваривается каша из стандартной пропорции 1/4, в процессе варки следует посолить по вкусу. Готовую кашу остудить.
  2. Добавляется одно яйцо и мука, вымешивать до консистенции обычных котлет.
  3. Формируются овальные котлетки и обваливаются в панировке.
  4. На сковороде обжарить до корочки.

Суп «харчо»

Рецепт вкусного супа «харчо» с перловкой. Суп очень прост в приготовлении, но способен насытить и согреть даже в самый холодный день. Перловка — просто уникальная крупа, которая сочетается с составляющими в любом блюде.

  1. Обжарить до золотистой корочки 200 г свинины, после чего переложить в кастрюлю, залить водой, доведя до кипения.
  2. 300 г квашеной капусты отжать, обжарить и добавить в посуду к мясу.
  3. Натёртую морковь обжарить вместе с измельчённой луковицей, в процессе обжаривания добавить 3 большие ложки томатной пасты. Заправка тоже добавляется к супу вместе с солью, перцем и лаврушкой.
  4. 1/2 стакана отварной перловой крупы соединяется с остальными ингредиентами в супе.
  5. Копченую грудинку с резанной зеленью поместить в суп, довести до кипения, выключить и дать настояться.

Рецепт: ячка с курицей и шампиньонами в горшочках

Это универсальное и очень сытное блюдо, превосходно для подачи в обед или на ужин. Порции равномерно распределяются по маленьким ёмкостям.
Подготовка ингредиентов: 1 луковица и 100 г шампиньонов мелко шинкуются, 300 г куриного мяса режется на кубики.

  1. Филе курицы укладывается на дно горшочка, солится и посыпается приправами по вкусу. Сверху укладываются грибы с луком.
  2. 200 г ячневой крупы разложить в горшочки.
  3. Добавить воду 1/3, посолить, засыпать травы и приправу по вкусу, закрыть и поместить в духовку.
  4. Через 40 мин. можно созывать семью на вкусный обед.

Суповая заправка на зиму

Завершается подборка рецептом перловки, которая ускорит приготовление рассольника. Эта заправка — просто палочка-выручалочка, если времени нет для готовки.

  1. 3 кг огурцов и 1 кг репчатого лука мелко нарезать.
  2. 1 кг моркови натирается на терке.
  3. 1,5 кг помидоров очищается от кожуры после того, как обдали кипятком. Далее довести до пюреобразного состояния.
  4. Подготавливается 0,5 кг перловой крупы.
  5. В большую емкость помещаются помидоры, добавляется 0,5 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана растительного масла.
  6. Затем добавить все остальные компоненты и проварить 20 мин.
  7. Долить 0,5 стакана уксуса и готовить еще 10 мин.
  8. Разложить горячее блюдо по стерилизованной посуде, закрыть.

Всю зиму с этой заготовкой не возникнет проблем с быстрым и вкусным обедом.
Наша компания подготовила этот обзор рецептов, чтобы напомнить какие разнообразные блюда могут радовать каждый день из круп. Ведь мы занимаемся реализацией ячневой и перловой крупы высокого качества, заботясь о здоровье и разнообразии вашего рациона.

Овощные заготовки с перловкой: пятерка салатов для экспресс-трапезы

Мне очень нравится делать различные заготовки. В дальнейшем они значительно экономят мое время на кухне – достаточно достать банку и ужин почти готов. Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из перловки на зиму.

Очень вкусный салат из перловки с помидорами

Я люблю салаты с перловой крупой за их сытность. Такая закатка позволит быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

  • килограмм болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • полкило томатов;
  • полкило лука;
  • стакан перловки;
  • столовая ложка соли;
  • 350 миллилитров воды;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 5 чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого перца.
  1. Промойте крупу и замочите на пару часов.
  2. Морковь очистите и измельчите с помощью крупной терки. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Помидоры пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
  4. Очищенный перец порежьте на полоски.
  5. В посуду для тушения влейте воду с маслом. Вскипятите. Затем положите туда натертую морковь и нарезанный лук, после закипания готовьте овощи в течение 10 минут на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
  6. Добавьте кашу и готовьте еще 15 минут. Затем введите помидоры и перец, соль и сахар. Продолжайте готовку в течение 25 минут, а за 10 минут до готовности добавьте перец и уксус.
  7. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

Необычный салат со скумбрией и перловкой на зиму

Изучая простые и вкусные рецепты салатов с перловкой, я наткнулась на интересный вариант закрутки с рыбой. Попробовала приготовить – и получилось очень даже неплохо!

  • 3 килограмма помидоров;
  • полкило перловой крупы;
  • 4 килограмма скумбрии;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • специи по вкусу;
  • килограмм лука.

Как сделать рыбный салат с перловкой в домашних условиях:

  1. Замочите перловку в воде на пару часов.
  2. Сварите рыбу, очистите ее от костей и всего лишнего.
  3. Пробланшируйте помидоры, очистите от шкурки и сделайте из них пюре.
  4. Нашинкуйте лук как можно тоньше и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Все продукты объедините в кастрюле подходящих размеров. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  6. Готовый продукт разместить по стерильным банкам, закатать и укутать. Подождать остывания.

Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»

Продолжая рассказывать рецепты очень вкусных салатов с перловкой на зиму, не могу не поделиться способом приготовления этой крупы с огурцами. Когда-то я попробовала эту закуску в гостях, и мне очень понравилось.

  • полкило перловки;
  • по 3 килограмма огурцов и помидоров;
  • по килограмму моркови и лука;
  • пол-литра растительного масла;
  • пол стакана девятипроцентного уксуса;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • черный или душистый перец по вкусу, лавровый лист.

Как приготовить вкусный салат с перловкой:

  1. Отварите перловку до половины готовности. Желательно перед этим замочить ее часов на 8.
  2. Порежьте огурцы и томаты кубиками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук тоже почистите, и порежьте половинками колец.
  4. Все продукты за исключением уксуса поместите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Вскипятите и варите в течение получаса на небольшом огне. Периодически помешивайте.
  5. Влейте уксус и дайте салату повариться еще минут 10. Затем разложите его по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и подождите остывания.

Ассорти с перловкой и овощами

Эта закатка для меня – классический пример сытного и очень вкусного блюда. Готовить ее несложно, и при случае можно просто достать банку и разложить содержимое по тарелкам. Вся семья останется довольна!

  • по полкило моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидоров;
  • 4 болгарских перца;
  • стакан промытой перловки;
  • пол-литра растительного масла;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли.
  1. Замочите перловку на 8-12 часов.
  2. Мелко нарежьте томаты. Перцы с луком порежьте на кубики. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
  3. Перемешайте овощную нарезку, положите в кастрюлю вместе с перловкой, солью, сахаром и маслом. Поставьте на плиту. Вскипятите заготовку, затем пламя убавьте и готовьте в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  4. Готовый продукт положите в стерильные банки и закатайте. Укутайте и подождите полдня, после чего убирайте на хранение.

Как приготовить закуску с перловкой без уксуса

Некоторые хозяйки не приемлют консервирование с уксусом. Причин на это может быть очень много. Моей сестре, например, нежелательно употреблять такие блюда, поэтому я специально нашла для нее вариант закуски с перловкой без уксуса. Спешу поделиться рецептом и с вами.

  • стакан перловки;
  • 3 килограмма томатов;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • 3 болгарских перца;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пол-литра растительного масла.

Готовим салат из перловки на зиму без уксуса:

  1. Промойте крупу 2-3 раза. После этого залейте ее водой и отварите до готовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Помидоры мелко нарежьте или пропустите сквозь мясорубку, морковь натрите на терке, перец с луком нашинкуйте произвольно.
  3. Прогрейте на плите кастрюлю с растительным маслом, вскипятите его. Положите морковь и готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте лук с перцем и варите еще 10 минут.
  4. По истечении указанного времени введите в заготовку кашу, томаты, соль и сахар. Тщательно перемешайте, после закипания продукта огонь уменьшите до минимума. Варите салат около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Готовый продукт разложите в стерильные тары и закатайте. Укутайте и подождите остывания.

Надеюсь, собрание самых вкусных рецептов салатов с перловкой поможет вам радовать семью вкусными закусками. Готовка не представляет никаких сложностей, поэтому справится даже начинающая хозяйка. А чтобы лучше разобраться во всех нюансах, посмотрите подготовленное мной видео. Готовьте на здоровье!

Салаты из перловой крупы, 3 рецепта

Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. Перед варкой перловку желательно замочить на 10-12 часов. Для замачивания 1 стакана перловки потребуется 1 литр воды. Учтите, что при варке перловая крупа сильно увеличивается в объеме.

Постный салат из перловой крупы, кукурузы и фасоли

Ингредиенты для салата: 1/2 стакана перловой крупы, соль, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 30 мл яблочного уксуса, 30 мл оливкового масла, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 25 г свежей петрушки.

Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1/2 ч. ложки соли в 600 мл кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Приготовить заправку для салата:
взбить до однородной массы яблочный уксус, оливковое масло, черный перец и щепотку соли.
В заправку положить перловку, фасоль, кукурузные зерна и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Читать еще:  Салат с свиным языком рецепты

Постный салат из перловой крупы с баклажанами

Ингредиенты для салата: 200 г перловой крупы, соль, 300 г баклажанов /100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1/2 ч. ложки карри, 30 мл растительного масла, 25 г свежего базилика.

Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1 ч. ложку соли (без верха) в 1 л кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Слегка поджарить вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Добавить карри, закрыть сковороду крышкой и протушить около 5 минут. Остывшие овощи добавить к перловке и перемешать.
Салат остудить, и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью базилика.

Постный салат из перловой крупы с нектаринами и помидорами

Ингредиенты для салата: 200 г перловой крупы, соль, 2 лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола, 300 г нектаринов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 25 г свежей мяты.

Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1 ч. ложку соли (без верха) в 1 л кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
С лимонов теркой снять цедру и выжать сок. Положить цедру и сок в большую миску. Добавить оливковое масло, сахар, перец и 1/2 ч. ложки соли, тщательно взбить. В полученную заправку положить перловку, нектарины и помидоры, нарезанные кубиками, нарезанный колечками зеленый лук и измельченную мяту. Перемешать.

Похожие рецепты

Салаты из манной крупы вряд ли украсят праздничный стол, но…

Мангольд, или листовая свекла, — близкий родственник обычной свеклы. В…

Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…

Рецепты Салат с перловкой

Средиземноморский салат с перловкой

Сладкий красный лук — 1 головка

Маслины — по вкусу

Перловая крупа — 60 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).

Салат из перловки, редиса и шнитт-лука

Перловая крупа — 100 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Шнитт-лук — 5 стеблей

Майонез — 1 столовая ложка

Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.

Салат с перловкой, кукурузой и помидорами

Петрушка — 1/4 пуч.

Помидоры черри — 8 шт

Кукуруза — 100 г

Лук красный — 1/2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Крупа перловая — 100 г

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.

Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.

В чашку выложить перловку.

Добавить черри, разрезанные на половинки.

Салат из перловки с горчичной заправкой

Горчица — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 5 шт

Крупа перловая — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Зелень и лук мелко порезать.

Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.

Салат из перловки и цветной капусты

Перловая крупа – 200 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.

Уксус винный – 3 ст. л.

Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)

Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)

Делается все предельно просто.

Салат из сердца с перловкой

Сердце свиное отварное — 1 шт.,

Перловка отварная — 4 ст. ложки,

Огурцы маринованные — 4-5 шт.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Соль, перец по вкусу.

Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Греческий салат с перловкой

Перец черный — 1 щепот.

Перец болгарский — 1/2 шт

Помидоры черри — 3 шт

Оливки черные — 1 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1/2 шт

Крупа перловая — 3 ст. л.

Орегано — 1 щепот.

Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.

Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.

Салат с перловкой

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Крупа перловая — 100 г

Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки — 0,5 ч. л.).

Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.

Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.

Для заправки смешать сметану с соевым соусом.

Салат с перловкой

Крупа перловая — 1 Стакан

Помидоры — 2-3 Штук

Красный винный уксус — 30 Миллилитров

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Сыр «Фета» — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Красный лук — 1 Штука

1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.

2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.

Салат из перловки и моркови

Перец душистый — 1 щепот.

Орехи кедровые — 50 г

Оливки черные — 100 г

Крупа перловая — 150 г

Бальзамик — 4 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла «Олейна», перемешать.

1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Итальянский салат из перловки

Петрушка — 1 пуч.

Горчица — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 30 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Крупа перловая — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.

Салат с редькой и перловкой

Сметана — 6 ст. л.

Сок лимонный — 3 ч. л.

Крупа перловая — 2 ст. л.

Майонез — 6 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут

Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Орехи кедровые — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Сытный салат с перловкой

Крупа перловая — 1 стак.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец кайен — 1 ч. л.

Листья салата — 200 г

Фарш мясной — 500 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.

Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.

Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.

Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Зелёный салат с перловкой и лесными орехами

8. Сумах — 0.5 — 1 ч.л.

9. Лимонный сок — 2 ст.л.

1. Перловка — 100 гр

7. Редиска — 4-5 шт среднего размера

11. Чёрный перец (свежемолотый)

2. Лесные орехи (обжареные) — 50 гр

6. Укроп — 1 — 2 ст.л

10. Оливковое масло (только extra virgin) — 3 — 4 ст.л.

5. Листья сельдерея — 0.5 стакана

3. Листья петрушки — 2-3 стакана

Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.

Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.

Весенний салат с перловкой

Огурец свежий — 1 шт

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молодой кресс-салат — по вкусу

Маленкькая красная луковичка

Молодые листья шпината — 15 шт

Тосканские травы — мельница

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Перловая крупа «Барли» ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.

1. В миску для приготовления салата положить перловку.

2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.

3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.

4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.

Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы

чеснок 1-2 зубка

морская соль, молотый перец (по вкусу)

зелень(лук, укроп) большие пучки

Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук — нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и «обменяться красками», заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.

Салат из перловки с помидорами

Осьминожки — 250 Грамм

Отварная перловка — 300 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Читать еще:  Салат из свежей капусты рецепт с

Петрушка — 20 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Стебель сельдерея — 1 Штука

Помидоры помойте и порежьте дольками.

Мелкими кубиками порежьте лук.

Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.

Мелко порубите чеснок.

Перловку отварите до готовности.

Салат из перловки с овощами

перловка вареная – 1 стакан

соцветия брокколи – 300 г

чеснок крупный – 1 зубчик

соль, свежемолотый перец – по вкусу

разноцветные перцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Знакомая с дества крупа
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Лук — 5 кг.
  • Морковь — 5 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Уксус (70%) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стакана.

Знакомая с дества крупа

Всем знакомая с детства перловка традиционно используется для приготовления каш и рассольника, но требуется много времени на варку, из-за чего многие хозяйки попросту отказываются от нее в пользу других круп.

Между тем, польза, невысокая цена и универсальный вкус позволяют готовить не только каши и супы, но даже салат с перловкой, который наверняка понравится как тем, кто любит сытно покушать, так и тем, кого всерьез заботит собственная фигура.

Среди рецептов салатов с перловкой можно найти как совсем простые варианты с овощами, так и более сложные мясные, рыбные блюда и даже заготовки на зиму. Среди последних многим, наверняка, знаком сытный и очень вкусный салат с перловкой «Завтрак туриста», баночка с которым выручит не только в походных условиях, но и послужит прекрасным гарниром, если нет времени готовить.

Как и любые заготовки, салат с перловкой готовится с использованием самых разных овощей, эта крупа прекрасно сочетается с огурцами и кабачками, томатами, свеклой, морковью, сладким перцем и луком. Кроме того, очень вкусные салаты с перловкой на зиму получаются с добавлением рыбы или мяса. Поэтому, если стоит вопрос, какие заготовки сделать на зиму, то салат с перловкой — именно то, что нужно.

Перловая крупа практически универсальна, ее вкус превосходно сочетается со множеством продуктов, а кулинарная ценность очень высока. Но отдельно следует отметить пользу перловки для организма.

Во-первых, она является прекрасным источником энергии и, даже несмотря на высокую калорийность (320 ккал на 100 г), не вредит фигуре, поскольку быстро усваивается, выводит токсины и даже содержит вещества, активно борющиеся с жировыми отложениями.

Во-вторых, перловая крупа может похвастаться внушительным составом необходимых для организма микроэлементов. Среди них можно выделить: селен, являющийся мощнейшим антиоксидантом; фосфор, необходимый для нормализации метаболизма и мозговой деятельности; витамины группы В и незаменимые аминокислоты.

К последним, в частности, относится лизин, который помогает бороться с вирусами и инфекциями, а также стимулирует выработку коллагена, тем самым улучшая состояние кожи и суставов.

Даже простой салат из перловки с овощами надежно утолит голод и порадует отменным вкусом. А если подключить фантазию или воспользоваться одним из рецептов с фото, то салаты из перловки вполне могут стать одними из любимых блюд, которые домашние будут требовать снова и снова.

Приготовление

Одним из наиболее популярных и простых рецептов салата с перловкой является «Завтрак туриста», приготовить который хоть раз стоит каждому. Этот вкусный салат с перловкой на зиму относится к той категории заготовок, которые всегда выручат, если нужно быстро приготовить аппетитный гарнир или взять пару баночек с собой в поход или на дачу.

От количества перловки будет зависеть консистенция заготовки, можно взять как меньше, так и больше крупы, по своему вкусу.

  1. Крупу следует залить кипятком и оставить на несколько часов разбухать. После чего хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и продолжить тушить около часа на медленном огне.
  2. Все овощи почистить и нарезать любым удобным способом (кубиками, соломкой, брусочками).
  3. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, добавить морковь, слегка обжарить, после чего залить водой (1 стакан) и тушить 10-15 минут на среднем огне.
  4. Затем добавить сладкий перец, а через 10-15 мин. и лук. Постоянно помешивая, тушить овощи еще 10 минут, после чего добавить к ним вареную перловку, тщательно все перемешав.
  5. Еще через 10-15 минут добавить в салат сахар с солью и уксусом. Продолжить тушить на медленном огне около 15 минут.
  6. Заранее простерилизовать банки, разложить по ним горячий овощной салат с перловкой, закатать крышки. Тепло укутать банки и дождаться их полного остывания.

Варианты

Среди рецептов салатов с перловкой на зиму можно найти множество интересных вариантов. Например, салат из огурцов с перловкой может быть использован как в качестве гарнира, так и в виде заготовки для рассольника. А приготовить такой салат-рассольник с перловкой на зиму очень просто.

  1. Для этого нужно сварить до полуготовности заранее вымоченную крупу (0,5кг), в это время измельчить свежие огурцы и томаты (по 2,5-3 кг каждого), нашинковать лук и натереть морковку (по 1 кг).
  2. Крупу и овощи соединить в глубокой кастрюле, добавить соль с сахаром (3 и 2 ст. л. соответственно), специи по вкусу (перец, лавровый лист и пр.), залить растительным маслом (примерно 2 ст.), довести до кипения, после чего продолжить тушить при постоянном помешивании около 40 минут.
  3. В конце добавить 1/2 стакана уксуса (9%), хорошо перемешать и тушить еще 10 мин.
  4. Готовый салат на зиму с перловкой и овощами разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки, тепло укутать и остудить.

По этому же принципу можно сделать салат с перловкой из кабачков.

Еще проще готовится салат на зиму с перловкой и помидорами.

  1. Крупу (1 стакан) заранее замочить на 12 часов.
  2. Помидоры (3 кг) нарезать кубиками, аналогичным образом измельчить сладкий перец (4 шт.) и лук (0,5кг), крупно натереть морковку (0,5 кг).
  3. Соединить все, включая перловку, в глубокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло (1 и 2 ст. соответственно), соль (2 ст. л.), поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить нагрев до минимума и продолжить тушить примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  4. Готовый салат из помидор с перловкой разложить по банкам.

А любители необычных блюд обязательно должны попробовать сделать на зиму салат с рыбой и перловкой.

  1. Для этого нужно заранее замочить крупу (0,5 кг), когда она достаточно разбухнет, подготовить остальные ингредиенты.
  2. Рыбу (ок. 4 кг) отварить до готовности, после чего удалить кости.
  3. Помидоры (3 кг) и лук (1 кг) измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.), после чего добавить к ним перловку, рыбу, сахар (200 г), 2 ст. л. соли.
  4. Все хорошо перемешать, залить томатным соком и продолжить тушить до полной готовности крупы.
  5. За 10-15 мин. до конца влить уксус (1 ст.).
  6. Готовый салат разложить по банкам. Очень вкусным получается такой салат на зиму со скумбрией и перловкой, хотя рыбу можно взять любую.

Необязательно готовить зимний салат с перловкой, крупу можно смешивать с любыми свежими, вареными или жареными овощами, добавлять отварное или копченое мясо, зелень, оливки, сыр и даже фрукты. Заправлять такие закуски лучше всего майонезом с добавлением чеснока, специй, сметанным соусом или смесью растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Вкусные салаты с перловкой украсят стол, как на фото, и поднимут настроение, дадут сил и энергии организму, помогут следить за своим здоровьем в любое время года.

Салаты с перловой крупой

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Без лактозы

  • Постное

Салаты полезны для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Чем больше в них разноцветных овощей и ингредиентов, тем большее количество витаминов и минералов можно усвоить. Салат с перловкой и овощами – это отличный вариант для перекуса, завтрака или легкого ужина.

Чем полезна перловка

Перловка представляет собой вид обработанного ячменя, который очищают от оболочки и отрубей. Именно от степени очистки будет зависеть польза этой крупы. Чем сильнее очистка, тем меньше сохраняется полезных веществ в ней.

Из нее готовят гарниры, а также делают салаты, супы и десерты. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.

Польза продукта заключается в большом содержании клетчатки, антиоксидантов. Поэтому, например, салаты с перловой крупой помогают налаживать пищеварение, перистальтику кишечника, выводить токсины и шлаки из организма. Они помогают устранять как диарею, так и запоры.

Содержащиеся антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым продлевая молодость, защищая от опасных заболеваний

Крупа богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому регулярное употребление повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Перловка выступает отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза.

Наконец, это отличный вариант для диеты, так как чувство голода не появляется в течение долгого времени.

Салаты с перловкой

Овощной салат с перловкой № 1
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
4 красных болгарских перца,
1 стак. сахара,
2 ст. л. соли,
500 мл растительного масла,
1 стак. промытой перловки.

Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат с перловкой №2
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
500 мл растительного масла,
2 стак. перловки,
2 ст. л. чёрного молотого перца,
1 стак. сахара,
4 ст. л. без верха соли,
2 ст. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на тёрке, помидоры нарежьте дольками. Перловку отварите до готовности. Соедините все овощи и специи и проварите в течение 40 минут. Затем положите крупу, варите 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Этот салат может быть отличной основой для рассольника.

Салат с перловкой №3
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг сладкого перца,
1 стак. перловки,
2 стак. растительного масла,
2 стак. воды,
2 ст. л. соли,
1/2 стак. сахара,
1 дес. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Отварите крупу до готовности. В кастрюле или тазу смешайте масло с водой и поставьте на огонь. После закипания положите натёртую морковь и проварите 10-15 минут. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, и варите его также 10-15 минут. Положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и проварите его 5-10 минут. Добавьте перловку, перемешайте хорошо и варите салат 10-15 минут. В конце варки добавьте специи и тушите всё вместе 10-15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector