Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые огурчики салат рецепты

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

В этом случае вам потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.

Острый салат из огурцов

Хочу поделиться рецептом острого салата из огурцов. Этот вкусный овощной салатик делается быстро, да и съедается в одно мгновенье. Огурчики получаются хрустящими, малосольными, остренькими. Зелень и чеснок делают этот салат очень ароматным, а морковь придаёт сладость и балансирует вкус. Приготовьте такой салат и разнообразьте им своё повседневное меню, к тому же его можно подавать к столу и в дни Поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты для салата. Огурцы промоем в холодной воде и отрежем кончики с двух сторон. Морковь очистим от кожицы. Зелень и зелёный лук промоем и обсушим.

Каждый огурец разрежем пополам вдоль, далее каждую из половинок нарезаем вдоль на 2-3 полосы, затем делаем один разрез поперёк (как на фото).

Вот такие кусочки должны получиться. Складываем огурцы в глубокую миску.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и складываем в миску к огурцам.

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем на мелкие кусочки.

В миску к огурцам и моркови выкладываем измельчённую зелень и зелёный лук, острый перец и чеснок, солим и добавляем сахар.

Всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, молотую паприку и кориандр.

Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выключаем огонь. В салат из огурцов и моркови вливаем горячее растительное масло, уксус и соевый соус.

Перемешиваем наш салат. Уже на этой стадии он будет очень аппетитно пахнуть. Накрываем салат плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. В течение этого времени пару раз перемешиваем, чтобы салат из огурцов и моркови равномерно пропитывался маринадом.

По прошествии времени наш ароматный, вкусный, пикантный, в меру острый салат из огурцов и моркови готов. Огурчики получаются хрустящими, морковка — сочной.

Если вы любите острые блюда, то этот вкусный салат из огурчиков прекрасно разнообразит любой обед или ужин. Попробуйте этот салатик, ведь делать его достаточно просто, набор продуктов минимальный, вкус очень интересный, а остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока.

Огурцы по-корейски – самые вкусные салаты острых хрустящих овощей на зиму

Лето балует нас изобилием свежих овощей и фруктов. Особенно, если у вас имеется свое приусадебное хозяйство. Все, что собрано с грядок нужно успеть и покушать в свежем виде, и законсервировать на зиму. Ведь именно в период зимнего и весеннего авитаминоза нам особо остро хочется насладиться тем, что еще недавно не сходило со стола.

Наверное, у каждого дачника в саду растут огурчики. Их применение в заготовках не имеет границ. Тут и маринование, и соление, и салаты. Особым спросом в моей семье пользуются огурцы по-корейски. Познакомились мы с ним сравнительно недавно, и теперь я регулярно заготавливаю их на зиму.

Сочные, хрустящие и очень вкусные огурчики, с пикантной остротой не задерживаются на столе. Рука так и тянется взять еще и еще. Если вы не пробовали приготовить такую вкуснятину на зиму, сделайте это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные салатики из огурцов по-корейски.

Содержание:

  1. Огурцы по-корейски на зиму с морковью
  2. Острые огурчики по-корейски на зиму дольками
  3. Рулетики из огурцов со сладким перцем по-корейски на зиму в рассоле
  4. Видео – Салат из огурцов по-корейски на зиму

1. Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Очень вкусные огурчики, которыми так приятно хрустеть, мы приготовим прямо сейчас. Для разнообразия вкуса и цвета, мы положим сюда еще и морковку. Приготовить это блюдо очень просто. Забегая вперед, опишу принцип приготовления. Овощи в нарезанном виде посыпают приправами и оставляют при комнатной температуре на 24 часа. После этого, закуска полностью готова к поеданию. Но, если вы решили заготовить ее на зиму, нужно разложить по банкам и простерилизовать. Проще говоря, приготовление закуски отнимет у вас 15 минут сегодня и 30 минут завтра. А радости зимой такие баночки приносят безмерное количество.

Ингредиенты:
  • 2 килограмма огурцов;
  • 130 грамм постного масла;
  • полкило моркови;
  • четверть стакана соли;
  • полстакана сахарного песка;
  • 10 грамм специальной приправы для корейских овощей;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 130 грамм уксуса 9%.

Этапы приготовления:

1. Огурцы предварительно помыть. Лучше для заготовок использовать свежесорванные плоды. Если это невозможно, нужно “насытить жизнью” огурчики. Для этого их необходимо поместить в ледяную воду на час. Это закалит их и кусочки будут упругими и хрустящими. Затем нужно обрезать концы и нарезать огурчики на кружочки. Для этого лучше использовать рифленый нож.

Если вы готовите закуску из широких огурцов, то можно нарезать их на половину кружка или даже четверть.

2. Морковку измельчить на терке с насадкой для резки соломкой. Если такой нет, можете просто настругать ее с помощью ручной овощечистки.

3. Огурцы вместе с морковью соединить в одной посуде. Добавить все по списку и перемешать. Можно сделать это лопаточкой, но я чаще перемешиваю чистыми руками. Отставить в сторону, чтобы посуда не мешала делать другие дела. В общей сложности, овощи должны настояться 24 часа. 12 часов на столе и столько же в холодильнике.

4. Вот так выглядят готовые огурчики. Их уже сейчас можно попробовать. Но, не увлекайтесь! Ведь нам нужно закрыть баночки на зиму.

5.Перед перекладыванием, банки обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить. Разложить сначала овощи, а затем распределить и сок.

6. После этого, накрыть крышками и установить баночки в кастрюле. Предварительно, на дно, нужно выстелить небольшое полотенце или салфетку, иначе, при кипячении, банки могут лопнуть. Прокипятить в воде 15 минут.

Нельзя стерилизовать закупоренные банки. В процессе стерилизации, внутри массы выделяется кислород, которому нужен выход. Закатанные банки не получают этой возможности и могут взорваться.

После обработки, салат закупорить и перевернуть на крышки. Поместить под укрытие в виде старой куртки, одеяла или пледа. Это дополнительно обработает овощи перед хранением. Утром убрать покрывало и унести в подвал.

Читать еще:  Салат шапка мономаха с мясом рецепт с фото

2. Острые огурчики по-корейски на зиму дольками

Какое настоящее русское застолье обходится без маринованных огурчиков?! Невозможно представить любого торжества без этой вкусной и хрустящей закуски. Гости разбирают их поактивнее любого другого угощения. Тем более, если это огуречные дольки по-корейски. Их можно приготовить сегодня, а кушать уже завтра. А если заготовить побольше салата, то можно и сохранить его на зиму. Попробуйте и вы! Я уверена, что этот рецепт завоюет и ваше доверие.

Ингредиенты:
  • килограмм огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • четверть стакана уксуса;
  • 8 долек чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • перец-чили – 1 маленький стручок или 5-6 сантиметров от большого;
  • четверть стакана постного масла;
  • молотая смесь ароматных перцев – по вкусу;
  • 5 столовых ложек (без горки) семян кунжута.

Этапы приготовления:

1.Огурцы замочить ледяной водой и оставить на 1-2 часа. Если дома жарко, то воду нужно постоянно подливать, чтобы сохранить температуру.

2. Тем временем, подготовим другие ингредиенты. Морковку лучше выбирать ровную. Ее легче измельчить нужным способом. А именно, ее нужно нарезать соломкой с помощью специальной терки или овощерезки.

3. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Острый перец тоже измельчить.

Если вы любите закуску поострее, из острого перца можно не удалять семена. Они обеспечат еще более “огненный” вкус.

4. После вымачивания, обсушить огурцы и приступить к нарезанию. Их нужно порезать аккуратными брусочками. Принцип резки зависит от размера овоща. Маленькие огурчики можно порезать и на четвертинки. А крупные овощи нужно поделить сначала пополам, а затем еще на 4-8 частей.

5. Соединить все в одной посуде.

6. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить сахарный песок, перчик, кунжут и соль. Размешать. Песчинки тяжело растворить полностью. Но не переживайте, в процессе настаивания, они обязательно растают.

7. Залить маринадом и старательно перемешать. Оставить до вечера на столе, под крышкой. На ночь убрать в холодильник. Утром можно приступать к фасовке.

8. В чистую тару разложить овощи и залить соком. Не закатывая крышками, прокипятить банки с огурчиками в кастрюле. Это займет 10-15 минут. После этого нужно закупорить их, перевернуть и укутать чем-то теплым. Вечером можно переносить баночки на постоянное место жительства – в подвал или холодный балкон.

3. Рулетики из огурцов со сладким перцем по-корейски на зиму в рассоле

Такая красота стала настоящим хитом среди заготовок. Оригинальность приготовления не требует огромных усилий. Сделать их очень просто, используя при этом самые обычные продукты. Эти огуречные “роллы” наверняка оценят ваши гости и близкие. Подруги непременно будут выпрашивать рецепт. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • литровые банки;
  • огурцы;
  • немного зонтиков или зелени укропа, петрушка;
  • сладкий перец;
  • 3 дольки чеснока на 1 банку;
  • горький перец по вкусу.
Для рассола из расчета на 1 литр воды:
  • вода;
  • столовая ложка соли;
  • 40 грамм уксуса 9%
  • 3 горошка перца душистого;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 столовых ложки приправы для маринования овощей по-корейски;
  • столовая ложка (без горки) семян горчицы;
Этапы приготовления:

Перед тем, как начинать крутить рулетики, нужно помыть банки и поставить их на стерилизацию. Чтобы к моменту готовности овощей, их сразу можно было помещать в банку.

1.Огурцы, за ночь до приготовления, замочить в воде. Так они станут сочнее и эластичнее. Из подвявших и суховатых овощей будет сложно скрутить ролл. После вымачивания, нужно удалить кончики. Очищать от кожуры не нужно. С помощью эконом-овощерезки, которой многие обычно чистят картофель и морковь от кожуры, нарезать огурцы на тонкие слайсы. Ножом такого результата добиться нелегко.

2.Сладкий перец можно выбирать любого цвета. Но я чаще беру красный. Во-первых, он очень сладкий и наиболее подходит для заготовок. Во-вторых, зеленые огурчики и красный перчик будут прекрасно смотреться в союзе. Для этой закуски, его нужно нарезать кусочками такого размера, чтобы они могли поместиться в центр огурца.

3. Тем временем, банки готовы к фасовке. На дно положить зелень, покрошить чеснок и немного острого перца. Если вы любители более “огненного” вкуса, можете заменить его стручком острого перца.

4. В верхнем краю огурчика разместить кусок перца и завернуть в рулет.

5. Скатать необходимое для заполнения приготовленных банок количество рулетов и сразу же заложить их в тару. Делайте это горизонтально, чтобы перец не выпадал из огурца.

При нарезании огурцов, у вас, наверняка, остались обрезки. Их тоже можно пустить в ход и положить сверху, на овощные роллы.

6. Вскипятить воду и залить ею банки доверху. Прикрыть крышкой, не закручивая. Оставить в таком виде на 10-20 минут. После этого слить жидкость снова в кастрюлю.

7. В рассол добавить все ингредиенты из списка, кроме уксуса. Максимально растворить сахар. Как только маринад закипит, его нужно прокипятить пару минут.

8. Залить маринадом “по плечики”, после чего в каждую литровую банку долить по 40 грамм уксуса.

9. Плотно закупорить банки и перевернуть на крышки, чтобы проверить на герметичность. Если нигде не подтекает, то сразу, не переворачивая их, укутать баночки теплой тканью до остывания. Это будет дополнительной стерилизацией овощей.

10. Обычно, я дожидаюсь утра и только тогда переворачиваю банки и переношу в подполье или подвал.

11. Такая солнечная баночка витаминов разгонит тоску и зимнюю хандру в любую непогоду. Очень вкусно, сочно и освежающе. Попробуйте!

4. Видео – Салат из огурцов по-корейски на зиму

Посмотрите, как просто можно заготовить вкусные “пальчики” из огурцов по-корейски. Готовится просто и быстро. А съедается еще быстрее.

Огурцы по-корейски – всегда хорошее решение. Кушать их приятно в любое время года. Подавать можно с мясом, крупяными гарнирами, макаронами и картошечкой. Даже просто похрустеть звонкими огурчиками будет очень вкусно.

Готовьте с любовью – вот самое главное правило успешных блюд! Желаю вам вкусных и удачных заготовок! До новых встреч!

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Острый салат с луком

Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая отлично подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт. Острый салат из огурцов на зиму мы будем готовить так:

  • 400 граммов огурцов помойте, удалите у каждого плодоножку, а затем нарежьте кружочками.
  • Два зубчика чеснока очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
  • Луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами.
  • Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
  • Подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним пять граммов соли, три или четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешайте.
  • На дно каждой банки положите кусочек жгучего перца и налейте две ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте его крышками.

Простерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): пол-литра — 12 минут, а литр — 20 минут.

«Сырой» салат из огурцов

Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурчики, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:

  • Три килограмма огурцов (можно взять немного перезрелые) помойте и нарежьте кружочками. Добавьте к ним 250 граммов лука, порезанного соломкой и 250 граммов измельченного чеснока.
  • Положите подготовленные продукты в большую миску, добавьте к ним 250 граммов сахара, 100 граммов соли и 150 граммов уксуса (6-9%). Перемешайте ингредиенты руками, а затем отправьте их настаиваться в холодное место на 12 часов.
  • Вымойте и прокалите банки, которые будете использовать для консервирования. Переложите в них огурцы, закройте винтовыми крышками или закатайте.

Готовый салат получается очень вкусным, а заготовки могут храниться долго и, что очень важно, они прекрасно стоят и не взрываются.

Салат из перезревших огурцов

Эта оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы на вкус ничуть не хуже, чем мелкие. Итак, консервируем салат из огурцов:

  • 400 граммов моркови очистите и порежьте тонкой соломкой, два сладких перца нарежьте полукольцами, а две большие луковицы измельчите произвольно.
  • Подготовленные овощи обжарьте по отдельности в растительном масле.
  • Крупно нарежьте полтора килограмма помидоров, сложите их в кастрюлю, залейте четвертью стакана воды и варите 10 минут под закрытой крышкой. Когда томаты размягчатся, протрите их через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
  • Очистите от кожуры 1300 граммов переросших огурцов, каждый разрежьте на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на небольшие кусочки.
  • Соедините все подготовленные продукты (кроме огурцов), добавьте к ним пять чайных ложек соли, две ложки сахара, немного душистого перца и пять раскрошенных лавровых листов. Поставьте овощи на слабый огонь и варите их четверть часа.
  • Всыпьте в кастрюлю огурцы и готовьте еще пять минут.
  • Влейте к овощам полторы чайных ложки уксусной кислоты, тщательно их перемешайте, разложите салат в подготовленные пол-литровые банки и закатайте.

Заготовки следует поставить на крышки и укутать теплой тканью (можно взять одеяло или одежду).

Острые огурчики

Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных зимних заготовок. Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:

  • Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, по одной чайной ложке черного и красного молотого перца, две столовых ложки сухой горчицы и две столовых ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Четыре килограмма огурцов помойте, а затем порежьте кружочками. Соедините их с маринадом и оставьте на два часа (через каждые 30 минут их следует перемешивать).
  • Когда пройдет нужное время, будущий салат следует поставить на плиту и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем их следует сразу разложить по банкам, закатать и укрыть шубой.

Острый салат из огурцов и помидоров

Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто:

  • Помойте и нарежьте кружочками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • 500 граммов белого лука и 100 граммов чеснока очистите от шелухи и измельчите.
  • Мелко порубите 50 граммов зелени эстрагона и 50 граммов зелени укропа.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним десять горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
  • Через десять минут, когда выделится сок, будущий салат поставьте на плиту и прокипятите.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переверните до остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски

Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то вам обязательно понравится и этот рецепт. Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски мы будем делать так:

  • Два килограмма свежих огурцов порежьте тонкой соломкой, затем их следует подсолить и положить в глубокую посуду.
  • Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
  • Очистите две крупные луковицы от шелухи, порежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Три сладких болгарских перца нарежьте соломкой, а три больших мясистых помидора кубиком. Поместите овощи в сковороду к луку и готовьте все вместе не менее четверти часа.
  • За пять минут до окончания готовки отправьте к овощам одну очищенную и мелко порезанную головку чеснока (именно головку, а не дольку).
  • Когда тушеные овощи остынут, перемешайте их с огурцами, разложите в чистые банки и поставьте стерилизовать на 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов – очень важный этап.
Читать еще:  Салат из репы и яблок рецепты

Закатайте банки крышками и оставьте охлаждаться.

Салат «Корейский»

Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски. Закуску из огурцов и помидоров мы будем готовить следующим образом:

  • Полтора килограмма томатов и четыре крупных сладких перца тщательно помойте, почистите, а затем пропустите через мясорубку.
  • 100 граммов очищенного чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Обработайте три килограмма огурцов, а после порежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
  • Подготовленные овощи соедините в кастрюле, добавьте к ним один измельченный жгучий перец, полстакана сахара, две ложки соли и стакан растительного масла. Поставьте будущий салат на огонь, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.

Разложите корейский салат по банкам и закатайте. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если вы подадите ее с горячительными напитками.

Салат из огурцов по-грузински

Как известно, кавказская кухня отличается яркими вкусами. И если вы хотите зимой вспомнить яркое солнце и теплые дни, то вам поможет в этом наш пикантный салат. Итак, консервируем салаты из огурцов:

  • Пропустите через мясорубку два килограмма помидоров.
  • Пять килограмм свежих огурцов порежьте тонкими кольцами.
  • В большой кастрюле смешайте подготовленные томаты с одним стаканом подсолнечного масла, стаканом сахара и тремя столовыми ложками соли. Кипятите продукты на огне 15-20 минут.
  • 300 граммов очищенного чеснока пропустите через пресс, а затем добавьте его кастрюлю. Туда же отправьте 250 мл уксуса (9%) и измельченные огурчики. Еще раз доведите все до кипения.
  • Через несколько минут, когда огурцы изменят цвет, разложите салат в стерилизованные банки. Закрутите их и поставьте на крышки до остывания. Чтобы избежать «взрывов», накройте заготовки одеялом или старой верхней одеждой.

«Пикантный» салат на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно обратит на себя внимание ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить острый салат из огурцов на зиму, используя следующую инструкцию:

  • Пять килограммов свежих огурчиков разрежьте вдоль на четвертинки, засыпьте стаканом сахара, влейте стакан уксуса и стакан растительного масла, добавьте три ложки соли, две столовых ложки чеснока (пропущенного предварительно через пресс) и чайную ложку молотого перца.
  • Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на три часа.
  • Когда огурцы пустят сок, переложите их в банки, залейте собственным рассолом и стерилизуйте 10 минут (больше не нужно).

Салат из огурцов и моркови на зиму

Перед вами еще один вариант зимней закуски по-корейски. Чтобы приготовить салат острый из огурцов и моркови, вам будет нужно сделать следующее:

  • Тщательно помойте и натрите на специальной «корейской» терке четыре килограмма свежих огурцов и один килограмм моркови.
  • Четыре зубчика чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Стакан растительного масла смешайте с одним стаканом сахара, стаканом уксуса, двумя ложками соевого соуса и 100 граммами соли.
  • Подготовленные овощи соедините в большой кастрюле с приправой для корейской моркови (15 граммов) и маринадом. Оставьте будущий салат в покое на несколько часов.
  • Разложите овощи в литровые банки и закройте их крышками.

Стерилизуйте салат десять минут, а затем закатайте. Мы уверены, что поклонники острых корейских блюд оценят этот салат и обязательно попросят у вас его рецепт. Поэтому заготовьте побольше вкусных закусок из огурцов, помидоров и других овощей.

Салат «Огород в банке»

Если вы любите делать консервированные салаты на зиму, то не обходите вниманием и этот рецепт. Благодаря ему на вашем столе в любое время года окажутся овощи, словно только что сорванные с грядки. Острый салат из огурцов на зиму готовится так:

  • Четыре килограмма огурцов переберите и помойте. После этого обдайте их кипятком и сразу же холодной водой.
  • Нарежьте огурцы кружочками и выложите их в эмалированную кастрюлю.
  • Для маринада соедините один стакан подсолнечного масла с одним стаканом уксуса, стаканом сахар, четвертью стакана соли, столовой ложкой сухой горчицы. Добавьте к ингредиентам измельченную зелень петрушки, а также очищенную и мелко порезанную головку чеснока.
  • Маринад поставьте на огонь и доведите его до кипения. После этого залейте им огурцы и оставьте в покое на 12 часов.
  • Когда пройдет указанное время, разложите огурцы по банкам, закройте их крышками и стерилизуйте.

До остывания держите банки дном вверх, чтобы они не лопнули.

Острый салат без стерилизации

Те, кто часто готовит консервированные салаты на зиму, обычно прибегают к надежному способу консервирования – стерилизации. Однако это далеко не единственный способ хранить овощи долгое время. Мы консервируем салаты с помощью кипятка, уксуса, соли и других консервантов, добиваясь отличных результатов. Консервированные салаты на зиму можно не стерилизовать, если тщательно промыть и выдержать в кипятке стеклянную тару и крышки. Даже несмотря на затраченные усилия, вы все равно сэкономите достаточно времени и сил. Еще одна немаловажная деталь – когда мы консервируем салаты, продукты следует отбирать очень тщательно. Конечно, вы можете удалить все испорченные и подгнившие части, но лучше для этой цели брать только свежие овощи. Как приготовить острый салат из огурцов на зиму:

  • Полтора килограмма огурцов тщательно промойте, срежьте с каждого кончики и порежьте кубиком. Выложите заготовки в пятилитровую кастрюлю.
  • Переберите и обработайте килограмм зеленого перца – помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте его соломкой. Точно также поступите и с одним жгучим перцем.
  • Один килограмм свежих томатов помойте, а затем разрежьте каждый плод на восемь частей и переложите в кастрюлю к другим овощам.
  • 500 граммов очищенного и нарезанного полукольцами лука добавьте в кастрюлю.
  • Залейте овощи 200 граммами растительного масла, 50 граммами уксуса, добавьте пять ложек сахара и две ложки соли. Поставьте салат на огонь, доведите его до кипения, а затем потомите несколько минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Выложите овощи в сухие и чистые банки, закройте их стерилизованными крышками. Переверните посуду, укройте ее одеялом и дождитесь остывания. Храните салат в прохладном месте.

Мы будем рады, если вам понравились рецепты консервированных салатов, которые мы собрали для вас в этой статье. Оригинальные закуски помогут вам вспомнить вкус лета в любое время года и обязательно поднимут настроение. Поэтому не ленитесь и приготовьте несколько острых салатиков в «огуречную» пору, чтобы радовать родных холодными зимними вечерами.

8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • ¼ чайной ложки семян кунжута;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.

Приготовление

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🥗

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Добавьте в закладки 🥒

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Удивите близких 🍆

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 маленьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Узнайте 🥕

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Поэкспериментируйте 🥙

  • Огурцы в огурцах — гениальный способ избавиться от переросших овощей

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Салат из огурцов на зиму 7 вкусных рецептов которые приготовит каждая хозяйка

Салат из огурцов на зиму готовит практически каждая хозяйка. Вкусные и ароматные эти овощи способны подарить любой трапезе в холодное время года ощущение летней свежести. Рецепты салатов разнообразны, они могут быть острые и пикантные, пряные и кисло-сладкие, немного солёные и с горчинкой. Перечислять вкусовые качества подобных закусок можно бесконечно.

Приготовление огуречных салатов на зиму не требует специальных навыков. Эта работа под силу даже начинающим кулинарам. Достаточно выполнять элементарные правила консервации, найти подходящий рецепт и подобрать ингредиенты. А чтобы салатик получился особенно вкусным, готовить его лучше с удовольствием, предвкушая приятный ужин в кругу семьи тихим зимним вечером. Тогда закуска будет бесподобной!

Для того чтобы блюдо стало удачным, кулинары рекомендуют использовать крепкие овощи средних размеров с чёрными пупырышками. Оптимальный размер – примерно 8 сантиметров в длину. А сорт подойдёт любой, главное, чтобы огурчики были сочные и хрустящие.

Кроме того, опытные повара знают, что для приготовления закусок на зиму нужно использовать строго нейодированную соль. Лучше, если она будет грубого помола.

Зимние салаты из огурцов готовят как в банках с процессом стерилизации, так и не прибегая к этой процедуре. Оба варианта заслуживают внимания, поэтому в статье ниже вы встретите оригинальные рецепты, выполняемые разными способами. Общее у них то, что приготовленные салаты получаются невероятно вкусными и свежими. Эти закуски подойдут абсолютно к любым гарнирам, их можно кушать, как самостоятельное блюдо, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат «Укропное удовольствие»

Простой в приготовлении салатик получил такое название из-за пряной зонтичной зелени, которая представлена в рецепте. Хрустящие огурчики и укроп – идеальная парочка для создания вкусных блюд, и эта зимняя заготовка, не исключение. Такую закуску можно сделать острой, если добавить жгучий перчик и горчицу, либо отдать главную роль укропу. Тогда вкус салата будет более традиционным и напомнит о малосольных летних огурчиках.

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Острые огурцы по корейски

Острые огурцы по корейски

Острые огурцы по корейски — это бесподобно вкусный, в меру острый салат из огурцов, рекомендую – проверенный, очень простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях. Иногда нам очень хочется, чего нибудь этакого, солоноватого, острого, блюда которое возбуждает аппетит, острые огурцы по корейски, это имеено это блюдо. Рекомендую Вам! Блюдо №1

Ингредиенты для приготовления острых огурцов по корейски:

лук репчатый______1 шт.,

соевый соус________1 ст. ложка,

уксус (9%)_________3 ч. ложки,

кунжут_____________1 ст. ложка,

сахар_______________1 ч. ложка,

перец красный (молотый) — 2 ч. ложки,

чеснок ______________5 зубчиков,

зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить острые огурцы по корейски:

  1. Огурцы нарезать продольными, тонкими брусками, посолить по вкусу и отставить в сторону (огурцы должны отдать сок).

2. Нарезать лук полукольцами и хорошенько промыть его в холодной воде.

  1. Очищенный чеснок выдавить через пресс и мелко порубить зелень.

4. Затем сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, соус, красный перец и кунжут. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник примерно на 30 мин., чтобы огурцы с луком замариновались

  1. Острые огурцы по корейски готовы, салат можно подавать на стол, вкус – просто пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!

Острые огурчики салат рецепты

Рецепт посвящается всем тем, кто хочет зимой вспомнить теплые, летние деньки при этом похрустывая замечательными острыми огурчиками из салата наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом специй и свежих трав

на 4 кг огурцов нам потребуется:

1)1ст сахара. 100 гр.соли, 2 ст.л.сухой горчицы,

2)огурцы,2 ст.л. давленного чеснока, укроп, петрушка.

3)1 ст.уксуса, 1 ст.растительного масла,

4)Для начала порежем огурчики вот такими полосочками ( чем еще замечателен этот салат? Да тем, что в него можно брать перезревшие огурцы -только срезать с них шкурку, на качестве и вкусе это ни как не отобразится) .

5)вот такая кучка у нас получается

6)Теперь режем зелень и трем на мелкой терке чеснок.

7)Добавляем это все к огурчикам

8)Кладем специи и перемешиваем

9)Накрываем крышкой и забываем на 2 часа.

Перемешиваем
10) Складываем все в заранее простерилизованную баночку и ставим на водяную баню.( не забываем положить полотенце в кастрюльку перед тем, как поставить банку)

11)Вытаскиваем, закатываем . и ставим отдыхать под одеяло на 3 дня. Затем убираем в погреб

Этот салат можно готовить на зиму, а можно и сразу кушать (только подождать 2 часа, чтоб огурчики пропитались хорошенько соусом). Всем приятного аппетита!

Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

Салат из огурцов на зиму

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с огурцами на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с огурцами на зиму, 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 100 мл

Ингредиенты

Красный острый перец — по вкусу

Уксус столовый 9% — 125 мл

Масло растительное — 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа для моркови по-корейски — 10 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок

Ингредиенты

Растительное масло — 125 мл

Уксус 9% — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 750 г

Уксус столовый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Перец душистый горошек — 10 шт

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 7 ст.л.

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Соль крупная морская — 30 г

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Горчица белая семена — 2 ст.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Перец горошек — 2 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% — 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Помидоры — 500 г

Подсолнечное масло — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector