Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Крабовый салат с рисом — самые вкусные рецепты из крабовых палочек

Салаты – непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек – классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.

Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – классический рецепт

Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза, консервы – 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Майонез – количество по необходимости.
  1. Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
  2. Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
  3. Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
  4. Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.

[ok] В копилку рецептов крабовых салатов:

Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом

Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».

  • Крупа – 50 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез на заправку.
  1. Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
  2. Очистите яйца, покрошите кубиком.
  3. Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
  4. Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
  5. Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.

[ok]Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.[/ok]

Простой крабовый салат с сыром «Изумительный»

Сыр – незаменимый атрибут большинства салатов, придает пикантность блюду. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно сделать его простенько, перемешав компоненты, или приготовить слоями в произвольном порядке. Но сыр обязательно посыпьте сверху.

  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Рисовая крупа, сухая – 50 гр.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза – 280 гр.
  • Майонез.
  1. Накануне приготовления сварите крупу и яйца.
  2. Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яйцами. Из кукурузной баночки слейте консервант. Натрите сыр мелкой крошкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
  4. Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, закончить сыром, а остальные составляющие выложить по своему желанию.

Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой

Капуста – не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?

  • Палочки – 200 гр.
  • Сваренный рис – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Небольшая луковка.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – столько же.
  • Перец, майонез, соль.
  1. Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
  2. Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
  3. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
  4. Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
  5. Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.

Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами

Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.

  • Сваренный рассыпчатый рис – 200 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Палочки – 200 гр.
  • Ананасы – небольшая банка кусочками или колечками.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Заранее, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яйца.
  2. Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками примерно одного размера. Только яйца желательно мелко натереть.
  3. Выложите закуску слоями поочередно: рис, затем палочки. Следом идут кусочки ананасов. Далее слой кукурузы, куриного мяса.
  4. Поверх вновь укладываются ананасы. Последней разбросайте яичную крошку. Каждые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску любой зеленью.

Как сделать салат с зеленым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.

  • Палочки – большая пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.
  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
  5. Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом

Люблю это рецепт за простоту и скорость приготовления. Закуска получается легкой, с калориями полный порядок.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Палочки – 10 шт.
  • Свежий огурец.
  • Рис – 200 гр.
  • Майонез, соль.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  1. Начните с приготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
  2. Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтобы не выделялась среди других ингредиентов.
  3. Порежьте кубиками свежие огурцы.
  4. Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, поэтому натрите его на реке с мелкими ячейками.
  5. Салат делается слоями, промазанными майонезом. Сначала уложите подушку из риса. Поверх кукурузу, затем палочки.
  6. Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
  7. Далее нужно сделать слой капусты. Щедро смажьте его майонезным соусом и украсьте крошкой желтков.

Видео с пошаговым рецептом вкусного салата

Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только состав ингредиентов закуски, но и познакомитесь с технологией приготовления. Вкусных вам праздников, приятных гостей и здоровья, чтобы пережить веселье без потерь.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками капустой

Крабовый салат с рисом — простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и вкусное блюдо, приготовить его по силам даже подростку. Нарезать яйца и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит заменить крабовым мясом. Считается, что такое угощение придумали в начале 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что входит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и недорогие: рисовая крупа, яйца, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно заменить сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубокая посуда, чтобы слои хорошенько пропитались. Чтобы получился вкусный крабовый салат с рисом, нужно учитывать простые правила.

  1. При покупке крабовых палочек важно изучить состав, на 100 г продукта должно быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно использовать необработанный бурый рис, это придаст блюду оригинальный цвет.
  4. Дополнительную свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белый или черный кунжут.

Крабовый салат с рисом — классический рецепт

Классический рецепт — крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его легко, но стоит учитывать некоторые нюансы. Риса надо класть по рецепту, если переборщить, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, иначе салат размокнет. Лучше оставить немного твердоватым, заправка потом размягчит.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яйца.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом — рецепт

Легкую и приятную свежесть придадут блюду свежие огурцы. Они особенно хороши для летнего варианта, поскольку зимние, тепличные овощи не обладают сильным ароматом. Некоторые хозяйки кладут малосольные огурцы, что придает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом отлично подходит для разгрузочных дней.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Огурцы, яйца, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если использовать замороженные крабовые палочки, нужно, чтобы они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде или микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут напоминать резину. Ценителям пикантного вкуса стоит попробовать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать нужно кислые или кисло-сладкие сорта.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яйца.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.

Крабовый салат с рисом, помидорами

Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением свежих помидор. Верх салата нужно украсить сухариками, но непосредственно перед подачей, иначе хлеб размокнет. Варить рис нужно заранее, чтобы успел остыть, предварительно промыть несколько раз, чтобы убрать лишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за пару минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Палочки, яйца измельчить.
  3. Из помидор выбрать семена, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, кроме томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить кусочки помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежую капусту. Лучше всего подходит пекинская, ее легче измельчать, и на вкус намного мягче. Такой салат еще получил название «кудрявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет выглядеть красиво, если на тарелку выложить сначала салатные листья.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яйца, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яйцом можно дополнить сыром. Годится любой сорт, главное, чтобы был твердым. Хотя некоторые хозяйки пробуют класть и мягкий, очень оригинальный вкус придает адыгейский сыр. Украсить салат помогут крабовые палочки. Их либо раскладывают веером сверху, либо натирают замороженными и посыпают угощение.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яйца, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, дать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Разместить яйца, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Оригинальный вкус получается у блюда, если добавить жареные грибы. Такой рецепт крабового салата с рисом очень простой, для быстроты готовки лучше использовать шампиньоны, поскольку лесные грибы нужно предварительно долго отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов или яиц, выложить узор из кукурузы.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сеткой.
  3. Натереть отдельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, дать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, дать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Разместить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Нотку экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть нужно консервированные дольки, сок непременно слить, иначе салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Или сделать парус из дольки сыра либо огурца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Простой крабовый салат с рисом можно разнообразить добавлением горошка вместо кукурузы. Некоторые хозяйки добавляют вареную картошку, получается оригинальная замена привычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтобы убрать горечь, ошпаривают кипятком. Или маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.
  1. Рис и яйца отварить, охладить.
  2. Измельчить яйца, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.

А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.

Ингредиенты:

      • 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
      • 170 грамм сыра.
      • 3 средних яйца.
      • 110 грамм вареного риса.
      • головка репчатого лука.
      • 250 грамм крабовых палочек.
      • по вкусу майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:

1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.

2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.

3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.

4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.

5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.

Читать еще:  Салат из сыра и помидоров рецепт с фото

6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.

7. Влить майонез. Размешать все компоненты.

8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.

Как приготовить домашний майонез:

Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.

Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).
Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.

Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.

Самый ответственный момент: погружаем блендер в чашу и сразу же включаем максимальную скорость. Масса моментально превращается в белую эмульсию-соус.

Пробуем майонез и добавляем, если хочется, чеснок, рубленую зелень или специи.

С уважением, Ирина Гребенкина.

автор рецепта и фото

Пока я отсутствовала, столько вкусных салатов у вас появилось!
Крабовый наш любимый! Делаю такой же, только без лука.

Я тоже без лука делаю, мне так больше нравится.

А я добавляю мелко рубленый зеленый лук – придает остринку)

Любимый салат моего сынишки. Любое наполнение его устроит. Лишь бы в салате присутствовали крабовые палочки и кукуруза.

Ой, Александр, вы наверное, про моего сына написали :). Это единственный салат, который он ест.

Обожаю крабовый салат, но делаю его с красным луком, как-то поинтереснее вкус получается

Я очень люблю в него, для свежести, добавлять огурец свежий и укроп. Еще иногда заливку делаю сметана + соевый соус.

Это один из моих любимых салатов,выручает в праздники.

Сделала салат для семейного стола. Мои оценили на 5 баллов, записала рецепт в свою кулинарную книгу. Спасибо, буду теперь часто готовить такой салатик. Люблю сочетание кукурузы и крабовых палочек.

мой любимый салат, всегда он нас незаменимый по праздникам, но сыр не добавляем.

В последний раз, когда готовили такой салат, лук не добавляли, вместо него – огурец для более насыщенного вкуса.

Салат действительно вкусный. Готовлю его уже не одно десятилетие. Большое спасибо, что разместили его на этом сайте. Уверена, что этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, а может быть, и не только начинающим.

В этот салат можно еще добавить свежий огурчик, вкусно.

С сыром не готовила этот салат, интересно попробовать.

Крабовые салаты с рисом и кукурузой

Коллекция рецептов крабовых салатов с рисом и кукурузой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы знаем, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой и рисом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка

Кукуруза — 1 банка

Рис — 1/2 стакана

Укроп — 1/2 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Варёный рис — 1 стакан

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.

Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.

Петрушка — по вкусу для оформления

Соломка солёная — для оформления

Майонез — для смазывания

Ингредиенты

Вода — для варки риса

Сладкий болгарский перец — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл

Ингредиенты

​Лосось консервированный – 240 г (1 банка)

Крабовые палочки – 150 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Рис отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежий – 2 шт.

Рис отварной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Рис — 0,5 стакана (сырого)

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 250-280 г (1 стандартная банка)

Ингредиенты

Рис варёный — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Крабовые палочки — 120 г

Сыр копчёный — 100 г

Кукуруза — 4-5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Ингредиенты

  • 200 гр. риса;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 ст.л. салатного майонеза;
  • 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. черного молотого перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.

  1. Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
  2. Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
  3. Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
  4. Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
  5. Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
  6. Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.

Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.

Крабовый салат с кефирным соусом

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.

Время приготовления: 30 минут.

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 1 головка салатного лучка;
  • 1 банка консервированной кукурузки;
  • 1 куриное яйцо + 2 белочка;
  • 1 средний огурчик (свежий).
  • 1 чесночный зубочек;
  • 2 яичных желточка (отварных);
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. сока с лимона;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 1 ч.л. столовой готовой горчички;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
  • немного соли.
  1. Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
  2. Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом для хозяйки – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если в доме полно мужчин. Салатик сытный, вкусный и к тому же не слишком тяжёлый.

  1. Для салата:
  2. А для украшения:
  3. Приготовление:

Для салата:

  1. 1/4 стакана риса

упаковка крабовых палочек

  • 5 яиц
  • свежие огурцы
  • А для украшения:

    1. 2 яйца
  • зелень
  • маслина
  • помидор черри
  • Приготовление:

    • Приготовить салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и кукурузой не займёт много времени, если правильно и точно действовать на кухне. Сначала поставьте на плиту две кастрюли с водой. В одну из них положите вариться 7 яиц. В другой ёмкости пусть закипает вода для риса.
    • В это время есть возможность открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость, помыть 2 огурца, взять из холодильника крабовые палочки и достать их из упаковки.
    • Пока вы всё подготавливали, закипела вода? Отлично, добавьте в неё ¼ стакана рисовой крупы, помешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться. Только не забудьте про кастрюльку, рис не должен быть переваренным, а варится он очень быстро.
    • За это время, наверняка, приготовились яйца. Залейте их холодной водой. И пока они остывают, а рис варится, нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Сложите всё большое глубокое блюдо. Далее очистите и порежьте яйца – и в салатник. Туда же положите сваренный рис. Заправьте ингредиенты майонезом и основательно перемешайте. Салат почти готов. Осталась эстетическая составляющая.
    • Возьмите 2 вареных яйца и отделите белок от желтка. Вам предстоит сделать цветы, похожие на ромашки или белые георгины. Для этого белок нарежьте соломкой – это лепестки, а желток измельчите – это для сердцевины. «Разложите» цветы по всей площади салата. Из половинки помидора черри и маслинки сделайте божью коровку и положите её на импровизированную полянку. Не хватает только зелени. Выложите укроп, петрушку в виде летнего веночка на салатнике.
    • Получается очень вкусный, яркий, праздничный салат с крабовыми палочками и рисом.
    Читать еще:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с копченой курицей

    Приятного аппетита!

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой — самые вкусные рецепты

    Приветствую всех, посетивших эту страничку! Салаты — это очень популярное и любимое многими блюдо. Рецептов их существует невероятно большое количество, на любой вкус и цвет. Мясные, рыбные, овощные, экзотические, с различными вариантами заправок.

    Без них не обходится ни один праздник. Да что там говорить, в некоторых семьях их готовят каждый день, не дожидаясь какого-либо повода или торжества. И в таком случае у них есть уже свои проверенные и самые любимые рецепты. Вот и я хотела бы поделиться с вами своими.

    1. Самый вкусный салат с крабовыми палочками и капустой
    2. Салат с крабовыми палочками и сыром
    3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса
    4. Салат с крабовыми палочками и рисом
    5. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

    Самый вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

    Я очень часто готовлю овощной салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рис в него я не добавляю, в качестве заправки я использую майонез. Но будет вкусно и с растительным маслом.

    Он получается очень сочным и сочетание данных в нем продуктов дает очень оригинальный вкус. Не все даже с первого раза понимают, что в нем есть крабовые палочки.

    • свежая капуста — половина маленького кочана;
    • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
    • яйца отварные — 4 шт;
    • огурцы свежие — 3 шт;
    • майонез — для заправки;
    • перец болгарский — 1 шт;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
    • зеленый или репчатый лук — по желанию.

    С кукурузы слейте всю жидкость и высыпьте ее в миску для салата.

    Капусту можно использовать пекинскую, либо обычную, но в этом случае лучше брать молодую. Нашинкуйте ее тонкими полосочками.

    И добавьте к кукурузе.

    Крабовые палочки выбирайте качественные, ведь, понятное дело, что это повлияет на вкусовые качества нашего салатика. Нарезайте их произвольно, мне больше нравится помельче.

    Отправляем их к капусте с кукурузой, перемешивать все лучше в самом конце, когда все продукты будут добавлены.

    Далее небольшими кусочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

    И высыпаем в миску.

    Затем порежем огурчики.

    Добавляем в салат.

    Болгарский перец у меня был большой, поэтому я взяла только половину. Очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

    Высыпаем в салатницу.

    И затем измельчаем зелень. Я брала по-немногу укропа и петрушки. Также я всегда добавляю в этот салат либо репчатый (половинку маленького), или же зеленый лук.

    Отправляем в миску.

    Все аккуратно перемешиваем.

    Я такой салат никогда сразу не заправляю весь. Для его лучшего хранения и вкуса, лучше всего добавлять майонез, либо другую заправку каждому в тарелку. Соли лично мне в нем хватает, поэтому пробуйте и солите если нужно по вкусу.

    Ну и перед употреблением обязательно его охладить.

    Салат с крабовыми палочками и сыром

    Этот вариант привлекает простотой приготовления и совсем небольшим количеством ингредиентов. Если вы любитель чего попроще, да побыстрее, тогда этот рецепт точно для вас.

    • сметана или майонез — для заправки;
    • палочек из краба — 200 гр;
    • яйца отварные — 2 шт;
    • кукурузы консервированной — 1 баночка;
    • сыр — 200 гр.

    Нарезаем кубиками крабовые палочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=z3Qj0p0RmN8

    Сыр натираем на крупную терку.

    Яйца порежем кубиками.

    Смешиваем все вместе с кукурузой (без жидкости). Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем.

    Если нужно, подсолите. Вот и все, просто, быстро и очень вкусно.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

    А это еще один простой рецепт, немного отличается от предыдущего по вкусу, но готовится тоже очень быстро.

    • свежий укроп, зеленый лук — по вкусу;
    • крабовые палочки — 200-250 гр;
    • майонез — для заправки;
    • огурец свежий (среднего размера) — 1 шт;
    • консервированная кукуруза — 1 маленькая баночка;
    • яйца отварные — 3 шт;
    • соль, черный перец — по желанию.

    Нарезаем маленькими кусочками палочки из краба. Укроп и зеленый лук также мелко порежем.

    https://www.youtube.com/watch?v=EKz-ofY82BY

    Небольшими кусочками режем яйца.

    Свежий огурец порежем кубиками.

    Майонез добавляем порционно, непосредственно перед употреблением.

    Салат с крабовыми палочками и рисом

    Этот вариант, для тех, кто любит как говорится посытнее. Поэтому в него мы будем добавлять рис. Это классический рецепт салатика, который раньше был очень популярным вместе со знаменитым «оливье» и «селедкой под шубой».

    Насколько я помню, эта троица всегда присутствовала на всех праздничных столах. Хотя и здесь у каждого были свои секреты. Если вы уже о нем позабыли, спешу напомнить его приготовление.

    • перчик черный молотый и соль — по вкусу;
    • огурец свежий — 1 шт;
    • рис — половина стакана;
    • майонез — для заправки;
    • лук репчатый — четвертинка;
    • зелень — по желанию;
    • яйца отварные — 3 шт;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • палочки из краба — 250-300 гр.

    Рис отвариваем до готовности и оставляем остывать. А пока он готовится займемся остальными продуктами. Небольшими кусочками порежем крабовые палочки.

    https://www.youtube.com/watch?v=0XeyhBoWLGs

    Сразу из выкладываем в емкость для салата. Добавляем туда кукурузу.

    Мелко нарезаем отварные яйца.

    Небольшими кусочками огурец.

    Меленько порежем лук.

    Все ингредиенты, вместе с отварным рисом смешиваем и заправляем майонезом.

    Можно это сделать сразу, если салатик планируете съесть в ближайшее время, либо потом добавлять в тарелку перед употреблением.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

    Этот вариант более легкого салатика, который очень быстро съедается. Кстати, заправлять его можно не только майонезом. Очень вкусно он получается с оливковым или растительным маслом.

    • крабовые палочки — большая упаковка (200 гр);
    • помидоры — 3 крупных;
    • майонез или оливковое (растительное) масло — для заправки;
    • свежие огурчики — 3-4 средних;
    • яйца отварные — 4 шт;
    • кукуруза консервированная — 1 баночка;
    • зеленый лук, укроп — по вкусу.

    Если огурцы у вас мелкие, их можно порезать кружочками. Если покрупнее, то полукружочками.

    https://www.youtube.com/watch?v=HbVzCGCTnqg

    Помидоры порежем небольшими дольками.

    Средними кусочками режем яйца.

    Тонкими пластинками нарезаем палочки.

    Высыпаем в тарелку с подготовленными ингредиентами кукурузу.

    Нарезаем мелко зеленый лук и укроп.

    Все аккуратно перемешиваем.

    Солим и перчим по вкусу, если нужно. Заправляем по вкусу майонезом или растительным маслом. Можно сделать заправку смешав немного сметаны с майонезом.

    А еще в последнее время я все чаще встречаю в заправках для салатов горчицу. Как-то решила однажды попробовать вместо майонеза и не жалею. Получается довольно оригинально. Вариантов тоже существует очень много. Мне понравился такой.

    Смешиваете растительное масло (лучше всего его брать без запаха) с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Допустим, на 50 мл масла всех остальных ингредиентов добавляйте по половине чайной ложки. Ориентируйтесь сколько вам нужно сделать заправки.

    На этом все, дорогие друзья. Надеюсь моя подборка вкусных салатиков пригодится и вам. Обязательно попробуйте несколько вариантов, а лучше всего все) Ну и не забудьте рассказать какой рецепт вам понравился больше всего.

    Рецепт крабового салата с огурцом и рисом

    Уже много лет салаты “Шуба” и “Оливье” перестали быть единственными обязательными на праздничных столах. Теперь их дополняют или и вовсе заменяют другие разновидности закусок.

    Наиболее популярным вариантом уверенно считается салат с крабовыми палочками. Вряд ли такое блюдо можно назвать диетическим, но реально сделать чуть легче, заменив майонез на более полезные соусы или же несладкий йогурт.

    Рецепт крабового салата с огурцом, рисом и кукурузой

    • крабовые палочки 200 г
    • сваренный рис 200 г
    • огурцы 300 г
    • консервированная кукуруза 340 г (банка)
    • яйца 5 шт.
    • майонез 100 г (по вкусу)
    • соль, зелень по вкусу

    Совет: при покупке консервированной кукурузы выбирайте стеклянные баночки. Так вы сможете убедиться в том, что продукт пригодный к употреблению и без внешних дефектов.

    На нашем сайте вы можете найти другие вариации этого рецепта с пошаговыми фото и видео.

    Основные различия и особенности приготовления из крабовых палочек и мяса

    Крабовый салат – закуска крайне “лояльная”. Если вам не нравится какой-то компонент, можете с легкостью его убрать или же добавить то, что будет вам по душе. Лук, капуста, морковь, грибы, оливки, авокадо, плавленый, сливочный или твердый сыр – это даже не весь перечень того, что отлично сочетается в таком салате, но не все вместе, конечно же.

    Крабовые палочки можно заменить почти на любую разновидность рыбы, например, на малосольную семгу или форель, креветки, красную икру или натуральное крабовое мясо. Приготовление ничем не отличается от стандартного и такое же простое, а салат получается еще более праздничным и аппетитным.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector