Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды лист салата рецепты

Бутерброды: рецепты с фото

Вкусный и сытный бутерброд

Этот рецепт несложный, проверен временем, многими праздничными столами и съедаются сделанные по нему бутерброды всегда без остатка.

Ингредиенты:

  • батон пшеничный (1 шт);
  • помидор свежий (2 шт);
  • колбаса сырокопченая, салями, или сервилат (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • сыр твердых сортов (150 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (1 пучок).

Сыр потереть на крупной терке, выдавить в него чеснок, добавить майонез, хорошенько перемешать.

Покрыть ломтики обжаренного хлеба смесью, положить по бокам кружочки помидора и колбасы, сверху выложить петрушку. Очень вкусные, сытные и уместные для праздничного стола бутерброды готовы к употреблению.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон нарезанный (15-18 ломтиков);
  • яйца вареные (3 шт);
  • огурец свежий (1 шт);
  • помидоры черри (5-7 шт);
  • майонез (150 г);
  • лук зеленый (небольшой пучок);
  • петрушка свежая (небольшой пучок);
  • укроп свежий (небольшой пучок);
  • салат листовой (для украшения).

Ломтики хлеба подсушить на сухом противне в нагретой до 200 градусов духовке. Примерно через 15-20 минут они должны стать приятного карамельного цвета.

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, поместить в глубокую миску, вилкой раздавить в мелкую крошку.

Соединить нарезанную зелень, яйца и майонез, смешать их до однородной массы.

Намазать полученную пасту слоем в один сантиметр на ломтики подсушенного хлеба.

Теперь на каждый ломтик положить по кружку огурца, помидора, сверху выложить по две рыбки и по веточке петрушки.

Сервировать бутерброды со шпротами нужно в один слой на большой плоской тарелке, застеленной листьями салата. По желанию сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный (6-8 ломтиков);
  • сыр плавленый (80-90 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (2 ст.л.);
  • крабовые палочки (3 шт);
  • кукуруза консервированная (6-8 зерен);
  • петрушка свежая (1 веточка);
  • соль (по вкусу).

Яйца отварить вкрутую, ошпарить холодной водой, очистить.

Плавленый сыр натереть на крупной терке, если сырок перед этим поместить на 10 минут в морозилку, процесс значительно ускорится.

Отварные яйца натереть на той же терке.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в миску к плавленому сыру и яйцам. Сюда же влить майонез и приправить солью по вкусу. Все тщательно перемешать.

Крабовые палочки разморозить, извлечь из упаковки, нарезать наискосок слайсами, петрушку промыть и просушить.

Приступить к дизайнерскому оформлению. С помощью кулинарного кольца из хлебных ломтиков вырезать круглые заготовки для бутербродов. Выложить на них массу из плавленого сыра, яиц и чеснока.

Сверху разложить в виде лепестков крабовые слайсы, в центр поместить зернышко кукурузы. Получится цветок, который украсит еще зеленый листик петрушки.

Постое и легкое в приготовлении блюдо отлично впишется в праздничный стол.

Канапе с огурцом и лососем

Ингредиенты:

  • хлеб черный (8 кусков);
  • лосось слабосоленый (8 ломтиков);
  • огурец свежий (8 кружков);
  • сыр сливочный (8 ч.л.);
  • укроп (8 веточек);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • лимонный сок.

Кулинарным кольцом нарезать ломтики хлеба кружочками. Смазать мягким сыром.

Сверху последовательно положить кружок огурца, кусочек лосося, затем поперчить, сбрызнуть лимонным соком и украсить веточкой петрушки.

Просто класс и чрезвычайно вкусно.

Сэндвичи с тунцом

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов (10-12 ломтиков);
  • тунец консервированный (150 г);
  • яйца куриные (3 шт);
  • помидоры (3 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • салат листовой (100 г);
  • укроп свежий (2 веточки);
  • Петрушка свежая (2 веточки);
  • маслины без косточек (10-12 шт);
  • масло оливковое (3 ст.л.);
  • лимон (1/4 шт).

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кружочками.

Помидоры помыть и также нарезать кружками.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, укроп и петрушку мелко порубить.

В отдельной емкости размять консервированного тунца, смешать с зеленью, луком, оливковым маслом и лимонным соком.

Листья салата промыть и высушить, после чего выложить на хлеб. Сверху положить кружочки помидоров, на которые поместить кружочки яиц.

Рыбную смесь выложить на яйца, украсить бутерброды половинками маслин.

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь филе (100 г);
  • хлеб ржаной (3 ломтика);
  • яйца куриные (2 шт);
  • петрушка свежая (3 веточки);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (1,5 ст.л.);
  • маслины (3 шт);
  • масло растительное (30 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Куриные яйца отварить, хлеб нарезать на ломтики, разогреть в сковороде растительное масло, в котором обжарить хлеб с двух сторон.

Яйца измельчить на терке, добавить к ним нарезанную петрушку, далее — по вкусу соль и черный перец. Заправить яичную массу майонезом, тщательно перемешать.

Филе сельди нарезать порционными кусками, маслины разделить на половинки.

Поджаренные ломтики хлеба смазать яичной массой с петрушкой, положить на них по кусочку селедки, а рядом половинки маслин. Трапеза готова.

Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов (100 г);
  • сосиски (3-4 шт);
  • помидоры (1 шт);
  • хлеб (10 ломтиков);
  • кетчуп (3 ст.л.);
  • майонез (1 ст.л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень (по вкусу).

Сосиски порезать на мелкие кубики, положить в глубокую миску. Также порезать помидор, измельчить зелень, положить к сосискам, туда же прессом выдавить чеснок, сдобрить продукты кетчупом и майонезом, тщательно размешать.

Намазать хлеб начинкой, посыпать перцем, сыр натереть на крупной терке, выложить сверху бутербродов так, чтобы он при подогреве не растекался.

Отправить на 15 минут бутерброды в духовку и горячими подавать на стол.

Бутерброды застольные

Своим существованием бутерброды доказали, что они не просто закуска на ходу, приготовленная на скорую руку. Многие рецепты бутербродов – прекрасное горячее или холодное блюдо для праздничного стола. Вот продуктовый набор и рецепт одного из них.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (120 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • батон пшеничный (1 шт);
  • кукуруза консервированная (1 ст.л.);
  • огурец свежий (1 шт);
  • сыр плавленый (90 г);
  • майонез (3 ст.л.);
  • петрушка свежая (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Куриную грудку и яйцо отварить. Затем их измельчить и соединить в миске. Натереть подмороженный сырок, нарезать маленькими кубиками огурец, добавить их к куриному мясу и яйцу.

Содержимое миски посолить, добавить мелко порубленную петрушку, полить майонезом, перемешать.

Нарезать тонкими ломтиками батон, каждый из них покрыть приготовленной начинкой, украсить для шарма кукурузными зернами, впрочем, дизайн здесь может быть разный. Поставить на праздничный стол.

Бутерброды с икрой мойвы

Очень простой бутерброд. Если с ним начать утро, то и день будет веселее.

  • икра мойвы (300 г);
  • масло растительное (4-5 ст.л.);
  • уксус белый бальзамический (0,5-1 ст.л.);
  • лук белый (0,5 шт);
  • хлеб белый багет (1 шт).

Пусть это не черная икра, но из икры мойвы получается вкусная закуска, которая за столом расходится очень быстро.

Выложить икру из банки в мелкое сито, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложить в миску. Понемногу добавляя растительное масло, помешивать венчиком или миксером.

Лук порубить как можно мельче, положить в икру сбрызнуть уксусом, тщательно перемешать, попробовать массу на вкус, если нужно, немного подсолить.

Кусочки хлеба поджарить 3-4 минуты в духовке, намазать получившейся икрой и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и киви

Ингредиенты:

  • ломтики батона (6 шт);
  • шпроты в масле (6 шт);
  • сыр плавленый (30 г);
  • киви (1 шт);
  • майонез (4 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик).

Выдавить с помощью пресса зубчик чеснока в майонез. Натереть плавленый сыр на средней терке, смешать его с чесночным соусом.

Ломтики батона подсушить до румяного цвета в сковороде, духовке или тостере.

Киви очистить, нарезать на тонкие слайсы.

Ломтики хлеба намазать приготовленной массой, сверху положить шпротину и украсить киви. Необычный и приятный вкус обеспечен.

Бутерброды горячие с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • батон (200 г);
  • ветчина по вкусу (200 г);
  • сыр копченый колбасный (100 г);
  • огурцы маринованные (2 шт);
  • яйцо куриное (1 шт).

Колбасный сыр нарезать мелкими кубиками, поместить в миску. Аналогичным способом нарезать огурчики, ветчину и добавить их к сыру.

Разбить в миску куриное яйцо и тщательно все перемешать.

Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментом, выложить на него бутерброды, смазанные массой из сыра, ветчины и огурчиков.

Запекать 8-10 минут, бутерброды для перекуса готовы. С ними веселее будет и дорога.

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный (400 г);
  • скумбрия малосольная (1 шт);
  • лимон (1 шт);
  • масло сливочное (50 г);
  • зелень (для украшения).

Отрезать у скумбрии голову и хвост, освободить от внутренностей, промыть рыбу холодной водой и обсушить.

Рыбу очистить от костей и шкуры, полить соком лимона и оставит на 10-15 минут, затем нарезать на тонкие куски.

Нарезать батон на кусочки и смазать их сливочным маслом. На масло положить подготовленные ломтики скумбрии. Украсить бутерброды тонкими кружочками лимона и зелени по вкусу.

Бутерброды с кабачками и листьями салата.

Ингредиенты:

  • батон (150 г);
  • кабачок молодой (1 шт);
  • листья салата лолло росса (10 шт);
  • майонез (3 ст.л.);
  • укроп свежий (2 веточки);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль (по вкусу);
  • масло растительное (25 мг).

Кабачок помыть и обсушить полотенцем, нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра.

Затем кабачки присолить и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до насыщенно-золотистого цвета.

Выложить кабачки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

К майонезу добавить мелко порезанный укроп. Туда же выдавить чеснок, все тщательно перемешать.

Нарезать батон на ломтики, смазать их майонезом с укропом и чесноком. На массу положить лист салата, поверх салата выкладываем кабачки. Бутерброды готовы.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной (200 г);
  • красная рыба филе (100 г);
  • авокадо (1 шт);
  • майонез (1 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • листья салата (по вкусу);
  • укроп свежий (1 веточка);
  • лимон (1 шт).

Укроп и листья салата промыть под проточной водой, выложить сушиться на салфетки.

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Разрезать плод на кубики и в миске размять его до состояния пюре.

Добавить к авокадо майонез и соль по вкусу, затем хорошо перемешать.

Нарезать черный хлеб, намазать ломтики пастой из авокадо, свернуть из красной рыбы красивые рулетики, положить на авокадо, украсить зеленью и подавать к столу.

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

  • 9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

  • 10 оригинальных рецептов канапе

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.
Читать еще:  Салат веснушка рецепт

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды с салатом и ветчиной

Бутерброды с салатом и ветчиной

Ингредиенты

4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика ветчины (постной), 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.

Способ приготовления

Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. 2 ломтика батона смазать горчицей, выложить сверху по лис ту зеленого салата и ломтику ветчины.

Сверху положить кружочки помидоров, накрыть листьями красного салата и оставшимися ломтиками батона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские»

Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г оливок (без косточек), 2 яйца (сваренных

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г ветчины, 100 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские»

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские» • 1 лист лаваша• 1 помидор• 3 ломтика ветчины• 3 ломтика сыра моцарелла• 3 листика салата• оливковое масло – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 3 части. На

Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом

Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом Требуется: по 100 г копченой корейки, плавленого сыра и майонеза, 250 г пшеничного хлеба, 1 помидор, листья зеленого салата.Способ приготовления. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поджарьте в тостере. На один ломтик хлеба

Бутерброды горячий с салатом

Бутерброды горячий с салатом 4 ломтика белого хлеба, 250 г твердого сыра, 150 г маринованных или соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки резаной зелени укропа, перец по вкусу.Сыр натереть на крупной терке, огурцы и

Сандвичи с ветчиной и салатом

Сандвичи с ветчиной и салатом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, ветчина – 100 г, помидор – 1 шт., салат зеленый – 3 листа, майонез – 3 ст. ложки.Способ приготовления На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину нарезают ломтиками, укладывают на салат, намазывают

Бутерброды с овощным салатом

Бутерброды с овощным салатом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить и растолочь.Зелень петрушки

Бутерброды с ветчиной и салатом

Бутерброды с ветчиной и салатом Ингредиенты200 г ветчины, 300 г батона «особый», по 2–3 помидора и редиса, листья салата, 150 г майонеза, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские»

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 помидор, 3 ломтика ветчины, 3 ломтика сыра моцарелла, 3 листика салата, оливковое масло. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте на 3

Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром

Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром 1 батон, масло, 1/2 л персикового или смешанного компота, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса

Бутерброды с зеленым салатом

Бутерброды с зеленым салатом На пpиготовленные полоски батона или булки положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом. Укpасить пластинками соленых огуpцов, гpибами, посыпать зеленью, pазpезать попеpек на 8

Бутерброды с салатом и ветчиной

Бутерброды с салатом и ветчиной 2 порции 130 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика постной ветчины, 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.Способ приготовленияЛистья салата и веточки

Бутерброды с салатом из ветчины

Бутерброды с салатом из ветчины Ингредиенты:Ржаной хлеб — 8 ломтиков, ветчина — 120 г, сыр твердых сортов — 60 г, корень сельдерея — 60 г, лук-шалот — 60 г, морковь — 1 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., оливки без косточек — 5 шт., легкий майонез — 40 г, чесночный порошок — 4 г,

Летние бутерброды – 4 простых рецепта

В жаркий летний зной актуальны легкие перекусы в виде бутербродов из похрустывающего пористого хлеба с домашними сезонными овощами, сочной зеленью, сыром и натуральными приправами.

С кабачком и томатами

Легкая летняя закуска сочетает нейтральную мякоть кабачка с сочным томатом и ломтиком свежего багета. Яркие бутерброды можно предложить, как закуску к праздничному столу или самостоятельный перекус без тяжести для желудка.

  • 7–8 свежих хлебных ломтиков;
  • 1 молоденький кабачок;
  • 3–4 спелых помидоров;
  • 2 чесночных зубцов;
  • 50 г высокосортной муки;
  • щепотка соли грубого помола;
  • 100–120 мл 67%-го майонезного соуса;
  • веточки петрушки для декора;
  • 50 мл очищенного жарочного масла.

Рецепт нарядных летних бутербродов:

  1. Для приготовления бутербродов можно использовать свежий белый или ржаной хлеб. Удобно покупать нарезанный ровными пластинами тостовый хлеб. Выложить ломтик на разделочную доску, вырезать круглую заготовку кулинарным кольцом или стаканом диаметром около 6 см.
  2. Для соуса смешать продавленный прессом чеснок с майонезом, горстью рубленого укропа или нарезанного зеленого лука. Добавить для аромата немного перемолотого перца.
  3. Помидоры вымыть, поделить кружками. Если из плода выделяется большое количество сока, его лучше слить.
  4. Вымытые кабачки очистить от кончиков, мякоть нашинковать тонкими шайбами.
  5. В тарелку засыпать муку со щепоткой соли, обвалять в мучной панировке кабачки.
  6. Обжарить кабачки в небольшом количестве масла до румяности без крышки.
  7. Выложить готовые кабачки на салфетку, чтобы излишки масла впитались и не испортили блюдо.
  8. Хлебные ломтики промазать чесночным майонезным соусом, выложить остывшие кабачки, вновь пройтись соусом.
  9. Сверху распределить нарезанные помидоры и свежие листья петрушки.

Презентовать закуску можно сразу после приготовления. Также можно отправить бутерброды на полку холодильника, чтобы овощи пропитались соками. Хлебную основу можно заменить поджаренными тостами или отрубными хлебцами.

С сыром, огурцом и томатами

Освежающий вкус блюда сочетается с простотой приготовления и доступностью продуктов. Свежая зелень придает угощению нарядный яркий вид, насыщенность и аппетитность.

  • ½ французского багета;
  • пара сырков «Дружба»;
  • 1 молодой огурец;
  • пара мясистых томатов;
  • 3 ст. л. майонезного жирного соуса;
  • 3-4 свежих укропных елочки;
  • немного соли и дробленого перца.

Процесс готовки бутербродов с огуречно-сырной намазкой:

  1. Свежую зелень и домашние овощи тщательно вымыть и просушить. Если огурец слегка перерос, очистить грубую шкурку.
  2. Плавленый сырок слегка подморозить и протереть на мелкой терке.
  3. Вымытый огурец натереть, немного отжать стружку от лишнего сока и пересыпать в миску к тертому сыру.
  4. Приправить намазку свежедробленым перцем и 1 ст. л. майонеза. Массу перемешать до однородности.
  5. Поделить багет ломтиками толщиной 0.5 см. На кусочки нанести ровным слоем огуречно-сырную массу.
  6. Помидоры разрезать тонкими кружочками и выложить сверху на бутерброды.
  7. На кружки томатов намазать немного майонеза. Сверху посыпать закуску рубленым свежим укропом.

Презентовать легкую летнюю закуску сразу после приготовления, чтобы хлеб не успел размокнуть. По желанию кружки помидоров можно заменить кусочками огурца.

Домашняя брускетта

Пористая домашняя брускетта с солнечными кусочками помидоров, зеленью и сыром – идеальное итальянское угощение, которое легко приготовить и подать как элегантную закуску к торжественному меню.

  • пара ломтиков деревенского хлеба или чиабатты;
  • 2 зрелых томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2–3 листочка базилика;
  • 4 ст. л. масла из ароматных оливок;
  • по щепотке соли грубого помола и перца.

Процесс приготовления домашних брускетт:

  1. Домашний хлеб с большими дырочками в мякише выступает идеальной основой для бутербродов. Нарезать батон кусочками толщиной 1.5 см, так как в процессе приготовления хлеб слегка ужмется: станет хрустеть снаружи и останется мягким внутри.
  2. Разложить ломтики на противень, промазать с обеих сторон ароматным маслом, отправить на 7–8 минут в духовой шкаф при 170 ℃.
  3. Румяный хлеб достать, слегка остудить и натереть с одной стороны чесноком.
  4. Сладкие и спелые помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить порубленный соломкой базилик, оставив пару листов для декора.
  5. Если остался чеснок, засыпать его к блюду, подсолить, приправить дробленым перцем и маслом. Дать заготовке постоять пару минут.
  6. На плоскую тарелку уложить хлебные кусочки, сверху покрыть заготовки смесью из базилика с помидорами.

Сверху выложить декор из оставшихся листьев базилика и презентовать закуску к бокалу белого вина.

Летние бутерброды с сыром и зеленью

Простые в приготовлении бутерброды с нежным йогуртом, сочными огурцами и свежей зеленью идеально подходят для летней жары, так как заменяют полноценный прием пищи.

  • 6 хлебных ломтиков (батона, багета, тостов);
  • 100 г любой (на выбор) зелени (листового салата, укропа с петрушкой);
  • 1 чесночный зубец;
  • 50 г сыра;
  • 30 мл йогурта без наполнителя;
  • небольшой помидор;
  • половина молодого огурца;
  • 30 г качественной ветчины.
Читать еще:  Рецепт салат принц

Поэтапный способ готовки блюда:

  1. Зелень промыть от песка, мусора и пыли. Все, за исключением листового салата, порубить мелко.
  2. Соединить зелень с тертым сыром и нарубленным чесноком. Выложить йогурт и перемешать.
  3. Подсушить кусочки хлеба в тостере, щедро намазать на основу сырную массу, сверху выложить нарезанную тонкими слайсами ветчину, кружочки помидора и огурца.
  4. Сверху эстетично выложить листья салата.

Бутерброды подать сразу после приготовления, чтобы сохранить хруст хлеба и сочность домашних овощей.

Аппетитные летние бутерброды на ломтиках румяного хлеба с натуральными сочными овощами, мясистой зеленью и любыми сортами сыра – удачное сочетание для полезного перекуса или как замена полноценного приема пищи для всей семьи.

Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов

Не шпротами едиными – 5 рецептов бутербродов с консервированной рыбой

5 рецептов сытных бутербродов для перекуса

4 способа разнообразить бутерброды с килькой

4 вида бутербродов с рыбой к новогоднему столу 2020

10 способов разнообразить бутерброд с колбасой

Рецепты Зеленый бутерброд

Бутерброд зеленый

Сыр плавленый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Нарезаем тонко батон

Жарим его с ОДНОЙ стороны

Вот так должно выйти.

бутерброды с зеленью и сыром

батон белого хлеба, 3 столовых ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, майонез, 100 г сыра, зелень укропа, лука, чеснока

батон порезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле (можно подсушить в тостере), затем натереть каждый кусочек хлеба чесноком, смазать майонезом, присыпать тертым сырос и зеленью.

Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленый — 4 шт

Это мой первый рецепт, так что не судите строго!

Итак, берем сырки, шампиньоны, зелень, чеснок.

Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Закрытые бутерброды с зеленью и яйцом

Петрушка — 4 веточки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ржаной хлеб — 4 куска

Зеленый лук — 2 стебля

Укроп — 5 веточек

Яйца сварить вкрутую.

Зеленый лук вымыть, нарубить.

Укроп и петрушку нарубить.

бутерброды со шпротами и зеленью

шпроты крупные 1 б.

зелень петрушки и укропа.

бородинский хлеб 3 кусочка.

хлеб нарезать,выложить на противень,сверху сбрызнуть раст. маслом.

противень поставит в духовку,зажарить с двух сторон,вынуть,охладить.

Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью

Слабосоленая красная рыба — 300 г

Сливочное масло — 90 г

Батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.

Каждый кусочек смазать сливочным маслом.

Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью

Сыр брынза — 55 г

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Белый хлеб — 4 куска

Помидоры — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Ломтики хлеба подсушить.

Измельчить зеленый лук и петрушку.

Брынзу перемешать со сливочном маслом, луком и зеленью.

Зеленый бутерброд

перья зеленого лука

Нож «экономка» или нож для чистки картофеля

черный хлеб «кирпичик»

Сыр «Янтарь» или другой любимый Вами сливочный сыр

1 длинный огурец

черный молотый перец (у меня крупномолотый из мельницы)

Хлеб нарезать тонкими квадратными ломтиками

Каждый ломтик намазать сыром.

При помощи ножа нарезать огурец вдоль на тончайшие длинные ломтики,произвольно уложить на хлеб с сыром.

«Завтрак. Вес 139 грамм»

Яйцо куриное — 6 шт

Икра красная — 15 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Масло сливочное — 23 г

Майонез — 1 ст. л.

— тщательно взбить сырые яйца + молоко + майонез

— поджарить на подсолнечном масле до готовности омлет, остудить (омлет для 5 бутербродов)

— посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком), а можно не посыпать!

Горячие бутерброды с зеленью и оливками

Зелёный лук, перо — 1 Штука

Хлеб для тостов — 4 Ломтика

Укроп, веточка — 1 Штука

Твёрдый сыр — 40 Грамм

Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка, веточка — 1 Штука

1. Приготовьте продукты.

2. Хлеб натрите чесноком и смажьте маслом.

3. Зелень мелко нашинкуйте или нарвите.

4. На хлеб выложите всю зелень и лук.

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

Твердый сыр — 200 г

Французский багет — 2 штуки

Сливочное масло — 120 г

Чеснок — 4 зубчика

Сметана — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — 5 столовых ложек

В большой миске смешайте натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на хлебе. Запека.

Украшение бутербродов

Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.

Горячие бутерброды

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Режем зелень, лук зеленый, колбасу.

Добавляем нарезанные помидоры и тертый сыр.

Добавляем майонез и кетчуп. Перемешиваем.

Острая намазка для бутербродов из кускуса и зелени

Перец острый мельница

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кукскус ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Зеленый лук — от 2 до 6 перышек

Перец черный мельница

1. Кускус залить горячей водой, (соотношение 1 к 2) накрыть и оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой.

2. Чеснок, зеленый лук и кинзу порезать. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить блендером.

3. Добавить по вкусу соль, острый и черный перец. Перемешать.

Бутерброды из листьев салата

28 октября 2013

Салат (или латук, как его очень часто называют) является не просто очень вкусным продуктом питания, но еще и безумно полезным. До сих пор никто не может назвать место происхождения этого растения, однако достоверно известно, что оно культивируется человеком на протяжении многих тысячелетий.

Сегодня же существует огромное количество разновидностей этого съедобного растения (более ста), которые отличаются не только своими вкусовыми качествами, полезными свойствами, но и соответственно внешним видом. Однако в любом случае салат является крайне вкусным и полезным продуктом питания, который содержит огромный ряд различных витаминов и минералов. Впрочем, когда еще шесть тысяч лет назад люди начали культивировать салат, о вкусовых (и тем более о полезных) качествах этих листьев никто даже не задумывался. Они выращивались ради масла, что содержалось в семенах. И так было до тех пор, пока листья салата не распробовали древние греки и римляне. Так, именно они первыми и заговорили о его полезных свойствах.

Поэтому давайте попробуем приготовить с этим необычайно полезным и вкусным продуктом пускай и незатейливое, зато крайне вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской и под пиво, да и просто с чаем!

Чтобы приготовить бутерброды из листьев салата, нам понадобится:

хлеб (батон) – 3 ломтика
сливочное масло – 3 ч.л.
салат – 6 листиков
сельдь копченная – 3 ломтика
сельдь соленая – 3 ломтика
килька – 3 шт.
куриные яйца (вареные) – 0,5 шт.
помидоры – 0,5 шт.
репчатый лук – 1/3 шт.
зелень – 1 ч. л.

Как приготовить бутерброды из листьев салата:

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и просто оставляем его на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно хорошенько размякло (тогда его будет легче размазывать по хлебу). А сами в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Итак, тщательно промываем под проточной водой листья салата и обязательно просушиваем их на бумажном полотенце (излишняя влага нам ни к чему). Далее подготавливаем по 3 тонких ломтика копченой и соленой сельди.
2. Промытый помидор вытираем насухо полотенцем, а затем нарезаем его на средние кружочки. Очищаем от скорлупы куриное яйцо, отваренное вкрутую, и тоже стараемся аккуратно нарезать его кружочками (вдоль).
3. Очищенный от шелухи репчатый лук промываем под проточной водой, просушиваем его, после чего нарезаем на тонкие (или средние) кружочки. Если вы не любите чересчур острый лук, тогда залейте его на 5-7 минут горячей водой (она уберет всю резкость лука и сделает его вкус более мягким и нежным).
Промываем под проточной водой свежую зелень, просушиваем ее, после чего очень мелко измельчаем ножом.
4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к непосредственной сборке самих бутербродов. Итак, равномерно намазываем на ломтики хлеба небольшое (или большое, кому как по душе) количество размягченного сливочного масла. Затем выкладываем сверху листики салата, только так, чтобы они полностью покрывали хлеб и даже немного «свисали» за края бутерброда.
5. Теперь поверх листьев салата выкладываем в один ряд кусочки филе сельди соленой, затем копченой, а затем и 1 кильку. После этого аккуратно выкладываем сверху кружочек помидора, кружочек яйца и завершаем все колечками репчатого лука.
Выкладываем наши аппетитные и очень вкусные бутерброды на красивые тарелки, а сверху присыпаем их мелкоизмельченной зеленью.

Нужно заметить, что подобную закуску, как вы могли убедиться, очень просто и быстро готовить, а подавать ее можно не только на повседневный стол, но и во время праздничного торжества! Поверьте, ваши гости непременно останутся в восторге!

Рецепты легких полезных бутербродов

Мы привыкли к мнению, что бутерброды, так как это всего лишь перекус, не самая полезная еда. Но перекус тоже может быть полезен, более того, он должен быть полезен.

Поэтому сегодня мы с вами научимся готовить полезные овощные бутерброды.

Давайте познакомимся с нашим главным ингредиентом – петрушкой.

Петрушка очень богата витаминами. Бессменным лидером в ее составе является витамин С (в 100 гр. этого витамина в два раза больше суточной нормы). Кроме того, в этой зелени также содержатся витамины Е, РР, В1, В2.

Необыкновенную пользу петрушки давно используют в народной медицине. Ее применяют для того, чтобы восстановить силы, увеличить аппетит, сохранить, а также укрепить зрение, чтобы улучшить обмен веществ, при лечении заболеваний почек, а также женских заболеваний.

Сок этой зелени также способствует нормализации состояния сердца, кровеносных сосудов, применяется при лечении катаракты и конъюнктивита. Употреблять петрушку лучше со смесью овощей, так она лучше усваивается.

Полезные бутерброды с петрушкой. Рецепты с фото

Такие вегетарианские бутерброды будут не только вкусные и полезные, но и очень сытные благодаря содержанию семечек. Семечки насыщают организм растительными жирами и способны притуплять аппетит, именно поэтому они часто используются в диетах. Любой вегетарианец оценит такой перекус.

Нам понадобится:

  1. Ломтик цельнозернового хлеба;
  2. Творожный сыр;
  3. Горстка очищенных необжаренных семечек;
  4. Петрушка.

Приготовление:

  • Промываем зелень.
  • Помещаем в блендер горстку семечек, немного творожного сыра и петрушку. Все хорошо измельчаем.

Совет. Ингредиенты используйте по своему вкусу, а также в расчете на количество бутербродов, которые хотите получить.

  • У нас получилась паста для бутербродов, которую теперь нужно намазать на ломтики хлеба и все готово.

Рецепт №2

Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака – горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • Ломтик цельнозернового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 средний помидор;
  • Петрушка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Хлеб слегка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
  • Приготовьте яичницу как обычно.
  • Тем временем нарезаем кружочками помидор.
  • Веточки петрушки выкладываем на хлеб.
  • Сверху кладем кружочки помидора.
  • После того как приготовится яичница, выкладываем ее поверх помидора.
  • Если положить сверху еще кусочек хлеба, то у нас получится сэндвич.

Рецепт №3

Еще один здоровый завтрак.

Нам понадобится:

  • Ломтик цельнозернового хлеба;
  • Редис – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Варим яйцо как обычно. Всмятку или вкрутую – по вашему желанию.
  • Кладем зелень на ломтик хлеба.

  • Кружочками нарезаем редиску, выкладываем поверх.
  • Остуженное, очищенное яйцо нарезаем привычным способом, кладем сверху.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • 1 средний помидор;
  • Творожный сыр;
  • Петрушка.

Приготовление:

  • На хлеб выкладываем веточки зелени.

  • Нарезаем помидор кружочками, раскладываем поверх.

  • Сверху намазываем бутерброд творожным сыром.
  • Посыпаем нарезанной петрушкой.

Рецепт №5 Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком

Творог – идеальная еда для спортсменов и тех, кто придерживается диеты. Аминокислоты в составе творога защищают печень от ожирения, приводит в норму желчевыводящую функцию. А кальций и фосфор, входящие в состав этого продукта, являются главными составляющими для фундамента костной ткани и зубов, а также учавствуют в укреплении сердечной мышцы.

Необходимые продукты:

  • Хлеб;
  • Мягкий творог;
  • Зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль – по скусу.
Читать еще:  Салат морковь с чесноком рецепт

Приготовление:

  • Творог перетираем вилкой, чтобы избавиться от комков.
  • Чеснок очищаем, мелко рубим. Можно также воспользоваться чеснокодавилкой.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Все соединяем и хорошо перемешиваем.
  • При необходимости посолить.
  • У нас получилась творожная масса, которую осталось намазать на хлеб и подать к столу.

Рецепт №6 Бутерброды с болгарским перцем

Болгарский перец способствует очищению крови, повышает иммунитет. Вещества, содержащиеся в этом овоще, снимают усталость, поднимают настроение, а также повышают аппетит.

Необходимые продукты:

  • Хлеб;
  • Твердый сыр;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Обжариваем хлеб на сухой сковороде.
  • Намазываем маслом.
  • Зелень, чеснок, болгарский перец измельчаем.
  • Выкладываем перец, зелень.
  • Сыр натираем на крупной терке, присыпаем сверху.
  • Разогреваем духовку. Отправляем туда наши бутерброды с болгарскийм перцем, пока не расплавится сыр.
  • После готовности бутерброды с зеленью подаем к столу.

Рецепт №7 Вкусные бутерброды с листьями салата

Салат имеет большое изобилие витаминов, в том числе: витамины группы В, С, а также кальций, калий, йод, сера, фосфор. Нормализует работу пищеварения, выводит шлаки и слизь.

Регулярный прием в пищу листьев салата делает кожу сияющей, улучшает состояние волос и ногтей, улучшает память и зрение.

Необходимые продукты:

  • Батон;
  • Листья салата;
  • 1 помидор;
  • Майонез;
  • Твердый сыр;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Хлеб намазываем майонезом.
  • Кладем на него 2 листа салата.
  • Нарезаем сыр, затем укладываем его на салат.
  • Нарезаем помидоры кружочками, кладем сверху.
  • При необходимости присыпаем специями.

Летние бутерброды с салатом готовы.

Внимание! Важно помнить, что бутерброды с овощами и зеленью очень тонизируют организм человека и настраивают его на продуктивный лад.

Холодные бутерброды

Холодные бутерброды

Всего опубликовано 47 рецептов

Бутерброды со шпротами и яично-чесночной намазкой

Бутерброды – это холодная закуска, которая выручает нас довольно часто. Готовим мы их и на праздники и на посиделки с.

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпроты в масле — 112 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Бутерброды со шпротами

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка

Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых.

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бутерброды с киви и чесноком

Вы когда-нибудь пробовали такие необычные закусочные бутерброды? Если нет, то обязательно приготовьте! Для праздничного.

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сайра консервы — 240 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Хлеб для тостов — 10 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпроты в масле — 0.3 банка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Бутерброд из хлебцов с сыром и свежим помидором

Иногда, между основными приёмами пищи, очень хочется перекусить. И тогда в ход идут разнообразные бутерброды. Если у вас под.

12 рецептов сэндвичей для быстрого перекуса

Бутерброды и сэндвичи — один из самых простых и удобных перекусов, который пользуется популярностью во всем мире.

Легко готовить, есть огромное количество разных вариантов рецептов, ингредиенты доступные и всегда находятся под рукой — именно поэтому бутерброды все так любят!

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты бутербродов. В этой подборке мы собрали 12 самых простых и аппетитных рецептов сэндвичей для быстрого перекуса!

1 Канапе со шпротами

Один из самых популярных вариантов закусок как на торжественном, так и на повседневном столе — канапе со шпротами. Делать их очень легко, а продукты можно подбирать с учетом тех, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Соленый огурец;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Эти простейшие бутерброды можно приготовить не только для торжественного мероприятия, тем более, рецепт невероятно простой. Для начала черный хлеб нужно нарезать ломтиками небольшой толщины, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Майонез тем временем нужно смешать с раздавленными под прессом чесночными зубчиками (по вкусу).

Заранее отваренные яйца и соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими кружками. Намазать поджаренный кусочек хлеба чесночным майонезом, выложить яйцо, маринованный огурчик и одну-две рыбки. По желанию канапе можно украсить веточками свежей зелени.

2 Горячие бутерброды (пицца на скорую руку)

Популярны не только холодные бутерброды, но и горячие варианты. Делать их тоже несложно, и они отлично подойдут на ужин. Например, «пицца» на хлебе отлично подходит и для встречи гостей, и на завтрак!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Колбаса (ветчина);
  • Зелень.

Способ приготовления:

Сперва нужно заранее подготовить все ингредиенты — нарезать небольшими кубиками ветчину (колбасу) и помидоры, потереть сыр. Затем кусочки батона (по желанию черный хлеб) разложить на протвине, сверху равномерно распределить начинку, засыпать все сыром. Получившиеся бутерброды нужно поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и оставить там, пока не появится золотистая корочка.

3 Бутерброды на сковороде с ветчиной и сыром

Этот рецепт в последнее время очень популярен в интернете, есть масса видео, как сделать его в домашних условиях. Сэндвич получается очень сытным и красивым, так что его можно подавать гостям!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.;
  • Белый хлеб для тостов 2 ломтика;
  • Ветчина 1 кусочек;
  • Сыр 1 ломтик;

Способ приготовления:

Два яйца нужно хорошо взбить, посолить и вылить на разогретую сковородку. Пока яйцо еще не приготовилось, нужно положить в эту массу два тостовых ломтика хлеба. Один из кусочков равномерно закрыть кусочками ветчины, сыра, яичную смесь завернуть конвертиком и соединить два кусочка хлеба. Вкусный перекус готов!

4 Бутерброды с тунцом и огурцом

Такой интересный рецепт отлично подойдет для любого торжественного мероприятия. Также с его помощью можно разнообразить надоевшие завтраки!

Ингредиенты:

  • Баночка тунца в собственном соку;
  • Тостовый хлеб;
  • Творожный сыр;
  • Огурец;
  • Зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Готовить такие бутерброды очень просто. Для начала нужно тостовый хлеб слегка поджарить на сковороде без масла. Затем кусочки хлеба намазать творожным сыром (можно взять с зеленью), положить огурец кружочками и выложить сверху кусочки тунца. Бутерброды лучше всего украсить мелко порубленной зеленью.

5 Бутерброды с творожной пастой и зеленью

Очень полезный и быстрый перекус — бутерброды с творожной пастой, зеленью и чесноком. Они отлично подойдут на завтрак и не повредят фигуре!

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Творог;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт без добавок;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

Для начала багет нужно нарезать небольшими кусочками и подсушить до золотистой корочки на сковороде без масла. Пока хлеб горячий, нужно натереть кусочки чесноком. Творог смешать с зеленью, натуральным йогуртом, добавить по вкусу соль и перец. Творожную массу намазать на кусочки багета и украсить зеленью.

6 Бутерброды с сыром и грибами

Отличное сочетание — грибы и сыр, можно использовать и для бутербродов. Такие перекусы лучше всего готовить в духовке, тогда они будут очень вкусными! Но можно запечь в микроволновке или сделать на сковороде.

Ингредиенты:

  • Батон (или багет);
  • Грибы;
  • Лук;
  • Сметана;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Батон или багет нужно нарезать кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Грибы (шампиньоны или любые другие) и лук мелко порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда грибы будут готовы, можно добавить в смесь пару ложек сметаны. На противень выложить кусочки батона, на них положить грибную смесь и все посыпать натертым сыром. Запекать в духовке (200 градусов) до золотистой корочки.

7 Бутерброды с кабачками и помидорами

Очень необычный и вкусный вариант бутербродов — с кабачками и помидорами. Такой рецепт можно использовать для праздничного стола или в качестве легкого летнего перекуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Кабачки;
  • Помидоры;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала кабачки (небольшие) нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Хлеб вырезать кружочками с помощью стакана. Подготовить соус — майонез смешать с измельченным чесноком. Помидоры тоже порезать тонкими кружками. Когда все ингредиенты будут готовы, можно собирать бутерброды — кружок хлеба намазать майонезом, положить кабачок и помидор. Бутерброды можно украсить зеленью.

8 Сэндвичи с сыром и креветками

Прекрасный и необычный вариант для праздничного стола — бутерброды с креветками. Такое блюдо станет настоящим украшением вечера и будет пользоваться популярностью у гостей!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Креветки;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

Для этих бутербродов лучше всего использовать багет, его нужно нарезать тонкими кусочками и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, креветки отварить, остудить и почистить. Далее собираем бутерброд — на хлеб посыпать прованские травы, тертый сыр, ломтики помидоров, креветки, сыр и травы. Всю эту массу нужно запекать в духовке минут 5-7 до золотистой корочки.

9 Бутерброды с чесноком и сыром

Очень простой и в то же время вкусный вариант горячих бутербродов придется по душе любому человеку. А у хозяйки этот рецепт займет буквально 10-15 минут!

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Сыр;
  • Яйца;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Батон нарезать ломтиками желаемого размера, тщательно смазать сливочным маслом и разложить на противне. Тем временем сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и выложить эту смесь на белый хлеб. Запекать бутерброды в духовке до золотистой корочки.

10 Бутерброды с паштетом

Один из самых простых вариантов бутербродов — намазать хлеб паштетом. И вкусную смесь можно сделать дома самостоятельно! Есть множество различных вариантов, но этот самый простой и готовится из печени.

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Печень (лучше куриная) 800 г;
  • 2 луковицы;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль; сливочное масло 50 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно мелко порезать печень и обжарить ее на сковороде. Морковь и лук нарезать, вытащить печень из сковороды, в то же масло добавить овощи и пассировать. Затем вновь добавить печень, сделать маленький огонь и тушить вместе с овощами еще минут 10-15. После этого остудить, измельчить блендером, добавить сливочное масло и соль. Паштет поставить в холодильник до застывания и можно намазывать на хлеб!

11 Закусочный хлеб с сыром и чесноком

Такой вариант хлеба будет отличным дополнением к любому приему пищи или легким перекусом для всей семьи. Кроме того, этот рецепт быстрый и простой!

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб (1 буханка);
  • Сыр 150 г;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Чеснок, зелень.

Способ приготовления:

Лучше всего брать старый хлеб, который уже зачерствел, белый или черный по желанию. Буханку нужно разрезать на кубики, не дорезая до конца. Сыр и замороженное масло нужно натереть на терке, в получившуюся смесь добавить мелко накрошенную зелень и чеснок через пресс. Разрезанный хлеб наполняем начинкой, выкладываем на фольгу и заворачиваем. В фольге запекать хлеб нужно минут 15, затем еще минут 5 без фольги, чтобы он зарумянился.

12 Домашние бургеры

Бургеры — один из самых популярных фастфудов в мире. Однако его не обязательно покупать в магазине или кафе, намного вкуснее будет домашний бургер. К тому же, делать его очень просто!

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера;
  • Котлета;
  • Соленый огурец;
  • Два листа салата;
  • Ломтик плавленого сыра;
  • Майонез, кетчуп.

Способ приготовления:

Ингредиенты здесь указаны для одной порции, соответственно, их можно менять и добавлять по вкусу. Для начала нужно пожарить котлету, можно купить специально для бургеров, можно сделать дома самостоятельно из фарша.

Для самого простого соуса нужно смешать майонез и кетчуп (или томатную пасту), разрезать булочки и смазать ими внутреннюю часть. На нижнюю часть положить лист салата, нарезанные огурчики, котлету, ломтик плавленого сыра, и накрыть второй половинкой булочки. Если котлета будет горячей, то сыр расплавится. Можно добавить маринованный лук, помидоры и другие продукты по желанию.

Все эти бутерброды могут подойти как для перекуса во время ланча, так и стать украшением праздничного стола.

  • ТЕГИ
  • еда
  • завтрак
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector