Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт молния салат 21 век

рецепт салата 21 век с фото

Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт салата 21 век с фото, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта рецепт салата 21 век с фото нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Новогодний рецепт салата из свеклы с черносливом и орехами

свекла — 1 штука

чернослив без косточек — 50 граммов

грецкие орехи — 30 граммов

сок трети апельсина

бальзамический уксус — 1-2 чайные ложки

черный молотый перец, сахар — по желанию

Новогодний рецепт салата с копченой курицей

Новогодний рецепт царского салата с икрой

Ингредиенты:
красная икра — 140 граммов
огурец — 1 штука
яйца — 4 штуки
креветки без панциря — 200 граммов
твердый сыр — 100 граммов
майонез — 100 граммов
соль — по вкусу

Новогодний рецепт салата «Король»

Ингредиенты:
куриное филе — 500 граммов
репчатый лук — 3 штуки
ядра грецких орехов — 1 стакан
майонез — 200 миллилитров
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Новогодний рецепт тёплого салата со свининой

свинина — 250 граммов

брокколи — 200 граммов

зеленая фасоль — 150 граммов

фунчоза — 50 граммов

лук порей — 1 стебель

кедровые орешки — 2 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 3 столовые ложки

соевый соус — 1 столовая ложка

Новогодний рецепт салата слоёного с куриным мясом и перцем

куриное мясо — 200 граммов

маринованный перец — 100 граммов

морковь — 1 штука

майонез — 200 граммов

соль, специи по вкусу

Новогодний рецепт салата из сельди в яблоках

слабосолёная сельдь – 1 штука

фиолетовый лук – 1 штука

зелёный лук — 3 пёрышка

варёные яйца – 3 штуки

зелёные яблоки – 3 штуки

укроп — несколько веточек

майонез — по вкусу

чёрный перец — по вкусу

Рецепт новогоднего мясного салата

отварное куриное мясо — 500 граммов

варёный картофель — 2 штуки

отварное куриное яйцо — 3 штуки

острый сыр — 100 граммов

яблоко — 2 штуки

кукуруза — 1 банка.

свежий огурец — 2 штуки

измельчённый зелёный лук — 1 щепотка

маслины — 4-5 штук

оливковый майонез — 1 пачка

чёрный перец — по вкусу

Рецепт салата из печеной свеклы с грибами

Ингредиенты для салата из печеной свеклы с грибами:
свекла – 3 маленькие штуки или 300-350 грамм
шампиньоны – 200 грамм
лук – 1 маленькая штука или 30 грамм

Уверены, что подборка рецептов по теме рецепт салата 21 век с фото — по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Как приготовить салат 21 век

  • 21 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Людмила Воротынцева

Рецепт салата «21 век» — молния из всех рецептов данного типа блюд. Этот салат можно приготовить разными способами: с грибами и говяжьим языком, или заменить основные ингредиенты креветками и соленой рыбой, но самый простой и быстрый — это классический вариант приготовления, основными ингредиентами которого являются ветчина и копченая курица.

Рецепт салата «21 век»: классический вариант

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ветчина – 200 грамм;
  • курица копченая (желательно грудка) – 200 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • огурцы маринованные (небольшие) – 3 штуки;
  • яйца – 4штуки;
  • твердый сыр например «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • помидоры, можно черри – 2штуки;
  • майонез – 1 упаковка или 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

На первом этапе приготовления необходимо отварить картофель и яйца, очистить их, затем нарезать соломкой копченую курицу, ветчину, маринованные огурцы, на крупной терке натереть отварной картофель и яйца.

Салат укладывается слоями, их в общей сложности получится 6.

Первым слоем на дно салатника выкладывается нарезанная соломкой копченая курица, затем она смазывается майонезом (как и каждый слой далее), вторым слоем выкладывается натертый на крупной терке картофель, третий слой — нарезанные маринованные огурчики, четвертый слой — ветчина, нарезанная соломкой, пятый — натертые яйца, и, наконец, самый последний, шестой слой — тертый сыр.

Для украшения салата порезанные на дольки или кольца свежие помидоры и петрушку выложить сверху на тертый сыр.

Обязательно нужно дать настояться готовому салату 2-3 часа в холодильнике, так что рассчитывайте время. Приготовление этого салата занимает около 30 минут.

Классический рецепт салата «21 век» с добавлением грибов

Салат можно разнообразить, добавив несколько ингредиентов, которые сделают вкус еще насыщеннее и ярче. Например, обжаренные лук и шампиньоны. Для этого лук нарезать на мелкие кубики, прожарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы. После того как жидкость испарится, жарить еще 5 минут. Лук и шампиньоны выложить вторым слоем, затем добавить майонез, и заменить копченную курицу на отварную (или на отварной говяжий язык). Далее все по классическому рецепту.

Праздничный вариант салата

Основные ингредиенты классического варианта салата, ветчину и курицу, заменить на креветки и рыбу, например, семгу. Вместо маринованных огурчиков добавить свежие, очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Огурцы, креветки, нарезанные кубиками помидоры, яйца, сыр, предварительно натертый на мелкой терке, сухари и половину порции кукурузы смешать с майонезом. Украсить салат можно, выложив в виде морской звезды семгу, оставшуюся кукурузу и зелень.

  • креветки – 300 грамм (вместо ветчины);
  • соленая рыба – 300 грамм (вместо копченой курицы);
  • свежие очищенные огурцы — 2 штуки;
  • помидоры – их понадобится также 2;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр, например, «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

Разнообразив классический рецепт салата «21 век», вы приготовите настоящее изысканное лакомство для праздничного угощения.

Этот салат готовится очень быстро,а получается вкусным и нежным.Такой салат сразу же привлекает внимание всех ваших гостей и близких! Конечно, можно этот салат не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, но мне кажется,что выложенный слоями, этот салат гораздо интереснее 🙂 Уверена, что вам понравится, рекомендую 🙂

Салат » Незнакомка»

-350 гр. копчёной ветчины

-300 гр. маринованных грибов (я использовала белые грибы)

-2 свежих огурца

-1 салатная луковица

-150-200 гр. сыра

-100 гр. майонеза

1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Вы так же можете взять копчёную куриную грудку для этого рецепта.

2. Яйца отвариваем в солёной воде.

3. Далее очищаем и нарезаем таким же небольшим кубиком.

4. Огурец промываем и измельчаем брусочками или кубиком.

5. Грибы нарезаем небольшими кубиками.

6. Луковицу измельчаем полукольцами или кубиком.

7. Сборка: На сервировочное блюдо выложите часть ветчины и разровняйте.

Салата «21 век» по рецепту с солеными огурцами — это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата «21 век», который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне — в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата «21 век» по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата «21 век» желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Укладка продуктов

Основная особенность салата «21 век» заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой — порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат «21 век» по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым — куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно — по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата «21 век» по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров — на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

«21 век» 1 рецепт
Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр.
Курица (копченая) – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 300 гр.
Свежие помидоры (средних размеров) – 2 шт.
Приготовление:
Берем курицу и нарезаем кубиками. Вылаживаем ровным слоем на дно салатницы и смазываем майонезом.
Яйца отварить (в крутую) и натереть на крупгной терке. Уложиваем вторым слоем и также смазываем майонезом.
Ветчину, как и курицу нарезать кубиками. Выкладываем третьем слоем на яйцо.
Сыр натераем на крупной терке и выкладываем последним слоем нашего салата, смазываем майонезом.
Свеху украшаем дольками помидоров.
Подавать следует сразу после приготовления.

21 век-рецепт 2
Ингредиенты:
Свинина (филе) -100 г
Капуста-80 г
Картофель-2 шт
Свекла-1 шт
Морковь-1 шт
Растительное масло
Петрушка
Майонез
Приготовление:
Нежирную свинину и картофель нарезать соломкой, по отдельности обжарить на растительном масле.
Морковь и и свеклу отварить и нарезать соломкой.
Капусту также нашинковать соломкой.
Приготовленные ингредиенты выложить на блюдо, отдельными друг от друга горками.
В середину положить несколько ложек майонеза.
Красиво оформить зеленью и блюдо готово к подаче на стол.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный. , пробовали в одном из ресторанов. понравился

Салат «21 век»: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

  • 21 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Людмила Воротынцева

Рецепт салата «21 век» — молния из всех рецептов данного типа блюд. Этот салат можно приготовить разными способами: с грибами и говяжьим языком, или заменить основные ингредиенты креветками и соленой рыбой, но самый простой и быстрый — это классический вариант приготовления, основными ингредиентами которого являются ветчина и копченая курица.

Рецепт салата «21 век»: классический вариант

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ветчина – 200 грамм;
  • курица копченая (желательно грудка) – 200 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • огурцы маринованные (небольшие) – 3 штуки;
  • яйца – 4штуки;
  • твердый сыр например «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • помидоры, можно черри – 2штуки;
  • майонез – 1 упаковка или 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.
Читать еще:  Рецепты поэтапно салатов

На первом этапе приготовления необходимо отварить картофель и яйца, очистить их, затем нарезать соломкой копченую курицу, ветчину, маринованные огурцы, на крупной терке натереть отварной картофель и яйца.

Салат укладывается слоями, их в общей сложности получится 6.

Первым слоем на дно салатника выкладывается нарезанная соломкой копченая курица, затем она смазывается майонезом (как и каждый слой далее), вторым слоем выкладывается натертый на крупной терке картофель, третий слой — нарезанные маринованные огурчики, четвертый слой — ветчина, нарезанная соломкой, пятый — натертые яйца, и, наконец, самый последний, шестой слой — тертый сыр.

Для украшения салата порезанные на дольки или кольца свежие помидоры и петрушку выложить сверху на тертый сыр.

Обязательно нужно дать настояться готовому салату 2-3 часа в холодильнике, так что рассчитывайте время. Приготовление этого салата занимает около 30 минут.

Классический рецепт салата «21 век» с добавлением грибов

Салат можно разнообразить, добавив несколько ингредиентов, которые сделают вкус еще насыщеннее и ярче. Например, обжаренные лук и шампиньоны. Для этого лук нарезать на мелкие кубики, прожарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы. После того как жидкость испарится, жарить еще 5 минут. Лук и шампиньоны выложить вторым слоем, затем добавить майонез, и заменить копченную курицу на отварную (или на отварной говяжий язык). Далее все по классическому рецепту.

Праздничный вариант салата

Основные ингредиенты классического варианта салата, ветчину и курицу, заменить на креветки и рыбу, например, семгу. Вместо маринованных огурчиков добавить свежие, очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Огурцы, креветки, нарезанные кубиками помидоры, яйца, сыр, предварительно натертый на мелкой терке, сухари и половину порции кукурузы смешать с майонезом. Украсить салат можно, выложив в виде морской звезды семгу, оставшуюся кукурузу и зелень.

  • креветки – 300 грамм (вместо ветчины);
  • соленая рыба – 300 грамм (вместо копченой курицы);
  • свежие очищенные огурцы — 2 штуки;
  • помидоры – их понадобится также 2;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр, например, «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

Разнообразив классический рецепт салата «21 век», вы приготовите настоящее изысканное лакомство для праздничного угощения.

Салат «21 век»: рецепты

Салат «21 век» – находка для хозяек. Он готовится из доступных ингредиентов и подходит как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Блюдо порадует гостей не только внешним видом, но и отличным вкусом. Предлагаем вам рассмотреть несколько интересных рецептов салата «21 век».

Салат «21 век»: классический рецепт

Классический рецепт предполагает укладку салата слоями. В состав входят курица и ветчина, поэтому блюдо особенно придется по вкусу любителям мяса. Салатик получается очень сытным и надолго заряжает энергией.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • помидор черри (для украшения, 10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть и порезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, крупно порвать.
  7. Петрушку помыть (лишнюю влагу удалить салфеткой) и разобрать на веточки.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  9. Второй слой – яйца. Покрыть майонезом.
  10. Третий – ветчина. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Украсить салат помидорами, петрушкой и листьями салата. Пример украшения показан на фото.

Салат «21 век»: рецепт с солеными огурцами и грибами

Такой яркий и нарядный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, блюдо получается очень сытным и нежным на вкус.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйца куриные вареные (5 шт.);
  • огурцы соленые (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • мак/кунжут черный (для украшения, 20 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и нарезать кубиками.
  3. На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и специи, готовить до полного испарения жидкости. Затем обжарить до золотистой корочки (5-10 минут), постоянно помешивая. Остудить.
  4. Курицу порезать небольшими кусочками.
  5. Ветчину порезать маленькими кубиками.
  6. Яйца почистить и мелко покрошить.
  7. Слить рассол с огурцов и порезать их мелкими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Картофель порезать кубиками.
  10. Помидоры помыть и нарезать тонкими слайсами.
  11. Укроп помыть (лишнюю влагу промокнуть салфеткой) и разделить на веточки.
  12. Слить жидкость с маслин.
  13. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. По желанию добавить соль, перец и специи по вкусу.
  14. Второй слой – яйца. Смазать майонезом.
  15. Третий – огурцы. Покрыть майонезом.
  16. Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и полить майонезом.
  17. Пятый – грибы с луком. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Шестой слой – ветчина. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Седьмой – сыр.
  20. Украсить салат помидорами, маслинами, маком и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «21 век» с говяжьим языком и огурцом

Это вкусное и сытное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Говяжий язык придает салату особую изысканность. На фотографии представлена оригинальная подача блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • рукола/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • перец болгарский (для украшения, 1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый/свежий (2 шт.);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать крупной соломкой.
  2. Куриное филе нарезать крупной соломкой.
  3. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  6. Руколу помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и крупно порубить.
  7. Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать полосками. Можно использовать перец разных цветов, так салат будет выглядеть более красочно.
  8. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой (или натереть на терке). Отжать лишнюю жидкость.
  9. В миске смешать язык, курицу, руколу и огурцы. Заправить майонезом, приправить специями по вкусу и аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сыром.
  11. Украсить салат помидорами и болгарским перцем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат «21 век» с огурцом и семгой

В классическом рецепте салата «21 век» в качестве основных ингредиентов используются курица и ветчина. Чтобы блюдо получилось более праздничным и изысканным, замените мясо на рыбу и креветки. Нежную консистенцию салата отлично дополнят хрустящие сухарики. Оригинальная подача блюда (в виде морской звезды) сделает его настоящим фаворитом праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухарики домашние/покупные (маленькие кубики, 100 г);
  • укроп и петрушка (для украшения, по 1 пучку);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Креветки варят в панцире в кипящей подсоленной воде (1-1,5 ст. л. соли на 1 л воды). Время варки от 2 до 8 минут, в зависимости от размера (маленькие креветки варят 2-4 минуты, средние – 4-6 минут, крупные – 6-8 минут). При варке объем воды должен быть вдвое больше объема креветок. Для пряности в закипающую воду добавляют 1 пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Замороженные креветки перед варкой размораживают в холодильнике или под тонкой струей холодной воды. Не рекомендуется размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде – это негативно отражается на их вкусе.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать на тонкие широкие пластины.
  2. Крупные и средние креветки нарезать на небольшие кусочки. Маленькие тушки можно использовать целиком.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Помидоры помыть (при желании очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком) и измельчить кубиками.
  5. Яйца почистить и покрошить небольшими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Слить жидкость с кукурузы. Отложить половину для украшения блюда.
  8. Зелень помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  9. В глубокой миске смешать креветки, огурцы, помидоры, яйца, сыр, половину кукурузы и сухари. Добавить майонез и специи по вкусу. Перемешать.
  10. На подготовленное блюдо выложить салат, придав ему форму морской звезды.
  11. Пластинки семги уложить на салат внахлест, придерживаясь формы звезды. (см. фото).
  12. Между «лучами» получившейся звезды выложить оставшуюся кукурузу и украсить блюдо веточками зелени.

Как правильно чистить креветки:

  • удалите голову, клешни и ноги. Голову зажмите пальцами и аккуратно потяните. Ножки и клешни соберите в один пучок и слегка потяните;
  • снимите панцирь, подцепив его пальцами со стороны головы. Скользите по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. Действуйте аккуратно, чтобы тушка осталась целой;
  • удалите хвостик (он легко снимается);
  • удалите кишечную вену – сделайте неглубокий надрез на спине тушки (темную полоску) и приподнимите кишечную вену, подцепив ее кончиком острого ножа. Аккуратным и быстрым движением удалите вену целиком, а не по частям.

Салат «Новый век» со свининой, ананасом и кукурузой

Данное блюдо особенно понравится любителям экзотики. В рецепте используется интересное вкусовое сочетание – мясо, ананас и кукуруза. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное – этот салат для вас.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина вареная, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, положите очищенный и нарезанный полукольцами лук в дуршлаг, обдайте крутым кипятком и сразу промойте холодной водой. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук почистить и порезать кольцами или маленькими кубиками.
  3. Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  4. Слить рассол с оливок и нарезать их на половинки.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
  7. В глубокую миску выложить мясо, лук, ананасы, оливки и кукурузу. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Перед подачей посыпать салат рубленной петрушкой.

Салат с курицей, грибами и огурцом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Овощи придают блюду сочность и свежесть. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану, тогда салат получится более диетическим.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • ветчина/мясо запеченное (200 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/лисички/опята (200 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

В салат можно добавить очищенные орехи, изюм и маринованный лук. Тогда блюдо приобретет более пикантный и изысканный вкус.

  1. Курицу нарезать крупными кубиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Слить рассол с грибов и нарезать их крупными кусочками.
  4. Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  5. Огурец помыть и измельчить кубиками (при желании можно очистить его от кожуры).
  6. Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать кубиками.
  7. Укроп помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко нашинковать.
  8. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.
Читать еще:  Рецепт салат принцесса на горошине

Также предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат с соленым огурцом, ветчиной и фасолью

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусного салата. Блюдо готовится из доступных продуктов, но от этого не становится менее вкусным. Буквально за несколько минут вы получите отличный сытный ужин.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сухарики домашние/покупные (100 г);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  3. Слить рассол с огурцов и нарезать их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
  7. В глубокой миске смешать ветчину, яйца, огурцы, чеснок, фасоль и сухарики. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  8. Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.

Пошаговый рецепт салата «21 век»

Салата «21 век» по рецепту с солеными огурцами — это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата «21 век», который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне — в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата «21 век» по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата «21 век» желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Укладка продуктов

Основная особенность салата «21 век» заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой — порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат «21 век» по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым — куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно — по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата «21 век» по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров — на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

21 век салат

Пошаговый рецепт салата «21 век»

Салата «21 век» по рецепту с солеными огурцами — это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата «21 век», который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне — в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата «21 век» по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата «21 век» желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Укладка продуктов

Основная особенность салата «21 век» заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой — порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат «21 век» по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым — куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно — по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата «21 век» по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров — на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

Салат новый век — рецепт салата 21 век — 3 ответа

Автор Ольга Буракова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт салата 21 век и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Салат «Новый век»
Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный. пробовали в одном из ресторанов. понравился
рецепт Салат Новый век
Состав
* вареная свинина — 250-300 г,
* ананасы консервированные — 1 банка,
* кукуруза консервированная — 1 банка,
* зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
* майонез,
* лук репчатый — 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) .
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики

1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
рецепт Салат Новый век
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат «Новый век»
Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный.. . пробовали в одном из ресторанов.. . понравился
Состав
вареная свинина — 250-300 г,
ананасы консервированные — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка,
майонез,
лук репчатый — 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) .
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики

1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Ответ от Ирина[гуру]

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат зеленый (Salade verte)
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.
600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе
Надеюсь, что в 21 веке вернутся к прошлому естеству и салат из салата снова начнут есть. А то «оливье» и «цезарь» больше смахивают на помойное ведро, чем на салат.

Ответ от Ђатьяна Михасевич[гуру]
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
сырки плавленые — 2 шт, морковь вареная — 2 шт, огурцы маринованные — 2 шт, свинина отварная — 200г, шампиньоны цельные маринованные — 1 банка, картофель отварной — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйца вареные — 3 шт, майонез, соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт салата 21 век

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Калорийность Салат 21 век (Вкусные салаты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат 21 век (Вкусные салаты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читать еще:  Рецепт салат помидоры ветчина сыр
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки12.6 г76 г16.6%6.8%603 г
Жиры21 г56 г37.5%15.3%267 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.1%3650 г

Энергетическая ценность Салат 21 век (Вкусные салаты) составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат 21 век. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат 21 век».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.4%9500 г
Жиры21 г56 г37.5%15.3%267 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.3%13688 г

Энергетическая ценность Салат 21 век составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат 21 Век [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат 21 Век [SPAR]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки12.3 г76 г16.2%6.6%618 г
Жиры21 г56 г37.5%15.3%267 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.3%13688 г

Энергетическая ценность Салат 21 Век [SPAR] составляет 245 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Молния»

Рецепт маминой лучшей подруги — тёти Вали Задорожней. У нее аллергия на яйца, а салатик в праздник особенно хочется, поэтому «Молния» — настоящая выручалочка. Несложный в приготовлении, пикантный, в меру острый.

Ингредиенты для «Салат «Молния»»:

  • Грудка куриная (Вообще можно его делать и с говядиной, но я предпочитаю курятину) — 0.5 шт
  • Картофель (Сваренный в мундире) — 2 шт
  • Огурец соленый (У меня мелкие, поэтому взяла больше) — 2 шт
  • Майонез (Примерно полстакана) — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (Вообще по рецепту 2 столовые ложки, но я не такой любитель острого) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075 ккал
белки
43.9 г
жиры
71.4 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
537.5 ккал
белки
22 г
жиры
35.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Молния»»:

Вот наши нехитрые ингредиенты. Грудку и картофель отвариваем, картофель чистим.

Грудку, со слов тёти Вали — порвать на лохмотья. Я порезала поперек волокон.

Картофель и огурцы режем кубиками.

В стакан выдавливаем майонез, добавляем перец, лимонный сок, горчицу и хрен и смешиваем.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезным соусом. Можно украсить зеленью. Я не солила.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт маминой лучшей подруги — тёти Вали Задорожней. У нее аллергия на яйца, а салатик в праздник особенно хочется, поэтому «Молния» — настоящая выручалочка. Несложный в приготовлении, пикантный, в меру острый.

Похожие рецепты

Салат с хурмой и курицей
  • 21
  • 92
  • 4894
Салат «Янтарный браслет»
  • 47
  • 123
  • 11901
Салат «Не шаловливый цыпленок»
  • 59
  • 313
  • 32375
Салат «Тигруля»
  • 61
  • 40
  • 5827
Овощной салат с куриным филе
  • 9
  • 1409
  • 24567
Салат с мандаринами и кукурузой
  • 67
  • 1266
  • 18807
Салат «Краковский»
  • 2
  • 192
  • 3189
Салат «Белый снег»
  • 23
  • 138
  • 10070
Салат «Мой Подсолнух»
  • 35
  • 164
  • 66602

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат
  • 149
  • 2214
  • 64184
Капустно-рисовые котлеты
  • 335
  • 3790
  • 53640
Рыба для салатов и не только
  • 754
  • 5042
  • 88282

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2019 года ОльгаИ # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года magala56 #

4 апреля 2019 года ОльгаИ # (автор рецепта)

30 января 2019 года т-тя-ля #

30 января 2019 года gorschkovaov #

30 января 2019 года Alohomora #

30 января 2019 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт салата «21 век»

Салата «21 век» по рецепту с солеными огурцами — это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата «21 век», который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне — в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата «21 век» по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата «21 век» желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Укладка продуктов

Основная особенность салата «21 век» заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой — порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат «21 век» по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым — куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно — по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата «21 век» по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров — на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

Новогодние салаты 2021, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector