Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан рецепты салатов

Рецепты салатов от шеф-поваров

Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.

Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.

Используйте:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зеленых перца чили;
  • 1 лук;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1-2 веточки листья карри;
  • 1 столовая ложка тертого кокоса;
  • 1 пучок листьев кориандра;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • ½ чайная ложка специи чаат масала;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Приготовление:

  1. Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
  4. Листья зелени ополосните, нарежьте.
  5. Мякоть кокоса натрите на терку.
  6. В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
  7. Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
  8. Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
  9. Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
  10. Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
  11. Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

Используйте:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 200 грамм томатов черри свежих;
  • 1 лук-шалот маленький;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2 маленьких головки латука;
  • Соль, черный перец;
  • 4 столовые ложки арахиса;
  • масло оливковое для жарки;
  • Листья мяты (пучок);
  • ½ крупного огурца;

Для заправки в тайском стиле:

  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайная ложка пудры сахарной;
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1-2 лайма для сока;
  • 1 красный перец чили.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
  2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
  3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
  4. Зеленый лук измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
  7. Листья мяты измельчите.
  8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
  10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
  11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
  12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
  13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
  14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
  15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
  16. Порвите в миску салат крупно.
  17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
  18. Густо нарежьте стейк под углом.
  19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
  20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
  21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.

Используйте:

  • 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
  • 340 грамм зелени микс;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 2 помидоры;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 1 стакан шампанского уксуса;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 авокадо;
  • 4 большие шляпки белых грибов.

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
  2. Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
  3. Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
  4. Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
  5. Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
  6. На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
  7. Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
  8. Разделите зелень на 2-3 блюда.
  9. Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
  10. Разложите грибы по тарелкам.
  11. Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
  12. Украсьте по желанию зеленым луком.

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

Используйте:

  • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 перец поблано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
  • 85 грамм сливочного сыра
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • 400 грамм черных консервированных бобов;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
  • ½ стакана свежего сока лайма;
  • Соль и перец
  • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
  • 2 помидора (измельченные нарезанные);
  • 1 красный лук (тонко нарезанный);
  • 8 листьев зеленого листа салата
  • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
  2. Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
  3. Выньте из кастрюли, дайте остыть.
  4. Нарежьте грудку на небольшие кубики.
  5. Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
  6. Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
  7. В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
  8. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
  9. Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
  10. Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
  11. Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
  12. Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.

Используйте:

  • 2 больших или 4 маленьких багета;
  • 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
  • 6 тонких ломтиков паначетты;
  • 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
  • ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
  • 2 головки салата Ромейн;
  • 0,5 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана молока;
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
  • Соль, перец;
  • ½ стакана оливкового масла.

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
  2. Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
  3. Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
  5. Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
  6. В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
  7. Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
  8. Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Читать еще:  Салат с гранатом и черносливом рецепты с фото

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Салаты

Кулинарные рецепты приготовления салатов для праздника и будних дней

Салат с курицей, сыром и сухариками

Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими …

Салаты по-корейски: 5 рецептов! Все вкусно!

ТОП-5 самых вкусных овощных салатов: морковь, свекла, цветная и обычная капуста, грибы! Поделитесь подборкой с другом! Морковь по-корейски… Ингредиенты: …

Вкуснейший Салат на зиму “Овощной король”

Этот салат не спроста называется “Овощной король”, название говорит само за себя. Зимой на вашем столе он будет съедаться самым …

10 Рецептов Салатов как в ресторане

Салатики в вашу копилку Немецкий салат Ингредиенты: – ветчина – 100 г – свежие огурцы – 2 шт. – яйца …

5 рецептов наивкуснейшей капусты!

Капуста – это кладезь уникального витаминно-минерального состава. Сочные, приятно-зеленые, одновременно нежные и хрустящие листья молодой белокочанной капусты можно кушать просто …

Торт-Салат с курицей и грибами

Очень сытный и красивый салатик Ингредиенты: ● 1 банка шампиньоны (маринованные) ● 300 гр. курица (филе) ● 2 шт. …

Салат из печени трески с кукурузой

Ингредиенты Огурец св.-1 шт. Яйца вар.-3 шт. Кукуруза консерв.-0.5 банки, Сыр-100 г Банка печени трески.-1 шт. Майонез, Зелень. 1.Яйца, огурец, …

Сельдь под шубой с грибным паштетом

Ингредиенты Сельдь (филе) — 1 шт Свекла (или 2 маленькие) — 1 шт Картофель (у меня небольшие) — 4 шт …

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами готовится из шампиньонов, синего лука, шпината, кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом. Салат получается свежим, ароматным, сытным …

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты: 500 гр печеной свеклы 100 гр грецких орехов 100 гр чернослива 2-4 зубка чеснока майонез по вкусу Приготовление: 1. …

Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Автор: Влада Креуш

Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.

В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua

Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика

Что такое «харассмент», и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают

«Конфеты или смерть»: лакомство на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво

«Свекруха чи невістка»: картофельные клецки с фаршем под грибным соусом от Григория Германа

ТОП-3 полезных смузи от судьи шоу «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво

Последние новости

Это нужно видеть! Завораживающее северное сияние в Финляндии (ФОТО)

«Супермама» 2 сезон: 9 выпуск от 26.10.2020 смотреть онлайн ВИДЕО

Стало известно, какие страны примут участие в «Евровидении-2021»

«Якось воно буде»: до дня народження Остапа Вишні відбудеться колоритна виставка на сцені театру на Подолі

Колонка психолога «О чем молчат женщины»: как избавиться от цифровой зависимости

«Союзмультфильм» показал, как будет выглядеть новый Заяц в перезапуске «Ну, погоди!» (ФОТО)

27 октября: какой сегодня праздник, приметы, именинники дня и что нельзя делать

Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии

Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Салаты

Цезарь с креветками

Легкое сочетание листьев салата “Айсберг” и обжаренных на гриле тигровых креветок, дополненное хрустящими крутонами, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” в соусе “Цезарь”.

Цезарь с курицей

Сочетание хрустящих листьев салата “Айсберг”с подрумяненными крутонами и жареными кусочками куриного филе, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”.

Цезарь с семгой

Листья салата в миксе с ломтиками семги собственного посола и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”, с хрустящими крутонами и томатами “Черри”.

Греческий

Традиционный овощной салат из томатов,свежего огурца, болгарского перчика и красного сладкого лука с маслинами и сыром “Фета” под греческой заправкой.

Салат с теплой бужениной

Теплый салат из обжаренной буженины собственного приготовления с овощами,листьями салата, гренками из ржаного хлеба, сыра “Чеддер” под соусом “Цезарио”.

Салат с запеченным цыпленком

Обжаренное на гриле куриное филе и овощи с печеным картофелем под соусом “Цезарио”.

Сытный теплый салат на основе листьев салата “Айсберг”, дополненный томатами “Черри”, печеным картофелем и обжаренными грибочками в классической французской заправке.

Тайский с языком

Теплый салат с обжаренным языком, запеченными на углях овощами, листьями салата “Айсберг” и кунжутом, заправленный кисло-сладким соусом “Терияки”

Теплый салат с говяжьей вырезкой

Нежная говяжья вырезка, обжаренная с чесноком, свежими томатами “Черри”, цукини, болгарским перцем, баклажаном. Подается на листе салата и заправляется испанским оливковым маслом.

Теплый салат “Амигос”

Куриное филе, обжаренное в кунжутном масле со стручковой фасолью и овощами. Подается на листе салата.

Китайский теплый салат

Куриное филе, обжаренное с овощами в соусе “Терияки” с добавлением молотых орешков и кунжута. Подается на листе салата.

Салат “Гамбург”

Традиционный теплый салат немецкой кухни из говяжьего языка, печеного картофеля, с добавлением маринованных огурчиков, редиса и свежих трав. Заправляется “Дижонским” горчичным соусом и подается на листе салата.

“Цахтон”

Традиционный рецепт кавказской кухни. Говяжий язык, молодой картофель,грибы, обжаренные с луком и маринованным огурчиком. Заправляется соусом “Цехтон” и подается на листе салата.

Салат с цыпленком по-венгерски

Салат с копченой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами, свежими томатами, маслинами с тертым сыром. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата.

Гавайский салат с ананасами

Нежное куриное филе, ананасы, молотый орех, тертый сыр. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата со свежей клюквой.

Готовим дома: 7 простых и вкусных салатов от шеф-повара

Накрыть праздничный стол — головная боль хозяйки, а приготовить что-нибудь необычное тяжелее вдвойне. Мы попросили известных шеф-поваров краснодарских ресторанов поделиться самыми вкусными, простыми и полезными рецептами салатов, которые оценят поклонники ЗОЖ.

Салат с адыгейским сыром

Рецепт шеф-повара Пиноккио Djan Ильи Зозули

Что понадобится: (на 4 порции)

Помидоры спелые — 400 г.

Адыгейский сыр — 100 г.

Базилик (красный) — 20 г.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое (растительно нерафинированное) — 3 ст. л.

1 пучок регана 20 гр или красного базилика,

Соль и перец — по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать дольками, выложить в чашку. Сыр не резать, а ломать руками прямо в чашку, зелень перебрать, помыть, удалить толстые веточки зелени, мелко нарезать и положить в чашку. Добавить сок лимона, масло, довести до вкуса специями, которые нашли.

Салат в азиатском стиле со спаржей, морковью и курицей

Рецепт шеф-повара Wok Cafe Koi Александра Омелина

Соевая спаржа — 80 г.

Куриная грудка отварная — 160 г.

Морковь по-корейски — 80 г.

Огурец свежий — 40 г.

Капуста пекинская — 80 г.

Тесто катаифи — 40 г.

Масло оливковое — 40 мл.

Соус ким-чи — 30 мл.

Мука куриная — по вкусу

Все ингредиенты, кроме теста, нарезать соломкой, спаржу нарвать. Все соединить в чашке, заправить оливковым маслом, кимчи и куриной мукой, перемешать. Тесто катаифи обжарить на сковороде до золотистого цвета в оливковом масле. Из общей чаши салат выложить в порционные тарелки горкой и сверху посыпать жареными нитями.

Салат оливье с крабом

Рецепт шеф-повара Коралловые бусы Баграта Агамаляна

Вяленые томаты — 10 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурцы свежие — 30 г.

Горошек зеленый — 20 г.

Краб фаланга — 20 г.

Пудра из маслин — 0,5 г.

Соус пряный для оливье — 40 г.

Для пряного соуса:

Домашний майонез 30 г

Кетчуп Хайнс 10 г

Соус Шрирача 4 г

Горчица дижонская 5 г

Смешать все ингредиенты для пряного соуса в отдельной посуде. Все компоненты нарезать кубиками, добавить зелень, вяленые томаты, зеленый горошек и замешать в чаше с пряным соусом.

Салат Нисуаз

Рецепт шеф-повара Madyar Grill&Bar Александра Ткачева

Салат латук — 20 г.

Салат Романо — 20 г.

Фасоль стручковая — 40 г.

Картофель мини отварной — 50 г.

Помидоры черри — 30 г

Лук ялтинский — 5 г.

Тунец из консервы — 40 г.

Яйцо отварное — 0,5 шт.

Картофель и фасоль необходимо слегка обжарить с чесноком. Смешать всю зелень. Нарезать помидоры. Все выложить сегментами в тарелку. Положить сверху половину яйца и тунец. Смешать горчицу, мед, оливковое масло и сок лимона по вкусу в отдельной посуде. Добавить эту заправку в салат.

Салат с печенью трески

Рецепт бренд-шефа ЧОтких ресторанов Владимира Степаненко

Микс салата — 40 г.

Печень трески — 50 г.

Огурец малосольный — 30 г.

Картофель мелкий — 40 г.

Свекла винегретная — 20 г.

Горчица зернистая — 10 г.

Все ингредиенты соединить. С соусом смешать укроп, микс салата, малосольный огурец, картофель колечками, обжаренный заранее. Выложить в глубокую тарелку, сверху добавить печень трески, фаршированные яйца. Украсить брусникой и свеклой!

Салат филе утки с авокадо и соусом из манго

Рецепт шеф-повара ресторана «Сын мясника» Евгения Бартош

Утиная грудка — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г.

Листья салата — 50 г.

Соевый соус — 20 мл.

Сок лайма — 20мл.

Стебель кинзы —10 шт.

Утиную грудку с розмарином, специями и сливочным маслом завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут, при температуре 110 градусов. Затем достать, дать остыть, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Очистить авокадо, нарезать дольками. С апельсина срезать цедру и с мякоти убрать белую пленку.

Читать еще:  Вторые блюда салаты рецепты с фото

В сироп из сахара и воды добавить мякоть манго (перемешанного в блендере), соевый соус, сок лайма, мелко нарезанные стебли кинзы.

Теплую утиную грудку нарезать ломтиками. Выложить в тарелку листья салата, далее ломтики утиной грудки чередуем с дольками апельсина и авокадо. Салат полить теплым соусом.

Салат с кальмаром и соусом из вяленых томатов

Рецепт шеф-повара ресторана Голый Повар на Дальней Виталия Гетманского

Тушка кальмара — 60 г.

Масло сливочное — 10 г.

Картофель молодой — 70 г.

Помидоры свежие — 40 г.

Кальмара замариновать с тимьяном и чесноком, очистить его, обжарить на раскаленном гриле. Очистить молодой картофель от кожуры, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Микс зелени: корн, мангольд и шпинат, а также оливки каламати заправить пряной заправкой из вяленых и свежих томатов без кожуры с добавлением соевого соуса. В центр блюда выложить микс салатов, кальмара и картофель.

Узнайте, что еще, кроме перечня продуктов нужно успеть подготовить к празднику:

Чтобы не облажаться: советы профессионалов как сделать крутую фотосессию

8 рецептов летних салатов от лучших шеф-поваров

Лето — лучшее время для легких блюд, как в приготовлении, так и в продуктовом смысле. Собрать овощи и фрукты, зелень — все самое свежее и вкусное в сезон — не проблема.

Предлагаем вам несколько аппетитных рецептов от лучших шеф-поваров Москвы. Вы можете приготовить дома те блюда, которые подают в ресторанах, а можете зайти в гости к шефу в заведение и попробовать, прежде чем решить, подойдет ли это блюдо к вашему столу.

Салат из зеленых овощей с муссом из брокколи и горчицы от шеф-повара Режиса Тригеля в бистро «Березка»

Ингредиенты:

  • Огурцы бакинские 60г
  • Авокадо 100г
  • Бобы 10г
  • Латук 30г
  • Яблоки гренни 15г
  • Зеленый горошек свежий 20г
  • Перец болгарский зеленый 20г
  • Стебель сельдерея 15г
  • Цукини 15г
  • Укроп сушеный 2г
  • Оливковое масло 10г

Для зеленого соуса:

  • Лук зеленый 20г
  • Фреш апельсина 5г
  • Мёд 15г
  • Соевый соус 15г
  • Масло растительное 25г
  • Черный перец 1г

Пюре из брокколи:

  • Брокколи 100г
  • Вода 100г
  • Горчица 3г

Способ приготовления:

  1. Огурцы, яблоки и авокадо нарезать тонкой соломкой.
  2. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут.
  3. Сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Перец очистить от кожи и семян, нарезать мелкой соломкой.
  5. Цукини нарезать тонко на сластере.
  6. Для зеленого соуса: зеленый лук нарезать на маленькие колечки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
  7. Перемешать все овощи с соусом и оливковым маслом.
  8. Пюре из брокколи: отварить брокколи до готовности. Заправить их в сифон вместе с горчицей, потрясти около 5 -10 секунд, перевернуть сифон и нажать на рукоятку. Получиться пюре необходимой консистенции.
  9. На блюдо выложить 3 листа салата латук.
  10. Рядом с листьями выкладываем салат.
  11. Отдельно на тарелку выкладываем пюре из брокколи.
  12. Украшаем блюдо укропом.

Ливанский салат с мясом запеченного ягненка и специями «сумах» из AQ Kitchen

Ингредиенты.

  • Йогурт 120 г
  • Свежая мята 6г
  • Кинза 6г
  • Сумах 1г
  • Соль 1г
  • Молотый черный перец 1г
  • Лимонный сок 3г

Лопатка ягненка запеченная:

  • Лук репчатый очищенный 400 г
  • Тимьян 4г
  • Розмарин 4г
  • Чеснок очищенный 40г
  • Зира, кумин, тмин 2г
  • Криандр 8г
  • Соль 20г
  • Баранина — лопатка 2 кг 300 г

Ливанский салат (1 порция):

  • Огурцы 80г
  • Болгарский перец 45г
  • Красные помидоры черри 43г
  • Очищенный красный лук 8г
  • Сумах 1г
  • Пита 1шт.
  • Соус к ливанскому салату 30г
  • Лопатка ягненка запеченая 50г
  • Соль 2г
  • Масло растительное 10 г
  • Кинза 4 г

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем треугольниками, лук нарезаем тонкой соломкой, питу обжариваем на гриле или на сковородке без масла до хрустящей корочки.
  2. Лопатку ягненка посолить, поперчить, смазать маслом.
  3. Чеснок мелко порубить, перемешать вместе с тимьян, кумин, зира, кориандр, перец черный молотый, луком и бложить мясо с двух сторон, завернуть в фольгу, запекаем в духовом шкафу 4 часа при температуре 180 градусов.
  4. Лопатку достать, остудить до комнатной температуры, разобрать на волокна и кусочки.

Соус к ливанскому салату.

  1. В холодный йогурт добавляем соль, перец, лимонный сок, мелко нарезанные мяту и кинзу, перемешать венчиком.
  2. Сервировка. На тарелку выкладываем йогуртовый соус, сверху овощи, заправленные растительным маслом, солью и перцем, затем кусочки ягненка и хрустящей питы.
  3. Посыпаем специей сумах, украшаем листиками кинцы и мяты.
  4. Перед самым употреблением перемешать.

Рецепт салата The Mad Cook от Максима Волкова — салат из mix-салатов с диафрагмой

Ингредиенты:

  • Говядина диафрагма 120 г
  • Микс салатов 55 г
  • Помидоры черри красные 50 г
  • Сыр пармезан 8 г
  • Соус 27 г
  • Соль морская 3 г
  • Перец черный молотый 2 г

Способ приготовления:

  1. Говяжью диафрагму обжарить на гриле до желаемой прожарки и режем соломкой.
  2. Цукини обжарить на гриле и порезать соломкой.
  3. Сделать соус: смешать соевый соус, оливковое масло extra, соус Кимчи бейс в равных пропорциях.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом, сверху выложить ломтики говяжьей диафрагмы, посыпать тертым пармезаном.

Салат с авокадо и булгуром от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

Ингредиенты:

  • Салат фризе 5г
  • Шпинат мини 10г
  • Листья свеклы 10г
  • Сельдереевый фреш 5мл
  • Яблочный фреш 5мл
  • Соус манго — маракуйя 11г
  • Авокадо (очищенное) 60г
  • Чеснок (очищенный) 3г или 1 зубчик
  • Ростки сои 7г
  • Крем бальзамик 5мл
  • Булгур темный (или полба) готовый 32г
  • Мушмула очищенная (или желтые сливы) 30г
  • Мята 2г
  • Кинза 2г
  • Эстрагон 2г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мушмулу разрезать на 4 части, очистить от косточек и замариновать с мелко порубленными мятой, кинзой, эстрагоном, чесноком, солью и перцем.
  2. Замешать салат. В миску положить листья свеклы, шпинат и фризе. Добавить булгур и ростки сои.
  3. Заправить салат фрешами яблока и сельдерея, соусом манго — маракуйя.
  4. Авокадо обжарить на гриле и заправить крем-бальзамиком.
  5. На тарелку выложить авокадо, затем заправленный салатный микс. По кругу выложить маринованную мушмулу.

Салат из бакинских томатов со щавелем от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Ингредиенты:

  • Щавель свежий (листья) 15г
  • Помидоры бакинские 200г
  • Петрушка (листья) 1г
  • Лук красный 15г
  • Масло оливковое 10г
  • Соль каменная 1г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать крупными дольками по 2-2,5 см.

Лук красный нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.

Щавель порубить на фрагменты шириной 3 см.

Дольки помидоров выложить на тарелку и посыпать по всей поверхности красным луком и щавелем.

Посолить, полить оливковым маслом. украсить листьями петрушки. Приоткрыть помидоры от верхних слоев и подавать.

Персики и нектарины с сыром Мастара Блю от шеф-повара ресторана Edge Арчи Самандова

Ингредиенты:

  • Персик/нектарин 210г
  • Мед 25г
  • Коньяк 15г
  • Сахар тростниковый 30г
  • Сливочное масло 25г
  • Микс-салат 10г
  • Соль 2г
  • Сыр Мастара Блю

Способ приготовления:

  1. Разрезать персики/нектарины, удалить косточки.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить персики/нектарины, мед. Перемешать и обжарить.
  3. Фламбировать. Для этого добавить коньяк и поджечь. Держать фрукты на огне еще 2-3 минуты после того, как огонь погаснет.
  4. Карамелизировать. Для этого добавить тростниковый сахар в сковороду с фламбироваными фруктами, прогревать до полного растворения сахара.
  5. Выложить на доску фрукты, добавить микс-салат и сыр Мастара Блю.

Примечание: сыр Мастара Блю делают в Армении. Он продается в Москве. Можно заменить на другой сыр с плесенью.

Шанхайский салат от бренд-шефа ресторанов TGI Fridays Михаила Коломацкого

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 60 г.
  • Салат ромейн 60 г.
  • Лук зеленый 2 г
  • Мандарин сладкий 10 долек, очищенных от кожуры
  • Томат 1/2
  • Петрушка — 2 веточки
  • Заправка лайм и кинза — 50 мл (2 ст. лож) (кинза свежая 15 гр., зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки сахара, лайм 1 шт., оливковое масло 25 мл. Все перемешать в блендере)

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку лайм и кинза.
  2. Салатные листья порвать.
  3. Нашинковать лук зеленый.
  4. Томат нарезать мелким кубиком.
  5. Смешать салатные листья, заправку.
  6. Салат выложить в тарелку.
  7. По всей поверхности салата посыпать зеленым луком и помидорами.
  8. Украсить дольками мандарина.
  9. Салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из авокадо, летних овощей, киноа с имбирным кремом от шеф-повара Режиса Тригеля в бистро «Березка»

Ингредиенты:

  • Киноа 50г
  • Авокадо 100г
  • Морковь 20г
  • Фенхель 10г
  • Сельдерей стебель 10г
  • Свекла 10г
  • Фризе 10г
  • Спаржа 15г
  • Соус васаби 20г
  • Кресс-салат 1г
  • Маслины без косточек 3 шт.
  • Оливковое масло 5г
  • Соль, перец по вкусу

Микс зелени:

  • Петрушка 1г
  • Укроп 1г
  • Кинза 1г
  • Тархун 1г

Имбирный крем:

  • Сок имбиря 20 г
  • Кокосовый крем 50 г

Способ приготовления:

  1. Маслины без косточек сушить в духовке (90 градусов) в течение 4 часов. После мелко порубить маслины, получится земля из маслин.
  2. Варить крупу киноа в течение 5 минут. Дать остыть.
  3. Полить крупу соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
  4. Очистить половину авокадо и выложить на киноа. Полить оливковым маслом.
  5. Морковь, фенхель и сельдерей, свеклу нарезать на сластере, переложить в воду со льдом. Оставить охлаждаться на 10 мин. Просушить с помощью салфетки.
  6. Почистить спаржу и варить в течение 2 минут. Дать остыть и выложить на тарелку.
  7. Салат фризе, микс зелени полить соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
  8. Украсить кресс-салатом и посыпать землей из маслин.
  9. Имбирный крем: в блендере смешать сок имбиря и кокосовый крем.
  10. Салат полить оливковым маслом и имбирным кремом.

Готовим дома: рецепты летних салатов и закусок от московских шеф-поваров

Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками

Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем

Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»

В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат

Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей

Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)

Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Читать еще:  Мясной салат с черносливом рецепт с фото

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной

Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами

Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)

Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)

Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)

Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»

Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго

Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

6 летних салатов от лучших ресторанов

Новые необычные сочетания от шеф-поваров

Летом наши вкусовые предпочтения меняются — в нашем рационе на первый план выходят легкие закуски и салаты из свежих овощей — со всевозможными топингами, дрессингами и добавками. Гребешки, крабы, кускус, осьминог, лангустин… ELLE отобрал 6 салатов с необычными ингредиентами от лучших ресторанов столицы, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.

Салат с крабом DOCG

Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:

  • Масло растительное, 10 г
  • Соус «Киккоман», 20 г
  • Огурцы свежие, 20 г
  • Салат корн, 5 г
  • Салат руккола, 5 г
  • Кунжут белый, 2 г
  • Помидоры черри, 3-4 шт.
  • Фаланга краба, 50 г
  • Авокадо фиолетовый, 50 г
  • Укроп свежий, 3 г
  • Картофель отварной, 20 г
  • Сок лимона, 5 г
  • Кокосовое молоко, 10 г
  • Соус Киккоман, 5г

Приготовление:

Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и соевый соус (5 г) пробить блендером до получения однородного кисло-сладкого соуса.

Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соус «Киккоман» (20г) и снять с огня.

Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо – кубиком. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока. Фалангу краба нарезать на кусочки и выложить сверху на салат. Посыпать кунжутом и украсить укропом.

Салат из свежих овощей с кускусом

Бар «Стрелка»

Ингредиенты:

  • Кускус 40г
  • Овощной бульон 40мл
  • Шафран 1г
  • Виноград 20г
  • Салат-латук 20г
  • Микс-салат 20г
  • Стебель сельдерея 20г
  • Морковь 20г
  • Помидоры черри 40г
  • Перец болгарский 15г
  • Свекла 10г
  • Кресс-салат 1г
  • Апельсин 15г
  • Оливковое масло 10г
  • Лимонный фреш 3г
  • Мед 5г
  • Сок имбиря 3г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощной бульон вскипятить, добавить шафран, снять с огня. Добавить кускус, остудить (кускус должен впитать всю жидкость). Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Порезать апельсин на сегменты. Огурец, свеклу, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандалины. Виноград разрезать на 2 части. Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом. Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.

Салат из белых грибов со спаржей, помидорами и подкопченным сыром

Ресторан «Честная кухня», шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко

Ингредиенты:

  • Грибы белые с/м, 100 г
  • Салат руккола, 30 г
  • Фасоль кенийская, 31 г
  • П/ф помидоры черри, маринованные в масле с кинзой, 40 г
  • Спаржа зеленая, 29 г
  • Трюфельная заправка п/ф, 15 г
  • Сыр сулугуни копченый, 15 г
  • Соус бальзамический, 3 г
  • Оливковое масло, 5 г
  • Соль, 4 г

Приготовление:

Кенийскую фасоль бланшировать в течение 3-х минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут).

Рукколу перемешать с трюфельной заправкой и добавить кенийскую фасоль.

Белые грибы разморозить, нарезать на ломтики толщиной 5 мм, смазать оливковым маслом, посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Спаржу очистить и бланшировать в течение 3-5 минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут). Затем спаржу смазать маслом и посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 5 минут.

На тарелку выложить рукколу с трюфельной заправкой, рядом положить маринованные помидоры черри в масле с кинзой, спаржу нарезать под углом в 45 градусов и выложить рядом с помидорами. Поверх рукколы положить обжаренные на гриле белые грибы. Сверху посыпать тертым копченым сыром сулугуни и полить бальзамическим кремом.

На тарелку горкой выложить листья рукколы, затем грушу и парму, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и добавить несколько гранул перца.

Салат с лангустином

Ресторан Oyster Bar, шеф-повар Алексей Ярин

Игредиенты:

  • Сельдерей, 30 г
  • Салат фризе, 50 г
  • Томаты (без кожи), 60 г
  • Болгарский перец, 90 г (для придания блюду ярких летних красок рекомендуется использовать перец трех цветов)
  • Лангустин, 80 г

Для горчичной заправки:

  • Оливковое масло, 50 г
  • Бальзамический соус, 50 г
  • Горчица, 30 г

Приготовление:

Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сверху добавить листья салата фризе и заправить горчичной заправкой. Мясо лангустина освободить от раковины. Затем добавить соль и перец по вкусу, розмарин, оливковое масло и апельсиновый сок. Дать мясу промариноваться в этом смеси 3-5 минут и затем выложить на листья салата фризе.

Салат с осьминогом тандури и молодым картофелем

Maxim Bar

Ингредиенты:

  • Картофель в сливочной эмульсии
  • Картофель молодой, 110 г
  • Водоросли Ваккаме, 5 г
  • Лук шалот, 5 г
  • Лук сибулет, 2 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Рыбный бульон, 30 г
  • Соль морская, 1 г
  • Перец черный, 0,5 г
  • Осьминог отварной, 50 г
  • Смесь специй «Тандури», 1 г
  • Масло оливковое «экстра», 10 г
  • Желток, 1 шт.
  • Масло оливковое, 250 г
  • Чеснок, 20 г
  • Цедра лимона, 2 г
  • Фреш лимона, 10 г
  • Соль морская, 2 г
  • Помидоры черри вяленые, 10
  • Соус айолли, 6 г
  • Листья сельдерея, 2 г
  • Розовый перец, 0,5 г

Приготовление:

Предварительно отварить картофель и почистить. Нарезать кубиком размером 3 см. Водоросли замочить в холодной воде на 10 минут и откинуть на сито, дать воде стечь. Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком . Все ингредиенты поместить в сотейник и прогреть на плите, интенсивно помешивая до образования сливочной эмульсии. Соль и перец добавить по вкусу.

Осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов. Смешать с «Тандури» и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.

Желток с протертым чесноком взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона (по принципу приготовления домашнего майонеза). Соль и перец добавить по вкусу.

Подготовленный картофель выложить на дно тарелки, сверху поместить теплого осьминога. По краям тарелки поставить каплями соус Айоли. Украсить листьями сельдерея и томатами черри, посыпать розовым перцем.

Салат с персиками и лобстером под соусом манго-маракуйя

Ресторан «Филимонова и Янкель»

Ингредиенты:

  • Лобстер 700 г.
  • Персики 100 г.
  • Салат Корн 30 г.
  • Салат Фризе 30 г.
  • Соус Манго-маракуйя 60 г.
  • Дижонская горчица 5 г.
  • Мед 5 г.
  • Яйцо 1 желток
  • Растительное масло 30 г.
  • Винный уксус 5 г.
  • Лимонный сок 5 г.
  • Пюре манго 10 г.
  • Маракуйя 10 г.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать персик тонкими дольками и выложить в центр тарелки по кругу. Листья салата Фризе и Корн замешать с соусом манго-маракуйя. Отварить лобстер; мясо лобстера нарезать крупными ломтиками и выложить на салат. Украсить салат клешней, заправить салат соусом и посолить.

Соус манго-маракуйя: дижонскую горчицу перетереть с медом, добавить яйцо и растительное масло, тщательно перемешать. Добавить в смесь винный уксус и лимонный сок, соль, перец. В конце добавить соус манго и мякоть маракуйи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector