Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический цезарь салат рецепт

Диетический салат «Цезарь» – рецепт в домашних условиях пошаговый

В последнее время очень популярен салат “Цезарь”.
Его заказывают во многих кафе, он особенно популярен среди представительниц женского пола. Также он все чаще появляется на праздничном столе, не уступая во вкусовых качествах таким всем известным салатам как “Оливье”, “Крабовый”, “Мимоза” или “Греческий”. Он отличается интересным вкусом, простым составом, быстрым приготовлением… О его качествах можно говорить и говорить, но все же лучше его приготовить и лично попробовать!
Особенно в последнее время девушек стал интересовать диетический вариант приготовления этого салатика. Рассмотрим подробнее, чем отличается классический греческий салат цезарь и варианты для тех, кто любит вкусно покушать, но внимательно следит за ежедневным рационом и своей фигурой.
В этой статье мы расскажем, как приготовить сухари для салата «Цезарь» и какие компоненты нужны для изготовления блюда.

Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь с майонезным соусом или ресторанный вариант салата.

Диетический салат цезарь с курицей

Первоначальный состав салата был придуман почти столетие назад итальянским поваром Цезарем Кардини. И в отличие от уже известных всем вариантов мясного салата, первоначально блюдо имело минимальное количество ингредиентов.

Какие ингредиенты нужны для салата цезарь:

  • небольшой пучок салатных листьев;
  • 4 больших куриных яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • томаты черри — по вкусу;
  • 300 гр сыра Пармезан;
  • 100 гр пшеничных сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл вустерского соуса;
  • 15 гр мелкой соли;
  • 15 гр пряности перца.

Салат цезарь диетический рецепт:

  1. Поставить отвариваться яйца, варить в кипятке не более 7-10 минут.
  2. Пока идет варка, вымыть овощи, обсушить полотенцем.
  3. Листки салатные мелко нашинковать, чеснок почистить и пропустить через пресс (или потереть).
  4. Сыр меленько потереть.
  5. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить мелко нарезать или измельчить, используя терку.
  6. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслицем и соусом, подсолить и приперчить, и можно подавать к столу.

Салат цезарь с курицей диетический рецепт

Основная калорийность в блюде приходится на соус, но и его в этом рецепте постараемся сделать наименее вредным и жирным.

Ингредиенты для блюда на 4 порции:

  • 200 гр карбоната из индейки;
  • 200 гр салатных листьев;
  • 10 помидоров черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 гр домашних сухариков без приправ;
  • 30 гр сыра.

Для заправки:

  • 2 куриных желточка;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 дольки чесночка;
  • 2 ч. л. красного вина;
  • 30 гр сыра.

Салат цезарь без майонеза – приготовление:

  1. Листки вымыть, обсушить полотенчиком, порвать вручную на средние кусочки.
  2. Нарезать не крупно ломтиками карбонат, выложить на зелень.
  3. Отварить яйца в течение 7-10 минут в кипящей воде. После залить холодной водой, а когда остынут — нарезать кружками и выложить поверх мясных ломтиков.
  4. Приготовить сухарики — ломтики вчерашнего пшеничного хлебушка превратить в кубики и обработать на сковороде без масла до хрустящей корочки.
  5. Поверх все ингредиенты затереть сырком.
  6. Подготовить заправку: отварить яйцо, отделить желток, положить в чашу блендера, туда же выложить горчицу, дольки очищенного чесночка, сок, вино и взбить все до однородности, после ввести оливковое масло и затереть кусочком сыра, еще разок взбить в течение нескольких секунд.
  7. Полить соусом салат, но не перемешивать. Можно подавать к столу.

Легкий рецепт салата цезарь

Отличается минимальным набором продуктов и очень вкусным, но в то же время нежирным соусом. Салат получается в меру сытным, подойдет в роли полноценного ужина для тех, кто предпочитает полезное правильное питание. Если вы сомневаетесь — какой сыр добавляют в салат цезарь, то Пармезан отлично подойдет для приготовления блюда.

Список продуктов:

  • 400 гр куриной грудки;
  • пучок листьев салата;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр обезжиренного йогурта без добавок;
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 ч. л. молотого перчика;
  • по 10-15 гр специй базилика, тимьяна, паприки, перца;
  • 20 гр мелкозернистой соли;
  • 50-60 гр сыра Пармезан.

Цезарь салат, как готовить:

  1. Приготовление нужно начать с подготовки соуса для заправки: тщательно перемешать йогурт и горчицу, добавить специи и соль, еще разок хорошенько перемешать и оставить настояться, чтобы соус пропитался вкусами и запахами трав.
  2. Куриную грудку без кожицы и костей хорошенько посолить и поперчить. Далее ее можно запечь под грилем или обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
  3. Ломтики хлеба натереть долькой чеснока с двух сторон, нарезать кубиком (корку предварительно обрезать) и подсушить на сухой сковороде.
  4. Вымыть салатные листочки под струей воды, обсушить, нарвать руками, заправить немного подготовленным соусом, но не густо, перемешать и выложить на дно салатника.
  5. Куриные грудки разделать ножом на средние брусочки и разложить по зелени, посыпать сухариками. Сверху залить соусом и затереть Пармезаном.
  6. Салат готов к подаче. Рекомендуется подавать сразу, чтобы сухарики не размокали в соусе.

Салат цезарь в домашних условиях

Времени на приготовление уходит не более 40 минут, а получившееся блюдо можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.

Список ингредиентов:

  • 1 куриная грудка (можно с кожей);
  • половина батона белого нарезного;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • небольшой кочан капусты;
  • головка чеснока;
  • по 20-30 гр соли и перца молотого.

Цезарь салат рецепт – соус и приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить куриную грудку: хорошенько вымыть, отщипать возможно оставшиеся остатки перьев, положить в глубокую кастрюлю. Вымыть и почистить морковь и лук, разрезать пополам и положить к курице. Добавить пряности, укроп, посолить и залить водой. Поставить на огонь, после начала кипения уменьшить его до среднего и оставить вариться на полчаса.
  2. Пока варится куриная грудка, нарезать батон кубиком и подсушить на сухой сковороде, в духовом шкафу или микроволновке.
  3. Подготовить заправочный соус: почистить чеснок, пропустить зубки через пресс в сметану, а после того, как отварится грудка — влить немного бульона.
  4. Капустку порезать средним кубиком или нарвать вручную небольшими кусочками.
  5. Остывшую грудку разобрать на волокна или нарезать кубиком. кожицу при этом не использовать, так как она более калорийна, чем само белое мясо.
  6. Смешать курицу и капустку в салатнике.
  7. Подавать рекомендуется так: салат в объемной миске, рядом в соуснике — заправка, а в пиале сухарики. Каждый из гостей кладет себе в порционный салатник столько салата, соуса и сухариков, сколько ему самому захочется.

Рецепт салата цезарь с сухариками

В данном варианте рецепта присутствуют свежие овощи, что делает его не только вкусным и сытным, но и богатым на полезные витамины.

Список продуктов:

  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурчика;
  • 2 средних свежих красных помидора;
  • куриная грудка без кости;
  • 4 ломтика черного хлеба;
  • 50 гр нежирного твердого сыра;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой соли.

Для соуса:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 20 гр прованские травы.

Очень вкусный салат цезарь:

  1. С куриной грудки снять кожу, так как она дает лишние калории. Хорошенько прополоснуть, нарезать небольшими кусочками, посолить, оставить на некоторое время пропитаться солью.
  2. Подготовить овощи: капустку промыть, нарезать небольшим кубиком; вымыть помидоры и огурцы, нарезать кубиком.
  3. Куриные кусочки слегка обжарить в масле до румяной корочки, после добавить немножко воды и тушить на медленном огне под крышкой.
  4. Нарезать хлебцы кубиком, подсушить на сухой сковороде.
  5. Пока жареные и тушеные ингредиенты остывают, приготовить соус для заправки: выжать лимонный сок с половины фрукта, добавить остальные продукты и всю смесь взбить бледером или обычным венчиком до однородности.
  6. Перемешать курицу с овощами, полить заправкой, обсыпать сухарями, по желанию подсолить.
  7. Блюдо готово к употреблению.

Достоинства и недостатки диетического салата цезарь:

  1. Доступность. Продукты не отличаются экзотическим происхождением, их можно приобрести в любом продуктовом супермаркете.
  2. Низкая цена. Овощи — продукт, отличающийся низкой стоимостью, а курица относится к нежирным сортам мяса и в то же время считается самым дешевым.
  3. Полезность. В состав блюда входят только полезные продукты, без консервированных ингредиентов. В свежих овощах, курином мясе и сыре содержатся множество необходимых организму витаминов и минералов.
  4. Универсальное качество блюда. Времени на приготовление блюда нужно не так много, что делает его актуальным как для встречи неожиданных гостей, праздничного вечера, так и просто семейного ужина. К тому же без мяса он превосходно подходит для вегетарианского меню.
  5. Вкусовые качества. Набор продуктов хочется назвать идеальным — курица прекрасно сочетается с капустой и сыром, а другие свежие овощи привносят нотку лета. Перед этим нежным салатиком невозможно устоять.

Но есть и парочка негативных моментов, которые, впрочем, не способны испортить положительную репутацию блюда:

  1. не подойдет аллергикам, если в составе есть продукт, на который есть индивидуальная непереносимость. Хотя в таком случае его можно просто исключить.
  2. При индивидуальной антисимпатии к определенным продуктам. К примеру, если не нравится капуста или помидоры. Хотя, как и в первом варианте, ингредиент можно просто исключить из списка.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с ветчиной и цезарь с помидорами черри.

Салат Цезарь при похудении

Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.

Как сделать салат диетичнее?

Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

  1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
  2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
  3. Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
  4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
  5. Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
  6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.

Варианты диетического салата Цезарь

Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

Читать еще:  Салат с олениной рецепт с фото

Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

Диетический салат Цезарь с хлебцами

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хлебцы ржаные – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

Диетический Цезарь с соусом из яиц

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хлебцы ржаные – 2 шт.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Обратите внимание, что калорийность этого Цезаря выросла – 120 ккал в 100 граммах салата. Поскольку в рецепте используется масло и перепелиные яйца.

Главная фишка Цезаря в специфическом соусе, который готовится на основе почти сырых яиц. Яйца добавляются в уже кипящую воду, варятся одну минуту, затем еще минуту настаиваются и взбиваются с дижонской горчицей, маслом и другими специями (calorizator). Для диетического рецепта вместо одного куриного яйца лучше взять два перепелиных. Перепела не болеют сальмонеллой и калорийность двух маленьких яиц ниже, чем одного большого. Перепелиные яйца используйте сырые, а куриные – обязательно варите.

В разделе Рецепты вы найдете и другие варианты салата – Цезарь с креветками, Цезарь с курицей, а также самый простой классический рецепт.

Можно долго спорить, но Цезарь – это праздничный салат, а в повседневном диетическом питании лучше использовать самые облегченные его варианты. Причем это блюдо содержит большое количество белка – от 15 грамм на 100 грамм. В среднем порция равна 200 грамм, что означает, вместе с салатом вы получите 30 грамм белка. Именно столько должно содержаться в стандартном приеме пищи при снижении веса. Это означает, что к салату можно добавить гарнир в виде каши, пасты или тостов. Он не должен идти в нагрузку к котлетам, мясу и другим белковым продуктам. Помните, что главный секрет стройной фигуры – не переедать.

Варианты диетического салата «Цезарь» с курицей

Если бы не было куриного мяса, стоило бы его придумать. Это продукт уникален по своим питательным и одновременно щадящим здоровье свойствам. Поэтому его употребляют в пищу и любители вкусно поесть, и те, кто по убеждению или необходимости сидят на диете. Блюдо с куриной грудкой, приготовленное разными способами, способно приобретать различные оттенки вкуса, вплоть до неузнаваемости. Таким образом, пресытиться мясом курицы почти невозможно. Это «Клондайк» для кулинаров. Куриное мясо питательное и лёгкое, нежное и нежирное. Так что люди, озабоченные снижением своего веса, с удовольствием применяют его в своём ежедневном меню. Отдельного внимания заслуживает диетический салат с курицей — замечательное блюдо, заменяющее собой целый обед, тем более ужин.

Ещё недавно главной праздничной закуской России был салат с французским названием «Оливье». (Хотя знают ли об этом салате сами французы. ) Теперь почти так же часто запрашивают в кафе и ресторанах салат с куриной грудкой «Цезарь». Освоили его кулинары и на своих кухнях. Он полюбился россиянам за сочетание свежих овощей, зелени и сытных хрустящих сухариков. А ещё за то, что отлично сочетается с лёгким вином. Впрочем, мы будем говорить о курице для диеты. Сосредоточимся на том, что сохраняет здоровье человека. Важно: заправка «Цезаря» исключает жирный и калорийный майонез. Усовершенствовать его рецептуру можно, взяв за основу ингредиенты из всемирно известной книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Для этого заменим подсушенные кусочки белого хлеба салатным сельдереем.

Приготовление салата займёт примерно 30 минут. Делаем расчёт продуктов на 2 порции.

Ингредиенты для салата с поджаренной курицей:

  • цыплёнок (филе грудки) – 250 г;
  • сельдерей салатный – 100 г;
  • сыр тофу – 50 г;
  • китайская капуста – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • вустерский соус;
  • лимонный сок.

Ферментированный вустерский соус идеален для салата из курицы с диетическими продуктами. Он обладает ни на что не похожим вкусом. Ведь в его состав входят, кроме уксуса и сахара, пряные по вкусу рыбки, имбирь, мускатный орех и многое другое. Лимонный сок придаёт салату пикантный кисловатый вкус.

Способ приготовления:

Итак, с куриной грудкой работаем следующим образом: снимаем шкурку, надрезаем мясо возле кости, снимаем мясо. Выдерживаем его в маринаде — смеси соли, чеснока, молотого чёрного перца, лаврового листа — не менее 15 минут. Готовое мясо режем тонкими полосками, а затем обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле (масла чайная ложка — не больше). Если у вас под рукой нет возможности делать салат с грудкой, можно взять мясо с бёдер курицы. Но оно готовится дольше. После обжарки нужно дать стечь маслу с кусочков перед добавлением в салат.

Твёрдый сыр тофу режем маленькими кубиками. Помидоры черри моем, подсушиваем (чтобы не наводнять салат), разрезаем пополам. К помидорам черри и тофу добавляем сельдерей и китайскую капусту, сок от половины лимона, немного вустерского соуса (несколько капель). Если этого соуса нет, посолите овощи или приготовьте соус сами. Для этого нужно в ёмкость капнуть оливкового масла и растительного в равных пропорциях, заморозить в морозильной камере, затем добавить взбитые сырые желтки, анчоусы, чёрный перец молотый, соевый соус, горчицу, сыр пармезан, чеснок, лимонный сок. И чтобы было совсем шикарно — грецкий орех. Он придаст соусу особый вкус и густоту. Но помните, что, если вы следите за своим весом, грецкий орех — очень калорийный продукт. Так что, добавлять его или нет, решайте сами.

С грудкой смешиваем салат только тогда, когда мясо цыплёнка остынет. В последний момент добавляем отваренные вкрутую яйца, лучше перепелиные, и половинку свежего перца чили.

Ингредиенты для салата с варёной курицей:

Другой вариант диетического салата с грудкой курицы отличается от классического тем, что вместо жареной курицы рекомендуется взять отварную, хрустящие кусочки сделать из зернового хлеба, а соус — с минимальным объёмом оливкового масла. Это уже будет по-настоящему диетическое блюдо. Вот состав продуктов для салата:

  • салат айсберг – 300 г;
  • курица отварная – 140 г;
  • хлеб зерновой – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • помидор черри – 8 шт.;
  • лук зелёный – 20 г.

С грудкой разбираемся заранее: варим её и охлаждаем. Моем и подсушиваем салат айсберг (если его не нашли, то другой вид салата). Можно сделать отклонение от рецепта и потереть немного твёрдого сыра.

Берём диабетический хлеб из цельного зерна (он наиболее низкокалорийный). Режем хлеб мини-кубиками, подсушиваем до корочки на слегка смазанной маслом сковороде. Чеснок натираем на тёрке, добавляем к хлебным кусочкам.

Разбираем салат на листья, режем помидоры черри пополам. Волокна с грудкой соединяем с листьями салата. В большой посудине соединяем все ингредиенты. Далее кладём нарезанные кусками яйца, чесночные крутоны, сверху — разрезанное на равные дольки куриное яйцо (примерно на 4 части).

Соус готовим аналогично описанному в первом рецепте. Но добавляем только непосредственно перед подачей, чтобы не «промокли» сухарики из хлеба. Оба диетических салата по Дюкану с куриной грудкой полезны для здоровья. Особенно, если вы украсите их свежей зеленью. Красота, вкус, польза — всё идеально!

Салат Цезарь диетический

Классический рецепт салата Цезарь достаточно сложно назвать полезным для фигуры. Продукты, которые входят в его состав, содержат множество жиров и простых углеводов, от которых принято отказываться, если человек следит за своим здоровьем. Иногда это бывает достаточно сложно, потому что от употребления любимой вредной еды нужно долго отвыкать, так как в пищевой цепочке не последнюю роль играет психологическая составляющая.

Главный секрет правильного питания состоит в том, что любое не очень полезное блюдо можно приготовить без ущерба для здоровья и фигуры. Это касается всего — начиная от бургеров и заканчивая тортами. Салат Цезарь не исключение. В этом убеждены приверженцы здорового питания.

Важно: традиционный вариант никогда не одобрит ни один диетолог. Но это легко исправить, заменив некоторые ингредиенты на их более полезные аналоги.

К примеру, домашние куриные яйца можно заменить перепелиными, мясо взять отварное, а салатный соус необязательно должен содержать майонез. Цезарь может быть приготовлен также и без мяса, чтобы уменьшить калорийность и сытность. Чтобы сделать салат Цезарь без курицы, нужно соответственно ещё меньше времени, так как его рецептура достаточно проста.

В описанном ниже варианте курицу можно заменить на соевое мясо или приготовить вегетарианский салат, исключив любой продукт животного происхождения вообще.

  • куриное филе 200 г
  • листья салата 150 г
  • помидор 100 г
  • тертый сыр 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • цельнозерновой хлеб 400 г
  • вино 1 ст.л.

Совет: к готовой курице можно добавить вина, благодаря которому мясо станет более пикантным. Лучше всего использовать сухое белое — оно отлично подходит к птице, и рецептик заиграет новыми красками.

Если хочется сделать полноценный соус и не заправлять салат оливковым маслом, можно в блендере смешать до однородности 20 г горчицы, 20 г тертого сыра, 150 г йогурта и 100 г филе анчоусов. Конечно, эта заправка содержит больше килокалорий, но ее вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Некоторые любят добавлять вареное яйцо, хотя врачи не рекомендуют смешивать в одном блюде разные виды белка. Поэтому их в салате лучше заменять на мясо. Нелишним может быть и огурец, нарезанный кубиками, или другой любимый овощ.

Как видите, приготовить салат Цезарь диетический в домашних условиях достаточно просто и совсем недорого. Похудение не помеха для качественного питания. Главное условие — это полноценный рацион, который каждый для себя определяет сам. Калорийность этого салата позволяет потреблять его на обед без вреда для фигуры.

Совет: если нужно заменить в каком-нибудь блюде ингредиенты на их диетические аналоги, важно помнить о том, что продукты всегда лучше варить, а не жарить. Если это неизбежно, масло хорошо бы не использовать вообще или взять кокосовое.

Сахарозаменители не полезнее, чем сам сахар, поэтому сладости, салаты и горячее стоит готовить с фруктами или мёдом. Желательно не употреблять в одном приёме пищи несколько видов белка сразу. Самым калорийным не только при диете должен быть завтрак, а майонез всегда лучше заменять на йогуртовую заправку. Ужинать полезнее всего салатами, заправленными растительными маслами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Диетический салат Цезарь и диетический соус Цезарь

Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь — только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь — я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.

Читать еще:  Рецепт салата печень куриная

Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.

Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции):
Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр.
Листья салата айсберг: 100 гр.
Томаты черри: 5-6 шт.
Яйца перепелиные: 4 шт.
Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака
Сыр: 10 гр.

Рецепт диетического салата Цезарь:
Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль — порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде — получается очень вкусно — они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.

А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.

Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Желток куриного яйца: 1 шт.
Горчица: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Чеснок: 1 долька
Красное вино: 1 ч.л.
Сыр: 20 гр.

Рецепт диетического соуса Цезарь:
Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.

Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу! 🙂

Диетический салат «Цезарь»

Многие варианты приготовления блюд для похудения не являются такими легкими, как того хотелось бы. Например, всеми любимый диетический «Цезарь» в плане калорийности может сравниться разве что со средней порцией Биг Мака. Почему же такой продукт включен в список вариантов для улучшения фигуры? Все дело в том, что известный салат «Цезарь» многогранен, и существует множество доступных рецептур его приготовления с гораздо меньшей калорийностью, нежели классика.

Немного истории появления этого замечательного салата

Итак, история появления данного салата довольно проста. Возникновение этого уникального блюда не связано с Древним Римом, его появление носит современный характер. Придумал оригинальный рецепт данного салата простой американский повар с итальянскими корнями, который владел действующей сетью ресторанов «Цезарь Кардини». В то время поговаривали, что именно он занимался нелегальной реализацией алкоголя в мексиканской Тихуане во время вступления в силу сурового «сухого» закона, поэтому его заведения пользовались бешеной популярностью.

В один такой день, когда в его заведении было множество народу, он оказался в неудобной ситуации: закупленные запасы суточной провизии кончились. Но умелый повар не растерялся и сотворил салат из всего, что в избытке содержалось в его погребе. Таким способом появился на свет оригинальный рецепт известного Цезаря. У французов есть даже несколько резких шуточек по поводу этого уникального яства. Там они нарекают Цезаря лучшим гениальным изобретением американцев за последние 50 лет.

Этот незатейливый рецепт занял достойное место в сердцах многих именитых гурманов со всего мира, заказать и попробовать это прекрасное блюдо можно практически во всем мире. При этом можно не беспокоиться, что подадут нечто невероятное и очень маленькое, слегка украшенное листиком салата. Нередко за такое блюдо придется отдать приличную сумму денег. Несмотря на шикарный вид в тарелке, классический вариант приготовления этого блюда содержит доступные всем компоненты, да и в плане стоимости вполне приемлем. Пикантность и богатый вкус этому великолепному салату придает секретный соус, который может быть создан в различных вариациях.

Простое и доступное сочетание компонентов — достоинства легких способов похудения

Известные диеты, содержащие подобный диетический салат, привычный рецепт которого известен практически каждому во всем мире, во многом выигрывают. Главная изюминка, которой отличается такая диета, заключается в доступности используемых компонентов. Не каждый житель планеты может позволить себе приобрести порцию африканских личинок, внутреннее мясо которых отличается повышенной способностью в жиросжигании, не каждый способен переносить вкус тех или иных продуктов.

Например, терпкий и горьковатый вкус грейпфрута не переносят 54% людей, средний возраст которых до 40 лет. А вот легкая куриная грудка, ароматные листья свежего салата, вкусный твердый сыр с почетом носят звание самых востребованных продуктов. Среди всех вариантов выбор многих худеющих останавливается на облегченном «Цезаре».

Легкий салат «Цезарь» для худеющих людей

Чтобы сделать диетический рецепт известного всем Цезаря, нужно приобрести следующие продукты:

  • вилок свежей пекинской капусты (ее полезные качества гораздо выше обычных листьев салата);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • большой спелый помидор — 1 шт.;
  • сырое мясо куриной грудки — 150 г;
  • черный ржаной хлеб — 100 г (отличный вариант смены калорийному и сладкому батону);
  • облегченный твердый сыр;
  • растительное масло;
  • соль — по желанию.

Для создания уникального соуса потребуются:

  • любой облегченный йогурт — 100 г;
  • натуральный соевый соус — 10 г;
  • 0,5 лимона;
  • слабый бальзамический уксус — 10 г;
  • дополнительные специи — по вкусу.

После того как все компоненты в сборе, можно смело приступать к поэтапному приготовлению этого простого салата, который можно назвать «Цезарь» диетический за его легкость. Это блюдо является идеальным вариантом для тех, кто сидит на различных диетах и хочет себя побаловать чем-то облегченным в плане калорийности.

Последовательность приготовления

Сначала нужно позаботиться о мясе. Сырую куриную грудку необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. После этого ее нужно немного подсушить на салфетке, нарезать средними кубиками, немного обжарить на сковороде без добавления масла. Немного зарумянившиеся кусочки залить теплой водой, тушить мясо до состояния полной готовности. Почти готовое мясо нужно слегка подсолить, затем оставить до полного остывания.

Пекинскую капусту нужно вручную разделить на листы, которые в дальнейшем средними кусками руками нарываются в посудину. Важно не использовать при этих действиях никакого ножа, все действия выполняются только руками. После того как весь вилок будет раскрошен на небольшие кусочки, их уже можно нарезать при помощи столового ножа.

Сыр, свежие очищенные огурцы и помидоры необходимо нарезать средними кубиками. Добавить нарезанные компоненты в посудину с рубленой капустой. Перемешать компоненты вручную. Теперь на очереди черный хлеб. Его нужно нарезать аналогичными кубиками, досыпать в сковороду к тушеной грудинке с добавлением 1 ст.л . растительного масла, все содержимое жарить до легкого подрумянивания.

После этого надо немного подождать, чтобы содержимое сковороды успело остыть. Теперь настает черед приготовления специального соуса. Готовится он следующим образом: все отложенные для него компоненты смешиваются, сверху выдавливается лимонный сок, добавляются пряные специи по вкусу, все хорошенько перемешивается и взбивается венчиком либо миксером.

Тушеная курица с хрустящими кусочками жареного хлеба выкладывается на блюдо, поливается уже приготовленным соусом. Легкое и питательное блюдо ожидает своей подачи на стол. Конечно же, не всем овощным салатам присущ неповторимый и пикантный вкус, но любимый многими салат «Цезарь» во всем этом отличился.

Все аргументы «за и против»

Всем, кто стремится к стройной фигуре и хочет питаться вкусно, надо обратить внимание на восхитительный салат «Цезарь», так как он обладает массой достоинств:

  1. Доступность всех используемых компонентов. В рецептуре не содержится никаких элементов, которые не пробовал бы каждый хоть раз в жизни. Все требуемое содержимое легко найти на прилавке любого магазина. Единственное, что может смущать, так это соевый соус. Но при желании его можно убрать из списка.
  2. Дешевизна. Стоимость всех компонентов, входящих в состав этого удивительного салата, вполне разумна. Особенно хорош любимый салат в летний период, когда на грядках полно спелых овощей. Самым дорогим из всех составляющих компонентов блюда является твердый сорт сыра, но и это нестрашно, так как его требуется небольшое количество.
  3. Максимальная польза. Важные витамины и минералы свежих овощей, диетического мяса и ароматного сыра с лихвой оправдают все затраты, приложенные усилия и время, потраченное на его готовку.
  4. Эстетичный внешний вид. Яркость овощных красок в сочетании с листьями полезной капусты и неповторимым ароматом поджаренного мяса с хрустящими сухариками просто шикарно выглядят на любом столе, превращая обыденную трапезу в яркий праздник.
  5. Универсальность. Этот великолепный салат пригодится на любые случаи жизни из-за быстроты готовки, а в плане внешнего вида превосходит любые ожидания. Приготовить этот простой салат и добавить красок в серые будни — отличный способ поднятия настроения. Попробовав его, можно испытать невероятное удовольствие.
  6. Непревзойденность вкуса. Это блюдо отличает органичное сочетание зрелых овощей, хрустящего мяса и сухариков, залитых неповторимым соусом. Попробовав его однажды, невозможно отказать себе в таком удовольствии в будущем.

Это блюдо практически совершенно, так как у него нет недостатков. От него можно отказаться лишь по следующим объективным причинам:

  • если присутствует выраженная аллергия на один из перечисленных компонентов салата;
  • если человек не приемлет какой-либо элемент этого салата;
  • если он следует правилам вегетарианства, а при исключении курицы из общего состава он значительно проигрывает во вкусовых качествах.

Разбавить скучную и однообразную диету вполне допустимо при помощи этого чудного салата, который подарит богатство вкуса и ощущение того, что эти строгие эксперименты над своим телом скоро прекратятся.

Диетический «Цезарь» займет достойное место на праздничном столе в любой сезон.

Незаметные нюансы, ощутимая разница: диетический салат Цезарь

Всем известный салат Цезарь, который в привычном варианте содержит немало калорий и жиров, может стать вполне диетическим. Для этого нужно лишь соблюдать простые правила, которые помогут создать вкусное, питательное и полезное блюдо.

Существует немало диет для похудения, но специалисты утверждают, что лучшим способом похудеть будет переход на правильное питание, которое может стать стилем жизни, а не временной мерой.

Правильное питание (ПП) предполагает употребление полезной пищи, которая принесет пользу организму и при этом не будет способствовать набору веса. Вы можете адаптировать ваши любимые рецепты под ПП-блюда.

Минусы обычного рецепта

На первый взгляд, привычный салат Цезарь выглядит вполне диетическим: большое количество овощей и салатных листьев. Но на самом деле это далеко не так, и он содержит немало калорий. Чем же так вреден привычный салат Цезарь?

Одним из самых вредных компонентов в таком салате являются сухарики. Хорошо, если это обычные сухарики, и они приготовлены из подсушенного белого хлеба. А ведь это могут быть настоящие гренки, обжаренные в масле. В этом случае количество калорий, содержащихся в салате, будет еще выше.

И, конечно, самым калорийным компонентом является соус. Чаще всего его готовят из обычного майонеза с добавлением каких-либо ингредиентов. В этом случае жирность соуса просто зашкаливает. Но даже если он приготовлен по традиционному рецепту, то содержит немало калорий и жиров.

Читать еще:  Салат итальянский с ветчиной рецепт с фото

Что можно изменить

Как же сделать так, чтобы любимый Цезарь был не только вкусным, но и полезным? Приготовить такое блюдо очень легко, необходимо лишь заменить некоторые ингредиенты.

Фото правильных ингредиентов

Все, что не подходит под определение диетического продукта должно быть заменено аналогом. В случае с Цезарем, это пшеничные сухарики, обжаренное мясо, и жирный сыр.

От традиционного блюда можно оставить следующие компоненты:

  1. листья салата – их не нужно ничем заменять, ведь они невероятно полезны и содержат минимальное количество калорий;
  2. помидоры – также не требуют замены, так как не оказывают никакого негативного влияния на фигуру и не откладываются в виде жира на бедрах и талии;
  3. яйца – являются кладезем полезных веществ, содержат белок. Избегать чрезмерного употребления желтка стоит лишь тем, кто имеет проблемы с холестерином.

Именно эти компоненты можно взять из традиционного рецепта и оставить их в диетическом Цезаре. Что же делать с остальными?

Пармезан

В рецептах салата всегда есть твердый сыр (Пармезан, Гран Подано и другие сорта). Чтобы сделать блюдо более легким, можно взять сыры с низким содержанием жира. Они содержат гораздо меньше калорий и не так вредны для фигуры.

Сухарики

Если для вас немыслим салат Цезарь без сухариков, то стоит хотя бы уменьшить их калорийность и вред. Просто приготовьте их самостоятельно. Для этого лучше взять цельнозерновой хлеб, а вот от батона и белого хлеба лучше отказаться.

Порежьте хлеб на кубики и просушите на противне или в микроволновке. Сухарики можно посыпать натуральными травяными специями, чтобы они стали ароматнее. Еще один вариант – это цельнозерновые хлебцы, которые вы можете поломать на небольшие кусочки.

Одной из составляющей салата является либо куриное мясо, либо креветки. Иногда можно встретить варианты с семгой или лососем.

Для облегченного варианта подойдут креветки, слабосоленая семга и куриная грудка без видимого жира. Грудку можно просто отварить, но гораздо вкуснее салат будет с запеченной куриной грудкой.

Вот 3 рецепта соуса для салата Цезарь, которые содержат мало калорий и при этом не портят вкус блюда.

Из яиц

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • четвертинка лимона;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 25 г сыра Пармезан;
  • 50 г растительного масла.

Для начала необходимо отварить яйцо. Для этого его кладут в кипяток на одну минуту. В это время нужно выдавить сок четвертинки лимона. В чашку разбивают яйцо и начинают взбивать его венчиком, добавив щепотку соли. В другой чашке смешивают сок лимона, дижонскую горчицу и тертый сыр.

Две смеси объединяют и перемешивают до однородного состояния. В последнюю очередь добавляют растительное масло, вливая его тонкой струйкой, при этом интенсивно перемешивая соус венчиком. По желанию можно добавить паприку, тимьян или розмарин. Этого количества соуса хватит на 2 раза.

С йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • половинка лимона;
  • 10 г соевого соуса;
  • 10 г бальзамического уксуса;
  • специи.

В чашке необходимо смешать натуральный йогурт, добавить соевый соус, бальзамический уксус и сок из половинки лимона. Соус перемешивают до однородного состояния, можно добавить немного черного перца, чтобы он стал пикантнее.

Из сметаны

Ингредиенты:

  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 маринованных огурчика.

Огурчики разрежьте на кубики, чеснок пропустите через чеснокодавку. В чаше блендера смешайте сметану, горчицу, чеснок и маринованные огурцы. Взбейте блендером до однородного состояния в течение 1 минуты.

Как приготовить

Рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 100 г запеченного куриного филе;
  • 3 помидорки черри;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 30 г нежирного сыра;
  • 30 г сухариков;
  • соус для салата.

Приготовление:

  1. первым делом нужно приготовить яйца. Их варят в течение 10 минут;
  2. пока варятся яйца, можно заняться приготовлением соуса. Выбирайте любой понравившийся вам вариант, описанный выше;
  3. если вы собрались готовить сухарики самостоятельно, то сейчас самое время ими заняться;
  4. порежьте хлеб на кубики, посыпьте специями и поставьте подсушиться в духовку (примерно на 15 минут при температуре 150 градусов или на 1-2 минуты в микроволновую печь);
  5. натрите сыр на мелкой терке;
  6. помидоры и листья салата вымойте, салат порвите руками и положите на тарелку. Помидоры черри нарежьте на половинки и положите поверх салатных листьев;
  7. куриное филе лучше нарезать тонкими пластинками, разложив по всей тарелке поверх салатных листьев;
  8. вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки;
  9. полейте салат приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и разбросайте сверху сухарики.

Вот и все – диетический салат Цезарь готов!

Важно! В одной порции будет от 300 до 450 калорий (в зависимости от выбранного соуса). При этом вы получите большую порцию сытного салата с большим содержанием белка и полезных углеводов.

Советы

Для того, чтобы получить диетическое и вкусное блюдо не обязательно досконально следовать оригинальному рецепту.

  • В качестве основы для оригинального Цезаря используется салат Айсберг. Конечно, с ним блюдо получится очень вкусным, но вы можете заменить продукт любым другим листовым салатом, который сможете найти в магазине.
  • Можно заменить помидоры черри обычными томатами, нарезанными дольками.
  • Не стоит покупать в магазине готовые соусы «Цезарь». Во-первых, все они очень калорийны. Во-вторых, их состав оставляет желать лучшего.
  • В аутентичном рецепте используются перепелиные яйца, но вы можете добавить в салат обычные отварные яйца, разрезав их на четвертинки.

Выводы

Стоит помнить, что даже диетический салат Цезарь содержит калории и при чрезмерном употреблении может стать причиной если не набора лишнего веса, то его застоя. Поэтому следите за количеством употребляемого блюда.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический салат Цезарь с особенным соусом

Вкусный, питательный, сбалансированный «Цезарь» с особенным соусом из анчоусов, сметаны, лимонного сока и бальзамического уксуса, с добавлением Ворчестера и других компонентов, непременно влюбит в себя каждого, кто решиться его приготовить.

Пожалуй, не стану болтать лишнего, и немедленно проследую на кухню, где и займусь стряпней. Другие вкусные салаты тут.

Ингредиенты диетического цезаря:

  • Нежирная сметана или йогурт из цельного молока – 200 г
  • Консервированные в масле анчоусы – 2 ст.л.
  • Свежий лимонный сок – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Дижонская горчица – 4 ст.л.
  • Соус Ворчестер – 2 ст.л.
  • Чеснок (тертый или рубленый) – 4 зубца
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый сорт) – 150 г
  • Щепотка черного душистого перца
  • Салат латук (ромэн) – 3 пучка
  • Красный лук (нарезанный полукольцами) – 1 шт.

Приготовление диетического цезаря:

Изюминка салата «Цезарь» кроется в его соусе. Собственно, с него и начнем. В кухонный блендер помещаем консервированные анчоусы (масло предварительно слить), сметану или йогурт, лимонный сок, уксус и горчицу. Добавляем соус Ворчестер, измельченный чеснок, половину тертого пармезана и по вкусу черный перец. Включаем нож на полные обороты и перемалываем в течение 1-2 минут до абсолютно гладкой структуры.

В принципе, заправка готова. И ее можно было бы добавлять в салат, но… Если дадите ей настояться в холодильнике хотя бы 2 часа (а лучше 1-2 суток), вы не пожалеете о правильности решения. Хранить заправку рекомендую в герметичном контейнере из стекла.

Теперь промойте и высушите насухо листья латука. Все лишнее обрезать. Каждый листок зелени порвать руками крупно. Переложить в стеклянную салатную миску. Добавить луковые полукольца и остатки сыра.

Полить соусом за 5 минут до подачи. Перемешать.

Подавать к столу с любовью, кушать с аппетитом.

Помните о важности подсчета калорий и углеводов. Питайтесь правильно, умеренными порциями, не реже 5-6 раз в сутки. Контролируйте уровень сахара в крови при помощи глюкометра.

Будьте здоровы и бодры что бы ни случилось в жизни!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 124
Белки – 7,8 г
Жиры – 6,3 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 0,8 г
Натрий – 415 мг

Диетический салат Цезарь

Описание

О салате Цезарь можно слагать целые легенды, ведь история этого блюда довольно богатая, начиная с момента создания и заканчивая невероятной популярностью по всему миру. Цезарь подают почти в каждом ресторане или кафе, это салат, который пользуется огромнейшим спросом, ведь его очень просто приготовить, а удачное сочетание, казалось бы, простых продуктов дарит блюду оригинальный вкус. Очень любят этот салат гурманы, которые не против и вкусно покушать, и при этом следят за фигурой. Поэтому в нашем сегодняшнем меню подходящий вариант диетического салата Цезарь.

Ингредиенты

  • Курица 400 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Хлеб белый 6 ломт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 10 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимонный 4 ст.л
  • Черри 8 шт.
  • Руккола 1/2 пуч.
  • Шпинат 1/2 пуч.
  • Салат 4 лист
  • Сыр твердый 100 г.

Пищевая ценность блюда «Диетический салат Цезарь » (на 100 грамм )

  • Белки 7.5 гр.
  • Жиры 19 гр.
  • Углеводы 5.6 гр.
  • Калории 230 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант салата Цезарь готовится так же, как и все остальные, и не предполагает никаких трудностей. В начале приготовим сухарики. Для этого рекомендуем взять хлеб для тостов или же любой другой нарезной хлеб. С каждого ломтика срезаем корочку, оставляя только мякиш. Затем нарезаем хлеб на кусочки размером примерно 2х2см.

После этого в отдельной емкости, желательно в глубокой, смешаем оливковое масло, чуть-чуть соли, перец и измельченный чеснок, который лучше всего пропустить через чеснокодавку.

Теперь в эту смесь выкладываем нарезанный хлеб и хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки хорошо пропитались маслом.

После этого выкладываем их на противень, который при необходимости лучше застелить пергаментной бумагой, и отправляем в духовку минут на 10-15 подсушиться.

Тем временем приготовим курицу. Для этого очистим куриное филе, а именно грудку, от пленок или прослоек жира, сполоснем под водой и высушим бумажными полотенцами. Затем кусочки курятины, не отбивая, кладем на сковородку, разогретую с оливковым маслом, солим и перчим, и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до появления золотистой корочки.

После этого снимаем курятину со сковородки и даем остыть, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Также для Цезаря отварим вкрутую куриные яйца. Для этого нам нужно опустить их в кипящую воду и готовить минут 7, после чего залить холодной водой, чтобы потом лучше чистились.

Следующими моем помидоры черри и режем их пополам, а также хорошенько моем зелень и выкладываем ее на тарелку, в которой будем подавать наш салат.

Сверху на зелень выкладываем помидоры, сухарики, затем красиво выкладываем ломтики курятины и кусочки яйца, а в конце добавляем тоненькие слайсы сыра, которые удобно сделать с помощью овощечистки. Сыр можно использовать любой, который придется вам по вкусу. А теперь приготовим заправку.

Этот рецепт приготовления диетического салата Цезарь не предполагает именно ту заправку, которую мы привыкли видеть в Цезаре, поэтому он и считается диетическим, ведь для нее не используется майонез, мед, горчица и др. В данном случае достаточно смешать лимонный сок, перец и немного оливкового масла.

Хорошенько размешав эти ингредиенты, поливаем полученным соусом наш салат, и спешим подать этот кулинарный шедевр к столу. Диетический салат Цезарь готов, и всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector