Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с фасолью салат рецепт

Салат с печенью и фасолью 🍅 — гости будут в восторге

Перед вами рецепт салата с печенью и фасолью, который может стать настоящей сенсацией на вашем столе. Готовится он очень просто и быстро, а поможет вам в этом подробное пошаговое руководство с яркими и интересными фото. Обратите внимание на очень простые продукты, которые входят в его состав – с одной стороны, достаточно распространенные, с другой – необычное сочетание. Читая дальше, вы также узнаете, как правильно отварить говяжью печень, и сколько это займет времени.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная1 банка
Печень говяжья200 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное30 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Сначала займитесь говяжьей печенью, т. к. готовить ее необходимо заранее, чтобы она успела остыть. Сварить печень достаточно просто, но нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь очистите печень от жил и пленки. Делайте это с помощью ножа. Старайтесь меньше травмировать печенку. Если у вас печень из морозилки, то чтобы она легче чистилась, опустите ее на несколько минут в горячую воду, и тогда пленка очень легко отделится. Затем замочите ее в холодной воде (как вариант – в молоке), тогда после варки печень не будет горчить. Время «замачивания» – 1 час. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее печень. Варите печень 35-40 минут. Посолите за пять минут до конца «срока». Проверьте готовность, проткнув кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок – печень готова, если красноватый или розоватый – пусть поварится еще минут 5. Достаньте печень и выложите на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата. Снимите с лука шелуху, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, также вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На плиту поставьте сковороду и включите средний огонь. Растопите 30 г сливочного масла, а затем выложите на сковороду лук и морковь отдельными кучками. Обжаривайте сначала по отдельности, потом перемешайте. Жарьте до готовности, то есть до мягкости лука и моркови. Отставьте с огня и дайте немного остыть.
  3. Печень, которая на этот момент должна уже остыть, нарежьте соломкой (можно крупной, можно мелкой – как вам больше нравится).
  4. В миску для салата выложите красную консервированную фасоль, нарезанную печень, обжаренные овощи.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Немного перемешайте.
  6. Заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза (ориентируйтесь на свой вкус – кому-то, может, нужно и больше) и хорошо размешайте.
  7. Ваш салат с фасолью и печенью готов! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с фасолью и маслинами или салат рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с мясом.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления вкусного и необычного салата из печени, фасоли и обжаренных лука и моркови. Вы убедитесь в том, что этот процесс действительно простой и быстрый, а результат выглядит очень аппетитно! Приятного просмотра!

Данный рецепт можно дополнять и преобразовывать по своему желанию. Например, фасоль вы можете приготовить самостоятельно – отварить и протушить в томатном соусе. Или можно добавить жареные грибы – тоже очень вкусно выйдет. В общем, все ограничивается лишь вашей фантазией.

Салат с печенью и фасолью

В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.

Рецепт салата с печенью и фасолью

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 400 грамм фасоль консервированная;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм моркови;
  • 250 грамм лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим. Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.

Остывшую печень порежем соломкой,

Маринованный огурчик порежем кусочками

Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.

Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок

Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью

Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем

Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу

Салат с фасолью и печенью

Рецептов: 5

для салата:
-салат любой, какой есть.
-400 гр. утиной печени
-1/2 ст. фасоли
-4 средних помидора
-2 ст.л. муки

    15808
  • 15
  • 25

lil-8888

  • 21 сентября 2010, 16:34

0,5 баночки красной фасоли ( консерв.)
0,5 баночки белой фасоли
4-5 соленых огурчиков
2 средние картофелины ( отварные)
0,5 маринваного болгарского перца ( магазинный)
зелень любая

    6799
  • 10
  • 47

elenozka

  • 19 января 2010, 15:53

печень трески 1 бан
лук зеленый 1 пучок (средний)
сыр твердых сортов 100 гр
фасоль белая консервированная 1 бан (240 гр)
соль
перец

    7414
  • 29
  • 52

sigma002

  • 08 декабря 2009, 15:17

1 банка печени трески 250 гр.
картошка 1 большая 170 гр.
1 большое яйцо или 2 небольших
черешковый сельдерей 1 шт. 60 гр.
120 гр. замороженые овощи(морковь,горошек.фасоль,кукуруза)
соленый огурец 70 гр

    5617
  • 22
  • 39

fialka1

  • 28 мая 2009, 03:14

печень говяжья (сырая)- 1 кг.
фасоль красная консервированная в собственном соку — 2 банки
огурцы соленые — 5-6 шт. (крупные)
лук репчатый — 1 шт.
петрушка, лук зеленый. укроп — по 50 гр.
майонез — 250 гр.

    32207
  • 18
  • 53

sne)i(anna

  • 29 марта 2009, 22:04

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Идеи салатов с печенью и фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

  1. О подготовке продуктов
    1. Подготовка печени
    2. Подготовка фасоли
  2. Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  3. Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  4. На заметку

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

Читать еще:  Салат с кальмарами с яблоком рецепт

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Салат из фасоли с куриной печенкой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • пестрая фасоль — 500г
  • куриная печенка — 500г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • сухая аджика — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Для того, чтобы фасоль в салате была достаточно мягкой, но при этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов предварительно. Есть и другой способ, и я, лентяйка, им часто пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем опять переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Точное время указать сложно – всё зависит от того, насколько хорошо высушена фасоль, и от того, как долго она хранится. Готовую фасоль опять переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь всей жидкости.

Морковь порежьте тонкой соломкой. Слегка обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла.

Жарить морковь для салата нужно лишь чуть-чуть. Достаточно чтобы она поменяла цвет и слегка ‘пропарилась’.

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с двумя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым. Но при этом он должен стать мягче, и горечь должна ‘испариться’. Затем добавьте к луку уксус (который можно заменить огуречным маринадом), размешайте и выпарите получившуюся жидкость.

Куриная печень – продукт своеобразный и очень нежный. Для того, чтобы кусочки печени в вашем салате не превратились в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, посолите, размешайте и распределите ровным слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем остудите, не снимая с противня, а потом порежьте на небольшие кусочки. В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Перемешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь в холодильник. И обязательно перемешайте ещё раз перед тем как подавать к столу. Приятного аппетита!

Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без него

Салаты традиционно считаются легкими закусками.

Это незаменимые блюда для праздничного и повседневного стола, которые разнообразят меню, создают настроение, возбуждают аппетит. Но только не в случае с сытным салатом с печенью и фасолью, который дает организму полноценный животный и растительный белок.

Такое блюдо салатиком не назовешь, ведь оно способно заменить полноценный обед или ужин!

Приготовить закуску можно из разных видов печени. Подойдет говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Вкус у салатов будет разительно отличаться, ведь птичья или говяжья печень различаются и по вкусу, и по сочности.

Куриная печень более нежная, сочная, имеет боле тонкий вкус. Прелесть субпродукта животного происхождения — в более плотной, цельной структуре.

Цвет фасоли значения не имеет: на вкусе он никак не сказывается. Но с красными бобами салат выглядит более праздничным, ярким, красивым. Не подойдет разве что фасоль в томатном соусе: у нее довольно сильный специфический аромат, который может испортить блюдо.

Заправляют салат майонезом (обычным либо легким), сметаной, йогуртом, лимонно-масляной заправкой. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать лук, сладкий перец, морковь, соленые, маринованные или свежие огурцы, маслины, грибы, картофель.

Салат с печенью и фасолью — общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки. Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.

Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.

Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:

• перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;

• печенку нужно обязательно обсушить;

• жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача — не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.

Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.

Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»

Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

Ингредиенты:

• банка консервированной фасоли;

• две средних луковицы;

• триста граммов куриной печени;

• две средние или одна крупная морковка;

• немного растительного масла для жарки;

Читать еще:  Салат крабовые палочки классический рецепт с капустой

• две дольки чеснока;

• майонез (две-три ложки).

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется — поперчить.

Фасоль промыть в дуршлаге.

Нарезать лук кубиками.

Морковку мелко натереть.

На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

Чеснок пропустить через пресс или натереть.

Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

Салат с печенью, фасолью и маринованным луком

Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов приятную остроту и силу.

Ингредиенты:

• четыреста граммов свиной печени;

• чайная ложечка сахара;

• столько же соли;

• уксус столовый (две ложки);

• большой соленый или маринованный огурец;

Способ приготовления:

Лук нарезать прозрачными колечками.

Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

Остывшую печень нарезать брусочками.

Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

Слить маринад с лука.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Если нужно, немного подсолить.

Салат с печенью, фасолью и сыром

Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

Ингредиенты:

• полкило говяжьей печени;

• стакан красной фасоли;

• две средние луковицы;

• 150 граммов гауды или голландского сыра;

• немного растительного масла;

• пучок свежей зелени;

• две горсточки сухариков.

Способ приготовления:

Морковку порезать соломкой.

Луковицы нарезать колечками.

Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

Овощи должны остаться хрустящими.

Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

Кусок сыра средне натереть.

Зелень мелко нарубить ножом.

Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

Салат с печенью, фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь способна придать пикантность классическому рецепту салата с печенью и фасолью. Такое блюдо может стать дежурным вариантом для работающих женщин: просто, быстро, очень вкусно.

Ингредиенты:

• неполный стакан молока;

• триста граммов готовой моркови по-корейски;

• две луковицы среднего размера;

• немного растительного масла;

• банка консервированной фасоли.

Способ приготовления:

Печень залить молоком на полчаса.

Вынуть субпродукт, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицы нашинковать кольцами. Чтобы снять горечь, можно залить его половиной стакана крутого кипятка.

Раскалить масло, обжарить на нем луковые колечки.

На той же сковороде быстро обжарить печень.

Смешать все компоненты, попробовать на соль, при необходимости подсолить.

Если готовой морковки по-корейски нет, ее можно приготовить самостоятельно.

Салат с печенью и фасолью теплый «Веселая компания»

Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата — это обжаренные ломтики молодого картофеля.

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• четыреста граммов фасоли;

• полкило картофеля (желательно молодого);

• три дольки чеснока;

• четыреста граммов свежих лисичек (или шампиньонов);

• масло для сковородки;

• соль, приправы и специи.

Способ приготовления:

Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле.

Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить.

Подготовленную печень обжарить отдельно.

Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель.

Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком.

Обжаривать салат еще три-четыре минуты.

Подавать салат с печенью и фасолью теплым.

Салат с печенью и фасолью «Грибное лукошко»

Отличный вариант салата с печенью и фасолью включает маринованные грибы и сметану. Сытно и вкусно.

Ингредиенты:

• банка консервированной фасоли;

• две большие луковицы;

• 150 граммов маринованных грибов;

• две средние морковки;

• немного масла растительного;

Способ приготовления:

Печень сварить и нарезать тонкой соломкой.

Грибы нарезать по необходимости.

Лук нашинковать мелкими кубиками.

Морковь средне натереть.

Когда он станет прозрачным, добавить морковь.

Жарить все еще минуты три-четыре.

Все компоненты салата смешать и заправить сметаной.

При необходимости посолить и снова перемешать.

Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

• четыреста граммов говяжьей печени;

• банка консервированной фасоли;

• два средних болгарских перца;

• долька чеснока (одна крупная или две средних);

• пол-банки крупных оливок без косточек;

• ложка растительного масла;

• майонез или лимонно-масляная заправка.

Способ приготовления:

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

Оливки нарезать половинками или колечками.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать все компоненты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

Салат с печенью и фасолью — хитрости и полезные советы

Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой.

Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре — восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Вкусный салат из куриной печени и фасоли

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить салат с фасолью и печенью куриной. Вкусный и сытный. Он прекрасно подойдет для повседневных обедов. Украсит праздничный стол.

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Как приготовить печень
  3. Как подготовить овощи
  4. Какую фасоль выбрать?
  5. Как приготовить салат

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • зерновая консервированная фасоль – 200 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт.(средняя);
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • майонез – 2 – 3 ст.ложки;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л. для обжаривания печени и овощей.
Читать еще:  Рецепт салата суши торт с фото

Как приготовить печень

Куриную печень промоем. Посолим. Поперчим.

Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло. Выложим субпродукт.

Будем жарить на среднем огне до готовности.

Готовность определить несложно. Проколим кусочек печени вилкой. Посмотрите, что их него вытечет. Если кровь – жарим еще несколько минут. Прозрачный сок – отлично! Снимаем с плиты.

Готовый субпродукт лопаткой или вилкой переложим на бумажное полотенце. Остатки жиров оставим на сковороде. На них мы позднее обжарим овощи.

Как подготовить овощи

Репчатый лук нарежем тонкой соломкой.

Натрем на терке морковь.

Нарезанный репчатый лук выложим на сковороду. На небольшом огне припустим до мягкости.

Когда лук приобретет кремовый цвет, добавим к нему морковь. Будем жарить на среднем огне, регулярно перемешивая содержимое.

Готовить морковь можно до мягкости. А можно снять с огня раньше – чтобы овощи сохранили упругость. В этом вопросе полагайтесь на свой вкус.

Готовые овощи снимем с плиты. Отставим в сторону. Пусть остынут.

Какую фасоль выбрать?

Для приготовления салата отдайте предпочтение белой фасоли. Она нежней красной.Фасоль можно самим сварить. Обычно я так и делаю. В этот раз я впервые воспользовалась консервированной. Выбрала недорогой сорт. Очень переживала о качестве. Но осталась довольна.

При использовании консервированной фасоли учитывайте тот факт, что на банке указывается вес бобов вместе с жидкостью. Там где на этикетке указано 400 граммов, в действительности может оказаться всего 230 -250.

Выложите фасоль в дуршлаг. Дождитесь, пока стечет жидкость. Приступим к сборке салата.

Как приготовить салат

Разрежем печень на небольшие кусочки. Выложим на дно салатника.

Добавим к ней фасоль.

Затем остывшие овощи.

Пропустим через чеснокодавилку пару зубков чеснока.

Мелко нарезанную петрушку.

Добавляем майонез. Всё перемешиваем.

Салат с фасолью и печенью куриной готов. Подаем на стол.

Хотите приготовить салат из печение говяжьей? Возможно Вас заинтересует рецепт “Салат из говяжьей печени с солёными огурцами и морковью“.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Салат из фасоли с печенью и овощами

Я бы назвала этот салат «Сытый гость», потому что он получается очень сытным и очень вкусным. А главное, салат из недорогих и доступных ингредиентов. Любителям печени точно понравится этот салатик.


Салат с печенью

Ингредиенты

  • Печень любая (говяжья, свиная, куриная) — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

С консервированной фасоли слить жидкость и положить в глубокий салатник.

Лук и морковь обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Охладить и добавить к фасоли.

Печень отварить до готовности, нарезать произвольно — кубиком, соломкой. Добавить измельченный чеснок, соль и кориандр.

Перемешать и заправить майонезом. Заправлять майонезом не обязательно, но с ним салат будет сытнее.

Такой салат можно подать и в теплом, и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Как научиться готовить вкусный салат с печенью и фасолью 🥗

Сегодня вы сможете научиться готовить салат из печени и фасоли. Почитаете, какие компоненты входят в состав салата. Узнаете, как правильно подготовить фасоль к применению, как обжарить печень, чтобы она была мягкой, сколько майонеза использовать для заправки салата. Увидите весь процесс приготовления в домашних условиях. Ваши знания усилят и красочные фотографии, которые размещены в статье. Без особых усилий, на основании этих материалов вы сможете готовить такое блюдо у себя дома.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, салатница, терка, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
печень500 г
фасоль500 г
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
майонез150 г
черный молотый перец2 щепотки
красный перец1 щепотка
соль1 ст. л.
Зелень петрушки¼ пучка
зелень укропа¼ пучка
зеленый лук¼ пучка
растительное масло100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата из печени и фасоли необходимо замочить фасоль на 12 часов, т. е. на ночь. Утром заливаем фасоль холодной водой, ставим на огонь и варим ее пять минут, а затем сливаем воду. Снова заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, варим фасоль до готовности.
  2. Две средние моркови очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, убираем в сторону.
  3. Две среднего размера луковицы очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами. Ставим в сторону.
  4. На плиту помещаем сковороду, наливаем в нее 50 мл растительного масла. Нарезанный кольцами лук выкладываем в сковороду, а следом за луком отправляем в сковороду и натертую морковь. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем на среднем огне до мягкости.
  5. Печень очищаем от пленки, лишних фракций, моем, нарезаем на рабочей поверхности соломкой. Следует сказать, что печень лучше нарезать не до конца размороженной или подмороженной. Соломку из печени лучше делать тонкой, тогда она хорошо чувствуется в самом салате.
  6. В ту сковороду, в которой обжаривали лук и морковь, наливаем 50 мл растительного масла, помещаем нарезанные 500 граммов печени, обжариваем ее до готовности. Чтобы печень не подгорала и не прилипала к сковороде, посыпаем дно сковороды небольшим количеством соли.
  7. Жарим печень недолго, минут 10, стараемся сильно не зажаривать, чтобы она не стала жесткой. Во время обжаривания солим печень примерно одной неполной столовой ложкой соли, добавляем две щепотки черного молотого перца и одну щепотку красного. Вы можете добавить еще специи по своему вкусу, а мы добавим щепотку-две зиры.
  8. Перемешиваем, еще 2-3 минуты обжариваем и ставим сковороду в сторону.
  9. Пробуем на готовность фасоль. Она не должна быть переваренной. Сливаем воду из кастрюли, пока убираем фасоль в сторону.
  10. В глубокую салатницу помещаем обжаренные овощи, затем готовую печень со сковороды и готовую фасоль. Все компоненты перемешиваем кухонной ложкой.
  11. Теперь добавляем 150 граммов майонеза любой жирности, мелко нарезанную зелень петрушки, лука, укропа, по четверти пучка каждой. Снова все тщательно перемешиваем. Салат готов, смело подаем его на обеденный стол.

Полезные советы

  • Фасоль для такого салата при отваривании солить не нужно, так как нам требуется целый неразваренный ингредиент.
  • Фасоль бывает различных сортов, для ее приготовления требуется разное время, поэтому при варке нужно ее обязательно пробовать, чтобы не переварить или недоварить. Примерное время варки – один час.
  • Салат из печени с фасолью не является сезонным, его можно готовить в любое время года. Приверженцами такого изделия чаще всего бывают мужчины.

Видеорецепт

Лучше познакомиться с процессом приготовления салата из печени с фасолью, узнать, какие ингредиенты применяются, как правильно их подготовить к формированию салата вам поможет материал из этого видеоролика.

Уважаемые читатели, попробуйте приготовить салат из печени с фасолью по этому рецепту. Он очень полезный и вкусный, готовить его просто, можно сытно накормить семью. Наверное, многие из вас готовили раньше такое блюдо. Поделитесь своими рецептами салатов из печени с овощами, расскажите, что полезного узнали из материалов этой статьи?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector