Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние овощные салаты рецепты с фото

Рецепты овощных салатов

Если вы любите подавать на стол овощные салаты, то предлагаем ознакомиться с нашими рецептами с фото, чтобы разнообразить свое меню. Из подборки вы узнаете, какие овощи можно добавлять сырыми, а какие нужно непременно готовить на пару, гриле, сковороде. Мы расскажем вам, как делать свежий салат из уже привычных овощей необычным благодаря эксклюзивному соусу. Мы научим вас делать салаты без майонеза, с маслом, горчицей, йогуртом, сметаной. Вы узнаете достаточно оригинальные рецепты простых салатов из свежих и вареных овощей. Из подборки коллекции блюд салатов из овощей вы узнаете, что соусы и пряности способны полностью изменить вкус уже знакомого блюда, и вы сами сможете это проверить.

Капрезе с тающей моцареллой на гриле

  • 100

Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага.

Летний салат суккоташ

  • 100

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его.

Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.

Маринованный салат для пикника

  • 100

Этот яркий освежающий овощной салат идеально подходит для лета. Стручковая фасоль, смешивается с зелёным горошком, сельдереем, луком и сладким перцем и заливается маринадом на основе красного винного.

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

По сути, капрезе — это итальянский салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла. Классика

Греческий салат на гриле

  • 60

На гриле жарится не весь греческий салат, а только плотные сердцевины салата романо, которые затем нарезаются и смешивается с остальными ингредиентами: помидорами, оливками, красным луком, огурцом и.

Салат с фенхелем, руколой и клубникой

  • 100

Белый бальзамический уксус немного слаще классического, но всё равно обладает характерной кислинкой и терпкостью. Если выпарить его до консистенции сиропа, то кислота и сладость бальзамика становится.

Салат из помидоров и базилика

  • 100

Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус.

Салат «Капрезе» со сливами

  • 80

Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой.

Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея

  • 100

Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая. В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым.

Салат из авокадо

  • 100

В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается.

Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

  • 100

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из.

Салат с моцареллой и греческими оливками

  • 100

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом.

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Закуска «Капрезе» на шпажках

  • 100

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим.

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

  • 100

Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы.

Капрезе с мини-боккончини

  • 100

Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и.

Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом

  • 100

Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр.

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Салат овощной «Свежесть»

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

15 необычных овощных салатов

Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.

1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

Ингредиенты

  • 4 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы в шариках;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.

5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

6. Салат «Гуакамоле»

Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров черри;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
  • 2 спелых авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.

7. Салат с брокколи и яблоком

Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 70 г изюма;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты без лука фото

Приготовление

Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

8. Салат с запечёнными свёклой и морковью

Изюминку этому салату придадут апельсины.

Ингредиенты

  • 4–5 морковей;
  • 2 свёклы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.

Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном

Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 24 кочана брюссельской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

10. Острый овощной салат с киноа

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г киноа;
  • 2 огурца;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.

Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.

11. Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • 2 багета;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 авокадо;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.

Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

Ингредиенты

  • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
  • 600 мл овощного или куриного бульона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 толстых лаваша;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большой пучок мяты;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 луковицы;
  • 170 г помидоров черри;
  • 300 г салатной смеси;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.

15. Салат с пекинской капустой и горошком

Сытный салат с морской ноткой.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 250 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4348)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (36)
  • Салаты из капусты (6)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (26)
  • Паштеты (3)
  • Гарнир (24)
  • Супы (22)
  • Пироги (18)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (13)
  • Рыба (13)
  • Курица (13)
  • Котлеты (10)
  • Сладости (10)
  • Выпечка (9)
  • Печенье (9)
  • Мясо (8)
  • Запеканка (8)
  • Булочки (4)
  • Оладьи (4)
  • Тесто (3)
  • Жаркое (3)
  • Пирожные (3)
  • Грибы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Фарш (2)
  • Чебурек (2)
  • Пицца (2)
  • Сырники (2)
  • Тефтели (2)
  • Пончики (1)
  • Лазанья (1)
  • Соусы (1)
  • Плов (1)
  • Холодец (1)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты овощные — 30 рецептов с фото

Овощные салаты

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.

Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.

Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Отличный вариант для легкого ужина.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты

Метки: овощные салаты

Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям

  • 15 Запись понравилась
  • 124 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 124Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки


    Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

    Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
    — Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
    Брюнетка говорит:
    — Я думаю, что я красивая! Исчезла.
    Шатенка говорит:
    — Я думаю, что я умная! Исчезла.
    Блондинка говорит:
    Продолжение в моем блоге.

    Спасибо!

    Летние салаты

    Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

    В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей — нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

    Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

    В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты — отличное дополнение к шашлыкам..

    В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

    Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны — сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой — получается сытный обед.

    Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня — с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.

    Свежие овощные салаты

    Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Всего опубликовано 218 рецептов

    Салат со шпинатом «Разгрузочный»

    Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 30 г
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры черри — 4 шт.
    • Сельдерей стебли — 1 шт.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
    • Шпинат свежий — 100 г

    Салат из капусты со свёклой на цитрусовой заправке

    Салаты из капусты довольно просты в приготовлении. Они актуальны и зимой и летом. Сегодня предлагаю вместе со мной.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 щепотка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Салат из капусты и болгарского перца

    Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 1 пучок

    Салат из фиолетовой капусты

    Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из.

    Салаты овощные

    Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

    Салат из ревеня с овощами

    Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет.

    Салат из квашеной капусты с яблоком

    Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .

    Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом

    Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать р.

    Гуакамоле с фасолью

    Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.

    Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

    Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.

    Овощной салат с нутом и черемшой

    Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.

    Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

    Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат — этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.

    Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

    Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде — печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.

    Овощной салат с тофу

    Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.

    Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами

    О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.

    Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

    В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.

    Овощной салат с заправкой из фризанте

    Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.

    Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

    Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.

    Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

    Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.

    Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

    Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

    Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

    Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.

    Салат «Щетка» с редькой

    Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.

    Овощной салат с авокадо и сухариками

    Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .

    Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

    Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

    Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

    Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

    Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

    Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

    Салат из свежей капусты и вареной свеклы

    Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

    Салат с картофелем, щавелем и огурцами

    С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

    Салат «Щетка» с корневым сельдереем

    Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

    Витаминный салат из сырых овощей

    Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

    Салат из свеклы и вяленых помидоров

    Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

    Летние салат из овощей. 15 лучших рецептов

    Летом хочется побаловать себя легкими, ненавязчивыми блюдами. Лучше всего для этого подходят летние салаты из овощей. Следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу.

    Ингредиенты:
    — зелень кинзы – 0,5 стакана
    — черный молотый перец
    — белокочанная капуста – 130 г
    — кунжутное масло – 2 ст. ложки
    — рисовый уксус – 1 стакан

    Приготовление:
    1. Капусту порежьте соломкой.
    2. Рисовый уксус смешайте с маслом и кинзой, добавьте перец и соль.
    3. Капусту залейте соусом, перемешайте.
    4. Капусту маринуйте около 3 часов.
    5. При подаче салат оформите кинзой. Салат из свежей капусты готов!

    Летние салаты из овощей.

    Салат со спаржей и помидорами.

    Ингредиенты:
    — оливковое масло – 2 ст. ложки
    — спаржа – 1 кг
    — бальзамический уксус – 1 ч. ложка
    — помидоры – 3 шт.
    — мед – 2 ч. ложки
    — черный молотый перец
    — кресс-салат – 120 г
    — головка репчатого лука

    Приготовление:
    1. Спаржу порежьте кусочками, отварите на протяжении 8 минут.
    2. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
    3. Лук порубите, припустите в небольшом количестве воды, добавьте уксус и мед. В конце добавьте помидоры, разрезанные пополам, поперчите и посолите.
    4. Кресс-салат вымойте, обсушите.
    5. В томатную смесь добавьте три столовые ложки спаржевого отвара.
    6. Подавайте салат на листьях салата.

    Ингредиенты:
    — зеленый лук – 20 г
    — зелень петрушки – 20 г
    — зелень чеснока – 10 г
    — листья зеленого салата – 80 г
    — зелень укропа – 20 г
    — лимоны – ½ шт.
    — оливки – 40 г
    — растительное масло – 1 ст. ложка
    — соль
    — мед – 1 ч. ложка

    Приготовление:
    1. Зелень промойте, порежьте соломкой.
    2. Смешайте лимонный сок, масло и мед, добавьте порезанные оливки, перемешайте, посолите.
    3. Готовый салат украсьте салатными листьями и оливками.

    Овощной салат с заправкой из имбиря.

    Ингредиенты:
    — чеснок – 2 зубка
    — лимоны – 3 шт.
    — сладкий красный перец – 1 шт.
    — измельченная свекла, измельченная морковка – по 1 шт.
    — савойская капуста – ¼ кочана
    — измельченный огурец – ½ шт.
    — имбирь
    — мед – 1 ст. ложка
    — арахис измельченный, ростки соевых бобов – по ½ стакана
    — сахар – 1 ч. ложка
    — масло оливковое – 6 ст. ложек

    Приготовление:
    1. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки.
    2. Каждый лимон разрежьте на половинки, отожмите сок.
    3. Соберите сок, смешайте его с цедрой, сахаром, медом, имбирем, измельченным чесноком, протрите через сито. Получится имбирный соус с медом и лимоном.
    4. Взбивая полученную массу, добавьте небольшими порциями оливковое масло.
    5. Все овощи смешайте, уложите в салатник, заправьте приготовленной смесью, посыпьте салат орехами.

    Летние салаты из овощей

    Салат «Принцесса».
    Ингредиенты:
    — капуста белокочанная – 1 банка
    — корень сельдерея – 1 шт.
    — молоко – ¼ стакана
    — йогурт – 1 стакан
    — грецкие орехи – 2 ст. ложки
    — яблоки – 2 шт.
    — соль, черный перец – по ¼ ч. ложки

    Приготовление:
    Яблоки очистите, порежьте кубиками, соедините с капустой и сельдереем, хорошо перемешайте, добавьте йогурт, разбавленный молоком, поперчите и посолите, посыпьте орехами.

    Ингредиенты:
    — огурец, морковка – по 1 шт.
    — соус из цветной капусты
    — соль
    — укроп
    — зеленый лук

    Приготовление:
    1. Морковь натрите на терке, немного посолите, выложите на дно салатника, смажьте соусом из цветной капусты.
    2. Огурец натрите на терке, немного посолите, выложите в салатник вторым слоем, смажьте соусом из цветной капусты.
    3. Укроп и зеленый лук измельчите, посыпьте салат зеленью, разровняйте. Салат из свежей моркови и огурцов готово!

    Овощной салат с базиликом и фетаки.

    Ингредиенты:
    — сыр «Фета» — несколько кусочков
    — базилик – 1 веточка
    — салат – 2 листочка
    — красный репчатый лук – ½ шт.
    — небольшой помидор – 1 шт.
    — огурцы – 2 шт.
    — петрушка, укроп
    — оливковое масло
    — зеленый лук – ½ пучка

    Приготовление:
    1. Лист салата разрежьте на 2-3 части, после чего порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
    2. Репчатый лук тонко нашинкуйте.
    3. Помидор разрежьте пополам, затем порежьте ломтиками.
    4. Огурец разрежьте вдоль на 2 части, а потом порежьте на полукольца, выложите в салатник.
    5. Зеленый лук, петрушку, укроп и базилик мелко порубите, положите в салатник, добавьте соль и оливковое масло, аккуратно перемешайте.
    6. Поверх салата выложите кусочки сыра «Фета».

    Летние салаты из овощей.

    Салат из сельдерея, огурца и рукколы.

    Ингредиенты:
    — сельдерей
    — руккола
    — свежий огурец – 1 шт.
    — зерна граната – 1 горсть
    Для заправки:
    — сок лайма – 1 ч. ложка
    — морская соль
    — масло ореховое – 2 ст. ложки

    Приготовление:
    1. Черешок и огурец порежьте тонкими ломтиками.
    2. В салатник выложите сельдерей, огурец и листья салата.
    3. Салат полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами.

    Любители сельдерея могут также приготовить салат с сельдереем и куриным филе.

    Узбекский салат с редькой и гранатовыми зернами.

    Ингредиенты:
    — гранат – 1 шт.
    — зеленая редька – 1 шт.
    — свежий базилик – несколько веточек
    — растительное масло

    Приготовление:
    1. Редьку очистите, вымойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой, натрите на крупной терке.
    2. Гранат вымойте, обсушите, разделите на 2 части. Из одной половинки граната выньте зерна, положите в отдельную посудину. Из зерен второй половинки отожмите сок, перелейте в чашку.
    3. Тертую редьку смешайте с солью и гранатовыми зернами.
    4. Каждую порцию полейте гранатовым соком, украсьте веточками базилика. Витаминный салат с редькой готов!

    Салат из грейпфрута и огурцов.

    Ингредиенты:
    — листовой салат
    — грейпфрут – 1 шт.
    — огурец – 3 шт.
    — семена кунжута – горсть
    Для заправки:
    — соевый соус – 1 ч. ложка
    — грейпфрутовый сок – 2 ст. ложки
    — масло кунжута – 2 ст. ложки

    Приготовление:
    1. Огурец и грейпфрут очистите. Грейпфрут разрежьте ножом, полностью захватив белый слой. Затем возьмите нож и вырежьте из грейпфрута дольки. Не стоит волноваться по поводу того, что на корках и пленках остается много мякоти – из нее вы сделаете сок и добавите его в заправку.
    2. Листья салата вымойте и высушите, выложите на дно салатника.
    3. Огурец порежьте полосками, выложите поверх салатных листьев.
    4. На огурцы выложите дольки граната.
    5. Готовый салат посыпьте семенами кунжута.
    6. Приготовьте заправку: отожмите сок из кожуры и пленок, взбейте вместе с кунжутным маслом и соевым соусом, полейте салат.

    Салат с краснокочанной капустой.

    Ингредиенты:
    — красный репчатый лук – 1 шт.
    — соль
    — капуста краснокочанная – ½ шт.
    Для заправки:
    — лимонный сок – 1 ст. ложка
    — масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    — острая горчица, мед – по 1 ч. ложке

    Приготовление:
    1. Капусту нашинкуйте, перетрите с солью.
    2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, перемешайте с капустой.
    3. В отдельной чашке смешайте все компоненты для заправки, заправьте салат, дайте постоять ему около 15 минут.

    Летние салаты из овощей

    Овощной салат с редисом, помидорами и огурцами.

    Ингредиенты:
    — огурец, помидоры – по 1 шт.
    — редис – 5 шт.
    — зеленый лук – 4 пера
    — репчатый лук – ¼ шт.
    — масло оливковое – 2 ст. ложки

    Приготовление:
    1. Лист салата разрежьте на 2 части, затем порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
    2. Помидор разрежьте пополам, затем порежьте небольшими ломтиками, разложите их на листе салата.
    3. Огурец порежьте кружочками, репчатый лук – тонко нашинкуйте.
    4. 2 редиски отложите для украшения, остальные – порежьте ломтиками.
    5. Редиску смешайте с огурцом, выложите на помидоры, посолите.
    6. Петрушку, укроп, базилик и лук нарежьте, смешайте, посыпьте салат, перемешайте.
    7. Салат полейте оливковым слоем, снова перемешайте, сверху посыпьте луком.
    8. Редиску разрежьте на 4 части.
    9. Листики салата воткните в центр салата, перед ними расположите редиску в виде цветочка.

    Ингредиенты:
    — помидоры – 1 кг
    — черный и красный молотый перец
    — соль
    — лук – 1 шт.
    — укроп – ½ пучка
    — зубки чеснока – 2 шт.

    Приготовление:
    1. Помидоры порежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите.
    2. Овощи соедините, поперчите, посолите.
    3. При подаче салат оформите веточками укропа.

    Ингредиенты:
    — вареная фасоль – ½ ст.
    — маслины – ½ ст.
    — рубленый укроп и петрушка – 10 г
    — вареный картофель – 2 шт.
    — помидор – 1 шт.
    — уксус – 2 ст. ложки
    — соль, черный перец
    — оливковое масло

    Приготовление:
    1. Картофель и помидоры порежьте кубиками.
    2. Фасоль и помидоры заправьте перцем, солью, уксусом, маслом.
    3. В салатник уложите картофель, посыпьте зеленью петрушки.
    4. Вокруг картофеля выложите фасоль и помидор, посыпьте укропом.
    5. Готовый салат оформите маслинами. Салат с фасолью готов!

    Салат с овощами и яйцом.

    Ингредиенты:
    — помидоры, картофель, огурцы – по 3 шт.
    — вареные яйца – ½ шт.
    — сметана – 6 ст. ложек
    — соль
    — черный перец
    — петрушка – ½ пучка

    Приготовление:
    1. Картофель отварите, очистите, порежьте кружочками.
    2. Помидоры, огурцы промойте, порежьте кружочками.
    3. В салатник выложите помидоры, огурцы, картофель, посыпьте перцем, солью, полейте сметаной, сверху выложите яйцо, порезанное кружочками.

    Салат с редисом и кунжутом.

    Ингредиенты:
    — сахар – 20 г
    — кунжутное масло – 1 ч. ложка
    — яблочный уксус – 30 г
    — редис – 170 г
    — жареные семена кунжута – 2 ст. ложки
    — светлый соевый соус

    Приготовление:
    1. Редис натрите на терке, добавьте масло, соевый соус, сахар и уксус, накройте посуду крышкой, встряхните, поставьте в холодильник на ночь.
    2. При подаче салат выложите в салатник, посыпьте семенами кунжута. Салат пикантно-острый с кунжутом готов!

    Ингредиенты:
    — яблоки, морковка – по 2 шт.
    — сладкий перец – 2 шт.
    — китайская капуста – 1 кочан
    — консервированная кукуруза – 4 ст. ложки
    — майонез
    — укроп
    — лимон – ½ шт.

    Приготовление:
    1. Капусту промойте, обсушите, разберите на листочки.
    2. Перцы промойте, плодоножки выньте, очистите плод от семян, промойте под проточной водой, разрежьте вдоль, ножом удалите перегородки.
    3. Морковку промойте, очистите от кожуры, удалите верхнюю часть и корешки корнеплода.
    4. Яблоки, морковку и перец порежьте соломкой. Яблоки и морковку натрите на крупной терке.
    5. Лимон промойте, отожмите с него сок.
    6. Лимонным соком сбрызните яблоки.
    7. Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите.
    8. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник.
    9. Яблоки и овощи соедините, добавьте зелень петрушки, кукурузу, перемешайте.
    10. Приготовленный салат выложите на листья капусты.
    11. Капустные листья выложите на блюдо.
    12. В центре поставьте соусник.

    Летние салаты из свежих овощей с грядки — легкие рецепты дачника

    В сезон созревания разнообразных продуктов на огородах самое время подумать о том, какие летние салаты из свежих овощей с грядки можно приготовить для себя и накормить своих родных и близких.

    Самыми, на первый взгляд обычными и при этом весьма оригинальными рецептами летних салатов я и поделюсь с вами. Пока лето не закончилось, делюсь своими рецептами дачника.

    Смотрите, что здесь есть:

    • Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой
    • Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов
    • Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой
    • Летний салат — рецепт из редиса и свежего горошка
    • Простой, дачный салатик из баклажанов летом
    • Кабачки по-корейски — это тоже летние салатики
    • Помидоры под зеленой «подушкой»
    • Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)

    Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой

    Для приготовления четырех порций понадобится:

    • 300 граммов белокочанной капусты.
    • 2 свежих огурчика.
    • По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
    • Пучок небольшой петрушки.
    • Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
    • Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
    • Столовая ложка уксуса яблочного.
    • 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).

    Как приготовить летние салаты — пошаговые действия

    Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.

    Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.

    Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.

    Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.

    Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.

    Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.

    Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.

    Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов

    • Один жгучий перчик (можно исключить, он потребуется для тех, кто любит поострее).
    • Три помидорчика (лучше всего использовать мясистые сорта).
    • Два огурчика.
    • Одна луковица (берем салатный лук).
    • Один желтый болгарский перец.
    • Пару веточек укропа или петрушки (можно заменить базиликом).
    • Соль на вкус.
    • 3 ложечки растительного масла.

    Как сделать закуску из разряда «летние салаты» в домашних условиях

    Сразу хочу заметить, подобный салат смогут приготовить даже дети, а процесс его приготовления займет не более 10 минут.

    Очистить лук, нарезать полукольцами или мельче, сложить в глубокую миску.

    Добавить мелко нашинкованную зелень, посолить, перемешать.

    Чили (его обрабатываем в перчатках, чтобы не ожечься) промываем, разрезаем пополам, вынимаем все семена, нарезаем очень мелко или трем на мелкой терке, всыпаем к имеющимся продуктам.

    Произвольно крошим помытые томаты, болгарский перец и огурцы, засыпаем в миску.

    Теперь осталось заправить овощи маслом, перемешать и все готово, можно смело кушать с хлебушком или подать в дополнение к отварной картошечке, гречке, рису и т.д.

    Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой

    Набор требуемых ингредиентов:

    • Морковка свежая – 2 среднего размера корнеплода.
    • Белокочанная капуста – половинка маленького кочанчика (можно меньше).
    • Зеленого цвета сладкий толстостенный перчик – один плод.
    • Три-четыре дольки чеснока.
    • Растительное масло – 70-80 мл.
    • Соль и черный молотый перец на собственный вкус.

    По желанию можно добавить в эту закуску немного свежей зелени, а в качестве приправы взять состав, предназначенный для приготовления корейской морковки.

    Нашинковать как можно тоньше капусту, сложить в миску, хорошенько помять чистыми руками.

    Добавить очищенный от семян и порезанный длинными полосками перчик.

    Натереть на терке по-корейски либо на обычной крупной терке морковку, всыпать в салатницу, перемешать продукты.

    В небольшой посуде смешать тертый или выжатый через чесночницу чеснок, подсолнечное, соль, приправы.

    Заправить подготовленным соусом салатик, тщательно перемешать, поставить на 40-50 минут в холодильник настояться.

    Летние салаты — рецепт из редиса и свежего горошка

    • Редис – примерно 5-6 шт.
    • Зеленый горошек – 300-350 гр.
    • Один огурчик.
    • По несколько веточек рукколы и укропа.
    • Половинку чайной ложечки сахарной пудры.
    • Такое же количество, как и пудры, лимонного сока (можно приобрести готовый, можно самостоятельно отжать из лимона).
    • Две ложки масла оливкового.

    Готовим вкусный летний салат:

    Отварить зеленый горошек (можно использовать свежим прямо с грядки).

    Соединить горох с порезанным полукольцами или четвертинами колец редисом и огурцом.

    Измельчить зелень, смешать с подготовленными овощами.

    Выложить закуску на красивое блюдо.

    Отдельно взбить масло, сок лимона и пудру, полить этим составом свой салатик и можно наслаждаться его неповторимым свежим вкусом.

    Кабачки по-корейски — это тоже летние салаты

    Потребуется для приготовления:

    • Молодые кабачки – килограмм.
    • Морковь – 2 штучки среднего размера.
    • 3-4 зубка чеснока.
    • Полторы ложки сахара.
    • По вкусу, примерно 2-3 щепотки соли.
    • Любые специи и сушеные травы, какие нравятся – ложка.
    • Уксус салатный – 2 десертные или 1,5 столовые ложки.
    • Растительное масло – 4 ложки
    • Пучок свежей зелени, например, смесь из укропчика и базилика, можно еще добавить петрушки.

    Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче

    Кстати, как приготовить лечо из кабачков и вкусные маринованные хрустящие кабачки я рассказывал ранее, прочесть об этом можно, пройдя по указанным ссылкам. А теперь вернемся к нашей закуске.

    Первым делам подготавливаем цуккини, их нужно помыть и натереть теркой, предназначенной для моркови по-корейски. Перед вами должны лежать ровненькие длинные, как спагетти, полоски из кабачка.

    Таким же способом, как кабачок, натираем морковку, которую предварительно, понятное дело, нужно почистить и помыть. Смешиваем оба продукта в одной миске.

    Зелень измельчаем, всыпаем к овощам.

    Отдельно готовим смесь из специй, соли, сахара, измельченного (потереть на мелкой терке) чеснока, уксуса и подсолнечного. Размешиваем продукты, пока соль с сахаром полностью растворятся, вот тогда заправка будет готова.

    Заливаем маринадом кабачки с морковкой, перемешиваем, утрамбовываем свой салатик в банку, которую заранее нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставляем продукты мариноваться, прикрыв их крышечкой на 2 дня.

    В данный рецепт можно добавить немного смеси молотых перцев, паприки, а так же сладкий болгарский перец, огурец и другие на свой вкус продукты и приправы. Это будет достойный рецепт из коллекции летние салаты.

    Простой, дачный салатик из баклажанов летом

    Вдогонку! Вот еще рецептик заготовки из баклажанов — баклажанная икра.

    Берем для рецепта:

    • Килограмм баклажанов.
    • Четыре средние дольки чеснока.
    • 300 грамм зеленого свежего укропа (только веточки без зонтиков).
    • 9%-ный столовый уксус – 4-5 ложек.
    • Подсолнечное – стакан.
    • Вода 1,8 литра.
    • Соль на вкус.

    Начинаем готовить салат из баклажанов

    Баклажаны помыть, нарезать кольцами, залить холодной водой, которую следует малость подсолить и оставить на час. Далее продукты нужно будет отжать от жидкости и нарезать произвольными небольшими частями.

    Налить в кастрюлю холодной воды, добавить уксус и соль, варить до закипания на среднем огне.

    В кипящий рассол вкинуть измельченные баклажаны, проварить 4-5 минуток, а затем откинуть на дуршлаг овощи и дать им остыть.

    Укроп и чесночные зубчики измельчить, смешать с маслом.

    Баклажаны полить заправкой, перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. При желании овощи можно еще немножко подсолить и приправить любимыми сушеными специями.

    Помидоры под зеленой «подушкой»

    • 6 штучек среднего размера помидоров.
    • Пучок укропчика и пучок петрушки.
    • 5 ложек масла оливкового.
    • Одну стрелочку чеснока и два зубчика.
    • Пол чайной ложки сахара.
    • По вкусу, примерно одну или две щепотки соли и совсем немного красного и черного молотого перца.

    Готовятся помидоры в зелени очень просто

    Овощи моем, нарезаем на кружки, укладываем в миску.

    Рубим как можно мельче зелень.

    На терке с мелкими делениями трем чесночные зубки и стрелку.

    Смешиваем чеснок, сахар, перцы, соль, присыпаем этими продуктами томаты.

    Всыпаем зелень, добавляем масло, перемешиваем.

    Летний легкий салат готов, дайте ему минут пятнадцать постоять набраться сочности и кушайте на здоровье!

    Полезный совет! Можно добавить в состав этой закуски немного зеленого лука и/или кинзы, иной какой-то зелени по желанию, также разнообразить такой салатик можно свежими огурчиками, репчатым луком, маринованным горошком и т.д.

    Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)

    Как раз в эту пору, в августе, можно и овощей свежих собрать и фруктов для отличной закуски — летнего салата! Смотрим хороший рецепт.

    Готовьте на здоровье вкусные и полезные летние салаты. Еще почти целый месяц радоваться солнцу и летней погоде. Ну, а там и осенние салаты и закуски пойдут в ход.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector