Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата чернослив и курица

Наслаждение вкусом: салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом окажется изюминкой на любом столе. Он включает необыкновенный баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив содержит возможные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат — восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил подборку интересных рецептов приготовления салата с курицей и черносливом. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много вариантов. И вы наверняка выберете рецепт, который вам больше всех приглянется.

Салат курица с черносливом и сыром

Ингредиенты:

  • 300гр. филе курицы
  • 100гр. чернослива без косточек
  • 100гр. сыра
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 яйца
  • 100гр. сметаны (10%)
  • 100гр. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе следует отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
  3. Огурцы и сыр снова режем брусочками. Если сыр мягкий его следует натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить, после дать постоять некоторое время. Блюдо украсить зеленью а так же тертым сыром.

Салат из курицы с черносливом и огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 грудка,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Петрушка для украшения,
  • Чернослив – 50–80 гр.,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
  2. Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке. Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
  3. Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4–5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
  4. Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец. Все компоненты мясного салата перемешайте.
  5. Заправьте нежный салат с курицей и черносливом майонезом, посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Салат переложите в салатницы, подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом.

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чеснок 3–4 зубчика
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить или обжарить до готовности, после остывания нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть, распарить. После удалить косточки, также нарезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, пропустить мелко порубить ножом. Блюдо заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться.

Салат с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Твердого сыра – 110 гр.;
  • 1 Головка лука;
  • Зубок чесночка;
  • Грецкие орехи – 40 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чернослив необходимо промыть, залить кипящей водой на тридцать мин. В это время нарежьте куриное филе на маленькие кубики. Затем сливы обсушить бумажным полотенцем, порезать также как курицу.
  2. Отварите яйца, в одну миску натрите на мелкой терке желток, во вторую белок. Натрите сыр на терке.
  3. Грецкие орешки измельчите, но не до порошкообразного состояния. Очистите, порежьте лук. Шампиньоны промойте, нарежьте на пластики. Затем пожарьте предварительно разогрев масло на сковородке, лук и шампиньоны примерно 15 мин. Посыпьте солью, перцем. Остудите, слейте масло.
  4. Далее перемешайте майонез с чесночком выдавленным прессом. После возьмите плоское блюдо, выкладывайте поочередно слоями салат:
  5. 1 слой – обжаренный лук с шампиньонами, промажьте майонезным соусом, посыпьте небольшим количеством орешков. 2 слой – желтки перетертые. 3 слой – половину сыра, опять соус, орехи. 4 слой – половину нарезанного куриного мяса, сеточка из майонезного соуса с орехами. 5 слой – чернослив, майонез, орех. 6 слой – Остальное куриное филе, майонезный соус, оставшиеся грецкие орехи. 7 слой – Остатки сыра. 8 слой – яичные белки, сверху майонез.
  6. Придайте желаемую форму салату. Верхушку посыпьте тертыми желтками. Украсьте по вашему желанию. Дайте ему пропитаться, настояться в холодильнике.

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 70 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чернослив — 50 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала устраняем шкуру с куриных окорочков. Копченые окорочка изрезать маленьким кубиками. Дальше нарезаем яйца. Яйца допускается настрогать как вам нравится, можно просто натереть на терке.
  2. Сыр для салата необходимо натереть на терке. Порезать мелко лук, обдать кипятком. Через несколько минут воду слить. Так вся горечь из лука уйдет, блюдо получится вкусным.
  3. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив ополоснуть, высушить салфетками от лишней влаги, после мелко порезать.
  4. Теперь принимаемся выкладывать блюдо слоями. Слои выложить в следующем порядке: копченая курица, лук, затем яйца, тертое яблоко, сыр и чернослив.
  5. Убираем салат в холодильник, что бы он пропитался. Перед подачей салата надо его украсить. Майонезом рисуем сеточку и в образовавшиеся ячейки кладем половинки грецких орехов.

Салат Прага с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Горошек консервированный — 3–4 ст.л.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук белый — 0,5 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 шт.;
  • Майонез — 3–4 ст.л.;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Соль — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным. Яяйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
  2. Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы. Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.
  4. На морковь выкладываем зеленый горошек. На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
  5. Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться. Вкусный салат прага с курицей и черносливом готов.

Слоеный салат и копченой курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • чернослив — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С окорочка требуется убрать шкурку, срезать все мясо, после измельчить кубиками. В присоленной воде сварить картофель, морковь и яйца.
  2. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, когда они остынут, очистить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
  3. Вареные овощи перекласть на тарелку, дать им остыть и очистить. Покрошенное кубиками мясо смешать с жареным луком. Для сборки салата практично применять разъемную форму для торта. Установить её на плоское блюдо, выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
  4. После распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Повторить слои. Для верхнего слоя смешать покрошенную крошечным кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью.

Секреты приготовления салата с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:

  • Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
  • Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
  • Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Рецепты салатов с курицей и черносливом

Лучшая подборка рецептов салатов с курицей и черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом, курицей и черносливом. Еще у нас есть восемьдесят восемь рецептов салатов с руколой и курицей.

Салат из курицы и чернослива

Ингредиенты: Куриное филе 1 Штук, Свежий огурец 1-2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Чернослив 150 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Йогурт обезжиренный 100 Грамм, Майонез 150 Грамм Это очень хороший и необычный салат, который можно готовить даже на праздничный стол. Я расскажу, как приготовить салат из курицы и чернослива необычным способом. Предварительно отварите куриное филе и яйца, а также измельчите орехи и замочите на 20 минут ч.

Салат из курицы с черносливом и грибами

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Чернослив 12 Штук, Луковица 1 Штука, Грибы 200 Грамм, Огурец 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Сметана 150 Грамм, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка К слоеным салатам всегда относилась немного скептично, т.к. не понимала, зачем старательно аккуратно формировать салат, если можно просто смешать все ингредиенты в одной посудине. Однако этот салат приготовить и уложить красиво — проще простого! Первым дело.

Салат из курицы с черносливом

Ингредиенты: Грудка куриная (вареная в подсоленной воде) — 350 г, Чернослив — 20 шт, Огурец (размером 8-10 см) — 4 шт, Орехи грецкие — 100 г, Майонез Я все салаты в основном режу соломкой. Вот и этот не стал исключением. Сначала курочку Огурчик Чернослив Орехи, конечно, соломкой не получится 🙂 но можно постараться Все смешиваем Заправляем майонезом; я не солю, так как курица, огурцы и майонез и так с с.

Салат из курицы с черносливом

Ингредиенты: отварного куриного мяса 200 Грамм, чернослива без косточек 100 Грамм, маринованных грибов 1 Стакан, луковица 1 Штука, орехов 50 Грамм, сваренных вкрутую яйца 2-3 Штук, огурец 1 Штука, майонеза 250 Грамм, растительное масло По вкусу, зелень петрушки По вкусу Салат из курицы с черносливом может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Приготовление: Выложить чернослив в миску, залить кипятком и дать размякнуть, после чего мелко нарезать. Нарезать курицу кубиками среднего размера. Разогреть растительное.

салата из курицы с черносливом

Ингредиенты: Куриная грудка 0,5-1 Килограмма, Сушеный чернослив 10-20 Штук, Огурцы 4 Штуки, Яйца 3 Штуки, Сметана 150 Грамм, Соль По вкусу, Грецкие орехи 50 Грамм Я очень часто делаю такой салатик, как закуску к гарниру или просто на перекус. «Разлетается» он у нас на счет три, как в обычные будни, так и на праздники. Гостям к столу я люблю подавать этот салат, выкладывая его с помощью кулинарного кольца и .

Новогодний салат с курицей и черносливом

Ингредиенты: курица вареная — 250 г, чернослив без косточек — 100 г, шампиньоны свежие — 200 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло для жарки — 1 ст. л., огурцы свежие — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., сыр твердый — 100 г, грецкие орехи — 1 горсть, майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» — 250 г Подготовить продукты. Яйца заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, попер.

Салат «Курица с черносливом»

Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Яйца 6 Штук, Огурец свежий 2 Штук, Чернослив 100 Грамм, Грецкие орехи 60 Грамм, Майонез 200 Грамм Этот салат курица с черносливом готовится слоями и предварительно для него нужно отварить куриное мясо. Кроме этого, заранее следует замочить чернослив, а спустя 20 минут нарезать его на части. Хорошо, если готовый салат постоит хотя бы час в холодильнике. .

Салат куриный орехи яйца чернослив

Ингредиенты: Грецкие орехи — 2 стак. (200 мл), Яйца — 4 шт., Огурцы (свежий) — 1 шт., Курица (филе) — 200 гр, Чернослив — 130 гр, Майонез — 4 чайн.л., Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:Первый – замочить сухофрукты .

Читать еще:  Рецепт петуха салат

Салат из курицы с черносливом с жареными грибами

Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Лук репчатый — 2 шт., Курица — 0.5 шт., Салат-латук — 50 гр, Чернослив — 300 гр, Майонез (1,5 упаковки) — 375 гр, Шампиньоны — 300 гр вот такой набор продуктов понадобится для приготовления этого салата варим курицу варим яйца замачиваем чернослив минут на 15 жарим грибы с луком начинаем собирать салат выкладываем на тарелку листья салата слой чернослива, промазываем майонезом слой курицы.

Салат из курицы с черносливом

Ингредиенты: Грудка куриная ( отварная) — 1 шт, Картофель ( вареный в мундире средний) — 3 шт, Морковь ( вареная средняя) — 2 шт, Чернослив ( без косточек кисло-сладкий) — 25 шт, Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стак., Майонез Салат делается слоями: — картофель отварной на крупную терку, посолить, майонез, — чернослив, мелко порезанный, майонез, — курица отварная, не крупно порезанная, майонез, — морковь на крупную терку, майонез, — посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Аппетитные салаты с курицей и черносливом: удивляем кулинарным мастерством

Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и поразить их своим кулинарным мастерством, не упускайте из виду такое чудесное сочетание, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — отличный дуэт, который прекрасно подходит для приготовления разных кушаний и, в первую очередь, салатов.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом

Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками

Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г ядер грецких орехов;
  • 2–3 яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительно масло;
  • свежая зелень для украшения.

    Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.

Отварите до готовности куриный окорочок

Взбейте яйца с солью

Поджарьте яичный блинчик

Если чернослив жёсткий, предварительно замочите его в горячей воде на 15 минут.

Переложите подготовленные ингредиенты в общую ёмкость подходящего размера.

Объедините продукты в общей миске

Подсушивание или непродолжительное обжаривание на сухой раскалённой сковороде позволяют ядрам орехов в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.

Измельчите ядра орехов

Зубчик чеснока пропустите через пресс.

Пропустите чеснок через специальный пресс

Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте

Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком

Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.

  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 варёное яйцо;
  • 5 штук чернослива без косточек;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • 30 г консервированного зелёного горошка;
  • 20 г майонеза.

    Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.

Как в этом, так и во всех остальных рецептах с добавлением свежего огурца, не забывайте предварительно попробовать кожуру овоща и убедиться в отсутствии горечи.

Нарежьте куриное мясо и огурец

  • Варёное яйцо очистите от скорлупы, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной тёрке или нарежьте полосками, желток также натрите, но используйте сторону тёрки с самыми маленькими отверстиями.
  • Выложите продукты в небольшой салатник, соблюдая следующую последовательность: куриное мясо, чернослив, 1/2 майонеза, яичный белок, тёртый твёрдый сыр, оставшийся майонез.

    Слоями выложите все ингредиенты в салатник

    Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца

    Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами

    Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.

    • 250 г отварного куриного филе;
    • 250 г шампиньонов;
    • 10 штук чернослива;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 200 г отварного картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль.

      Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.

    Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками

    Для салата можно использовать любые свежие или замороженные грибы.

    Обжарьте грибы с луком

  • Грецкие орехи подсушите, измельчите.
  • В формовочное кольцо поместите картофель, равномерно распределите его, слегка утрамбуйте ложкой, смажьте майонезом и подсолите.

    Начините формировать салат, выложив первым картофель

    Добавьте в салат чернослив

    Завершите приготовление сыром и орехами

    Не забудьте удалить формовочное кольцо

    Видео: салат с курицей, черносливом и орехами

    Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами

    Пикантный вкус корейской закуски и необычная заправка внесут в уже знакомое сочетание любимых ингредиентов нотку новизны и заставят всех влюбиться в это блюдо с первого раза.

    • 450 г куриного филе (грудки);
    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г свежих огурцов;
    • 100–120 г моркови по-корейски;
    • 130 г чернослива;
    • 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 10 мл сливок;
    • лимонный сок и соль — по вкусу;
    • растительное масло.

      Запаситесь необходимыми продуктами.

    Подготовьте нужные ингредиенты

    Нарежьте куриное филе

    Подготовьте чернослив и морковь

    Натрите на крупной тёрке огурец

    Смешайте ингредиенты заправки

    Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо

    Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

    Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него обычную морковь.

    Видео: салат с курицей и черносливом

    Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами

    Несложный мини-шедевр за считаные минуты утолит даже самый сильный голод.

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • 200 г отварного риса;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 варёных яйца;
    • 100 г чернослива;
    • 70 г майонеза.

      Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке, куриное мясо, яйца и чернослив нарежьте маленькими кубиками, свежий огурец — соломкой.

    Натрите сыр, нарежьте остальные ингредиенты

    Подготовьте порционные формы или салатник

    Сформируйте салат, смазывая каждый слой майонезом

    Украсьте блюдо на свой вкус

    Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом

    Изумительные салаты с курицей и черносливом — это прекрасное украшение любой трапезы. Благодаря большому количеству разных вариантов этого кушанья, вы всегда можете насладиться сочетанием любимых продуктов в новом исполнении и подарить праздник вкуса близким людям. Приятного аппетита!

    Салаты с курицей и черносливом слоями: варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления

    Прекрасное сочетание куриного филе и чернослива в салатах можно дополнить самыми разными ингредиентами. Блюдо красиво смотрится на плоской большой тарелке, если продукты выложить послойно. Салат получается невероятно сытным, насыщенным белком, особенно если в него добавляются грибы и твердый сыр. Полезен и чернослив. Данный сухофрукт помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при проблемах с кишечником, к тому же он полон витаминов и полезных для организма минералов.

    В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салатов с курицей и черносливом слоями, расскажем, какие продукты отлично дополнят вкусовые качества блюда, чем его можно заправить и как готовить каждый ингредиент отдельно.

    На представленных фотографиях видно, как должны выглядеть некоторые салаты при подаче на праздничный стол, а пошаговое описание выполнения работы поможет справиться с готовкой легко и быстро.

    Как готовить курицу для салата

    Перед тем как выкладывать салат с курицей и черносливом слоями, нужно приготовить все ингредиенты, одним из которых является куриное филе. Его можно готовить по-разному. Одни хозяйки его очищают от шкуры и снимают все жировые прослойки и пленки, а затем отваривают в подсоленной воде до готовности. Можно добавить для аромата лавровый лист и душистый перец горошком. Варится мясо недолго, приблизительно 30-40 минут. Затем его сразу вынимают из бульона и выкладывают на отдельную тарелку для остывания. Можно с вечера отварить мясо, а утром только его нарезать на мелкие кубики.

    Второй способ приготовления филе для салата с курицей и черносливом слоями – это запекание подготовленного мяса в духовке. Многие предварительно курицу держат минимум полчаса в маринаде, чтобы филе стало мягче и ароматнее. Для запекания лучше всего кусок завернуть в кулинарный рукав или в фольгу. Выпекают мясо полчаса, затем рукав надрезают, чтобы испарилась жидкость и филе слегка подрумянилось, и ставят в печь еще на 10 минут. Когда мясо остынет, его можно нарезать в салат.

    Подготовка чернослива

    Вторым основным ингредиентом для вкусного салата считается чернослив. Сухофрукты выбирайте целые и без косточек. Если чернослив попался суховатый, не расстраивайтесь, но и не нарезайте его в салат. Чтобы вернуть сухофруктам мягкость, достаточно их высыпать в глубокую миску и залить кипятком.

    Подержите под закрытой крышкой не больше 10 минут. Потом воду сливают, а сливы оставляют для подсушивания. Когда они полностью остынут и просохнут, можно их нарезать кусочками для салата с курицей и черносливом слоями.

    Салат «Нежность»

    Одним из самых популярных мясных закусок с черносливом считается именно «Нежность». В состав входят такие продукты:

    • 4 яйца.
    • Куриная грудка – 300 грамм.
    • Маринованные огурцы — 2-3 штуки.
    • 150 грамм чернослива.
    • Твердый сыр – 80 грамм.
    • Измельченные грецкие орехи – 100 грамм.
    • Несколько целых ядер для красивого внешнего оформления.
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Выкладывают салат с курицей, черносливом и грецким орехом слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, то смешайте в равных пропорциях майонез с нежирной сметаной и заправьте салат такой смесью.

    Как готовить

    Дольше всего готовится курица, поэтому первым делом поставьте отваривать или запекать мясо. Когда оно остынет, можно его нарезать кусочками.

    Чернослив после предварительного замачивания режут на небольшие кубики.

    Твердый сыр подойдет любой, поэтому можете купить свой любимый сорт. Для салата с курицей, черносливом, грецким орехом и огурцом слоями сыр нужно натереть на крупной терке.

    Яйца моют и отваривают в течение 3-4 минут. Затем воду сливают и наливают в миску холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отставала. Затем отделяют белки и натирают их отдельно от желтков в разные емкости.

    Орехи удобнее всего измельчать с помощью блендера, однако при его отсутствии уложите необходимую порцию в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой. Орехи не должны превратиться в порошок, достаточно добиться более мелких кусочков. Не забудьте оставить несколько целых ядер для украшения верхушки слоеного «торта».

    Огурцы выбирайте только маринованные, квашеные содержат много жидкости внутри и мягкие, а нам для салата нужны хрустящие и более твердые овощи. Если в консервной банке содержится слишком много уксуса, промойте огурцы под сточной водой, а потом уже нарезайте на кубики.

    Когда все продукты сложены по отдельным емкостям, начинайте выкладывать слоеный салат в широкое плоское блюдо, каждый из слоев смазывают соусом, чтобы салат был сочным.

    Порядок выкладывания

    Салат с огурцом, курицей и черносливом слоями выкладывают в такой очередности, каждый из них (кроме овощей) намазывая майонезом:

    1. На дно укладывают отварное мясо крупными кусочками.
    2. Второй слой – измельченные белки.
    3. Орехи, смешанные с черносливом.
    4. Маринованные огурцы.
    5. Измельченные в порошок желтки насыпают сверху. Можно дополнительно украсить слоеный салат свежей зеленью.

    Нарезают такое блюдо треугольной лопаткой наподобие торта. Можно укладывать слои в прозрачные широкие пиалы и подавать порционно каждому гостю отдельно.

    Салат слоями с черносливом, курицей, огурцом и грибами

    Очень вкусно получится слоеный салат, если в него добавить тушеные шампиньоны. Готовят их, как обычно, с луком, нарезанным полукольцами на сковороде с растительным маслом. Чтобы избавиться после готовки от излишков жира, высыпьте готовые грибы в сито и поставьте его в миску, чтобы не касалось дна.

    Лишнее масло стечет в емкость, и наш салат не поплывет.

    Остальные продукты для слоеного салата следующие:

    • Полкило куриного филе.
    • Чернослив – 150 грамм.
    • 200 грамм любимого твердого сыра.
    • Один огурец.
    • 0,5 кг шампиньонов.
    • 10 ядер грецких орехов.
    • 1 луковица для обжаривания с грибами.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Майонез или смесь со сметаной.
    • Растительное рафинированное масло для обжаривания грибов.

    Приготовление салата

    Мясо отварите в подсоленной воде, при желании добавьте пряности и специи для аромата. Орехи нарежьте ножом на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Чтобы он легче натирался, отправьте его на некоторое время в холодильник. Грибы промойте от песка и остатков грунта и нарежьте тонкими полукругами. Лук очистите от шелухи и также нарежьте. На сковороду высыпьте грибы, накройте их крышкой и поставьте на медленный огонь (масло пока не добавляют).

    Читать еще:  Хумус салат рецепт

    Грибы должны выпустить влагу. Когда вы увидите, что в сковороде скопилось много жидкости, крышку снимите, чтобы влага выпарилась. Когда грибы станут сухими, наливают растительное масло и засыпают нарезанный лук. Жарят до готовности в течение 15 минут. В конце добавьте соль и немного черного перца. Затем описанным выше способом избавляются от лишнего масла. Чернослив нарезают мелкими кубиками или полосками. Свежий огурец очищают от кожуры и нарезают соломкой.

    Для салата, приготовленного для своей семьи, можно все ингредиенты просто смешать в салатнике и заправить специями и майонезом. Для гостей красиво будет выглядеть подача салата из курицы, грибов и чернослива слоями. Выкладывают их следующим образом:

    1. На дно – мясо.
    2. Чернослив.
    3. Грибы с луком.
    4. Огурец.
    5. Сыр.
    6. Верхушку посыпают измельченными орехами.

    Все слои смазывают соусом.

    Подавать блюдо можно на большой тарелке или разложить в порционные емкости.

    Салат с копченой курицей

    Рассмотрим еще один интересный рецепт салата слоями с курицей и черносливом, в котором используют копченое мясо. Салат получается сытным, так как в его состав входит картофель. Приготовьте такие ингредиенты:

    • 400 грамм копченого куриного филе.
    • 200 грамм чернослива.
    • Стакан очищенных ядер грецкого ореха.
    • 300 грамм шампиньонов.
    • 1 луковица.
    • 1 крупная морковь.
    • 2 картофелины.
    • 4 яйца, сваренных вкрутую.
    • Твердый сыр – 100 грамм.
    • Зеленый лук.

    Приготовление блюда

    Так как мясо покупается уже в готовом виде, то первым делом поставьте отваривать овощи – картофель и морковь. Тем временем нарежьте шампиньоны и репчатый лук и обжарьте их на сковороде. Как тушат грибы, повторяться не будем, так как подробно описывали приготовление ранее в статье. Яйца отварите и залейте холодной водой, чтобы легче было их очищать. Чернослив запарьте на 10 минут кипятком и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите.

    Начинают выкладывание с нижнего слоя в таком порядке:

    1. Измельченная на терке морковь, соль плюс майонез.
    2. Сыр и опять соус.
    3. Яйца крупными кусочками, посолить и намазать слоем майонеза.
    4. Отварной картофель, натертый на крупной терке, соль плюс соус.
    5. Грецкие орехи и чернослив. Майонезная сетка.
    6. Курица, нарезанная кубиками. Соус.
    7. Шампиньоны с луком.
    8. Верхушку посыпают измельченным зеленым луком.

    Можно подавать на праздничный стол.

    Салат с ананасом, черносливом и курицей слоями

    Если вы любите салаты с черносливом, то обязательно попробуйте интересное вкусовое сочетание его с ананасом. Давайте рассмотрим, какие составные компоненты входят в его состав:

    • Отварная куриная грудка – 1 шт.
    • 100 грамм чернослива.
    • Консервированный ананас кусочками – 1 банка.
    • 2 отваренных вкрутую яйца.
    • Твердый сыр – 100 грамм.
    • Очищенные грецкие орехи – полстакана.
    • Для заправки – майонез.

    Делаем салат

    Курицу заранее отварите и остудите, потом нарежьте ее мелкими кубиками. Чернослив измельчите после замачивания в кипятке тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке. Отварные яйца измельчите, причем отдельно белки и желтки. Если вы купили банку ананасов колечками, то самостоятельно нарежьте их кусочками.

    Выкладывают слоеный салат в следующем порядке:

    1. Курица.
    2. Ананасы.
    3. Чернослив.
    4. Сыр.
    5. Белок.
    6. Верхушку посыпают желтком.

    Все слои смазывают майонезом (кроме ананасов). Оставьте немного нарезанных кусочками фруктов для оформления верхнего слоя.

    Как видите, чтобы сделать вкусное и красиво оформленное праздничное блюдо, не нужно быть профессиональным поваром. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Готовьте для своей семьи и друзей новые салаты, удивляйте близких интересными сочетаниями и вкусами! Приятного аппетита!

    Салат с курицей и черносливом

    Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

    Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.

    Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.

    Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

    Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

    • филе курицы — 250гр.
    • сыр твердый — 100гр
    • яблоко — 1шт.
    • яйцо — 3шт.
    • чернослив — 100гр.
    • грецкие орехи — 100гр.
    • зеленый лук (либо другая зелень)
    • майонез либо йогурт.

    Рецепт:

    1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
    2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
    3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
    4. На крупной или средней терке натрите сыр.
    5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
    6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
    7. Выкладываем все в посуду слоями.
    8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ).
    9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
    10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
    11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
    12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
    13. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез
  • Способ приготовления:

    1. Сварить куриное мясо и яйца.
    2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
    3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
    4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
    5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
    6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
    7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
    8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

    Салат с курицей, черносливом и морковью

    Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

    Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

    • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
    • Мясо курицы – около 250 гр.
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Уксус – одна столовая ложка
    • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
    • Подсолнечное масло для жарки курицы

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
    2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
    3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
    4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
    5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
    6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
    столу только после полного охлаждения.

    Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

    Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

    • Куриное филе – около 250-300 грамм;
    • Огурчик свежий – 1 шт;
    • Чернослив – 80 грамм;
    • Яйца средней величины – 2шт;
    • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
    • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
    • Специи.

    Рецепт:

    Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

    Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

    Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

    Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

    Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

    — измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

    Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

    Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

    Салат «Прага»

    Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

    Для приготовления понадобится:

    • 150 грамм чернослива;
    • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
    • 2 куриных яйца;
    • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
    • одна морковь;
    • половина головки лука;
    • 4 ложки майонеза;
    • 1 маринованный или соленый огурчик;
    • перец и соль по вкусу.

    Рецепт:

    Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

    Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

    Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

    Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

    Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

    Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

    Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

    Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

    По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

    Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

    Одной из самых популярных холодных закусок на праздничном столе являются салаты. А слоеные салаты всегда были в почете. Из всего разнообразия видов слоеных салатов в нашем регионе самые знаменитые – салат «Мимоза» и «Селедка под шубой». Они яркие и интересно оформленные, а красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит. Но подавать эти салаты из раза в раз уже надоело, хочется чего-то новенького, но обязательно такого же вкусного.

    Немногие, наверное, знают, что слоеный салат можно приготовить, сочетая разные ингредиенты, и при этом получить в результате не менее вкусный салат. Одним из таких удачных и вкусных сочетаний является куриное мясо с черносливом. Чернослив придает необычную кисло-сладкую нотку, а куриное мясо – всегда удачный ингредиент в салатах, потому что оно довольно диетическое, легкое и быстрое в приготовлении и, что немаловажно, вполне доступное.

    Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

    Ингредиенты

    куриные четверти400 г
    растительное масло30 г
    лук1 шт.
    грибы шампиньоны400 г
    чернослив50 г
    куриное яйцо2 шт.
    огурец свежий2 шт.
    майонез100 г
    йогурт натуральный100 г
    чеснок2 зубчика
    лавровый лист1 шт.
    соль2 ч. л.
    перец½ ч. л.
    вода1 л

    Приготовление

    1. В кастрюле на среднем огне варим 400 грамм или 2 куриных четверти. В воду добавляем 1 чайную ложку соли, 2 щепотки перца и 1 лавровый лист. При закипании снимаем шум и варим минут 30.
    2. Мелко нарезаем 1 луковицу средних размеров. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее 30 грамм растительного масла и, когда оно нагреется, добавляем лук. Жарим его до прозрачности со слегка золотистым цветом.
    3. Моем и очищаем 400 грамм шампиньонов и мелко рубим. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем еще минут 10-15. Должен испариться сок, который при обжарке дают грибы. Обязательно добавляем 1 чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца.
    4. В сотейнике отвариваем 2 куриных яйца вкрутую, время кипячения зависит от размера яйца, приблизительно 4 минуты. Когда сварятся, заливаем холодной водой, чтобы они остыли, а затем очищаем от скорлупы. Натираем крупно на терке.
    5. Готовые куриные четверти достаем из воды на разделочную доску, даем немного остыть и отделяем мясо от кости. Мелко рубим. Каждый готовый ингредиент салата пересыпаем в отдельную посуду, чтобы они не смешались.
    6. Моем 2 крупных свежих огурца, обрезаем края и натираем на крупной терке.
    7. Мелко нарезаем 50 грамм чернослива.
    8. Переливаем в пиалу 100 грамм майонеза, добавляем 100 грамм натурального йогурта без добавок и перемешиваем. Вместо йогурта можно добавить сметану, так мы снижаем жирность майонеза и делаем салат более легким для нашего желудка.
    9. Очищаем 2 зубчика чеснока давим при помощи пресса и отправляем в пиалу к майонезу с йогуртом, перемешиваем.
    Формируем салат
    1. Берем плоскую тарелку или блюдо, ставим в центр кулинарное кольцо.
    2. Нижним слоем выкладываем курицу, ложкой поливаем заправкой и равномерно распределяем. Так смазываем и трамбуем каждый последующий слой.
    3. Следующим выкладываем чернослив, немного, иначе будет невкусно, – он не должен быть плотным слоем, а просто придать вкусовой акцент. Смазываем.
    4. Затем выкладываем обжаренный лук с грибами и снова добавляем заправку.
    5. Следующим слоем выкладываем яйца. Смазываем заправкой.
    6. Натертые огурцы отжимаем от лишнего сока руками и раскладываем сверху в кольцо, не придавливаем и слегка подсаливаем.
    7. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

    Наш слоеный салат готов, подаем на стол! Салат с черносливом, курицей и обжаренными шампиньонами – это всегда беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты самое вкусное и частое сочетание.

    Видеорецепт

    Просмотрев этот короткий ролик у вас не должно остаться вопросов по приготовлению такого вкусного салата с черносливом и курицей. Так же вы увидите насколько это просто и быстро, а главное вкусно и красиво!

    Читать еще:  Вторые блюда салаты рецепты с фото

    Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

    Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

    Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

    Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    грибы335 г
    куриное филе375 г
    чернослив155 г
    твердый сыр205 г
    грецкие орехи70 г
    майонез175 г
    лук1 шт.
    подсолнечное масло20 мл
    соль6 г

    Этапы готовки

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
    3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
    4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
    5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
    6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
    7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
    8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
    9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
    10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
    11. Сверху смазываем филе майонезом.
    12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
    13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
    14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
    15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
    16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
    17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

    Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

    Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

    Салат с черносливом, курицей и огурцом

    • Время готовки: 45 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    куриное филе225 г
    яйца4 шт.
    чернослив55 г
    огурцы2 шт.
    майонез105 г
    чеснок2 зубка

    Этапы готовки

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
    3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
    4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
    5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
    6. Чернослив режем мелкими кубиками.
    7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
    8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
    9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
    10. На дно блюда выкладываем филе.
    11. Далее выкладываем чернослив.
    12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
    13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
    14. Смазываем огуречный слой майонезом.
    15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
    16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

    Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

    Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

    • Время готовки: 45 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

    Ингредиенты:

    чернослив175 г
    куриное филе325 г
    сыр115 г
    орехи110 г
    яйца3 шт.
    майонез105 г

    Этапы готовки

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
    3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
    4. С чернослива сливаем воду.
    5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
    6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
    7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
    8. Натираем на мелкой терке сыр.
    9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
    10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.

  • Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
  • Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.
  • Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

    Добрые советы

    • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
    • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

    Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

    Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

    Салат с черносливом и курицей

    Рецептов: 10

    куриное филе — 200 гр.
    вареные яйца — 4 шт.
    яблоки — 250 гр.
    репчатый лук — 150 гр.
    твердый сыр — 100 гр.
    грецкие орехи — 50 гр.

      231115
    • 1
    • 7

    Tashka

    • 10 августа 2012, 20:36

    чернослив 15 шт.
    грудка куриная 1шт
    шампиньоны 150 гр
    луковица 1шт
    огурец соленый 1 шт
    морковь 1 шт

      15316
    • 5
    • 17

    мари-anna

    • 09 июля 2012, 16:45

    куриное филе — 300 гр.
    яйца куриные — 2
    сыр твердый — 100 гр.
    орех кешью — 25 гр.
    чернослив — 6 шт.
    одно киви

      9066
    • 17
    • 38

    Татьяна

    • 06 октября 2010, 08:48

    филе куриной грудки 160-180 г
    чернослив 5-6 шт.
    огурец 2 шт. 170 г
    листья салата
    орехи 1-2 ст.л.
    коньяк 1 ст.л.

      62198
    • 72
    • 150

    кыш

    • 04 мая 2010, 03:49

    400 гр. отварного куриного мяса,
    100 гр. чернослива,
    350 гр. репчатого лука,
    300 гр. помидор,
    100 гр. майонеза,
    растительное масло для жарки,

      9484
    • 26
    • 47

    манюша

    • 03 августа 2009, 17:45

    копченая курица — 150-200 гр.
    чернослив — 50-70 гр.
    яйца — 3 шт.
    сыр — 100-150 гр.
    шампиньоны — 150 гр.
    лук репчатый — 1 шт.

      28883
    • 11
    • 41

    irina***

    • 08 апреля 2009, 12:31

    200 гр. отварного куриного филе
    5-6 штучек чернослива
    свежий огурец (половинку)
    1 варенное яйцо
    укроп
    соль,майонез .

      10056
    • 9
    • 20

    киска

    • 10 марта 2008, 23:09

    чернослив — 100 гр.
    куриная грудка — 300 гр.
    вешанки — 300 гр.
    лук репчатый — 1-2 шт.
    яйца — 4 шт.
    огурец свежий — 1 шт.

      10169
    • 13
    • 34

    aniaslava

    • 16 января 2008, 19:42

    шампиньоны или другие грибы — 200 гр.
    головка лука — 1 шт.
    куриное филе — 300-400 гр.
    яйца — 3 шт.
    огурцы свежие — 2 шт.
    чернослив — 100 гр.

      24255
    • 14
    • 48

    hanamilana

    • 16 января 2008, 11:42

    1 отварная куриная грудка без кожи
    1 свежий огурец
    2 черешка стеблевого сельдерея
    10 шт. чернослива без косточек
    2 мандарина, разделенные на дольки и очищенные от плёночек
    2 ст.л. майонеза

      6648
    • 4
    • 13

    tvv

    • 22 октября 2007, 00:51

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

    Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

    Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

    Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

    Ингредиенты

    • 5 свёкол;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • немного твёрдого сыра — опционально.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

    Разнообразьте меню

    • 15 необычных овощных салатов

    3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 150 г ветчины;
    • 2 огурца;
    • 60 г чернослива;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

    Попробуйте

    • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

    4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

    Ингредиенты

    • 450 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 130 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 100 г корейской моркови;
    • немного грецких орехов.

    Приготовление

    Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

    Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

    На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

    Добавьте в закладки ‍

    • 12 салатов с корейской морковью

    5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1 копчёный куриный окорок;
    • 1 лук-шалот;
    • 50 г чернослива;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте

    • 5 вкусных салатов с курицей

    6. Салат с черносливом, морковью и орехами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 30 г чернослива;
    • 30 г грецких орехов;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

    Удивитесь

    • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

    7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100–200 г винограда.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

    На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

    Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

    Сделайте

    • 4 салата с виноградом

    8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

    Ингредиенты

    • 180 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 160 г консервированных ананасов;
    • 100 г чернослива;
    • 50 г грецких орехов;
    • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

    Приготовление

    Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

    Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

    Узнайте

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

    9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

    Ингредиенты

    • 100 г кураги;
    • 250 г капусты;
    • 1 морковь;
    • 150 г чернослива;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

    Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте

    • 10 интересных салатов из свежей капусты

    10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 2 груши (можно заменить яблоками);
    • 70 г чернослива;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • ¼ лимона;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

    Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector