Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата доминго

5 рецептов вкусных и полезных блюд с салатами «Белая Дача»

Подбор ингредиентов для вкусного и здорового салата многих может поставить в тупик. Мы ведь привыкли к салатам обильным и калорийным. Но с хрустящими и полезными салатами «Белая Дача» процесс подбора составляющих для кулинарного шедевра выходит на новый уровень: просто покупаешь упаковку ассорти салатов или моносалат, листаешь нашу статью или гуглишь рецепты в инстаграм-аккаунте @bdsalads и готовишь легкую летнюю еду. Представляем ТОП-5 вкуснейших блюд с салатами «Белая Дача», которые несложно приготовить.

Шакшука с салатным миксом «Кейломания №1»

Нам понадобится:

микс «Кейломания №1» ‒ 50 г

перец чили – 1 шт.

соль, перец ‒ по вкусу

чеснок ‒ 1 зубчик

томаты в собственном соку ‒ 50 г

Рецепт:

Обжариваем на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, томат (без кожи) и томаты в собственном соку (обжариваем на медленном огне). Добавляем по вкусу соль и перец, салатные листья микса «Кейломания» и яйца.

Параллельно на отдельной сковороде обжариваем кусочки чиабатты. Только представьте, как вы окунаете в жидкий желток хрустящие кусочки чиабатты…

Подаем шакшуку с кресс-салатом и крупно молотым перцем.

Паста с сыром буррата и салатом «Кейломания №1»

Нам понадобится:

30 г салата «Кейломания N 1»

веточка помидорок черри

1 зубчик чеснока

20 г вяленых томатов

соль, перец ‒ по вкусу

30 г зеленого горошка

Рецепт:

Варим до готовности пасту.

Зеленый горошек варим 5 минут, затем отправляем его в холодную воду со льдом.

Черри и чеснок запекаем в духовом шкафу при t 200 oС на 10-15 мин.

Затем перемалываем в блендере помидорки и чеснок (без кожи) до состояния пюре.

Подаем пасту, заправленную томатным соусом, добавляем салатный микс «Кейломания N 1», вяленые томаты и горошек. Заправляем маслом, перчим и украшаем сыром буррата.

Салат с запеченной капустой, грибами и миксом «Кейломания №1»

Нам понадобится:

салат «Кейломания №1» ‒ 70 г

5 соцветий цветной капусты

шампиньоны ‒ 3 шт.

красная луковица ‒ 1 шт.

соль, перец ‒ по вкусу

горсть смеси семечек

Для заправки:

сок половины лимона

сиропа агавы ‒ 1 ч. л.

Рецепт:

Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при t 200 oС нарезанный на дольки лук вместе с цветной капустой и шампиньонами, предварительно сбрызнув их оливковым маслом и посолив. Пока овощи запекаются, готовим заправку, смешивая все ингредиенты в банке.

Выкладываем на тарелку салат «Кейломания №1», запеченные овощи, оливки. Поливаем заправкой. Посыпаем орехами и смесью семечек.

Драники с яйцом пашот и салатным миксом «Тоскана»

(в составе блюда используются салаты романо, фриссе и радиччо)

Нам понадобится:

1 уп. салата «Тоскана»

1 зубчик чеснока

2-3 столовых ложки муки

1 шарик моцареллы

соль, перец ‒ по вкусу

3-4 помидорки черри

1/2 красного лука

Рецепт:

Отправляем в миску натертые картофель, лук, чеснок и моцареллу. Добавляем в получившуюся смесь яйцо, муку и соль и все тщательно перемешиваем.

Жарим драники на сковородке или готовим в вафельнице.

Выкладываем на тарелку салатные листья «Тоскана», добавляем помидоры черри и рубленый лук. Заправляем оливковым маслом.

Предлагаем подавать драники с творожным сыром и яйцом пашот.

Котлеты со шпинатом и салатом «Тоскана»

Нам понадобится:

1 упаковка шпината «Белая Дача»

1 упаковка салата «Тоскана»

2 куриные грудки

1 зубчик чеснока

зелень для украшения

смесь перцев и копченая паприка

Рецепт:

Готовим фарш: отправляем в миску куриные грудки, лук, шпинат и смешиваем все это с помощью блендера. Солим и перчим. Формируем котлетки из получившегося фарша, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Готовим соус: для этого в миске хорошенько перемешать творожный сыр, тертый чеснок и специи, можно добавить еще ароматное масло.

Подаем котлетки с солеными огурчиками, соусом из творожного сыра и салатом «Тоскана».

Украшаем дольками лимона и любимой зеленью.

Еще больше рецептов в Insta или на официальном сайте производителя.

Магазин Авоська

Сметана «Альпийская Коровка»

Продукт сметана «альпийская коровка» продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана «альпийская коровка». Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана «альпийская коровка» и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Рецепт слоеного салата Манон

Слоеный салат Манон: разбавь праздничным вкусом свой день

Салат Манон – это холодное слоеное блюдо с овощным составом или по специальному рецепту с курицей и сыром. Салатик подойдет для праздничного стола или повседневных обедов. Блюдо очень вкусное, о чем пишут многие, и его легко готовить.

Приводим два варианта приготовления.

Классический состав

Блюдо готовится из простых продуктов. Чтобы Вы смогли приготовить классический салат Манон, представляем пошаговый рецепт. Понадобятся ингредиенты:

  • 2 средних головки лука или 1 большая;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 свёкла;
  • 2-3 соленые огурцы;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Последовательность слоев

Овощи необходимо отварить до готовности. Яйца следует сварить вкрутую. Для классического рецепта Манон нужно ингредиенты нарезать и выкладывать слоями. Далее – раздавить чеснок и смешать с майонезом. Если чеснокодавка отсутствует, можно вручную мелко его измельчить.

Пошаговый рецепт салата формируется из слоев:

  1. Нарезанный лук.
  2. Отварной картофель. Резать мелко или на крупную терку.
  3. Соленые огурцы.
  4. Свёкла, перемешанная с майонезом и чесноком.
  5. Морковь, нарезанная крупными кусками.
  6. Тертые яйца.

Слои перемазывать острым майонезом.

Калорийность овощного вида – 213 ккал.

Мясной вариант

Другая разновидность блюда – салат Манон с курицей, к которому приводим рецепт и фото. Этот рецепт Манон с курицей отличается от классического первым и последним слоями. На дно нарезаем 0,5 кг куриной грудки, а верх усыпаем измельченным сыром.

Калорийность – 195 ккал.

Вы можете заказать блюдо у нас, если нет времени на приготовление. Команда «Чъирита»: приготовим и оперативно доставим.

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших блюд, например, цыпленок Табака.

Видео рецепт

Рецепт: салат «Бунито»

А все необходимые ингредиенты можно найти у каждой хозяйки в холодильнике, в противном случаем, их можно купить в каждом магазине.

  • куриное филе
  • морковь по-корейски
  • твердый сыр
  • яйца куриные
  • майонез

1.Куриное филе отварить, нарезать соломкой. Выложить первым слоем в салатник и смазать майонезом.

2.Вторым слоем выложить морковь по-корейски и смазать майонезом.

3.Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

4.Яйца отварить, натереть на терке и выложить последним слоем. По желанию, можно сначала выложить слоем белки, промазать майонезом, а сверху выложить желтки.

5.Салат можно по желанию украсить зеленью. Перед подачей дать салату постоять несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита Вам желает «Першы Рэгiён»!

Смотрите также другие рецепты:

  • Новости дня
  • Мужчина полез в драку с милиционером, чтобы заступиться за пьяного соседа бесправника 6 часов назад
  • Усадебный дом Наполеона Орды в Ивановском районе ждет туристов 6 часов назад
  • В пойме реки Гривда в Ивацевичском районе нашли пулемет 8 часов назад
  • На белорусско-польской границе у Бреста задержан гексакоптер с сигаретами 12 часов назад
  • Где сидеть комфортнее? Задержанные сравнили условия в изоляторах Бреста и Столина 12 часов назад
  • Забастовка и протесты в Брестской области 26 октября. Обновляется 13 часов назад
  • В Минске в цепочке солидарности задержали директора Onliner 14 часов назад
  • На пожаре в Пинском районе спасли мужчину 15 часов назад
  • Какие предприятия бастуют в Беларуси? 15 часов назад
  • Выбор правильного монитора для компьютера 16 часов назад
  • В Дрогичинском районе перевернулся автомобиль 17 часов назад
  • Настреляли электроудочкой 890 рыб браконьеры в Ивацевичском районе. И сами попались 17 часов назад
  • «На работе вспышка коронавируса, а начальство заставляет ходить в офис» 17 часов назад
  • В Пинске и Иваново тоже задерживали протестующих 25.10.2020 18:33
  • Задержания и акции протеста: Брест, Пружаны, Жабинка, Ивацевичи 25.10.2020 17:32
  • Популярное
    • Белорусский дальнобойщик рассказал, как решается проблема языкового барьера в получении груза 18 386
    • В Дрогичине судили парня, который сидел на лавочке с девушкой и соком 17 864
    • Задержания и акции протеста: Брест, Пружаны, Жабинка, Ивацевичи 17 292
    • Забастовка и протесты в Брестской области 26 октября. Обновляется 16 507
    • Оштрафовали пружанца с красно-зеленым флагом на плечах 12 129
    • Найден грибник, которого трое суток искали в Ивацевичском районе 8 181
    • Как соцсети отреагировали на охрану флагов в Берёзовском райисполкоме 7 781
    • В Столинском районе власти отказали инвалиду в ремонте крыши 6 666
    • Сравниваем цены на рынках Бреста, Ивацевичей, Дрогичина и Ганцевичей 6 219
    • Где сидеть комфортнее? Задержанные сравнили условия в изоляторах Бреста и Столина 4 790
  • #бунито,
  • #готовить,
  • #рецепт,
  • #салат

КОММЕНТАРИИ

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

Рецепт: домашняя пицца

Испробовала множество рецептов приготовления пиццы, но этот нравится больше всего.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт с огурцом

Рецепт: шампиньоны в фольге на мангале или в духовке

А почему бы не устроить пикник и не провести время с семьей или друзьями на природе, наслаждаясь осенью? Предлагаем приготовить к шашлыкам оригинальные шампиньоны.

Рецепт: яблочные кексы

В сезон обилия яблок хозяйки часто готовят шарлотку, разные пироги с яблоками. Но хочется поделиться небольшой импровизацией — яблочными кексами.

Рецепт: Шарлотка – проще не бывает

Шарлотка – самая популярная выпечка с яблоками. У каждой хозяйки должен быть свой рецепт этого блюда. Мы предлагаем самый простой и доступный рецепт шарлотки.

Подборка 10-минутных салатов на каждый день

Салаты, которые готовятся за 10 минут, всегда являются палочкой- выручалочкой, когда нет времени создавать сложные блюда. Преимущество этой подборки в том, что эти салаты не только просты в изготовлении, но и безумно вкусные. Баловать семью этими блюдами можно хоть каждый день, тем самым разнообразив привычное меню.

Салат «На скорую руку»

  • Крабовые палочки- 200 гр;
  • Кукуруза консервированная- 1 баночка;
  • Капуста пекинская- 250 гр;
  • Сухарики соленые- 50 гр;
  • Сыр Голландский- 200 гр;
  • Майонез- 3 ст. ложки;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соль, перец- по вкусу.

Сухарики для этого салата не обязательно готовить самостоятельно, достаточно купить в магазине пачку «Киреешек». Крабовые палочки и сыр порезать кубиками. Пекинскую капусту порубить соломкой. Чеснок очистить и измельчить на терке. Консервированную кукурузу открыть и вылить воду.

Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить майонез. После тщательного перемешивания салат «На скорую руку» готов.

Салат «Зеленый»

Этот легкий ароматный салатик особенно актуален весной, когда появляются свежие овощи и зелень. Он не такой питательный, чтобы им можно было наесться, зато станет прекрасным дополнением к основным блюдам.

  • Огурец крупный- 1 шт;
  • Яйца куриные- 5 шт;
  • Горошек зеленый консервированный- 1 баночка;
  • Укроп- 1 пучок;
  • Лук зеленый- 1 пучок;
  • Майонез- 3 ст. ложки;
  • Перец, соль- по вкусу.

Куриные яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурец покрошить соломкой. Зелень промываем и мелко шинкуем ножом. Из банки зеленого горошка сливаем воду.

В глубокой посуде перемешиваем все ингредиенты, добавляем зелень, майонез, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.

Рыбный салат

Этот салатик можно готовить каждый день, меняя рыбные консервы, тем самым изменяя вкус блюда. Благодаря этому такое лакомство точно не надоест.

  • Шпроты консервированные- 1 баночка;
  • Фасоль консервированная — половина баночки;
  • Кукуруза консервированная- половина баночки;
  • Сыр Российский- 150 гр;
  • Сухарики соленые- 100 гр;
  • Чеснок- 3 зубчика;
  • Зелень свежая- пучок;
  • Майонез- 4 ст. ложки.

Изначально нужно подготовить сухарики. Нарезать хлеб ломтиками и подсушить в духовке. После этого посолить, поперчить и залить маслом от консервированных шпрот. Консервированную рыбу размять вилкой. Чеснок и сыр протереть через мелкую терку.

Зелень тщательно промыть и мелко порубить ножом. Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.

Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Важное замечание: салат нужно съедать сразу, пока сухарики хрустящие. В противном случае они размякнут и салат потеряет свою пикантность.

Свекольный салат

Этот салат будет идеальным дополнением к борщу. Его можно намазывать на хлеб в качестве закуски к первому блюду.

  • Свекла — 1 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Чернослив — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Чернослив промыть, удалить косточки и мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Чеснока можно положить больше, если вы любители острых блюд.

Салат с луком и яйцом

Всегда готовлю этого салата побольше. Если мы его не весь съедаем, то использую его как начинку для пирожков. Получается тоже очень вкусно.

  • Яйца куриные- 10 шт;
  • Лук зеленый свежий- пучок;
  • Майонез- 3 ст. ложки;
  • Соль, перец черный- по вкусу.

Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками. Лук промыть, измельчить ножом. Важно использовать только свежий лук, иначе салат не получится ароматным. Ингредиенты соединить, добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Утренний салат

Очень часто на завтрак я готовлю этот легкий салат. Делать его достаточно быстро. Он богат витаминами группы С и заряжает энергией с утра и на весь день.

  • Пекинская капуста- 100 гр;
  • Рыба красная маринованная- 40 гр;
  • Сырок плавленый «Дружба»- 60 гр;
  • Орехи (фундук, кешью) — 50 гр;
  • Лимон- по вкусу;
  • Масло оливковое- по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Розмарин- по желанию.

Пекинскую капусту промойте, нарежьте крупной соломкой и уложите на дно миски. Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками и уложите поверх капусты. Сырок плавленый порежьте до такого же размера, как и рыба, и поместите поверх нее. Сверху присыпьте измельченными орехами.

В отдельной миске подготовьте соус. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Полить салат подготовленной заправкой и перемешать. Сверху украсить розмарином и дольками лимона.

Салат из перца, помидоров и сыра

Салат получается очень ярким и красивым. Он обязательно украсит ваши серые будни.

  • Помидоры- 1 шт;
  • Перец сладкий- 1 шт;
  • Сыр Голландский- 30 гр;
  • Сыр с плесенью- 20 гр;
  • Приправы- по вкусу;
  • Соевый соус- по вкусу;
  • Соль- по вкусу.

Помидоры и перец промыть и порезать на кубики среднего размера. Голландский сыр потереть на терке. Сыр с плесенью измельчить ножом.

Смешать все ингредиенты, посолить, добавить соевый соус по вкусу. При подаче украсить салат тертым сыром.

Салат с копченым сыром и колбасой

Этот салат получается достаточно питательным. Он способен утолить даже мужской голод. Рекомендую.

  • Колбаса п/к -200 гр;
  • Кукуруза консервированная — половина баночки;
  • Сыр колбасный — 100 гр;
  • Морковь- 1 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Изначально необходимо полу копченую колбасу и сыр нарезать небольшой соломкой. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Из консервированной кукурузы вылить жидкость.

Все ингредиенты перемешать в миске для салата, заправить майонезом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

Салат из капусты, редиса и огурцов

Обычно летом на даче мы готовим такой салат. Особенно вкусный и ароматный он получается, когда все ингредиенты попадают в салат прямо с грядки.

  • Огурцы — 3 шт;
  • Капуста белокочанная- 400 гр;
  • Редис — 200 гр;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.

Капусту белокочанную промыть, нарезать соломкой и поместить в миску. Затем ее необходимо размять руками, чтобы она стала мягче. После этого хорошо посолить. Редис вымыть и нарезать на полукруглые дольки. Огурцы после мытья порубить на кубики среднего размера. Зелень тщательно промыть и мелко нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, перемешать и заправить салат майонезом. Соль добавлять по желанию.

Салат с фасолью

Время на приготовление данного салата составляет не более 20 минут, а результат просто поразительный. Помимо вкусовых качеств, важный бонус в том, что вы можете наслаждаться любимым вкусом каждый день без вреда для фигуры.

  • Фасоль консервированная — 1 баночка;
  • Капуста пекинская — 250 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Огурец — 2 шт;
  • Стебель сельдерея — 200 гр;
  • Морковь по-корейски — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Изначально необходимо тщательно промыть все овощи. После этого пекинскую капусту мелко шинкуем соломкой. Помидоры, перец и огурцы режем на небольшие кубики. Лук репчатый шинкуем как можно мельче. Сельдерей стеблевой нарезаем кусочками среднего размера.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Заключение

Представленные рецепты быстрых салатов просты в изготовлении, вкусные и полезные. Самое главное — они всегда получаются даже у начинающих хозяек. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Готовим дома: рецепты летних салатов и закусок от московских шеф-поваров

Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками

Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем

Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»

В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат

Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей

Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Читать еще:  Салат с красной фасолью классический рецепт

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)

Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной

Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами

Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)

Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)

Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)

Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»

Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго

Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
  • Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Салат с курицей

Салат «Венецианская ночь»

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла. это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

Салат с черносливом

Мой любимый салат, от которого невозможно оторваться, хочется постоянно ощущать его нежный вкус!

Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

Салат «Муравейник»

Вкусный домашний салат. Такой салат может занять достойное место на праздничном столе.

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора — нарядные и как настоящие:)))

Салат «Французская любовница»

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

Салат «Оригами»

Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то понравятся данные вкусовые сочетания и захотите разнообразить этим салатиком Новогодний стол.

Салат «Сугроб здоровья»

Апологетов здорового питания прошу не напрягаться — несмотря на название, этот салат с майонезом. Да еще и (О! Ужас. ) с сухариками. Но, тем не менее, он очень вкусный. невероятно свежий, легкий. И думаю, что, если вы все таки решитесь его попробовать, не разочаруетесь. Я просто уверена в этом! Базовый рецепт уже размещен на сайте пользователем Бело4 ка, но я, каюсь, вчера поздно ночью, да уставшая с дачи, забыла посмотреть. Юлечка, прости! Я на авторство не претендую. Надо было просто выставить, как вариант, потому как рецепт я немного видоизменила.

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

В этом салате очень необычное сочетание продуктов. Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду. Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.

Салат с авокадо

Авокадо способствует снижению плохого холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и содержит ещe кучу полезных витаминов! Так вот, начитавшись об этих полезностях решила я поправить здоровьице, думала-думала и надумала. Своему-то я потом сказала, из чего этот салатик, а то б есть не стал. А как съел, говорит: «Какой салатик обалденный, вкус такой неизбитый. » И осторожненько так: «А из чего он?».

Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector