Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат помидоры ветчина сыр

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Пикантный салат с сухариками, приготовление которого не займет много времени. Сухарики придают салату хрустящую изюминку, а чеснок добавляет острую нотку. Все ингредиенты для этого салата прекрасно сочетаются между собой. В качестве заправки можно использовать сметану, а сухарики добавить магазинные, со вкусом сыра. Салат с ветчиной, сыром и помидорами — вкусный, оригинальный и довольно сытный.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами

  • Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Батон нарезать кубиками и поджарить на небольшом огне.
  • В салатнике смешать ветчину, помидоры, сыр и сухарики. Добавить майонез и измельченный чеснок, немного посолить.
  • Салат тщательно перемещать и подавать к столу.

Салат вкусный! Я его очень давно делала и подзабыла! Хороше, что попался на глаза, буду делать на НГ. Я всегда сыпала сухарики с хреном. Он острее получается и сухарики дольше разбухают, мне нравится!

Спасибо за рецепт! Очень быстрый в приготовлении и очень вкусный! Я сухарики сделала в духовке. В первый раз добавила их в салат. Но они там быстро разбухают. Поэтому сухарики лучше добавить перед подачей и не размешивать))) за рецепт большое спасибо. ( муж попросил ещё сладкой кукурузы добавить, но это уже на любителя)

Супер вкусное салаты

Спасибо за рецепт =) вкусненько получилось

Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

спасибо за рецепт отличный салат

Сделала только что…Ммм, вкусно получилось:)

Салат с ветчиной и помидорами — 6 простых и сытных рецептов

Рецепт 1, пошаговый: салат с ветчиной, сыром и помидорами

Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!

  • чеснок 3 кусочка
  • ветчина 250 г
  • сыр 100 г
  • томаты 0,3 кг
  • хлеб 80 г
  • майонез 100 мл

Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!

Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.

Далее плоды нарезать и положить в миску.

Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.

Сыр распаковать и натереть на терке.

Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.

Обжарить, помешивая, до легкого хруста.

Смешать все ингредиенты в салатнике.

Чеснок очистить и отправить под пресс.

Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.

Рецепт 2: салат с ветчиной, помидорами и сухариками (с фото)

Очень вкусный, необычный салат, в меру острый, благодаря чесноку и нежный, за счет сыра. А изюминка — хрустящие сухарики. Рекомендую и не сомневаюсь, что он придется вам по вкусу.

  • Помидор 2-3 шт
  • Ветчина (копченая колбаса) 200 гр
  • Сыр твердый 150-200 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Батон 1/3 шт
  • Майонез по вкусу

Нарезать в салатницу небольшими кубиками помидоры.

Туда же мелко порезать ветчину или копченую колбасу.

Потереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок.

Батон порезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде, сделав хрустящие сухарики.

В салатницу добавить натертый сыр и чеснок, заправить майонезом, перемешать. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не размокли.

Выкладываем готовый салат на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с помидорами, ветчиной и яйцом (пошагово)

Такой салат можно украсить как угодно, просто скоро Пасха и мы сделаем из орехов грецким и майонеза миниатюрную пасочку. Если у вас другие события в жизни, можно сделать из яиц цветы, из редиса, из помидора, из свеклы, будет красиво, разложить веточки зелени, присыпать кукурузой, да как угодно можно украсить этот салат.

Основной ингредиент – ветчина. Можно добавить любой мясной продукт – колбасу вашего любимого сорта, курицу, свинину, говядину отварную или жаренную, как вы любите. Салат с ветчиной, яйцами и помидорами, по нашему фото-рецепту готовится просто и служит украшением вашего праздничного стола.

  • ветчина вкусная – 130 грамм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • картошка свежая – 2 штуки,
  • помидор спелый – 1 штука,
  • морковка крупная – 1 штука,
  • орехи грецкие – 50 грамм,
  • майонез Салатный – 100 миллилитров,
  • соль – 12 чайной ложки,
  • присыпка для пасхи – по вкусу.

В маленький сотейник складываем тщательно вымытую картошку, морковку и яйцо. Высыпаем соль, заливаем ингредиенты водой с крана. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда вода закипит, делаем потом тише и накрываем крышкой. Через 13 минут достаём яйцо и заливаем его водой холодной с крана. Через 5 минут процедуру повторить. Картошку с морковкой выключаем через 25 минут после закипания, потом воду горячую слить, а сотейник отнести на балкон, чтоб овощи быстро остыли.

Овощным ножом, маленьким, чистим аккуратно картошку и морковку, яйца просто руками. Выкладываем на тарелку все ингредиенты салата, помидор помыть.

Берём квадратное блюдо, трём картошку на крупной тёрке и выкладываем её в форме яйца, можно и квадратный или круглый салат делать.

Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Смазываем картошку майонезом, высыпаем сверху ветчину.

Снова слой майонеза. Яйцо куриное трём на крупной или мелкой тёрке, высыпаем на тарелку.

Майонезом поливаем яйца и посыпаем порезанным кубиками помидором.

Морковку трём на мелкой тёрке, чтоб она хорошо держалась на салате и плотно прилегала, чтоб не было просветов от предыдущего слоя. Поливаем помидоры майонезом и выкладываем морковку сверху и по краям салата, это последний слой.

Грецкие орехи помолоть блендером, высыпать в виде пасхи по центру салата.

Майонезом рисуем глазурь для пасхи и посыпаем присыпкой цветной. Можно посыпать мелко порезанной зеленью, немного, чтоб было похоже на присыпку.

Салат относим в прохладное место, пусть часик постоит, пропитается.

Салат с ветчиной и помидорами готов!

Рецепт 4: салат с помидором черри, перцем и ветчиной

  • Черри 8-10 шт
  • Ветчина 100 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Перец желтый сладкий 50 г
  • Майонез 50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Помидоры порезать на 4 части

Ветчину порезать соломкой

Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке

Сладкий перец порезать соломкой

Репчатый лук порезать полукольцами

Приправить солью и перцем

Рецепт 5: салат из ветчины с фасолью и помидорами

При желании этим салатом можно нафаршировать фуршетные трубочки или украсить татралетки.

  • ветчина — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • фасоль консервированная красная — 200 грамм;
  • томаты — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — 50 грамм

Берем ветчину, нарезаем ее средними ломтиками. По желанию можно и кубиками.

Выкладываем на тарелку.

Берем два зубчика чеснока, и мелко-мелко порежем.

Добавляем чеснок к ветчине.

С помидором проделываем тоже самое и выкладываем на тарелку.

Режем зеленый лук.

По желанию его можно посыпать сверху на салат при сервировке, а можно и добавить ко всем ингредиентам.

Консервированную красную фасоль достаем из банки, предварительно слив воду, и добавляем на тарелку, резать фасоль не требуется.

Сыр твердых сортов, у меня «Российский», трем в крупную терку.

Заправляем его сметаной (майонезом), 100 грамм вполне достаточно(примерно 4 столовые ложки). Все тщательно перемешиваем и кушаем.

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и луком. Хочу предложить вам не сложный в приготовлении домашний салат из пекинской капусты с ветчиной. Очень вкусно.

  • Капуста пекинская 200гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка

Нарезать пекинскую капусту.

Далее красный лук соломкой и ветчину мелким кубиком.

Посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать. Приятного аппетита.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще готовят салат с ветчиной и помидорами:

  • 43

Что еще почитать?

  • Салат с ветчиной и яйцами — 6 простых пошаговых рецептов
  • Слоеный салат с морковью: 8 хороших рецептов
  • Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов
  • Салат с сельдереем и огурцом: 6 рецептов
  • Слоеный салат с ананасами: 7 свежих рецептов
  • Салаты из курицы и пекинской капусты: 4 рецепта

    Рецепт: Салат с ветчиной и помидорами

    Поделится c друзьями:

    Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

    Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

    Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

    Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

    Чесночный салат

    • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
    • сыр Голландский – 300 г
    • помидоры свежие – 5 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • батон – 4 куска
    • подсолнечное масло – по вкусу
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

    Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.

    Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

    Салат с рисом и болгарским перцем

    • помидоры свежие – 5 шт.
    • ветчина – 450 г
    • болгарский перец – 2 шт.
    • рис — 5 ст.л.
    • сыр Российский – 250 г
    • куриные яйца – 7 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка

    Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

    Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

    Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

    Салат куриный

    • свежие помидоры – 3 шт.
    • ветчина – 250 г
    • грибы шампиньоны свежие – 300 г
    • яйца куриные – 4 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 30 г

    Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Читать еще:  Салат греческий рецепт с майонезом с фото

    Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Салат с маринованным огурцами

    • помидоры свежие – 4 шт.
    • ветчина – 300 г
    • консервированные огурцы – 1 шт.
    • капуста пекинская – 0.5 кг
    • яйца куриные – 5 шт.
    • свежая зелень укропа – пучок
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 5 ст.л.
    • лимонный сок – 2 ст.л.

    Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

    Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

    Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

    Салат простой с ветчиной

    • помидоры свежие – 3 шт.
    • ветчина – 350
    • консервированные ананасы – 1 банка
    • майонез – 150 г

    Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

    Салат со свежей зеленью

    • ветчина – 250 г
    • помидоры свежие спелые – 3 шт.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
    • свежая зелень – 40 г
    • соль – щепотка
    • майонез – 150 г

    Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

    Салат с брынзой и ветчиной

    • свежие помидоры – 2 шт.
    • ветчина – 250 г
    • брынза – 120 г
    • консервированные грибы – 220 г
    • сметана – 1.5 ст.л.
    • майонез – 2 ст.л.

    Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

    Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

    Овощной салат с помидорами и ветчиной

    • ветчина – 250 г
    • помидоры свежие – 3 шт.
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • редиска – 6 шт.
    • перья зеленого лука – 1 пучок
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • листья зеленого салата – 4 шт.
    • сыр Российский – 200 г
    • чеснок – 2 дольки
    • яйца куриные – 3 шт.
    • свежая зелень петрушки – 30 г
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка

    Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

    Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

    Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

    Салат с латуком и ветчиной

    • ветчина – 200 г
    • латук – 1 пучок
    • синяя луковица – 1 шт.
    • орехи пекан – 3 ст.л.
    • помидоры свежие – 2 шт.
    • сыр Чедер – 130 г
    • консервированный зеленый горошек – 100 г
    • свежий огурец – 1 шт.
    • уксус бальзамический – 2 ст.л.
    • горчица -1 ч.л.
    • оливковое масло – 100 мл
    • соль, перец черный – щепотка

    Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

    Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

    Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

    Салат с соусом чили

    • помидоры черри – 6 шт.
    • ветчина – 250 г
    • масло оливковое – 70 мл
    • винный уксус красный – 2,5 ст.л
    • соус чили – 2,5 ст.л.
    • свежие шампиньоны – 350 г
    • лук шалот – 7 шт.
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • свежая зелень петрушки – 30 г
    • соль, перец — щепотка

    В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.

    Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.

    Итальянский салат с ветчиной

    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • винный уксус – 70 г
    • соль, черный молотый перец – щепотка
    • итальянские травы, специи – по вкусу
    • кукуруза консервированная – 100 г
    • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
    • сладкий перец – 0,5 шт.
    • ветчина – 250 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • базилик

    Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

    Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

    Салат с ветчиной и помидорами

    Ингредиенты

    Сыр твёрдый — 150 г

    Батон — 3 ломтика

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло — для обжарки

    Майонез — по вкусу

    • 246 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с ветчиной и помидорами — вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат сухариков придаёт ему сытости. Этот салат также можно подать на праздничный стол разложив в порционные креманки.

    Для приготовления салата нам понадобятся помидоры, ветчина, несколько кусочков батона, чеснок, твёрдый сыр, майонез и растительное масло.

    Ломтики батона нарезать брусочками.

    Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Натереть на тёрке твёрдый сыр.

    Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

    Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

    Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

    Слоёный салат с ветчиной и помидорами

    Слоённый салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

    Ингредиенты для «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

    • Ветчина — 250 г
    • Помидор — 2 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1592.8 ккал
    белки
    90.8 г
    жиры
    125.9 г
    углеводы
    23.9 г
    Порции
    ккал
    398.2 ккал
    белки
    22.7 г
    жиры
    31.5 г
    углеводы
    6 г
    100 г блюда
    ккал
    151.7 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Слоённый салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

    Похожие рецепты

    Салат с зеленой салатной заправкой
    • 39
    • 115
    • 4647
    Салат «Кубинский»
    • 86
    • 157
    • 12322
    Салат «Собачка» с рисом
    • 17
    • 131
    • 2593
    Cалат «Мужской каприз»
    • 26
    • 89
    • 8657
    Салат «Миланья»
    • 24
    • 127
    • 5138
    Салат с ветчиной, черносливом и горошком
    • 58
    • 490
    • 5230
    Салат «Шапочка красного цвета»
    • 14
    • 146
    • 5458
    Салат «Любимому»
    • 43
    • 147
    • 9809
    Салат с грибами и ветчиной
    • 16
    • 120
    • 56107

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ереванский»
    • 27
    • 620
    • 9413
    Фондю «Классика»
    • 46
    • 528
    • 116937
    Творожный паштет
    • 266
    • 433
    • 12119

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

    Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

    1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 120 г огурцов;
    • 120 г ветчины;
    • 1 перец чили;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

    Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

    Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    • 10 классных салатов с солёными огурцами

    2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 400 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

    Попробуйте 🌶️

    • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • 300 г ветчины;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

    Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🧀

    • 10 крутых салатов с сыром

    4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 150 г ветчины;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 80–100 г маринованного лука;
    • 1 плавленый сырок;
    • 200–250 г майонеза.
    Читать еще:  Рецепты салатов из капусты и перца

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

    Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

    Выберите лучший 🥗

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 40–50 г сухариков.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

    Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

    Сохраните рецепты 🥨

    • 10 классных салатов с сухариками

    6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Угощайтесь 🍗

    • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
    • 250 г ветчины;
    • 4 небольших огурца;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 банка кукурузы (310 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите гостей 🌽

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    8. Салат с ветчиной и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка маслин без косточек (420 г);
    • 1 банка фасоли (310 г);
    • ½ луковицы — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Приготовьте просто так

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    9. Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г ветчины;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

    Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

    Побалуйте себя

    • 10 салатов с грибами на любой вкус

    10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 огурец;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г майонеза или больше;
    • 150 г моркови по‑корейски.

    Приготовление

    Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

    МОЙ | СУП

    1. Аппетитный салат с ветчиной и томатами
    2. Салат с шампиньонами и ветчиной

    Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

    Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

    Аппетитный салат с ветчиной и томатами

    Ингредиенты для салата:

    • Помидоры – 2 шт.
    • Ветчина – 200 г.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Листья салата (или салатный микс) – 100 г.

    Ингредиенты для заправки:

    • Уксус винный – 2 ст. л.
    • Масло оливковое – 4 ст. л.
    • Горчица французская – 1 ч. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

    Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

    Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

    Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

    Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

    Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

    Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

    Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    • Томаты – 2 шт.
    • Ветчина – 150 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Майонез – для заправки
    • Масло подсолнечное – для жарки
    • Соль, перец – по вкусу.

    Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

    С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

    Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

    Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

    Ветчину нарезают кубиками.

    На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

    В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

    Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

    Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.

    Салат с ветчиной и помидорами

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 300г ветчины
    • 2 помидора
    • 4-5 яиц
    • 1 банка горошка
    • соус Calve укропный с огурчиками или майонез
    • соль, перец

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Высыпать зеленый горошек.

    2. Отварить и нарезать яйца.

    3. Нарезать ветчину.

    4. Нарезать помидоры.

    5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить соус или майонез и тщательно перемешать. Салат с ветчиной и помидорами готов, приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Отличный салатик.

    Ммм, возьму на заметку) Очень прост в приготовлении, надо попробовать)

    Легкий в приготовлении салатик и очень вкусный)

    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки
    Читать еще:  Рецепты низкокалорийных салатов с фото

    Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

    Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

    Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

    Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

    Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

    Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

    Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

    Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

    Рецепт Салат с ветчиной и помидорами

    Слоеный

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 185 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

    • ветчина – 300 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • помидоры – 300 г;
    • огурцы соленые – 200 г;
    • лук фиолетовый – 1 шт.;
    • яйца 1 кат. – 3 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль;
    • пучок петрушки.
    1. Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
    2. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
    3. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
    4. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
    5. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

    Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

    • Ветчина – 300гр.
    • Помидоры – 2шт.
    • Болгарский перец – 2шт.
    • Макароны – 400гр.
    • Кукуруза консервированная – 1банка
    • Сыр – 210гр.
    • Майонез – 2ст.л.
    • Зелень – пучок

    Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

    Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

    Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

    Сыр следует натереть на крупной терке.

    Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

    Заправьте салат майонезом.

    Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

    Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

    Салат со свежей зеленью

    • ветчина – 250 г
    • помидоры свежие спелые – 3 шт.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
    • свежая зелень – 40 г
    • соль – щепотка
    • майонез – 150 г

    Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

    С сухариками и чесноком

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома

    Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

    • ветчина – 200 г;
    • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
    • помидоры – 250 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • ржаной хлеб – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • пучок укропа;
    • майонез – 2 ст. л.
    1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
    2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
    3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
    4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
    5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

    Салат с рисом и болгарским перцем

    • помидоры свежие – 5 шт.
    • ветчина – 450 г
    • болгарский перец – 2 шт.
    • рис — 5 ст.л.
    • сыр Российский – 250 г
    • куриные яйца – 7 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка

    Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

    Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

    Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

    Полезные советы

    В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

    Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

    Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

    Что еще почитать:

    Яичная закуска на скорую руку

    Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зелень20 г
    ветчина240 г
    огурцы2 шт.
    яйца2 шт.
    майонез170 мл
    болгарский перец1 шт.
    сыр190 г
    Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 267 ккал
    1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
    2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
    3. Огурцы промыть, срезать концы.
    4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
    5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
    6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
    7. После этого нарезать на кубики.
    8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
    9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
    10. Сыр натереть на терке любого размера.
    11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
    12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

    Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

    Салат с двумя видами сыра

    Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

    • Ветчина – 130гр.
    • Помидор – 1шт.
    • Огурец свежий – 1шт.
    • Сыр моцарелла – 40гр.
    • Сыр твердый – 80гр.
    • Батон – 2 ломтика
    • Лук зеленый – 15гр.
    • Майонез – 2ст.л.
    • Уксус- 1ч.л.
    • Чеснок – 2зубчика
    • Сахар – 1ч.л.
    • Паприка – по вкусу
    • Прованские травы – щепотка
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 1ст.л.

    Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

    Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

    Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

    Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

    Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

    Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

    Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

    В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

    Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

    Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

    Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

    Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

    Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

    Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

    Итальянский салат с ветчиной

    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • винный уксус – 70 г
    • соль, черный молотый перец – щепотка
    • итальянские травы, специи – по вкусу
    • кукуруза консервированная – 100 г
    • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
    • сладкий перец – 0,5 шт.
    • ветчина – 250 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • базилик

    Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

    Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

    Овощной салат с помидорами и ветчиной

    • ветчина – 250 г
    • помидоры свежие – 3 шт.
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • редиска – 6 шт.
    • перья зеленого лука – 1 пучок
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • листья зеленого салата – 4 шт.
    • сыр Российский – 200 г
    • чеснок – 2 дольки
    • яйца куриные – 3 шт.
    • свежая зелень петрушки – 30 г
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка

    Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

    Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

    Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

    Итальянская закуска с овощами

    Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

    1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
    2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
    3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector