Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты на юбилей рецепты с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Лучшие салаты ко дню рождения — 30 рецептов с фото

Салаты на День Рождения

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Вкусные салаты на юбилей рецепты с фото

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

— 150-200 г куриной грудки;
— 100-150 г маринованных грибов;
— 100-120 г моркови по-корейски;
— 2-3 яйца;
— 100-120 г твердого сыра;
— майонез.
Для украшения:
— морковка по-корейски;
— маслины;
— зеленый горошек.

— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 банка печени трески;
— 1 яблоко;
— 1 плавленый сырок;
— 1-2 яйца;
— майонез;
— соль;
— 200-250 мл воды;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— грецкие орехи;
— зелень.

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Салаты на день рождения

До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.

Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае – не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило – они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.

Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.

Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!

Слоёный салат «Застольный»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Моменты счастья»

Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.

Салат «День рождения»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.

Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»

Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.

Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем – кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.

Читать еще:  Пошаговый рецепт крабового салата классический

Фасолевый салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.

Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком

Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.

Слоёный торт-салат «Праздничный»

Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину – мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.

Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»

Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.

Салат «СюрпрАйз»

Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх – слой майонеза. Следующий слой – нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.

Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.

Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.

Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»

Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.

А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Гости в восторге: 7 вариантов праздничных салатов на юбилей

Юбилей — событие неординарное, и стол для гостей хочется сделать необычным и запоминающимся. Холодные закуски, как правило, открывают трапезу, поэтому стоит продумать, какие блюда подать и как их украсить. В подборке представлены рецепты оригинальных праздничных салатов, которые удивят гостей изысканным вкусом и необычной подачей.

Салат-рулет «Царский»

Поистине царское угощение — нежный салат в виде рулета с красной икрой и слабосолёной сёмгой.

  • 250 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. красной икры;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелёный салат для подачи;
  • соль по вкусу.

    Морковь и картофель отварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую. На столе расстелить лист фольги и выложить на него слоями тёртые морковь, картофель и яйца, придав основе для салата квадратную форму. Каждый слой, кроме яичного, посолить по вкусу и смазать майонезом. На один край выложить ломтики сёмги и посы́пать всю основу измельчённым зелёным луком.

Вместо лука можно взять свежий укроп

После выдержки в холодильнике салат-рулет примет нужную форму и будет эстетично выглядеть на столе

Салат-рулет «Царский» можно нарезать на порции, а можно подать целиком

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами

Роскошное блюдо для праздничного стола на юбилей!

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 70 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г карбонада;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

    Размороженное слоёное тесто раскатать таким образом, чтобы из него получилось шесть равных друг другу прямоугольников. Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Сделать на каждом несколько проколов вилкой и выпекать при температуре 200 °С 15–18 минут.

Чтобы понять, пригодно ли тесто для работы, нужно надавить на него кончиком пальца — достаточно разморозившееся тесто сохранит отпечаток

Сливочный сыр со сливками перед взбиванием нужно охладить

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами имеет необычный вкус и выглядит очень аппетитно

Салат «Старая гавань» с печенью трески

Печень трески — полезное лакомство. В сочетании с овощами и орехами она приобретает новые вкусовые оттенки.

  • 180–200 г печени трески в масле;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1/2 кисло-сладкого яблока;
  • 5–6 ст. л. майонеза;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • соль по вкусу.

    Сварить морковь, картофель и яйца. Очистить.

Чистить овощи и яйца нужно охлаждёнными

После ошпаривания лук перестанет горчить

Салат «Старая гавань» с печенью трески необычный и очень вкусный

Салат «Арбузная долька»

Салат готовится из совершенно простых и доступных ингредиентов, однако получается великолепным на вкус.

  • 150 г филе копчёной куриной грудки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6–8 маслин без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину отложить в отдельную миску, а то, что осталось, добавить к мясу и грибам. Чуть посолить и заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде полукруга.

Необходимо оставить место для других ингредиентов с круглой стороны

Маслины и овощи станут декором салата

Салат «Азбузная долька» украсит праздничный стол

Нельзя готовить салат «Арбузная долька» заранее. Помидоры и огурец пустят сок, и блюдо потеряет свежий вид.

Салат «Шапка Мономаха»

Мясной и сытный салат «Шапка Мономаха» обычно улетает со стола мгновенно.

  • 300–350 г мякоти говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50–70 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 граната;
  • 1 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 120–150 г майонеза;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

    Отварить говядину с лавровым листом и солью до мягкости, охладить и нарезать брусочками. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить. От свёклы отрезать пару тонких ломтиков и отложить.

Вместо говядины можно взять такое же количество свинины

Грецкие орехи можно измельчить и при помощи пакета и скалки

Салат «Шапка Мономаха» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1–2 часа

Салат с красной рыбой «Морская звезда»

Яркий и необычный салат «Морская звезда» придаст праздничной трапезе изысканности.

  • 250 г слабосолёной или копчёной сёмги или форели;
  • 2 отварные морковки;
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики.

Рыбу необходимо нарезать острым ножом

Маслины для салата можно взять некрупные, обычного калибра

Салат с красной рыбой «Морская звезда» и вкусен, и выглядит эффектно

Читать еще:  Салат хан рецепт

Салат «Кукурузный початок»

Для этого салата берите вытянутую форму или селёдочницу.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перец по вкусу;
  • зелёный лук для украшения.

    Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и перцем.

Такая заправка придаст салату пикантный вкус

Оливки можно взять и фаршированные

Салат «Кукурузный початок» можно подавать не только на праздничный стол, для обычной семейной трапезы он тоже вполне уместен

Видео: салат с курицей и ананасами «Дамский каприз»

На юбилей свекрови я приготовила суши-торт и салат-рулет «Царский». И гости, и свекровь оценили блюда по достоинству. Салат-рулет был съеден за рекордные 15 минут, а суши-торт разобрали на порции сразу же после него. Традиционная селёдка под шубой осталась не у дел. Теперь на все семейные праздники готовлю такой салатный рулет, и его неизменно встречают с восторгом. Преимущество в том, что готовится он совсем просто и быстро, ничуть не сложнее обычного слоёного салата.

Подробные рецепты необычных салатов на юбилей позволят накрыть стол для гостей и вкусно, и красиво. Все блюда готовятся несложно, но отличаются интересной подачей. Стоит попробовать рецепты из подборки — комплименты кулинарному мастерству будут обеспечены!

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения каждому из нас доводилось готовить хотя бы раз в жизни. Когда я впервые составляла праздничное меню по случаю дня рождения моего отца, то именно с выбором салатов у меня возникло больше всего нюансов. И эта ситуация произошла не потому, что я плохо знаю предпочтения моих близких, а в первую очередь из-за обилия всевозможных вариантов.

На сегодняшний день в сети такое обилие всевозможных вариантов готовки салатов на день рождения, что выбрать что-то одно просто физически не возможно. Во время составления меню каждую хозяюшку преследуют мысль, что нужно еще немного поискать, а вдруг где-то там, есть салаты вкуснее, красочнее, аппетитнее, дешевле по ингредиентам и т.д. Именно потому в свое время я задалась целью опубликовать на блоге подборку салатов на день рождения, в которую вошли бы лучшие и проверенные рецепты, но в то же время, чтоб каждый из них хотя бы раз готовился лично мной на стол по случаю именин.

Отдельно стоит отметить салаты, которые готовятся по случаю детского дня рождения. В этом случае приходиться учитывать не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид. От того, потянуться ли детские ручки за тем или иным праздничным салатом, можно предугадать заранее, всего лишь нужно его сделать ярким и тематическим, а уже затем придать ему аппетитную форму.

Некоторые хозяюшки, довольно-таки заняты, потому больше всего их интересуют те салаты на день рождения, которые можно приготовить на скорую руку. Как правило, в эту категорию относятся салаты из свежих овощей, которые заправляются оливковым маслом, майонезом или сметаной. Быстрее варианта не найти, но при этом все гости будут сыты и довольны.

Также хочу обратить внимание читателей на то, что когда речь заходит о салатах, многие сразу же представляют себе блюда, которые готовятся из овощей, рыбы, мяса, яиц, крабовых палочек или морепродуктов. Но все почему-то забывают о том, что есть салаты на день рождения, которые готовятся из ягод и фруктов. Это своего рода десерты, которые можно подавать после основных блюд к сладкому столу.

Салаты

Классический салат «Мимоза»

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат «Чезаре»

Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Кусочек сыра»

Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.

Шашлычный салат

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Салат «Сугроб здоровья»

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала — заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется.

Салат «Сердцеедка»

В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

Читать еще:  Салат французский рецепт

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Просто и вкусно: рецепты новых салатов на день рождения

Когда в доме приближается праздник, что приготовить – первый вопрос, который задает каждая хозяйка. Вкусные салаты на день рождения неотъемлемая часть меню, но хочется, чтобы рецепты были новые, а не банальные.

Мы в Joy-pup решили облегчить задачу и подыскали рецепты новых салатов на день рождения.

Салат «Восторг»

Само название говорит о том, что от вкуса салата все будут в восторге. Конечно, он калорийный, но на дне рождении калории никто не считает.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • растительное масло (для жарки) – 2 с. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • майонез – 200 г.

Рецепт приготовления вкусного салата (пошагово):

  1. Отварите куриную грудку до готовности, слегка присолите и добавьте лавровый лист. Времени уйдет примерно 50 минут.
  2. Вымойте шампиньоны и нарежьте на пластины.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Поставьте сковороду без масла на огонь. Положите грибы и дождитесь, когда они пустят сок. Или слейте жидкость или тушите, пока не испарится. Затем влейте в грибы растительное масло, добавьте лук и жарьте на большом огне 5 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и жарьте до готовности (минут 10). Не забывайте грибы помешивать.
  5. Прежде чем класть грибы в салат, дайте им остыть.
  6. Очистите огурцы от кожицы. Натрите мелкой соломкой, используя терку для моркови по-корейски.
  7. Отварную грудку нарежьте кубиками.
  8. Зелень измельчите.
  9. Салат выкладывайте слоями. На дне плоской тарелки сделайте майонезную сетку
  10. Затем выложите слой жареных шампиньонов.
  11. Поверх грибов выложите слой курицы и смажьте майонезом.
  12. Далее, слой корейской моркови.
  13. Слой огурцов и снова смажьте майонезом.
  14. Посыпьте сверху рубленой зеленью. Салат готов.

Салат с кальмаром

Салатик не отличается изысканностью, но на вкус очень симпатичный. Довольно легкий и вполне уместный на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • филе кальмаров – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт – 200 г;
  • лимонный сок.

Как готовить:

  1. Если у вас филе или кольца кальмаров то они, как правило, продаются уже очищенные. Но если у вас неочищенная тушка, то нужно избавиться от тоненькой кожицы. Для этого закипятите в кастрюльке воду и окуните в нее тушку кальмара на 1-2 секунды. Пленка, которая обволакивает тушку, свернется и ее будет легко удалить руками под струей воды. Затем разрежьте пополам и удалите хитиновую пластину.
  2. Чтобы отварить кальмара, вскипятите воду, добавить в нее специи, соль, лавровый лист. Положите в кипящую воду мясо кальмара и варите не более 2 минут. Когда мясо полностью побелеет в кипятке, оно считается готовым.
  3. Отварите куриное филе (40-50 минут).
  4. Мясо кальмаров и перец нарежьте соломкой. Куриное филе, помидоры, яблоки – кубиками. Яблоки сбрызните соком лимона.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или натуральным йогуртом.

Салат с лососем и авокадо

Рецепты новых салатов на день рождения как нельзя кстати. И гостей удивите и в процесс готовки внесете разнообразие. Этот изысканный салат порадует каждого, кто попробует.

Для приготовления салата понадобится:

  • слабосоленый лосось (или другая красная рыба) – 200 г;
  • рис – 1/2 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Отварите рис до готовности. Сделать это лучше заранее, чтобы успел остыть.
  2. Авокадо разрежьте на две половинки, извлеките косточку, очистить от шкурки и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
  3. Филе рыбы также порежьте кубиками.
  4. Зелень укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли. Нежные веточки измельчите.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Вместо майонеза будем использовать сырный соус. Смешайте укроп со сливочным сыром, поперчите и посолите.

Салат можно разложить порционно в креманки или в одно плоское блюдо.

Выкладывайте слои в такой последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус, а сверху снова лосось. Завершите натертым твердым сыром. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

Салат «Подсолнух»

Хочется, чтобы рецепты салатов на день рождения были вкусные, новые и готовились быстро. Для приготовления этого салата требуется минимум времени на подготовку продуктов. Главное, собрать и украсить. Салат не только выглядит нарядно, но сытный и аппетитный.

Рецепт салата с фото пошагово:

  • копченая куриная грудка – 400-500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • чипсы – 120 г;
  • майонез – 350 г.

Как приготовить салат:

  1. Отварите яйца в течение 8 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Белки натрите на терке.
  3. Измельчите филе на мелкие кубики.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Порежьте на несколько частей маринованные шампиньоны.
  6. Маслины порежьте на 4 части.

Собираем салат:

Все слои салата перемазывать майонезом.

На дно большого плоского блюда выложите половину тертого сыра. Сверху сделайте тоненькую сетку из майонеза.

Выложите слой натертого куриного белка.

Следующий слой — курица.

Выложите слой грибов.

Поверх грибов положите оставшийся сыр.

Сверху на сыр натрите желтки.

Выложите оливки, имитируя семечки подсолнуха. Оливки можно разрезать на 4 части или на 8. Но чем меньше кусочки, тем дольше придется украшать.

Чипсами выложите лепестки подсолнуха. Сначала один слой лепестков, а затем между ними еще один слой лепестков. Чтобы чипсы не размокли, дожидаясь гостей, лучше ими украсить перед подачей.

Простые и вкусные салаты на День Рождения

Салаты на День рождения: простые и вкусные рецепты с фото в огромном количестве можно найти на различных кулинарных сайтах. Но, дело в том, что не у каждой хозяйки есть время, чтобы перечитывать все рецепты, выбирая что-то особенное для себя.

Мы сделали всю работу и в этой статье предлагаем исключительно подборку того, какие именно салаты украсят стол на День Рождения.

Рецепты салатов на День рождения простых и вкусных (с фото)

С авокадо и помидорами

Отличный яркий салат, который готовится без использования мяса, но получается крайне сытным. Важно выбрать спелое авокадо, чтобы мякоть была нежная. Тогда блюдо точно порадует.

  • Одно авокадо;
  • Два больших помидора;
  • Один фиолетовый лук;
  • Пучок укропа;
  • Сок половины лайма;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Перец свежее молотый и соль;

Авокадо нужно помыть и разрезать на две части. Вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть, которая пока еще находится в кожуре, соком лайма (можно брать сок обычного лимона). Теперь почистить авокадо (если он спелый, то кожицу можно спокойно снять руками). Нарезать мякоть кубиком и еще раз сбрызнуть соком, можно отправить в салатник.

Лук почистить и нарезать кольцами. Если у вас нет фиолетового лука, который сам по себе не столь резкий по вкусу, как обычный репчатый, то можно использовать классический вариант лука. Только, кольца нужно будет на 10 минут залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидоры порезать крупно, а укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить в салатнике.

Остается только добавить специи и соль, все аккуратно перемешать. Далее заправить растительным маслом. Перед подачей на праздничный стол, этому салату желательно постоять где-то четверть часа.

Со скумбрией и яблоком

Это необычное сочетание для салата на День рождения простого и вкусного (рецепты фото пошагово), но вариант изысканный и интересный. У вас точно получится удивить своих гостей. Если гости любят скумбрию, то вкус салата также придется по нраву.

  • 300 граммов копченой скумбрии;
  • 200 граммов нежирного творога;
  • Яблоко;
  • 50 мл сметаны;
  • Две отваренных картошки;
  • Два отваренных яйца;
  • Чайная ложка столового хрена;
  • Любая измельченная зелень;

Яблоко и картошку, а также яйца, следует нарезать довольно крупным кубиком. Филе рыбе измельчить, но до среднего размера каждого кусочка. Заправка готовится на основе творога. Продукт протирается через сито, потом к нему добавляется хрен и сметана, все перемешать. Ингредиенты выложить на тарелку, рядом положить соус, а сверху все посыпать зеленью.

С брынзой и картошкой

Еще один яркий рецепт с фото салата на День Рождения простого и вкусного. Брынза приятно оттеняет вкус любых овощей, в данном случае мы также добавляем немного колбасы и яйца. Всегда украсит праздничный стол салат радуга (рецепт фото).

Что нужно (на одну порцию):

  • Одно яйца;
  • Одна картошка;
  • 70 граммов брынзы;
  • Один огурец;
  • 50 граммов колбасы;
  • Соль, перец, масло растительное;

Яйцо отварить до полной готовности. Затем почистить и нарезать мелким кубиком. Брынзу нарезать достаточно крупно. Чтобы сыр не разваливался, нож для его нарезки следует смачивать в холодной воде (также можно использовать для нарезки тонкую натянутую нитку).

Картошку отварить в кожуре, потом почистить, нарезать средним кубиком. Точно также нарезать колбасу. Огурец порезать кубиком средним (кстати, зимой можно заменять свежий огурец соленым). Теперь все соединить, посолить (при необходимости), поперчить и заправить растительным маслом.

С морепродуктами

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • 200 граммов кальмаров;
  • 400 граммов креветок;
  • Три яйца;
  • Майонез;
  • 50 граммов красной икры;

Крабовые палочки порезать кубиком. Яйца отварить, потом почистить и нарезать полукольцами. Креветки отварить в панцире и соленой воде, потом почистить. Отварить и нарезать кальмары. Все ингредиенты смешать с майонезом в глубокой тарелке. Икру добавить в конце приготовления блюда и еще раз аккуратно перемешать. Оригинален по составу салат с фунчозой рецепт с фото.

С яйцом и свеклой

Это вариант винегрета. Такие салаты на День рождения простые и вкусные рецепты с фото подходят для застолья в любое время года. Это их огромный плюс, также к плюсам можно отнести то, что такие салатики содержат много витаминов.

  • Одна свекла;
  • Две моркови;
  • Три соленых огурца;
  • 200 граммов квашеной капусты;
  • Два яйца;
  • Растительное масло, соль;

Необходимо свеклу отварить до готовности (мягкости). Охладить и почистить, нарезать красивым средним кубиком. Морковь также отварить и нарезать ровным кубиком. Кубиком нарезаются огурцы и отваренные яйца. К овощам с яйцами добавить соленую капусту, заправить растительным маслом. Красота винегрета – в его нарезке. Так что, именно на этом этапе придется особенно постараться.

Теперь вы знаете список из определенных салатов на День рождения простые и вкусные рецепты с фото. Салатов на праздничном столе много не бывает. Поэтому, если у вас есть энергия, приготовьте каждый из вариантов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector