Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт крабовый салат с ананасом

Салат с ананасами и крабовыми палочками

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Вкусный, сочный, свежий и аппетитный салатик можно приготовить из вполне доступных продуктов. Особый вкус этому холодному блюду подарит именно сладкий консервированный ананас. А еще готовится он довольно быстро, главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Рецепт этого простого и вкусного салата я привезла из санатория. Настолько он нам понравился, что я решила непременно повторить. Только вместо свежего огурца в составе была белокочанная капуста, но у меня в момент приготовления она, как назло, закончилась.

Тем не менее, получился тоже очень вкусный и сочный салатик. Вы тоже можете поэкспериментировать с капустой-огурцом и выбрать, какой вариант вам больше по вкусу. Майонез в качестве заправки используйте желательно домашнего приготовления – на сайте имеется широкий выбор рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. Очень советую приготовить его дома — к примеру, Провансаль.

Первым делом ставим вариться куриные яйца — после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Консервированные ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем кусочками, если у вас шайбочки.

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая срезаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком. Можно взять крабовое мясо (не настоящее, естественно) — это то же самое. Ну, а если у вас настоящее, я вам завидую.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем. У меня вот такая удобная штучка для этой цели.

Соединяем все ингредиенты в большой миске. Туда же кладем консервированную кукурузу (у меня одна стандартная баночка), предварительно слив жидкость.

Перемешиваем все и заправляем майонезом. Можете сделать соус: пополам сметана и майонез — тоже очень вкусно.

Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15.

При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии. Попробуйте, это очень вкусно!

Салаты с крабовыми палочками и ананасом

Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и ананасом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши крабовые салаты с ананасом не только вкусны, но и усваиваются быстро! Обязательно попробуйте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты

Крабовые палочки — 350 г

Сыр российский — 250 г

Яйца вареные — 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

Майонез — примерно 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Маслины без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Консервированные ананасы — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Лимонный сок — 20 мл

Соль,черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат айсберг — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло с нейтральным вкусом — 1 ч.л.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Свежий ананас — 100 г

Крабовые палочки — 5-6 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Специи — по желанию

Свежая зелень — 2-3 веточки

Ингредиенты

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Колбаса копчёная — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5-6 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Куриное мясо — 150 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Специи — 2 щепотки

Укроп — 3-4 веточки

Ингредиенты

Свежий ананас — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Крабовые палочки — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 3-4 веточки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с ананасами консервированными и крабовыми палочками

Одним из самых востребованных блюд для праздничного стола является салат с ананасами и крабовыми палочками. Прекрасное сочетание продуктов в составе, невысокая калорийность, оригинальный вкус – все это делает крабовый салат с ананасами одним из самых популярных угощений, причем как для женщин, так и мужчин. Приготовьте однажды этот гастрономический шедевр и его рецепт надолго войдет в вашу кулинарную книгу.

Салат – ананас, крабовые палочки, сыр

Данный салат готовится очень быстро, благодаря тому, что продукты практически не нуждаются в термической обработке. Сочетание разнообразных вкусовых ощущений вызовет бурю восторга со стороны гостей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Ингредиенты (расход на 4 порции):

  • Упаковка крабовых палочек – 230 г;
  • Ананасы маринованные, в банке – 120 г;
  • Кукуруза сладкая – 160 г;
  • Сыр твердого вида – 110 г;
  • Крупное куриное яйцо – 4 штуки;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат – крабовые палочки, сыр, яйца, ананас:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. Колечки ананасов вытащить из банки и порезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца куриные нужно отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарубить мелко.
  6. В глубокой миске смешать продукты, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Крабовый салат с ананасом

Как бы это странно не звучало, сладкие и спелые ананасы дают замечательное сочетание с острым и ароматным чесноком. Закуска отлично подойдет для праздничного стола, как закуска к алкоголю.

Требуемые продукты для данного рецепта (на 4 порции):

  • Сыр острый — 140 г;
  • Крабовое мясо — 220 г;
  • 1 ананас;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • Майонез — 65 мл;
  • Сок половины одного лимона.

Крабовый салат с ананасом – рецепт:

  1. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  2. Ананас разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть, не повредив кожуру. Нарезать кусочками.
  3. Сыр можно взять любого вида, главное, чтобы вкус продукта был не пресным, сливочным, а немного пикантным и соленым. Измельчить с помощью терки.
  4. В миске смешать крабовое мясо, ананасы, сыр, к смеси добавить соль.
  5. В майонез выжать сок половинки лимона, перемешать. Заправить получившимся соусом продукты.
  6. Выложить салат в подготовленную «лодочку» из ананаса и подавать гостям.

Салат из ананасов и крабовых палочек

Часто в салат на основе мяса краба кладут рис, который делает блюдо сытным и при этом нежным. С добавлением этого продукта, блюдо может выступать в качестве полноценного ужина, а не только закуски для праздничного стола.

Продукты, необходимые для приготовления закуски:

  • Консервированная кукуруза – 160 г;
  • Сырой рис — 60 г;
  • Ананасы маринованные – 170 г;
  • Мясо крабовое – 180 г;
  • Соль – 12 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат из крабовых палочек и ананасов:

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Мясо краба достать из упаковки, затем нарезать средними кусочками.
  3. Ананасы извлечь из банки и покрошить на кубики.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет маринад.
  5. Смешать в тарелке: рис, крабовое мясо, ананасы, кукурузу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Продукты, который необходимы для приготовления этого блюда, доступны и практически всегда есть у хозяюшки в холодильнике.

Продукты, требуемые для готовки данного блюда:

  • Капуста белокочанная – 190 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Консервированная кукуруза сладкая – 130 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Ананас – 140 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовым мясом и ананасом:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, когда остынут – очистить и измельчить.
  2. Мясо крабовое порубить кубиками.
  3. Ананас порезать маленькими кусочками, можно использовать свежий фрукт или маринованный.
  4. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, затем помять массу руками вместе с солью.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. В салатнике объединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабы с грибами – довольно редкое сочетание, однако в кулинарии встречается. Но в состав добавить еще и сладкие, сочные ананасы, то получается просто взрывной вкус.

Ингредиенты, требующиеся для готовки салата:

  • Ананас маринованный – 140 г;
  • Кукуруза — 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 160 г;
  • Палочки из мяса краба – 210 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 15 г;
  • Зелень для украшения – 15 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат с крабовыми палочками и ананасами – рецепт:

  1. Грибы промыть в воде, очистить от верхней пленки шляпку, нарезать на кусочки и обжарить на масле в течение 8 минут. В конце добавить немного соли.
  2. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Смешать в миске все компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.
Читать еще:  Пошаговый рецепт с фото салатов

Салат из крабовых палочек с ананасом – достаточно распространенное блюдо, которое имеет множество разновидностей. Вкус закуску можно регулировать по своим собственным предпочтениям, добавляя разнообразные продукты или убирая компоненты. Салат крабовый с ананасами сбалансирован по составу и вполне может использоваться, как самостоятельная закуска.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов

Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить такой салат

  1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
  2. Палочки нарезаем мелко.
  3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
  4. Сверху выкладываем палочки.
  5. На них кусочки ананаса.
  6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
  7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Что нам надо:

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

Список продуктов:

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.

Готовим наш салат

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.
  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить «Клеопатру»

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

Салат «Хризантема»

Что нужно для салата:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.

Как его приготовить

  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Автор салата: infigirl

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабовый салат — это прекрасная холодная закуска, пользующаяся необыкновенной популярностью в нашей стране, и этому есть вполне разумное объяснение, ведь крабовые палочки являются недорогим, вкусным и, что немаловажно, уже готовым к употреблению продуктом, который не требует предварительной термической обработки, поэтому салаты с ним просты в приготовлении и легко доступны как в праздники, так и в рабочие будни. Кроме того, крабовые палочки отлично сочетаются с любыми другими ингредиентами, что позволяет сделать с ними большое разнообразие всевозможных салатов и закусок, например, классический крабовый салат с рисом и огурцом, нежный салат с крабовыми палочками и сыром или необычный крабовый салат с грибами и белокочанной капустой. Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию еще один замечательный рецепт простого и быстрого в приготовлении салата с крабовыми палочками, в котором вы сможете испытать оригинальное и пикантное сочетание традиционных ингредиентов со сладкими и сочными консервированными ананасами.

Салат с крабовыми палочками и ананасом делается элементарно просто, так как он состоит всего лишь из пяти доступных компонентов, большинство из которых уже готово к употреблению, поэтому требуется только быстро сварить для него куриные яйца, и буквально через полчаса можно наслаждаться вкусным и сытным блюдом. Классическое сочетание ароматных крабовых палочек с тертым сыром и отварными яйцами составляет удивительно вкусную, нежную и насыщенную основу этого салата, тогда как добавление консервированной кукурузы и ананасов вносит приятную свежую нотку и очень интересный сладковатый привкус. Хотя это аппетитное блюдо способно претендовать на звание идеальной праздничной закуски, вполне достойной занимать почетное место на вашем столе, из-за ее невысокой стоимости и чрезвычайной простоты приготовления этим крабовым салатом вполне можно баловать себя и своих домашних даже в самые обычные будние дни. Поскольку консервированные ананасы доступны круглый год и обладают свойством создавать особую атмосферу и повышать настроение всем вокруг, то обязательно попробуйте сделать салат с крабовыми палочками и ананасом по этому простому рецепту, чтобы собственноручно оценить этот уникальный гастрономический союз!

Полезная информация

Как приготовить крабовый салат с ананасом и кукурузой — рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 220 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированных ананасов (580 мл)
  • 4 яйца
  • 120 г сыра
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (220 г)
  • 70 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить крабовый салат с ананасом и кукурузой, сначала необходимо подготовить все перечисленные выше ингредиенты. Крабовые палочки нужно вынуть из оболочек и порезать небольшими кубиками.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 — 12 минут с момента закипания, после чего очистить и нарезать кубиками.
3. С консервированных ананасов слить сироп (только не в раковину, ведь его можно выпить!) и порезать их небольшими ломтиками.


4. Сыр натереть на крупной терке. Для салата с крабовыми палочками подойдет абсолютно любой твердый или полутвердый сыр, который найдется в доме.
5. В салатнике смешать подготовленные крабовые палочки, яйца, ананасы и сыр. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

6. Крабовый салат с ананасом, сыром и кукурузой посолить и заправить майонезом.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Нежный и пикантный салат с крабовыми палочками и ананасом можно сразу же подавать к столу, и вы увидите собственными глазами, что перед этим блюдом никто из гостей не устоит Приятного аппетита!

Классический крабовый салат с ананасами и кукурузой

Современные хозяйки, имея весьма скромный набор продуктов, могут за считанные минуты превратить его в простой и вкусный салат.

  1. Классический салат с ананасом, кукурузой и крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, ананасом
  3. Рецепт крабового салата с ананасом, кукурузой, крабовыми палочками, сыром
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Читать еще:  Рецепт салатов с говядиной

Классический салат с ананасом, кукурузой и крабовыми палочками

Чтобы классический вариант салата из крабовых палочек, кукурузы и ананасов смотрелся нарядно и эстетично, все ингредиенты нужно нарезать примерно на одинаковые кусочки, которые будут совсем немного крупнее кукурузных зерен. С учетом того, что основные ингредиенты классического салата хранятся довольно-таки долго, их удобно всегда иметь под рукой. Они выручат хозяйку в самых неожиданных ситуациях. Для салата необходимы продукты:

  • палочки крабовые – 400 г;
  • 1 банка ананасов в сиропе, кружочками или кусочками;
  • майонез, сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • лук зеленый – 30 г;
  • перец молотый.
  • Кольца или кусочки ананаса вынимают из сиропа, нарезают их на кусочки одной величины.
  • Крабовые палочки освобождают от упаковки, режут мелкими кубиками.
  • Из банки с кукурузой выливают жидкость.
  • Зеленый лук моют и мелко рубят ножом.
  • Все продукты складывают в подходящую посуду, добавляют перец по вкусу и майонез. Количество майонеза зависит от личных предпочтений. Салат перемешивают, и готовое блюдо можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, ананасом

Для приготовления вкусного салата из крабовых палочек, яиц, ананаса и кукурузы нужен совсем простой набор продуктов, который всегда есть на современной кухне. На приготовление блюда нужно не более 15 минут, если яйца уже сварены, и не более получаса, если их нужно отварить.

Для салата потребуется:

  • яйца – 5-6 шт.;
  • палочки крабовые – 400 г;
  • 1 банка ананасов кусочками в легком сиропе;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • зелень – 10 г;
  • перец молотый.
  • Яйца отваривают в течение четверти часа после закипания. Варить их нужно в подсоленной воде, чтобы содержимое не вытекало в воду через микротрещины.
  • Яйца охлаждают, очищают и режут на мелкий кубик.
  • Из банки с ананасами выливают сироп. Если кусочки кажутся крупными, то их режут более мелко.
  • Открывают баночку с кукурузными зернами, выливают весь сок.
  • Палочки нарезают на тонкие кружочки.
  • Берут удобную миску, перекладывают в нее яйца, ананасы, кукурузу и палочки. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом и подают его на стол.

Рецепт крабового салата с ананасом, кукурузой, крабовыми палочками, сыром

В идеале для многих салатов подходит твердый сыр пармезан. Однако, учитывая его высокую стоимость, можно использовать более простые сыры, например, такие, как голландский или российский. А если оставить кусочек такого сыра без упаковки на дверке холодильника, то за сутки он потеряет влагу и станет более твердым.

Для салата потребуется:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • ананасы из банки без сиропа – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки.
  • Мелко нарезают ананасы, неважно кусочками или кольцами они были в банке.
  • Из консервной банки с кукурузой выливают всю воду.
  • Палочки освобождают от упаковки и режут на кубики.
  • Зубчик (или два) чеснока рубят ножом очень мелко.
  • Сыр натирают на крупной или средней терке.
  • В салатнике соединяют ананасы, кукурузу, палочки, чеснок и сыр. Часть сыра оставляют для оформления верха.
  • Заправляют блюдо майонезом, верх оформляют тертым сыром и зеленью петрушки. В таком виде салат подают гостям.

Все приведенные рецепты салатов из палочек, кукурузы и ананасов можно считать базовыми и по желанию вводить в их состав различные овощи, морепродукты, мясные и колбасные изделия.

Вкусные рецепты салата с ананасом и крабовыми палочками

В России нет ни единого человека, который бы ни разу в жизни не пробовал салат с крабовыми палочками. Все хозяйки самостоятельно варьируют компоненты для этой закуски. Некоторые добавляют к привычным ингредиентам свежий огурец, капусту или рис. Другие готовят эту закуску, добавляя консервированные или свежие фрукты, это преображает вкус блюда и придает интересную пикантность. Вот лишь некоторые рецепты салатов с крабовыми палочками и ананасом.

Крабовый салат с ананасом

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Маслины 1 банка
  • Маринованные шампиньоны 1 банка
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез или сметана – по вкусу

Такое блюдо станет настоящим украшением стола и гарантированно понравится всем гостям. Приятного аппетита!

Салат с сыром

Пищевая ценность – 124 калории, из них белки составляют 4,8 гр., жиры – 8 гр., углеводы – 7,2 гр.

Время приготовления – 20 минут.

Получается 4 полноценных порции.

Крабы и сыр – отличное сочетание продуктов, а вот добавление консервированных фруктов к компонентам придает пикантную кислинку и делает обыденную закуску праздничной и необычной.

Для приготовления салата с ананасом, крабовыми палочками и сыром необходимы:

  • 1 пачка крабового мяса;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 г. сыра твердых сортов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана – для заправки.

Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Лук мелко нарезать и залить уксусом, оставить мариноваться на 20-30 минут. Достать терку и измельчить на ней следующие ингредиенты: белки и желтки яиц, мясо крабов и сыр.

Можно заняться выкладыванием салата. Первым слоем должны идти белки, потом сыр, лук, мясо крабов. Заключительный слой – ананасовый. Украсить закуску тертым желтком. Не нужно забывать, что каждый из слоев, кроме последнего, необходимо промазывать майонезом.

Такое блюдо лучше не уплотнять ложкой или ладонью. Если натирать все компоненты прямо над салатником или порционной тарелкой. Так он получается намного нежнее и пышнее.

Такой слоеный салатик не оставит никого равнодушным, его не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

С манго

Время приготовления – 20 минут.

Получается 4 полноценных порции салата.

Для того чтобы приготовить это экзотическое блюдо, необходимо купить:

  • мясо крабов – 1 пачка;
  • манго – 1 шт.;
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • луковица – 1 шт.;
  • веточка кинзы;
  • 1 авокадо:
  • листья салата.
  • мед – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • кинза – 1 веточка.

Такое блюдо лучше готовить порционно, так оно приобретает более презентабельный вид. Необходимо взбить все ингредиенты для заправки в большой миске. К ним добавить нарезанные мясо крабов, фрукты и лук. Все смешать в соусе. По порционным тарелкам распределить листья салата и по каждому разложить получившуюся закуску.

С крабовыми палочками и гранатом

Калорийность стограммовой порции – 127 ккал, из них белки составляют 8,6 гр., жиры – 6,7 гр., углеводы – 7,8 гр.

Время приготовления – 20 минут.

Число порций – 5.

Для приготовления потребуется:

  • 1 гранат;
  • 1 пачка крабового мяса;
  • листья салата.
  • 1 банка консервированного ананаса.
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Такую закуску можно подавать не только перемешанной в салатнике, но и в слоеном виде, а также в тарталетках или на соленых крекерах. Подобное блюдо отлично впишется в фуршетное меню.

Пора приглашать всех к столу! Приятного аппетита!

С перцем чили

А вот этот рецепт создан для тех, кто любит не классический вариант, а поострее.

Время приготовления по этому рецепту – 30 минут.

Число порций – 6.

  • 1 ананас;
  • 1 перец чили;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • арахис – 100 г.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • имбирь;
  • зелень;
  • луковица;
  • 1 огурец.
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сок одной половинки лимона;

В ступку положить чеснок, перец чили и имбирь. Все хорошо перетереть. Из лимона выжать сок, добавить к пряностям, залить соевым соусом с растворенным в нем сахаром. Лук и свежий огурец нарезать соломкой, ананас и крабовое мясо нашинковать на кубики. Смешать все ингредиенты, полить соусом, а заключительным компонентом будет жареный арахис, который необходимо выложить сверху.

Такой закуской можно удивить искушенную публику, уставшую от обыденных салатиков. Подобного они точно никогда не пробовали.

Со спаржей, ананасами и крабами

Время приготовления по рецепту– 30 минут.

Число порций – 6.

Для того чтобы приготовить такой необычный вариант салата, потребуется:

  • спаржа – 15-20 шт.;
  • свежий ананас – 60 г.;
  • мясо крабов – 100 г.;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • майонез – для заправки.

Кастрюлю, наполненную водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого забросить туда спаржу. Варить ее необходимо не более 2-3 минут. Тогда можно быть уверенным в том, что получится упругий, вкусный продукт. Откинуть спаржу на дуршлаг и обдать холодной водой.

Мясо крабов и спаржу нарезать соломкой. Смешать оба компонента и заправить соком лимона или лайма, добавить майонез и перемешать. Украшением послужит руккола.

Вариаций рецептов салатов с ананасом, кукурузой и крабовыми палочками очень много. Каждая хозяйка варьирует ингредиенты, исходя из предпочтений своей семьи. Салаты с крабами обожают за то, что на их приготовление тратится минимальное количество времени. Достаточно лишь вытащить все из банок, слегка измельчить и отличная закуска готова! Не нужно долго стоять у плиты, можно это время уделить собственным интересам или семье. Но можно быть уверенными в том, что результат никого не оставит равнодушным, ведь салат с крабами любят все.

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Читать еще:  Салат под шубой в лаваше рецепт с фото

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню

  • 10 оригинальных рецептов канапе

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте

  • 15 необычных овощных салатов

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

  • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте

  • 15 интересных салатов из моркови

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Как приготовить салат с ананасом и крабовыми палочками по рецепту с фото

Вы продумываете меню для праздничного стола, банкета или, может быть, для легкого романтического ужина? В таком случае, несколько отличных рецептов крабового салата с ананасом я подготовила для вас . Такая закуска имеет, как правило, сбалансированный, яркий, кисло-сладкий, и в то же время нежный, обволакивающий вкус. Не причиняет вред фигуре. На то, чтобы подготовить ингредиенты, у вас уйдет, примерно, 10 минут. Затем остается лишь смешать ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом и волшебная закуска готова. Кстати, крабовые палочки можно без сожаления заменить крабовым мясом, если есть такая возможность. Давайте готовить.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

консервированная кукуруза300 г
консервированные ананасы300 г
рис100 г
майонез50 г
соль5-6 г
крабовые палочки250 г

Пошаговое приготовление

  1. Вначале следует отварить рис. Промойте 100 грамм риса, положите его в небольшую кастрюлю и залейте 200 мл воды. Добавьте 3 грамма соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда рис закипит, накройте его крышкой, сделайте маленький огонь и варите до готовности (около 10 минут).
  2. В глубокую миску для смешивания ингредиентов салата выложите 300 грамм консервированной кукурузы и 300 грамм консервированных ананасов кубиками.
  3. Очистите и порежьте мелкими кубиками 250 грамм крабовых палочек.
  4. Откиньте рис на дуршлаг, хорошо промойте его под холодной водой.
  5. Добавьте рис в миску к остальным ингредиентам.
  6. Посолите салат по вкусу, заправьте его майонезом (50 грамм или по вашему вкусу) и перемешайте.
  7. Блюдо готово. Подавайте в красивом салатнике.

Неизменной большой популярностью на праздничном столе также пользуются салат с крабовыми палочками и помидорами и вкуснейший салат с крабовыми палочками и сыром.

Видеорецепт приготовления

На этом видео – рецепт, описанный выше. Рекомендую посмотреть, чтобы сделать его приготовление проще и эффективнее.

Салат с ананасом, крабовыми палочками, сыром и яйцом

Ингредиенты

шампиньоны
консервированные
80-100 г
сыр160 г
майонез90 г
измельченные ядра грецкого ореха70 г
соль2 щепотки
яйца3 шт.
ананас1 шт.
крабовые палочки375 г

Пошаговое приготовление

  1. Отварите 3 яйца вкрутую, очистите и измельчите около 50-70 грамм грецких орехов (по вашему вкусу), очистите крабовые палочки.

Совсем не хуже получается пикантный салат из консервированных кальмаров, а также деликатесный —салат с кальмарами и грибами—. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам и вы не пожалеете.

Видеорецепт

На этом видео рецепт вышеописанного салата. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов его приготовления.

Как можно украсить блюдо

  • Тут масса вариантов. Один из самых популярных – придать салату форму ананаса, украсить, к примеру, грецкими орешками и майонезом или просто подать его в половинке кожуры от ананаса.
  • Можно украсить салат сверху веточками зелени, а из кукурузы или отварного яйца сделать цветы (белки нарезать в виде лепесточков, а желтки натереть на терку и разместить в центре цветка).
  • Другой вариант: поместить все в красивую форму или кулинарное кольцо, хорошо перемешать, убрать на время в холодильник и, когда он достаточно остынет, осторожно достать из нее. Причудливые цветочки вырезают также из вареной морковки, а по центру размещают, к примеру кукурузное зернышко и эти цветочки выкладывают сверху.
  • В случае, когда его выкладывают слоями, сверху украшают красиво выложенными кусочками ананасов, зеленью и гранатовыми зернышками.

  • Если вы делаете закуску для детского праздника, выложите палочки в форме тропического острова, смешного краба или волшебной рыбки.
  • Еще из готового салата формируют небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Их обваливают в мелко нарубленной зелени и перед подачей охлаждают.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно его подают порционно, в качестве закуски для праздничного стола, легкого перекуса или изысканного, приятного ужина. Можно предложить сразу после приготовления или немного охладить в холодильнике, на ваше усмотрение. При желании добавьте несколько долек лайма.

Варианты приготовления

Крабовые палочки в салате с ананасами , часто заменяют крабовым мясом, и от этого он становится только лучше.

Используют как свежие, так и консервированные тропические фрукты. Но следует учесть, что в консервированный продукт кладут немалое количество сахара. Так что, если вы хотите приготовить диетический вариант, кладите кусочки свежих ананасов.

Также в салат часто добавляют отварные яйца, тертый или нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, консервированную кукурузу, грибы, чеснок, орехи и даже яблоки. Обычно его заправляют майонезом (невероятно вкусно получается с домашним).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector