Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата генеральский с мясом рецепт с фото пошагово

Салат «Генерал»

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.

Морковь отварная – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Приготовление:

    • Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).
    • Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.
    • Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.
    • Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.
    • Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.
    • Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.
    • Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.
    • Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.
    • Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.

    Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!

    Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»: вкусно по-советски

    Соскучились по советской кухне? Тогда угощайтесь слоеным салатом со свеклой и копченой курицей. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.

    Предлагаю вам мой вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

    Собирать салат удобнее всего в разъемной форме для выпечки или в кольце на 18 см. Обратите внимание, что ему обязательно нужно время, чтобы настоялся (минимум 2 часа).

    Ингредиенты

    • копченая курица – 1 окорочок (350 г)
    • картофель – 3 шт.
    • вареные яйца – 3 шт.
    • вареная свекла – 2 шт.
    • вареная морковь – 1 шт.
    • ялтинский лук – 1/2 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • чеснок – 2 зуб.
    • майонез – 250 г (по вкусу)
    • соль – по вкусу
    • зеленый лук – для украшения

    Приготовление

    Заранее сварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Очистить и отдельно измельчить их на терке в разные емкости (терка с крупной решеткой).

    Первый слой — копченое куриное филе. Нужно нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно (форма диаметром 18 см, под низ поместить плоское блюдо). Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата вовсе не обязательно брать куриную грудку, это могут быть любые части тушки, я использовала окорочка, здесь главное, чтобы мясо было подкопченным.

    Далее выложить ровным слоем картофель, слегка посолить. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.

    Сверху распределить немного мелко нарезанного лука — подойдет ялтинский, он сладковатый на вкус и вместе с тем немного острый.

    Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.

    Далее выложить тертый сыр и покрыть его майонезной сеточкой.

    Следом отправить в салат тертые яйца, посолить и промазать майонезом.

    Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.

    Перед подачей снять кольцо и украсить по своему вкусу. Очень хорошо подходит зеленый лук, он дает не только приятный цвет, но дарит и весенний аромат.

    Слоеный салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим гостям без исключения!

    Салат «Генерал» со свеклой: рецепты

    Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.

    Салат «Генерал» со свеклой классический

    Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
    • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
    • майонез (200 г).

    При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.

    Приготовление:

    1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
    2. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
    3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
    4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
    5. Смешать филе с чесноком и майонезом.
    6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
    7. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
    8. Выложить салат в миску или на блюдо слоями.
      Первый слой – филе с чесноком и майонезом.
      Второй слой – сыр. Смазать майонезом.
      Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
      Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
      Пятый – свекла. Смазать майонезом.
    9. Украсить половинками помидоров и петрушкой.
    10. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

    Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:

    Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

    В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (300 г);
    • свекла (2 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • картофель (3-4 шт.);
    • яйцо куриное (3 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • петрушка (для украшения, 1 веточка);
    • майонез (200 г).

    Приготовление:

    1. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
    2. Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
    3. Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
    4. Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
    5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
    6. Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
    7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    8. Смешать свеклу с чесноком.
    9. Сыр натереть на крупной терке.
    10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
    11. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
    12. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
    13. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    14. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
    15. Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.
      Первый слой – картофель.
      Второй слой – курица.
      Третий – лук.
      Четвертый слой – морковь.
      Пятый – свекла с чесноком.
    16. Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).

    Праздничный «звездный» салат готов к подаче!

    Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

    Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • говядина отварная, филе (200 г);
    • картофель вареный (4 шт.);
    • свекла вареная (2 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
    • майонез (200 г).

    Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать соломкой.
    2. Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    5. 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
    6. В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
    7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
      Первый слой – картофель.
      Второй слой – говядина.
      Третий – морковь.
      Четвертый слой – сыр.
      Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.
    8. Присыпать сверху зернами граната.

    Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

    Салат «Генерал» со свежей свеклой

    В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

    Читать еще:  Салат из репы и яблок рецепты

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (500 г);
    • свекла (300 г);
    • морковь (300 г);
    • капуста белокочанная (300 г);
    • горох консервированный (200-300 г);
    • масло растительное для жарки (30-50 мл);
    • майонез (2-3 ст. л.);
    • лимон (0,5 шт.);
    • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
    • соль, перец, сахар (по вкусу);
    • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
    2. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
    3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
    4. Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
    5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
    6. Слить маринад из банки с горошком.
    7. Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
    8. Выложить мясо в центр блюда.
    9. Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
    10. Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

    Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

    Салат «Генерал» со свеклой и сыром

    Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • свекла вареная (300 г);
    • морковь (200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • изюм (100 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • чеснок (2 зубчика);
    • салат латук/другой листовой (1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
    2. Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
    3. Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
    4. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    5. Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
    6. Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
    7. Сыр натереть на терке.
    8. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    9. Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
    10. Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
    11. Выложить салат на блюдо слоями.
      Первый слой – морковь с изюмом.
      Второй слой – свекла с орехами.
      Третий – сыр с чесноком.
      Четвертый слой – листья салата.
    12. Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.

    Слоеный салат «Мой генерал» с мясом

    Сытный, питательный, вкусный, необычный и очень-очень аппетитный салат «Мой генерал» с говядиной и свеклой, конечно же, можно приготовить в любой день, чтобы побаловать своих родных. Но и на праздничном столе он будет смотреться весьма достойно, вызвав восторг всех ваших гостей.

    Предлагаем оригинальный салатик, который с легкостью украсит любой праздничный стол. Эта закуска покорит ваши сердца своим необычным, пикантным вкусом. По составу он чем-то напоминает всеми любимую «Селедку под шубой». Вот только место сельди в этом салате занимает отварная говядина. При желании, вы можете заменить ее на любой другой вид мяса – свинину, индейку, курицу.

    Дополнительными ингредиентами выступают отварные овощи, сыр и яйца. Они великолепно сочетаются с мясом, создавая изумительную гармонию вкуса. Смазывается закуска излюбленным соусом славян – майонезом. Тут вы опять же можете экспериментировать, заменяя его сметаной или натуральным йогуртом.

    • Отварная говядина – 350 г;
    • Отварная свекла средняя – 2 шт.;
    • Отварная морковь – 2 шт.;
    • Отварные куриные яйца – 3 шт.;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Майонез – 150 мл;
    • Чеснок – 2 дольки.

    Приготовление

    Все ингредиенты следует подготовить заранее. Нужно отдельно отварить свеклу, морковь, куриные яйца и говядину. Лучше всего сделать это за день до того, как вы будете готовить закуску.

    Первым делом нужно нарезать мясо кубиками среднего размера. Следом очистите чеснок и мелко нарубите его. Смешайте говядину с чесноком. Добавьте 1-1,5 ст.л. майонеза. Тщательно перемешайте все компоненты.

    Сразу приступайте к сборке салата, т.к. он подается слоями, это ускорит процесс. Собирать его следует на плоском блюде, либо сразу же в креманках. Итак, первым слоем выложите смесь говядины, чеснока и майонеза.

    Измельчите твердый сыр на крупной терке. Сформируйте из него второй слой.

    Смажьте сырный слой закуски майонезом.

    Яйца очистите от скорлупы, ополосните и измельчите все на той же крупной терке. Выложите продукт в качестве третьего слоя. Сдобрите его майонезом.

    Отварную морковку очистите, натрите на крупной терке и выложите ее сверху яиц. Четвертый слой также смажьте майонезом.

    Свеклу также следует очистить и натереть на крупной терке. Сформируйте из нее пятый слой, а затем также смажьте его майонезом.

    Вот наш праздничный салатик и готов! Но чтобы он стал еще более нарядным, его нужно украсить. Для этих целей подойдет любая свежая зелень, желток от куриного яйца, отварная морковка (из которой можно вырезать занятные фигурки).

    Вкусный слоеный салат «Мой генерал» с говядиной не только можно готовить заранее, но и нужно. Если он постоит ночь в холодильнике, то станет еще вкуснее и сочнее. Отправляя туда закуску, не забудьте плотно накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она не напиталась неприятными запахами. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Салат собирается слоями, что дает вам полет для фантазии. Вы можете придать закуске любую форму, разложить ее в креманки (будет очень красиво смотреться в прозрачных), или же оформить подачу с помощью кулинарного кольца.
    • Говядину для салата можно запечь в фольге со специями. Мясо, приготовленное в духовке, следует остужать, не доставая из металлической бумаги – так оно пропитается своим же соком, что сделает салат более вкусным, сочным и насыщенным.
    • Отварную морковку можно заменить острой корейской. Такой салат станет идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.
    • Если вы любите слегка сладковатый привкус, то добавьте в салат чернослив. Его следует ошпарить кипятком, нарезать небольшими кубиками, и выложить сверху на говядину.

    Салат «Мой генерал»

    Ходят слухи, что этот салат был придуман спонтанно из-за плохого настроения одного военного. Представьте: Новый год, на столе стандартные для российского праздника закуски – оливье, селедка под «шубой», жареное мясо с гарниром, овощной салат. Хозяйка ждет мужа-генерала, который обещал отпроситься с дежурства и заскочить домой, встретить Новый год и опять убежать на службу. Входит муж, садится за стол, смотрит на угощенья и недовольно бурчит: «Опять оливье с шубой! Хоть бы раз придумала что поинтереснее!» Поковырял вилкой в каждом блюде и ушел. Жена подумала: «Хочешь что-то особенное, мой генерал? Будет тебе салат!» Взяла те же самые в принципе продукты, что и для «шубы» с оливье, и к утреннему приходу супруга соорудила кулинарное чудо!

    Да, салат «Мой генерал» очень похож на другие слоеные салаты, и рецептов разных его очень много, но главные составляющие в каждом из них – свекла (источник витаминов), вареное или обжаренное мясо (железо и калории) и майонез (прослойка для мягкости). Правдива или нет история происхождения салата «Мой генерал», но он чудесно прижился на праздничных застольях не только у военных, но и в «гражданских» семьях.

    Классический рецепт салата «Мой генерал» с мясом курицы

    Почему в «классике» этого салата используют именно куриное мясо? Оно варится быстрее, чем, например, говядина, по вкусу нежнее, светлое и выглядит эстетичнее.

    • куриная грудка среднего размера;
    • две красных свеклы;
    • две средних морковки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • три яйца;
    • любой твердый сыр 200 грамм;
    • майонез.

    Заранее отвариваются и остужаются все составляющие, кроме сыра и чеснока. Свекла натирается на крупной терке максимально длинными полосочками – терку для этого лучше иметь большую по ширине. Морковь натирается так же. Яйца можно потереть, а можно и порезать кубиками.

    Куриная грудка, уже сваренная и остуженная, режется кусочками.

    Некоторые хозяйки ее разделяют на волокна, но они могут застревать между зубов, так что лучше порезать. Чеснок измельчаем, перемешиваем эту кашицу с куриным мясом, укладываем нижний слой. Майонезом наносим на этот слой «сетку» — для этого покупаем майонез не в банке, а в пакетике, и отрезаем самый кончик, чтобы содержимое выдавливалось тонкой струйкой. Если майонез домашний или из банки, используем кулинарный мешок с насадкой.

    Далее – по слоям, нанося на каждый майонезную «сетку», выкладываем пошагово:

    • тертый сыр;
    • яйца;
    • морковь.

    Очередь свеклы. Ее насыпаем сверху будущего салата: пусть она пока «ляжет» по бокам не очень красиво, поправим. Главное, чтобы она была насыпана равномерно. Вилкой приминаем бока, чтобы свекла «прилипла». Снова нужна поверху «сетка» из майонеза, на этот раз погуще. Столовой ложкой (низом) размазываем майонез по всей поверхности, не забывая про бока. Кулинарной бумажной салфеткой убираем по окружности лишнее. Салат готов!

    Можно заранее на тарелку положить листья зеленого салата, чтобы потом они красиво выглядывали из-под общей массы. Также салат «Мой генерал» неплохо украсить свежей зеленью.

    Салат «Любовница генерала»

    Ах, мужчины, они такие странные: как им ни угождай, как ни старайся – то и дело кто-то из них посматривает «налево»! В еде то же самое: любое блюдо, даже нереально вкусное, надоедает, да и не только мужчинам. Приготовим и мы, пожалуй, тот же «генеральский» салат, но с «изюминкой»!

    Берем такие же продукты, что в предыдущем рецепте, курицу для разнообразия можно заменить говядиной. Все отвариваем и измельчаем, но одну свеклу не трем, а режем дольками. Дополнительно понадобится:

    • несколько штук мягкого чернослива без косточек;
    • грецкий орех, чищеный и поделенный на четвертинки;
    • несколько веточек мяты или другой красивой зелени.

    Мякоть чернослива режем и добавляем в свеклу, аккуратно перемешиваем. Поверьте, ансамбль «свекла, чеснок, чернослив» — очень вкусно! Укладываем слоями по классическому рецепту, чистим тарелку по кругу бумажным полотенцем. Украшаем салат мятой или зеленью, из порезанной дольками свеклы сверху сооружаем розу (как на фото). Генерал будет в восторге!

    Салат «Ленивая жена генерала»

    Он тоже готовится со свеклой, майонезом и мясом. «Фишка» салата в том, что каждый может выбрать с тарелки то, что ему больше нравится, и смешать себе салатик по душе.

    • хорошо обжаренные кусочки постной говядины;
    • белая редька;
    • зеленый горошек нежных сортов;
    • морковь, свекла.

    Морковь и свеклу варим, остужаем, натираем. Редьку (сырую) натираем, оставляем на полчаса, отжимаем горечь. Мясо обжаривается, солится и перчится, в холодном виде укладываем его в центр блюда. Вокруг вплотную круглыми горками выкладываем остальное так, чтобы было контрастным по цвету. Между горками выдавливаем по порции майонеза. Смотрится красиво, необычно, каждый берет себе понемногу и перемешивает уже у себя на тарелке. К перечисленным продуктам можно добавить вареное резаное яйцо, тертое крупно яблоко.

    Салат «Мой генерал» с блинчиками

    Настоящий шедевр кулинарии, а готовится легко! Всего лишь к тем же продуктам надо испечь штук пять блинчиков.

    Начиная с мяса, все укладывается слоями и мажется майонезом. Вообще, порядок продуктов в «генеральском» салате условный, если перепутали сыр и яйца слоями – не беда. А вот свеклу в данном салате не кладем сверху. Постные тонкие блинчики каждый мажем свекольно-чесночной смесью, сворачиваем рулончиками, режем на кусочки одного размера. Стоймя укладываем верхним слоем. Живописно, вкусно, и хлеб можно не брать, если предлагается этот салат. Не будет лишним украшение из свежей зелени.

    Кто ваш спутник жизни – неважно, ведь любят и маляров, и учителей, и генералов-мужчин, если они верные, мужественные, добрые. А вот кормить каждого мужчину надо «по-генеральски»: полезно, сытно, вкусно, и тогда любое сражение будет выиграно, а семья будет счастлива!

    Читать еще:  Салат из мяса криля рецепты

    Салат Мой генерал — рецепт

    Тем, кто перебирает рецепты в поисках новых блюд, стоит приготовить салат под названием Мой генерал, известный также как просто Генерал и Генеральский. Его вкус чем-то напоминает знакомую всем селедку под шубой, только готовится он не с рыбой, а с мясом. По классическому рецепту для салата потребуются говядина, сыр, свекла, морковь, лук, майонез, картошка и яйца. На блюдо Мой генерал выкладывается слоями, украшается зеленью, зернами граната, орехами либо фигурками из овощей. Чаще подается порционно, особенно для гостей к праздничному столу.

    Как приготовить салат Мой генерал

    Прежде чем приступить к приготовлению салата Мой генерал, узнайте, как правильно это сделать:

    1. Вместо говядины можно использовать свинину, главное – чтоб она была постной. Подойдет и курица, но лучше брать не грудку, а бедро. Вкусным получается Генеральский с копченым куриным мясом либо колбасой.
    2. Кроме стандартного набора продуктов в салат могут добавляться орехи, редька, яблоки, грибы, чернослив, чеснок и корейская морковка.
    3. Все сырые компоненты нужно предварительно отварить, мясо иногда обжаривают.
    4. Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, остальные ингредиенты натираются на терке по отдельности. Если в рецепте присутствуют орехи – их необходимо подсушить на сковородке, а затем измельчить в крошку.
    5. Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
    6. Для заправки салата используют майонез, но его можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом.
    7. Формируется блюдо при помощи кулинарного кольца.
    8. Перед подачей салат оставляют на некоторое время в холодильнике для пропитки.

    Рецепт салата Генеральский

    Вкусный салат Генеральский часто подается в качестве закуски, а назвали его так потому, что он очень нравится мужской половине. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит благодаря разноцветным слоям из входящих в состав ингредиентов. Готовится он легко: нужно отварить либо обжарить сырые продукты, все измельчить и выложить друг на друга, прослоив майонезным соусом. Еще одним достоинством Моего Генерала является простой набор необходимых продуктов, их доступность.

    Классический

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 191 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Классический вариант салата Мой генерал нередко готовится для праздничного стола, поскольку очень красиво и аппетитно выглядит. Для варки свеклы используйте отдельную емкость, это поможет избежать окрашивания других овощей. В кастрюлю с говядиной положите немного перца горошком, лаврушку, чтобы мясо стало ароматным. Морковку можно просто отварить, но Генеральский получится намного вкуснее с жареным овощем.

    • говядина (отварная) – 0,15 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
    • свекла (отварная), морковка, картошка (вареная в мундире) – по 2 шт.;
    • специи, майонез, масло (постное), зерна граната.

    1. Очищенные отваренные овощи и сыр натрите на терке по отдельности.
    2. Говядину, лук и яйца мелко порежьте, тертую морковку обжарьте до степени готовности аль-денте.
    3. Выложите ингредиенты в такой последовательности, промазывая майонезным соусом: мясо, лук, морковка, яйца (посолить), сыр, картошка, свекла.
    4. В качестве оформления сделайте верхний слой из гранатовых зерен.

    Без картошки

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вариант салата Мой генерал без картошки получается таким же восхитительным, как и классический, но имеет более пикантный вкус благодаря присутствию чеснока. Если у вас нет кулинарного кольца для его сборки, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки либо обычным салатником. В последнем случае емкость нужно выстелить пищевой пленкой, выложить слои Генеральского в обратной последовательности, а затем аккуратно все перевернуть, подложив плоскую тарелку.

    • куриная грудка – 0,2 кг;
    • морковка (крупная, вареная), свекла (отварная), чесночные зубчики – по 2 шт.;
    • яйцо (сварить) – 3 шт.;
    • сыр – 0,1 кг;
    • майонез – 150 мл;
    • орехи (грецкие), масло (подсолнечное) – по 50 г;
    • специи.

    1. Куриную грудку порежьте кубиками небольшого размера, обжарьте до готовности (около 20 минут), добавьте измельченный чеснок, специи, перемешайте.
    2. Орехи измельчите в крошку, морковь, свеклу, сыр, яйца натрите на крупной терке.
    3. Сформируйте салат слоями, делая между ними майонезную сетку, в такой последовательности: мясной, сырный, яичный, морковный, свекольный. Сверху посыпьте ореховой крошкой, украсьте мелко рубленой зеленью.

    С говядиной и грецкими орехами

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Поменяв всего один ингредиент, например, вид мяса, вы получите Мой генерал с совершенно другим вкусом. В наборе ингредиентов указаны грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. Поскольку для приготовления салата рекомендуют использовать постную говядину, майонез и сыр берите жирные. Формируя блюдо, выложите его на листья салата, украсьте свежей зеленью.

    • говядина (сварить) – ½ кг;
    • морковка, свекла (среднего размера, вареные), чесночные зубчики – по 2 шт.;
    • сыр – 0,15 кг;
    • яйцо (вареное) – 3 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • орехи грецкие – 0,1 кг.

    1. Говядину разберите на волокна. Сыр, овощи, белки и желтки натрите отдельно друг от друга. Чеснок измельчите чеснокодавилкой, орехи – при помощи ступки и пестика.
    2. Выложите продукты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: говядина, сыр, белки, ореховая крошка, желтки, морковка (приправить), свекла (смешанная с чесноком).

    С отварным куриным филе и черносливом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность блюда: 261 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Салат Мой Генерал с курицей и черносливом имеет пикантный привкус, который обеспечивают сухофрукты. Их измельчают и кладут без предварительной термической обработки, но если вы переживаете о том, что сушеные сливы будут жесткими, залейте плоды на полчаса кипятком. В рецепте заявлено куриное мясо, которое ?вы можете выбрать на свое усмотрение – взять грудку либо окорочок.

    • мясо (куриное, отварное) – 400 г;
    • морковка, свекла (сварить) – по 3 шт.;
    • чернослив, сыр – по 200 г;
    • яйцо (вареное) – 4 шт.;
    • орехи (грецкие) – 150 г;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • майонез.

    1. Курицу порубите мелкими кубиками, чернослив нарежьте маленькими кусочками, смешайте с выдавленным чесноком.
    2. Орехи измельчите, просушите на сковороде.
    3. Остальные компоненты натрите на терке по отдельности.
    4. Сформируйте Мой генерал слоями, прослоив каждый майонезом. Последовательность такая: курица, сырная стружка, яйца, морковь (посолить), чернослив, орехи, свекла.

    С копченой курицей

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Мой генерал, приготовленный по данному рецепту, обладает потрясающим ароматом, который ему придает копченая курица. Особую консистенцию, мягкий, нежный вкус салату обеспечивает мягкий сыр, которым здесь заменен твердый сорт продукта. Если вам не нравится привкус сырого лука в еде, предварительно замаринуйте овощ в воде с уксусом и щепоткой сахара.

    • копченая курица – ½ кг;
    • картошка (вареная в мундире) – 4 шт.;
    • яйцо (отварное), свекла (отварная, мелкая), лук – по 3 шт.;
    • морковка (отварная) – 1 шт.;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • сыр (мягкий) – 0,25 кг;
    • майонез – 0,3 кг;
    • специи.

    1. Курицу и лук порежьте мелкими кубиками, остальные ингредиенты натрите на терке, свеклу смешайте с чесноком.
    2. Сформируйте Генеральский, делая между слоями майонезную сетку, в такой последовательности: курица, картофель, лук, морковь, сырная стружка, яйца, свекла.

    С копченой курицей и редькой

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8-9 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Слоеный салат Мой генерал с редькой имеет сладко-острый привкус. Его готовят несколькими способами: с копченой колбасой, курицей или вовсе без мяса. Есть даже рецепты, в которых отсутствуют традиционные для блюда овощи. Яблоки для Генеральского берите кисло-сладких сортов, лук можно предварительно замариновать, чтоб избавиться от лишней горечи.

    • картошка (вареная в мундире) – 5 шт.;
    • яйцо (отварное) – 4 шт.;
    • редька (небольшая), свекла (отварить), яблоко – по 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • курица (копченая) – 0,3 кг;
    • майонез.

    1. Курицу, лук мелко порежьте, остальные компоненты натрите на терку по отдельности.
    2. Редьку оставьте на 20-30 минут, чтоб стек сок.
    3. Выложите продукты слоями, промазывая майонезным соусом: картошка, редька, морковь, мясо, лук, яблоки, яйца, свекла. Украсьте зеленью.

    С курицей и грибами

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Данный вариант Генеральского сильно отличается от предыдущих не только набором продуктов, но и способом сборки. Здесь отсутствуют овощи, яйца, орехи и сырок, а все компоненты просто перемешиваются между собой. Тем не менее, салат получается очень вкусным, сытным. Грибы рекомендуют использовать консервированные, но подойдут и свежие, только их нужно предварительно обжарить.

    • грудка (куриная, вареная) – 600 г;
    • грибы – 450 г;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • соль, перец (красный, черный), масло (подсолнечное), майонез.

    1. Выдавленный чеснок пассеруйте на масле, поперчите, добавьте грудку, разобранную на волокна. Жарьте около 3-4 минут.
    2. Переложите в салатник, перемешайте с грибами (жидкость слить), специями, майонезом.

    С корейской морковью

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В Мой генерал с морковкой по-корейски добавляется копченая колбаса, но ее по желанию можно заменить любым вареным мясом. Салат обладает потрясающим ароматом и острым привкусом. Если вы не доверяете продавцам корейских блюд, замаринуйте овощ самостоятельно по проверенному рецепту, варьируя количество приправ и специй на свое усмотрение. Для украшения используйте мелко рубленую свежую зелень.

    • сервелат, майонезный соус – по 0,3 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • морковка корейская – 0,25 кг;
    • яйцо (вареное), свекла (небольшая, вареная) – по 2 шт.;
    • зеленый лук.

    1. Белки, желтки, свеклу и сыр натрите на терке. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
    2. Выложите продукты слоями: колбасный, яичный, морковный, сырный, свекольный. Каждый слой промажьте майонезным соусом, верхушку украсьте измельченным луком.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

    Слоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.

    Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.

    Салат Генерал с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами (пошагово)

    Шикарное новогоднее угощение вы поставите на стол, если приготовите салат по данному рецепту. Да и в другие праздники блюдо не потеряется среди закусок.

    • Свекла – 2 шт.
    • Курица копченая (грудка, окорочок) – 400 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Майонез – 300 гр.
    • Ядра грецкого ореха – 60 гр.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень.

    Заблаговременно отварите свеклу и яйца, чтобы в предпраздничной суете не терять времени.

    Нарежьте очень мелким кубиком копченое мясо. Не удивляйтесь, курицу я заменила копченой индейкой, такой вариант тоже возможен, получается шикарная закуска. Но классикой считается рецепт с курицей. Нарезанное мясо переложите в глубокую тарелку.

    Покрошите чеснок: измельчите ножом или раздавите прессом, способ измельчения не принципиален. Переложите в тарелку с мясом, добавьте майонез. Перемешайте содержимое. Мясной слой я всегда смешиваю с соусом, а не промазываю в салатнике поверху. Курица лучше пропитывается.

    Читать еще:  Салат столичный рецепт с сыром

    На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Переложите курицу, разровняйте и чуток утрамбуйте ложкой.

    На крупной терке потрите сваренные накануне яйца. Покройте тонкой сеточкой майонеза, разровняйте.

    Потрите морковку крупной стружкой, распределите по поверхности салата, смажьте небольшой майонезной сточкой.

    Следом выложите слой из крупно потертого сыра. Вновь смажьте соусом.

    Прежде, чем выложить свекольный слой, его нужно подготовить. Потрите крупно корнеплод. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Залейте майонезом и старательно все перемешайте.

    Выложите верхний слой в кольцо, хорошенько разровняйте и примните ложечкой.

    Орехи для украшения сначала подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом в крошку разного размера.

    Вырежьте из моркови генеральские звездочки, разложите между орехами, как на погонах.

    По краю пустите маленькие веточки укропа, как на фото.

    Осталось аккуратно вытащить кольцо и дать блюду немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

    Салат генерал – классический рецепт с говядиной и свеклой

    Статистика свидетельствует, что чаще закуску готовят с курицей и свининой. Но классическим, считается рецепт с говядиной. Предложенный рецепт универсален, вы можете исполнить блюдо с любым видом мяса.

    • Мясо – 100 гр.
    • Картошка – 2 шт.
    • Морковка.
    • Красная свекла.
    • Чесночные дольки – парочка.
    • Сыр – 50 гр.
    • Гранат.
    • Майонез – сколько уйдет.
    1. Заблаговременно сварите мясо. Чтобы оно получилось вкуснее, а это повлияет на вкус салата в целом, в бульон добавьте в обязательном порядке перец и лаврушку. Можете положить иные специи, здесь все субъективно.
    2. Аналогично действуйте с овощами. Сварите (можно вместе), остудите, почистите.
    3. Охладите мясной кусок, нарежьте мелки кубиком, перемешайте с мелко-мелко порубленной долькой чеснока.
    4. Овощи натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в разные плошки.
    5. В посуду с морковкой добавьте второй зубчик чеснока (порубите или пропустите через пресс).
    6. Мелко потрите сыр. Разберите гранат на зерна.
    7. Праздничный генеральский вариант формируется на плоской тарелке с помощью раздвижного кулинарного кольца. Нижним слоем выложите мясо. Его необходимо щедро сдобрить майонезом.
    8. Далее идет морковка. Сделайте небольшую майонезную сетку.
    9. Сыр идет центральным слоем. его также нужно прорисовать сеткой из майонеза.
    10. Дальше выложите картофельный слой + соус. И завершите конструкцию свеклой, промазанной майонезом.
    11. Гранатовые зерна предназначены на украшение. Из них вы сможете сделать любой узор на ваше усмотрение.

    Салат Мой Генерал – шикарный рецепт курицей и черносливом

    Мясо с черносливом – великолепное сочетание. Не подведет и закуске, посвященной настоящим мужчинам. Многие утверждают, что именно эта идея самая вкусная.

    [ok]Внимание! Чернослив разрешается заменить курагой, технология приготовления не изменится, а вкус блюда станет совсем другим.[/ok]

    • Чернослив – 200 гр.
    • Куриная грудка – 400 гр.
    • Свекла – 3 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Морковка – 3 шт.
    • Ядра грецких орехов – 150 гр.
    • Зубки чеснока – 2 шт.
    • Майонезный соус.
    1. Куриное мясо, овощи и яйца желательно отварить заранее. Добавьте в бульон луковку, лаврушку и перец, тогда мясо станет вкуснее. Когда птица сварится, не торопитесь доставать, пусть остынет прямо в бульоне. Все это лучше делать с вечера.
    2. В день приготовления запарьте чернослив. Залейте кипятком, подержите четверть часа. Слейте жидкость и обязательно обсушите сливы. Затем нарежьте их полосками, и смешайте с раздавленным чесноком.
    3. Нарежьте курочку кубиками. Потрите сваренные яйца.
    4. Овощи почистите, крупно потрите, определив в разные мисочки.
    5. Ядра орехов советую непременно обжарить на сухой сковороде. Затем порубите их ножом в крошку.
    6. Потрите на крупной терке сыр.
    7. Подготовив компоненты, приступите с созданию салата. Основу сделайте из куриного мяса, смешанного с небольшим количеством майонеза (можете раздавить туда зубчик чеснока).
    8. Поверх сделайте сырный слой, далее морковный. Нарисуйте сетку из майонеза.
    9. Далее укладывается черносливный слой. Посыпьте его сверху орешками, промажьте соусом.
    10. Увенчайте последним, свекольным слоем. для украшения сделайте звездочки из морковки, разбросайте зелень.
    11. Сделайте паузу на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Приятного аппетита!

    Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой

    Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.

    • Свинина – 150 гр.
    • Морковка.
    • Картошка – 2 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Луковица.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Петрушка, майонез, зерна граната.
    1. Заблаговременно, лучше с вечера, сварите свинину, добавив для улучшения вкусовых качеств приправы, лук, лавровый лист. Оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда основа салата будет сочной.
    2. Тогда же сварите вкрутую яйца. Отварите овощи. Свеклу советую сварить отдельно, чтобы не окрасить картофельные клубни.
    3. Очищенные овощи потрите крупной стружкой. Покрошите сыр и яйца. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Многие ошпаривают луковую нарезку, чтобы ушла горечь, но здесь решайте сами.
    4. Свинину порежьте кубиками небольшого размера.
    5. Сформируйте салат, выкладывая сдои в следующем чередовании: свинина, лук + майонез. Морковка, яйца, майонез. Этот слой немного присолите.
    6. Далее сделайте прослойку из сыра + соус. Накройте слоем картошки. Смажьте сеточкой майонеза.
    7. Последняя точка – свекла, поверх щедрый слой из майонеза.
    8. Разровняйте верх, украсьте зернами граната. Если выложите из них генеральские звездочки, украшение будет соответствовать названию. Наберитесь терпения на 1-2 часа, а лучше дольше, чтобы закуска напиталась и стала сочной.

    Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком

    Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами салатов, посвященных генералам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.

    • Черная (зеленая) редька – 1 шт. среднего размера.
    • Картошка – 2 шт.
    • Морковка.
    • Большая луковица – головка.
    • Кислое зеленое яблоко.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 2 большие ложки.
    • Майонез – 200 гр.
    • Перец, соль.
    1. Сварите картошку в мундирах, параллельно отварите яйца. Почистите компоненты, потрите на крупной терке (в отдельные мисочки).
    2. Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком, чтобы убралась горечь. Слейте жидкость, чуток обсушите.
    3. Мелко потрите редьку и морковь.
    4. С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку с семенами, крупно потрите.
    5. Салат делается слоями, как и другие его собратья. Последовательность слоев следующая: лук, редька, морковка, яблоко, яйца. В данном чередовании продукты отлично сочетаются меж собой. Слои промазываются смесью сметаны и майонеза.

    Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт

    Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!

    Салат «Генерал» — очень вкусная и красивая закуска для любого стола!

    Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов.

    Как приготовить салат «Генерал»?

    Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:

    1. Салат состоит из базовых ингредиентов, которые включают сыр, свеклу, морковь, яйца и мясо. В качестве последнего компонента может применяться курица, индюшатина, говядина или свинина.
    2. Куриное мясо может быть обычным отварным или копченым.
    3. Альтернативой мясу способна выступить колбаса.
    4. Могут использоваться такие дополнительные составляющие как орехи, зерна граната, чернослив.

    Салат «Генерал» со свеклой – рецепт

    Такой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей.

    • свекла, морковь – по 2 шт.;
    • мясо – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез и чеснок.
    1. Сделать чесночно-майонезный соус, часть его смешать с мелко рубленым мясом.
    2. Далее слоями выкладывать тертые сыр, яйца, морковь, свеклу, смазывая их соусом.

    Салат «Мой генерал» с курицей

    Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью.

    • свекла, морковь – по 2 шт.;
    • майонез, сыр – по 100 г;
    • мясо – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Мясо порезать, а отварные овощи натереть.
    2. Выложить слоями мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, промазать майонезом.
    3. Салат «Мой генерал» сверху можно приукрасить мелко рубленой зеленью.

    Салат «Генерал» со свеклой и свининой

    Чрезвычайно сытным и питательным выйдет салат из свеклы «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо.

    • свекла, морковь – по 2 шт.;
    • майонез, сыр – по 100 г;
    • свинина – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • чеснок – по вкусу.
    1. Измельчить все компоненты.
    2. Выложить слоями в произвольном порядке, каждый из них смазывая майонезом, смешанным с чесноком. При этом снизу должно находиться мясо, а сверху – свекла.
    3. Салат «Мой генерал» можно украсить вырезанными из овощей цветами.

    Салат «Генерал» с колбасой

    Если в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху.

    • свекла, морковь – по 2 шт.;
    • майонез, сыр – по 100 г;
    • колбаса – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • чеснок.
    1. Колбасу порезать на мелкие кусочки и выложить в низ салатницы. Овощи потереть на терке.
    2. Приготовление салата «Генерал» заканчивается его выкладыванием слоями и промазыванием майонезом.

    Салат «Генерал» с говядиной – рецепт

    Еще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким.

    • говядина – 80 г;
    • картофель, свекла, морковь – по 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез.
    1. Говядину порезать, остальные компоненты потереть.
    2. Выложить слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь,сыр,свеклу. Все смазывать майонезом.
    3. «Мой генерал» — салат с мясом, который великолепно сочетается с гранатом, поэтому этими зернами можно украсить блюдо сверху.

    Салат «Генерал» с копченой курицей

    Весьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать салат с копченой курицей и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса.

    • свекла, морковь – по 2 шт.;
    • копченая курица – 200 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сахар, уксус – по 1 ч. л.;
    • вода – 1 стакан;
    • майонез.
    1. Лук порезать, засыпать сахаром, влить горячую воду и уксус. Оставить на 20 минут, затем жидкость слить.
    2. Выложить слои: курицу, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
    3. Салат «Генерал» можно сверху декорировать майонезной сеточкой.

    Салат «Генерал» со свеклой и орехами

    К любому торжественному столу великолепно подойдет салат на праздник «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху.

    • свекла, морковь – по 2 шт.;
    • мясо – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • чеснок, майонез.
    1. Отварить и измельчить компоненты.
    2. Выложить продукты слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, при этом промазывать их майонезом.
    3. Слоеный салат «Генерал» можно украсить орехами и гранатовыми зернами.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector