Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт элитный салат

Рецепты необычных салатов на праздник

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Лучшие рецепты изысканных салатов, особенности приготовления и рекомендации

Когда очень хочется удивить гостей чем-то особенно вкусным, на помощь приходят рецепты изысканных салатов. Они не только имеют невероятный вкус, но и отличаются эстетичным и оригинальным внешним видом. В нашей новой подборке – лучшие кулинарные шедевры!

Креветки и овощи

Каждая хозяйка знает: креветки – полезный морепродукт, богатый витаминами и жирными кислотами. Они низкокалорийны, а их приготовление не займет много времени. Рецептов изысканных салатов с этими ракообразными – огромное множество. Мы предлагаем вам самые оригинальные, например, овощной салат с этими морепродуктами и заправкой на основе йогурта.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • креветки – 150 граммов;
  • томаты черри – 200 граммов;
  • по одной половинке красного и желтого болгарского перца;
  • авокадо – 2 шт.;
  • один небольшой огурец;
  • половина баночки натурального йогурта;
  • яблочный уксус – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • по вкусу – чеснок, перец, соль, зеленый лук.

Этот рецепт изысканного салата крайне прост:

  1. Для начала нужно нарезать перец – лучше всего небольшими кубиками.
  2. Следующий этап – подготовка авокадо и огурца. Их нужно очистить, промыть и также нарезать кубиками.
  3. Черри нужно разрезать пополам, затем вместе с остальными овощами сложить в миску.
  4. В отдельной чашке нужно смешать йогурт, оливковое масло, чеснок, перец и соль.
  5. К овощам нужно добавить отваренные и очищенные креветки, заправить и посыпать мелко порезанным луком.

Как следует приготовить креветки? Их необходимо разморозить, хорошенько промыть в холодной воде. Затем необходимо опустить морепродукты в подсоленную кипящую воду. Можно также добавить в воду гвоздику. Варить ракообразных нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обратите внимание: переваренные креветки теряют свои вкусовые качества.

Креветки и гранат

Салат, в котором сочетаются креветки и гранат, наверняка придется по вкусу тем, кому хочется видеть на столе что-то очень легкое и освежающее. Почему этот салат попал в наш рейтинг рецептов? Салат изысканный и невероятно вкусный. В нем сочетается нежный вкус морепродуктов, приятная кислинка (а вместе с тем и сладость) спелого граната и сочная зелень.

Для приготовления необходимы:

  • очищенные креветки – около 150 граммов;
  • один спелый гранат;
  • сливочное масло для обжаривания ракообразных – достаточно 20 граммов;
  • половина небольшого кочана красной капусты;
  • лук-шалот;
  • салат фризе – по вкусу;
  • по две столовые ложки оливкового масла и винного уксуса;
  • одна чайная ложка розового перца;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт изысканного салата достаточно прост, а потому с ним справится даже неопытный кулинар. Начать стоит с приготовления креветок – их нужно разморозить, промыть и обжарить в масле на сковороде. Хватит пяти минут. Капусту и листья салата необходимо нашинковать, очищенный лук-шалот мелко нарезать. В салатнике нужно смешать салат, капусту, лук, креветки и зерна граната. Затем следует заправить салат смесью уксуса, масла и специй и хорошенько перемешать. Салат готов!

Ананас и семга

По-настоящему зимний и, идеально подходящий для Нового года рецепт изысканного салата, понравится своей оригинальностью. В отзывах об этом салате хозяйки признаются – он съедается гораздо быстрее, чем готовится!

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • копченая семга (вместо нее можно взять форель) – 300 граммов;
  • один ананас среднего размера;
  • корень имбиря – около 40 граммов;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • пучок кинзы;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт вкусного и изысканного салата несложен:

  1. Ананас необходимо очистить, удалить сердцевину. Мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
  2. Некрупными кубиками нужно порезать и семгу, затем выложить ее в миску и добавить ананас.
  3. Корень имбиря следует мелко нарезать (опытные кулинары предлагают натереть его на средней терке), затем добавить в салатник. Затем миску необходимо накрыть пищевой пленкой и на пару часов оставить в холодильнике.

Спустя два часа салат нужно достать из холодильника, добавить в него лук-шалот (предварительно мелко порезанный), кинзу, перец и тщательно перемешать.

Курица, апельсин и руккола

Курица отлично сочетается с цитрусами. Доказательство – этот изысканный рецепт салата с курицей: оригинальное сочетание фруктов, сочной зелени, удивительно нежного мяса и ароматной медовой заправки точно понравится и вам, и вашим гостям! Что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно приготовить? Мы знаем ответ!

  • одна куриная грудка (ее, кстати, можно заменить индейкой);
  • один апельсин и одно зеленое яблоко;
  • небольшой пучок зеленого салата;
  • два пучка рукколы;
  • половина средней моркови;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • кедровые орешки и мед – по вкусу.

Начать стоит с приготовления куриной грудки: ее необходимо отварить, остудить и аккуратно нарезать. Оптимальный вариант – соломка. Следующий этап – подготовка орехов. Их нужно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Важный момент – масла добавлять не надо!

Яблоко и морковь нужно натереть на средней или крупной терке, апельсин очистить, порезать на не очень толстые кружочки. Кружочки, в свою очередь, следует разделить на четыре части. Затем необходимо помыть и крупно порезать салат и рукколу. Все ингредиенты необходимо смешать, можно добавить немного лимонного сока. В отдельной миске следует смешать соль, мед и масло, заправить салат.

Фета и жареные персики

Сложно представить более оригинальное сочетание, чем восхитительно нежный сыр фета, ароматная малина и сладкие жареные персики. Предлагаем вам, пожалуй, один из самых изысканный рецептов салата!

Для одной порции нужны:

  • два спелых персика;
  • сыр фета – 50 граммов;
  • ¼ часть красного лука (он не такой острый, к тому же весьма привлекательно выглядит);
  • зеленый салат;
  • ягоды малины – 6-8 штук;
  • сок половины лимона;
  • свежая мята;
  • перец и соль по вкусу.

Отдельно следует приготовить медовый соус. Для этого нужно соединить следующие ингредиенты:

  • винный уксус – 1,5-2 ст. л. (уксус можно заменить на одну ложку сока лимона);
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • мед – достаточно одной столовой ложки;
  • морская соль, свежемолотый перец (розовый, черный) – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салата обжорка с говядиной

Перейдем к приготовлению салата. Пока духовка разогревается до 200 градусов, нужно промыть персики, порезать их на четвертинки, полить соком лимона. В духовом шкафу следует разогреть форму (лучше всего металлическую), на нее выложить персики. Запекать их нужно две-три минуты, перевернув один раз.

В салатницу нужно выложить листья салата мелко порубленную мяту, сыр, порезанный кубиками, тонко нарезанный лук, готовые персики. Затем салат необходимо полить соусом и украсить малиной. Готово!

Язык и сладкий перец

Этот рецепт изысканного салата с языком порадует великолепным вкусовым сочетанием. Блюдо станет превосходным украшением праздничного стола!

Для него нужны такие продукты:

  • язык – 0,5 кг;
  • два яйца;
  • сыр – 200 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • два сладких перца;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Сначала рекомендуем отварить язык. Как это сделать? Предлагаем вам видеоинструкцию!

Отваренные язык, яйца нужно нарезать кубиками. Перцы также можно порезать кубиками, а можно – соломкой. Затем необходимо измельчить лук. Сыр следует натереть, смешать в миске с овощами и яйцами, затем салат нужно заправить майонезом, добавить специи, перемешать. Можно подавать салат сразу, но лучше оставить его на час в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт Салат «Элитный» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Элитный»

Куриная грудка (филе) (Варка)150 г
Яичный белок куриный (Варка)3 г
Яблоко (Мытьё, нарезка)1 г
Лук репчатый (Пассерование)1 г
Сыр Российский80 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности2 г
Масло подсолнечное нерафинированное30 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка)8 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Элитный»».

Энергетическая ценность Салат «Элитный» составляет 194,1 кКал.

  • Порция = 120 гр (232.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "ЭЛИТНЫЙ"

Чем полезен Салат «Элитный»

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Классические салаты

Слово «классический» для кулинарии не менее уместно, чем для искусства. Классические салаты, которые никогда не будут забыты, они могут совершенствоваться, их могут по-разному подавать и даже переименовывать, но они в своем первоначальном виде всегда останутся бессмертными. Найдете ли вы человека, который не знает «Винегрет», «Сельдь под шубой», «Греческий», «Цезарь», «Мимоза и т.д.? И наверняка вы сами часто готовите их дома. Вот почему они стали называться классическими – сколько бы времени не прошло, сколько бы поколений не сменилось, а эти рецепты останутся неизменными. Их готовили наши прабабушки, бабушки, мамы, теперь готовим мы и наши дети, поверьте, не обойдутся без этих рецептов.

Классические салаты

Всего опубликовано 127 рецептов

Салат «Мимоза»

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют.

Традиционные салаты

Представляем вашему вниманию целую коллекцию традиционных праздничных салатов. Без этих салатов не обходится ни одно домашнее застолье, ни один семейный праздник. И несмотря на то, что мы готовим их каждый год, и в год не один раз, они просто не могут надоесть, потому что и Мимоза, и Оливье, и Цезарь, и Селедка под шубой давно стали символами домашнего уюта, незыблемого счастья и просто сладкими воспоминаниями детства. Отказаться от них нет сил. И надо ли?

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

легко

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .

легко

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .

легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .

легко

Неожиданно увидеть инжир в винегрете, именно инжир и специи делают винегрет необыкновенно летним .

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .

легко

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если .

легко

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

средне

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .

легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата «Мимоза» — для него ничего не нужно варить, .

средне

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .

легко

Салат «Мимоза» стал классикой «русского застолья». Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой .

Салат «»Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

Читать еще:  Простой салат с фунчозой рецепт с фото

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .

легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении .

легко

Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

легко

В своё время «Мимозу» готовили с консервированной сайрой или горбушей и она занимала почётное место .

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .

легко

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем .

легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .

легко

Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .

средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. .

Необычные салаты

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока — 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой — 2 шт;

Салат зеленый — 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;

Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;

Кинза свежая — 1 ст.л;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный — 2 ст.л;

Соус соевый — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зеленый лук — 2 стебля;

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г

Лимон — 1 ломтик

Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;

Шампиньоны — 5 штук;

Морковь — 0,5 штуки;

Лук — 1 небольшая головка;

Фасоль красная — 1 банка;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Сметана или йогурт — 50 мл;

Коньяк — 1 ч. ложка;

Соевый соус — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Читать еще:  Салат из морепродуктов с красной икрой рецепт

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орехи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) — 300 г

Авокадо мелкое — 2 шт.

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Табаско — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Петрушка или кинза — для украшения

Ингредиенты

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты

Принято считать, что салаты — холодные блюда, закуски. Чаще всего, рецепты салатов включают в себя свежие или подготовленные овощи, мясо или птицу, грибы, различные морепродукты, зелень, специи и т.д. В более широком смысле, салаты, рецепты которых можно найти в начале любого кулинарного сборника, могут быть теплыми или горячими, сладкими или фруктовыми, десертными, содержать совершенно неожиданные комбинации ингредиентов. Считается, что слово салат, произошло от итал. Salato, Salata — солёное. В большинстве салатов присутствует салатная заправка, часто весьма сложная, и ее задача сделать блюдо сочным и вкусным.

Редкое застолье, будь-то праздник или день рождения, обходится без закусок. Рецепты вкусных салатов есть в любой семье и они, как правило, готовятся многими поколениями. Простые салаты, состоящие из овощей, зелени и растительного масла, в сезон готовятся почти ежедневно. Вкусные салаты из разнородных продуктов немного более сложные в готовке, их обычно готовят к праздничному столу.

Безусловно, королем отечественных сложных салатов считается оливье. Современный вариант этой закуски, а часто и основного блюда, со временем претерпел значительные изменения, став доступным, но непохожим на первоначальный вариант. Любимый слоеный салат селедка под шубой из овощей — готовится по-разному, но всегда вкусный и желанный. Отечественный салат мимоза, несмотря на калорийность, также желанное блюдо во время застолья. Часто можно встретить крабовый салат, вернее салат с крабовыми палочками — да, это вкусно, если готовить его из очень качественного полуфабриката, имитирующего крабовое мясо.

В Европе и США принято готовить более легкие салаты и закуски. Средиземноморские кухни славятся легкими овощными салатами, часто с добавкой оливок и сыра. Греческий салат — один из известнейших, состоит из овощей, сыра фета и оливкового масла. Итальянский хлебный салат панцанелла — один из самых любимых. В Болгарии визитная карточка кухни — шопский салат, удивительное сочетание овощей и брынзы.

Важнейшим ингредиентом салатов является заправка. В большинстве отечественных салатов основная заправка растительное масло или майонез. Итальянские и французские салаты, чаще всего, заправляют оливковым маслом или соусом винегрет — смесью оливкового масла и кислоты: уксус, лимонный сок, бальзамико и т.д. Для классических салатов часто характерны особые заправки, без майонеза. К примеру, салат цезарь заправляется особой оригинальной заправкой на основе масла, чеснока, яйца, лимона и вустерского соуса.

Рецепты салатов

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатов, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки для салатов тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Также отдельным большим блоком идут фруктовые и ягодные салаты – сладкие, которые подают в качестве десертов. Их также заправляют различными сладкими заправками: от сахара или меда до йогурта и взбитых сливок.
Важно, чтобы в вашем салате все используемые ингредиенты сочетались по вкусу.

Если у вас иссякла фантазия, или вы просто решили опробовать новые идеи рецептов, а также подзабыли классические варианты рецептов, у нас на сайте вы сможете отыскать большой ассортимент совершенно разнообразных салатов с фото и подробной инструкцией по приготовлению.

Вкусные салаты, рецепты которых вы найдете у нас на сайте подойдут, как на каждый день (завтрак, обед или легкий ужин), так к празднику, к особым датам. Также у нас есть диетические и постные салаты с фото.

Вы сможете, как приготовить свое блюдо, строго следуя нашим пошаговым рецептам, так и импровизировать, добавлять или убирать свои ингредиенты, руководствуясь исключительно собственным вкусом или вкусами своих родных.

Специально для вас мы приготовили и сфотографировали каждый шаг приготовления, а также благополучно съели самые необычные и вкусные салаты :). Теперь ваша очередь – готовьте и наслаждайтесь.

Удивите себя – воспользуйтесь рецептами салатов нашего сайта!

Салаты — новые рецепты

Рецепты салатов

Салат (блюдо) происходит от французского «salade», что означает «то, что засолено».

Рецептов салатов тысячи и многие из них существуют уже давно. Это популярные и простые салаты: оливье, винегрет, селедка под шубой. Эти вкусные салаты пользуются огромной популярностью и они есть на каждом столе в такие любимые всеми праздники как новый год, рождество, 8 марта и многие другие.

Раньше салатом называли смесь овощей, приправленную заправкой и специями, сейчас же понятие вкусного салата расширилось и появились мясные, рыбные и фруктовые рецепты салатов с фото. На Patee.ru вы встретите рецепты салатов на каждый день, которые можно приготовить из любых продуктов, сочетающихся друг с другом.

Самое главное в приготовлении вкусного салата — подобрать подходящую заправку. Нужно помнить, что майонез не единственный, а всего лишь один из вариантов заправки для салата. Его можно заменить натуральным йогуртом, маслом, сметаной или лимонным соком с различными специями и пряностями.

Салаты подаются как холодные закуски и как основное блюдо, особенно сытные мясные салаты: гранатовый браслет, министерский и немецкий картофельный салат, простые куриные салаты: Цезарь, с ананасами или гнездо глухаря, а так же оливье и селедка под шубой.

Любители морепродуктов могут приготовить салат из крабов, креветок, рыбы, кальмаров или мидий — эти салаты не только вкусные и полезные, благодаря большому количеству микроэлементов, но еще и красивые.

Фруктовый салат — вкусный и простой десерт, который мы рекомендуем готовить, сочетая ягоды и сезонные фрукты, например, арбузный салат, салат с дыней или клубнично-грушевый. Заправлять такие салаты можно диетическим йогуртом, медом или сладким соусом перед подачей.

На Patee. Рецепты в разделе Рецепты салатов вы найдете более полутора тысяч уникальных авторских рецептов новых салатов с фото.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector