Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат из свежей капусты и моркови рецепт

Салаты из капусты с морковью

Салат из капусты на зиму

капуста — 1кг; морковь — 200г; вода — 100 мл; масло — 100 мл; сахар — 100г; уксус столовый (9%) — 20 мл; соль — 20г; чеснок — 2-3 зубчика.

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) — 80г; капуста пекинская — 350г; морковь — 50г; горошек зеленый — 140г; масло растительное — 40г.

Салат «Охотничий» на зиму

помидоры — 500г; огурцы — 250г; перец сладкий — 250г; капуста — 250г; морковь — 250г; лук репчатый — 250г; лист лавровый — 3 шт.; перец черный (горошек) — 6 шт.; масло растительное — 60 мл; уксус 9% — 35 мл; соль — 20г.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г; огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)

капуста свежая — 300г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок сушеный — 1 щепотка; соль — по вкусу; куркума молотая — 1 щепотка; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная — 300-350г; огурцы свежие — 200г; морковь — 70г; лук репчатый — 50г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; лимон (сок) — 1/2 шт.; масло растительное — 50 мл.

Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи — около 600г; морковь — 1-2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат турша из цветной капусты на зиму

цветная капуста — около 1кг; перец сладкий болгарский — 1кг; морковь — 500-600г; вода — 900 мл; сахар — 2 стакана; соль — 2 ст. л.; уксус (6%) — 350 мл.

Салат из квашеной капусты с луком

квашеная капуста — около 200г; репчатый лук (красный) — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; зелень укропа — по желанию; растительное масло (ароматное) — по вкусу; сахар — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

квашеная капуста — 300г; соленые грибы (черные грузди) — 100г; картофель (вареный) — 2 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; растительное масло (ароматное) — по вкусу

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы — 1кг; капуста белокочанная — 500г; морковь — 2 шт.; чеснок — 1 головка; для маринада: уксус (9%) — 125 мл; сахар — 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) — 125 мл; соль — 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец — 1/4 ч.л.; кориандр (

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI — 1 упаковка; молодая капуста — 1/4 кочана; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; белый винный уксус — 1 ч.л.; соль, молотый черный перец — п

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —

Салат из молодой капусты

молодая капуста — 1 кочан; морковь — 1 шт.; укроп (свежий) — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль, перец — по вкусу; сахар — 1 ч.л.; растительное масло — по вкусу; уксус столовый (9%) — по вкусу.

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

кудрявая капуста (кале или кейл) — 500г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица (у меня 3 маленьких); чеснок — 1 зубок; сельдерей (корень) — 100г; растительное масло — 2 ст. л.; вода — 1 л; овощной бульон — 2 кубика; белое вино — 100 мл (

Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г); квашеная к

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Капуста маринованная быстрая

капуста белокочанная — 1 небольшой вилок; свёкла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) — по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло — по вкусу.

раздел: Салаты с капустой

Постный салат из кальмаров с капустой

кальмары — 500г; капуста — 500г; морковь — 150г; готовая корейская приправа для салата — 1 пакет; сахар — 1ст.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; чеснок — 6 зубчиков

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста — 1/4 кочана (маленького); морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт. (большое, лучше «Антоновка»); орехи грецкие — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: апельсин — 1 шт.; масло оливковое — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу

Салаты со свежей капустой и морковью

Капуста относится к числу наиболее доступных овощей: стоит недорого, хорошо хранится весь год и круглогодично имеется в продаже. Диетологи советуют включать ее в рацион из-за высокого содержания в ней клетчатки, витаминов и минералов при небольшой энергетической ценности. Морковь по своему витаминно-минеральному составу не менее богата и удачно дополняет капусту. Она также доступна независимо от сезона. Салаты со свежей капустой и морковью – это полезные и не слишком калорийные закуски, которые готовят и летом, и зимой, дополняя их овощами и специями в зависимости от их доступности в то или иное время года. При кажущемся сходстве рецептов на вкус эти блюда получаются разными, так как на органолептические свойства кушаний способны повлиять даже самые незначительные штрихи.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов из свежей капусты и моркови несложна, но для получения безупречного результата требуется знание нескольких моментов.

  • Из молодой капусты салаты получаются более нежными, из осенних сортов – более сочными. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно подсолить и помять руками. Однако если жидкости в результате оказалось слишком много, часть ее можно слить перед соединением капусты с другими ингредиентами.
  • Если рецепт не предполагает особого типа нарезки ингредиентов, то капусту для салатов мелко шинкуют. Чем короче и тоньше будут кусочки капусты, тем вкуснее и аппетитнее получится салат. Морковь красивее всего смотрится в салате, если ее измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления на кухне нет, овощ можно натереть на обычной терке или порезать тонкой соломкой, воспользовавшись острым ножом.
  • Салаты из свежей капусты и моркови чаще всего заправляют соусом, приготовленным из растительного масла и уксуса. Для придания ему дополнительного вкуса и аромата масло лучше использовать нерафинированное, к тому же оно содержит больше полезных веществ. Если уксус в составе заправки заменить лимонным соком, это сделает вкус салата более утонченным. Заправлять капустно-морковные салаты можно также майонезом, сметаной, йогуртом – выбор зависит от конкретного рецепта.

Салат из свежей капусты и моркови получается вкусным, даже если в его составе нет других продуктов, однако часто закуску дополняют другими овощами. Зимой чаще всего используют репчатый лук, свеклу, чеснок, яблоки. Летом рецептуру обогащают болгарским перцем, огурцами, редисом. Основываясь на популярных рецептах блюда, хозяйка может смело экспериментировать, создавая авторские варианты капустно-морковных салатов.

Простой рецепт салата из свежей капусты с морковью

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
  • Вымойте кочан, обсушите кухонным полотенцем. Снимите верхние листья. Кочан разрежьте на крупные куски и мелко их нашинкуйте.
  • Положите капусту в миску.
  • Поскребите и помойте морковь, промокните полотенцем. Измельчите на терке (на обычной с крупными отверстиями или на предназначенной для приготовления корейских закусок). Положите к капусте.
  • Добавьте к овощам ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к овощам.
  • Приготовьте заправку, смешав в отдельной емкости оставшийся сахар, соль, масло и уксус. Полейте получившимся соусом салат, перемешайте.

Этот рецепт приготовления салата из свежей капусты и моркови можно считать классическим. По нему эту закуску делают многие хозяйки. Во многих столовых тоже можно встретить аналогичный вариант этого популярного блюда.

Витаминный салат со свежей капустой, морковью и яблоком

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Помойте овощи, обсушите бумажными салфетками.
  • Некрупно нашинкуйте капусту, сложите в емкость, в которой планируете смешивать салат. Помните руками.
  • Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Мякоть настругайте соломкой, полейте ложкой лимонного сока, перемешайте, положите к капусте. Лимонный сок не даст яблоку потемнеть и придаст ему приятную кислинку.
  • Почистите морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке, созданной для приготовления корейских салатов. Положите к капусте и яблокам, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте масло с оставшимся лимонным соком, добавьте по щепоти соли и сахара, взбейте венчиком.
  • Заправьте закуску получившейся смесью.
  • Мелко порубите петрушку, смешайте с остальными ингредиентами, переложите готовый салат в вазу или на блюдо.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом и богат витаминами.

Салат со свежей капустой, морковью и свеклой

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к ней ложку масла, перемешайте.
  • Мелко нашинкуйте капусту, сложите в отдельную миску.
  • Почистите и помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте соломкой или натрите. Добавьте к капусте.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к капусте и моркови.
  • Смешайте соль, сахар, уксус и оставшееся масло. Влейте к капусте, моркови и луку, перемешайте.
  • Переложите к другим овощам свеклу, перемешайте еще раз.

Оставшуюся свеклу можно использовать для украшения салата, сделав из нее цветок. По этому же рецепту можно приготовить салат со свежей свеклой, способствующий очищению организма.

Салат со свежей капустой, морковью и мятой

  • капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • кинза – 50 г;
  • свежая мята – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • арахис – 50 г.
  • Аккуратно нашинкуйте капусту.
  • Очистите и нарежьте соломкой морковь.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец.
  • Овощи сложите в миску, добавьте к ним мелко порубленные ножом кинзу и мяту, перемешайте.
  • Из лимона выжмите сок, добавьте к нему соль, сахар и перец. Влейте масло. Тщательно перемешайте.
  • Заправьте салат получившейся смесью.

Перед подачей к столу позвольте салату настояться хотя бы в течение 30 минут, посыпьте его дробленым арахисом. Его освежающий и одновременно пикантный вкус наверняка понравится вам и вашим гостям.

Салат со свежей капустой, морковью и свининой

  • свежая капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • свинина (мякоть) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • черный и красный молотый перец – по 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • семена кунжута – по вкусу.
  • Свинину порежьте соломкой.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обжарьте лук и свинину в масле, одновременно их поперчив.
  • На терке для корейских салатов измельчите морковь, помните ее, добавьте к ней соевый соус.
  • Капусту нарежьте квадратиками по 2 см, помните руками, соедините с морковью.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Из двух ложек воды и сахара сварите сироп, залейте им чеснок.
  • Все ингредиенты, кроме кунжута, соедините и хорошо перемешайте, выложите на блюдо.
  • Посыпьте кунжутом.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, понравится поклонникам азиатской кухни.

Как украсить салат со свежей капустой и морковью

Салаты из капусты и моркови получаются вкусными, сочными и полезными, но выглядят слишком просто и буднично. Перед подачей к столу, особенно если он праздничный, закуску придется украсить, придав ей более яркий вид. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных салатов.

  • Самый простой способ сделать салат более ярким – выложить его не на пустое блюдо, а на салатные листья. Если сверху положить веточку укропа или петрушки, вид у закуски станет еще более привлекательным.
  • Дополнить зелено-оранжевую гамму салата из капусты и моркови можно красным цветом, высыпав сверху горсть клюквы или смородины.
  • Хорошей идеей будет украсить закуску цветами из овощей, входящих в ее состав. Для этого овощи нарезаются тонкими пластинами, одна из которых сворачивается в трубочку, остальные собираются вокруг нее как лепестки. Огурцы, помидоры и редис для изготовления цветов чаще берут свежими, морковь и свеклу для этого лучше сначала отварить.

Компоненты, входящие в состав салата, можно выложить секторами и перемешать уже после их подачи к столу.

Салат из капусты и моркови обходится недорого, но получается сочным, вкусным и полезным. Его можно готовить в будни и к праздничному столу, независимо от времени года.

Салаты из свежей моркови и капусты — пять лучших рецептов. Готовим правильно cалаты из свежей моркови с капустой.

Салат из свежей моркови и капусты — общие принципы приготовления

Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.

Читать еще:  Корейский салат из фунчозы рецепт с фото

Салат из свежей моркови и капусты — подготовка продуктов и посуды

Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.

Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.

Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.

Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.

Рецепты салата из свежей моркови и капусты:

Рецепт 1: Салат из свежей моркови и капусты

Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Оливки или маслины 100 грамм
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Соль
  • Сок лимона

Способ приготовления:

Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.

Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.

Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.

Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты и моркови с тыквой

Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм
  • 2-3 моркови
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Миндальный орех 100 грамм
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Масло для заправки
  • Соль

Способ приготовления:

Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.

Зелень мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.

Рецепт 3: Салат из свежей моркови и капусты с яблоком и изюмом

Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь свежая 2-3 штука
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 2-3 штуки
  • Семена подсолнуха и тыквы 100 грамм
  • Изюм 150 грамм
  • Клюква 100 грамм
  • Орех грецкий или миндальный 150 грамм
  • Белый кунжут
  • 2 столовые ложки меда

Способ приготовления:

Морковь и яблоки потрите на средней терке, предварительно очистив их от хвостиков и помыв.

Капусту нашинкуйте как можно мельче.

Клюкву хорошо промойте. Используйте свежую клюку или свежезамороженную, но не засахаренную.

Семечки подсолнуха и тыквы очистите от скорлупы.

Изюм залейте кипятком, предварительно промыв под проточной водой.

Орехи подробите, используя блендер или нож, посыпьте кунжутом перед подачей, украсьте целыми орехами.

Смешивайте все ингредиенты, заправив салат медом.

Рецепт 4: Салат из свежей моркови и капусты с овощами

Приготовьте вкусный овощной салат. Лучше всего для его приготовления использовать свежие сезонные овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец 2-3 штуки
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Помидор 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы салата
  • масло оливковое или подсолнечное; майонез или сметана
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Подготовьте все овощи к приготовлению- помойте, отрежьте хвостики.

Нашинкуйте тонко капусту и лук.

Огурец и помидоры нарежьте тонкими полукруглыми дольками.

Морковь порежьте тонкими ломтиками.

Орехи очистите от скорлупы и добавьте в салат в целом или дробленом виде.

Зелень порубите, листы салата порвите руками.

Смешайте ингредиенты, заправьте любым соусом по своему вкусу. Вместо соли лучше использовать ложку соевого соуса.

Рецепт 5: Салат из свежей моркови и капусты с ветчиной

Любые овощи великолепно сочетаются с нежирным мясом — куриным, свиным, говядиной. Сочетание является удачным как с точки зрения усваивания, так и с точки зрения вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Нежирная ветчина (свиная или куриная) 400 грамм
  • Свежий огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 1-2 штуки
  • Для заправки сметана или майонез
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Грецкие орехи 100 грамм

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Огурец и морковь помойте, уберите хвостики, порежьте тонкими кусочками.

Перец очистите от семени от хвостиков, помойте и порежьте тонкими полосками.

Ветчину также порежьте тонкими длинными кусочками.

Грецкий орех очистите от скорлупы и измельчите. В этом салате орех украсит салат своим вкусом, если его не измельчать мелко, а разделить каждое ядро на 3-4 части.

Смешивайте ингредиенты, заправляйте любым молочным соусом (майонез, сметана), посолите.

При подаче салат украшайте рубленой зеленью.

Салат из свежей капусты и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед приготовлением салата нашинкованную капусту посолите, и слегка пожмите руками, так капуста в салате будет нежной и сочной.

Заботьтесь не только о пользе салата, но и о его внешнем виде — используйте интересные цветовые сочетания болгарского перца, яблок с ярко оранжевой морковью. Чем еда получается более красивой, тем ее приятнее употреблять.

Возьмите за правило добавлять во все салаты из свежих продуктов зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Зелень (укроп, петрушка, черемша, базилик) содержит во множестве витамины. Долгожители кавказских гор к любому приему пищи обязательно подают на тарелке пучки зелени и едят их вприкуску с гарнирами и мясными продуктами.

Заправляя салат, отдавайте предпочтения натуральным заправкам. Старайтесь не использовать майонез, особенно магазинный, или сократите его употребление до минимума, заменяйте сметаной или маслом растительным. Растительные масла очень полезны и в совокупности со свежими овощами они дадут супер-результат для вашего организма. Хорошие и крепкие ногти, здоровые волосы, чистая кожа — этого можно достичь, съедая в течение месяца каждый день по 1-2 ложки оливкового масла.

Если вы хотите вместе с овощными салатами употреблять мясо, то отдавайте предпочтение нежирным видам мясных продуктов.

С салатом из свежей моркови и капусты будет особенно хорошим сочетание куриного филе, отварной говядины, мясных субпродуктов, а вот рыба и морепродукты плохо сочетаются с данными овощами.

В овощные салаты также можете добавлять все виды орехов, предварительно подробив их. Особенно выигрышным в плане вкуса будет использование грецких и миндальных орехов.

Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Наступила весна, а это значит, что совсем скоро появится первый урожай капусты. На столах появятся первые хрустящие салатики. А к капусте обязательно добавьте морковку. Это очень вкусно и полезно.

Сегодня я припасла для вас самые вкусные салатики из капусты с морковкой. Все они просты и доступны, особенно весной и летом. Они послужат дополнением к обеду или ужину или даже полноценным блюдом. Для тех, кто следит за фигурой, такой салат будет идеальным.

Как приготовить вкусный весенний салат с капустой, морковью и свеклой

Такой вкусный и полезный салатик можно приготовить в считанные минуты. Отличное дополнение ко вторым блюдам или просто легкий обед для худеющих.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Средняя свекла
  • Полторы столовые ложки масла постного
  • Крупная морковка
  • Столовая ложка девяти процентного уксуса
  • Средняя луковица (лучше салатного сорта)
  • Полторы столовые ложки песка сахарного

Приготовление:

1.Начинается приготовление, конечно же, с нарезки овощей. Все они используются в свежем виде и не требует предварительной подготовки.

2.Капусту мелко нашинковать. Можно делать это ножом или специальной шинковкой. Также лучше вооружиться корейской теркой. На ней натереть очищенную морковку и свеклу. Лучок лучше использовать фиолетовый. Он слаще и смотрится в салатике красивее. Нарезать его четверть-колечками.

3.В одной миске соединить капусту с морковкой. Посолить. Теперь нужно добиться того, чтобы капустка пустила сок. Для этого можно помять ее руками или потолочь толкушкой. Не делайте это слишком сильно, иначе салат получится мягким и не совсем хрустящим.

4.Добавить свеклу и все хорошо размешать. Поперчить на вкус.

5.Отдельно лук размешать с сахаром. Влить масло (можно использовать ароматное) и уксус. Все старательно размешать, чтобы все ингредиенты соединились. Дать постоять минут 5. А тем временем, можете помешивать капусту с овощами. Этот процесс спровоцирует активное выделение сока и все продукты хорошо перемешаются между собой.

6.Лук, вместе с маринадом, переместить в салат. Все очень старательно размешать. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке

Хрустящий салатик готовится быстро. Благодаря интересной заправке, он получается очень нежным.

Один из секретов вкусного салата – красиво нарезать продукты для него. Ведь от этого зависит аппетитность блюда. Некоторые утверждают, что красивой подачей даже можно компенсировать некоторые недочеты в составе блюда. Но состав этого салата безупречен. Получается он вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Зелень на вкус
  • 100 грамм капусты свежей
  • 250 грамм редьки
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм морковки в очищенном виде
  • Половина чайной ложки горчицы
  • Столовая ложка майонеза
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой.

2.Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей.

3.Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить и приправить на вкус.

Соус со сметаной нужно использовать только в тех случаях, если вы готовите салат для немедленного поедания. Если же заблаговременно, часа за 2-3 до подачи, лучше сметану из списка убрать, заменив ее количество дополнительными ложками майонеза

4.Все овощи соединить в одной таре.

5.Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.

Быстрый салат с капустой, морковью, чесноком и копченой колбасой

Пикантная копченая колбаска прекрасно сочетается с хрустящими овощами в этом салате. Можно приготовить его к обеду или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой колбаски
  • 100 грамм кукурузы из банки
  • 100 грамм морковки свежей
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Морковку нужно помыть, очистить от кожуры. Нарезать ее лучше на терочке для корейских овощей. Вообще, в этом рецепте вы можете использовать и морковку-по корейски. Но и свежая подойдет.

2.Так как все продукты будут нарезаться соломкой, то и колбаску мы нарежем так же. Нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем полосками. Отправить в одну миску с морковью.

3.Слить жидкость с кукурузы. Отправить зернышки в салат. Сюда же выдавить чеснок, через пресс.

4.Добавить измельченную зелень, посолить и приправить перчиком на вкус. Теперь осталось только заправить майонезом. Но вы, по желанию, можете использовать и другую заправку. Например, сметану.

Салат готов и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью, как в СССР

Самый простой, классический салат с капустой и морковкой. Зато он очень вкусный и подходит для любого случая. Для приготовления не нужно никаких специальных приспособлений. Достаточно вооружиться ножом и обычной теркой.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Морковка свежая – одна средняя штука
  • Соль на вкус
  • Половина чайной ложки песка сахарного
  • Постное масло на вкус
  • 2 чайные ложки уксуса девяти процентного

Приготовление:

1.Капусту нарезать тоненькой соломкой. Если есть специальная шинковка, лучше воспользоваться ею.

2.Морковку почистить, натереть теркой на крупной стороне.

2.Размешать их вместе руками, слегка пожимая. Так овощи выделят сок. Если будете жать сильно, то салат будет более нежный. А если средне, то капуста будет более хрустящей. Достаточно добиться лишь небольшого количества сока, чтобы капуста «заблестела».

3.Посолить на вкус. Всыпать сахар. Он нужен для того, чтобы сбалансировать вкус салата. Влить уксус. Добавить постного масла. Я использую ароматное. Его количество регулируйте на вкус. Снова размешать.

Салат можно подавать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике несколько часов.

Маринованный салат с капустой, морковью и болгарским перцем

Вкусный, свежий и очень сочный салатик. Готовится мгновенно, а съедается еще быстрее. Отличный вариант для худеющих и следящих за здоровьем. Он очень полезный. Летом такой салат можно готовить, хоть каждый день и он никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • Килограмм капусты свежей
  • Постное масло – 50 миллилитров
  • 200 грамм морковки свежей
  • 70 грамм песка сахарного
  • 200 грамм очищенного болгарского перца
  • Столовая ложка соли (без горки)
  • 70 миллилитров уксуса девяти процентного
  • 200 грамм лука репчатого

Приготовление:

1.Приготовьте объемную тару или кастрюлю для салатика. Первым делом, очистить капусту от верхних свободных листочков. Кочерыжку нужно обязательно удалить. Это легко сделать, разрезав кочан на 4 части и срезать ее.

2.Мелко нашинковать капустку, тонкой соломкой. Переложить в подготовленную посуду. Морковку можно просто протереть теркой, а точнее крупной ее стороной. Полукольцами средней толщины нарезать лук. Лучше использовать салатные сорта. Но и обычный белый тоже подойдет.

3.Перец помыть и обсушить от капель влаги. Удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать на 2-4 части и удалить мягкие перепонки внутри. Нарезать его тоненькой соломкой. Отправить все в общую массу.

4.Для заливки нужно размешать масло с уксусом. Я использую девяти процентный. В этой смеси растворить сахарный песок и соль. Залить получившимся составом овощи.

200 грамм свежей капусты обеспечивает суточную потребность организма в витамине С!

5.Осталось только перемешать салатик и он готов. Но лучше, все же, дать ему настояться в холодильнике. Так он станет более нежным, но сохранит пикантную хрусткость. Также после такой мариновки он станет более насыщенным по вкусу и приобретёт аппетитный вид.

Весенний салат из капусты, моркови с огурцом и уксусом

Даже морозным зимним утром можно внести за обеденный стол весеннюю нотку. Просто приготовьте такой хрустящий и освежающий салат. А уж весной или летом, его можно есть хоть каждый день, ведь это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Зелень на вкус
  • Один свежий огурчик
  • Средняя морковка
  • Постное масло (можно использовать с запахом)
  • Уксус яблочный – чайная ложка
  • Соль на вкус (примерно половину ч. л)
  • Сахарный песок – чайная ложка

Приготовление:

1.Мелко нарезать капусту. Вы можете делать это брусочками или тонкой соломкой – на ваш вкус.

2.Посолить, всыпать сахарный песок и влить уксус. Теперь, чтобы капустка была более мягкой, нужно обжать ее руками. Не делайте это слишком старательно. Нам нужно только запустить процесс выделения сока. Но она должна остаться хрустящей.

3.Морковку необходимо очистить и измельчить крупной теркой.

Читать еще:  Салат под лисьей шубой с горбушей рецепт с фото

4.Огурчик помыть. Очищать не нужно – так салатик будет аппетитнее выглядеть. Нарезать его тонкими полу-колечками.

5.Зелень мелко нарубить. Теперь ее, вместе с остальными овощами, переместить к капусте. Заправить маслицем и хорошо все вымешать. Все составляющие блюда должны быть равномерно распределены.

Подавать можно сразу или отправить насыщаться вкусом в холодильник на пару часов.

Низкокалорийный салат с белокочанной капустой, морковью и гранатом

Для Вас рецепт низкокалорийного, очень вкусного салата, приготовленного очень быстро Читать далее….

Видео рецепт весеннего салата из капусты и вкусной заправки

Это очень вкусный салатик. После просмотра ролика, я сразу же опробовала его в деле. Получается невероятно сочно и аппетитно. Не буду открывать всех карт, но немного приоткрою завесу тайны – в состав блюда входит кефир. Он придает пикантную и очень актуальную для такого салата кислинку. Вы только попробуйте!

О витаминных свойствах капусты знают все. Это, действительно, очень ценный и полезный овощ. И сейчас, когда совсем скоро поспеет первый ее урожай, свежие салатики должны все чаще появляться в нашем рационе.

Салат с капустой и морковью – классика русской кухни. Сюда же отличной идеей будет добавить и другие овощи. Например, огурчики, сладкий перец, томаты, фасоль, кукурузу и так далее. Это блюдо не имеет точного рецепта. Одним словом, можно положить сюда все, что есть на кухне и подходит овощам по вкусовому сочетанию.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови

Капуста относится к одним из самых насыщенных по содержанию витаминов овощей. Она необходима в рационе каждого человека для нормального функционирования всего организма. В ней очень высокое содержание клетчатки и витамина С.

Салат со свежими овощами, такими как белокочанная капуста, морковь и зелень насытит вас целым рядом других биологически активных соединений, так как продукты не придаются термической обработке, и они не расщепляются. Готовить такие салаты нужно перед самым употреблением.

В связи с тем, что организм человеческий не вырабатывает витамин С, а поступает он с овощами, в весенне-летние периоды рекомендуется стараться накопить его как можно больше. Особенно если вы страдаете снижением иммунитета, быстрой утомляемостью, вас часто знобит.

Если к капусте добавить морковь и болгарский перец, являющиеся также низкокалорийными, то общая энергетическая ценность блюда будет 110 – 120 Ккал/100г.

ИнгредиентыКоличество
Капуста белокочанная —1 головка
Морковь —1 шт.
Перец болгарский —3 шт.
Оливковое масло —2 ст. л.
Лимон —0.5 шт.
Мед жидкий —1 ч. л.
Соль —по вкусу
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 36 Ккал

В сезон свежих овощей все время хочется делать из них салаты, или просто нарезать на тарелку и кушать на завтрак, ланч и ужин.

Срезаем верхние подпорченные листы с капусты. Делим ее напополам и шинкуем соломкой. Можно использовать специальную терку – это существенно сократит трудозатраты. Притрушиваем сверху солью и мнем рукой, пока не появится сок.

Перец моем и, вычистив серединку с семенами, шинкуем произвольно ломтиками. Хорошо промыв под водой, чистим свежую морковь. Так как она еще молодая, можно воспользоваться обычной металлической теркой. Нарезаем на тонкие полукольца.

Можно притрусить укропом или петрушкой, но это на любителя. Такой салат подойдет к молодому отварному картофелю с маслом сливочным или зажаренному на костре шашлыку.

Смешав в маленькой пиале масло оливковое, натуральный мед и сок, выдавленный из лимона, соединяем все подготовленные продукты вместе, поливаем заправкой, перемешиваем, и можно кушать.

Салат свекольно-морковный с капустой

После завершения зимнего периода часто организм истощается и наступает авитаминоз. Чтобы восстановить баланс обратно, нужно употреблять больше свежих овощей.

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Капуста – 500 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем в присоленной воде заранее помытое и обсушенное мясо. Одновременно ставим варить и свеклу, так как эти два процесса отнимают больше всего времени.

Капусту шинкуем длинной соломкой, притрусив солью, с силой мнем рукой до появления сока. Морковь чистим и нарезаем брусками. Лук шинкуем полукольцами и зажариваем на масле до прозрачности.

Извлекаем мясо из бульона, остудив, режем длинными, но не толстыми кусочками. Свеклу чистим от кожуры и измельчаем филейным ножом на крупные кубики. Смешиваем все подготовленные продукты, заливаем домашним майонезом и старательно перемешиваем.

Свеклу можно оставить сырой, так в ней сохранится больше витаминов. Но этот овощ без термической обработки придется по вкусу не каждому.

Добавьте яблоки в салат!

  • Куриное филе – 500 г;
  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Куркума – 2 щепотки.

Мясо моем и разделываем филейным ножом на куски. Наливаем масло в сотейник и зажариваем его, в конце посыпаем куркумой и хорошо промешиваем. Эта специя придаст красивый оттенок мясу. Капусту разрезаем напополам и шинкуем, положив на поверхность доски.

Смешиваем в маленькой пиале нежирную сметану (лучше из гастронома) и среднюю по остроте горчицу. Морковь очищаем и шинкуем с помощью терки. С яблок счищаем кожуру, вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой (лучше использовать кисло-сладкий сорт). Можно воспользоваться кухонным комбайном и нашинковать овощи в нем, это сократит время приготовления.

Соединяем все продукты вместе, заправляем сметано-горчичным соусом, подсаливаем и хорошо вымешиваем.

Осенняя феерия: салат с капустой и тыквой

Не менее полезная и вкусная, чем другие овощи, свежая тыква отлично сочетается с капустой и морковью. А добавив миндальный орех и заправив подсолнечным маслом, получим прекрасное легкое блюдо.

  • Тыква – 400 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Подсолнечное масло – для заправки;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Орех миндальный – 50 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Тыкву выбираем не бледную, а понасыщенней цветом. Так можно определить, что она будет сладкой. Моем и вырезаем семена, чистим, нарезаем небольшими брусками, притрушиваем сахаром и оставляем пустить сок.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Берем половину лимона, пронизываем в нескольких местах вилкой и выдавливаем сок на капусту. Перемешиваем и выкладываем к тыкве.

Важно: от качества нарезки овощей зависит нежность и мягкость салата.

Орехи очищаем от скорлупы, слегка поколов в ступке, обжариваем на сухой сковороде. Лук мелко нарезаем. Соединяем продукты в большом салатнике, поливаем маслом и перемешиваем.

Если салат предназначается детям, тыкву лучше проварить до полуготовности в просоленной воде, а белокочанную капусту заменить пекинской. Она мягче и лучше усваивается в желудке.

Индейка в сливочном соусе — это вкуснеейшее блюдо, которое наверняка удивит вас своим невероятным вкусом и нежностью.

Салат из черемши с яйцами и сметаной. Сочный салат из простого набора продуктов кажется невероятно вкусным, ведь это первая весенняя зелень. Рецепт здесь.

А вы знаете сколько запекать лосось в духовке. Читайте, что нужно добавить чтобы рыба была еще вкуснее.

Советы по приготовлению

  1. В салате важны не только верно выбранные продукты, но и внешний вид: они должны гармонично сочетаться по цвету. Салат из капусты с оранжевой морковью и сладким перцем сразу же вызовет аппетит. Этот фактор важен в большей степени для детей, которые не очень любят свежие овощи;
  2. Даже если вашим рецептом не предусмотрена свежая зелень, все равно используйте ее в блюдо. Ведь в ней также содержится целый кладезь витаминов;
  3. В качестве заправок больше подойдут натуральное масло, сметана, йогурт. Если берете майонез, то сделайте домашний. Растительные масла полезны и необходимы в нашем рационе, а в сочетании со свежими овощами будет отличный результат для организма;
  4. Что бы приготовить более сытный салат, добавляйте мясо, но лучше брать нежирные сорта: говядину, курятину и индейку;
  5. Имейте в виду, что капуста и морковь в свежем виде не очень гармонируют с морепродуктами. Лучше воздержаться от экспериментов с этими ингредиентами;
  6. Для таких салатов прекрасно подойдут любые виды орехов. Только предварительно их подробите и слегка обжарьте. Более выигрышно будет блюдо с добавлением грецких и миндальных орехов;
  7. Салат со свежими овощами лучше готовить перед едой, так сохранится больше витаминов, сок не стечет и не будет лишней влаги.

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Салат из свежей капусты и моркови – быстро и вкусно: рецепт с фото и видео

Капустный салат с морковью

Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом — простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло — 1/3 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:


Удаляем верхние листы капусты, все остальное шинкуем на кусочки среднего размера.

Нашинкованную капусту выкладываем в миску, слегка посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капуста размякла и дала сок.
Морковь натрем на крупной терке и добавим к перетертой капусте.

Приправляем черным перцем и перемешиваем.

Когда мы хорошо перемешаем салат, на дне миски опять выделится немного жидкости. Ее лучше слить, особенно если вы планируете съесть салат не сразу.

Собственно, остается только заправить салат подсолнечным маслом.

Хорошенько перемешиваем еще раз — и салат готов!

Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты:

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте все ингредиенты. Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке. С капусты уберите пожухлые листья , начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька, непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые, белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой, нарежьте очень тонкими полосочками, мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
  2. Для заправки салата смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.
  3. Полейте этой заправкой салат, тщательно перемешайте
Читать еще:  Салаты с корейской морковкой рецепты

Салат с тунцом, капустой и огурцами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г,
  • свежие плоды огурцов — 300 г,
  • тунец (натуральный в масле) — 200 г,
  • соус майонез — 100 мл.
  • морковка средняя 1шт.

Способ приготовления:

  1. Берём головку белокочанной капусты, снимаем по необходимости верхние листья. Как правило, они могут быть примятыми или сухими. Далее, чтобы удобнее было работать с капустой, кочан разрезаем пополам. Теперь с помощью шинковки измельчаем капусту в виде соломки.
  2. Морковь очистите от шкурки, затем натрите на средней терке.
  3. Если вы купили парниковые огурцы, то желательно перед тем, как нарезать в салат, положить их на полчаса в крепкий солевой раствор, — это помогает существенно снизить количество пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывали. У вымытых плодов огурцов снимаем кожуру при помощи овощерезки. А далее нарезаем огурец в виде соломки
  4. Открываем баночку консервированного тунца, разминаем вилкой.
  5. В салатник кладём соломку из огурцов, морковь, шинкованную капусту и тунца.
  6. Добавляем соус майонез, перемешиваем салат.

Салат из грудинки и капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 г

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).
  2. Филе остудить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. Посыпать капусту солью, перетереть руками до появления сока.
  5. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  6. Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.
  7. Все ингредиенты перемешать.
  8. Смесь заправить майонезом.
  9. Салат перемешать.
  10. При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!

Салат «Витамин»

Ингредиенты:

  • Капуста ‑0,5 кочана
  • Свекла‑0,5 головки
  • Небольшая морковь‑1 шт.
  • Яблоки‑3 шт.
  • Лук‑1/4 небольшой головки
  • Сок лимона‑3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт!

Такой простой салат будет служить чудесным дополнением ко многим вашим блюдам. К тому же готовить его очень даже просто и это не займет много времени. Ингредиенты для этого салата можно найти в магазинах круглый год – это, всеми любимые, капуста и морковь.

Салат из свежей капусты и моркови получается совсем некалорийным, если заправлять его оливковым маслом. Поэтому можно даже назвать его диетическим. Я обычно заправляю его растительным маслом. Даже муж, который не особо жалует салаты, заправленные маслом, уминает салат из свежей капусты и моркови за обе щеки! Что очень радует, ведь кушать здоровые блюда его приходится заставлять «из-под палки».

Рецепт салата из свежей капусты и моркови совсем простой, но всё же распишу поподробнее. Надеюсь, вам понравится этот полезный и вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь средняя — 2 штуки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Уксус столовый 6% — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Берем пол кило свежей капусты и 2-3 моркови среднего размера. Капусту режем очень тоненькими полосками.
  2. Морковку трем на терке. Теперь мелко режем маленькую луковицу и добавляем к моркови с капустой.

Пару зубчиков чеснока трем на мелкой терке и отправляем в наш салат.

Солим по вкусу и обязательно добавляем одну или две чайных ложечки сахара.

Заправляем растительным маслом. А в конце аккуратно вливаем в салат одну чайную ложечку столового уксуса (уксус должен быть 6% или меньше).

Все хорошенько перемешиваем.

Вот и все! Наивкуснейший витаминный салат из свежей капусты и моркови готов! Видите, рецепт совсем не сложный и очень быстрый!

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат с рыбной консервой →

Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат из свежей капусты и моркови: рецепты с фото

    Поклонники здоровой еды и ценители простой и вкусной русской кухни знают рецепт салата из свежей капусты и моркови. Особенно наш организм требует такой витаминной пищи зимой или в начале весны. Ведь нельзя позволить снижение иммунитета, потерю эластичности кожи, потускнение волос, ухудшение настроения. Избегайте всего перечисленного, и включите в свой рацион вкусный салат из свежей капусты и моркови. Предлагаем вам познакомиться с вариантами его рецептов, основными ингредиентами и заправками.

    Полезный и вкусный салатик

    Нет ничего проще, чем приготовить салат из свежей капусты и моркови. Он улучшит состояние кожи, зрение, способствует укреплению зубной эмали, ногтей, волос. Ведь в этом блюде содержится много витамина А. Укреплению иммунитета помогает содержащийся в салате витамин С. В рецепте салата из свежей капусты и моркови содержится растительное, богатое на витамин E. Он помогает сохранить молодость.

    Комбинация различных овощей в салате со свежей капустой и морковью насыщает организм микроэлементами, очень нужными для здоровья. Употребление блюда благотворно сказывается на работе кишечника и печени. Овощи, входящие в состав капустного салата, доступны в любое время года. Это блюдо многим знакомо из системы общепита. Сегодня каждая опытная хозяйка без труда приготовит такой витаминный салатик. Такое витаминное блюда выглядит очень аппетитно из-за яркого цвета морковки. Два основные компонента салата (капусту и морковь) полюбили еще с незапамятных времен.

    Чтобы приготовленное блюда из морковки и капусты получилось вкусным, диетологи дают следующие рекомендации:

    1. Используйте только спелые овощи, сочные овощи — именно они содержат много полезных веществ.
    2. Для устранения горьковатого вкуса белокочанной капусты, положите ее на несколько минут в кипяток.
    3. Заправляйте витаминный салат оливковым маслом или сметаной;
    4. Употребляйте салат в свежем виде, длительное соприкосновение овощей с воздухом приводит к потере полезных свойств.

    Польза белокочанной и краснокочанной капусты, калорийность

    На первый взгляд, капуста кажется довольно простым продуктом, который всегда можно найти на полках магазинов. Но еще она считается настоящей кладовой полезных для организма веществ. Если каждый день принимать свежую капусту, то хорошая работа многих органов гарантирована. Больше всего мы привыкли к белокочанной капусте, но частенько в салат идет и красный вид овоща. Особенная ценность хрустящей капусты в том, что витамин С в ней долго хранится и не разрушается. Также она содержит витамины группы В, E, К, PP, U. Среди присутствующих в ней минеральных веществ выделяют цинк, калий, кальций, железо, фосфор, серу, алюминий, марганец. Еще в полезном овоще находятся незаменимые для человека кислоты, соли, например, фолиевая кислота. В красной капусте витаминов еще больше, чем в белой.

    Хозяйки ценят капусту за то, что она требует особых способов приготовления. Все, что нужно для самого простого салата — свежая капуста, морковь, уксус, соль, майонез. Все просто и, главное, подходит для современного ритма жизни.

    Содержащийся в капусте витамин С не позволяет организму утомляться, борется с ознобом, повышает концентрацию внимания, препятствует частым простудам. Человеческие органы сами не вырабатывают этот витамин, его можно получить только из пищи. Именно белокочанная и краснокочанная капуста может полностью восполнять нужное количество витамина С.

    Очень много людей сегодня стараются похудеть на овощной диете. Капустный рацион питания для снижения веса сегодня самый популярный. У нее низкая калорийность, поэтому результат можно ожидать уже через неделю. Углеводы в этом овоще полностью отсутствуют, но начинают действовать вещества, способствующие сжиганию имеющихся отложений жира.

    Нужно отметить ценность витамина К, повышающего качество крови и ее свертываемость. Чтобы повысить количество этого витамина в крови, нужно делать салат из свежей капусты, моркови и перца болгарского или помидоров.

    Витамин PP налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Если капусту принимать регулярно, то можно полностью избежать дефицита этого витамина. Важно отметить, что он сохраняется даже после консервирования или варки капусты. А вот витамин U очень полезен людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Самый простой рецепт салата из свежей капусты и моркови подразумевает содержание в нем 80 ккал/100 г. Это лучший способ борьбы с лишним весом. Капустно-морковный салат можно кушать всем. Не рекомендуется он только в случаях индивидуальной непереносимости компонентов, страдающим повышенной кислотность желудка, панкреатитом, язвенной болезнью желудка, кормящим мамам.

    Морковные витамины

    Нельзя не отметить ценность такого ингредиента витаминного салата, как морковь. В ней содержится много каротина, полезного для организма. Этот компонент должен присутствовать в рационе хотя бы два-три раза в неделю. Морковка помогает девушкам оздоровить кожу лица, делая ее здоровой и ровной.

    Всего 100 г моркови в сутки удовлетворяют суточную потребность в витамине А. Это так важно при расстройствах зрения. Содержащиеся в этом овоще антоцианы даже подавляют развитие злокачественных клеток. Морковь еще называют аптекой в миниатюре, она по содержанию полезных веществ заменяет все заморские фрукты.

    Рецепт витаминного салата

    Витаминный салат из капусты и морковки часто делают в столовой, и именно там он кажется очень вкусным. Для вас не составит особого труда приготовить точно такое же блюда. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300-400 г капусты;
    • 150 г морковки (одна средняя);
    • небольшая луковица (при желании можно не использовать);
    • 1-2 столовые ложки масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного);
    • половина чайной ложки сахара;
    • чайная ложка уксуса или лимонного сока.
    • щепотка соли и молотого перца (можно приправу «Хмели-сунели»).

    Иногда белокочанную капусту заменяют краснокочанной. Сначала ее тонко шинкуют, либо ножом, либо специальными терками. Затем складывают в глубокий салатник, солят, тщательно обминают руками, чтобы она дала сок. Тем временем на крупной терке (или специальной для корейских салатов) натирают морковку. Некоторым по душе мелко натертая морковь. Добавляют ее к нашинкованной капусте. После этого салат заправляют сахаром и уксусом. Чтобы кислота равномерно распределилась в салате, уксус можно разбавить кипяченой холодной водой (1:5). Обычный уксус можно заменить рисовым или яблочным. Небольшую луковичку очищают, мелко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам. Все перемешивают. В конце все заправляют маслом. Салат сразу же готов к применению. Чтобы придать ему немного замаринованного вкуса, его на 30 минут ставят в холодильник.

    В столовой капусту не обминают, ее просто закладывают в эмалированную посуду, смешивают с солью, уксусом и 2-3 минуты держат на сильном огне. Когда салат остынет, в него добавляют остальные компоненты.

    Майонез или растительное масло

    Некоторые хозяйки любят заправлять такой салат майонезом. Тогда из числа ингредиентов нужно исключить уксус. Такое блюдо приобретает немного другой вкус нежели с растительным маслом. Но ведь известно, что в покупном майонезе много транс-жиров. Сказать, что ни в коем случае нельзя употреблять майонез нельзя. Ведь вы в такой салат положите всего 1-2 ложки. Поэтому при большом желании — можно. Тем, кто следит за своей фигурой или желает похудеть, лучше заправлять салат маслом. Некоторые на его основе делают свой домашний майонез. Он состоит из подсолнечного масла (обязательно рафинированного), яичных желтков, горчицы, соли, сахара и лимонного сока. Такой майонез точно не принесет никакого вреда.

    Вывод из всего можно сделать один — растительное масло дают намного меньше калорийности. При желании чего-то необычного, можете взять в качестве заправки сметану пониженной жирности.

    Использование оливкового масла

    Оливковое масло давно считают идеальным средством для заправки салатов, в том числе капустного. У него отличный вкус, оно полезно для здоровья, потому что содержит мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновую). Они снижают уровень холестерина в крови. Вот основные достоинства оливкового масла для организма:

    • быстро усваивается организмом;
    • уменьшает аппетит;
    • ускоряет обмен веществ;
    • благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
    • укрепляет сосуды;
    • благотворно воздействует на костную ткань, предотвращает потерю кальция;
    • улучшает зрение;
    • снижает риск развития злокачественных опухолей.

    При желании оливковое масло можно заменить льняным, рапсовым, кукурузным, грецкого ореха.

    Заправка лимонным соком

    Самой лучшей заправкой для капустно-морковного салата считается оливково-лимонная. Если вы уксус замените лимонным соком — это не только придаст блюду особого вкуса и запаха, но усилит его полезные свойства. Особенно это полезно тем, кто стремится похудеть. Также сок лимона улучшает цвет лица, выводит из организма токсины и шлаки, сосуды становятся более эластичными. Лимонный сок употребляют при нарушении обмена веществ. Регулярное употребление в пищу этого сока предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

    Рецепт с добавлением яблочка, свежей свеклы

    Еще больше витаминов вы получите, если в капустный салат добавите яблочко. Для такого блюда осенью используют кисленькие Антоновки. Зимой берут Семеренко или Айдаред. Содержащиеся в них кислоты добавляют салату пикантности, обогащают вкус. Яблоки, как и морковку, натирают на крупной терке. Заправить такое блюдо можно нежирной сметаной, кефиром. Некоторые хозяйки добавляют в салат из свежей капусты, яблока и моркови еще распаренный изюм или чернослив.

    Еще больше бодрости вы получите, если к капустному блюду добавите свежую свеклу. Ведь салат из свежей капусты, свеклы и моркови прекрасно очищает организм. Свекла очищает кишечник от бактерий и токсинов, борется с гипертонией, атеросклерозом, анемией. Достаточно одну небольшую свеклу натереть на мелкой терке и добавить к другим ингредиентам.

    Салат с добавлением перца болгарского

    Свежести и пикантности капустному салату добавит болгарский перец. Салата из свежей капусты, перца и моркови можно сделать побольше, ведь он в холодильнике может храниться целую неделю. Нужно только один крупный перец очистить, мелко порезать или нашинковать на крупной терке. Очень красиво смотрится в салате сочетание перцев разных цветов: красного, желтого, зеленого. Но чаще всего доступен красный, его и покупайте.

    Смешивание с огурцом и помидором

    В солнечный летний день, когда уже созрели такие овощи, как огурцы и помидоры, лучше всего приготовить под шашлычок витаминное блюдо. Салат из свежей капусты, моркови, огурца, помидора великолепно сочетается с мясом. Помидоры при этом нарезают ломтиками, а огурцы кружочками. Едят такое блюдо сразу, чтобы не потекло.

    Дополнение зеленью и консервированной кукурузой

    Кроме всех вышеперечисленных возможных ингредиентов витаминного капустного салата, конечно же, нельзя не упомянуть о зелени. Особенно это актуально весной. С какой именно зеленушкой «дружит» капуста на тарелке? Конечно же, сразу приходит на ум петрушка и укроп. А вот летом можно использовать кинзу, рукколу, базилик, мяту.

    Сочности и свежести капустному блюду придаст консервированная кукуруза. Достаточно добавить ее несколько ложек. Необычный вкус получается, если вместе с кукурузой еще добавляют крабовые палочки. Заправляют такое блюдо майонезом.

    Заправка луком и чесноком

    Любители остренького добавляют в салат из капусты немного чеснока. Достаточно выдавить два зубчика, и запах салата навеет больше аппетита. Многие хозяйки не представляют витаминное блюдо из капусты без лука. Его добавляют как в сыром виде, так и маринуют в кипятке с уксусом и солью. Весной пикантности такому салату придаст пучок зеленого лука.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector