Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт картофельный салат с селедкой

Салаты с селедкой и картофелем: рецепты на все случаи

Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.

В статье будет представлено несколько идей для салата с селедкой и картофелем:

  • Картофельный салат с малосольной селедкой «Традиционный».
  • Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
  • Селедочный салат с картошкой и яйцом.

Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Подготовка основных ингредиентов

Основными ингредиентами для всех салатов будут:

  • 250-300 г филе сельди;

  • 500 г отварного картофеля;
  • репчатый лук и зелень по вкусу.

Подготовим их следующим образом:

  • Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
  • Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла.

А теперь переходим к рецептам.

Картофельный салат «Традиционный»

Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:

  • 100 мл майонеза;
  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • черный молотый перец.

Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом — заправка для салата готова. Если использовать только майонез — салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.

Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди — кусочками такой же величины.

В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.

Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.

Немецкий салат с маринованным огурцом

Заправка будет такая:

  • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
  • столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
  • ложка пикантной горчицы;
  • перец-горошек.

К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.

Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.

Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

Селедочный салат с картофелем и яйцом

На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.

Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.

Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки — они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно — соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу.

  • хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым;
  • вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера;
  • все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой.

Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу «лодочки» из вареных желтков. В серединки «лодочек» можно разложить горошины, или украсить их майонезом.

Эти салаты украсят праздничный стол и не оставят ваших гостей равнодушными, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат картофельный с сельдью, рецепт с фото

Вкусный салат с селедкой и картофелем

Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой. Кроме картофеля и малосольной рыбы в него добавляют лук, тертую отварную свеклу и морковь. Сегодня предлагаю приготовить не такой популярный, но не менее вкусный и сытный салат из селедки с картошкой. Вареный картофель как нельзя лучше сочетается с соленой рыбой. Подчеркивает вкус и придает легкую остроту блюду свежий фиолетовый лук, разнообразят рецепт салата соленые квашеные огурцы и кислое яблоко. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат картофельный с сельдью – простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и к повседневному домашнему столу. Подавать на стол салат можно в одном салатнике, а можно выложить слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Яблоки кислые — 1 шт.;
  • Лук фиолетовый — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Селедка соленая — 3-4 кусочка;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1-2 щепотки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить салат из селедки с картошкой

1. Для приготовления салата понадобится отварной картофель. Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости. Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать.

2. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы. Споласкиваем их и обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в глубокую миску для приготовления салата.

3. Фиолетовый лук не такой острый, как репчатый. Очищаем его и споласкиваем. Обязательно обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем мелкими кусочками и перемещаем к огурцам.

4. Очищаем маринованную селедку от кожицы и удаляем косточки при помощи пинцета. Филе нарезаем кусочками небольшого размера и проверяем, чтобы в салат не попали кости. Перемещаем нарезанную рыбу к остальным ингредиентам.

5. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в салатную миску.

6. Яблоко подойдет плотное, с кисло-сладким вкусом. Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник.

7. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез.

8. Перемешиваем. Салат картофельный с сельдью готов.

9. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Немецкий картофельный салат с сельдью

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.

Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.

Рецепт картофельного салата с сельдью

Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.

В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.

Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.

Как приготовить картофельный салат с сельдью

Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 1 декабря 2016 в 04:36

Я очень часто делаю этот салатик к приходу гостей, если в ход идут крепкие спиртные напитки, но в моем рецепте есть еще маринованные опята. Попробуйте, очень вкусно!

Комментарий написан 14 января 2018 в 22:10

Без огурцов тоже хороший. Нужно чтоб лук промариновался.

Откомментчено 31 марта 2018 в 23:01

Сообщение написано 6 августа 2018 в 22:01

Приготовил из присерв «кусочки селёдки с укропом»,и взял столовый уксус 9%,масло с укропом использовал из упаковки с селёдкой,, поставилса в холодильник. Получилось очень вкусно. И нежалейте репчатого лука!

Салат из сельди с картофелем, сыром и яйцами

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

  • 199 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.88
  • Ж: 13.74
  • У: 7.95

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат обязательно понравится любителям солёной сельди. В нём идеально сочетаются все ингредиенты, а сельдь придаёт ему пикантный вкус. Такой салат очень хорош на ужин.

Для приготовления салата из сельди с картофелем, сыром и яйцами нужно взять филе солёной сельди, картофель, твёрдый сыр, куриные яйца, зелень петрушки, майонез и соль.

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, остудить в холодной воде, очистить и мелко нашинковать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сельдь нарезать кубиками.

Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Салат перемешать. Не солить!

Салат из сельди с картофелем, сыром и яйцами готов.

Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт

Рецепт салата из картофеля, филе сельди, яблока и свежего огурца. Если честно, раньше до того пока не попробовал сочетание этих продуктов, никогда бы не решился их соединить вместе, но услышав где то о том, что огурец сочетается с картошкой, сельдью, и яблоком, а также, памятуя наличие почти тех же компонентов в знаменитом салате селедка под шубой, попробовал таки сделать картофельный салат с сельдью. Для простоты — рекомендую использовать филе селедки, с ней легче работать, ну а вместо горошка, зачастую используется пара соленых огурцов, но мне как то с горошком больше нравится. Итак, описываю как я готовил свой картофельный салат.

Картофель ставим отвариваться в холодную воду. Отварить его нужно на медленном огне, поскольку если его закинуть в кипяток, или варить при интенсивном кипении — он просто у нас развариться, и мы не сможем нарезать его кубиками!

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.

Как можно мельче, нарезаем кубиками луковицу,

Промываем лук проточной холодной водой чтоб избавиться от горечи, даем лишней воде стечь,

После чего соединяем лук с сельдью в отдельной миске,

Добавляем к селедке столовую ложку дижонской горчицы,

Хорошенько все перемешиваем и дадим сельди слегка промариноваться в горчице и сельди (минут 10-15),

Ну а мы пока займемся картофелем. Ему нужно дать немного остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками,

Соединить (обязательно остывший картофель. ) с луком и сельдью, и все хорошенько перемешать,

Нарезать кубиками свежий огурец, и закинуть его в салат,

Яблоки освободить от сердцевинки,

Порезать кубиками и тоже отправит в салат,

И отправить ее вместе с зеленым горошком в миску с картофельным салатом,

Потом салат нужно заправить майонезом,

Хорошенько перемешать, дать настояться минут 30 в холодильнике,

После чего салат можно подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофельного салата с сельдью.

Примечания

На мой взгляд, этот картофельный салат с сельдью хоть и ничего на вкус, но очень быстро приедается, поэтому рекомендую (пока у вас не возникнет мнение об обратном) его в первый раз много не готовить.

5 вкусных салатов из селедки

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 г
  • Фасоль белая, консервированная — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Укроп — 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Свекла — 600 г
  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 г
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера — 500 г
  • Сельдь копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кинза — 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 150 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Картофель отварной — 360 г
  • Свекла отварная — 400 г
  • Морковь отварная — 360 г
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Майонез домашний — 100 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Рецепты Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофель — 800 г

Горчица — по вкусу

Оливковое масло — 60 мл

Лук репчатый — 200 г

Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.

Салат картофельный с сельдью

Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г

Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Лук репчатый — 200-250 г

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками

Сварить картошку в «мундире»

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

Салат картофельный с сельдью

Специи — По вкусу

Уксус винный — 3 Ст. ложки

Сельдь слабосоленая — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 4 Штуки

Горчица — 1 Ст. ложка

Оливки зеелные — 5-7 Штук (для украшения)

1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.

2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).

Канапе с картофельными дольками и сельдью

Кресс-салат — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Поместить картофельные дольки на сухой противень, посолить, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут.

Лук порезать кубиками.

Огурцы нарезать колечками.

Зелень мелко порубить.

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Горчица — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Все ингредиенты для этого салата лучше брать приблизительно в равных пропорциях.

Картофель отварить и нарезать НЕ мелким кубиком.

Огурец нарезать также.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Красная икра — 20 г

Картофельное пюре — 50 г

Яйцо куриное — 8 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.

Картофельный салат с сельдью и зеленью

Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель — 5 шт

Специи — по вкусу

Листья салата — 1/3 вилок

Лук зеленый — 3 веточ.

Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.

Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки.

Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.

Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.

Картофельный салат «Север»

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сырой картофель нарезать довольно крупными плашками, отварить в подсоленой воде (не переварить!) и охладить. Можно использовать и картошку «в мундире», но часто она получается слишком рассыпчатой или клейкой. Порезать филе сельди кусочками, лук — полукольцами.

Так же крупно, как картофель (ведь салат брутальный!), порезать очищенное яблоко и огурец. Постарать.

Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе

Лук красный репчатый – 1 небольшая головка

Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Филе сельди – 100г

Картофель отварной – 100г

Яйцо отварное куриное – 1 шт

Черри для украшения

Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.

Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.

Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.

Праздничный тост-салат с сельдью

Лук красный — 2 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Пюре картофельное — 400 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.

Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут

В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельд.

Картофельный салат с сельдью

Филе сельди — 2 половинки одной сельди.

укроп свежий (измельчить)

Картофель не крупный — 2-3 шт. (отварить заранее)

Зеленый лук — 2-3 стрелки

Красный сладкий перец — 1 небольшой

Для украшения — 2 редисочки

2 ч.л. растительного масла

100 мл. йогурта (активия без добавок)

Картофель отварить в мундире заранее и остудить. Снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Редис вымыть, отрезать «попки» и нарезать кружочками.

Красный перец вымыть, удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать соломкой.

Зеленый лук нареать колечками.

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Лук красный — 1 шт.

Картофель — 3 средних

Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.

Зелень для посыпки

Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.

Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)

Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.

Луковичку нарезать тонкими кольцами.

Картофельный салат с сельдью и сухариками

Лук красный — 1 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.

Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.

Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана .

Картофельные лодочки с селедочным салатом

2 больших клубня картошки

2 (150 г) филе сельди

2 ст.л. растительного масла

зелень петрушки или укропа

перья зеленого лука

соль, молотый перец по вкусу

Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.

Помидоры нарезать на дольки, огурцы — пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.

Салат с сельдью по-цёблицки

Филе селедки — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Овощной бульон — 150 Миллилитров

Яблоко — 1 Штука (кислое)

Винный уксус — 4 Ст. ложки

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Маринованный огурец — 3-4 Штук

Соль — 1-2 Чайных ложек

Картофель — 4-5 Штук

Бекон — 150 Грамм

1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.

2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.

4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.

5. Остывшую картошку процеживаем и выклады.

Теплый картофельный салат с сельдью

сельдь в укропном маринаде – 250 г

соль, черный молотый перец

картофель – 600 г

натуральный йогурт – 8 ст. л.

перья зеленого лука – 4 шт.

нарезанные черные маслины – 1 ст. л.

вареные яйца – 2 шт.

дижонская горчица – 2 ч. л.

Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.

Картофельный салат с сельдью»Фантазия»

черный перец свежемолотый-щепотка

уксус 3%-2ст.л(или сок половины лимона,разведённый в 2ст.л. воды)

Болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие

Филе одной сельди

Зелень петрушки,укропа(по желанию)

0,5 ч.л.горчицы(желательно не сильно острой)

Яйца вареные-3шт(Одно на украшение+2желтка на соус(белкИ в салат))

3ст.л растительног масла

Сельдь,картофель,болгарский перец(немного оставить на украшение),лук нарезать мелкими кубиками.

Яйца(2 шт),отделить желтки от белков,белки нарезать кубиками.

Выложить в салатник,посыпать тёртыми(по отдельности)желтком и белком яйца.

Салат с сельдью и картофелем

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 филе селедки
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 вареных картофелины
  • 0,5 ст. горошка (консервированного или мороженного)
  • 100 г фасоли зеленой (можно замороженной)
  • 1 красная луковица
  • полпучка укропа
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец по вкусу
  • сок половины лимона

Картофель и сельдь — прекрасный дуэт, который пользуется популярностью во многих салатах, например «Сельдь под шубой», «Винегрет с сельдью». Салат с сельдью и картофелем имеет немного другие ингредиенты, чем в салатах указанных выше, что придаёт ему более нежный вкус. Но рецепт его приготовления прост, ингредиенты доступны, а приготовить салат получается быстро и вкусно. Этот салат отлично подойдёт не только для повседневного обеда или ужина, но и для рождественского, и новогоднего застолья. Попробуйте приготовить его при первой же возможности и вы увидите, что ваши гости его оценят.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Очищенное филе селедки нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. Горошек разморозить или слить воду (если консервированный).

2. Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, мелко нарезанный укроп и лимонный сок — хорошо перемешать. По вкусу посолить и поперчить.

3. На дно салатницы выложить размороженную зеленую фасоль, затем слой картофеля. Покрыть половиной соуса.

4. Затем выложить слой нарезанного красного лука, слой селедки и покрыть оставшимся соусом.

5. Оставить в холодильнике минимум на 1 час. Украсить салат горошком, луком и зеленью. Приятного аппетита!

Салат из селедки с картошкой

Салат с картофелем и сельдью – это классика повседневного и праздничного стола. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Кушанье очень вкусное, сытное, а составляющие для него доступны каждому.

Салаты из картошки с селедкой

Обычно для салата из селедки с картошкой нужны сельдь, картофель, зелень, лук, масло, зелень, соль, приправы. Для некоторых экзотических рецептов потребуются другие продукты (например, огурец, свекла и прочие овощи). Картошку можно измельчить разными способами.

Классический рецепт

  • картофель средний – 300 г;
  • слабосоленая сельдь – 1шт;
  • лук красный – 2 шт;
  • лимон (половина);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежая зелень (укроп);
  • соль;
  • сахар.

Этапы приготовления такие.

  1. Картошка отваривается в мундире в солоноватой воде. Далее овощ охлаждается и чистится.
  2. Лук нарезается тонкими кольцами и помещается в чашку, куда вливается лимонный сок (из ¼ лимона). Добавляется соль и сахар. Лук маринуется примерно полчаса.
  3. Разделывается селедка и сбрызгивается лимонным соком.
  4. Четверть лимона разрезывается маленькими дольками.
  5. Нарезается картофель разными фигурками.
  6. Все ингредиенты смешиваются, заправляются зеленью и растительным маслом.

Сельдь с картошкой и яйцами

В этот салат добавляются еще яйца и майонез. Его можно не солить. Ингредиенты кушанья такие:

  • 3 картофелины;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сельдь – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • укроп.
  1. Отварить картофель с кожурой. В зависимости от сорта время варки овоща различается.
  2. Сварить вкрутую яйца. Чтобы они не трескались, следует, вынув их из холодильника, нагреть и варить в подсоленной воде.
  3. Разделать рыбу, мелко измельчить ее.
  4. Нарезать маленькими кубиками лук. Если он очень острый, то его нужно обдать кипятком, а потом охладить в воде.
  5. Укроп посечь ножом. В салатницу с луком добавить рыбку, укроп, перемешать ингредиенты.
  6. Порезать кубиками яйца и картофель. Добавить их к продуктам.
  7. Заправить салатик майонезом. Добавить перец.

Некоторые хозяйки советуют добавлять в кушанье соленый огурец. Он разнообразит вкус.

Салат со свеклой

В этот картофельный салат добавлять и свеклу. Он украсит любой праздничный стол. Ингредиенты для его приготовления:

  • З свеклы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • филе селедки;
  • соль, оливковое масло, салатные листья.
  1. Отварить овощи, очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Филейку измельчить средними кусочками.
  3. Нарезать кружочками лук, а огурцы – кубиками.
  4. Ингредиенты перемешать в салатнице, заправить оливковым маслом.

Этот свекольный салат нужно подавать на больших листьях салата, украсив его сверху нарезанной селедкой и зеленью.

Как правильно выбрать сельдь

При покупке рыбы нужно обращать внимание на:

  1. Жабры (у хорошей рыбы они темно-красные).
  2. Глаза (красные).
  3. Рот. У самцов он вытянутый и узкий. Такая рыба более жирная и мясистая.
  4. Тушку. При надавливании она не должна разваливаться.

Кушанье с картофелем и сельдью готовится быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Даже начинающие домашние кулинары легко приготовят его.

Читать еще:  Салаты из свежей моркови рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector