Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из помидор и крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и помидорами — самые вкусные рецепты закуски на каждый день

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами

Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
  2. Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером нарезают помидоры.
  3. Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
  5. Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
  6. Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
  7. Притрушивают закуску сырной стружкой.
  8. Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.
  1. Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
  3. Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
  2. Нарезают томаты и отваренные яйца.
  3. Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.

Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • соль, паприка, черный перец.
  1. Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
  2. Измельчают крабовое мясо и помидоры.
  3. Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
  4. Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко и лук – по 1 шт.;
  • уксус и лимонный сок – по 20 мл;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
  2. Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
  4. Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
  5. Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.

Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис отваренный – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
  2. Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
  3. Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем

Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец.
  1. Шинкуют палочки и перцы соломкой.
  2. Нарезают помидоры, сыр.
  3. Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
  3. Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами

Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают креветки, очищают.
  2. Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
  3. Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
  4. Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
  2. Измельчают капусту и сыр.
  3. Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.

Крабовый салат с рисом и помидорами

Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.
  1. Отваривают необходимое количество риса.
  2. Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
  3. Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
  4. Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры-сливки – 17-19 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
  2. Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
  3. Сливки моют, вытирают насухо.
  4. Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
  5. Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
  6. Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
  7. Укладывают «цветы» на блюдо.
  8. Из перьев лука имитируют «стебли».

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. Готовим вкусные крабовые салаты с помидорами вместе с опытными кулинарами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Укроп свежий — 1 пучок;

Лук зелёный — 1 пучок;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 граммов;

Помидоры свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 80 г

Крабовые палочки — 80 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Ингредиенты

Варёный рис — 1 стакан

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.

Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.

Петрушка — по вкусу для оформления

Соломка солёная — для оформления

Майонез — для смазывания

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Помидор свежий — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Майонез, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Помидор (свежий) — 150 г

Огурец (свежий) — 150 г

Салатный лук — 100 г

Растительное масло — 2-4 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 1 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль — небольшая щепотка

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Кукуруза — 120 г

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Капуста белокочанная — 300-350 г

Салатные листья — по вкусу

Масло растительное — 5 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Фасоль черная – 100 г

Крабовые палочки – 200 г

Чеснок – 2-3 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Листья салата — 30 г

Кальмары маринованные — 80 г

Крабовые палочки — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Помидоры черри — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Сухарики — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Фасоль отварная или консервированная — 150 г

Лук зелёный — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Помидоры — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Снежный краб — 50 г

Креветки (хвосты) — 3 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Салат латук — 30 г

Петрушка — пару веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный 6% — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 штук

Огурец средний — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок: просто праздник

Крабовый салат давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез не исключение, а скорее правило.

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество.

Например, в летний период можно готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, твердым сыром, чесноком и майонезом. Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов блюда.

Простой салат с томатами и сыром

Это блюдо, в котором соединяются крабовые палочки с помидорами, чесноком и сыром, украсит любое застолье. Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • 5 зубчиков чеснока, 3 томата;
  • голландского сыра 100 г;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • немного соли и перца.

Приготовление салата:

  1. Распечатываем палочки, режем их косыми кружочками. Споласкиваем томаты, срезаем плодоножки и нарезаем плоды соломкой. Чтобы салат не был излишне сочным, при нарезке томатов можно удалить семена.
  2. Твердый сыр мелко натираем. Добавляем его к томатам и палочкам. Очищаем чесночные зубки, продавливаем через специальный пресс, кладем в салатницу.
  3. Заправляем крабовый салат майонезом, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат порционно на тарелки. Украшаем сырной стружкой и веточкой зелени.

Со сладким перцем, томатами и сыром

Очень красочное и вкусное угощение. Все его составляющие, кроме сыра, красного цвета, поэтому его назвали салат «Красное море». Необходимы ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (красного цвета);
  • 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
  • 150 г российского сыра, 2 помидора, 2 зубка чеснока;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.
Читать еще:  Салат принцесса на горошине рецепт

Пошаговое выполнение:

  1. Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
  2. Твердый сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
  3. Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробочку, промываем от оставшихся семян. Перец режем короткой соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
  4. В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и другими ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сразу после приготовления.

Праздничный салат

Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белого хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.

Приготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
  2. Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
  3. Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.

С огурцами, томатами, сыром и яйцами

По–летнему свежий, сочный и легкий крабовый салат покорит всех гостей. Благодаря свежим овощам вкус привычного салата с крабовыми палочками становится очень нежным. Нам потребуются:

Крабовый салат с помидорами – настоящая красота в простоте! ТОП-10 проверенных рецептов крабовых салатов с помидорами

Наверное, уже каждой хозяйке известно, что ничего общего между крабами и одноименными палочками нет. Но это не делает популярный продукт менее любым, его продолжают активно использовать в закусках и количество рецептов с каждым днем только растет.

Особенно вкусны варианты крабовых салатов с помидорами.

Крабовый салат с помидорами – общие принципы приготовления

Для салатов можно использовать замороженные и охлажденные палочки. Особой разницы в составе нет, может быть только во влажности. Замороженные палочки нужно предварительно оттаять и только потом использовать. Для закусок режут кружками, кубиками, соломкой или измельчают на терке.

Помидоры для салата нужно выбирать спелые, но упругие. Чтобы в блюде не образовывалось много сока, внутренности можно удалить, оставив только мясистые части. Нарезать томаты лучше немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если закуска выкладывается слоями, то помидоры лучше не солить, только слегка смазать соусом. В противном случае повышенного выделения сока не избежать.

Кроме палочек и томатов в салаты часто входят яйца. Их нужно отваривать вкрутую, не менее 7-8 минут. Нарезаются кубиками, соломкой или пропускаются на терке. Для остроты и аромата также добавляют лук, чеснок, перец.

В качестве заправки в основном используется майонез, реже соусы на основе растительного масла, йогуртов, сметаны, лимонного сока, уксуса.

Рецепт 1: Крабовый салат с помидорами и чесноком

Несмотря на то что в рецепте этого крабового салата с помидорами и чесноком немного ингредиентов, и все они привычные, вкус конечного блюда своеобразный. Отличный рецепт, позволяющий приготовить быструю закуску.

Ингредиенты

• 2 спелых томата;

• 2 дольки чеснока;

• 0,15 кг майонеза;

• соль, белый перец.

Приготовление

1. Помидорчики нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Освобождаем палочки от пленки и нарезаем такими же кусочками, как и томаты.

3. Добавляем измельченные дольки чеснока.

4. Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.

Рецепт 2: Крабовый салат с помидорами и креветками «Дары моря»

Для этого крабового салата с помидорами понадобятся уже сваренные и очищенные креветки. Также нужен свежий болгарский перец желтого или красного цвета, желательно, чтобы он был с толстой мякотью. Еще идет красная салатная луковица, которую можно заменить обычной, но в таком случае кусочки лучше ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Ингредиенты

• 0,15 кг очищенных креветок;

• 1 красная луковица.

Приготовление

1. Томаты и перец шинкуем произвольными кусочками, приблизительно одинакового размера.

2. Палочки режем кружочками или кубиками, по желанию.

3. Лук рубим очень мелко, чтобы он равномернее распределился в блюде.

4. Все смешиваем, добавляем очищенные креветки. Если они крупные, то можно каждую разрезать пополам.

5. Всыпаем рубленый укроп, добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Рецепт 3: Слоеный крабовый салат с помидорами

Вкусный, сытный и быстрый крабовый салат с помидорами, который к тому же очень красиво выглядит на столе. Больше всего времени занимает варка яиц, на которую уйдет целых 8 минут! Особенно удачно этот салатик смотрится в порционной подаче на тарелке с зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца варим, остужаем, чистим.

2. Нарезаем томаты кубиками, по ходу удаляем семена с жидкостью. Выкладываем первым слоем и промазываем майонезным соусом.

3. Режем каждую палочку вдоль на две половинки, затем тоже кубиками. Выкладываем второй слой и промазываем.

4. Следующий слой – рубленые яйца с майонезом.

5. Финиш – тертый сыр. По вкусу каждый слой можно присолить, добавить рубленую зелень.

Рецепт 4: Крабовый салат с помидорами и огурцами «Тоска по лету»

Особенно актуален этот салат с крабовыми палочками и помидорами в зимнее время года, когда уже хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Даже если покупные овощи не очень радуют вкусом, в этом салате это будет незаметно, так как используется насыщенная заправка с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты

• яйца вареные 2 штучки;

• полная ложка сметаны;

• 1 ч. л. горчицы (уже готовой), специи.

Приготовление

1. Помидорчики, огурчики и палочки нарезаем произвольно, все складываем в общую миску.

2. Добавляем рубленую зелень и яйца.

3. Для соуса смешиваем масло с горчицей, перетираем, вливаем лимонный сок и кладем ложку сметаны.

4. Заправляем «Тоску по лету» ароматным соусом и можно поднимать настроение.

Рецепт 5: Крабовый салат с помидорами и авокадо «Пряный»

В идеале этот крабовый салат с помидорами делается с настоящим мясом морских обитателей. Но мы будем готовить современный вариант, на палочках. Авокадо лучше взять спелый, чтобы соус получился хорошим.

Ингредиенты

• 0,2 кг крабовых палочек (мяса);

• 0,4 кг помидоров;

• один спелый плод авокадо;

• 90 гр. йогурта без наполнителей;

• любая смесь пряных трав (тмин, орегано, кориандр, анис и т.д);

Приготовление

1. Помидоры и палочки превращаем в ровные кубики, то же самое проделываем с брынзой. Вместо нее также можно взять моцареллу или фету. Все отправляем в миску.

2. Луковицу режем тонкими, полупрозрачными ломтиками. Добавляем в салат.

3. Разрезаем авокадо, удаляем косточку, извлекаем ложкой мякоть и кладем в блендер.

4. Вливаем натуральный йогурт без добавок к авокадо, насыпаем соль, ложечку пряных трав и все вместе взбиваем. Можно просто все соединить и размять, но в блендере соус получается вкуснее, масса однородней.

5. Заправляем нарезанный ингредиенты соусом, перемешиваем и пикантный крабовый салат с помидорами готов!

Рецепт 6: Крабовый салат с помидорами и кукурузой «Мечта»

Кукуруза – одно из самых удачных дополнений к крабовым палочкам, поэтому во многие закуски она входит. Облегчаем приготовление и ускоряем процесс, используя консервированный продукт. Также для приготовления этого крабового салата с помидорами понадобятся консервированные маслины, лучше сразу покупать без косточек.

Ингредиенты

• стандартная банка кукурузы;

Также блюдо можно дополнить зеленью, положить луковицу или парочку долек чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, чистим и мелко рубим.

2. У томатов удаляем жидкую часть с семенами, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

3. Режем палочки и отправляем к томатам с яйцами.

4. Маслины нарезаем колечками, высыпаем в миску.

5. Открываем кукурузу, выливаем жидкость и отправляем зерна к остальным ингредиентам.

6. Заправляем салатик майонезом, по вкусу добавляем соль.

Рецепт 7: Крабовый салат с помидорами и слабосоленой семгой «Красненький»

Рецепт праздничного крабового салата с помидорами, который состоит только из красных продуктов. Можно использовать даже пересоленную семгу (горбушу, кету, форель). Салат можно готовить слоями или в перемешанном виде, на любителя. Красивее смотрится, если порезать все ингредиенты соломкой.

Ингредиенты

• один болгарский перчик;

Приготовление

1. Рыбу, перец и палочки шинкуем аккуратной соломкой.

1. У помидоров удаляем семена и также нарезаем соломкой.

2. Луковицу очищаем, режем полукольцами. Если попался острый лук, то кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком.

3. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом.

4. Если делать слоями: помидоры, лук, палочки, перец, семга. Каждый слой, кроме лука, промазываем майонезом.

Рецепт 8: Крабовый салат с помидорами, ананасами и яйцами

Еще одно необычное сочетание в рецепте безумно вкусного салатика с крабовыми палочками и томатами. Используются консервированные ананасы, но при желании можно положить и свежий плод. Заправка – майонез.

Ингредиенты

• 6 колец ананаса;

• 0,15 кг палочек краба;

• для заправки майонез.

Приготовление

• Сваренные яйца нарезаем произвольными, не очень мелкими кубиками.

• Помидоры и палочки измельчаем также.

• Кольца ананаса режем, складываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

• С кукурузы удаляем маринад и отправляем зернышки в общую массу.

• Нарезаем мелко зеленый лучок. По вкусу можно положить рубленый укроп или петрушку.

• Добавляем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 9: Крабовый салат с помидорами и рисом

Насыщенный, острый и сытный вариант крабового салатика с помидорчиками, который особенно нравится мужчинам. Используется уже готовый отварной рис, лучше использовать длинные сорта, чтобы закуска выглядела красивей и аккуратней.

Ингредиенты

• 0,25 кг отварного риса;

• 4 яичка, отварить;

• 3 зубчика чеснока;

• ложка горчицы, молотый перец.

Приготовление

1. Нарезаем все ингредиенты произвольными кусочками. Можно кубиками, можно соломкой. У томатов можно удалить жидкость с семенами.

2. Добавляем отварной рис.

3. Мелко рубим чеснок, смешиваем с майонезом, добавляем черный перчик и острую горчицу. Все перетираем ложкой.

4. Заправляем салат.

Рецепт 10: Крабовый салат с помидорами и икрой «Гавань»

Особенностью крабового салата с помидорами «Гавань» является очаровательная шапочка из красной икры. В идеале желательно использовать настоящий, зернистый продукт. Но некоторые хозяйки в целях экономии используют желейный аналог и не жалуются, вкус салата сам по себе отменный. Готовится слоями в глубоком салатнике.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отварим яйца, очистим.

2. Помидоры режем кубиками, укладываем на дно салатника и прослаиваем майонезом.

3. Палочки шинкуем очень тонкими колечками, кладем поверх томатов. Майонез.

4. Яйца трем крупно, затем выкладываем новым слоем, солим и смазываем.

5. Трем сыр и выкладываем слой. Хорошо промазываем майонезом.

6. Если икры достаточно и салатник небольшого диаметра, то выкладываем ее одним слоем, не оставляя пролысин.

7. Можно просто разложить икру небольшими горками, примерно по половинке чайной ложки по всей площади салатика и между ними разложить листочки зелени.

Крабовый салат с помидорами – полезные советы и хитрости

• Подача любой закуски будет интереснее и презентабельнее, если сделать порционно. И крабовый салат с помидорами не исключение. А еще такой способ позволяет не оставаться закуске в общем салатнике, пускать томатам сок.

• Чтобы чеснок лучше распределился в салате, его нужно выдавить в заправку, помешать, дать настояться и только потом отправлять в обще блюдо.

• Самая частая ошибка, которую совершают хозяйки – это нарезание замороженных палочек. Продукту не только нужно дать оттаять, но и полежать в тепле.

• Крабовые палочки очень любят лук, но только если он не горчит. Поэтому не забывайте его обдавать кипятком перед закладкой в салат, даже если этого не указано в рецепте.

• Любой салат можно подать в виде оригинальных рулетов. Для этого не нужно крошить палочки и смешивать с остальными ингредиентами. Необходимо развернуть каждую в пласт, положить пару ложек салата и свернуть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить полотно.

• Считают, что крабовые палочки вредны для здоровья. Но на самом деле это не совсем так, качественный продукт состоит из рыбного фарша, белков, загустителей и красителей. Список ингредиентов не настолько страшен, как его малюют, и умеренное употребление не нанесет никакого вреда.

• Если салаты готовятся заранее, то не стоит в них класть специи, заправки, помидорчики и зелень. Это также можно приготовить, но положить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Добавлять лучше перед подачей.

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки делают из белого мяса рыб, они полезны, низкокалорийны, обладают нежным вкусом и ароматом деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогостоящих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но обходятся дешево. Первоначально закуски из них в нашей стране делались с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже в них стали добавлять другие ингредиенты, делая их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существуют несколько десятков вариаций этого блюда. Без труда можно найти рецепты на каждый день и к праздничному столу. Большая их часть не содержит труднодоступных продуктов, не требует много времени на готовку.

Особенности приготовления

С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и узнать несколько важных моментов.

  • В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Вторые чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недостаток лишь один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, переплачивать нет смысла.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать покрупнее, чем другие ингредиенты, перед помещением в миску с другими продуктами сливать выделившийся сок.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и томатов чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и обладает низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целесообразно заменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте немного горчицы и сока лимона.
  • Салат дольше не пропадет, если заправить его непосредственно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.

Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с помидорами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Крабовые палочки очистите, нарежьте кусками шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезании колбасы.
  • Помойте, обсушите салфетками томаты. Острым ножом вырежьте плодоножку. Мякоть нарежьте кубиками по 1 см. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Кусочки помидоров соедините с кусочками сурими.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите их по вкусу и осторожно перемешайте. Переложите в салатник.

Закуска будет выглядеть аппетитней, если ее выложить на листья салата или посыпать свежей зеленью.

Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, сухариков и сыра

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики с ароматом чеснока или томатов с зеленью – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Крабовые палочки нарежьте некрупными брусочками.
  • Помидоры нарежьте кубиками. Пользуйтесь специальным ножом для томатов, чтобы при нарезании не выдавливать из них лишний сок.
  • Приготовьте сухарики из ржаного или пшеничного хлеба. Для данного салата больше подойдут пшеничные. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинным продуктом.
  • Сварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите, порежьте не слишком мелкими кубиками.
  • На дно большой тарелки выложите слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них положите яйца, потом сухарики, посыпьте сыром. Каждый слой промажьте майонезом.
Читать еще:  Рецепт фото салатов

Чтобы салат имел красивую форму, выкладывать продукты можно внутри кулинарного обруча, который перед подачей закуски к столу необходимо снять.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,2 л.
  • Помойте перец, удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте соломкой.
  • Помойте помидоры, вырежьте плотный участок мякоти, находящийся в районе плодоножки. Остальное порежьте некрупными кубиками.
  • В отдельную емкость натрите половину сыра. Остальной сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Нарежьте кубиками средней величины сваренные вкрутую яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Некрупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Слейте выделившийся из овощей сок. Сами овощи перемешайте между собой и поместите в салатник.
  • В отдельную емкость сложите остальные ингредиенты, не трогая лишь измельченный на терке сыр, заправьте майонезом, выложите поверх овощного слоя.
  • Посыпьте тертым сыром.

К столу салат подают, не перемешивая. Чтобы сыр за то время, пока продукты пропитываются соусом, не пожелтел, салатник можно накрыть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  • Плавленый сыр поместите на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Когда он подмерзнет, натрите на терке с большими отверстиями.
  • Помидор разрежьте пополам. Чайной ложкой извлеките семена вместе с соком. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Отварите яйца, остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  • Помойте и подсушите салфеткой огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте плод кубиками небольшой величины.
  • Некрупными кубиками нарежьте крабовые палочки.
  • Соедините все продукты, добавьте мелко порубленный чеснок, майонез, перемешайте.

При подаче к столу салат можно декорировать дольками огурца и помидора, свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Мелкими кусочками кубической формы порежьте огурцы.
  • Помидоры очистите от семян, удалите уплотнение возле плодоножки. Нарежьте томатную мякоть кубиками.
  • В салатник или на тарелку выложите слоями сурими, огурцы, томаты. Залейте майонезом.
  • Помойте, отряхните от воды лук, порубите. Засыпьте салат зеленым луком.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным, с пикантными нотками. Его даже можно предложить гостям. Особенно хорошо он идет зимой.

Салат с крабовыми палочками, помидором и яблоком

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • приправы, майонез – по вкусу.
  • Помойте яблоко, очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки, лук, помидор.
  • Измельченный лук сложите в пиалу, обдайте кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Отожмите.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправьте по вкусу, смешайте с майонезом.

В этом салате майонез можно заменять сметаной без опаски испортить блюдо – с ней закуска приобретает даже более гармоничный и нежный вкус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры-черри – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Мелкими кубиками порежьте сыр.
  • Помидоры разрежьте на 4 части каждый.
  • Лук мелко порежьте, залейте на 2 минуты кипятком, слейте воду.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Крупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Перемешайте ингредиенты, не трогая пока кусочки помидоров. Заправьте майонезом.
  • Переложите салат на тарелку, разложите на нем и вокруг дольки помидоров.

При желании в этот салат можно добавить вареные перепелиные яйца. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, затем немного полить майонезом.

Томаты позволяют преобразить вкус хорошо знакомого крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров получается сочной, нежной, в меру пикантной. Готовится она легко из доступных ингредиентов. Среди множества ее рецептов можно найти варианты на каждый день и к празднику.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с помидорами и крабовыми палочками
  • Видео-рецепт

Крабовые палочки — один из любимых продуктов для приготовления разнообразных салатов. Популярность продукта объясняется тем, что разморозив морепродукт, он уже готов к употреблению. Он не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. При этом все салаты с крабовыми палочками получаются легкими, сочными, ароматными и красочными по внешнему виду. К тому же морепродукт сочетается со многими ингредиентами. Кроме классического варианта салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами существует огромное количество холодных закусок. Сегодня готовим салат с помидорами и крабовыми палочками.

В составе этого салата используется небольшое количество продуктов, но они привычные и доступные. При этом вкус закуски получается новым и своеобразным! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с помидорами, а зелень придаёт изумительный вкус, аромат и свежесть. Также стоит отметить, что он быстрый в приготовлении, что не может не радовать ни одну хозяйку.

Для рецепта берите крабовые палочки охлаждённые. Если они замороженные, то размораживайте медленно естественным путем без применения микроволновки. Помидоры берите сочные с плотной мякотью. Их сорт может быть любой, какой больше нравится. Подавать салат с помидорами и крабовыми палочками следует сразу или в ближайшее время после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, и салат станет водянистым, от чего испортится вкус и внешний вид блюда.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт. (в рецепте используются маленькие помидорчики 12 шт.)
  • Соль — щепотка
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Базилик, кинза, петрушка, укроп — по несколько веточек
  • Горький перец — 1/3 стручка

Пошаговое приготовление салата с помидорами и крабовыми палочками, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Если используете маленькие томаты, например, сорта черри, то их разрезайте пополам на две половинки.

2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

3. Горький перец очистите от семян, т.к. именно в них находится много остроты, и мелко накрошите.

4. Крабовые палочки нарежьте кубиками или соломкой, как больше нравится.

5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

6. Сложите все продукты в салатницу.

7. Заправьте салат с помидорами и крабовыми палочками солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте и сервируйте к столу. По желанию можете перед сервировкой выдержать его в холодильнике 10-15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидоров, крабовых палочек и чеснока.

8 ярких салатов с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.

Простой вариант приготовления

Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис (длиннозерный) 100 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 6 ст/л
  • Соль, перец по вкусу

Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.

С чесноком

Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.

На приготовление: 8 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  1. У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  2. Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
  3. Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
  4. Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.

С сыром

Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.

К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 20 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
  • Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
  • 2 средних помидора (примерно 250 гр).
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  1. Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
  2. У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
  3. «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
  5. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.

Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.

С использованием яиц

Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  • 200 г крабовых палочек.
  • 200 г (2-3 шт.) томатов.
  • Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
  2. Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
  3. 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
  4. 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
  5. 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.

«Коррида»

Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.

К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34

На приготовление: 15 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 3

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец.
  1. Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
  2. 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
  3. 3 слой — кукуруза, соус.
  4. Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
  5. Блюдо украсить сухариками, зеленью.

Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.

С добавлением огурца

Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

  • 450 г мяса или палочек «краба».
  • Огурец — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
  • Зелень — по желанию.
  1. «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
  2. В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
  3. В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
  4. Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.

Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.

Заключение

Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.

Крабовый салат с помидорами – настоящая красота в простоте! ТОП-10 проверенных рецептов крабовых салатов с помидорами

Наверное, уже каждой хозяйке известно, что ничего общего между крабами и одноименными палочками нет. Но это не делает популярный продукт менее любым, его продолжают активно использовать в закусках и количество рецептов с каждым днем только растет.

Читать еще:  Крабовые палочки салат рецепт классический с рисом

Особенно вкусны варианты крабовых салатов с помидорами.

Крабовый салат с помидорами — общие принципы приготовления

Для салатов можно использовать замороженные и охлажденные палочки. Особой разницы в составе нет, может быть только во влажности. Замороженные палочки нужно предварительно оттаять и только потом использовать. Для закусок режут кружками, кубиками, соломкой или измельчают на терке.

Помидоры для салата нужно выбирать спелые, но упругие. Чтобы в блюде не образовывалось много сока, внутренности можно удалить, оставив только мясистые части. Нарезать томаты лучше немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если закуска выкладывается слоями, то помидоры лучше не солить, только слегка смазать соусом. В противном случае повышенного выделения сока не избежать.

Кроме палочек и томатов в салаты часто входят яйца. Их нужно отваривать вкрутую, не менее 7-8 минут. Нарезаются кубиками, соломкой или пропускаются на терке. Для остроты и аромата также добавляют лук, чеснок, перец.

В качестве заправки в основном используется майонез, реже соусы на основе растительного масла, йогуртов, сметаны, лимонного сока, уксуса.

Рецепт 1: Крабовый салат с помидорами и чесноком

Несмотря на то что в рецепте этого крабового салата с помидорами и чесноком немного ингредиентов, и все они привычные, вкус конечного блюда своеобразный. Отличный рецепт, позволяющий приготовить быструю закуску.

Ингредиенты

• 2 спелых томата;

• 2 дольки чеснока;

• 0,15 кг майонеза;

• соль, белый перец.

Приготовление

1. Помидорчики нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Освобождаем палочки от пленки и нарезаем такими же кусочками, как и томаты.

3. Добавляем измельченные дольки чеснока.

4. Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.

Рецепт 2: Крабовый салат с помидорами и креветками «Дары моря»

Для этого крабового салата с помидорами понадобятся уже сваренные и очищенные креветки. Также нужен свежий болгарский перец желтого или красного цвета, желательно, чтобы он был с толстой мякотью. Еще идет красная салатная луковица, которую можно заменить обычной, но в таком случае кусочки лучше ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Ингредиенты

• 0,15 кг очищенных креветок;

• 1 красная луковица.

Приготовление

1. Томаты и перец шинкуем произвольными кусочками, приблизительно одинакового размера.

2. Палочки режем кружочками или кубиками, по желанию.

3. Лук рубим очень мелко, чтобы он равномернее распределился в блюде.

4. Все смешиваем, добавляем очищенные креветки. Если они крупные, то можно каждую разрезать пополам.

5. Всыпаем рубленый укроп, добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Рецепт 3: Слоеный крабовый салат с помидорами

Вкусный, сытный и быстрый крабовый салат с помидорами, который к тому же очень красиво выглядит на столе. Больше всего времени занимает варка яиц, на которую уйдет целых 8 минут! Особенно удачно этот салатик смотрится в порционной подаче на тарелке с зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца варим, остужаем, чистим.

2. Нарезаем томаты кубиками, по ходу удаляем семена с жидкостью. Выкладываем первым слоем и промазываем майонезным соусом.

3. Режем каждую палочку вдоль на две половинки, затем тоже кубиками. Выкладываем второй слой и промазываем.

4. Следующий слой — рубленые яйца с майонезом.

5. Финиш — тертый сыр. По вкусу каждый слой можно присолить, добавить рубленую зелень.

Рецепт 4: Крабовый салат с помидорами и огурцами «Тоска по лету»

Особенно актуален этот салат с крабовыми палочками и помидорами в зимнее время года, когда уже хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Даже если покупные овощи не очень радуют вкусом, в этом салате это будет незаметно, так как используется насыщенная заправка с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты

• яйца вареные 2 штучки;

• полная ложка сметаны;

• 1 ч. л. горчицы (уже готовой), специи.

Приготовление

1. Помидорчики, огурчики и палочки нарезаем произвольно, все складываем в общую миску.

2. Добавляем рубленую зелень и яйца.

3. Для соуса смешиваем масло с горчицей, перетираем, вливаем лимонный сок и кладем ложку сметаны.

4. Заправляем «Тоску по лету» ароматным соусом и можно поднимать настроение.

Рецепт 5: Крабовый салат с помидорами и авокадо «Пряный»

В идеале этот крабовый салат с помидорами делается с настоящим мясом морских обитателей. Но мы будем готовить современный вариант, на палочках. Авокадо лучше взять спелый, чтобы соус получился хорошим.

Ингредиенты

• 0,2 кг крабовых палочек (мяса);

• 0,4 кг помидоров;

• один спелый плод авокадо;

• 90 гр. йогурта без наполнителей;

• любая смесь пряных трав (тмин, орегано, кориандр, анис и т.д);

Приготовление

1. Помидоры и палочки превращаем в ровные кубики, то же самое проделываем с брынзой. Вместо нее также можно взять моцареллу или фету. Все отправляем в миску.

2. Луковицу режем тонкими, полупрозрачными ломтиками. Добавляем в салат.

3. Разрезаем авокадо, удаляем косточку, извлекаем ложкой мякоть и кладем в блендер.

4. Вливаем натуральный йогурт без добавок к авокадо, насыпаем соль, ложечку пряных трав и все вместе взбиваем. Можно просто все соединить и размять, но в блендере соус получается вкуснее, масса однородней.

5. Заправляем нарезанный ингредиенты соусом, перемешиваем и пикантный крабовый салат с помидорами готов!

Рецепт 6: Крабовый салат с помидорами и кукурузой «Мечта»

Кукуруза — одно из самых удачных дополнений к крабовым палочкам, поэтому во многие закуски она входит. Облегчаем приготовление и ускоряем процесс, используя консервированный продукт. Также для приготовления этого крабового салата с помидорами понадобятся консервированные маслины, лучше сразу покупать без косточек.

Ингредиенты

• стандартная банка кукурузы;

Также блюдо можно дополнить зеленью, положить луковицу или парочку долек чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, чистим и мелко рубим.

2. У томатов удаляем жидкую часть с семенами, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

3. Режем палочки и отправляем к томатам с яйцами.

4. Маслины нарезаем колечками, высыпаем в миску.

5. Открываем кукурузу, выливаем жидкость и отправляем зерна к остальным ингредиентам.

6. Заправляем салатик майонезом, по вкусу добавляем соль.

Рецепт 7: Крабовый салат с помидорами и слабосоленой семгой «Красненький»

Рецепт праздничного крабового салата с помидорами, который состоит только из красных продуктов. Можно использовать даже пересоленную семгу (горбушу, кету, форель). Салат можно готовить слоями или в перемешанном виде, на любителя. Красивее смотрится, если порезать все ингредиенты соломкой.

Ингредиенты

• один болгарский перчик;

Приготовление

1. Рыбу, перец и палочки шинкуем аккуратной соломкой.

1. У помидоров удаляем семена и также нарезаем соломкой.

2. Луковицу очищаем, режем полукольцами. Если попался острый лук, то кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком.

3. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом.

4. Если делать слоями: помидоры, лук, палочки, перец, семга. Каждый слой, кроме лука, промазываем майонезом.

Рецепт 8: Крабовый салат с помидорами, ананасами и яйцами

Еще одно необычное сочетание в рецепте безумно вкусного салатика с крабовыми палочками и томатами. Используются консервированные ананасы, но при желании можно положить и свежий плод. Заправка — майонез.

Ингредиенты

• 6 колец ананаса;

• 0,15 кг палочек краба;

• для заправки майонез.

Приготовление

• Сваренные яйца нарезаем произвольными, не очень мелкими кубиками.

• Помидоры и палочки измельчаем также.

• Кольца ананаса режем, складываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

• С кукурузы удаляем маринад и отправляем зернышки в общую массу.

• Нарезаем мелко зеленый лучок. По вкусу можно положить рубленый укроп или петрушку.

• Добавляем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 9: Крабовый салат с помидорами и рисом

Насыщенный, острый и сытный вариант крабового салатика с помидорчиками, который особенно нравится мужчинам. Используется уже готовый отварной рис, лучше использовать длинные сорта, чтобы закуска выглядела красивей и аккуратней.

Ингредиенты

• 0,25 кг отварного риса;

• 4 яичка, отварить;

• 3 зубчика чеснока;

• ложка горчицы, молотый перец.

Приготовление

1. Нарезаем все ингредиенты произвольными кусочками. Можно кубиками, можно соломкой. У томатов можно удалить жидкость с семенами.

2. Добавляем отварной рис.

3. Мелко рубим чеснок, смешиваем с майонезом, добавляем черный перчик и острую горчицу. Все перетираем ложкой.

4. Заправляем салат.

Рецепт 10: Крабовый салат с помидорами и икрой «Гавань»

Особенностью крабового салата с помидорами «Гавань» является очаровательная шапочка из красной икры. В идеале желательно использовать настоящий, зернистый продукт. Но некоторые хозяйки в целях экономии используют желейный аналог и не жалуются, вкус салата сам по себе отменный. Готовится слоями в глубоком салатнике.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отварим яйца, очистим.

2. Помидоры режем кубиками, укладываем на дно салатника и прослаиваем майонезом.

3. Палочки шинкуем очень тонкими колечками, кладем поверх томатов. Майонез.

4. Яйца трем крупно, затем выкладываем новым слоем, солим и смазываем.

5. Трем сыр и выкладываем слой. Хорошо промазываем майонезом.

6. Если икры достаточно и салатник небольшого диаметра, то выкладываем ее одним слоем, не оставляя пролысин.

7. Можно просто разложить икру небольшими горками, примерно по половинке чайной ложки по всей площади салатика и между ними разложить листочки зелени.

Крабовый салат с помидорами — полезные советы и хитрости

• Подача любой закуски будет интереснее и презентабельнее, если сделать порционно. И крабовый салат с помидорами не исключение. А еще такой способ позволяет не оставаться закуске в общем салатнике, пускать томатам сок.

• Чтобы чеснок лучше распределился в салате, его нужно выдавить в заправку, помешать, дать настояться и только потом отправлять в обще блюдо.

• Самая частая ошибка, которую совершают хозяйки — это нарезание замороженных палочек. Продукту не только нужно дать оттаять, но и полежать в тепле.

• Крабовые палочки очень любят лук, но только если он не горчит. Поэтому не забывайте его обдавать кипятком перед закладкой в салат, даже если этого не указано в рецепте.

• Любой салат можно подать в виде оригинальных рулетов. Для этого не нужно крошить палочки и смешивать с остальными ингредиентами. Необходимо развернуть каждую в пласт, положить пару ложек салата и свернуть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить полотно.

• Считают, что крабовые палочки вредны для здоровья. Но на самом деле это не совсем так, качественный продукт состоит из рыбного фарша, белков, загустителей и красителей. Список ингредиентов не настолько страшен, как его малюют, и умеренное употребление не нанесет никакого вреда.

• Если салаты готовятся заранее, то не стоит в них класть специи, заправки, помидорчики и зелень. Это также можно приготовить, но положить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Добавлять лучше перед подачей.

Салаты с помидорами и крабовыми палочками

То, что мы называем крабовыми палочками, является всего лишь имитацией. Производятся палочки из сырья, которое имеет название сурими, на основе белого мяса океанических рыб. К сожалению, в этот недорогостоящий продукт, мясо краба вовсе не добавляют. В наихудшем случае готовят крабовые палочки из соевого белка, яичных белков, крахмала с добавлением красителей и ароматизаторов. Они, несмотря на это, смогли завоевать популярность в страна бывшего Советского Союза. Из них делают различные холодные закуски, делают рулеты и салаты или просто едят вместо рыбы. Крабовые палочки из сурими – это источник ценных рыбных белков. Их смело можно использовать по назначению.

Самым простым и популярным салатом с добавлением крабовых палочек является смесь вареных яиц, майонеза, кукурузы и конечно же крабовых палочек. Еще в салат добавляют зелень, лук, лимон и специи. Он получается довольно нежным и уже очень давно входит в меню праздничного стола. Хозяйки уже привыкли ко вкусу крабового салата с яйцами. Поэтому они часто ищут что-нибудь новенькое и оригинальное.

В результате различных экспериментов на наших столах появились салаты из добавление крабовых палочек с грецкими орехами, чесноком, сыром, огурцами, грибами и помидорами. Нужно заметить, что помидоры не сильно часто добавляют в блюда с морскими дарами, они наилучше сочетаются с мясом и овощами. Что касается помидора, то свое название он получил от итальянского слова pomo d’oro, что в переводе «золотое яблоко». Еще ацтеки использовали помидор для лечения некоторых болезней.

Томат содержит много полезных веществ и витаминов. Он является сильным антиоксидантом, что делает его незаменимым средством профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Согласно последним современным исследованиям, томаты благоприятно воздействуют на деятельность половых желез. Не зря, наверное, французы называют яблоком любви.

Помидоры едят как свежими, так и в составе различных салатов. Его часто запекают с мясными блюдами. А кетчуп, который готовят на основе помидоров, — это вообще универсальный соус. В связи с популярностью этих продуктов, неудивительно, что повара смогли соединить помидоры и крабовые палочки в одно аппетитное блюдо.

Салат из крабовых палочек, чеснока и помидоров

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить такой салатик, рекомендуем приобрести охлажденные крабовые палочки и плотные, не сильно сочные, помидоры. Нарезаем крабовые палочки широкими кольцами наискось. Вымываем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Сок, который образовался, нужно слить. Чеснок выдавливаем в майонез. Помидоры смешиваем с крабовыми палочками, солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком. Украшаем свежим укропом. Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, потому что любые помидоры рано или поздно дают сок и могут подпортить внешний вид нашего нежного салата.

Салат «Крабовые сладости»

  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рыбные консервы – 250 г;
  • Помидор – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Майонез – по вкусу.

Для такого рецепта подойдут рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не рекомендуем вам брать рыбу в томате.

Вареные яйца натираем на крупной терке. Вилкой разминаем рыбные консервы, чтобы не осталось крупных комков. Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками. Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки. Добавляем кукурузу, все смешиваем и заправляем майонезом. Очень часто этот салат делают слоями, каждый слой смазываем майонезом. Наш салат смело можно подавать к праздничному столу.

Салат из крабового мяса с помидорами

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Укроп – один пучок;
  • Листья салата – один пучок;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем крупными ломтиками. Шинкуем листья салата, мелко режем укроп. Свежие помидоры нарезаем дольками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Готовый салат отлично будет смотреться в креманках, на их предварительно выкладываем листья салата. Готовое блюдо украшаем свежим укропом.

Салат из крабовых палочек с сыром

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидор – 6 шт;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.

100 г крабовых палочек мелко нарезаем и равномерно распределяем по плоской тарелке. Заправляем майонезом. 3-4 помидора режем дольками и укладываем на крабовые палочки, солим и заправляем майонезом.

Трем 150 г сыра на крупной терке и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Режем остальные крабовые палочки и кладем их на сыр. Солим и заправляем майонезом. С остальными помидорами поступаем точно так же. Оставшийся сыр трем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Сверху украшаем зеленью.

Салат-коктейль

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Помидоры, огурцы и мясо крабанарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем. В креманки выкладываем салат слоями: огурцы, крабовые палочки затем помидору. Сверху заправляем майонезом и посыпаем луком.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зеленый горошек – 5-6 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками. Томат так же режем кубиками. Все смешиваем, добавляем соль и зеленый горошек. Поливаем салат майонезом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector