Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виндзорский салат рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (5788)
  • Компьютер,телефон (5451)
  • Разное (903)
  • Стихи (845)
  • Библиотека (701)
  • Интернет (652)
  • ссылка (578)
  • Видео (392)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы (381)
  • Документальные фильмы (83)
  • 1000 советов автолюбителю (365)
  • Изречения, чувства, мысли (353)
  • Полезное для себя (330)
  • Животные и птицы (288)
  • Кроссворды, загадки (277)
  • Музыка (237)
  • Сделай сам (176)
  • Медицина (163)
  • Игры (158)
  • Фотоальбом (152)
  • Фотошоп (149)
  • Приколы (147)
  • В помощь новичку (134)
  • Фото (131)
  • Кофе,шоколад,чай (126)
  • Поздравитель (119)
  • Природа (113)
  • Юмор (105)
  • Подводный мир (97)
  • Пожелания (95)
  • Православие (92)
  • Флэшки (83)
  • Мультфильм (81)
  • Развивающие мультфильмы (14)
  • Генераторы (71)
  • Диеты (67)
  • Гороскоп (56)
  • Анимации (49)
  • FAQ (45)
  • Рамки (44)
  • Анекдоты (37)
  • Плэйкасты (36)
  • Схемы (32)
  • Открытки (24)
  • Мода. Всё для женщин (23)
  • Пазлы (21)
  • Переводчики (16)
  • ТV и Радио (15)
  • Крым (14)
  • Шрифты (14)
  • Картинки (14)
  • Рамки с картинками (11)
  • Коды (11)
  • Эпиграфы (8)
  • Политика (5)
  • Администрация (3)

Цитатник

  • Все (3983)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник.

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –.

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со.

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро.

Видео

  • Все (2)

Ссылки

  • Все (10)

Музыка

  • Все (85)

Новости

  • Все (9)

Фотоальбом

  • Все (27)

Всегда под рукой

  • К приложению

  • К приложению

Радио в блоге

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (703)

Постоянные читатели

  • Все (6656)

Сообщества

Статистика

Виндзорский салат

Что нужно:
400 г стручковой фасоли
2 сладкие красные луковицы
600 г готового куриного филе
400 г помидоров черри
300 г белого кишмиша
350 г сыра чеддер
1 кочан салата (айсберг или романо)
100 г кедровых орехов

Для заправки:
сок 2 небольших лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
1 стакан орехового масла
соль и черный перец по вкусу

Что делать:

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить.

Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.

Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.

Виндзорский салат

Салат легкий, хрустящий, свежий. Может,он и называется виндзорским,потому что его подают к столу английских монарших особ!Мне он понравился! Нам надо: спаржевая фасоль- 300 гр, куриная грудка- 1/2, луковица- 1/2, виноград без косточек — 200 гр, листья салата — 4-5 шт, помидоры- 2 шт, сыр и кедровые орешки по вксусу,зелень.

Режем куриную грудку .

Сладкий лук сбрызнем лимонным соком.

Режем виноград, отвариваем фасоль.Я сварила в микроволновке и обдала холодной водой,чтобы фасоль не поменяла цвет.

Делаем заправку из сока лимона,оливкового масла,бальзамика и чайной ложки горчицы.

Смешиваем ингредиенты и заправляем салат.

Вместо свежих помидоров я взяла вяленные(рецепт был на сайте). Сейчас помидоры безвкусные,а с вяленными очень вкусно получилось!

Выкладываем салат в салатник. Посыпаем натертым пармезаном и орешками. Получается очень красиво,как будто бы снегом припорошено!

Представляю на Новогодний конкурс.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты

  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Закуски
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Разное

  • Просмотров: 284
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 21:51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

«Виндзорский» салат

Ингредиенты:
спаржа (фасоль стручковая) — 100г
красная сладкая луковица — 1/2 шт.
куриное филе — 150г
помидоры-черри — 100г
виноград кишмиш белый — 80г
сыр чеддер — 100г
листовой салат — 1 пучок
кедровые орешки — 25г
Для заправки:
сок 1/2 лимона
горчица дижонская — 1/2 ст.л.
масло ореховое — 50мл
соль, перец

Способ приготовления:
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
Куриное филе отварить.
Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.

Как приготовить Виндзорский салат?

Виндзорский салат очень прост в приготовлении и займет около 30 минут вашего свободного времени.

Ингредиенты для приготовление:

  • спаржа,
  • красный лук,
  • листовой салат,
  • сыр,
  • кедровые орешки,
  • помидоры (можно черри),
  • виноград (киш-миш)

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • сок лимон,
  • горчица,
  • специи

Куриное филе и спаржу отварить.

Лук нарезать колечками, виноград и помидоры черри разрезать на пополам, сваренное куриное филе порезать соломкой.Листья салата порвать руками, сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты заправки взбить, и заправить ею салат, перед подачей посыпать кедровыми орешками.

Лучше всего подойдет тот салат, который забьет неприятный вкус водки. Это может быть салат с квашеной капустой, винегрет, салат с корейской морковью, салат с солеными грибами, лечо, свекольный салат с чесноком, острый салат из баклажан и т.д. Я написала те салаты, которыми лучше всего закусить сразу. А так к водке подойдет любой мясной, овощной и рыбный салат.

Обычно такой салат делаю из копчёной курицы, но можно взять и отварное куриное филе.

Дл приготовления этого салата нам нужно : 300 грамм копчёной курицы, яйца варёные 3 штуки, сырок плавленный ( » Дружба » и т. п. ), картофель — 1 — 2, лук и майонез по вкусу.

Этот салат нужно выкладывать слоями.

1 слой — мелко нарезанная курица.

2 слой — майонез.

3 слой — маринованный лук. Для этого лук измельчаем и заливаем на 10 — 15 минут смесью уксуса и горячей кипячёной водой.

4 слой отварной картофель, натёртый на тёрке.

5 слой — майонез.

6 слой — желтки яиц, натёртые на мелкой тёрке.

7 слой — немного натёртого на мелкой тёрке плавленного сыра.

9 слой — натёртые на мелкой тёрке белки яиц.

При желании можно все слои повторить ещё раз.

Салат нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он как следует пропитался.

Этот салат понравится всем тем, кто любит сочетание куриного мяса с черносливом + маринованные грибы,ведь для его приготовления нам нужно:

Прежде всего отварим курицу до готовности, остудим и нарежем небольшими кусочками или разберём на волокна (лично я нарезаю).

Чернослив моем, сушим и мелко нарезаем мякоть.

Отварные яйца остужаем, чистим и натираем на тёрке.

Грибы мелко нарезаем.

Сыр натираем на тёрке.

Далее салат выкладываем на блюдо слоями и каждый слой промазываем майонезом, вот в таком порядке:

1 слой – чернослив

Украшаем же салат на свой выбор.

Название салата «Сладкий июль» очень подходит под наш фруктовый салат, который мы готовим на День Рождения сестренки в июле, это ее любимый фруктовый салат. Берем любые фрукты:

  • яблоки — разноцветные,
  • груши — сочные,
  • апельсины, мандарины — на выбор,
  • киви — обязательно,
  • бананы — не переспелые,
  • виноград — косточки удалить,
  • персик или абрикосы,
  • слива — можно не добавлять.

Все фрукты нарезаем, заправляем сметаной с сахаром, а еще лучше йогуртом, тут тоже на вкус и жирность нужно смотреть. Очень вкусный салатик получается.

Такой салат «Суши по — русски», а некоторые его называют торт «Суши», думаю понравится тем, кто любит суши и роллы, а готовить такой салат даже проще чем крутить роллы. Для него нам нужно будет грамм 300 малосольного филе красной рыбы, можно даже горбуши, 300 грамм отварного риса, парочку свежих небольших огурчиков или 1 большой огурец, авокадо, сливочный творожный сыр, а можно смазывать майонезом, смешанным с небольшим количеством васаби.

Слои складываем так — отварной рис, творожный сыр, огурец, рыбное филе, авокадо пластиками, лист нори, опять слой риса промазываем творожным сыром, можно украсить торт или кусочками красной рыбы, или кунжутом белым и черным, или красной икрой (праздничный вариант). Подавать салат с соевым соусом и кусочками маринованного имбиря.

Читать еще:  Сырный салат салаты рецепты с фото

Рецепт: Виндзорский мясной суп — банкетное блюдо английской кухни

В этом фоторецепте я буду готовить историческое блюдо британской кухни, времен Королевы Виктории — Виндзорский мясной суп.


Аутентичный Виндзорский суп был очень популярен в XIX веке, часто подавался на королевских банкетах. Точное происхождение этого мясного супа неясно. Известно лишь, что во второй половине XX века этот суп активно обсуждался в комедийных телевизионных и радио-шоу Великобритании за свой цвет и консистенцию.

Исторически было принято варить суп с мясом ягненка. С мясом ягненка блюдо получается невозможно жирным, наваристым с насыщенно-коричневым цветом. За это его еще называют коричневый виндзорский суп.

Несмотря на то, что блюдо в наши дни редко появляется в ежедневном меню, его рецепт уже давно был переосмыслен и интерпретирован под современную кухню. Самый популярный и распространенный рецепт принадлежит британцу Джейми Оливеру. Именно его мы и будем готовить в этом фоторецепте:


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Говядина
Блюдо: Первое блюдо / На каждый день / Здоровое питание
География кухни: Британская
Сложность: Просто

Среднее значение данных о пищевой ценности виндзорского супа составляет 11,5 грамм белков, 12,8 грамм жиров и 18,1 грамм углеводов на 100 грамм жидкого продукта.

Калорийность супа 241 ккал на 100 грамм жидкого продукта.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ШАГ 1.
Берем говяжую вырезку. Промываем и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляем в пшеничной муке.

ШАГ 2.
На сковороде с толстым дном растопим сливочное масло. В топленное масло отправляем обваленную в муке говядину.

Куски говядины обжариваем до зарумянивания на невысокой температуре. Экономные хозяйки могут высыпать остатки муки в сковороду, протушить мясо до золотистого оттенка.

ШАГ 3.
Пока мясо доходит, подготавливаем овощи — нарезаем репчатый лук, морковь, свежую петрушку.

ШАГ 4.
В мясо вливаем заранее приготовленный овощной бульон, греем прямо в сковороде.

Как приготовить белый овощной бульон на все случаи жизни я рассказывала ранее, почитать можно здесь : Овощной бульон — Базовое блюдо общего назначения.

Нарезанные овощи, мясо, бульон перекладываем в суповую каструлю. Добавляем щепотку соли, молотого перца, лавровый лист, а также несколько веток тимьяна, шалфей — при наличии.

✔️ Для удобства изьятия из супа зелени есть эффективный способ — перед тем как опустить веточки и листики в бульон их можно связать ниточкой и тогда выловить их из готового супа будет значительно проще.

ШАГ 6.
Перед подачей к столу на дно тарелки выкладывают заранее сваренный рис.

Для подачи так же используют мадеру. Достаточно одной ложки, чтоб суп заиграл новым вкусом. Правда чаще это делают при пюрировании виндзорского мясного супа, до добавления риса. В нашем рецепте достаточно крупы.

Приятного аппетита и отличного пищеварения!

✔️ СТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:

› Говядина = 399 руб/килограмм;

› Морковь, свежая = 29,9 руб/килограмм;

› Репчатый лук = 19,9 руб/килограмм;

› Петрушка свежая = 29,9 руб/пучок — 50 грамм;

› Пшеничная мука = 59,9 руб/упаковка — 900 грамм;

› Рис круглый = 49,9 руб/упаковка — 900 грамм;

› Сливочное масло = 89,9 руб/упаковка — 180 грамм.

ИТОГО: 135 руб. на два литра мясного супа **

**величина затрат на приготовление приведена без учета стоимости приправ, типа соль, сахар, перец и тому подобное.

В итоговую стоимость затраты на овощной бульон также не вошли.

Цена актуальна на октябрь 2017 года для розничных продуктовых магазинов г. Санкт-Петербург.

Салат «Венгерский»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 9 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Матела Виктория

Венгерский салат делают по-разному. В процессе готовки применяют как мясо говядины, так и курицы. Важно не добавлять в салат те ингредиенты, которые не указаны в рецепте, иначе результат будет непредсказуемый. Следует знать, что мясо говядины готовится значительно дольше куриного (около часа).

Рецепт вкусного салата

Чтобы приготовить венгерский салат, необходимо подготовить:

  • сырое куриное филе — 350 г;
  • два сладких перца;
  • кукурузу — 150 г (лучше взять консервированную);
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • отварные грибы любые — 150 г.

Кроме этого, следует взять 2 ст. л. сладкой паприки. Приправы будем добавлять по вкусу (соль и черный перец). Не обойтись и без лимонного сока (20 г) и оливкового масла (40 г). Зелень по вкусу. Этот рецепт венгерского салата (на фото можно видеть, что блюдо весьма аппетитное станет вашим любимым!

Готовим салат

Для приготовления необходимо нарезать куриное филе на полосочки. Посолить, поперчить, обвалять в паприке мясо. На сковороду налить оливковое масло и обжарить филе в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложить его в емкость и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками, сладкий перец и огурцы — соломкой. Соединяем все продукты, добавляем кукурузу и заправляем по вкусу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло в венгерский салат. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Буда»

Чтобы приготовить этот салат, необходимо подготовить:

  • говядину — 300 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • вишню консервированную без косточек (по желанию);
  • горчицу — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • картофель — 2 шт.

Этап приготовления

Необходимо отварить мясо в слегка подсоленной воде. После чего порезать его на небольшие куски. Отварить картофель и порезать кубиками. После этого соединить его с мясом. Добавить измельченные кубиками маринованные огурцы и вишню. Влить майонез в отельную емкость. Следует соединить его с горчицей и уксусом. Тщательно перемешать и вылить к основным ингредиентам. Перемешать и украсить веточкой укропа.

Приготовление салата на зиму

Заготовка, которую хозяйка сделает своими руками, порадует родных и близких людей летним ароматом в холодное время года. Таким аппетитным блюдом является венгерский салат «Глобус». Исходя из отзывов людей, можно сделать вывод, что вкуснее всего получается он с баклажанами. Такая заготовка прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами. Для приготовления венгерского салата «Глобус» на зиму необходимо подготовить:

  • 500 г лука;
  • 500 г моркови, сладкого перца и баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 120 грамм уксуса;
  • 220 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец по вкусу.

Очистить овощи и нарезать крупными колечками, баклажаны — полукольцами. Томаты порубить в виде небольших долек. Соединить все ингредиенты и переложить в кастрюлю. Поставить на огонь емкость и подождать, пока закипит. Время от времени необходимо помешивать. Томить на слабом огне в течение 25 минут. В салат добавить перец и выдавить чеснок. Перемешать. Разложить по баночкам и закатать. Отнести банки в холодное и темное место. Приготовленный по этому рецепту венгерский салат порадует ваших родных и близких непревзойденным вкусом!

Овощная закуска

Другое название этой закуски — лечо. Существует несколько способов его приготовления. А вот самый удачный рецепт:

  1. Необходимо подготовить 1,5 кг болгарского перца.
  2. 400 г моркови.
  3. 2,5 кг томатов.
  4. 90 мл подсолнечного масла.
  5. 140 г сахарного песка.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 35 мл уксуса.
  8. Соль по вкусу.

В процессе готовки салата «Венгерская закуска» в первую очередь необходимо обдать помидоры кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Помыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Тщательно промыть перец и нарезать полосками. В кастрюлю влить 160 мл воды и выложить в нее томаты. Довести до кипения. Добавить в емкость морковку и варить в течение 5 минут. Далее опускаем к томатам и моркови лук с чесноком. После этого к основным ингредиентам добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем, вливаем масло и готовим в течение 15 минут. По окончании приготовления необходимо добавить уксус. Заранее необходимо простерилизовать банки с крышками. После чего разложить в них приготовленную смесь и закрутить.

О чем нужно знать перед приготовлением?

Для приготовления не только вкусной, но и оригинальной заготовки необходимо выбрать перец разных оттенков. Любителям сладковатых закусок необходимо увеличить количество сахара. Выливать смесь в банки необходимо только в кипящем виде. Чтобы консервация медленно остывала, необходимо банки укутать теплым полотенцем. Важно проверить, герметично ли хозяйка закрутила банки. Для этого их переворачивают кверху дном и смотрят, выходит ли воздух. Для приготовления венгерской закуски не нужно обладать особыми умениями и навыками, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо.

Читать еще:  Рецепты салатов на день рождения с рыбой

Оригинальный вариант приготовления

Такое венгерское лечо украсит любой праздничный стол. Кроме перца, в блюдо добавляют морковку. Свиное сало можно заменить жиром или другим маслом. Для приготовления необходимо:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 150 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 900г томатов;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 морковки;
  • соль по вкусу;
  • 4 ч. л. сахара;
  • паприку и черный перец добавить по вкусу.

Необходимо подготовить большую кастрюлю. Изначально нужно нарезать сало и обжарить до готовности. Вынуть кусочки сала и обжарить в этом жире лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в сковороду паприку и тщательно перемешать. Жарить в течение нескольких минут. Перец промыть и очистить. Нарезать на кусочки и добавить к остальным овощам. Хорошенько перемешать и прогреть в течение нескольких минут. Целые помидоры добавить к основным ингредиентам и тушить все овощи в течение 25 минут. Желательно накрыть крышкой сковороду. Все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю. Вливаем уксус. Смесь посолить и добавить сахар. Накрыть крышкой и томить в течение 15 минут.

Венгерское блюдо с баклажанами

Необходимый набор продуктов:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • зеленый перец — 3 стручка;
  • красный перец — 3 стручка;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевое масло — 60 г;
  • приправы по вкусу (соль и перец черный молотый);
  • уксус и сок лимонный по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить баклажаны и отправить в духовку (180 градусов) на 15 минут. Снять из овоща кожицу и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить и измельчить. Вымыть томаты и ошпарить их кипятком. Снять кожицу и мелко нарезать. Соединить ингредиенты в емкости. Добавить лук и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Поперчить, посолить, добавить лимонную кислоту и перемешать хорошенько. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Повара советуют

Чтобы салат обладал неповторимым и оригинальным вкусом, можно попробовать добавить свой ингредиент, который, по вашему мнению, придаст ему изюминку. Но следует знать, что результат будет непредсказуемым. Не менее важно выбирать для салата качественные овощи и только свежее мясо. Лучше не скупать ингредиенты у сомнительного продавца.

Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Салат «Киевский» — вкусный и оригинальный рецепт

Салат «Киевский» получается вкусным и сытным. Приготовьте такое блюдо для праздничного застолья, для своих родных и близких. Впрочем, даже обычный семейный ужин с таким салатом станет более торжественным и оригинальным.

Салат готовится из доступных компонентов. Купите вкусную ветчину, отварите картофель, морковку, откройте баночку консервированного горошка и добавьте ароматный сладкий перец. Для заправки смешайте сметану и горчицу. Такой соус придаст салату пикантный вкус и незабываемый аромат. Горчицу используйте по вкусу – острую или не очень.

Если вы любите готовить салаты и ищете новые и вкусные рецепты, то «Киевский» вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Заранее отварите корнеплоды. Для этого промойте картофель и морковку, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда вода закипит, убавьте мощность огня и варите овощи 20-25 минут до готовности. Корнеплоды должны стать мягкими, проверьте готовность ножом. Затем воду с овощей слейте, корнеплоды остудите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками отварной картофель также поступите и с морковкой.

2. Ветчину нарежьте средними кубиками для салата.

Вместо ветчины допустимо использовать буженину (или карбонад), она такая же вкусная и ароматная.

3. Почистите от семян сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.

Перец можете использовать разноцветный – желтый или красный.

4. Подготовленные ингредиенты переложите в глубокий салатник – картофель, морковку и ветчину.

5. Слейте маринад с консервированного зеленого горошка, бобы отправьте в салат, перемешайте и добавьте специи по вкусу.

6. Для соуса смешайте сметану и горчицу.

7. Салат заправьте соусом и перемешайте несколько раз. Блюдо поставьте в холодильник на 15 минут, пускай немного пропитается.

Затем подавайте к столу.

Салат «Киевский» всегда дополнит ваш стол и сделает меню более разнообразным.

Салат «Английский»

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

Как приготовить салат «английский» — 13 разновидностей

  1. Салат «Английский» классический
  2. «Английский» салат с гранатом
  3. «Английский» салат — джентельменский
  4. «Английский» огуречный салат
  5. «Английский» салат — изысканное блюдо с курицей
  6. «Английский» летний салат
  7. Салат «Английский» от Юлии Высоцкой
  8. Пряный «Английский» салат из семи слоев
  9. «Английский» салат для гурманов
  10. «Английский» салат с пармезаном
  11. «Английский» салат диетический
  12. «Английский» салат — зеленая феерия
  13. «Английский» салат легкий

Салат «Английский» классический

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурцы маринованные — 150-200 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Ростбиф — 200 г
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с курицей простой

«Английский» салат с гранатом

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — джентельменский

Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок
  • Грибы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!

Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.

«Английский» огуречный салат

Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия быстрого приготовления
  • Огурец
  • Стебель сельдерея (нарезанные)
  • Куриное филе
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Чашка пахты
  • Семена сельдерея 2 ч. лож

Приготовление:

Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.

«Английский» салат — изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль. Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Крупный лук — 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

«Английский» летний салат

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло — 3 ст лож
  • Зеленый лук — пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции. Рассыпьте сверху травы.

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло — 400 г
  • Прованские травы
  • Луковица
  • Куриная грутка — 250 г
  • Бекон — 50 г
  • Апельсин
  • Чеснок — 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Бальзамический уксус — 1 ч. лож
  • Йогурт
  • Набор зелени

Приготовление:

Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.

Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.

Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.

Пряный «Английский» салат из семи слоев

Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Листья салата
  • Огурец
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Целое ядро кукурузы (замороженной)
  • Майонез
  • Коричневый сахар — 2 ст. лож
  • Порошок карри — 1ст. лож
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Слоя укладывайте в предложенной последовательности.

Отварите и измельчите куриное филе.

Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.

Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.

Листья салата ополосните, высушите и измельчите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.

Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.

Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.

«Английский» салат для гурманов

Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Жареная куриная грудка
  • Шампиньоны жаренные
  • Кукуруза вареная
  • Сухарики
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.

На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.

«Английский» салат с пармезаном

Это быстрый в приготовлении салат — элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр сулугуни
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.

Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.

Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.

Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.

«Английский» салат диетический

В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Огурец
  • Яйца -4 шт
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.

«Английский» салат — зеленая феерия

Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Салат романо (римский)
  • Свежий огурец
  • Стебель сельдерея
  • Куриная грудка
  • Отварные грибы
  • Свежий тимьян
  • Сухарики

Приготовление:

Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.

«Английский» салат легкий

«Английский» салатик — универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Корнишоны маринованные — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Помидор
  • Сухарики
  • Майонез
  • Шампиньоны — 300 г
  • Замороженная кукуруза — 200 г

Приготовление:

Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector