Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с картошкой фри

Поиск по запросу «Салат с картошкой фри»

Салат с картофелем фри и курицей слоями

картофель, курица, яйца, лук зеленый, майонез

Расширенный поиск

Картошка фри в духовке с яичным белком

картофель, яйца, соль

Картофель фри с сыром (без фритюрницы)

картофель, сыр, подсолнечное масло, майонез

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

ветчина, грибы, яйца, картофель, майонез

Шаурма с курицей и картошкой

курица, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, сметана, кетчуп

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

куриные желудки, картофель, лук

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Имбирный соус к мясу и рыбе

имбирь свежий, лимон, чеснок, лук, соевый соус, уксус яблочный

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

яйцо, вода, мука, картофель

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Жареные бутерброды с картошкой и луком

картофель, лук, хлеб

Салат Мимоза с плавленым сыром и картошкой

сардина, картофель, плавленый сыр, лук, морковь, майонез

Крабовый салат с крабовыми палочками и картошкой

крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, огурцы

Куриные крылышки с картошкой в духовке

куриные крылья, картофель, лимон, мята, чеснок

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр

Салат с жареными грибами и картошкой слоями

грибы, картофель, лук, морковь

Крабовый салат с огурцом и картошкой: простой и вкусный рецепт

крабовые палочки, картофель, яйца, огурец, майонез

Салат из печени с яйцом и картошкой

печень, картофель, яйца, огурец, морковь

Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

селедка, картофель, горошек, морковь, лук

Салат «Мимоза» со скумбрией и картошкой

скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

Овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

говядина, картофель, кабачок, баклажан, перец, помидоры, томатная паста, лук

Курица с картошкой и вишней со сметаной в духовке в рукаве

курица, вишня, картошка, сметана

Вареники с картошкой

мука, картофель, лук

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

курица, картофель, чеснок

Жаркое из свинины в горшочках с картошкой и грибами

свинина, картофель, грибы, сметана, мука, дрожжи, лук, морковь

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

картофель, грибы, лук, мука, яйцо, вода

Утка с картошкой

утка ,картофель, морковь, лук

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

говядина , картофель, лук

Суп харчо из курицы с рисом и картошкой

курица, картофель, рис, морковь, томатная паста, лук

Тунец с картошкой в духовке в фольге

тунец, картофель, лимон, лук

Кролик в сметане с картошкой в духовке

кролик, картофель, морковь, лук, сметана

Рыба чавыча с картошкой в духовке

рыба, картофель, лук, майонез

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

мука, яйцо, сливочное масло, картофель

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

ребрышки, картофель, лук, морковь

Рыба с картошкой в духовке без сыра

рыба, картофель, морковь, лук, майонез

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат с жареными маслятами и картошкой

маслята, картофель, морковь, сыр, яйца, майонез

Салат с маринованными маслятами и картошкой

маслята маринованные, картофель, морковь, яйца, соленый огурец, майонез

Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

Салат с картошкой фри, курицей и морковкой по-корейски

Салат с картошкой фри, курицей и морковкой по-корейски однозначно должен понравиться всем любителям оригинальных салатов. По вкусу салат выходит просто бесподобным, пикантная нотка корейской моркови здесь совершенно уместна, также свежести салату добавляют помидор и огурец.

Для заправки по этому рецепту с фото будем использовать майонез, его лучше приготовить самостоятельно. Салат прекрасно подойдет на праздничный стол или повседневный, так что, непременно пробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для салата:

  • картофель фри – 80 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриное филе – 180 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с картошкой фри и курицей

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее отварить и порезать кусочками. Далее филе сложить в миску.

Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к курице.

Далее вымыть и просушить помидор, нарезать его небольшими кубиками, добавить в салат.

Корейскую морковь попробовать, если все хорошо, добавить морковь в салат, в дальнейшем ориентируясь на добавление соли и перца в салат.

Всыпать картофель фри в салат.

Добавить в салат майонез, соль и перец на свое усмотрение. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.

Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.

3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.

4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.

5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.

6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.

Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.

2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.

4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.

Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.

3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.

5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

Читать еще:  Салаты с фото на новый год рецепты

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.

7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.

Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.

3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.

Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.

3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.

Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Салаты с картошкой фри: рецепты с курицей, ветчиной и овощами

Больше половины людей воспринимают картошку фри как вредный фастфуд, который можно купить как дополнение к куриным крылышкам или бургеру. Но на самом деле это блюдо может стать отличным ингридиентом салатов для праздничного салата. Существует множество рецептов салата с картошкой фри: от вполне традиционных и не требующих много времени на готовку, до экзотических, но роднит их одно — простота приготовления.

Картошка — всему голова

Пока вы думаете, какой сделать салат — с картофелем фри и курицей, или ветчиной, желательно приготовить главный ингридиент. Если вы не хотите тратить много времени на это, то вам подойдёт замороженная картофельная соломка из супермаркетов. Для любителей домашней кухни придётся озаботиться выбором зрелых корнеплодов, без заметных дефектов и крупного размера.

Опытные повара рекомендуют брать рафинированное растительное масло: подсолнечное или оливковое. Чем богаче вкус масла, тем интереснее будет вкус у вашего салата. По этой же причине позаботьтесь о приправах: соль, красный и чёрный перец, паприка, набор сухой зелени.

Кроме этого, вам понадобится фритюрница или её аналог из подручных средств — глубокая кастрюля с толстым дном. Также приготовьте шумовку с длинной ручкой, чтобы вытаскивать обжаренный картофель. Когда фри будет готов, выложите его на застеленную плотной салфеткой тарелку и дайте остыть: бумага впитает в себя излишки масла, и они не испортят салат.

Просто и вкусно

Если вы впервые решили готовить салат с картошкой фри, рецепт лучше выбирать несложный и с оглядкой на время года, чтобы не искать зимой спелые помидоры, а летом жалеть, что закончились маринованные огурцы. Простое, но при этом интересное из-за своей слоистости блюдо «Диёр» потребует от вас:

  • два китайских огурца или 3 крупных грунтовых;
  • четыре куриных яйца;
  • 150−200 г твёрдого сыра;
  • 500 г картофеля фри;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Поставьте вариться вкрутую яйца, за это время натрите на тёрке огурцы — должна получиться длинная и тонкая соломка. То же самое повторите с сыром, нашинкуйте лук. К этому моменту яйца уже приготовятся, так что остудите их и нарежьте узкими брусочками. Теперь можно «собирать» салат: на блюдо выложите картофель, следом — огурцы, на них — яйцо. Распределите по верхнему слою майонез и густо посыпьте сыром, а затем повторите ту же последовательность ингридиентов. Верх салата снова покройте соусом и задекорируйте луком.

Если хотите усложнить рецепт, то попробуйте рецепты с ветчиной. Есть две основные вариации — летняя и зимняя.

Салат с томатами

В этом блюде много овощей, что компенсирует возможную вредность картофеля фри. К тому же салат получается очень сытным и его можно использовать как полноценный гарнир. Если вы являетесь противником майонеза, то его можно заменить собственной заправкой из 200 г сметаны, смешанной со столовой ложкой соевого соуса и измельчённым зубчиком чеснока. Для любителей более насыщенного вкуса повара рекомендуют добавить 6−7 капель бальзамического уксуса.

Кроме того, вам понадобится:

  • два помидора с плотной кожицей или 5 помидоров черри;
  • 400 г картофеля фри;
  • кочан пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г сыра сорта «Гауд»;
  • два огурца;
  • три куриных яйца.

Поставьте яйца вариться. В это время мелко нашинкуйте ветчину, натрите тонкой стружкой огурцы и сыр, порежьте полосами пекинскую капусту — главное, оставьте 2−3 листа для сервировки салата. Порезанные овощи смешайте с майонезом в отдельной тарелке. Если помидоры крупные — нарежьте из кубиками, если черри — просто поделите пополам. Когда яйца сварятся и остынут — натрите их на крупной тёрке.

Дно салатницы покройте листьями капусты и на них выложите смесь из огурцов, капусты и майонеза или заправки, следом положите подсоленные помидоры. Следующий слой из ветчины и яиц смажьте соусом, а затем посыпьте сыром и покройте картошкой.

Зимний вариант

Такой салат с картошкой фри и колбасой будет особенно выгодно смотреть на новогоднем столе, когда хочется не только показать себя как умелую хозяйку, но и немного освежить привычный набор из оливье и селёдки под «шубой». Для этого блюда вам понадобится:

  • 400 г готового картофеля;
  • один китайский огурец;
  • 250 г ветчины;
  • полбанки консервированного гороха;
  • майонез.

Иногда в этот салат кладут отварное куриное филе, в этом случае количество ветчины нужно уменьшить в 2 раза и пропорционально этому добавить мясо. Огурец и ветчину порежьте брусочками, соразмерными с картошкой фри. Так ингридиенты будут смешиваться, а не поглощать друг друга, да и сам салат получится более красивым.

Выложите все ингридиенты в салатницу, высыпьте горошек и перемешайте. Заправьте майонезом, который можно заменить на творожный соус, отлично сочетающийся с картофельными блюдами. Для заправки вам понадобится творог и несладкий йогурт в пропорции 1 к 1. Добавьте в смесь 20 г тмина, посолите и соедините с салатом.

Рецепты с мясом

Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:

  • 2 китайских огурца или 3 грунтовых;
  • 500 г обжаренной картошки;
  • головка репчатого белого лука;
  • 4 куриных яйца и 4−5 перепелиных;
  • две куриные грудки;
  • майонез;
  • листовой салат или пекинская капуста.

Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.

Положите в салатницу 4−5 листьев салата или пекинской капусты, на них горкой выложите готовую смесь, а на её вершину поместите оставшиеся 100 г картошки, сформировав из неё гнездо. В центр конструкции положите сваренные перепелиные яйца.

«Рыжий» салат

Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:

  • 300 г картошки;
  • 250 г корейской моркови;
  • две сваренные куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • смесь трёх перцев.

Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.

Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.

Для тех, кто любит нежность

Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:

  • 500 г готовой картошки;
  • 400 г куриного мяса;
  • полдесятка яиц;
  • больше половины банки консервированной кукурузы;
  • пучок салата;
  • свежая зелень;
  • заправка.

Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.

Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.

Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.

Originally posted 2018-03-28 13:37:52.

Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой пай.

Салат с жареным картофелем соломкой

В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.

Читать еще:  Салат из кальмар рецепты

На салат из картошки фри надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 100 гр. масла;
  • 20 гр. соевого соуса.

Картофельный салат классический рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
  2. Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
  3. Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
  4. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  6. Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
  7. Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
  8. Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
  9. На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
  10. На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
  11. Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
  12. Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
  13. После этого уже размещают сыр, и картошку фри.

Салат с картофельными чипсами соломкой

Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

На салат с картофельной соломкой надо:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. картошки фри;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 20 гр. петрушки.

Рецепт салата с картошкой фри:

  1. Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
  2. Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
  3. Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
  6. Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
  7. Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
  8. Украшают все зеленью.

Салат с курицей и картофелем фри

Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 80 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с картофелем фри и курицей:

  1. Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
  2. В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
  3. Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
  4. В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
  5. Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
  6. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
  7. Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  8. За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
  9. Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
  10. Помещают настаиваться в холодильник.

Салат с картошкой фри

Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. помидоров;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • 100 гр. листов салата;
  • 100 гр. йогурта;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. рафинированного растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. крахмала;
  • 10 гр. хрена.

Салат с картофелем фри:

  1. Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
  2. Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
  3. Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
  4. Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
  5. Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
  6. Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
  7. Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
  8. Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
  9. При желании его дополнительно украшают зеленью.

Салат из картофельной соломки

Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
  2. Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
  3. Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту, уже полноценно разогрелось.
  4. Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  5. Зелень промывают и на доске мелко шинкуют .
  6. Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
  7. Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
  9. Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
  10. Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
  11. Присыпают все зеленью.

Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.

Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов

  • 1 Салат с картошкой фри и курицей
  • 2 Праздничная закуска «Птичье гнездо»
  • 3 «Козел в огороде»
  • 4 Салат «Радуга» с картошкой фри
  • 5 Готовим с корейской морковью
  • 6 С мелкой картошкой фри
  • 7 Французский салат со свеклой и картошкой фри

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.
Приготовление:
  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:
  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.
Приготовление:
  1. Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
  3. В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
  4. Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
  5. Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
  6. В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
  8. По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:
  • копченая курица – 420 г филе;
  • растительное масло;
  • картошка фри – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сушеные пряности;
  • сыр – 220 г.
Приготовление:
  1. Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
  2. Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
  3. Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
  4. В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.
Читать еще:  Салат цезарь рецепт с грудкой

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Ингредиенты:
  • «Кириешки» – пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковка – 2 шт. отварная;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картошка фри – 370 г;
  • кукуруза – банка;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
  2. Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
  3. Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
  4. Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.

Готовим с корейской морковью

Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

Ингредиенты:
  • картошка фри – 230 г;
  • соль;
  • соленый огурец – 240 г;
  • растительное масло;
  • корейская морковка – 180 г;
  • майонез;
  • куриное филе копченое – 320 г.
Приготовление:
  1. В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
  2. Нарезать огурцы. Измельчить куриный кусок. Порубить корейскую морковку.
  3. В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
  4. Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.

С мелкой картошкой фри

Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.

Ингредиенты:
  • огурец – 3 шт. свежий;
  • майонез;
  • грудка куриная – 1 шт. копченая;
  • картошка фри – 420 г;
  • яйцо – 4 шт. вареное.
Приготовление:
  • Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
  • Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
  • Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.

Ингредиенты:
  • картошка фри – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • растительное масло;
  • оливки – 15 шт. без кости;
  • куриное филе – 320 г отварное;
  • корейская морковка – 210 г.
Приготовление:
  1. В сотейнике нагреть масло. Поместить картошку. Прожарить. Овощ должен получиться хрустящим.
  2. Нарезать куриный кусок. Порубить огурцы. Измельчить корейскую морковку.
  3. Картошку промазать майонезом. Укрыть курицей. Подсолить и распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковку. Украсить оливками.

Салат Радуга с картошкой фри и куриным мясом – просто и вкусно

А я сегодня хочу подарить себе Радугу. И повод есть, у меня ДР. Можно съесть немного чего-нибудь совсем не пп. Салат Радуга с картошкой фри очень похож на Калейдоскоп, который я совсем недавно советовала приготовить. И, если не ошибаюсь, то есть еще одно название, кажется Козел в огороде. Оформление один в один кучками, такие же яркие и вкусные. Для праздничного стола в самый раз.

В рецепте моей Радуги основа картофель фри и мясо, я взяла курицу, чтобы салат был полегче. Свежие овощи разных цветов можно брать на свой вкус. Фантазия тут может работать безгранично.

В качестве заправки можно использовать майонез с добавлением ароматной зелени. Для такого блюда лук нужно предварительно замариновать в смеси уксуса, воды и сахара, чтобы он получился сочным и вкусным.

Салатик пригодится для создания простого и сытного ужина, а также выручит в случае, если неожиданно собираются нагрянуть гости. Конечно, в этом случае не будет времени заниматься жаркой картофеля, и его можно заменить картофельными чипсами. Если времени свободного будет достаточно, все продукты при желании можно выложить в виде радужных дуг, чередуя один за другим, чтобы салат еще больше соответствовал своему названию. Такое яркое и вкусное блюдо не останется незамеченным на любом праздники, а тем более в будние дни.

  • куриное филе — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата Радуга с картофелем фри и мясом

Куриное филе нужно предварительно отварить в подсоленной воде. После остужаем и нарезаем.

Капусту тонко шинкуем.

Огурец моем и нарезаем соломкой.

Вырезаем плодоножку у помидора, нарезаем соломкой. Лишний сок сливаем.

Свеклу отвариваем, очищаем и тоже нарезаем соломкой.

Морковь свежую, чистим и тонко шинкуем соломкой или можно натереть на терке для корейской морковки.

Лук тонко шинкуем полукольцами.

Картошку очищаем от кожуры. Моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и солим по вкусу.

Теперь на большом блюде выкладываем по кругу по отдельности горкой. В центр добавляем майонез, ну или сметану по вкусу.

Салат с картошкой фри — 7 вкусных рецептов

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.
Приготовление:
  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:
  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.
Приготовление:
  1. Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
  3. В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
  4. Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
  5. Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
  6. В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
  8. По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Вкусный салат с картошкой фри

Картофель фри – это вкусное, но калорийное блюдо. Такое кушанье просто обожают дети. Хотя в действительности картошка, приготовленная таким образом, не особо полезна. Но из нее можно приготовить разные блюда. В нашей статье мы рассмотрим разные салаты с картошкой фри, рецепты с фото будут представлены ниже.

«Вегетарианский»

Такое блюдо понравится тем, кто не ест мясо. Также кушанье заинтересует всех, кто придерживается диет. Этот салат практически легкий. Но калорийность увеличивается за счет картошки фри.

Обилие овощей порадует многих девушек. Заправка для салата весьма оригинальная, в ее основе — йогурт.

Для приготовления потребуется:

  • два помидора;
  • один перец (болгарский);
  • пучок листового салата;
  • 100 мл йогурта;
  • 500 грамм картофеля;
  • соль;
  • полстакана масла растительного;
  • перец молотый;
  • стакан крахмала;
  • чайная ложка хрена или горчицы.

Как приготовить вкусное блюдо из овощей:

    Вымойте картофель, почистите, нарежьте соломкой (длинной и тонкой).

«Птичье гнездо»

Такое вкусное кушанье украсит праздничный стол. В приготовлении салат с картошкой фри и курицей готовится не очень просто, но результат порадует близких. Это кушанье богато белками. В составе его есть не только курица, яйца, но и шампиньоны, ветчина.

Как приготовить салат с картошкой фри? С фото представлена инструкция по созданию этого блюда. Кушанье готовится очень просто. Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шампиньонов (маринованных), куриного филе;
  • три штуки яйца, картофеля;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • майонез;
  • 50 грамм ветчины;
  • немного чеснока;
  • зелень;
  • перец.
  1. Нарежьте картофель соломкой (мелкой).
  2. На разогретой сковороде поджарьте её, отложите остывать.
  3. Сварите яйца, отделите желтки от белков.
  4. Отварите курицу, нарежьте соломкой.
  5. Белки натрите на терке.
  6. Нарежьте соломкой ветчину.

Вкусное блюдо под названием «Ежик»

Сейчас рассмотрим еще один рецепт салата с картошкой фри. Готовится кушанье достаточно быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • два огурца;
  • 70 грамм картофеля фри;
  • маслины;
  • 30 грамм сыра (для украшения).
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Салат с картошкой фри — процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Нарежьте соломкой огурцы.
  2. Далее точно так же порежьте яйца.
  3. Отварите куриные грудки, нарежьте их, посолите.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. На тарелку выложите салатную массу в форме ежа, сверху уложите картофель, потом морковь. Мордочку нашего “зверька” посыпьте сыром. Из маслин сделайте глазки и иголки.

«Вьюга»

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат с картошкой фри.

Для готовки потребуются:

  • два соленых огурца;
  • три картофелины (большие);
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка;
  • десять шампиньонов,
  • 100 грамм ветчины;
  • два яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • майонез (2 столовые ложки);
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло для жарения картофеля.
  1. Сначала картофель очистите, промойте, соломкой нарежьте. Обжарьте до золотистости. Посолите. После остудите.
  2. Нарежьте грибочки соломкой, обжарьте. Далее посолите. Дайте остыть.
  3. Отварите яйца, очистите, нарежьте.
  4. Огурцы тоже нарежьте меленько.
  5. Соломкой порежьте ветчину.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Лук промойте, меленько нарежьте.
  8. Выложите в тарелку сначала яйца, соленые огурчики и ветчину. Далее добавьте грибы, горошек.
  9. После заправьте майонезом, перемешайте. Поверх выложите фри, посыпьте тертым сыром и луком.

Салат “Дагестанский»

Такое блюдо оценят мужчины. Хотя большое количество овощей понравится и женщинам. Создать такое кушанье своими руками достаточно просто.

Чтобы приготовить салат с картошкой фри, потребуются:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • майонез;
  • картошка фри (грамм 300);
  • 250 грамм жареного мяса.

Приготовление блюда из картошки и мяса в домашних условиях

  1. Нашинкуйте капусту тонко.
  2. На крупной терке натрите морковь, свеклу.
  3. Картофель нарежьте длинными, тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде.
  4. Мясо порежьте кусочками (небольшими). После обжарьте на сковороде.
  5. Далее на круглое блюдо выложите все ингредиенты. Майонез налейте в центре.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салаты с картошкой фри. Рецепты с фото помогут понять все премудрости приготовления. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector