Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с фото подсолнух

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 4 шт
  • Маслины — 150 г
  • Чипсы — 15 — 17 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Шаг 2

Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Шаг 3

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

Шаг 4

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Шаг 5

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

Шаг 6

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Шаг 7

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Шаг 8

Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

Шаг 9

Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

Шаг 10

Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

Салат «Подсолнух»

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салата «Подсолнух» с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Подсолнух» с чипсами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Подсолнух»

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез — 1 пачка

Снеки или чипсы — 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить классический салат Подсолнух с чипсами по пошаговому рецепту с фото

Салат Подсолнух – частый гость на моем праздничном столе. А все из-за его оригинального внешнего вида и необычного вкуса. Гости никогда не остаются равнодушными. Попробуйте и вы приготовить вкусный салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами по моему пошаговому рецепту с фото . Это совсем не сложно!

Ингредиенты

Чипсы100 г
Майонез100 г
Яйца (крупные)3 шт.
Маслины (без косточек)200 г
Шампиньоны (маринованные)200 г
Сыр150 г
Куриное филе500-600 г
Вода1 л
Соль0,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • При покупке куриного филе обращайте внимание на его внешний вид. Поверхность мяса должна быть сухая, цвет – бледно-розовый. Запах свежего мяса. Консистенция эластичная. Если вы нажмете на мясо, оно должно быстро вернуть свою форму.
  • Лучше всего майонез готовить самому, но если для этого нет возможности, выбирайте качественный продукт и всегда смотрите на состав. Калорийность салата во многом зависит именно от жирности майонеза.
  • Выбирайте самые качественные чипсы, одинакового размера. От них зависит красивый внешний вид салата. Так что здесь экономить нельзя.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 500-600 грамм куриного филе в литре воды с добавлением половины чайной ложки соли. Можно также в воду добавить перец и другие приправы по вкусу. Варим до готовности 25-30 минут.

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео , как правильно готовить и оформлять салат Подсолну х. Вы убедитесь, что приготовить по этому рецепту салат Подсолнух с копченой или отварной курицей , с чипсами и кукурузой легко и просто!

Салат Подсолнух

вторник, 28 ноября 2017 г.

Красивый и эффектный салат в виде подсолнуха станет замечательным праздничным угощением на новогоднем столе. В этом простом, но вкусном холодном блюде отлично сочетается сытное куриное мясо, пикантные маринованные огурцы, ароматные жареные грибы с луком и нежные вареные яйца. Украшение из маслин и чипсов делает салат еще более похожим на цветок, согласны?

Должна заметить, что состав салата Подсолнух вовсе не аксиома — вы можете смело придумывать свои собственные сочетания продуктов. Выбирайте те ингредиенты, которые гармонируют с чипсами, маслинами и яичным желтком. На самом деле под такой аппетитной шапочкой можно спрятать все, что угодно — остановить вас сможет лишь кулинарная фантазия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (в моем случае это крупный окорочок), маринованные огурцы, куриные яйца, шампиньоны, лук репчатый, майонез, чипсы, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, маслины без косточек, а также листочки свежей петрушки (для украшения), соль и молотый черный перец по вкусу.

Вначале нужно поставить вариться курицу — в данном рецепте можно взять любую часть, просто у меня как раз были окорочка. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку или окорочка (к примеру, для тех же салатов), кладите куски в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем один крупный или пару мелких окорочков в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки.

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Пока варятся яйца и мясо, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами свежие шампиньоны.

Луковицу (средних размеров) чистим и режем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и на сильном огне жарим грибы с луком до полной готовности: румяного цвета и приятного аромата. Обязательно обжаривайте грибы на сильном огне — в противном случае они будут тушиться, выделяя влагу.

Маринованные огурцы (у меня домашнего приготовления по этому рецепту) нарезаем мелким-мелким кубиком.

Как раз готовы грибы с луком — даем им полностью остыть, прежде чем собирать салат Подсолнух.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже.

Читать еще:  Рецепты из салатов из крабовых палочек

Куриный окорочок тоже готов — достаем и остужаем его. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.

Кожу я не использую — просто ее выбрасываю. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелко с помощью ножа. Как вариант, можно разобрать вареное куриное мясо на волокна — как вам больше нравится.

Для подачи салата Подсолнух советую выбрать широкое плоское блюдо. В середину укладываем куриное мясо, которое уже успело полностью остыть. Солим его и перчим по вкусу.

Поверх наносим слой майонеза (я использую домашнего приготовления).

Вторым слоем кладем жареные грибы с луком, не забывая сдобрить их майонезной сеточкой.

Третий слой — кубики маринованного огурца. Если у вас консервированные овощи слишком водянистые, предварительно откиньте их на сито, чтобы убрать излишки маринада.

Заключительный (перед декорированием салата Подсолнух) слой — измельченный яичный белок и щедрый слой майонеза. Формуем салат в виде пологой горки.

Прямо поверх белков с майонезом натираем отварные яичные желтки на мелкой терке. Чайной ложкой или пальчиками распределяем желтковую шапку так, чтобы она равномерно покрыла салат. Бумажной салфеткой вытираем края блюда, чтобы все было чисто и аккуратно.

Остается декорировать горку чипсами — раскладываем их вокруг в виде лепестков. Как правило, именно для этого салата лучше всего подходят чипсы Pringles — они всегда одинакового размера. Вкус выбирайте сами (в моем случае сметана с луком).

Для большего сходства с подсолнухом украшаем верх салата половинками и четвертинками маслин. Не помешают и листочки свежей петрушки — так салат будет выглядеть еще наряднее и свежее.

Подаем праздничный салат Подсолнух сразу после приготовления, так как при длительном хранении в холодильнике чипсы станут не такими хрустящими, как были. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салаты Подсолнух

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

Фета-салат с дыней

дыня, сыра фета, листья базилика, семечки подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат в стиле вальдорф

сметана, сельдерей, грецкие орехи (очищенные), яблоки, тыквенные семечки, семечки подсолнуха.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты Вальдорф

Фета-салат с дыней

дыня, сыр фета, листья базилика (нарезанные), семечки подсолнуха (по желанию), оливковое масло, сок лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат из кольраби по‑тайски

кольраби, помидоры, морковь, чеснок, сок лимонный, перец чили, семечки подсолнуха, соус рыбный, соус соевый, сахар.

раздел: Салаты с капустой

Салат из киноа с жареным бататом и зеленью

киноа, зеленый салат (смесь), батат, помидоры черри, авокадо, лимон, ростки подсолнуха, масло оливковое, масло оливковое, соус тамари.

раздел: Салаты из круп

Салат из индейки с яблоком и сыром рокфор

индейка (жареное мясо), яблоки (жесткие), зеленый салат (смесь), сыр рокфор, семечки подсолнуха (жареные), растительное масло, мёд (жидкий), сладкая горчица, винный уксус, яблочный или апельсиновый сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из индейки

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

шпроты, кукуруза консервированная, маслины, картофель, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, чипсы, майонез, уксус, сахар.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), подсолнух (семена), кунжут (семена), огурцы, масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат с кускусом, семечками и зеленью

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), огурцы, кунжутные семечки (жареные), семена подсолнуха (жареные), масло оливковое, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат из зелёной редьки с морковью и гранатом

редька зеленая, морковь, гранат, семечки подсолнуха, семечки тыквы (очищенные), лимон.

раздел: Салаты из редьки

Салат «Подсолнух» с колбасой и щавелем

картофель, колбаса салями, яйцо, чипсы 1 пачка, щавель, майонез, маслины чёрные, соль, перец чёрный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты из колбасы

Салат подсолнух с курицей, кукурузой, грибами и чипсами

курица (филе), кукуруза (консервированная), яйцо, шампиньоны (консервированные), морковь, лук-порей, маслины, чипсы картофельные, соль, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат Подсолнух из курицы с ананасами и чипсами

помидоры, яйцо, курица (копченая), кукуруза (консервированная), ананасы, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

раздел: Салаты из печени трески

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

кукуруза (консервированная), курица (филе), шампиньоны (маринованные), морковь, яйцо, лук репчатый, масло растительное для жарки, майонез, чипсы картофельные, соль, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат «Подсолнух» с курицей, маринованными грибами и сыром

маслины (без косточек), шампиньоны (маринованные), сыр твердый, морковь, яйцо, куриные окорочка, лук репчатый, майонез, чипсы, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и грибами

шампиньоны, курица (филе), ананас (кольцами, консервированный), сыр твердый, яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат «Подсолнух» с говяжьим языком

говяжий язык (вареный), яйцо, огурец (маринованный), картофель, сметана (нежирная), майонез, маслины, чипсы картофельные, лук зеленый, .

раздел: Салаты из языка

Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком

ветчина, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), яйцо, огурец, маслины, чипсы картофельные, зелень, майонез, .

раздел: Салаты мясные

Салат «Подсолнух» с креветками и красной икрой

креветки салатные, икра, яйцо, картофель, морковь, лук зеленый, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из креветок

Салат коул слоу с изюмом и йогуртом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, морковь, яблоки (зеленые), укроп, йогурт, оливковое масло, яблочный уксус, изюм, семечки подсолнуха, соль, перец черный (молотый), .

Салат подсолнух

Рецептов: 45

вареное мясо — 200 гр.
яйца — 4 шт.
сыр — 200 гр.
кукуруза — 150 гр.
крабовые палочки — 150 гр.
шампиньоны — 200 гр.

    2271

Татьяна Рецептова

  • 02 марта 2019, 10:00

— куриная грудка — 250-300 гр.
— шампиньоны — 250-300 гр.
— лук — 2 шт.
— яйца — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— маслины без косточек- 0,5 банки

    26368
  • 6

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 04 декабря 2018, 22:26

яйцо, 5 шт.
шампиньоны, 400 гр.
куриное филе, 400 гр.
морковь, 1-2 шт.
сыр, 300 гр.
картофель, 400 гр.

    1562
  • 3

Александра Васильева

  • 30 декабря 2017, 19:08

200 г. куриного филе
350 г. шампиньонов
4 яйца
100 г. твердого сыра
20 маслин без косточек
полпачки чипсов

    54593
  • 2

Пальчики Оближешь

  • 17 декабря 2017, 09:33

300 гр. куриный рулет
0,5 банки консервированной кукурузы
5 яиц
300 гр. грибы
100 гр. сыра
1 шт. лук репчатый

    32985
  • 4

YANA KOLODOCHKA

  • 12 декабря 2016, 12:51

тыква-150 гр
огурец-2 шт(средние)
редис-5-7 шт(средних)
маслины без косточек itlv- 0,5 банки
морковь сырая- 1 шт

    4827
  • 13
  • 15

krolya

  • 18 марта 2015, 15:33

семга малосольная – 100 г
помидор крупный – 1 шт
апельсин – 1 шт
лук белый салатный – ½ шт
оливки с лимоном «itlv»– ½ баночки
моцарелла – 50 г

    7176
  • 14
  • 18

byrenka

  • 28 октября 2014, 19:15

грудка куриная отварная — 200 г.
жаренные шампиньоны — 200 г.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 г.
желток — 3 шт.
маслины без косточек

    8031
  • 4
  • 4

Obana

  • 24 февраля 2013, 21:25

1 доза консервы тунца в масле(370 г.)
1 головка зелёного салата на выбор( у меня айсберг)
1 большое спелое авокадо
по 1 жёлтой и красной паприки
60 г.зёрнышек подсолнуха( семечек)
4-5 ст.ложек лимонного сока

    16390
  • 11
  • 13

pinkflamingo1962

  • 06 мая 2012, 17:24

1.морковь 4 шт.
2.банка кукурузы
3.лук репчатый
4.чипсы
5.соль
6.майонез

    7822
  • 13
  • 32

mihamil5

  • 24 марта 2011, 10:25

50 гр.
2.сельдерей, стебли – 2-3 шт.
3.шпинат свежий

30 гр.
4.салат рукколо

30 гр.
5.лук зеленый

20 гр.
6.огурец свежий (среднего разм) – 1 шт.

    16643
  • 64
  • 80

неля0503

  • 17 февраля 2011, 14:21

4 моркови
1/2 манго
горсть зеленого салата
1 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. тыквенных семечек
3 ст.л. меда

    10092
  • 30
  • 49

passion1963

  • 04 февраля 2011, 15:44

грудка курин. отварная -200 гр.
жарен.шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 гр.
желток — 3 шт.
маслины без косточек,

    5588
  • 9
  • 21

alybina

  • 19 октября 2010, 21:11

1картофель
1куриное филе
400 гр. шампиньоны
300 гр. сыра

    12142
  • 4
  • 16

2408katia

  • 02 октября 2010, 14:55

филе грудки куриной — 1 шт.
чипсы — 1 уп.
маслины б/к — 1 банка
огурцы солёные — 4 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
соус тар-тар — 150 гр.

    8509
  • 11
  • 19

annette.b

  • 22 сентября 2010, 22:05

айсберг салат 0,5 кочанчика,
салями 4-5 шайбочек,
3 пластинки нежирной ветчины,
тёртый эмменталер сыр 2 ст.л.
лук 1 маленькая головка,
паприка красная 1 шт.

    5063
  • 26
  • 56

panama

  • 25 декабря 2009, 16:22

болгарский перец-1 шт.
груша — 1 шт. ( у меня «конференция» )
апельсин — 1 шт.
брынза — 100-150 гр.
листья салата
майонез — 3 ст.л.

    6264
  • 30
  • 61

izumrud

  • 18 декабря 2009, 21:40

картофель 2 среднего размера
печень трески 2 банки
луковица 1 маленькая или половина от средней
соленный огурчик 1
яйца 2
майонез 1 упаковка

    4927
  • 12
  • 46

bad_girl

  • 14 ноября 2009, 14:58

рукола примерно 100 г.
морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
томаты-вишня (желательно, но можно любые) примерно 150-200 г.
сыр брынза гр. 200
очещенные семечки подсолнуха горсть ( , кому как нравиться)
добавка к салату с чесноком 1 пакетик (у меня от «кнорр»)

    4789
  • 7
  • 21
Читать еще:  Ряба салат рецепт

malyscha

  • 29 сентября 2009, 05:43

300-400 гр. печени птицы
200 гр. твердого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50 гр. замороженного сливочного масла
1 пачка чипсов

    23012
  • 4
  • 16

yrinka

  • 03 сентября 2009, 02:11

1. картофель — 2-3 шт.
2. курица или 2 окорочка,
3. грибы маринованные,
4. морковь — 1 шт.
5. яйцо — 2-3 шт.
6. майонез,

    6609
  • 3
  • 20

ozhidkova

  • 01 сентября 2009, 13:55

грудка куриная отварная — 200 гр.
жаренные шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 гр.
желток — 3 шт.
маслины без косточек

    8273
  • 16
  • 36

tanyshka8

  • 27 июня 2009, 03:27

4 охотничьи колбаски
3 помидора, 4-5 яиц
1 луковица
1 банка кукурузы
1 банка имитированной черной (красной икры)
1 пачка чипсов

    6242
  • 8
  • 30

nastaya ozh

  • 05 мая 2009, 01:21

0,5 пучка кудрявого салата
0,5 среднего батата
2 спелых плода инжира
2 полных горсти семечек подсолнуха
0,5 средней луковицы
немного растительного масла для жарки чипсов

    4907
  • 11
  • 26

lilija49

  • 22 апреля 2009, 16:12

перец желтый-2 шт.
маслины-100 г
чеснок-4 дольки
кукур.масло
сок лимона-2 ст.ложки
соль

    3387
  • 6
  • 28

korona28

  • 15 апреля 2009, 04:10

300-500 гр. отварной говяжей печени,200 гр. шампиньонов,1-луковица, 3-яйца, 3-маринованых огурчика,2-варёных моркови,
чипсы»принглс,маслины чёрные,2-3 шт. зелёных оливок,1мал. редиска.

    4910
  • 18
  • 51

пчёлка-майя

  • 08 февраля 2009, 05:53

1.окорочка — 2шт
2.грибы (шампиньоны) — 400 гр
3. лук — 1шт
4. яйца — 3шт
5. сыр — 150 гр
6. маслины без косточек — 1банка

    7955
  • 4
  • 39

marusia1983

  • 28 декабря 2008, 23:27

куринное филе отварное-3
шампиньоны жаренные с луком -300 гр
яйца отварные-3 шт
майонез
чипсы
маслины без косточек

    6779
  • 20
  • 48

elmar

  • 27 декабря 2008, 19:19

1 банка консервированного тунца
картошка
маркошка
яйца
зеленый лук
майонез

    4723
  • 9
  • 25

farhad2006

  • 18 ноября 2008, 16:34

300 гр. куриной грудинки,
2 средних морковки,
3 варёных яйца,
1 банка консервированных грибов,
1 банка консервированной кукурузы,
1 упаковка чипсов овальной формы,

    15973
  • 36
  • 112

lilija49

  • 17 октября 2008, 15:06

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Слоеный салат подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

  1. куриное мясо;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. белки яиц;
  5. сыр;
  6. желтки яиц.

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.

Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. грибы;
  4. лук;
  5. яйца;
  6. кукуруза.

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.

Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

  1. курица;
  2. лук, отжатый от маринада;
  3. белок;
  4. сыр;
  5. желток.

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

  1. картофель;
  2. лук;
  3. печень трески;
  4. яйца.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.
Читать еще:  Салат из печени говяжьей рецепт с фото с горошком

Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

  1. курица;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. морковь.

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.

Пошаговые рецепты классического салата Подсолнух с фото

Иногда нас посещает вдохновение, и хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и безумно красивое. Как заворожить гостей блюдом еще до того, как они его попробуют? В этом вам поможет замечательный рецепт вкуснейшего салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Куриная грудка1 шт.
Твердый сыр150 г
Чипсы1 уп.
Маслины без косточек100 г
Шампиньоны200 г
Яйца3 шт.
Майонез500 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Вы спокойно можете заменить жареные грибы маринованными, только предварительно промойте их под проточной водой и просушите.
  • Чипсы лучше выбрать в банке, а не в целлофановом пакете: так они точно не покрошатся и будут одинакового размера.
  • Мы все привыкли выбирать для салатов самый жирный майонез, однако не в этом случае. Майонез с невысокой жирностью будет менее густым, а значит, его будет легче равномерно распределить по слоям салата.

Пошаговый рецепт приготовления классического салата «Подсолнух» с фото

  1. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими ломтиками, шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле, а яйца сварите вкрутую, отделите друг от друга белки и желтки и натрите их на терке в отдельные мисочки.
  2. На середину блюда выложите куриное мясо, разровняйте и смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите на терке, посыпьте мясо толстым слоем, а сверху снова сделайте сеточку из майонеза.
  4. Следующим слоем у нас пойдут грибы, которые в свою очередь тоже нужно будет смазать майонезом.
  5. На грибы выложите натертые белки и в последний раз за сборку этого салата сделайте майонезную сеточку.
  6. Дальше начинается художественная часть данного рецепта. Аккуратно распределите натертые желтки по поверхности салата. Красиво выложите разрезанные пополам маслины по типу зернышек подсолнуха, а затем оформите салат по окружности чипсами-лепесточками.

Виднорецепт приготовления классического салата «Подсолнух»

Часто для того, чтобы вдохновиться на собственные кулинарные свершения, нужно подсмотреть чьи-то креативные идеи, уже со вкусом воплощенные в жизнь. На этом видео не только показан правильный алгоритм приготовления салата «Подсолнух», но и нарядный вариант его оформления.

Как можно украсить такой салат?

Салат «Подсолнух» уже сам по себе нарядный и праздничный, а если к нему приложить немного фантазии, то вообще получится настоящее произведение искусства. Самое простое решение – просто заполнить все пространство маслинами, изображающими зернышки, однако можно придумать и что-то поинтереснее.

Секреты салата «Подсолнух»

  • Чтобы салат получился более ароматным, отварите куриную грудку с лавровым листом и душистым перцем.
  • Украшайте салат чипсами прямо перед подачей на стол: если сделать это загодя, чипсы просто-напросто размокнут и потеряют презентабельный вид.
  • Если салат дожидается своего часа в холодильнике, прикройте его пищевой пленкой либо пластиковой крышкой из-под торта, иначе верхушка может подсохнуть и потерять презентабельный вид.

Как правильно подавать салат «Подсолнух»?

Конечно, этот салат достоин того, чтобы его подавали к торжественному обеду, на детский праздник или в качестве сюрприза любимому человеку. Само собой, «Подсолнуху», выложенному на красивое блюдо, должно быть отведено центральное место на столе.

Так как этот салат очень сытный, не стоит комбинировать его с «Оливье» или другими калорийными салатами. В дополнение к подсолнуху лучше подать овощную нарезку и блюда из картофеля.

Варианты приготовления салата

Если часто готовишь блюдо по одному и тому же рецепту оно быстро приедается и наскучивает. Так давайте же не допустим этого и будем импровизировать!

  • Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей практически не отличается от классического, зато немного дымный вкус прокопченной грудинки придаст блюду неповторимую пикантность.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и с кукурузой отсутствуют яйца: в данном случае декоративную функцию желтка выполняет именно кукуруза.
  • Когда все варианты салата «Подсолнух» будут перепробованы, вам могут прийтись по вкусу и другие замечательные салаты. Очень похож на «Подсолнух» слоеный салат с курицей и ананасами, однако и у него есть свои особенности, хотя на самом деле его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Для более опытной хозяйки (или хозяина) гораздо интереснее будет классический рецепт салата «Лесная поляна».
  • Со временем вы обязательно войдете во вкус, и на вашем столе то и дело будут появляться оригинальные салаты. Чего только стоит классический рецепт салата «Красная шапочка» – это же настоящее изысканное украшение праздничного стола! Не уступает ему в элегантности и салат «Тиффани». А если вы хотите порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и их веселыми названиями, приготовьте салат «Козел в огороде»: поверьте, восторгу присутствующих не будет предела.

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector