Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Под шубой салат рецепт с консервой

Слоеный салат «Лисья шубка» с рыбными консервами (горбушей)

Основные ингредиенты:

  • рыбные консервы
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • соленый огурец
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
201 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Это новый и простой в приготовлении рецепт салата «Лисья шубка», который легко заменит известный рыбный салат с овощами. Получается он нежным, с более мягким вкусом. Такой рецепт салата понравится девушкам.

По рецепту блюдо формируется слоями, сделать это можно традиционно в глубокой салатнице или использовать кольцо для сервировки на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Горбушу размять, предварительно слив жидкость и убрав кости. На дно чаши выложить горбушу и покрыть майонезом.

Овощи и яйцо нужно предварительно отварить и дать им остыть.

Натереть яйцо, огурец, овощи и сыр на крупной терке.

На рыбу слоями выкладываем:

  • картофель
  • огурец,
  • яйцо
  • сыр
  • морковь.

Не забываем слои покрывать майонезом и слегка солить.

Последний слой — тертая морковь, его майонезом смазывать не нужно.

И вот праздничный салатик под названием «Лисья шубка» готов!

Консервы под шубой

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сегодня я решила соединить в одном салате салат «Мимоза» и салат «Сельдь под шубой». Получилось очень даже вкусно и интересно. Салат прост в приготовлении из-за того что благодаря рыбным консервам не приходиться тратить время и силы на чистку сельди. Рекомендую всем попробовать приготовить! В зимнее время то что нужно!

1 банка рыбной консервы «Сардина в масле»,

4 небольшие картофелины,

3 средние моркови,

1 большая свекла,

2 плавленых сырка,

Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в крутую. На блюде делаем майонезную сетку и сверху трем яичный белок. Слегка солим его и сверху тоже делаем майонезную сетку.

Следующим слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Картофель слегка присаливаем и перчим. Делаем майонезную сетку.

Рыбу при помощи вилки измельчаем вместе с маслом, в котором она была законсервирована. Выкладываем рыбу следующим слоем.

Далее трем морковь на терке и поливаем ее майонезом.

Плавленый сырок трем на терке сверху моркови и поливаем майонезом.

Сверху трем свеклу, солим ее и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем яичным желтком. Ставим для пропитки на час в холодильник и подаем на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Салат рыбные консервы под шубой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Готовится быстро и очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт салата рыбные консервы под шубой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 124 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Свекла — 300 г
  • Майонез — 150 г

Как приготовить

Отварить картошку, морковь, свеклу, яйца. Все остудить. Рыбные консервы в масле (150 грамм) измельчить вилкой уложить слоем на блюдо.

Картошку натереть на терке, уложить вторым слоем на рыбу. смазать майонезом.

Следующий слой натереть морковь. Смазать майонезом.

4 слоем уложить натертые белки. Смазать майонезом.

Натереть свеклу. уложить полностью верх салата свекольной массой.

Салат с рыбными консервами

Когда я был маленьким, еще во времена «изобилия», качественные рыбные консервы из лосося или горбуши были редкостью, покупались они не в магазине. Дома, чаще всего, к праздничному столу готовили салат с рыбными консервами, используя рыбу как основной ингредиент в овощные смеси. В те далекие времена легкий салат с консервированным лососем, свёклой, зеленым горошком, заправленный майонезом был лакомством.

Рыбные консервы это хороший способ сохранения улова для достаточно длительного хранения, путем герметизации, с последующей стерилизацией в автоклавах. Для приготовления легких закусок наибольший интерес представляют шпроты в масле – получаются отменные бутерброды, это очень быстро и просто. А также консервы из лосося или горбуши, так называемые «натуральные» или в собственном соку – минимум масла или вообще без него.

В домашней готовке приготовить салат с консервированным лососем или горбушей очень просто. В самом простом варианте достаточно немного перемять вилкой содержимое банки, добавить мелко нарезанный сладкий лук, специи, ложку майонеза – получится отличный паштет для намазывания на гренки. Более сложные закуски могут готовиться из большого количества разных ингредиентов. Лучше всего подходят смеси из запеченных или отваренных овощей. И пусть вас не смущает что блюдо на фото похоже не винегрет.

Среди знакомых овощной салат с консервами, почему-то, называют осенним, весенним, летним – по временам года. Для меня это тайна, которую никто не может раскрыть. В составе ингредиентов нет ни одного, который привязан к сезону. Кроме того, много споров на тему: какая рыба «правильная», почему ее надо на много больше, т. д. Скажу так, независимо от пропорций и настроения, салат с красной рыбой всегда изумительный.

Совет как выбрать рыбные консервы для салата

По понятным причинам смотрите на срок изготовления, всегда есть выбор. Рыба должна быть не «в масле», лишняя калорийность не нужна, майонеза достаточно. Купите лосось или горбушу – самые распространенные. В принципе, можно использовать тунца, но мы готовим салат с красной рыбой.

Самое большое время в приготовлении отводится подготовке свёклы – ее лучше испечь в духовке или микроволновке, затем остудить. Одновременно надо замариновать немного лука. Все остальные ингредиенты в подготовке не нуждаются. Подается закуска порционно или на большом блюде. Причем, если это готовится для общего стола, все компоненты перед подачей не перемешиваются – это делается на столе в начале обеда.

Ингредиенты для салата с рыбными консервами

Сколько муки в стакане?
  • Рыбные консервы (лосось, горбуша) 1 банка
  • Зеленый горошек (конс.) 1 маленькая банка
  • Свёкла 2-3 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  • Гренки для подачи

Как приготовить салат с рыбными консервами

  1. Для салата нужна красная свёкла – самая лучшая. На срезе не должно наблюдаться светлых участков. Свёклу испечь до состояния, когда она начнет терять влагу и сморщиваться. Это можно сделать в духовке, но в микроволновке проще и быстрее. Я мою корнеплоды, протыкаю каждый ножом насквозь, затем пеку в микроволновой печи на максимальной мощности излучения. В зависимости от объема, это занимает 20-30 мин. Затем их надо охладить.

Красная свёкла для салата

Испечь свёклу и подготовить другие ингредиенты

Аккуратно выложить на блюдо содержимое банки с рыбой

Салат с консервированным лососем при подаче на блюде

Порционный салат с рыбными консервами, свёклой, луком и горошком

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Читать еще:  Самые вкусные салаты на праздничный стол рецепты с фото топ

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Ссылки

  • Все (13)

Приложения

  • Все (5)
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Рубрики

  • Аксесуары (15)
  • Вышивка (165)
  • бабочки (14)
  • домики (33)
  • животные (32)
  • монохром (23)
  • Стежки (31)
  • природа (10)
  • разное (16)
  • цветы (21)
  • Вязание (4267)
  • Кардиганы/пальто (154)
  • реглан-круг (151)
  • Шарфы,снуды,манишки (65)
  • варежки, перчатки (47)
  • Воротники (49)
  • все для Барби (34)
  • гибрид (110)
  • головные уборы (177)
  • для питомцев (5)
  • жаккард (101)
  • Жилеты / безрукавки (99)
  • игрушки (54)
  • идея (65)
  • Изделия крючком (264)
  • ирландское кружево (10)
  • кайма, шнуры, ленточное кружево (80)
  • картинка (25)
  • Бабушкин квадрат и остальные. (85)
  • короткий рукав (361)
  • кофточки,жакетики (198)
  • мелочи крючком (236)
  • мелочи спицами (54)
  • миссони (42)
  • Мои вязалки (5)
  • мужчинам (190)
  • на заметку (161)
  • носки,тапочки (126)
  • Палитра (205)
  • платья/туники/сарафаны/юбки (200)
  • пледы,покрывала (152)
  • ПРЯЖА (7)
  • пуловеры,свитера (485)
  • сайты и журналы (59)
  • Тунисское вязание (11)
  • цветы (105)
  • шали,палантины,накидки,пончо (180)
  • Вязание детское (704)
  • комбинезончики (35)
  • Лялькам (139)
  • мальчикам (127)
  • пинетки и носочки (49)
  • Платья, юбки. пальто (182)
  • Девочкам (74)
  • разное (22)
  • шапочки (100)
  • на заметку (18)
  • Вязание технология (977)
  • Вязание крючком (107)
  • Шпаргалки (5)
  • Закрытие петель (32)
  • Набор петель (66)
  • Резинка, декоративный край (58)
  • Секретики (70)
  • Узоры спицами (565)
  • Элементы вязания (103)
  • ГРИБЫ (7)
  • Для внука (88)
  • Для дома (342)
  • из пластиковых бутылок (35)
  • чистим (9)
  • из подручного (9)
  • интерьер (39)
  • комнатные растения (91)
  • питомцы (11)
  • разное (34)
  • советы для хозяек (78)
  • удаление пятен (44)
  • Для Иры (0)
  • Для Ксюши (72)
  • Для Ольги (152)
  • Для праздника (12)
  • Для сада (586)
  • вредители (27)
  • выращиваем овощи (67)
  • ГЛАДИОЛУСЫ (4)
  • грядки и клумбы (42)
  • дачные идеи (50)
  • декоративные (15)
  • деревья и кустарники (57)
  • журналы (4)
  • земляника (27)
  • Многолетники (32)
  • новинки (13)
  • огурцы (23)
  • рассада (8)
  • розы (25)
  • советы (49)
  • строительство (33)
  • томаты (50)
  • цветы (86)
  • ДОМИКИ. (29)
  • Екатеринбург (9)
  • Животные (22)
  • Заготовки (219)
  • — на заметку (29)
  • -вкусно (4)
  • маринованные овощи (14)
  • баклажаны (28)
  • грибы (14)
  • кабачки (20)
  • капуста (5)
  • огурцы (30)
  • помидоры (31)
  • салаты (39)
  • сладости (28)
  • тушенка (12)
  • тыква (12)
  • Здоровье (335)
  • волосы (37)
  • глазки (8)
  • зубки (7)
  • лицо (50)
  • Иммунитет и профилактика (13)
  • о препаратах (18)
  • общие (84)
  • полезные растения (41)
  • простуда (27)
  • суставы (20)
  • фигура (21)
  • чистка (30)
  • Игры (7)
  • Кастомайзинг (116)
  • из рубашек (15)
  • Вышивка на одежде (5)
  • Переделки (96)
  • починка (4)
  • Кино (23)
  • Коврики (165)
  • аппликации (25)
  • Красота (131)
  • Авторские работы (69)
  • Кулинария (3553)
  • Салаты с курой (111)
  • CЕЛЕДОЧКА! (56)
  • баклажаны (93)
  • Блины,оладьи,лепешки (44)
  • без выпечки (51)
  • Пляцок (10)
  • блюда из рыбы (80)
  • вафли, хворост (47)
  • выпечка сладкая (191)
  • грибы (41)
  • десерт (128)
  • Гренки / бутеры /намазки/ паштеты (49)
  • закуски (98)
  • запеканки (98)
  • Из слоеного теста (28)
  • кляр (8)
  • котлеты необычные (94)
  • крем (60)
  • кура деликатесная (84)
  • ЛАВАШ (84)
  • МВ , СВЧ и горшочки (119)
  • мясо, сало деликатесное (74)
  • напитки (35)
  • овощи (172)
  • овощи в маринаде (67)
  • ОДОБРЕНО (78)
  • основные блюда (88)
  • печенье (144)
  • пироги / пирожки (105)
  • пончики и булочки (75)
  • Праздничный стол (22)
  • ПРОБА (241)
  • разное-интересное (106)
  • рыбка деликатесная (47)
  • салаты (фрукты, овощи) (111)
  • салаты быстрые (126)
  • салаты из морепродуктов (151)
  • Салаты пикантные(по-корейски) (115)
  • салаты с грибами (63)
  • Салаты с мясом и . (86)
  • Салаты с пекинкой (34)
  • Салаты с субпродуктами (88)
  • Салаты слоеные (164)
  • Салаты со свеклой (50)
  • Салаты(кукуруза,крупа,фасоль) (80)
  • советы (27)
  • соусы (73)
  • субпродукты (105)
  • супчики (41)
  • СЫР (28)
  • творог (143)
  • тортики (220)
  • украшение (12)
  • фарш (76)
  • Литература (4)
  • МАМА (3)
  • Музыка (35)
  • Мысли (64)
  • Памятки (185)
  • дневник (52)
  • знание (21)
  • комп (16)
  • разное (95)
  • Прикольчики (51)
  • Прически (46)
  • РОССИЯ и около (77)
  • Рукоделие (621)
  • бисер (89)
  • Подарки (1)
  • бутылоки, банки,вазы,кашпо (33)
  • для елочки (37)
  • заколки,броши (51)
  • Игрушки (4)
  • из бумаги (68)
  • квилинг (2)
  • контуры (46)
  • лепка (82)
  • Макраме (7)
  • От природы (10)
  • плетение из газет (18)
  • Полезности (6)
  • разное (67)
  • роспись по стеклу (14)
  • текстиль (50)
  • трафареты (19)
  • фриволите (4)
  • цветы и деревья из бумаги (30)
  • Рыбалка (29)
  • Со всего света (113)
  • Стихи (128)
  • прикольные (6)
  • Судьбы (75)
  • Сумки, косметички (54)
  • Техники (14)
  • Шитье (764)
  • Бохо (24)
  • Одежда домашняя (17)
  • Крейзи Квилт (19)
  • Видео (18)
  • леди бутик (58)
  • Лоскутки (65)
  • Одежда верхняя/платья (44)
  • малышам (40)
  • мелочи (52)
  • Одежда (325)
  • подушки,пледы,чехлы и др (64)
  • Cоветы / построение выкроек (65)
Читать еще:  Рецепт салат с морковкой

Цитатник

  • Все (13086)

Лимонный ликер Хочу предложить Вам приготовит.

И даже с тестом возиться не надо. Такие быстрые ватрушки отлично подойдут и на за.

Печень по-царски 500 г. куриной печени; 3 шт. моркови; 3 луковицы; .

Скоро на всех столах страны: 10 необычных рецептов селёдки под шубой

» src=»https://static.life.ru/posts/2018/12/1179749/538bad817b50ee0e86121f37aaef5c27.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

  1. Статьи
  2. смм

Новогодние праздники без всеми любимого салата существуют, но это неточно. Солёная рыба, свёкла и заправка — непременные ингредиенты. В остальном допустимо огромное количество вариаций. Итак, самые необычные рецепты.

Горошек консервированный — 1 небольшая банка.

Лук репчатый красный — 1 шт.

Масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) — 4 ст.л.

Огурцы солёные — 4 шт.

Зелень (любая) — пучок.

Грецкие орехи — по вкусу.

Этот салат похож на винегрет. Его преимущество помимо быстроты и лёгкости приготовления — в низкой калорийности.

Рыбу порезать узкими кусочками, солёный огурец кубиками, отварную свёклу и морковь тоже кубиками. Порезать зелень, вымоченный в уксусе репчатый красный лук, добавить зелёный горошек. Заправить любым маслом по вкусу, перемешать. Выложить на блюдо слоями, сверху можно посыпать грецкими орешками.

— Картофель — 3 шт.

— Майонез — по вкусу.

— Сметана — по вкусу.

Секрет этого классического салата в том, что все привычные ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на тёрке (свёклу — на самой мелкой). Селёдку нужно порезать кубиками. Первым слоем в этом салате выкладывают картошку. Все слои надо отдельно перемешать с майонезом, а не просто промазать. В этом случае получается нежнейшая «шуба». Для заправки майонез можно смешать с нежирной сметаной, чтобы снизить калорийность блюда и придать ему более мягкий вкус.

— Хлеб (лучше «Бородинский») — 200 гр.

— Свёкла (если мелкие, то 3 шт.) — 2 шт.

— Яблоко (если крупные — лучше брать кислые сорта) — 2 шт.

— Лук репчатый (средние) — 2 шт.

— Сметана жирная (в заливку) — 300 гр.

— Горчица (в заливку) — 1 ст.л.

— Уксус (в заливку) — 1 ст.л.

— Перец чёрный — 1 ч.л.

— Корица (на кончике ножа).

— Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Способ приготовления, обнаруженный в старой кулинарной книжке. Этот салат необычный и очень вкусный. Во-первых, вместо привычного нам майонеза здесь используется заливка из сметаны, уксуса и горчицы, присутствуют яблоки, зато нет картофеля. И уж совсем нам непривычно видеть в этом блюде чёрный хлеб. Удивите своих гостей или домашних!

Свёклу отвариваем, трём на крупной тёрке. С морковью поступаем так же. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на крупной тёрке.

Лук мелко рубим, маринуем (смешиваем с луком 2 ч.л. сахара, на кончике ножа лимонную кислоту, даём постоять 15 минут).

Хлеб режем мелкими кубиками — крупные в салате не пропитаются, но и в кашу хлеб тоже не нужно превращать. Сельдь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, уксус, чёрный перец, корицу, соль. По желанию можно какого-либо ингредиента добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений.

Приступаем к самому главному: укладываем салат слоями. Сначала кладём на дно кубики хлеба, сельди и замаринованный лук, всё это поливаем подсолнечным маслом. Далее идёт слой яблок, свёклы, моркови. Каждый слой обильно поливаем сметанно-горчичной заливкой.

— Картофель — 3 шт.

— Майонез — по вкусу.

— Сметана — по вкусу.

— Горчица — по вкусу.

— Кедровые орешки — 200 гр.

Здесь фишка классического варианта салата заключается в заправке и верхушке. Промазывать слои «шубы» нужно смесью сметаны, майонеза и горчицы — каждого компонента по 1/3. Сверху салат густо посыпается кедровыми орешками — их вкус хорошо сочетается с горчичным.

— Картофель — 6 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Лук зелёный — 1 пучок.

— Майонез — по вкусу.

Сформировать привычный новогодний салат в виде рулета — красиво и необычно. В этом случае пригодится пищевая плёнка (которую необходимо надрезать, чтобы легче было снимать): на ней выкладываем слоями салат, скручиваем его в рулет, подтягивая за края плёнки. Охлаждаем, снимаем плёнку и украшаем сверху майонезом в виде рисунка — например классической сеточки.

— Сельдь (крупная) — 1 шт.

— Картофель (средний) — 3 шт.

— Морковь (небольшие) — 2 шт.

— Свёкла (крупная) — 1 шт.

— Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.

— Майонез — 1 пачка.

— Масло растительное — 1 ст.л.

Варим овощи до готовности, очищаем селёдку. Следующий шаг: селёдку и лук перекручиваем в металлической мясорубке советских времён (не в электрической!), чередуя кусочки рыбы и луковицы. В полученную массу добавляем ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Разравниваем рыбно-луковый слой на дне тарелки, и далее всё идёт по классической схеме: слои тёртой картошки, морковки и свёклы. Все слои промазываются майонезом. Украшаем наш салат тёртой морковкой — и в холодильник до праздничного стола.

— Средняя свёкла — 1 шт.

— Майонез — 120 гр.

— Ржаной хлеб — 120 гр.

— Кориандр — по вкусу.

Сваренную свёклу разрезать на кусочки, положить в блендер, добавить майонез, посолить и добавить по вкусу кориандр. Размолоть в пюре, добавить в него лимонный сок.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин немного подогреть и влить в пюре. Ещё раз взбить все ингредиенты.

Филе сельди порезать небольшими кусочками. Из кусочков хлеба аккуратно вырезать мякоть в виде круга. На хлеб выложите кусочками филе сельди. Возьмите кулинарное кольцо (хлебные кружки должны быть с ним одного размера) и сложите туда все ингредиенты: хлеб, сверху сельдь, затем мусс из свёклы.

Оставьте в холодильнике на некоторое время. Кольцо снимайте перед подачей.

«Со сливочным вкусом»

— Сельдь (крупная) — 1 шт.

— Морковь — 150 гр.

— Картофель — 150 гр.

— Яйца куриные — 3 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло сливочное (замороженное) — 70 гр.

— Майонез — по вкусу.

Сваренные свёклу, морковь и картофель по отдельности натирают на крупной тёрке. На ней же натирают сваренные вкрутую яйца. Лук нарезают тонкой соломкой. Филе сельди — кубиками.

На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом. Натёртые на мелкой тёрке яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля. Замёрзшее масло натирают на самой мелкой тёрке и равномерно распределяют тонким слоем поверх яиц.

Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвёртым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом. На селёдку выкладывают морковь, смазывают майонезом.

В свёклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.

Готовому салату дают настояться в холодильнике.

— Филе сельди — 1 шт.

— Французский батон — 1 шт.

— Плавленый сырок — 2 шт.

— Корнишоны — 10 шт.

— Масло сливочное — 50 гр.

Читать еще:  Салат греческий с креветками рецепт классический с фетаксой

— Укроп — по вкусу.

Сначала готовим начинку: протираем сырки и варёные вкрутую яйца на мелкой тёрке. К ним добавляем размягчённое масло, все ингредиенты хорошенько перетираем. В 1/3 часть готовой массы добавляем мелко рубленный укроп. Свёклу отвариваем, чистим её и трём на мелкой тёрке, сюда же кладём оставшуюся часть сырно-яичной массы, хорошенько всё перемешиваем.

Теперь разрезаем французский багет, только не до конца. Достаём мякоть из батона и начиняем его свекольной массой, распределяя её хорошо по стенкам. Теперь промазываем укропной массой, выкладываем корнишоны и филе рыбы без косточек.

Края французской булки смазываем маслом, соединяем и укутываем пищевой плёнкой. Ставим так на несколько часиков в холодильник. Дальше достаём и нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелочку, украшаем томатами и сладким перцем. Присыпаем рубленой зеленью.

— Яблоко (твёрдых и кислых сортов) — 3 шт.

— Майонез — (по вкусу).

Сельдь под шубой вдохновила писательницу Татьяну Толстую на написание целого эссе на тему рецепта этого блюда.

По мнению Толстой, селёдку надо выбирать классическую слабосолёную — можно жирную баночную или бочковую, — но никаких «новинок» с добавками! Варить свёклу и морковь в мундире до состояния полной мягкости.

Яблоки в салат желательно брать кислые и твёрдые. Как считает писательница, смысл яблока — в противопоставлении сладкого и кислого вкусов солёному. Ещё смысл яблока заключается в его хрусте: лук Татьяна Толстая в «шубу» принципиально не кладёт.

Этот рецепт не обойдётся без сваренных вкрутую и порезанных яиц — они, как и морковка, смягчают и вкус зимней свёклы, и селёдки, если та выдалась солоноватой.

Майонез должен содержать минимальное количество уксуса. Идеален соус собственного приготовления.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками (размером с большую горошину). Каждый продукт заправить майонезом в отдельной миске. Селёдку нарезать либо продолговатыми кусочками, либо квадратиками. Рыбу майонезом не мазать!

Взять небольшое удлинённое блюдо и выложить на него продукты тонкими слоями: свёкла — морковка — яблоко — яйцо — снова свёкла. Селёдочку можно поместить между свёклой и морковкой, кусочки разложить в шахматном порядке, не сплошняком. Общая идея — чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селёдки. Желательно распределить продукты так, чтобы вышло два слоя каждого наименования.

Рецепт Сельдь под шубой с консервой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сельдь под шубой с консервой

Сельдь Тихоокеанская Натуральная [Доброфлот]500 г
Картофель отварной по 1-206350 г
Яйцо куриное (Варка)200 г
Свекла, вареная450 г
Морковь (Варка со сливом)100 г
Лук зеленый (перо)15 г
Сметана 15% жирности50 г
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой с консервой».

Энергетическая ценность Сельдь под шубой с консервой составляет 102,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ С КОНСЕРВОЙ

Чем полезен Сельдь под шубой с консервой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салаты «под шубой»

Ленивая «Селедка под шубой»

сельдь малосольная (филе) — 250г; картофель — 3-4 шт.; свекла — 1 шт. (небольшая); морковь — 1 шт. (небольшая); лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 4-5 шт.; майонез — 150-200г.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

свекла (отварная или запеченная) — 190г; селедка малосольная — 1 шт.; желатин — 10г; вода — 40 мл; сметана (жирность 20%) — 70г; лук зеленый — 3-4 шт.; майонез — по вкусу.

Селедка под шубой в рубинах

сельдь (малосольная) — 400г; свекла — 2 шт. (среднего размера); картофель — 3-4 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйца — 4 шт.; майонез — 200г; соль — по вкусу; маринад для лука: уксус (9%) — 2 ст. л.; вода — 150г; для свекольного желе: св

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

сельдь соленая (филе) — 250г; картофель — 6 шт. (мелкие клубни); свекла вареная — 1/2 шт. (среднего размера); майонез — по вкусу; чеснок — по вкусу

Рулет из лаваша селедка под шубой

сельдь соленая (филе) — 1 упаковка (500г); лаваш тонкий (большой) — 3 шт.; картофель — 2 шт.; свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; яйцо — 2 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; для маринада: уксус —

Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.

Блины с селедкой под шубой

кефир — 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) — 250 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 1.5 стакана; сахар — 2 ст.л.; сода пищевая — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сельдь соленая в масле (

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.

Бутерброт «Шуба наоборт»

свекла — 1 шт.; селедка — по вкусу; ржаной хлеб; для домашнего майонеза: яйцо (желток) — 1 шт.; оливковое масло; лимон (сок) — 1/2 шт.; сахар, соль — по вкусу; горчица — 1/3 ч. л.

Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные

Сельдь под шубой

сельдь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; по желанию: горчица — по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Кофе «под шубой»

растворимого кофе, сахара.

раздел: Кофе и кофейные напитки

Сельдь «под шубой» с мясом

сельдь, яблоки, картофель, свекла, яйцо, мясо, майонез, зелень, помидоры.

раздел: Салаты рыбные

Сельдь «под шубой» (классический)

сельдь, картофель, свекла, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Печеные яблоки под шубой

яблоки, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), сухари, масло.

раздел: Яблочные десерты

Салат креветки под шубой

креветки, горбуша (горячего копчения), лук репчатый, майонез, желатин, сок лимонный, овощной бульон.

раздел: Салаты из креветок

Салат под грибной шубой

шампиньоны, лук репчатый, картофель, яйцо, морковь, майонез, листья салат кочанного.

раздел: Салаты грибные

Свинина с грибами вешенка под шубой

свинина, вешенки, лук репчатый, чеснок, острый кетчуп чили, майонез, огурцы (свежие), помидор, яблоки.

раздел: Рецепты из свинины

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат «Печень трески под шубой»

печень трески (консервированная), картофель, морковь, яйцо, чернослив, соль, перец черный (молотый), лук зеленый, майонез, зелень.

раздел: Салаты из печени трески

Веррин «Селедка под шубой»

сельдь (филе), картофель (отварной), лук репчатый, свекла, яйцо, натуральный йогурт, горчица (зернистая сладкая), лимонный сок.

Салат «Килька под шубой»

морковь, лук репчатый, килька (консервированная), яйцо, колбасный сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат «Лосось под шубой»

лосось, картофель, морковь, свекла, морковь, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Порционный салат селедка под шубой с маринованным луком

сельдь (соленая), свекла (вареная), картофель (отварной), сыр твердый, морковь (отварная), лук маринованный, зелень (для украшения), майонез.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат «Селедка под лисьей шубой»

сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector