Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепт с огурцом

Крабовый салат с огурцом — 10 вкусных классических рецептов

Сложно представить праздничное меню без крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.
  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами

Странно, но два братских ингредиента редко встречаются в салатах. Я сама никогда не готовила, у друзей не угощалась. Обязуюсь в ближайшие праздники исправить ошибку. А пока держите интересный рецепт.

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.
  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

Рецепт крабового салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.
  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
Берем:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Палочки – 350 гр.
  • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – парочка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.
  1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
  2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
  3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
  4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.

Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

Напоследок делюсь рецептом отличного низкокалорийного салата с белокочанной капустой. Если не злоупотреблять майонезом, то его можно отнести к низкокалорийным блюдам. Пусть вам всегда будет вкусно! А чтобы вам было совсем вкусно, познакомьтесь с рецептами приготовления палочек в кляре.

Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе. Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов. Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой.

Ингредиенты:

  • 20 крабовых палочек;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 свежих огурца, среднего размера;
  • 30 гр. свежего укропа;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности в чуть подсоленной воде. После очистить от скорлупы и нарежьте квадратиками.
  2. Крабовые палочки нарежьте квадратиками не очень мелкого размера. Отправьте их в миску к яйцам.
  3. Следом нужно заняться огурцами. Их следует промыть под проточной водой, после обтереть бумажными полотенцами. Нарезать огурцы не крупными квадратиками, отправить в миску к остальным ингредиентам.
  4. Укроп промыть под водой, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать. Этот салат можно сразу подать к столу.

Крабовый салат с огурцом

Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.

Ингредиенты:

  • Крабовый палочки — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зеленый лук — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
  3. Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
  5. Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
  6. Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой

Вкусный и очень быстрый салат. Его вкус приведет вас в восторг.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Кукуруза консервированая — 12 ст.л.
  • Лук — 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставим вариться яйца. На это уйдет около 10 минут. После чего их нужно залить холодной водой и оставить остывать.
  2. Следом нужно заняться огурцами. Их следует вымыть обсушить, если кожура на огурцах слишком твердая, её следует удалить. Огурцы нарезать квадратиками не большого размера.
  3. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые. Их следует избавить от пленки и нарезать так же, как и огурцы.
  4. Яйца к этому времени остыли, их следует очистить и нарезать так же как предыдущие ингредиенты.
  5. Лук очистить, мелко накромсать, если он сильно горький его можно ошпарить кипятком. С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к остальным ингредиентам её. Так же следует нашинковать зелень.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем в него майонез и соль по вкусу. Если вы любите черный перец можете его так же добавить. Салат подавать охлаждённым.

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Креветки отварные — 15 шт.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки разрезаем на 4 равные части и нарезаем кубиками соразмерными с кукурузой. Яйца нарезаем такими же кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.
  2. Огурец слегка очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салат.
  3. Перемешиваем и немного заправляем майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы просто соединились ингредиенты. Салат снова перемешиваем. Креветки обдаем кипятком и очищаем.
  4. Крабовый салат с огурцами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и креветками. Крабовый салат с креветками готов.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Режем крабовые палочки небольшими колечками. Овощи следует промыть и обсушить.
  2. Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры следует выбирать мясистые чтоб в них было меньше влаги.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного присолить. Отправить блюдо в холодильник на час и теперь салат готов к подаче.

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Легкий и аппетитный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол. И не займет много времени в приготовлении.

Читать еще:  Рецепт салат с фунчозой и овощами рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100гр.
  • Плавленный сырок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и охладите их. Остывшие яйца нарежьте кубиком.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиком небольшого размера. Крабовые палочки нарежьте квадратиками чуть крупнее чем огурцы.
  3. Плавленый сырок следует натереть на крупную терку, перед этим его следует выдержать в морозилке в течении 15 минут.
  4. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль, перец и все заправить майонезом. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Огурец — 70 гр.
  • Рис отварной — 1 ст.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до готовности. Вовремя варки риса можно его немного присолить. Затем отварите яйца и охладите эти ингредиенты.
  2. В большую следует миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
  3. Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать. Добавить майонез, перемешать.
  4. Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с огурцом кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  2. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  3. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  4. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы

  • Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
  • Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса, кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
  • В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
  • Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром — 6 самых вкусных рецепта

Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные дни, а не только по праздникам. Тем самым разбавляя привычное и обыденное меню домашней кулинарии. Но каждый день готовить какие-то сложные и замудренные салаты вряд ли кто-то будет.

Такие закуски оставляют для приготовления на большие праздники. В арсенале каждой семьи появились свои фавориты салатов, которые частенько готовят.

В приоритете на каждый день, конечно, варианты, простых и по возможности быстрых. Крабовый салат в меню у многих семей, но чаще классический его вариант, который порядком приелся.

Попробуйте приготовить по рецептам представленным ниже и вы не разочаруетесь. Очень легкие, вкусные и аппетитные салаты обязательно добавятся в вашу копилку любимых закусок.

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

Название этого салата говорит само за себя. Он очень нежный и легкий, а за счет украшения свежим огурцом и выглядит нарядно. Такой салат прекрасно будет выглядеть на торжественном столе. Или же в простой будничный день станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Салат выкладывается слоями, при этом добавляется совсем небольшое количество майонеза, что не отразится на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы

Крабовые палочки также крошим меленько

Первым слоем идут огурцы, полейте весь слой майонезом

Размазывать майонез совсем необязательно.

Поверх огурцов выложите крабовые палочки и распределите их ровным слоем

Этот слой тоже поливаем майонезом

Третьим слоем натрите на терке варенные яйца

Затем идет сыр, который тоже натрите на крупной терке

Последним слоем будет кукуруза

Старайтесь выдавливать майонез от середины к краям, так получится красивый ажурный узор

Из огурца вырежьте дольки и выложите их по центру в форме цветка, украсьте листочками петрушки. Маленький шедевр в виде салата готов. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат «Сытный»

Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Рис пропаренный — 1/2 стакана
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками

Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам

Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками

Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам

Добавьте их в салат

В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску

Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый с добавлением рыбной консервы

Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 180 г
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Рис отварной — 250 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень — для украшения
  • Майонез

Приготовление:

В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки

Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату

Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!

Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром

Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке

Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.

Переложите все в салатник и смешайте

Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте

Переложите салат в круглую форму

Сверху придавите крышечкой для плотности салата

Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!

«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Читать далее…

Видео рецепт крабового салата по-новому

Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.

Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.

В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом

Салаты на основе крабового продукта – нарядное и аппетитное украшение праздничного стола. Блюдо с «тропическими» ингредиентами так полюбились жителям средних широт, что сегодня нередко готовится и в будние дни. Сегодня в любом магазине можно приобрести продукты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом в разных вариациях – с горошком, колбасой, кукурузой или сыром. Рецепты их приготовления так просты, что позволяют добавлять компоненты на любой вкус.

Со свежим огурцом

Каждая российская семья может похвастать собственным вариантом салатика «с крабами», но все они делаются на базе классического рецепта салата с крабовыми палочками и свежим огурцом. Во всех рецептах подразумевается добавление соли и перца по вкусу.
Удобно, когда в рецепте есть пошаговая инструкция приготовления блюда, следуя которой, можно сэкономить время. Классический салат тоже готовится быстро, если придерживаться следующего плана действий.

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 200 гр
  • Свежие огурцы 3 шт
  • Сыр плавленый 30 гр
  • Майонез 50 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Укроп и зеленый лук 3-4 веточки

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

  • 350 г крабовых палочек;
  • По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 банка (340 г) консервированного горошка;
  • небольшая луковица;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек петрушки и укропа.
  1. Варят яйца.
  2. В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
  3. Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
  4. Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1130 г124,1 ккал5,6 г8,3 г6,8 г

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 10-15 креветок;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • несколько веточек зелени.
  1. Отварить яйца.
  2. В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
  3. Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
  4. Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
  5. Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.

Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1430 г (14 порций по 100 г)143,2 ккал6,3 г8,3 г11 г

С корейской морковью и огурцом

Любителям пикантных корейских ноток нравится салат с крабами и морковью по-корейски. В роли крабов в закуске выступают крабовые палочки, как и во всех подобных салатах. Полный перечень компонентов:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 170 г (полбанки) консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г майонеза.

Приготовление, как обычно, начинается с варки яиц, на что обычно уходит 10 минут. Далее, порядок действий следующий:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезать кусочками размером с кукурузное зерно.
  2. Морковь нарезать небольшими полосками.
  3. Измельчить яйца.
  4. Добавить кукурузу, посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по продуктам.
Читать еще:  Салаты на осенний бал рецепты

Заправлять крабовый салат с корейской морковью следует только перед подачей на стол. Из-за корейской моркови он может быстро испортиться.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
820 г (8 порций по 100 г)142,3 ккал4,8 г8,9 г10,8 г

«Радуга»

Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:

  1. Все продукты, кроме сухариков, нарезают кубиками.
  2. Выкладывают нарезанные ингредиенты холмиками по краям большого блюда.
  3. В середину блюда кладут горкой майонез.
  4. Вокруг соуса располагают сухарики.
  5. Перед употреблением салата продукты подсаливают и осторожно перемешивают.

Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:

  • палочки;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • твердый сыр;
  • сухарики;
  • майонез.

Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.

Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.

Примерный вес готового продуктаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1200 (10 порций по 120 г)166 ккал7,6 г6,8 г18,8 г

«Весенний»

Легкоусвояемый салат с первой весенней зеленью – отличный способ справиться с гиповитаминозом. Готовится это крабовое блюдо по рецепту классического варианта без сыра, просто к зелени добавляются еще и листья салата «Кучерявец». Набор продуктов:

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3-4 зеленых лука;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по необходимости.

Продукты, прошедшие термическую обработку, должны быть охлажденными, так как смешивание продуктов разной температуры приводит к быстрой порче готового салата.

Время приготовления весеннего крабового салата – 15-20 минут.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
590 г (5 порций по 100 г)168 ккал4,5 г13, г6,9 г

«Аленка»

«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:

  • 400 г палочек;
  • 750 г шампиньонов;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л масла для обжарки грибов.

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
  3. Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
  4. Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
  5. Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
  6. Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
  7. Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1300 г125, 8 г5,6 г9,4 г4,8 г

С жареными крабовыми палочками

Многим хозяйкам так полюбился вкус поджаренных крабовых палочек, что они стали добавлять их в знаменитый салат. По количеству ингредиентов это блюдо самое богатое из всех перечисленных ранее. Для его приготовления понадобится:

  • 240 г палочек;
  • 6-7 свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны (по желанию);
  • 2 ст. л. майонеза (можно больше или меньше).
  1. Пассировать нарезанные соломкой лук и морковь в растительном масле в течение 5 мин.
  2. Помыть и нарезать грибы, положить в сковороду с луком и морковью и прожарить их в течение 5 минут.
  3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками крабовые палочки и обжарить их в течение 5 мин.
  4. Обжаренные составляющие переложить в салатник и дать остыть.
  5. Нарезать и смешать остальные ингредиенты – вареные остывшие яйца, огурец, петрушку.
  6. Смешать майонез со сметаной и приправить блюдо.

Сметану в данный салат можно ввести в процессе жарки овощей и палочек – за 2 минуты до снятия с плиты.

Стоит иметь в виду, что из-за большого количества жареных ингредиентов этот салат нельзя назвать полезным и тем более диетическим.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
660 г (6, 5 порций по 100 г)156 ккал4,2 г14,3 г2,8 г

«Сытный»

Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:

  • 5-6 яиц;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1 банку кукурузы (340 г);
  • 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Поставить варить яйца.
  2. Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
  3. Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
  4. Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1040 г (10 порций по 104 г)139,6 ккал5,1 г8,1 г11, г

Заключение

Рецептов приготовления крабового салата очень много, каждая хозяйка старается разнообразить это блюдо по-своему. Самыми полезными ингредиентами этого блюда можно назвать свежие сырые овощи и зелень. При добавлении жареных продуктов стоит помнить о том, что людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительной системы, такие блюда есть нежелательно.

Крабовый салат с огурцом

А вы уже составили праздничное меню? Не забудьте включить в список классический крабовый салат с огурцом. В его состав входит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик вкусный, хрустящий и легкий, он не оставит после себя чувства тяжести в желудке, даже несмотря на то, что заправлен майонезом.

Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.

Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.

Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.

Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.

Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).

Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.

Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.

Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Крабовый салат с огурцом

Мало что может сравниться по популярности на праздничном столе с традиционным крабовым салатом. Его готовят регулярно (и не только по праздникам) почти в каждом доме и любят многие – от мала до велика. Это блюдо появилось в конце 90-х годов с распространением в нашей стране импортных товаров и продуктов, в том числе так популярных теперь в народе крабовых палочек.

Изначально рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому классическому рецепту, обладает очень мягким, нежным вкусом с легкой свежей ноткой сладкой кукурузы. С тех пор было придумано множество версий этого салата на самый придирчивый вкус. Одни кулинары любят добавлять в него различные овощи, другие – кислое яблочко. Тертый сыр придает ему сливочный вкус и нежную консистенцию, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов сейчас существует бесконечное множество.

Сегодня я приготовлю классический салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красного репчатого лука и свежего огурца. Такой салат обладает нежным насыщенным вкусом крабов, пикантной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Иногда я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент придает крабовому салату яркий праздничный вид, а также свежий вкус и дополнительную приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только в праздники, так как это недорогое и несложное в исполнении блюдо, которое наверняка порадует вашу семью и скрасит ей суровые будни

Полезная информация

Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 4 яйца
  • 60 г сырого риса (или 200 г отварного)
  • 1 средний огурец
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1/2 красного салатного лука
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, вначале надо порезать крабовые палочки небольшими кубиками и выложить в салатник.

2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

3. Свежий огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если хотите получить классический салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.

4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он менее резкий и более приятный на вкус. Если используете обычный репчатый лук, достаточно взять четвертинку небольшой луковицы.

5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и получается более рассыпчатым и нелипким.

6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.


7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

8. Все тщательно перемешать.

Вкусный и нежный крабовый салат с огурцом готов!

Как сделать диетический крабовый салат

Классический крабовый салат – блюдо не слишком калорийное и даже полезное. Качественные крабовые палочки состоят преимущественно из филе нежирной морской рыбы, поэтому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует помнить, что в них всегда присутствуют красители и усилители вкуса, так как само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Поэтому в идеале для салатов лучше было бы использовать натуральное мяса краба, однако оно очень дорогое и имеет немного иной вкус, чем крабовые палочки.

Чтобы приготовить более полезный и менее калорийный крабовый салат, следует сделать акцент в нем на крабовых палочках и различных овощах, уменьшив до минимально возможного количество риса и майонеза. Также рекомендуется заменить покупной майонез на соус домашнего приготовления.

Салаты с крабовыми палочками и свежим огурцом

Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и свежим огурцом с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Мы знаем, как приготовить вкусный крабовый салат с огурцами на любой случай жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крабовых салатов с огурцами

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Читать еще:  Лучший рецепт салата с крабовыми палочками

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

Ингредиенты

Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 150-200 г

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Свежий огурец — 4 шт;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Лук зелёный — 2 ст. ложки;

Майонез — 100 грамм;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Морская капуста — 200 г

Огурец свежий — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Сырок плавленный — 1 шт.

Петрушка — 3-4 стебля

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Лук репчатый(маленький) — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 125 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пуч.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Огурцы свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Чеснок зелёный — 1 пучок;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 400 г

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Свежий огурец – 300 г

Репчатый лук – 1 головка

Консервированная кукуруза – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Сыр «Российский» – 60 г

Майонез – по вкусу

Сухарики – по вкусу

Ингредиенты

Картофель варёный — 3 шт;

Горбуша малосольная — 150 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Крабовые палочки — 6 шт;

Сыр голландский — 100 грамм;

Майонез — 150 мл;

Огурец свежий — 1 шт;

Зелень — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 1/3 пучка

Ингредиенты

Вареные яйца – 4 шт.

Крабовые палочки – 100 г

Вареный картофель – 3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Клубника – 200 г

Укроп – 4 веточки

Зеленый лук – 3 стебля

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Оливки — около 15 шт.

Лук — 0,5 головки

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Зелень — 1 пучок

Кукуруза — 180 г

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Консервированный горошек — 5 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

​Маринованные грибы — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Для украшения:

Новое в подборке

Ингредиенты

Крабовые палочки — 70 г

Салатные листья — 50 г

Болгарский перец — 50 г

Свежие огурцы — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Тунец консервированный салатный – 240 г

Капуста белокочанная – 100 г

Петрушка свежая – 20 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясо криля — 100 г

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Рецепты Крабовый салат с огурцами

Салат Крабовый

Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо

Нарезаем помидоры, огурцы и добавляем кукурузу.

Салат морковно-крабовый

Крабовое мясо — 1 упак.

Вот эти продукты я использовала.

Натираем морковь на тёрке.

Огурцы нарезаем некрупными кубиками.

Крабовый салат с огурцами и яйцами

Яйцо куриное — 1 штука

Крабовые палочки — 20 штук

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Сварить яйца, вынуть желток — он нам больше не понадобиться. Дать белкам остыть.

Нарезать кубиками крабовые палочки, огурцы и белки, высыпать все ингредиенты в миску.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки нарезать кубиками, свежие огурцы нарезать соломкой, вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить кукурузу.

Огурцы с крабовой начинкой

Картофель — 1 шт

Крабовые палочки — 50 г

Майонез — 1,5 ст. л.

огурцы вымыть, срезать кожуру, ложкой удалить семена

на тарелку выложить листья салата

крабовые палочки измельчить

соединить с измельченным отварным картофелем, посолить, поперчить

Салат-микс с крабовыми палочками

Кукуруза — 1 бан.

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 6 шт

На фото: огурцы и яблоки были мелкие, поэтому взяла большее количество. А вот про яйца забыла. Но ведь уважаемые кулинары помнят как они выглядят? ; ).

Салат с крабовым мясом и огурцом

Мясо краба — 200 г

Молодая морковь — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Мясо краба размять.

Огурцы порезать очень тонко соломкой.

Морковь порезать очень тонко соломкой.

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Крабовые палочки — 200 г

Порезать крабовые палочки кубиками.

Добавить к крабовым палочкам кукурузу (предварительно слить маринад из банки), кириешки, и заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек

Крабовые палочки и огурцы (3:2 или 3:1) порезать мелкой соломкой. Именно соломкой — это важно!

Добавить карри: много, чтобы было все оранжевое.

Грибной салат с крабовыми палочками

Лук репчатый — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 750 г

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — 1 банка

Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.

Салат из крабовых палочек с огурцом, сыром и домашним майонезом

Яичный белок — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы — 1 штука

Домашний майонез — 3 столовые ложки

Огурец, крабовые палочки, белок (вареный) нарезать, как вам угодно.

Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами

Петрушка — по вкусу

Свежие шампиньоны — 750 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.

Салат «Ожидание»

Сыр твердый — 100 г

Крабовые палочки — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Огурцы нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать дольками.

Ананасы нарезать дольками.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 500 г

Огурцы — 3 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Нарезать огурцы кубиками.

Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, нарезать средними кубиками.

Крабовый салат со свежими огурцами

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 20 штук

Огурцы — 4 штуки

Майонез — 5 столовых ложек

Яйца сварить. Нарезать мелко.

Мелко нарезать крабовые палочки (две упаковки, большие).

Крабовый салат

* огурец свежий — 1шт.

* Крабовых палочек — 300г.

* майонез, зелень, соль по вкусу.

* Маслинки для украшения.

* кукуруза консерв. — пол баночки

1. Отвариваем в подсоленной воде яйца до 10мин. Нарезаем крабовые палочки, огурцы и яйца кубиками. Ссыпаем все в одну мисочку, добавляем кукурузу и майонез. Перемешиваем. Я немножко подсаливаю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector