Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный салат с курицей и чесноком рецепт с фото

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление салата
  3. Интересные вариации

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Блинный салат с отварной курицей

Уважаемые гурманы. Ловите рецепт очень вкусного салата, который можно смело готовить даже на новогодние праздники. Готовится он легко и просто, а съедается моментально. Для приготовления блинного салата с курицей понадобятся самые простые продукты.

Перед вами примерное количество ингредиентов. Вы можете брать больше или меньше.

  • морковь среднего размера — 1 шт;
  • головка репчатого лука — 1 шт;
  • отварная куриная грудка — 1 шт;
  • сырое яйцо — 4 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • очищенные грецкие орехи — 60 г;
  • растительное масло — 1 ложка;
  • майонез — по вкусу.
  1. Нарезаем лук полукольцами (если вы не любите лук, этот ингредиент можно не добавлять), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла. А если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись и без него. Лучше обжарку делать на сухой сковороде, овощи не должны плавать в масле. Пассируем овощи до мягкости на небольшом огне.
  2. Пока морковь и лук готовятся, добавляем в 4 яйца соль, перец, столовую ложку картофельного крахмала. А также можно добавить зелень и любимые специи. Взбиваем яичную смесь до однородного состояния. Орехи измельчаем в блендере, либо рубим ножом. Куриное филе делим на волокна.
  3. Из приготовленной массы для блинов должно получиться 4-6 очень мягких блинчиков. Для придания желтого оттенка блинчикам, рекомендуем добавить кукурму. Готовые блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты (филе курицы, блинчики, орехи) выкладываем в салатник и перемешиваем. Добавляем майонез по вкусу.

Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.
    Читать еще:  Салат грибная корзинка с опятами рецепт с фото

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:



    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков
      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Блинный салат с куриной грудкой

    Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: дети не смогли одолеть все блинчики, что были на завтрак. Тогда я стал думать, как пустить их в расход. И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой — с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

    Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.

    Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

    Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

    Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.

    Курицу, огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

    Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.

    Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна — сметаны).

    Я взял форму, утрамбовал в нее салат, затем снял.

    Чем его будем украшать? — Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

    Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

    Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось! Кажется, я могу смотреть на это фото бесконечно 🙂

    Я сделал два салата — один мы съели сразу, а второй я поставил в холодильник. Холодным есть этот салат как-то не очень захотелось, и я решил его немного подогреть.

    А почему бы и нет? Ведь по составу блинный салат — это обычный блинчик «Алеша Попович» из кафе «Теремок». Именно там я распробовал это сочетание курицы и маринованных огурцов.

    Так вот, я достал салат и поставил его в микроволновку, выставил мощность 600 и подождал 2 минуты. Результат был великолепен, сыр стал тягучим, блинчики раскрыли свой аромат. В общем, теперь даже и не знаю, как лучше этот салат подавать — как обычный, или как теплый.

    Кстати, теплый салат я сделал «двухэтажным». Может быть, он не так шикарно смотрится, но он очень хорош. Приятного аппетита!

    Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

    Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

    Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

    Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

    Что в него входит:

    • половина десятка куриных яиц;
    • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
    • немного растительного масла;
    • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
    • пару крупных зубчиков чеснока;
    • соль;
    • майонез.

    Как делать:

    1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
    2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
    3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
    4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
    5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
    6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
    7. Смешать мясо с блинами.
    8. Добавить давленый чеснок и майонез.
    9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

    «Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

    Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

    Что в него входит:

    • десяток крупных куриных яиц;
    • пшеничная мука;
    • майонез;
    • пара крупных свежих огурцов;
    • соль;
    • прованские травы;
    • банка сладкой консервированной кукурузы;
    • пара вареных куриных грудинок;
    • чеснок по желанию.

    Как делать:

    1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
    2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
    3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
    4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
    5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
    6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

    Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

    С ананасом

    Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

    Читать еще:  Рецепты салатов с

    Что в него входит:

    • вареная куриная грудка;
    • копченая куриная грудка;
    • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
    • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
    • столовая ложка горчицы;
    • майонез;
    • пачка сухариков.

    Как делать:

    1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
    2. Нарезать их тонкими полосками.
    3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
    4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
    5. Смешать майонез с горчицей.
    6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

    «Гарант»: пошаговый рецепт

    Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

    Что в него входит:

    • 5 куриных яиц;
    • небольшая пачка салатного майонеза;
    • пачка жирного провансальского майонеза;
    • стакан муки;
    • соль;
    • три крупных зубчика чеснока;
    • около половины килограмма вареного куриного филе;
    • банка зеленого горошка;
    • крупный огурец.

    Как делать:

    1. Взбить яйца с солью до однородности.
    2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
    3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
    4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
    5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
    6. То же самое сделать с филе.
    7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
    8. Соединить все составляющие.
    9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

    Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

    «Нежный»

    Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

    Что в него входит:

    • копченое куриное филе;
    • пять крупных куриных яиц;
    • соль, специи;
    • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
    • майонез;
    • три крупных огурца.

    Как делать:

    1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
    2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
    3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
    4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
    5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
    6. Заправить майонезом.

    Салат с блинами и курицей (видео)

    Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

    Салат с яичными блинчиками

    • Куриная грудка или филе
    • Майонез
    • Чеснок
    • Соль
    • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
    • Куриные яйца — 6 шт
    • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
    Кухня:Европейская
    Количество порций:2 порции
    Время приготовления:15 мин
    Дополнительное время:30 мин.
    Дата публикации:21/09/2017 21:04
    Автор:COOK
    Отзывы:
    Просмотры:16 797
    Пищевая ценность (на 100 гр):201.01 кКал.
    Жиры:8.27 гр.
    Углеводы:19.63 гр.
    Белки:12.68 гр.

    Рекомендации к рецепту » Салат с яичными блинчиками «

    Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

    Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
    Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
    Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

    Салат блинный с копченой курочкой

    Доброго дня Вам, Поварята! Я новичок, и если примите в вашу компанию, буду рада. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Салатов с блинами на сайте много, но такого я не нашла, хотя искала и по ингредиентам, и по названию. Готовлю его по праздникам уже лет 10. Мой муж его очень любит, и надеюсь, что и вашим мужчинам он понравится.

    Ингредиенты для «Салат блинный с копченой курочкой»:

    • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
    • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
    • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2226.6 ккал
    белки
    107.3 г
    жиры
    170.2 г
    углеводы
    63.3 г
    Порции
    ккал
    371.1 ккал
    белки
    17.9 г
    жиры
    28.4 г
    углеводы
    10.6 г
    100 г блюда
    ккал
    262 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    7.4 г

    Рецепт «Салат блинный с копченой курочкой»:

    Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

    Выпекаем тонкие блинчики.

    Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

    Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше. У меня, правда, была целая курочка, у которой я забрала грудку, а остальное отдала мужу)))

    Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

    По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Доброго дня Вам, Поварята! Я новичок, и если примите в вашу компанию, буду рада. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Салатов с блинами на сайте много, но такого я не нашла, хотя искала и по ингредиентам, и по названию. Готовлю его по праздникам уже лет 10. Мой муж его очень любит, и надеюсь, что и вашим мужчинам он понравится.

    Другие варианты рецепта

    Блинный салат
    • 91
    • 1913
    • 42243
    Салат «Угадай-ка»
    • 73
    • 400
    • 32457
    Салат «Ложный кальмар»
    • 46
    • 335
    • 22549
    Салат «Она такая разная»
    • 86
    • 258
    • 16832
    Салат блинный с копченой курочкой
    • 30
    • 222
    • 92857
    Салат «Необычный»
    • 55
    • 179
    • 17872
    Салат с блинчиками
    • 13
    • 66
    • 25337
    Салат «Блинное чудо»
    • 6
    • 52
    • 3456
    Салат куриный микс
    • 16
    • 44
    • 6001

    Похожие рецепты

    Салат «Куриная печень в орехах»
    • 16
    • 18
    • 4454
    Салат с куриными желудочками и фасолью
    • 14
    • 321
    • 5588
    Салат «Клаус»
    • 21
    • 276
    • 3799
    Салат из куриной печени с яблоком
    • 75
    • 284
    • 18167
    Салат из куриной печени и свеклы
    • 20
    • 47
    • 9482
    Салат «Стрела Амура»
    • 1
    • 397
    • 3776
    Теплый салат из сердечек с овощами
    • 27
    • 175
    • 4798
    Салат с пекинской капустой и сердечками
    • 3
    • 151
    • 1530
    Салат «Початки кукурузы»
    • 97
    • 155
    • 29806

    Попробуйте приготовить вместе

    Египетский салат с фетой и мятой
    • 87
    • 541
    • 29833
    Индюшиные тефтели с капустой
    • 120
    • 355
    • 6012
    Омлет-рулет с грибами и сыром
    • 68
    • 431
    • 10208

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 апреля 2016 года uliasavelieva #

    26 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

    25 декабря 2012 года Laurinda #

    25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года Laurinda #

    25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    25 декабря 2012 года elenita # (модератор)

    25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    2 января 2013 года elenita # (модератор)

    3 января 2013 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года дуэт #

    24 декабря 2012 года lorchik-r #

    24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Иллона Дари #

    24 декабря 2012 года Sablaim #

    24 декабря 2012 года Reginaa #

    24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Димирка #

    24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года lema #

    24 декабря 2012 года Светусенька #

    24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

    24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года Kaidi-mari #

    24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    24 декабря 2012 года ttany #

    24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Рецепт куриный салат

    Салат блинный с курицей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления


    Если вы не знаете, чем покормить сегодня ваших домочадцев, то приготовьте для них один из вариантов блинного салата с курицей. Это блюдо отличается своей оригинальностью и незабываемым послевкусием. К тому же рецепт настолько прост, что его осилит даже начинающая хозяюшка. Вооружившись необходимыми знаниями и приложив немного усилий, вы сможете приготовить салат, который определенно станет самым любимым семейным угощением.

    Основа блюда — блины!

    Как печь блины, наверное, знают все. Однако для салата нужны особенно тонкие блинчики, поэтому давайте приготовим их по следующему рецепту. Итак, для основы блинного салата с курицей на 6 порций нам понадобится: 700 мл молока, 370 г блинной муки, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. сахара и немного соли. Заранее следует подогреть молоко, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры (примерно 40-50 градусов).

    Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими и нежными. А если вы любите ажурные блины, с узорами, как на салфетках, то добавьте в тесто часть молока в горячем виде.

    Секрет приготовления идеальных блинов

    Приготовление нашего салата необходимо начать с выпечки блинов, чтобы они успели остыть, пока будем готовить начинку.

    1. Возьмите одно крупное яйцо и отделите белок от желтка. В теплое молоко добавьте 1 ложку сахара, немного соли и желток, хорошенько размешайте. Затем постепенно добавляйте блинную муку, постоянно помешивая таким образом, чтобы избежать комков.
    2. В отдельной посуде взбейте белок до однородной пышной пены. Аккуратно влейте получившуюся массу в тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Должно получиться жидкое тесто с белоснежной пенкой.
    3. Как только замесили тесто, сразу начинайте печь. Для того чтобы первый блин не вышел комом, обязательно разогрейте вашу сковороду и смажьте маслом. Удобнее пользоваться силиконовой кисточкой, а если ее не оказалось под рукой, используйте метод наших бабушек. Можно почистить средних размеров лук, разрезать пополам, одну из половинок поддеть вилкой и обмакнуть в масло, а затем смазывать ею поверхность сковороды.
    4. Как только одна сторона подрумянится, сразу переворачивайте блин. Готовый блинчик должен быть в дырочку с немного хрустящими краями.
    5. Продолжайте печь, пока не закончится тесто. Обычно этого количества хватает на 15 блинов, хотя все зависит от размеров вашей сковороды. В самом конце необходимо нарезать блины тонкой соломкой.

    Готовим вкусную начинку

    Рецепт салата с курицей и блинами настолько вариативный, что в качестве начинки может служить что угодно. Можно использовать не только курицу, но и сыр, зелень, картофель, китайскую капусту, помидоры, кунжут, огурцы (как соленые, так и свежие) и еще многое другое. Все ограничивается лишь вашей фантазией и желаниями.

    Давайте рассмотрим классический рецепт блинного салата с курицей. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (250-300 граммов), 1 луковица, баночка консервированной кукурузы и немного майонеза.

    • Курицу отварить, остудить и нарезать длинными ломтиками. Посолить.
    • Нарезать лук тонкими полукольцами и смешать с курицей.
    • Переложить в большую миску нарезанные соломкой блинчики и куриную начинку. Затем добавить консервированную кукурузу и майонез, хорошенько перемешать все продукты и дать постоять салату 15 минут.

    Если вы не любитель майонеза, то его можно заменить другим соусом. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, если же вы хотите сделать такой салат с ветчиной, советуем посмотреть рецепт в по этой ссылке: http://fb.ru/article/372673/salat-s-yaichnyimi-blinchikami-i-vetchinoy-retseptyi-prigotovleniya.

    Блинный салат с копченой курицей

    Этот рецепт предполагает приготовление яичных блинов. Для этого нам понадобится молоко (4 ст. л.), яйца куриные (4 шт.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Готовятся они очень просто: необходимо смешать в одной миске все ингредиенты. Сначала разбить яйца, затем добавить молоко и крахмал и тщательно все перемешать. Если их еще взбить миксером, то блинчики получатся пышными.

    Из получившегося теста нужно напечь блины классическим способом: нагреть сковороду, смазать маслом и поджарить нашу яичную лепешечку с двух сторон. Готовые блинчики нарезать тонкой соломкой. После этого можно приступать к приготовлению начинки для салата «Блинного» с копченой курицей. Рецепт следует ниже.

    Как готовить с копченой курицей

    Как становится понятно из названия салата, основным ингредиентом является копченая курица. Итак, для салата на 6 порций нам понадобится следующее: куриная грудка копченая — 300 граммов, маринованные грибы (лучше всего подойдут опята или лисички) — 7-10 штук среднего размера, 1 луковица, маслины без косточки, зелень, соль и перец. Предполагается, что блинную основу вы уже заготовили.

    Копченую грудку нужно будет нарезать кубиками и переложить в большую емкость. В эту же посуду добавить нарезанные грибочки, лук, маслины и зелень (петрушка или базилик). Заправить специями и хорошенько перемешать.

    Салат блинный с куриной грудкой можно украсить тертым сыром или зеленью. Вообще, плюсы этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. К примеру, можно мешать блинную основу (нарезанные стружкой блинчики) с любимыми ингредиентами. Нравится салат с чесночным соусом? Пожалуйста! Берите и добавляйте его в начинку.

    Королевский вариант

    Блинный салат с курицей можно приготовить и таким способом, при котором он будет выглядеть как праздничный торт! Его рецепт ничуть не сложнее вышеприведенных. Главное отличие в приготовлении заключается в том, что свежеиспеченные блинчики нельзя нарезать, их следует остудить, а затем положить в них начинку и закатать в трубочку.

    Будьте внимательны: при выборе данного рецепта следите за толщиной получаемых блинов. Чем тоньше и нежнее блинчик, тем насыщеннее получается вкус у салата.

    Приготовьте широкую доску, чтобы было удобно готовить блинные «трубочки». Подойдет любая рабочая поверхность на кухне, лишь бы было чисто и сухо. Итак, возьмите один блинчик, смажьте его соусом (майонез или любой другой), положите начинку чуть левее центра блина, отступив немного от его краев, затем аккуратно начните его заворачивать так, чтобы получился длинный рулетик. Проделайте это с каждым блином, но оставьте два блина на следующий этап приготовления.

    Как подавать на стол

    Перед тем как подавать блинный салат с курицей гостям, его необходимо запекать в духовке несколько минут. Для этого смажьте форму сливочным маслом и застелите его дно двумя блинами. На них выложите готовые трубочки, укладывая их рядом друг с другом. Подготовьте следующий соус: сметану (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.) и 4 мелко нарезанных чесночных зубчика смешайте с 1 столовой ложкой воды. Полейте чесночным соусом блины, старайтесь распределить его равномерно по всей поверхности будущего блинного торта. Рекомендуется также посыпать сверху тертым сыром, подойдут твердые сорта: пармезан, эдам и тильзитер.

    Отправляйте заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Блюдо считается готовым, как только сыр расплавляется и салат приобретает нежно-молочный оттенок.

    С чем подавать такое вкусное и оригинальное блюдо? Да с чем угодно! Этот салат может выступать как в качестве закуски, так и в роли основного угощения. Гости точно останутся довольны, а подружки непременно захотят узнать рецепт чудесного блинного торта с курицей.

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    От автора:

    Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 400 гр.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Для маринада:

    Сахар — 5 гр. (0,5 ч.л.)

    Соль — 3 гр. (щепотка)

    Уксус столовый 9 процентный — 10 мл. (2 ч.л.)

    Приготовление:

    Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.

    К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.

    Яйца разбить в миску.

    Яйца хорошо взбить венчиком.

    Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.

    Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.

    Остужаем блины и нарезаем соломкой.

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.

    Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.

    Заправить салат майонезом.

    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Салат из капусты как в столовой

    Время: 15 мин.
    Просмотры: 253
    Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

    Салат «Сердце»

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1011
    Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

    Салат «Сицилия»

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2328
    Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

    Салат из свеклы с чесноком

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 530
    Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2989
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1986
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1863
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1877
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 4415
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector