Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горошек зеленый рецепты салатов

7 простых и вкусных салатов с горошком в закладки 9

Горошек — высокобелковый продукт, обогащенный витаминами группы В. В нем также есть незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и калий. При консервации горошек сохраняет большую часть полезных микроэлементов, поэтому это отличный вариант для зимнего рациона.

Консервированный горошек обычно ассоциируется только с оливье, а зря, этот продукт разнообразит ваше меню яркими, полезными и вкусными салатами.

Салат из яиц, огурца и горошка

Состав:

Банка зелёного горошка (250 г);

Майонез или сметана;

Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный кубиками огурец и измельченный укроп. Аккуратно открываем банку с горошком и высыпаем в миску. Заправляем майонезом или более диетической сметаной, солим, перчим.

Салат из печени трески и горошка

Состав:

Огурец маринованный 1 шт.;

Печень трески (120г)

Перья зеленого лука 2 шт.

Банка зелёного горошка (250 г);

Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично режем огурец. Вилкой растираем печень, добавляем мелко порезанный лук, горошек, специи и майонез.

Салат из курицы, грибов, картошки и горошка

Состав:

Куриная грудка 350г;

Шампиньоны маринованные 300г;

Банка зелёного горошка (250 г);

Укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу;

Варим курицу, картошку и яйца. Ждем пока остынут. В это время нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, к нему высыпаем натертую морковь и готовим 5 минут. Яйца, грибы, курицу и картошку нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем любимым растительным маслом.

Салат из куриных сердец и горошка

Состав:

Куриные сердечки 400 г;

Лук, морковь по 1 шт.;

Банка зелёного горошка (250 г);

Зеленый лук 2 пера;

Очищенные сердечки варим в соленой воде около получаса. Порезанный лук обжариваем на сковороде, через 5 мин добавляем потертую морковь и готовим еще 7 минут. Сердечки и зеленый лук нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

Салат из колбасы, кукурузы и горошка

Состав:

Копченная колбаса 500 г;

Банка зелёного горошка (250 г);

Банка консервированной кукурузы (250 г);

Колбасу можно взять или копченную, или сыровяленую, нарезать крупными кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать колбасу, горошек, укроп, кукурузу, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из яиц, моркови и горошка в соево-горчичной заправке

Состав:

Банка зелёного горошка (250 г);

Сыр твёрдый 100г;

Укроп, петрушка по 2 веточки;

Майонез или сметана 2 ст. л.;

Горчица пол чайной ложки;

Соевый соус 1 ст. л.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем меленькими кубиками. Морковь и сыр трем на терке, добавляем консервированный горошек. Готовим заправку: смешиваем майонез (сметану), мелко порубленный чеснок, зелень и соевый соус. Все перемешиваем. Соевый соус достаточно соленый и солить дополнительно не нужно.

Салат из пекинской капусты, ветчины и горошка

Состав:

Пекинская капуста 300 г;

Банка зелёного горошка (250 г);

Зеленый лук 4 пера;

Капусту тонко шинкуем и нарезаем ветчину соломкой. Зеленый лук мелко рубим, добавляем горошек и майонез, солим.

И еще, не спешите выливать жидкость из банки консервированного горошка в раковину. В ней можно потушить овощи, мясо или же добавить в суп.

Рецепт: Салаты с зеленым горошком

Поделится c друзьями:

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .

Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.

Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные белые грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 50 г
  • масло растительное – 50 мл

Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

  • свежий горошек – 200 г
  • редиса – 150 г
  • репчатый лука – 50 г
  • укропа или петрушки – 25 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 30 мл

Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.

Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • укроп – 25 г

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

Рецепт 5. Салат «Берта»

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.

Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

  • свежий горошек – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и сахар по вкусу

Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, — 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

Салат с горошком 30 рецептов

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Нежный салат с колбасой

  • нежирная колбаска или ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • огурцы свежие;
  • горошек зеленый консервированный;
  • кукуруза консервированная;
  • свежая морковка;
  • соль по вкусу;
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Салат с ветчиной и горошком

  • ветчина;
  • баночка горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.

Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!

Салаты с зеленым горошком консервированным: пошаговые рецепты и фото

Зеленый горошек – полезный продукт, в котором содержится высокое количество растительного белка. Он весьма быстро и легко усваивается организмом, насыщая его не только клетчаткой, но и витаминами.

Сезон свежего горошка довольно короткий, но на выручку всегда приходит консервированный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства свежего зеленого горошка. Консервированный горошек используется в приготовлении многих салатов, рецепты которых сейчас рассмотрим.

Салат из зеленого горошка и яйца

Простой в приготовлении салат, основным ингредиентом которого является зеленый горошек. Готовое блюдо получается сытным, а вкус способен удивить даже самых опытных кулинаров. Для приготовления салата с зеленым горошком и яйцом нам понадобятся следующие составляющие:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.
Читать еще:  Салат чафан рецепт

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Болгарский перец необходимо вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Перец нарезать кольцами или соломкой.
  2. Рис следует промыть до чистой воды, залить водой, немного посолить и отварить на медленном огне до полной готовности.
  3. Пока варится рис, необходимо отварить вкрутую яйца. Обычно на это уходит до 10 минут. Готовые яйца мелко крошатся до получения нежной яичной массы.
  4. Конверсированный зеленый горошек необходимо сцедить, используя сито или дуршлаг.
  5. Готовый рис следует смешать с болгарским перцем, яичной массой и зеленым горошком.
  6. Все ингредиенты салата заправляются растительным маслом с добавлением соли по своему вкусу и свежей зелени петрушки, после чего все хорошо перемешивается.

Готовый салат с горошком и яйцом при подаче на стол можно украсить веточкой свежей зелени.

Салат из консервированного горошка и свежих огурцов

Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.

Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:

консервированный зеленый горошек – 200 г;

огурец свежий – 3 шт.;

пекинская капуста – 150 г;

свежая зелень – пучок.

Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:

  1. Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
  2. Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
  3. Отваренные яйца натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата.
  5. Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.

Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.

Салат с зеленым горошком и сухариками

Этот салат познакомит вас с удивительным сочетанием ароматного мяса, хрустящих сухариков и нежного консервированного горошка. Поверьте, это вкусно, а еще лучше попробуйте сами приготовить этот салат. Ингредиенты нужны самые простые, а готовый салат можно подавать как просто к обеду или ужину, так и на праздничный стол. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить салат для 4-6 человек.

  • копченый окорочок – 600 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • батон – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление салата с консервированным горошком и сухариками не займет много времени:

  1. Для начала батон необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Для получения аппетитным сухариков хлеб необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. С копченых окорочков следует снять мясо, кости и шкурка для салата не понадобятся. Мясо нарезать кубиками.
  4. Слить с горошка воду.
  5. В большой емкости смешать ингредиенты салата: мясо, зеленый горошек и сухарики. Сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
  6. Добавить в салат соль и майонез, хорошо перемешать.

Салат с консервированным горошком и сардиной

Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного и довольно бюджетного салата из сардин в масле и консервированного зеленого горошка. Салат заправляется майонезом, но его легко можно заменить оливковым маслом или сметаной. Салат с сардиной и горошком отлично сочетается с гарниром из картофеля (пюре, запеченным или тушеным картофелем), а также с отваренным рисом. Салат выкладывается слоями, поэтому он может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов для приготовления салата из сардин с горошком:

  • консервированный горошек – 100 г;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез/сметана – 2-3 ст.л.

Способ приготовления салата приведем пошагово:

  1. Для начала отвариваем яйца. После закипания варим минут 10.
  2. Открываем банку сардин, разминаем рыбу вилкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовые яйца очищаем и натираем так же на крупной терке.
  5. Переходим к формированию салата. Выкладываем его на блюдо слоями, используя специальную форму. Если покупной формы нет, можно использовать подручные материалы, например, разрезать пластиковую бутылку на 1,5-2 литра, чтобы получить кольцо, похожее на готовую форму для формирования салатов и иных блюд.
  6. Первый слой салата – сардина. Утрамбовываем ее в форме и смазываем тонким слоем майонеза. На рыбу укладываем натертые яйца, смазываем майонезом. Следом идет горошек, тонкий слой майонеза и, наконец, тертый сыр.

Салат готов. Аккуратно снимаем форму и подаем его на стол.

А купить зеленый горошек по приятной цене Вы можете у нас, в интернет-магазине Vastivr.ru

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Салат с зеленым горошком

Рецептов: 59

свиное сердце — 700 гр.
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист — 2 шт.
чёрный перец горошком — 3 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.

    2132
  • 2
  • 1

Тамара

  • 28 февраля 2019, 19:55

картошка 2 шт
морковка 1 шт
огурец 1 шт
шпроты 1 банка
зеленый горошек 1 банка
лимон 1 шт

    6299
  • 1

GlebSky

  • 01 декабря 2018, 12:00

отварная свинина (мякоть) – 400 гр.
горошек консервированный – 1 банка
лук репчатый – 1 большая головка
морковь – 1 шт
масло растительное – для жарки
уксус столовый или яблочный – 2-3 ст.л.

    4380
  • 2

Priprava Club

  • 11 октября 2018, 08:25

— куриное филе – 1 шт. (250 гр. )
— куриные яйца – 3 шт.
— сыр – 100 гр.
— зеленый горошек – 200 гр.
— зеленый лук – 1 небольшой пучок
— соль

    6829
  • 2

Наталья Василенко

  • 10 июня 2018, 15:46

капуста – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
зеленый горошек – 100 гр.
огурец – 1 шт. (150-200 гр)
зелень (укроп, лук) – 1 пучок
майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)

    49663
  • 4

Людмила

  • 13 марта 2018, 11:18

суши-торт
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
2 авокадо

    118357

Nataliya Mashika

  • 24 декабря 2017, 22:15

капуста -300 гр.
яйцо – 3 шт.
зеленый горошек – 100 гр.
огурец – 1 шт. (150 гр)
зелень (укроп, лук) – 1 пучок
майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)

    1976
  • 2
  • 7

Калнина Наталья

  • 26 мая 2017, 18:31

салат для праздничного стола. салат получается сладким, очень вкусным. делайте, на пожалеете. в этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. фото, к сожалению, не мое. я года два не делала, а вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. получается где-то 8-9 банок.
ингредиенты
3 кг. помидор зеленых 1,5 кг. репчатого лука 1 кг. моркови.
для рассола: 300 мл. растительного масла 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

    15051
  • 3
  • 3

Жанна

  • 02 августа 2016, 20:18

смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «акватика color mix» тм «мистраль» — 4 cт.л.
тунец в соку — 180 гр. (1 баночка)
горошек консервированный — 200 г
яйца, сваренные вкрутую — 4 шт. (2 шт. с салат, 2 шт. на украшение)
огурцы солёные или маринованные — 6 шт. (3 шт. в салат, 3 шт. на украшение)
лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)

    17931
  • 14
  • 10

olga

  • 30 декабря 2015, 15:55

кальмары — 300 гр
куриные яйца — 3 шт
рис «италика» тм «мистраль» — 100 гр
консервированный зеленый горошек — 100 гр
салатный огурец — 1 шт
лимонный сок — 1 ст.л.

    10731
  • 10
  • 9

olga

  • 14 августа 2015, 15:21

ингредиенты:
1 банка морской капусты (у меня обычный салат «дальневосточный»)
1 банка зеленого горошка (стандартная)
1 красная луковица
100-150 гр. твердого сыра
4 яйца, сваренных вкрутую

    6480
  • 7
  • 7

BORE

  • 02 марта 2015, 23:43

50 гр. соленых крекеров
1 ст. готовых зерен кукурузы
1 ст. готового зеленого горошка
1 маленькая луковица
6 ст.л. майонеза + еще несколько ложек для подачи
сок 1 маленького лимона

    5145
  • 12
  • 11

FoodStation1

  • 03 января 2015, 22:55

1 кочан кольраби ( примерно 500 г)
1 красный перец чили
1 ст замороженного зеленого горошка
несколько веточек петрушки и укропа
для заправки:
4 ст л оливкового масла

    5495
  • 15
  • 9

byrenka

  • 03 января 2015, 18:27

для соуса тартар:
4 яйца
1 ст л дижонской горчицы
125 мл. оливкового масла «itlv»
10 -15 шт. оливок с креветками от «itlv»
5-7 маринованных корнишонов

    5004
  • 19
  • 11

byrenka

  • 02 ноября 2014, 20:21

1. свинина -шейка или карбонат-200 г
2. баклажан-половина среднего
3. морковь молодая-2-3 шт
4. лук репчатый-половинка маленькой головки
5. свежая фасоль или лопатки сахарного горошка-10-12 шт
6. перец сладкий-1 некрупный

    13206
  • 42
  • 21

ogiway

  • 23 июля 2014, 11:47

молочно-овощной суп:
3/4 моркови
50 гр. капусты
1 картофель
горсть зеленого горошка
1 ст. воды + 1 ст. молока

    13855
  • 6
  • 7

Ольга♥Ч

  • 01 ноября 2013, 13:14

1. ножки свиные – 3 шт.
2. сухари панировочные- 1 ст.
3. яйцо-1 шт
4. горчица- 1 кофейная ложка
5. масло растительное- 1 ст.ложка
в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль

    20458
  • 58
  • 36

ogiway

  • 30 мая 2013, 04:18

на 2 порционных тарелочки:
листья салата, 1 огурец средний, 10 помидорчиков чили, брынза, перец сладкий маленький, 1 луковица (в идеале красный лук), маслины с косточкой, зелень
заправка: 100 мл. оливкового масла, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, перец молотый красный (сладкий), перец горошком черный (измельченный в мельничке), соль..(можно добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, кто любит по-острее)

    10942
  • 3
  • 7

Татьяна М.

  • 14 февраля 2013, 21:14

2 больших моркови (200 г)
200 гр. замороженного зеленого горошка
200 гр. зернистого творога
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сливок
соль, молотый перец

    15874
  • 30
  • 52

passion1963

  • 15 марта 2012, 13:05

для закуски из сельди с горчичным соусом и маринованной свеклой:
маринад:
сахар коричневый – 2 ст.л.
вода – 50 мл.
перец горошком – 1/2 ч.л.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4репчатого лука)

    26548
  • 70
  • 669

чили

  • 30 ноября 2011, 11:11

мясо (ножки индейки или курицы)
лук репка 4 шт
коричневый сахар 1 ст.л
для маринада (на 5-6 голеней):
сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 ст.
масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л

    14839
  • 29
  • 59

elitna

  • 21 ноября 2011, 10:08

королевские креветки king size-8 шт
для соуса:
сливки 33%- 200 мл.
миндаль- 1 ст.л.
1 ст.л. оливкового масла
чеснок- 4-6 зубчиков

    29507
  • 39
  • 55

lenko16

  • 18 ноября 2011, 22:30

1 баклажан
1 свежий огурец
1 сладкий перец
половинка луковицы
зелень -кинза,укроп,листья салата
маринада

    17503
  • 29
  • 46

lena36

  • 15 сентября 2011, 00:48

артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки «каламата»)
оливковое масло 4 ст.л.

    17307
  • 32
  • 49

elitna

  • 19 июля 2011, 00:32

мясо индейки 150 г.
помидорки черри 4 шт.
морковь 1/2 шт.
баклажан 1 шт.
чеснок 1 шт.
пармезан 100 г.

    6292
  • 21
  • 31

nushilda

  • 28 мая 2011, 23:23

филе свинины 6 тонких ломтиков
помидоры 3 шт. (большой, средний и маленький)
авокадо 0,5 шт.
грибы свежие шампиньоны 3 шт.
сыр твердый тертый 1 ст.ложка
чеснок 2 зубочка

    6075
  • 19
  • 38

sodiac

  • 17 мая 2011, 18:34

# креветки (неочищенные) — 400 гр.
# мидии — 300 гр.
# огурец — 1-2 шт.
# помидор — 1 шт.
# яблоко — 1 шт.
# груша — 1 шт.

    60461
  • 16
  • 24

варёна

  • 02 мая 2011, 17:09

1 свёкла
1 маленькая луковица
1/2 крупная слабосолёная сельдь
1 морковь
1 авокадо
1 огурец соленый маленький

    10617
  • 47
  • 55

ма-ма

  • 12 марта 2011, 19:58

кростини с сыром.
4 куска суточного белого хлеба или батона
70-100 гр. тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра
полоски красного перца
свежемолотый черный перец
салат «летний» — verdure d’estate

    9932
  • 38
  • 60

она.

  • 11 марта 2011, 20:09

для заправки:
чеснок — 2-3 зубчика
уксус с эстрагоном или белый винный уксус — 1,5 ст.л.
горчица готовая — 1/2 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
соль, черный перец

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт крабовых палочек салата

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты из гороха

Для салатов из гороха подойдут и молодые сахарные гороховые стручки, и зрелые зерна. Тонкие сладкие гороховые стручки, как и консервированный горошек, при добавлении в салат не нуждаются в какой-то дополнительной обработке. Сухой горох надо обязательно варить. Самый простой рецепт салата из гороха готовят на Ближнем Востоке: для салата горох нут замачивают, отваривают до готовности и смешивают с большим количеством лука и зелени.

Салат из зеленого горошка с беконом

Этом рецепте подобраны разные вкусы и текстуры, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным, хотя продукты взяты самые обычные: сладкий замороженный горошек, майонезная заправка, хрустящий поджаренный бекон и зеленый лук. Салат из зеленого .

Салат из нута и фасоли

нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из гороха

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха

нут (консервированный), маслины (крупные), помидор, лук репчатый, петрушка, кинза, соль, перец красный, сок лимонный

раздел: Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные

Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (раздавить), майоран (сушеный), розмарин (сушеный), шпинат (свежий), нута (вареный), говяжий бульон, макаронны, соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый), оливковое масло

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

Салат с турецким горохом по-провански

турецкий горох нут (консервированный), чеснок (мелко нарезанный), розмарин веточка (нашинкованная), горчица, красный винный уксус, оливковое масло, помидоры, огурец (нашинкованный), петрушка (нашинкованная)

раздел: Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха со свеклой

свекла (вареная), турецкий горох нут (консервированный), изюм, базилик, морковь, белокочанная капуста (маленькая), лимон, йогурт греческий, мята, оливковое масло

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой

турецкий горох нут (слить и промыть), лук репчатый (нашинкованный), петрушка (нашинкованная), сок, оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из гороха

Салат из жаренного турецкого гороха

турецкий горох нут (вареный), различные салаты (рукола, салат-латук и др.), лук репчатый, чеснок, авокадо, маслины, миндаль, сезам, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук, куркума, тмин (молотый), красный перец (неострый)

раздел: Салаты из гороха

Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фета (натертый), тмин (порошок), черный перец, орегано (сухое), красный винный уксус, оливковое масло

раздел: Салаты из гороха

Салат из чечевицы, фасоли и гороха

фасоль, горох (сухой), чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), чеснок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы, Салаты с фасолью

Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать сок), оливковое масло, кинза (нарезанная), соль

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиса

горох (молодой), кукуруза (молодые початки), редис, лук зеленый, базилик, мята, оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, сахар

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с редисом, Салаты из гороха

Салат из помидоров с нутом и рукколой

руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Зеленый салат из нута с сушеной вишней

салат (мелкие листья), морковь, нут (консервированный), вишни (сушеные), укроп (зелень), масло оливковое, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой

нут (консервированный), петрушка (зелень), лук репчатый (красный), шпинат (молодые листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), кумин (молотый), перец кайенский, соль, черный перец, йогурт натуральный (нежирный), сок апельсина, мед, цедра апельсина (тертая), мята (листья)

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом

Салат из нута со свежими овощами с соусом винегар

салат, зеленый лук, болгарский перец (красный), помидор (крупный), нут (консервированный), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, соль, перец

раздел: Салаты из гороха

Макаронный салат с нутом и шпинатом

макароны (спиральки), лимон (сок и цедра), масло оливковое, перец (красный измельченный), соль, чеснок (измельченный), изюм (золотистый), нут (консервированный), шпинат (беби), сыр фонтина (тертый)

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом, Салаты из макарон

Овощной салат с нутом

нут (консервированный), помидоры (сливовидные), морковь, огурец, лук репчатый (красный), лимонная цедра (тертая), лимонный сок, масло оливковое, кумин (молотый), порошок карри, соль, черный перец (молотый), йогурт натуральный (без добавок), пита

раздел: Салаты из гороха, Салаты из помидоров

Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем

нут, перец сладкий, куриная грудка (филе), авокадо, специи, оливковое масло, зелень

раздел: Салаты из гороха, Салаты из курицы

Салат из нута со свежим имбирем

нут (сушеный цельный), вода, имбирь (корень), сок лимонный, чат масала (готовая смесь), перец чёрный (молотый)

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута со свеклой и черносливом

свекла, чернослив, грецкие орехи, нут (готовый), соль, черный перец, сметана (густая), лимонный сок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из свеклы

Салат из нута с кедровыми орехами

нут (готовый), кедровые орехи, лимон (сок и цедра), оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, черный перец

раздел: Салаты из гороха

Пикантный салат из баклажанов и нута

нут, баклажаны, оливковое масло, соль, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, семена зиры, сладкая паприка (молотая), соль, кинза, петрушка (веточки), чеснок

Читать еще:  Салаты во франции рецепты

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из гороха

Картофельный салат с нутом и беконом

картофель, лук репчатый (красный), кинза или петрушка (зелень), перец (молотый), масло оливковое, уксус винный красный, огурец (свежий или малосольный), бекон (сырокопченый), нут (вареный), соль

раздел: Картофельные салаты, Салаты из гороха

Салаты с зеленым горошком

Баночка консервированного горошка может выручить в самый неожиданный момент. Зелеными бусинами можно украсить или гарнировать блюда, но чаще всего горошек используется в приготовлении салатов. Сладкая нотка уместна и в оливье, винегрете и во многих других наших любимых блюдах.

Если в вашем холодильнике заскучал консервированный горошек, берите на вооружение свежую подборку рецептов от «Со Вкусом». Тут вы найдете и классические сочетания, и кое-что новенькое.

Как приготовить салат с зеленым горошком

Огуречный салат

Вам понадобится

  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • 250 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза домашнего приготовления
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Как готовить
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Свежий огурец нарежьте кубиками такого же размера, измельчите укроп. Соедините яйца, огурец, горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом, перемешайте. По желанию майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей.

Салат с куриными сердечками

Вам понадобится

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 горошины черного перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 120 г зеленого горошка
  • зеленый лук для украшения
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Как готовить
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до мягкости. Сердечки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца до готовности (около 30 минут), остудите и нарежьте соломкой. Смешайте лук и морковь с сердечками, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите салат. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Салат с морской капустой

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 50 г российского или голландского сыра
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 180 г морской капусты
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза
  • перец по вкусу

Как готовить
Отварные яйца и твердый сыр натрите на терке, перемешайте. Добавьте горошек и морскую капусту, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с креветками

Вам понадобится

  • 150 г отварных и очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33 %
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить
Смешайте сливки с лимонным соком, посолите и поперчите — это будет соус для заправки. Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинами. На подсолнечном масле по отдельности обжарьте лук и грибы, затем соедините. Добавьте креветки и зеленый горошек, полейте салат заправкой.

Морковный салат

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Как готовить
На крупной терке натрите сыр и морковь, смешайте, добавьте нарезанные кубиками отварные яйца и горошек. Сметану смешайте с горчицей, соевым соусом, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получившимся соусом заправьте салат.

Салат с пекинской капустой

Вам понадобится

  • 300 г пекинской капусты
  • 150 г ветчины
  • 20 г зеленого лука
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Как готовить
Тонкой соломкой нарежьте ветчину и пекинскую капусту, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Посолите салат, заправьте майонезом.

Салат с куриной грудкой

Вам понадобится

  • 400 г отварной или копченой грудки
  • 2 огурца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 250 г зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

Как готовить
Сметану смешайте с горчицей, посолите. Куриную грудку и свежие огурцы нарежьте кубиками, измельчите укроп. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и сметанную заправку.

Если у вас до сих пор сохранилась ассоциация зеленый горошек — оливье, предлагаем вспомнить, как готовили этот легендарный салат в Союзе.

Надеемся, что теперь вы не будете долго искать, что приготовить из зеленого горошка. Сохраняйте дельную подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями: уверены, что банка зеленых бобовых найдется у всех!

Подборка вкусных салатов с зеленым горошком

Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.

А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.

ИнгредиентыКоличество
консервированный горошек —100 граммов
петрушка —пучок
рис отварной —150 граммов
вареные яйца —3 шт.
перец болгарский —1 штука
растительное масло —100 граммов
соль —по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:

  1. Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой;
  2. Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности;
  3. После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем;
  4. Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса;
  5. Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка;
  6. Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем;
  7. Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.

Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.

С копчёной курицей

Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.

  • 500 граммов копчёной курицы;
  • 150 граммов зелёного горошка;
  • 3 яичных белка;
  • средняя головка репчатого лука;
  • растительное масло — 20 граммов;
  • столовый уксус — 20 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • 150 граммов корейской морковки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 137 ккал/100 грамм.

Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:

  1. Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
  2. Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
  3. Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
  4. Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
  5. На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.

Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.

Салат с отварной курицей

  • 1 куриный окорок;
  • 4 куриных яйца;
  • консервированный горошек — 50 граммов;
  • майонез — 150 граммов;
  • свежий огурчик;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются;
  2. Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром;
  3. Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком;
  4. Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску;
  5. В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.

Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.

Куриная печень жареная с луком в сметане — это очень вкусно, но и готовить блюдо довольно просто.

Рецепт салата с жареными шампиньонами — вкус этого блюда запомнится вам надолго.

Читайте нашу подборку рецептов запеченной в духовке куриной грудки с пряными травами.

Овощной салат

Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

  • консервированный зелёный горошек — 1 баночка;
  • 2 красных томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • консервированные оливки — 50 граммов;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 грамм.

Приготовление овощного салата с зеленым горошком:

  1. Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке;
  2. Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец;
  3. Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.

Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.

Салат с капустой

Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.

  • белокочанная капуста — 200 граммов;
  • консервированный горошек — 50 граммов;
  • 1 свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 50 ккал/100 грамм.

Как делать такой вкусный салат для гостей:

  1. Мелко нарезать капусту;
  2. На крупной тёрке натереть морковку;
  3. В миске смешиваются капуста, консервированный горошек и морковь;
  4. По вкусу добавляются соль, растительное масло и хорошо перемешиваются.

Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.

Салат с крабовыми палочками

Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
  • 300 граммов зелёного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс готовки салата следующий:

  1. Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
  2. Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
  3. Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
  4. Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
  5. Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
  6. Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
  7. Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.

Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.

Оливье с лососем

Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.

  • 200 граммов картофеля;
  • 90 граммов горошка;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 солёный огурчик и 1 свежий;
  • 2 моркови;
  • 250 граммов слабосолёной сёмги;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 259 ккал/100 грамм.

Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:

  1. Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
  2. Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
  3. Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
  4. Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
  5. В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.

Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

  • свежие мидии — 250 граммов;
  • горошек — 200 граммов;
  • листья салата — 100 граммов;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • пучок укропа;
  • петрушка;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.

Советы хозяйкам

  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
  • при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector