Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские салаты рецепты с фото простые и вкусные

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салаты итальянские — 7 рецептов

Салаты являются одним из самых любимых блюд у итальянцев. Каждая хозяюшка имеет свои рецепты и секреты их приготовления, которые сохраняются из поколения в поколение.

В каждом регионе Италии можно попробовать десятки всевозможных «фирменных» салатов, приготовленных по уникальным рецептам. Итальянцы их подают, как дополнение мясным и рыбным блюдам.
Главной их отличительной особенностью является то, что они никогда практически не заправляются майонезом или сметаной. Итальянцы в качестве заправки используют традиционно оливковое масло только холодного отжима, также используют бальзамический уксус.

Помимо того, другой отличительной чертой итальянского салата считается то, что все его компоненты режут крупными кусками. Чтобы улучшить вкус и придать тонкий аромат принято в него добавлять множество ароматных трав. Многие знают, что итальянцы добавляют туда макаронные изделия.
По итальянской, довольно известной, пословице, итальянский салат готовить должен повар, который жаден на уксус, но щедр на масло. Повар должен быть во время добавления соли философом, а при соединении ингредиентов – хорошим художником.

Ваше меню с достоинством могут украсить и разнообразить итальянские рецепты. Вы будете удивлять и радовать гостей и своих домашних, подавая на стол оригинальные салаты.

  • Салат с макаронами
  • Салат с креветками
  • Салат с шариками из сыра
  • Салат с сыром, ветчиной и овощами
  • Салат классический
  • Салат с куриной грудкой
  • Каприйский зимний салат

Салат с макаронами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г макарон
  • половинку красного и желтого сладких перцев
  • 1 шт. крупного помидора
  • 1 шт. огурца
  • оливковое масло
  • по вкусу соли
  • черного перца молотого
  • любая зелень
  • листья салатные

Хорошо моем огурец и помидор, вытираем полотенцем. Нарезаем на крупные кубики их. Затем очищаем сладкий перец и его нарезаем на небольшие кубики.

В посуде соединяем помидор, огурец и перец.
В соленой воде отвариваем макаронные изделия до готовности. Очень важным моментом является то, чтобы не переварить их. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Листья салатные промываем, подсушиваем на полотенце, затем рвем на крупные кусочки руками. Зелень мелко режем. Готовим заправку. Оливковое масло соединяем с измельченной зеленью и добавляем перец. Можно добавить при желании парочку капель лимонного сока.

Соединяем макароны с овощами. Добавляем салатную заправку. Приготовленное блюдо нужно есть сразу, если оно постоит, то будет уже не вкусным.

Салат с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 2 пучка салатных листьев
  • 500 г отварных креветок

для соуса потребуется:

  • томатного кетчупа 200 г
  • сметаны 100 г
  • майонеза 100 г
  • чеснока 2 зубчика

Подержать креветки в кипящей воде (по указанию на упаковке), очищаем. Надо сказать, что готовые и очищенные креветки не так сочны и вкусны.

Режем салатные листья. Их так же можно порвать и руками. На плоское блюдо выкладываем салатные листья. Сверху укладываем креветки.

Поливаем соусом, приготовив его таким образом. В чашке соединяем сметану, майонез и кетчуп. Кетчуп лучше взять не острый, а сладкий и добавлять его лучше не сразу, а маленькими порциями, тогда соус будет иметь приятный розовый оттенок.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в соус. Этот салатик хорошо сочетается с белым сухим вином.

Салат с шариками из сыра

Для приготовления потребуется:

  • 2 вареных окорочка без кожи
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 10-12 оливок или маслин
  • небольшая банка маринованных корнишон
  • 150 г сыра мягкого
  • зеленые салатные листья
  • орешки кедровые
  • по вкусу чеснок
  • укроп

Режем крупными кубиками мясо от окорочка и сладкий перец. Руками рвем зеленые салатные листья.
На терке натираем сыр, его соединяем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом. Из полученной массы скатываем диаметром 1 см небольшие шарики.
В порезанные овощи кладем огурчики, маслины, оливки и кедровые орешки. Заправляем оливковым маслом, которое можно при желании заменить на подсолнечное. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешиваем, поверх разбрасываем хаотично сырные шарики. В результате получается сказочный вкус!

Салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления потребуется:

  • 300 г ветчины
  • 2 шт. помидоров
  • 2 шт. болгарского перца
  • 400 г рожков или спиралевидных макарон
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • любая заправка или майонез

Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и откидываем их в дуршлаг.

Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, а помидоры и перец режем крупными кубиками. На терке трем твердый сыр. Соединяем компоненты, заправляем.

Салат классический

Потребуется:

  • 6-8 столовых ложек бульона
  • 500 г перьев макарон
  • 500 г мелких помидор или сорта черри
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1шт. луковица
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 пучок петрушки
  • 8 столовых ложек белого уксуса винного
  • по вкусу соли, белого перца
  • 1 чайная ложка сахару
  • 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
  • 100 г маслин

В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем с макарон воду, охлаждаем. Промываем помидоры, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.

Режем крупными кубиками моцареллу. Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками. Очищаем чеснок и лук, мелко рубим их.

Промываем травы, режем их мелко. Соединяем уксус, 6-8 соловых ложек бульона, лук, чеснок, перец, соль и сахар. Добавляем масло. Добавляем маслины. Оставляем готовое блюдо в холодильнике примерно на 1 час. Можно добавить при желании еще различных специй и бульона на вкус.

Салат с куриной грудкой

Для приготовления потребуется:

  • 1 копченая грудка курицы
  • 5 шт. яиц
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • по вкусу майонеза

Из взбитых с крахмалом яиц печем блины. Нарезаем их тонкой соломкой. Куриную грудку разбираем на волокна. На мелкой терке натираем чеснок.

Всё смешиваем с майонезом по вкусу. Для пикантности добавляем зеленое кислое яблоко , порезанное соломкой и очищенное от кожуры предварительно.

Каприйский зимний салат

Для приготовления потребуется:

  • 2 сыра моцарелла больших, лучше из молока буйволицы
  • 12 шт. помидоров, жаренных целиком
  • 30 мл соуса песто
  • 30 мл первого отжима оливкового масла
  • по вкусу соли, чёрного молотого перца
  • свежие листья базилика
  • для украшения маслины

Клинышками режем моцареллу. Разрезаем каждый из поджаренных помидоров на 2 части. Сыр выкладываем вперемешку с помидорами на 4 разные тарелки. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем оливковое масло и соус песто, поливаем этой смесью поверху каждой тарелки. Украшаем базиликом и маслинами, затем подаем на стол этот зимний салат.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи

Салаты

Рецепт Салат из макаронов с помидорами, рукколой, рикоттой и лососем

  • Салаты
  • Лосось
  • оливковое масло
  • паста
  • помидоры
  • рикотта
  • руккола
  • чеснок
  • 9 комментариев

Рецепт Греческий салат (insalata greca), пошагово с фото

  • Салаты
  • зелёный салат
  • красный сладкий лук
  • огурцы
  • оливковое масло
  • орегано
  • помидоры
  • сыр фета
  • чёрные оливки
  • зелёный салат
  • красный сладкий лук
  • огурцы
  • оливковое масло
  • орегано
  • помидоры
  • сыр фета
  • чёрные оливки
  • Комментировать

Рецепт Салат со скаморцей и овощами на гриле

  • Салаты
  • баклажаны
  • кабачки
  • оливковое масло
  • петрушка
  • сладкие перцы
  • соль
  • сыр скаморца
  • цикорный салат
  • баклажан
  • кабачок
  • оливковое масло
  • петрушка
  • сладкий перец
  • соль
  • сыр скаморца
  • цикорный салат
  • Комментировать

Рецепт Салат из клубники с бальзамическим уксусом

  • Салаты
  • валерьяна
  • грана падано
  • клубника
  • Пармезан
  • руккола
  • уксус бальзамический
  • 7 комментариев

Рецепт Салат из спаржи и яиц

  • Салаты
  • горчица
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • перец
  • соль
  • спаржа
  • уксус
  • яйца
  • блюда из спаржи
  • кухня Италии
  • овощные блюда
  • салаты
  • холодные закуски
  • Комментировать

Рецепт салат из апельсинов по-сицилийски. Пошагово с фото

  • Салаты
  • апельсин
  • кедровые орешки
  • лук
  • маслины
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  • кухня сицилии
  • рецепты итальянской кухни
  • рецепты сицилийской кухни
  • сицилийская кухня
  • 22 комментария

Рецепт салат в сырной корзинке (insalata nel cestino di parmigiana), пошагово, с фото

  • Салаты
  • ветчина вареная
  • масло оливковое
  • помидоры свежие
  • рукола
  • соль
  • сушеный оригано
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • антипаста
  • закуска
  • итальянская кухня
  • кухня Венето
  • 4 комментария

Рецепт салат средиземноморский с макаронами (insalata di pasta Mediterranea), пошагово, с фото

  • Салаты
  • базилик
  • консервированный тунец
  • макароны
  • масло оливковое
  • моцарелла
  • оливки
  • перец сладкий
  • помидоры черри
  • соль
  • вино
  • итальянская кухня
  • итальянские салаты
  • макароны
  • рецепт итальянской пасты
  • рыба
  • 5 комментариев

Рецепт салат Пантеска (insalata Pantesca), пошагово, с фото

  • Салаты
  • каперсы
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молодой картофель
  • оливки
  • орегано
  • помидоры черри
  • свежий базилик
  • соль
  • вино
  • итальянская кухня
  • кухня сицилии
  • о.Пантеллерия
  • овощи
  • холодные блюда
  • 1 комментарий

Рецепт салат «Капрезе» (insalata Caprese), пошагово, с фото

  • Салаты
  • базилик
  • масло оливковое
  • моцарелла
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • итальянская кухня
  • кухня Кампании
  • холодные закуски
  • 25 комментариев

Меню рецептов

  • Выпечка (1)
  • Паста (30)
  • Соусы (5)
  • Ризотто (14)
  • Пицца (9)
  • Блюда из морепродуктов (13)
  • Закуски (14)
  • Мясные блюда (24)
  • Овощные блюда (19)
  • Салаты (10)
  • Супы (8)
  • Холодные блюда (1)
  • Яйца, блины и омлеты (5)
  • Десерты (26)

Отели в Италии

Крупнейший информационный портал об Италии italia-ru.com — Google

Использование материалов «Италия по-русски» возможно только с письменного разрешения администрации портала.
© (2004—2016) «Италия по-русски»

Итальянские салаты рецепты с фото простые и вкусные

Итальянские салаты

содержание:

Итальянская кухня славится не меньше француской. Более того, итальянские блюда получили значительно более широкое распространение по всему миру, чем какие-либо другие.
Достаточно вспомнить пиццу и лазанью, например. Это не говоря уже о всевозможных макаронах и пасте.

Читать еще:  Мужской слезы салат рецепт

Но в Италии уделют не меньше внимания и приготовлению салатов.
Каждая итальянка имеет свои рецепты этих блюд и владеет секретами их приготовления, передающимися из поколения в поколение.
И таких рецептов салатов итальянской кухни множество в каждом регионе Италии.

Отличительной особенностью итальянских салатов можно считать то, что они практически никогда не заправляются майонезом или сметаной. Итальянцы традиционно предпочитают оливковое масло холодного отжима и уксус или лимонный сок.
Другой отличительной чертой итальянских закусок является их крупная нарезка — все ингредиенты режут относительно крупными кусками.
И третья особенность — в них принято добавлять множество ароматных трав.
Еще одно — именно итальянцы стали использовать в закусках и салатах макаронные изделия.

Существует даже итальянская поговорка хорошо описывающая особенности приготовления местных вариантов: «итальянский салат должен готовить повар, который жаден на уксус, но щедр на масло, который философ во время добавления соли и художник при соединении ингредиентов».
Не ручаюсь за качество перевода, но несколько рецептов блюд близких «по духу» к данному выражению, привожу в этой подборке.

рецепт Итальянский салат с шариками из сыра

ингредиенты:

  • 2 вареных окорочка без кожи
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 10-12 оливок или маслин
  • небольшая банка маринованных корнишон
  • 150 г сыра мягкого
  • зеленые салатные листья
  • орешки кедровые
  • по вкусу чеснок
  • укроп

Нарезаем крупными кубиками мясо от окорочка и сладкий перец. Руками рвем зеленые салатные листья.
На мелкой терке натираем сыр, его соединяем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом.
Из полученной массы скатываем небольшие шарики диаметром 1 см, примерно.
В порезанные овощи кладем огурчики, маслины, оливки и кедровые орешки.
Заправляем салат оливковым маслом, которое можно при желании заменить на подсолнечное. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешиваем, поверх разбрасываем хаотично сырные шарики. В результате получается сказочный вкус!

Салат итальянский с макаронами

ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • половинку красного и желтого сладких перцев
  • 1 шт. крупного томата
  • 1 шт. огурца
  • масло оливковое
  • соль — по вкусу
  • черного перца молотого
  • зелень — любая
  • листья салатные

Моем огурец и томат. Обсушиваем салфеткой.
Затем очищаем от сердцевиеы сладкий перец.
Нарезаем овощи на небольшие кубики.

В посуде соединяем томат, огурец и перец.
В подсоленой воде отвариваем макаронные изделия до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Листья салата промываем, подсушиваем на полотенце, затем рвем на крупные кусочки руками.
Готовим заправку для салата: Зелень мелко режем. Оливковое масло соединяем с измельченной зеленью и добавляем перец. Можно добавить при желании парочку капель лимонного сока.

Соединяем макароны с овощами. Добавляем заправку. Салат с макаронами готов.

Приготовленное блюдо нужно сразу подавать на стол, если оно постоит, то будет уже невкусным.

Салат итальянский с сыром, ветчиной и овощами

ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 шт. томатов
  • 2 шт. болгарского перца
  • 400 г рожков или спиралевидных макарон
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • любая заправка или майонез

Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем их в дуршлаг.

Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, а томаты и перец нарезаем крупными кубиками.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом с капелькой лимонного сока.
Салат готов.

рецепт Салат итальянский классический

ингредиенты:

  • 6-8 столовых ложек бульона
  • 500 г макарон
  • 500 г мелких томат или сорта черри
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1шт. луковица
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 пучок петрушки
  • 8 столовых ложек белого уксуса винного
  • соль — по вкусу, белого перца
  • 1 ч. ложка сахару
  • 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
  • 100 г маслин

В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем воду и охлаждаем макароны.
Промываем томаты, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.

Крупными кубиками нарезаем моцареллу.
Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками.
Очищаем и измельчаем лук и чеснок.
Промываем и мелко нарезаем зелень.

Соединяем 6-8 соловых ложек мясного бульона, уксус, лук, чеснок, перец, соль и сахар.
Все смешиваем и добавляем оливковое масло. Добавляем маслины.

Оставляем готовый классический итальянский салат в холодильнике примерно на 1 час.
Салат готов.

При желании можно варьировать количество различных специй и бульона.

Каприйский зимний салат

ингредиенты:

  • 2 сыра моцарелла больших, лучше из молока буйволицы
  • 12 шт. томатов, жаренных целиком
  • 30 мл соуса песто
  • 30 мл первого отжима оливкового масла
  • соль — по вкусу, чёрного молотого перца
  • свежие листья базилика
  • для украшения маслины

Для салата с острова Капри, нарезаем клинышками моцареллу.
Поджаренные томаты разрезаем на 2 части.
Сыр выкладываем вперемешку с томатами на 4 разные тарелки.
Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем оливковое масло и соус песто, поливаем смесью томаты с сыром.
Украшаем базиликом и маслинами, после чего подаем этот зимний салат порционно.

Капоната с кедровыми орехами

ингредиенты:

Баклажаны — 1 штука
Масло оливковое — ½ стакана
Лук репчатый — 1 головка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Томаты в собственном соку — 800 г
Каперсы — 1 столовая ложка
Орехи кедровые — 1 столовая ложка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Уксус винный — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут.
Только допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры.
Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте.
Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

Подборка рецептов теплых итальянских салатов

Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним будет обсудить местную кухню.

© Depositphotos

Не одной только пиццей и пастой живут итальянцы. Местные женщины, которые хорошо знают свою национальную кухню, используют домашние итальянские рецепты повсеместно.

© Depositphotos

А почему бы и нет, ведь это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Пармезан, паста, вяленые томаты и морепродукты аппетитны уже сами по себе. А в готовке они создают целую симфонию вкуса.

Особенно гармонично эти ингредиенты вписываются в горячие салаты. Соблазнительный завтрак на берегу моря и чашечка бодрящего, ароматного кофе не оставят безразличными ни женщину, ни мужчину.

Редакция предлагает тебе несколько рецептов изумительных теплых салатов прямиком из Италии.

Классические итальянские рецепты

Салат с пастой и авокадо

В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.

© Depositphotos

Салат с картофелем и семгой

Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.

© Depositphotos

Салат с жареным сыром и овощами

Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

© Depositphotos

Салат с картофелем, осьминогом и овощами

Отвари и нарежь картофель. Брось его в салатницу и добавь мелко нарезанный перец, вареную стручковую фасоль и вяленые томаты. сверху положи обжаренные кусочки осьминога. Оливковое масло — по вкусу.

© Depositphotos

Салат с баклажанами и моцареллой

Обжарь на сковороде кружочки баклажанов. Добавь к ним красный лук, шпинат, салат и моцареллу. Приправь оливковым маслом и смесью итальянских трав.

© Depositphotos

Салат с теплой пастой, сыром и каперсами

Отвари любую недлинную пасту. Добавь к ней каперсы, сыр «Грана Падано» или пармезан, рукколу и вкуснейшие вяленые помидоры. Перемешай и приправь оливковым маслом и молотым перцем.

© Depositphotos

Люди, живущие в большом городе, могут приобрести большинство продуктов в специализированных магазинах. Так что воспроизвести настоящие итальянские рецепты более чем реально. Если же сложных ингредиентов нет под рукой, всегда можно заменить их простыми и привычными. Тогда блюдо приобретет свой колорит.

Читать еще:  Салаты с мясом рецепты с фото простые и вкусные

© Depositphotos

Как ты убедился, в приготовлении таких салатов нет ничего сложного. Это быстрые, вкусные блюда, которые не сказываются на объеме талии или бедер. С чистой совестью наслаждайся настоящей кухней солнечной Италии. Buon appetito!

© Depositphotos

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Итальянские салаты — изысканная простота

Итальянские салаты отличаются разнообразием и простотой исполнения. Как и вся средиземноморская кухня, они соответствуют здоровому образу жизни и высокой культуре питания.

Для заправки: стакан крупно порезанных свежих листьев петрушки, десять больших листьев свежего базилика, четверть ч. л. сушёного орегано, два зубчика чеснока, четверть стакана красного винного уксуса лучшего качества (например, «Gourmet»), три четверти стакана хорошего качества оливкового масла (такое, как «Lucini» или «Colavita»), три четверти ч. л. соли, четверть ч. л. перца, полторы ч. л. мёда. Для салата: большой кочан салата «Ромэн», промытого, обсушенного и нарезанного, большой красный сладкий перец, тоже нарезанный, стакан накрошенных огурцов, большая морковь, нашинкованная ленточками, кисть мелких помидоров, горсть оливок без косточек, сыр «Рикотта» или «Фета» — россыпью, по вкусу.

«Рикотта» — молочный овечий сыр, а вовсе не подсоленный творог. У сыра совсем другой, изысканный вкус и яркий аромат. Ищите его в специализированном магазине «Сыры». Итальянские салаты хоть и просты, но не терпят приблизительности.

Как это сделать

Сначала заправочный соус: все компоненты загрузить в комбайн и интенсивно перемешать. Теперь салат: в широкую миску поместить всё по списку. Заправлять очень щедро, особенно салатные листья, но только перед самой подачей. Посыпать «Рикоттой».

Тосканский салат

Рецепты салатов итальянской кухни могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от местности, в которой их готовят. Здесь предлагается салат из Флоренции.

Листья салата «Ромэн», сдобренные итальянским соусом, ветчина, колбаса «Пепперони», итальянские сыры (на выбор), нарезанные помидоры, маслины, сладкий перец, красный лук, оливковое масло и гренки.

Как это сделать

Чисто вымытые и обсушенные листья салата щедро сдобрить итальянским соусом (продаётся готовый), уложить на дно блюда, сверху — тонко нашинкованные ветчина, колбаса, сыр. Затем добавить нарезанные помидоры, маслины, перец и красный лук. Несколько кусочков белого хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Салат на блюде тоже неплохо бы им сбрызнуть. Насыпать сверху горсть гренок и подавать!

Салат с апельсинами

Итальянские салаты могут быть чрезвычайно освежающими и лёгкими. Например, вот этот апельсиновый.

Очищенные от плёнок и косточек дольки двух апельсинов, четверть стакана мелко нарезанного красного лука, нашинкованный зелёный лук, соус «Семь морей», листья половины кочана салата «Ромэн», помытые и обсушенные.

Как это сделать

Сдобрить соусом листья салата, уложить их на тарелку, следом уложить апельсины и высыпать лук. Добавить ещё соуса, слегка перемешать.

Крабовый салат

Это рецепт крабового салата, одного из интереснейших блюд, которые предлагает итальянская кухня. Салаты особенно хороши для летнего и теплого дня. Заправка состоит из сочетания майонеза, сливочного итальянского соуса и сыра «Пармезан». Овощи придают неожиданный поворот вкусовым ощущениям. Готовьте итальянские салаты. Наслаждайтесь.

Для салата: два стакана отварных макарон, полтора стакана порубленного крабового мяса, полстакана нарезанного кубиками зелёного сладкого перца, полстакана четвертинок помидоров черри, четверть чашки нашинкованного зелёного лука, тёртый сыр «Чеддер» — по вкусу. Для заправки: полстакана майонеза, четверть стакана сливочного итальянского соуса, четверть стакана тёртого сыра «Пармезан».

Как это сделать

Отварить макароны в подсоленной воде, промыть их, сложить в большую миску. Туда же поместить крабовое мясо, зелёный лук, помидоры, перец и тёртый «Чеддер». В отдельной миске смешать майонез, сливочный соус и сыр. Залить салат, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа перед подачей на стол.

7 лучших итальянских салатов. Рецепты с фото

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев и, что уж говорить, россиян тоже.

Итальянский салат

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночка маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!
Читать еще:  Заготовка салат из огурцов и помидоров рецепт

Итальянский салат с творожным сыром

  • 50 г красного лука;
  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100 г рукколы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200 г творожного сыра;
  • перец с солью по вкусу.

Фасоль промыть от сока и перемешать с меленько рубленным луком, рукколой, оливковым маслом и прессованным чесноком. Добавить творожный сыр и полить все лимонным соком. Снова перемешать.

Приправить салат и оставить на пару минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.

Панцанелла со сладким перцем

  • 1 французский багет;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ложек масла оливы;
  • 1 ложка бальзамического уксуса;
  • соль с перцем по вкусу.

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. За это время багет нарезается тонкими ломтиками и отправляется на 5 минут подсушиться. Оставить хлеб, чтобы он немного остыл и натереть ломтики двумя чесночными зубчиками. Хлеб разламывают на кусочки, сбрызгивают маслом и отправляют снова в духовку на 10 минут, перемешивая, чтобы он получился румяным. Охладить.

Перец порезать некрупными кусками. На подогретой сковороде с маслом пассеровать 2 минуты лук с чесноком, добавить перец и помидоры, порезанные на 4 части. Огонь нужно сделать меньше и 20 минут готовить до выпаривания жидкости. Ингредиенты переложить в миску для остывания. Затем туда добавляют чесночные гренки и подают салат.

Приятного аппетита! А какие рецепты из итальянской кухни прижились на вашем столе?

Подборка рецептов теплых итальянских салатов

Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним будет обсудить местную кухню.

© Depositphotos

Не одной только пиццей и пастой живут итальянцы. Местные женщины, которые хорошо знают свою национальную кухню, используют домашние итальянские рецепты повсеместно.

© Depositphotos

А почему бы и нет, ведь это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Пармезан, паста, вяленые томаты и морепродукты аппетитны уже сами по себе. А в готовке они создают целую симфонию вкуса.

Особенно гармонично эти ингредиенты вписываются в горячие салаты. Соблазнительный завтрак на берегу моря и чашечка бодрящего, ароматного кофе не оставят безразличными ни женщину, ни мужчину.

Редакция предлагает тебе несколько рецептов изумительных теплых салатов прямиком из Италии.

Классические итальянские рецепты

Салат с пастой и авокадо

В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.

© Depositphotos

Салат с картофелем и семгой

Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.

© Depositphotos

Салат с жареным сыром и овощами

Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

© Depositphotos

Салат с картофелем, осьминогом и овощами

Отвари и нарежь картофель. Брось его в салатницу и добавь мелко нарезанный перец, вареную стручковую фасоль и вяленые томаты. сверху положи обжаренные кусочки осьминога. Оливковое масло — по вкусу.

© Depositphotos

Салат с баклажанами и моцареллой

Обжарь на сковороде кружочки баклажанов. Добавь к ним красный лук, шпинат, салат и моцареллу. Приправь оливковым маслом и смесью итальянских трав.

© Depositphotos

Салат с теплой пастой, сыром и каперсами

Отвари любую недлинную пасту. Добавь к ней каперсы, сыр «Грана Падано» или пармезан, рукколу и вкуснейшие вяленые помидоры. Перемешай и приправь оливковым маслом и молотым перцем.

© Depositphotos

Люди, живущие в большом городе, могут приобрести большинство продуктов в специализированных магазинах. Так что воспроизвести настоящие итальянские рецепты более чем реально. Если же сложных ингредиентов нет под рукой, всегда можно заменить их простыми и привычными. Тогда блюдо приобретет свой колорит.

© Depositphotos

Как ты убедился, в приготовлении таких салатов нет ничего сложного. Это быстрые, вкусные блюда, которые не сказываются на объеме талии или бедер. С чистой совестью наслаждайся настоящей кухней солнечной Италии. Buon appetito!

© Depositphotos

Рецепты с фото салаты итальянской кухни

Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.

Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.

1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)

2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.

3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики

4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики

5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте

6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем

7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем

8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем

9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем

Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита.

Салат «Панцанелла»

  • Чёрствый хлеб – 500 гр.
  • Помидорчики (спелые) – 5 шт.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец добавим по вкусу.

Способ приготовления салатика:

1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде

2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник

3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник

4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками

5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры

6 шаг: Измельчаем лук

7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник

8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.

Приятного Вам аппетита.

Салат с моцареллой и томатами по-итальянски

Для приготовления понадобится :

  • 1 пучок рукколы
  • 3 шт. моцареллы
  • 3 помидорчика
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Соль и перец добавим по вкусу
  • Оливковое масло

1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.

2 шаг: Помидоры можете нарезаем так, как вам угодно, например кольцами.

3 шаг: Моцареллу нарезаем так, как и помидоры.

Итальянские салаты: ТОП-5 летних рецептов

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. И это не удивительно: она отличается большим разнообразием продуктов и приправ. Итальянцы готовят овощи, морепродукты, говядину, свинину птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые и рис.

Основа итальянской кухни – исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование ее культуры. Кроме макаронов (пасты) и пиццы, в стране готовят и вкусные салаты, знаменитые во всем мире, которые ты найдешь в нашей подборке.

Капрезе – это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.

Салат, в основе которого паста, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень органичны. В качестве зелени можно брать любые салатные листья.

Панцанелла (Panzanella) – это салат из овощей и хлеба родом из провинции Тоскана. В панцанеллу добавляют помидоры, огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Салат после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Панцанелла может храниться до 12 часов.

Рецепт легкого овощного салата с моцареллой в итальянском стиле.

Рецепт итальянского картофельного салата с осьминогом, помидорами и чесноком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector