Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт летнего салата из овощей

Как готовят вкусные летние салаты опытные кулинары

Французское лакомство на ужин

Они готовят на ужин сытный салат из простого набора продуктов:

  • куриное филе;
  • мягкий сыр;
  • помидоры черри;
  • болгарский перец;
  • французская горчица (дижонская);
  • руккола;
  • лимон для сока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый перец (черный);
  • лавр;
  • луковица среднего размера.

Как правило, такой летний салат начинают готовить из мяса курицы. Его промывают под проточной водой. Кладут в кастрюлю и варят до готовности. Филе аккуратно вынимают из воды. Ждут, пока остынет. Затем режут продольными полосками.

Солить мясо не нужно. Достаточно положить лавровый лист и целую луковицу.

У болгарского перца срезают плодоножку. Извлекают семечки. Моют. Нарезают узенькой соломкой.

Помидоры черри разрезают на две одинаковые части.

Вымытую зелень рукколы выкладывают на плоскую тарелку. Посыпают стружкой сладкого перца. Сверху размещают кусочки куриного филе и сыра. Поливают оливковым маслом. Солят. Перчат. Украшают кусочками помидоров черри. Поливают лимонным соком и французской горчицей.

Летние салаты из прошлого века

Часто новое преподносят, как давно забытое старое. Именно так обстоит дело с рецептами, которые всегда в тренде. Познакомимся с одним из них.

Потребуется несколько простых компонентов:

  • огурцы с тоненькой коркой;
  • сочная луковица;
  • сметана;
  • уксус;
  • семена укропа;
  • лук;
  • соль;
  • немного сахарного песка;
  • перец.

Как видно, рецепты летних салатов состоят из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Процесс начинают с огурцов. Их режут одинаковыми кружочками. Посыпают солью. Складывают в тарелку. Накрывают крышкой. Отправляют на 4 часа в холодильник. Когда пройдет время, огурцы тщательно промывают водой и отжимают пальцами остатки жидкости.

В салатницу кладут огурцы и нарезанный кольцами лук. Отдельно делают заливку. Сметану смешивают с уксусом, семенами укропа, рубленным зеленым луком. Посыпают солью, перцем и кладут немного сахарного песка.

Перед подачей к столу, огурцы с луком заливают сметанным соусом. Перемешивают и с удовольствием едят в дружеской компании.

Белоснежное наслаждение из помидор

Если кто-то думает, что корова не имеет никакого отношения к помидорам, он глубоко заблуждается. Те, у кого было вдоволь сметаны, всегда использовали ее для летних салатов с овощами.

Познакомимся с оригинальным рецептом вкуснейшего блюда, состоящего из обычных ингредиентов:

  • спелые красные помидоры;
  • сочный белый лук;
  • соль;
  • густая сметана.

Красные томаты нарезают одинаковыми дольками в просторную тарелку.

Репчатый лук шинкуют полукольцами. Смешивают с помидорами. Заливают сметаной. Солят. Выдерживают 15 минут, чтобы овощи пустили сок и подают к столу. Отменное сочетание ингредиентов понравится даже привередливым гурманам. А образовавшуюся жижу из сметаны и сока томатов, едят со свежим белым хлебом.

В салат иногда кладут и огурцы, что придает особую сладкую изюминку блюду.

Отменный летний салат для романтического завтрака

Чтобы зарядиться силой на целый день, опытные хозяйки готовят легкую закуску из листьев салата.

Она состоит из простых компонентов:

  • перья зеленого лука;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • кусочек говядины;
  • соль;
  • майонез;
  • лавр;
  • небольшая луковица;
  • ягоды красной смородины для украшения.

В небольшой емкости варят говядину. Когда появится пенка, ее аккуратно убирают. В кастрюлю кладут лавровый лист, а также целую луковицу. За несколько минут до готовности продукт солят. Затем снимают с огня. Сливают воду, чтобы мясо остыло.

Листья салата заливают водой в небольшой посуде. Теребят руками, после чего сливают. Процесс повторяют несколько раз. Вымытый продукт расстилают на салфетки, чтобы немного просох.

В это время твердый сыр и огурцы натирают на терке с крупными секциями. Остывшую говядину и перья зеленого лука режут мелкими кубиками.

Просохшие листья салата разрезают вдоль либо пополам. Главное, чтобы толщина полосок была примерно 0,5 см. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость. Заправляют майонезом, солят и тщательно перемешивают. По краям простого, но вкусного летнего салата, укладывают спелые ягоды красной смородины.

Летние салаты для разгрузочных дней

Следить за своей фигурой необходимо практически всем людям. Иначе не успеешь и глазом моргнуть, как появится лишний вес. Специально для разгрузочных дней кулинары предлагают вкусное лакомство.

Для его приготовления понадобятся:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста;
  • репчатый либо зеленый лук;
  • зелень петрушки;
  • сок лимона;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • соль;
  • специя «Прованские травы».

Согласно рецепту летнего салата из овощей, каждый ингредиент (кроме сыра) необходимо хорошенько вымыть и подсушить. Далее приступают к нарезке.

Капусту и сладкий перец шинкуют мелкой соломкой. Репчатый лук нарезают кольцами, а зеленый — дольками. Морковь трут на терке с крупными секциями. Зелень петрушки рубят как можно мельче, чтобы она красиво распределилась между овощами. Все компоненты укладывают в просторную тарелку.

В отдельной посуде делают заливку. Наливают подсолнечное масло, добавляют сок лимона, соль. Готовой жидкостью поливают овощи. Тщательно перемешивают. Блюдо готово к употреблению. Быстро, вкусно и минимум калорий.

Незаменимый продукт к основному блюду

В народе бытует мнение, что каша без овощей не идет, даже если она с мясом.

Из простых ингредиентов готовят очень вкусный летний салатик:

  • помидоры;
  • любая зелень;
  • кусочек брынзы;
  • зерна кунжута;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • соль.

Помидоры нарезают одинаковыми дольками, чтобы лакомство выглядело привлекательным. Зелень мелко рубят ножом либо, режут кулинарными ножницами. Брынзу шинкуют миниатюрными кубиками. Все продукты складывают в салатник. Поливают оливковым маслом и солят, учитывая вкус брынзы. Сверху посыпают семенами кунжута. Подают к столу.

Брынзу можно заменить сыром «Фета». На вкус блюда это практически не повлияет.

Летние салаты с крабовыми палочками

Обычно такое блюдо готовят зимой для праздничного стола. Но, мудрые хозяйки не боятся экспериментировать, и смело берутся за дело.

Сначала собирают необходимые продукты:

  • крабовые палочки;
  • зеленый горошек;
  • болгарский перец;
  • укроп;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Все компоненты нарезают мелкими кусочками. Складывают в объемную посуду. Кладут соль. Перемешивают. Затем добавляют зеленый горошек. Заливают майонезом средней жирности. Посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки. Подают к столу как дополнительный компонент ко второму блюду.

Удивительное разнообразие летних салатов невозможно описать за один раз. Мудрые хозяйки внедряют в жизнь новые рецепты постепенно. Таким образом, приобретают бесценный опыт приготовления пищи.

Видео-рецепт летнего салата с необычной заправкой

Летние салат из овощей. 15 лучших рецептов

Летом хочется побаловать себя легкими, ненавязчивыми блюдами. Лучше всего для этого подходят летние салаты из овощей. Следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:
— зелень кинзы – 0,5 стакана
— черный молотый перец
— белокочанная капуста – 130 г
— кунжутное масло – 2 ст. ложки
— рисовый уксус – 1 стакан

Приготовление:
1. Капусту порежьте соломкой.
2. Рисовый уксус смешайте с маслом и кинзой, добавьте перец и соль.
3. Капусту залейте соусом, перемешайте.
4. Капусту маринуйте около 3 часов.
5. При подаче салат оформите кинзой. Салат из свежей капусты готов!

Летние салаты из овощей.

Салат со спаржей и помидорами.

Ингредиенты:
— оливковое масло – 2 ст. ложки
— спаржа – 1 кг
— бальзамический уксус – 1 ч. ложка
— помидоры – 3 шт.
— мед – 2 ч. ложки
— черный молотый перец
— кресс-салат – 120 г
— головка репчатого лука

Приготовление:
1. Спаржу порежьте кусочками, отварите на протяжении 8 минут.
2. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Лук порубите, припустите в небольшом количестве воды, добавьте уксус и мед. В конце добавьте помидоры, разрезанные пополам, поперчите и посолите.
4. Кресс-салат вымойте, обсушите.
5. В томатную смесь добавьте три столовые ложки спаржевого отвара.
6. Подавайте салат на листьях салата.

Ингредиенты:
— зеленый лук – 20 г
— зелень петрушки – 20 г
— зелень чеснока – 10 г
— листья зеленого салата – 80 г
— зелень укропа – 20 г
— лимоны – ½ шт.
— оливки – 40 г
— растительное масло – 1 ст. ложка
— соль
— мед – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Зелень промойте, порежьте соломкой.
2. Смешайте лимонный сок, масло и мед, добавьте порезанные оливки, перемешайте, посолите.
3. Готовый салат украсьте салатными листьями и оливками.

Овощной салат с заправкой из имбиря.

Ингредиенты:
— чеснок – 2 зубка
— лимоны – 3 шт.
— сладкий красный перец – 1 шт.
— измельченная свекла, измельченная морковка – по 1 шт.
— савойская капуста – ¼ кочана
— измельченный огурец – ½ шт.
— имбирь
— мед – 1 ст. ложка
— арахис измельченный, ростки соевых бобов – по ½ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— масло оливковое – 6 ст. ложек

Приготовление:
1. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки.
2. Каждый лимон разрежьте на половинки, отожмите сок.
3. Соберите сок, смешайте его с цедрой, сахаром, медом, имбирем, измельченным чесноком, протрите через сито. Получится имбирный соус с медом и лимоном.
4. Взбивая полученную массу, добавьте небольшими порциями оливковое масло.
5. Все овощи смешайте, уложите в салатник, заправьте приготовленной смесью, посыпьте салат орехами.

Летние салаты из овощей

Салат «Принцесса».
Ингредиенты:
— капуста белокочанная – 1 банка
— корень сельдерея – 1 шт.
— молоко – ¼ стакана
— йогурт – 1 стакан
— грецкие орехи – 2 ст. ложки
— яблоки – 2 шт.
— соль, черный перец – по ¼ ч. ложки

Приготовление:
Яблоки очистите, порежьте кубиками, соедините с капустой и сельдереем, хорошо перемешайте, добавьте йогурт, разбавленный молоком, поперчите и посолите, посыпьте орехами.

Ингредиенты:
— огурец, морковка – по 1 шт.
— соус из цветной капусты
— соль
— укроп
— зеленый лук

Приготовление:
1. Морковь натрите на терке, немного посолите, выложите на дно салатника, смажьте соусом из цветной капусты.
2. Огурец натрите на терке, немного посолите, выложите в салатник вторым слоем, смажьте соусом из цветной капусты.
3. Укроп и зеленый лук измельчите, посыпьте салат зеленью, разровняйте. Салат из свежей моркови и огурцов готово!

Овощной салат с базиликом и фетаки.

Ингредиенты:
— сыр «Фета» — несколько кусочков
— базилик – 1 веточка
— салат – 2 листочка
— красный репчатый лук – ½ шт.
— небольшой помидор – 1 шт.
— огурцы – 2 шт.
— петрушка, укроп
— оливковое масло
— зеленый лук – ½ пучка

Приготовление:
1. Лист салата разрежьте на 2-3 части, после чего порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
2. Репчатый лук тонко нашинкуйте.
3. Помидор разрежьте пополам, затем порежьте ломтиками.
4. Огурец разрежьте вдоль на 2 части, а потом порежьте на полукольца, выложите в салатник.
5. Зеленый лук, петрушку, укроп и базилик мелко порубите, положите в салатник, добавьте соль и оливковое масло, аккуратно перемешайте.
6. Поверх салата выложите кусочки сыра «Фета».

Летние салаты из овощей.

Салат из сельдерея, огурца и рукколы.

Ингредиенты:
— сельдерей
— руккола
— свежий огурец – 1 шт.
— зерна граната – 1 горсть
Для заправки:
— сок лайма – 1 ч. ложка
— морская соль
— масло ореховое – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Черешок и огурец порежьте тонкими ломтиками.
2. В салатник выложите сельдерей, огурец и листья салата.
3. Салат полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами.

Любители сельдерея могут также приготовить салат с сельдереем и куриным филе.

Узбекский салат с редькой и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:
— гранат – 1 шт.
— зеленая редька – 1 шт.
— свежий базилик – несколько веточек
— растительное масло

Приготовление:
1. Редьку очистите, вымойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой, натрите на крупной терке.
2. Гранат вымойте, обсушите, разделите на 2 части. Из одной половинки граната выньте зерна, положите в отдельную посудину. Из зерен второй половинки отожмите сок, перелейте в чашку.
3. Тертую редьку смешайте с солью и гранатовыми зернами.
4. Каждую порцию полейте гранатовым соком, украсьте веточками базилика. Витаминный салат с редькой готов!

Салат из грейпфрута и огурцов.

Ингредиенты:
— листовой салат
— грейпфрут – 1 шт.
— огурец – 3 шт.
— семена кунжута – горсть
Для заправки:
— соевый соус – 1 ч. ложка
— грейпфрутовый сок – 2 ст. ложки
— масло кунжута – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Огурец и грейпфрут очистите. Грейпфрут разрежьте ножом, полностью захватив белый слой. Затем возьмите нож и вырежьте из грейпфрута дольки. Не стоит волноваться по поводу того, что на корках и пленках остается много мякоти – из нее вы сделаете сок и добавите его в заправку.
2. Листья салата вымойте и высушите, выложите на дно салатника.
3. Огурец порежьте полосками, выложите поверх салатных листьев.
4. На огурцы выложите дольки граната.
5. Готовый салат посыпьте семенами кунжута.
6. Приготовьте заправку: отожмите сок из кожуры и пленок, взбейте вместе с кунжутным маслом и соевым соусом, полейте салат.

Салат с краснокочанной капустой.

Ингредиенты:
— красный репчатый лук – 1 шт.
— соль
— капуста краснокочанная – ½ шт.
Для заправки:
— лимонный сок – 1 ст. ложка
— масло подсолнечное – 2 ст. ложки
— острая горчица, мед – по 1 ч. ложке

Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, перетрите с солью.
2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, перемешайте с капустой.
3. В отдельной чашке смешайте все компоненты для заправки, заправьте салат, дайте постоять ему около 15 минут.

Летние салаты из овощей

Овощной салат с редисом, помидорами и огурцами.

Ингредиенты:
— огурец, помидоры – по 1 шт.
— редис – 5 шт.
— зеленый лук – 4 пера
— репчатый лук – ¼ шт.
— масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Лист салата разрежьте на 2 части, затем порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
2. Помидор разрежьте пополам, затем порежьте небольшими ломтиками, разложите их на листе салата.
3. Огурец порежьте кружочками, репчатый лук – тонко нашинкуйте.
4. 2 редиски отложите для украшения, остальные – порежьте ломтиками.
5. Редиску смешайте с огурцом, выложите на помидоры, посолите.
6. Петрушку, укроп, базилик и лук нарежьте, смешайте, посыпьте салат, перемешайте.
7. Салат полейте оливковым слоем, снова перемешайте, сверху посыпьте луком.
8. Редиску разрежьте на 4 части.
9. Листики салата воткните в центр салата, перед ними расположите редиску в виде цветочка.

Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг
— черный и красный молотый перец
— соль
— лук – 1 шт.
— укроп – ½ пучка
— зубки чеснока – 2 шт.

Приготовление:
1. Помидоры порежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите.
2. Овощи соедините, поперчите, посолите.
3. При подаче салат оформите веточками укропа.

Ингредиенты:
— вареная фасоль – ½ ст.
— маслины – ½ ст.
— рубленый укроп и петрушка – 10 г
— вареный картофель – 2 шт.
— помидор – 1 шт.
— уксус – 2 ст. ложки
— соль, черный перец
— оливковое масло

Приготовление:
1. Картофель и помидоры порежьте кубиками.
2. Фасоль и помидоры заправьте перцем, солью, уксусом, маслом.
3. В салатник уложите картофель, посыпьте зеленью петрушки.
4. Вокруг картофеля выложите фасоль и помидор, посыпьте укропом.
5. Готовый салат оформите маслинами. Салат с фасолью готов!

Салат с овощами и яйцом.

Ингредиенты:
— помидоры, картофель, огурцы – по 3 шт.
— вареные яйца – ½ шт.
— сметана – 6 ст. ложек
— соль
— черный перец
— петрушка – ½ пучка

Приготовление:
1. Картофель отварите, очистите, порежьте кружочками.
2. Помидоры, огурцы промойте, порежьте кружочками.
3. В салатник выложите помидоры, огурцы, картофель, посыпьте перцем, солью, полейте сметаной, сверху выложите яйцо, порезанное кружочками.

Салат с редисом и кунжутом.

Ингредиенты:
— сахар – 20 г
— кунжутное масло – 1 ч. ложка
— яблочный уксус – 30 г
— редис – 170 г
— жареные семена кунжута – 2 ст. ложки
— светлый соевый соус

Приготовление:
1. Редис натрите на терке, добавьте масло, соевый соус, сахар и уксус, накройте посуду крышкой, встряхните, поставьте в холодильник на ночь.
2. При подаче салат выложите в салатник, посыпьте семенами кунжута. Салат пикантно-острый с кунжутом готов!

Ингредиенты:
— яблоки, морковка – по 2 шт.
— сладкий перец – 2 шт.
— китайская капуста – 1 кочан
— консервированная кукуруза – 4 ст. ложки
— майонез
— укроп
— лимон – ½ шт.

Приготовление:
1. Капусту промойте, обсушите, разберите на листочки.
2. Перцы промойте, плодоножки выньте, очистите плод от семян, промойте под проточной водой, разрежьте вдоль, ножом удалите перегородки.
3. Морковку промойте, очистите от кожуры, удалите верхнюю часть и корешки корнеплода.
4. Яблоки, морковку и перец порежьте соломкой. Яблоки и морковку натрите на крупной терке.
5. Лимон промойте, отожмите с него сок.
6. Лимонным соком сбрызните яблоки.
7. Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите.
8. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник.
9. Яблоки и овощи соедините, добавьте зелень петрушки, кукурузу, перемешайте.
10. Приготовленный салат выложите на листья капусты.
11. Капустные листья выложите на блюдо.
12. В центре поставьте соусник.

Читать еще:  Салаты с морской капусты рецепты

Летние салаты из свежих овощей с грядки — легкие рецепты дачника

В сезон созревания разнообразных продуктов на огородах самое время подумать о том, какие летние салаты из свежих овощей с грядки можно приготовить для себя и накормить своих родных и близких.

Самыми, на первый взгляд обычными и при этом весьма оригинальными рецептами летних салатов я и поделюсь с вами. Пока лето не закончилось, делюсь своими рецептами дачника.

Смотрите, что здесь есть:

  • Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой
  • Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов
  • Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой
  • Летний салат — рецепт из редиса и свежего горошка
  • Простой, дачный салатик из баклажанов летом
  • Кабачки по-корейски — это тоже летние салатики
  • Помидоры под зеленой «подушкой»
  • Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)

Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • 2 свежих огурчика.
  • По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
  • Пучок небольшой петрушки.
  • Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
  • Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
  • Столовая ложка уксуса яблочного.
  • 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).

Как приготовить летние салаты — пошаговые действия

Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.

Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.

Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.

Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.

Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.

Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.

Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.

Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов

  • Один жгучий перчик (можно исключить, он потребуется для тех, кто любит поострее).
  • Три помидорчика (лучше всего использовать мясистые сорта).
  • Два огурчика.
  • Одна луковица (берем салатный лук).
  • Один желтый болгарский перец.
  • Пару веточек укропа или петрушки (можно заменить базиликом).
  • Соль на вкус.
  • 3 ложечки растительного масла.

Как сделать закуску из разряда «летние салаты» в домашних условиях

Сразу хочу заметить, подобный салат смогут приготовить даже дети, а процесс его приготовления займет не более 10 минут.

Очистить лук, нарезать полукольцами или мельче, сложить в глубокую миску.

Добавить мелко нашинкованную зелень, посолить, перемешать.

Чили (его обрабатываем в перчатках, чтобы не ожечься) промываем, разрезаем пополам, вынимаем все семена, нарезаем очень мелко или трем на мелкой терке, всыпаем к имеющимся продуктам.

Произвольно крошим помытые томаты, болгарский перец и огурцы, засыпаем в миску.

Теперь осталось заправить овощи маслом, перемешать и все готово, можно смело кушать с хлебушком или подать в дополнение к отварной картошечке, гречке, рису и т.д.

Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой

Набор требуемых ингредиентов:

  • Морковка свежая – 2 среднего размера корнеплода.
  • Белокочанная капуста – половинка маленького кочанчика (можно меньше).
  • Зеленого цвета сладкий толстостенный перчик – один плод.
  • Три-четыре дольки чеснока.
  • Растительное масло – 70-80 мл.
  • Соль и черный молотый перец на собственный вкус.

По желанию можно добавить в эту закуску немного свежей зелени, а в качестве приправы взять состав, предназначенный для приготовления корейской морковки.

Нашинковать как можно тоньше капусту, сложить в миску, хорошенько помять чистыми руками.

Добавить очищенный от семян и порезанный длинными полосками перчик.

Натереть на терке по-корейски либо на обычной крупной терке морковку, всыпать в салатницу, перемешать продукты.

В небольшой посуде смешать тертый или выжатый через чесночницу чеснок, подсолнечное, соль, приправы.

Заправить подготовленным соусом салатик, тщательно перемешать, поставить на 40-50 минут в холодильник настояться.

Летние салаты — рецепт из редиса и свежего горошка

  • Редис – примерно 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 300-350 гр.
  • Один огурчик.
  • По несколько веточек рукколы и укропа.
  • Половинку чайной ложечки сахарной пудры.
  • Такое же количество, как и пудры, лимонного сока (можно приобрести готовый, можно самостоятельно отжать из лимона).
  • Две ложки масла оливкового.

Готовим вкусный летний салат:

Отварить зеленый горошек (можно использовать свежим прямо с грядки).

Соединить горох с порезанным полукольцами или четвертинами колец редисом и огурцом.

Измельчить зелень, смешать с подготовленными овощами.

Выложить закуску на красивое блюдо.

Отдельно взбить масло, сок лимона и пудру, полить этим составом свой салатик и можно наслаждаться его неповторимым свежим вкусом.

Кабачки по-корейски — это тоже летние салаты

Потребуется для приготовления:

  • Молодые кабачки – килограмм.
  • Морковь – 2 штучки среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Полторы ложки сахара.
  • По вкусу, примерно 2-3 щепотки соли.
  • Любые специи и сушеные травы, какие нравятся – ложка.
  • Уксус салатный – 2 десертные или 1,5 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Пучок свежей зелени, например, смесь из укропчика и базилика, можно еще добавить петрушки.

Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче

Кстати, как приготовить лечо из кабачков и вкусные маринованные хрустящие кабачки я рассказывал ранее, прочесть об этом можно, пройдя по указанным ссылкам. А теперь вернемся к нашей закуске.

Первым делам подготавливаем цуккини, их нужно помыть и натереть теркой, предназначенной для моркови по-корейски. Перед вами должны лежать ровненькие длинные, как спагетти, полоски из кабачка.

Таким же способом, как кабачок, натираем морковку, которую предварительно, понятное дело, нужно почистить и помыть. Смешиваем оба продукта в одной миске.

Зелень измельчаем, всыпаем к овощам.

Отдельно готовим смесь из специй, соли, сахара, измельченного (потереть на мелкой терке) чеснока, уксуса и подсолнечного. Размешиваем продукты, пока соль с сахаром полностью растворятся, вот тогда заправка будет готова.

Заливаем маринадом кабачки с морковкой, перемешиваем, утрамбовываем свой салатик в банку, которую заранее нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставляем продукты мариноваться, прикрыв их крышечкой на 2 дня.

В данный рецепт можно добавить немного смеси молотых перцев, паприки, а так же сладкий болгарский перец, огурец и другие на свой вкус продукты и приправы. Это будет достойный рецепт из коллекции летние салаты.

Простой, дачный салатик из баклажанов летом

Вдогонку! Вот еще рецептик заготовки из баклажанов — баклажанная икра.

Берем для рецепта:

  • Килограмм баклажанов.
  • Четыре средние дольки чеснока.
  • 300 грамм зеленого свежего укропа (только веточки без зонтиков).
  • 9%-ный столовый уксус – 4-5 ложек.
  • Подсолнечное – стакан.
  • Вода 1,8 литра.
  • Соль на вкус.

Начинаем готовить салат из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать кольцами, залить холодной водой, которую следует малость подсолить и оставить на час. Далее продукты нужно будет отжать от жидкости и нарезать произвольными небольшими частями.

Налить в кастрюлю холодной воды, добавить уксус и соль, варить до закипания на среднем огне.

В кипящий рассол вкинуть измельченные баклажаны, проварить 4-5 минуток, а затем откинуть на дуршлаг овощи и дать им остыть.

Укроп и чесночные зубчики измельчить, смешать с маслом.

Баклажаны полить заправкой, перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. При желании овощи можно еще немножко подсолить и приправить любимыми сушеными специями.

Помидоры под зеленой «подушкой»

  • 6 штучек среднего размера помидоров.
  • Пучок укропчика и пучок петрушки.
  • 5 ложек масла оливкового.
  • Одну стрелочку чеснока и два зубчика.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • По вкусу, примерно одну или две щепотки соли и совсем немного красного и черного молотого перца.

Готовятся помидоры в зелени очень просто

Овощи моем, нарезаем на кружки, укладываем в миску.

Рубим как можно мельче зелень.

На терке с мелкими делениями трем чесночные зубки и стрелку.

Смешиваем чеснок, сахар, перцы, соль, присыпаем этими продуктами томаты.

Всыпаем зелень, добавляем масло, перемешиваем.

Летний легкий салат готов, дайте ему минут пятнадцать постоять набраться сочности и кушайте на здоровье!

Полезный совет! Можно добавить в состав этой закуски немного зеленого лука и/или кинзы, иной какой-то зелени по желанию, также разнообразить такой салатик можно свежими огурчиками, репчатым луком, маринованным горошком и т.д.

Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)

Как раз в эту пору, в августе, можно и овощей свежих собрать и фруктов для отличной закуски — летнего салата! Смотрим хороший рецепт.

Готовьте на здоровье вкусные и полезные летние салаты. Еще почти целый месяц радоваться солнцу и летней погоде. Ну, а там и осенние салаты и закуски пойдут в ход.

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей — нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты — отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны — сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой — получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня — с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.

15 необычных овощных салатов

Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.

1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

Ингредиенты

  • 4 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы в шариках;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.

5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

6. Салат «Гуакамоле»

Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой фото рецепт

Ингредиенты

  • 400 г помидоров черри;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
  • 2 спелых авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.

7. Салат с брокколи и яблоком

Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 70 г изюма;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

8. Салат с запечёнными свёклой и морковью

Изюминку этому салату придадут апельсины.

Ингредиенты

  • 4–5 морковей;
  • 2 свёклы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.

Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном

Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 24 кочана брюссельской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

10. Острый овощной салат с киноа

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г киноа;
  • 2 огурца;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.

Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.

11. Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • 2 багета;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 авокадо;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.

Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

Ингредиенты

  • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
  • 600 мл овощного или куриного бульона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 толстых лаваша;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большой пучок мяты;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 луковицы;
  • 170 г помидоров черри;
  • 300 г салатной смеси;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.

15. Салат с пекинской капустой и горошком

Сытный салат с морской ноткой.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 250 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4348)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (36)
  • Салаты из капусты (6)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (26)
  • Паштеты (3)
  • Гарнир (24)
  • Супы (22)
  • Пироги (18)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (13)
  • Рыба (13)
  • Курица (13)
  • Котлеты (10)
  • Сладости (10)
  • Выпечка (9)
  • Печенье (9)
  • Мясо (8)
  • Запеканка (8)
  • Булочки (4)
  • Оладьи (4)
  • Тесто (3)
  • Жаркое (3)
  • Пирожные (3)
  • Грибы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Фарш (2)
  • Чебурек (2)
  • Пицца (2)
  • Сырники (2)
  • Тефтели (2)
  • Пончики (1)
  • Лазанья (1)
  • Соусы (1)
  • Плов (1)
  • Холодец (1)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты овощные — 30 рецептов с фото

Овощные салаты

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.

Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.

Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Отличный вариант для легкого ужина.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты

Метки: овощные салаты

Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям

  • 15 Запись понравилась
  • 124 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 124Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки


    Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

    Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
    — Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
    Брюнетка говорит:
    — Я думаю, что я красивая! Исчезла.
    Шатенка говорит:
    — Я думаю, что я умная! Исчезла.
    Блондинка говорит:
    Продолжение в моем блоге.

    Спасибо!

    Рецепты овощных салатов

    Если вы любите подавать на стол овощные салаты, то предлагаем ознакомиться с нашими рецептами с фото, чтобы разнообразить свое меню. Из подборки вы узнаете, какие овощи можно добавлять сырыми, а какие нужно непременно готовить на пару, гриле, сковороде. Мы расскажем вам, как делать свежий салат из уже привычных овощей необычным благодаря эксклюзивному соусу. Мы научим вас делать салаты без майонеза, с маслом, горчицей, йогуртом, сметаной. Вы узнаете достаточно оригинальные рецепты простых салатов из свежих и вареных овощей. Из подборки коллекции блюд салатов из овощей вы узнаете, что соусы и пряности способны полностью изменить вкус уже знакомого блюда, и вы сами сможете это проверить.

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    • 100

    Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага.

    Летний салат суккоташ

    • 100

    Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его.

    Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

    Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.

    Маринованный салат для пикника

    • 100

    Этот яркий освежающий овощной салат идеально подходит для лета. Стручковая фасоль, смешивается с зелёным горошком, сельдереем, луком и сладким перцем и заливается маринадом на основе красного винного.

    Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

    По сути, капрезе — это итальянский салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла. Классика

    Греческий салат на гриле

    • 60

    На гриле жарится не весь греческий салат, а только плотные сердцевины салата романо, которые затем нарезаются и смешивается с остальными ингредиентами: помидорами, оливками, красным луком, огурцом и.

    Салат с фенхелем, руколой и клубникой

    • 100

    Белый бальзамический уксус немного слаще классического, но всё равно обладает характерной кислинкой и терпкостью. Если выпарить его до консистенции сиропа, то кислота и сладость бальзамика становится.

    Салат из помидоров и базилика

    • 100

    Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус.

    Салат «Капрезе» со сливами

    • 80

    Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой.

    Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея

    • 100

    Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая. В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым.

    Салат из авокадо

    • 100

    В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается.

    Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

    • 100

    Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из.

    Салат с моцареллой и греческими оливками

    • 100

    На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом.

    Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

    Закуска «Капрезе» на шпажках

    • 100

    Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим.

    Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

    • 100

    Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы.

    Капрезе с мини-боккончини

    • 100

    Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и.

    Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом

    • 100

    Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр.

    Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

    Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

    Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

    При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

    Содержание:

    Весенний салат из свежих овощей

    Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

    Потребуется:

    • Укроп – 50 г.
    • Перец.
    • Краснокочанная капуста – 650 г.
    • Перец – 2 шт. болгарского.
    • Соль.
    • Сахарный-песок – 1 ч. л.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сок – 1 ст. л. лимонного.
    • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

    Как приготавливать:

    1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

    2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

    3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

    4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

    Свежий овощной салат с ореховой заправкой

    Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

    Потребуется:

    • Черный перец.
    • Томаты – 2 крупных.
    • Растительное масло – 70 мл.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Перья зеленого лука.
    • Огурец – 3 шт.
    • Петрушка.
    • Перец – 1 болгарский.
    • Зеленый салат – 50 г.
    • Соль.
    • Сок с половины лимона.

    Приготовление:

    1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

    2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

    3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

    4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

    5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

    6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

    Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

    Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

    Потребуется:

    • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
    • Оливковое масло.
    • Красная капуста – половина среднего вилка.
    • Перец.
    • Перец – половина болгарского.
    • Морковка – 1 средняя.
    • Соль.
    • Томаты – 1 шт.
    • Семена кунжута – 1 ст. л.
    • Сельдерей – 2 палочки.
    • Лимон – половина.
    • Огурец – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

    2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

    3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

    4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

    5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

    Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

    Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

    Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

    Потребуется:

    • Салат «Айсберг» — 3 листа.
    • Огурец – 2 средних.
    • Соль.
    • Томаты – 2 средних.
    • Брокколи – 2 соцветия.
    • Укроп – 10 г.
    • Оливковое масло.
    • Луковица – 1 мелкая.

    Приготовление:

    1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

    2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

    3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

    4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

    Простой салат из свежих овощей с апельсинами

    Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

    Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

    Потребуется:

    • Растительное масло.
    • Капуста – 250 г.
    • Зелень – 20 г.
    • Морковка – 100 г.
    • Апельсин – 1 крупный.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Свекла – 150 г.

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

    2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

    3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

    Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

    Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

    Потребуется:

    • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
    • Огурец – 2 средних.
    • Петрушка – 20 г.
    • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
    • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
    • Тыквенные семечки – 100 г.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Сок с половины лимона.
    • горчица – 1 ч. л. зернистой
    • Черный перец.
    • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
    • Сахарный песок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

    2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

    3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

    4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

    Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

    В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

    Потребуется:

    • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
    • Черный перец.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Огурец – 2 средних.
    • Соль.
    • Морковка – 2 средних.
    • Сахарный-песок – 2 ч. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Растительное масло – 4 ст. л.
    • Красный перец.

    Приготовление:

    1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

    2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

    Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

    Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

    Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

    Потребуется:

    • Укроп.
    • Горошек – 100 г консервированного.
    • Соль.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Оливки – 50 г без косточек.
    • Кукуруза – 100 г консервированной.
    • Масло – 2 ст. л. растительного.
    • Петрушка – 30 г.
    • Свежий огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

    2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

    3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

    4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

    Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

    В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

    Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

    Потребуется:

    • Перец – 1 крупный болгарский.
    • Кабачок – 1 молодой.
    • Семена кунжута.
    • Салатные листья – 10 шт.
    • Огурец – 1 средний.
    • Петрушка.
    • Луковица – 1 средняя.

    Заправка:

    • Сок – 1 ст. л. лимонного.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 4ст. л.
    • Соевый соус – 1 ч. л.

    Маринад:

    • Уксус – 3 ч. л. (9%).
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

    2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

    3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

    4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

    5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

    6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

    7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

    8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

    Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

    Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

    Онлайн журнал для мам

    • Главная
    • Рецепты
    • Салаты и холодные закуски
    • Салаты из летних овощей: ТОП-5 рецептов

    Овощной салат — одно из самых легких, вкусных и полезных блюд лета. Летние салаты из овощей помогут запастись витаминами и избавиться от лишнего веса в жаркую погоду.

    Если вы хотите готовить полезные летние салаты, то для заправки рекомендуется купить оливковое масло, а вот майонез лучше не использовать – он может стать опасной средой для размножения бактерий и микробов. Уже заправленный салат сразу же подавайте на стол и не храните долго даже в холодильнике.

    Салат из огурцов, редиса и молодого картофеля

    • молодой картофель – 3 шт.
    • огурцы – 3 шт.
    • редис – 7 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 1 ч. ложка
    • горчица с зернами – 1 ст. ложка
    • соль по вкусу
    • мята для украшения

    Салат из огурцов, редиса и молодого картофеля. Приготовление:

    Молодой картофель следует отварить в подсоленной воде, после этого остудить и нарезать кружочками. Огурцы и редис помойте и тоже нарежьте кружочками.

    Смешайте оливковое масло, соль, горчицу и лимонный сок. Соедините в салатнице все ингредиенты и полейте заправкой. При подаче можно украсить блюдо веточками мяты.

    Салат из летних овощей с яйцом

    • яйца – 4 шт.
    • стручки зеленого горошка – 100 г
    • спаржа – 100 г
    • редис – 6 шт.
    • огурцы – 3 шт.
    • помидоры черри – 12 шт.
    • салатный микс – 150 г
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу

    Салат из летних овощей с яйцом. Приготовление:

    Выложите салатный микс, овощи и отварные яйца на тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте перец и соль.

    Салат из сладкого перца с помидорами и маслинами

    • салатные листья – 1 пучок
    • огурцы – 3-4 шт.
    • редис – 5 шт.
    • желтые и красные помидоры черри – 10 шт.
    • репчатый лук – 1/3 шт.
    • маслины – 10 шт.
    • зелень по вкусу
    • болгарский перец – 1 шт.
    • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу

    Салат из сладкого перца с помидорами и маслинами. Приготовление:

    Помойте и нарежьте ломтиками огурцы, а помидоры черри разрежьте на половинки. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, редис – кружочками. мелко порубите зелень.

    На тарелку выложите салатные листья, сверху – огурцы, помидоры, перец, маслины и редис. Украсить можно зеленью и кольцами лука. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

    Салат из помидоров с базиликом

    Предлагаем вашему вниманию простой томатный салат с заправкой из оливкового масла и базиликом.

    • помидоры – 4 шт.
    • зеленый базилик – 3-4 веточки
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • бальзамический уксус – несколько капель
    • соль, перец по вкусу

    Салат из помидоров с базиликом. Приготовление:

    Помойте помидоры и базилик и обсушите, разрежьте помидоры на 6-8 частей. Выложить томаты на широкую тарелку, посыпьте листьями базилика. Сбрызните летний салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, а также посолите и поперчите и сразу же подавайте к столу.

    Салат из овощей на гриле

    • баклажаны – 2 шт.
    • цуккини – 1 шт.
    • сладкий перец –2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • помидоры черри – 12 шт.
    • Для маринада:
    • вода – 1 л
    • соль – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 ст. ложки
    • уксус – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 5 ст. ложек
    • мед – 1 ст. ложка
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • мед – 1 ч. ложка
    • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
    • зелень по вкусу

    Салат из овощей на гриле. Приготовление:

    С приближением лета и жаркой погоды хочется более легкой еды, в особенности всевозможных салатов из свежих сезонных овощей. Наши летние легкие салаты приятно удивят своим изысканным вкусом и яркими, смелыми овощными сочетаниями.

    Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector