Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты печеночный

Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.

Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.

На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.

Добавить майонез и измельченную свежую зелень.

Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.

Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью

Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами

Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Как готовить:

  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью

Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью

Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью

Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

Салат с печенью

Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат с печенью?

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 270 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Соленые огурцы — 270 г

Морковь по-корейски — 200 г

Шампиньоны — 270 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 500 г

Крупная морковь — 3 шт.

Крупный репчатый лук — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салаты из печени, 30 рецептов

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2017 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2017 год хочется сделать как можно разнообразнее.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Рецепты салатов с куриной печенью от наших кулинаров

Салат с печенью, сыром и яйцом

Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень .

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной .

Салат «Обжорка» с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью .

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени с луком и морковью получается очень нежным, вкусным и .

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной .

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .

Печеночный салат с корейской морковью

Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно .

Салат с печенью и яичными блинчиками

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. .

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами — простое в приготовлении и очень интересное, .

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой — это настоящее объедение. Вы .

Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом

Как известно, осень — это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная .

Салат с куриной печенью и помидорами

Вкусный и красивый салат можно приготовить с куриной печенью и помидорами. А .

Читать еще:  Салат из пекинской капусты с огурцом рецепты с фото простые и вкусные

Салат с печенью и ананасами

Когда я впервые попробовала этот салат, то долго не могла разгадать входящие в .

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и .

Салат «Белая ночь» с печенью

Салат «Белая ночь», приготовленный с печенью, — простой и очень вкусный, сытный .

Салат из консервированных кабачков

Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая .

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени .

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью — вкусный, изысканный и оригинальный. Салат .

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком .

Салат с куриной печенью и перцем

Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и .

Салат «Проталинка»

Предлагаю вам приготовить интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салаты с печенью

Салат с печенью – универсальное блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и подавать самостоятельно.

При доступной цене печень является продуктом деликатесным, а за счет содержания в ней большого количества полезных веществ – магний, кальций, фосфор, цинк, натрий — относится и к категории диетических продуктов. Поэтому если вы являетесь поклонником здорового питания, печень – незаменимый продукт в вашем рационе!

Современная кулинария предлагает большой выбор салатов с печенью в качестве ведущего ингредиента. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от того, какой салат вы планируете приготовить – теплый или холодный, а также от того, какую печень вы используете для приготовления. Самыми распространенными вариантами для приготовления салатов являются говяжья и куриная печень. Оригинальные рецепты можно подобрать и с печенью свиной, утиной, а также рыбный вариант салатов – с печенью трески.

Салаты из печени невероятно просты в приготовлении, не потребуют от вас больших усилий, а полученное в результате вкусное и сытное блюдо превзойдет все ожидания.

Пошаговые рецепты салатов с печенью

Слоеный салат из печени трески

Приготовим праздничный слоеный салат из печени трески. Салат «Мимоза» довольно уверено закрепился на всех традиционных праздниках. Вариаций этого салата очень много. Рассмотрим рецепт с печенью трески. Салатик очень вкусный и прост в приготовлении. Он здорово украсит Ваш стол. Салатик выглядит весьма эффектно. Рекомендуем ознакомится с рекомендациями, инструкцией и списком ингредиентов. Благодаря

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из печени с маринованным луком

Приготовим пикантный салат из печени с маринованным луком. Маринованный лук замечательное дополнение к печени. Он придает легкую и приятную кислинку. Также замаринованный лук хорошо сочетается со многими другими продуктами. Благодаря этому можно приготовить вкусный салатик. Вариантов приготовления очень много, маринованный лук входит в состав практически любого печеночного салата. Приготовим один

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с куриной печенью и морковью

Яркий и оригинальный салат с куриной печенью и морковью, приятно Вас порадует. Рецепт довольно необычный и привлекательный. Результат приятно удивит. В составе простые и доступные ингредиенты. На приготовление уйдет чуть больше часа. Свежие овощи, печень замечательно сочетаются, плюс дополнительные ингредиенты добавляют своей изюминки. Ознакомьтесь со всеми рекомендациями, подготовьте необходимые

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из печени трески с яйцом

Предлагаем ознакомится с рецептом салата из печени трески с яйцом. Яйца, одни из главных ингредиентов, классического салата из печени трески. Печень с яйцами замечательно сочетается. Другие ингредиенты замечательно дополнят композицию всего салата. Будем готовить слоеный салат. Который хорошо впишется на праздничном столе. На приготовление салата у Вас уйдет около часа. В технологии, нет ничего

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из говяжьей печени с морковью

Рассмотрим, как приготовить салат из говяжьей печенью с морковью. В зимнее время свежие, овощные салаты уходят на второй план. На смену приходят мясные, печеночные салаты с зимними овощами. Которые отличаются своей сытностью. Рецепт предлагаемого салата здорово разнообразит Ваш стол. В списке ингредиентов простые и доступные продукты. На такой салатик у Вас не уйдет много времени и средств.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с куриной печенью и грибами

Обязательно стоит попробовать салат с куриной печенью и грибами. Салатик невероятно нежный и аппетитный. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Это отличный вариант для холодного осеннего вечера. Салаты с печенью актуальны на любом событие. Обычно за столом печеночный салатик быстро расходится. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Данный рецепт станет замечательной закуской,

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с печенью трески и картофелем

Салат из печени трески и с картофелем очень сытный. Его можно готовить в любое время года, так как ингредиенты всегда доступные. С печени трески очень удобно готовить, она уже продается в годовом виде. Салаты из печени трески всегда вкусные. Предлагаем ознакомится с одним, из вариантов приготовления салата ,который точно будет по Вашему вкусу. Чтобы вкусно готовить, не обязательно быть поваром со

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с печенью и корейской морковкой

Салат с печенью и корейской морковкой острый и пикантный. В составе салатика наиболее доступные компоненты, лук, морковка, горошек. Печень замечательно сочетается со свежими овощами и разнообразными заправками. Готовить салаты из печени выгодно тем, что она значительнее дешевле чем мясо. Но в тоже время вкусная, сытная, а самое главное полезное. Печень прекрасная альтернатива мясным продуктам.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из печени с луком и морковью

Аппетитный салат из печени с луком и морковью здорово разнообразит Ваш стол. Готовится быстро, получается вкусно. Печень замечательный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных салатов. Также печень сочетаема с большим количеством продуктов. Печеночные салатики готовят на повседневный стол, праздничный ужин. Предлагаем приготовить печеночный салат с луком и морковкой. Эти

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Теплый салат с печенью

Приготовим теплый салат с печенью под удивительным соусом. Рецепт салата просто находка. Вкусная печень, овощи, ароматный соус. В составе интересные ингредиенты, которые делают егонеобычным. Следуйте инструкции и у Вас получится вкуснейший салатик, которым Вы сможете удивить гостей и своих домашних. Сохраните данный рецепт и подготовьте все необходимое. Ниже указаны все продукты и шаги

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с печенкой и солеными огурцами

Вкусный и яркий салат с печенью и солеными огурцами приятно Вас порадует. Соленые огурцы замечательно сочетаются с печенью. Без них не обходится практически ни один рецепт печеночного салата. Огурцы подойдут к любой печени, куриной, свиной, говяжьей. Предлагаем простой рецепт салатика, с которым справится любая хозяюшка. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления и необходимые шаги,

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Читать еще:  Салат оливье с вареной колбасой рецепт

Салат из печени трески с рисом

Традиционный салат из печени трески с рисом приятно порадует Вас. Такой салатик очень сытный, вмещает в себе разнообразные ингредиенты. Готовится быстро и просто. Продукты для салата можно приобрести в любом магазине. Сохраните этот рецепт и приготовьте на праздник, или для разнообразия семейной трапезы. Блюдо получается свежее и сочное, печень придает особого изысканного вкуса. Делает салатик

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с печенью и свеклой

Предлагаем приготовить шикарный салат для праздничного стола, из свеклы и печени. Смотрится очень нарядно, а самое главное обладает прекрасным вкусом. Сочетание печени, овощей, яиц превосходно. Готовить не сложно, по классической схеме слоеных салатов. Такой салатик хорошо разнообразит Ваши обычные блюда. Рассмотрим все необходимые ингредиенты и инструкцию приготовления. Научимся готовить

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью приготовить не сложно и доступно. Самое главное этот салатик очень полезный. В печени много полезных веществ и в фасоли тоже. Салат также сытный и питательный. Небольшой порции хватит, чтобы утолить голод. Блюдо с печенью и фасолью будет прекрасной закуской. На приготовления Вы не потратите много времени и продуктов. В этом особенность салатика, экономия времени и

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из консервированной печени трески

Нет ничего проще, чем приготовить салат из консервированной печени трески. Печень уже готовая, с ней не нужно возится. Это многое упрощает и экономит наше дорогое время. Также консервированная печень трески очень доступна, ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Печень трески прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее готовят слоеные салаты, обычные. Она обладает

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из печени минтая

Изысканный салат из печени минтая то, что нужно для праздничного стола, или семейного ужина. Печень минтая настоящий деликатес, который прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Например, с картошкой, яйцами ,сыром, морепродуктами. В печени минтая содержится много фосфора, витамина А, В3, и много других полезных веществ. Также из такой печени совершенно не трудно готовить. Она

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с печенью и грибами

Сытный и вкусный салат с печенью и грибами обязательно Вам понравится. Рецепт поданного салата очень прост, даже если Вы начинающий кулинар, блюдо получится вкуснейшим. Печень готовится очень легко, и всегда получается вкусной, ее просто невозможно приготовить не правильно. Грибы замечательно гармонируют с печенью, придают нежного вкуса салату. Свежие овощи, дополняющие салат также вносят свои

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из свиной печени

Салаты из свиной печени довольно популярны. Всем давно известно, что свиная печень обладает массой полезных витаминов и минералов. В печени свиньи очень много витамина В, как ни в каком другом продукте. Рассмотрим, как приготовить вкусный и сытный салат из свиной печени. Такой салатик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Готовить его не сложно, дополнительные ингредиенты все

Салат с печенью

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Пикантный салат из куриной печени

Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Рецепт: Рецепты салата из печени

Поделится c друзьями:

Печень – это настоящий деликатес. Хотя многим и кажется, что это продукт низшего сорта, но правильно приготовленная печенка очень и очень вкусна. Кроме того, несмотря на вкусовые предрассудки, печень рекомендует употреблять диетологи , считая ее питательным и калорийным продуктом. К тому же печень крайне полезна.

В печени содержится много полезных белков. Есть и целый спектр минеральных веществ: кальций, натрий, магний, цинк и фосфор. Печень как свиная, так и говяжья – это редкий кладезь витаминов А, группы В и незаменимых аминокислот (лизин, метионин и триптофан). Употребление блюд с печенью хотя бы раз в неделю будет отличной профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата и сердца. Полезные вещества, содержащиеся в печени, придают здоровья волосам, ногтям и зубам, также не дают падать зрению зимой и во время сильных нагрузок на глаза.

В печенке содержится еще одно очень полезное для нашего организма под названием гепарин. Оно нормализует свертываемость крови и предотвращает образование тромбов в сосудах.

Применять печень животных и рыб в кулинарии стали давным-давно. Печень, как и многим другим субпродуктам, долгое время не уделяли должного внимания. Как выяснилось напрасно. Ведь при правильном приготовлении блюда из печени будет не только крайне полезны, но и изумительно вкусны.

Но, что же можно приготовить из печенки? Сотни и тысячи различных блюд. Жаркое, паштеты, гуляши, соусы, выпечка и, конечно же, салаты. Салаты с печенью можно приготовить, как настоящее произведение искусства. Эти салатики относятся не к самым быстро приготовляемым блюдам, Вам придется постоять у плиты и повозиться с оформлением, но результат Вас очень порадует и восхитит. Чтобы облегчить Вам труд поиска самых вкусных салатов с печенью, мы привели избранные из них.

Салат с овощами

Салат получается очень сытным . Огурцы придают свежести и делают его более легким.
Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 300г
  • морковь 2-3 шт.
  • луковица 3 шт.
  • свежие огурцы 2-3 шт.
  • вареные белки 2 шт.
  • вареные желтки 2 шт.
  • винный уксус 2 столовые ложки
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • зеленый лук 3 побега
  • пол-чайной ложки соли

Очищаем говяжью печень от пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь режем соломкой.
Обжариваем по очереди морковь и лук. Морковь при желании можно подсолить немного. После жарки лук и морковь выкладываем на тарелки, покрытые салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

Отделяем у вареных яиц белки от желтков. Белки режем соломкой. При приготовлении соуса все его составляющие (масло, желтки, уксус, соль) кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Соус быстро расслаивается, поэтому его делаем перед выкладыванием в салат непосредственно. Соус для салата получается вкусный. Кислоту уксуса смягчает зеленый лук, а уксус в то же время смягчает запах лука специфический.

Нарезаем зеленый лук, добавляем в соус и еще немного взбиваем. В салатницу выкладываем печень, потом белок и заливаем половиной соуса.
Затем выкладываем слой лука, моркови слой (из моркови можно приготовить еще вкусные корейские салаты ) и выливаем другую половину соуса. Оставляем пропитаться салат на 30-60 минут. Перед подачей она стол огурцы режем соломкой и выкладываем сверху.

Салат можно изменить немного — добавляем консервированную фасоль или жареные грибы. Свежие огурцы заменяем солеными (смотрим, как приготовить салат из огурцов ).
Если салат делаем для домашнего употребления, то не надо его выкладывать слоями, а сразу перемешиваем. Тогда время для пропитки не требуется. Для тех, кто любит майонез, соус заменяем майонезом, добавив туда растертые вареные желтки.

Рецепт салата из печени

Печень считается одним из «капризных» продуктом в приготовлении и требует наиболее правильного соблюдения технологии ее приготовления. Если передержать на огне печень дольше необходимого времени или сделать слишком сильный огонь, то вместо нежных и сочных ломтиков печени получиться высушенные и жесткие куски, которые не столь привлекательны на вкус. Тогда, как правильное ее приготовление дает великолепные блюда, которые нравятся многим гурманам. Данный рецепт салата из печени вряд ли оставит кого-то равнодушными.

Для приготовления потребуется:

  • печень 200 – 300г
  • луковица 1 шт.
  • яйца куриные 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка
  • майонез

Способ приготовления:
Промываем печень, очищаем ее от пленки. Затем нарезаем ее на брусочки. На подогретую сковороду вливаем растительное масло. Затем печень нарезанную перекладываем на сковородку, перемешиваем, приправляем черным молотым перцем, солью. Доводим печень до готовности под крышкой.

Морковь нужно промываем, чистим и натираем. После того, репчатый лук чистим , промываем и режем кубиками. Далее поджариваем морковь и лук на растительном масле.

Отвариваем куриные яйца , выдерживаем в холодной воде до остывания, очищаем и режем кубиками. Соленые огурцы режем на кубики, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В миску выкладываем остывшую уже печень, кладем туда яйца, морковь, огурцы, лук. Добавляем майонез. Перемешиваем салат и перекладываем в салатницу, сверху салат украшаем петрушкой.
[sc:YandexDirect8 ]

Другой рецепт салата из печени

Этот салат из говяжьей печени готовится 40 минут.
Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. лука репчатого
  • 100 г майонеза
  • по вкусу соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Отвариваем говяжью печень в течение 15-20 минут, остужаем, очищаем от пленок и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, даем им остынуть. Смешиваем печень, лук, морковь и майонез, солим, перчим по вкусу.

Читать еще:  Рецепт салата с куриными сердечками и луком

Печень трески является, на сегодняшний день, востребованный продуктом для салатов. И причины тому, что печень трески — продукт очень питательный и вкусный, полезный для здоровья, красоты. Рецепты салатов с печенью трески очень популярны были назад несколько десятилетий. Их готовили, как салаты на день рождения , например.

Но позже, с насыщением рынка всевозможными продуктами, салаты из печени трески вытеснили экзотические рецепты , а потом и совсем забылись. Эти салаты можно готовить без майонеза, так как печень трески и без того достаточно жирная. Но ориентироваться лучше на свой вкус.

Рецепт салата из тресковой печени с рисом

Печень трески в сочетании с рисом считается классикой салатов.
Для приготовления потребуется:

  • печень трески 1 банку
  • отварной рис 200г
  • репчатый лук 150г
  • яйца 3 шт.

Мелко режем лук, яйцо потереть на терке, все смешиваем с рисом и размятой печенью трески, заправляем майонезом, солим. Рецепт, как видите, элементарный, но очень вкусный, если попробуете, то не пожалеете.

Салат «Подсолнух»

Потребуется для приготовления:

  • печень трески 1 банка
  • картофель 400г
  • огурцы 200г
  • яйца 4 шт.
  • по вкусу соль
  • маслины
  • майонез

Еще рецепт салата из печени трески. Он замечателен тем, что слоеный, а это всем нравится. Готовить слоеный салат «Подсолнух» очень просто, главное помнить, что все слои надо промазать майонезом, кроме печени трески.

Поехали. На дно салатницы укладываем натертый мелко отварной картофель, затем печень трески, натертый белок, майонез, затем слой порубленного мелко зеленого лука, майонез, опять нарезанные мелко маринованные или соленые огурчики и венчают салат «Подсолнух» — растертые желтки.

Почему этот рецепт называют «Подсолнух»? Потому что желтки тоже покрываются майонезом, расчерчиваются на квадратики, как гнездышки подсолнуха, и в каждый квадратик кладется по кусочку маслины, которая заменяет семечки.

Имеются некоторые нюансы этого рецепта, которые позволяют сделать «Подсолнух» более вкусным. К примеру, чтобы лук не горчил, надо его ошпарить кипятком или взять красный лук.

Чтобы печень трески не пахла рыбой , надо подержать ее примерно 2 минуты в лимонном соке. Лепестки сделать можно из чипсов (загляните сюда, если не знаете, как приготовить салаты с чипсами ) или кружочков огурца. Когда рецепт надоест, смените соленые на свежие огурцы, печень на креветки. Получите совершенно новый салат и вкус.

Картофельный салат с зеленым горошком

Для приготовления потребуется:

  • печень трески 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • одна картофелина
  • одна луковица
  • лимон 1/3 шт.
  • зеленый лук
  • соль

Отвариваем картофель , яйца, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем вилкой размятую печень трески, зеленый консервированный горошек, нарезанные мелко зеленый и репчатый лук.

Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу соль. Заправлять майонезом салат не обязательно, так как печень жирная сама по себе. Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем зеленым луком и рубленым яйцом. Сверху украшаем дольками лимона.

Салат в тарталетках

Для приготовления салата в тарталетках потребуется:

  • печень трески 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук
  • тарталетки
  • майонез

Нарезаем зеленый лук мелко. Отвариваем и очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Перемешиваем в миске нашинкованный лук, резаный белок яйца и майонез. Полученной смесью наполняем тарталетки. В центре тарталетки делаем углубление, в которое кладем несколько кусочков печени трески. Посыпаем сверху тертым желтком.

Рецепт салата из печени Королевский

Для приготовления королевского салата потребуется:

  • 200г говяжьей жареной печени
  • 100 г вареных грибов
  • лук репчатый 1шт.
  • одна морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • по вкусу зелень петрушки
  • перец
  • соль

Нарезаем аккуратными ломтиками жареную печень и вареные грибы (нажимаем, если интересуют салаты из шампиньонов ). Мелко рубим вареные яйца. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, очищенную морковь режем тонкой соломкой.

На разогретом масле обжариваем морковь и лук, охлаждаем.
Соединяем подготовленные компоненты, соли, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на столь салат украшаем зеленью.

Салат из печени

Салат из печени: рецепты с фото

Салат «Подсолнух»

Вкусный салат из доступных продуктов, выглядит очень оригинально за счет оформления в виде подсолнуха.

  • Консервированная печень трески – 1 баночка;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Майонез – по необходимости;
  • Очищенные семечки и чипсы для украшения.

Картошку сварить «в мундире», остудить, почистить.

Яйца отварить, почистить.

Салат выкладывать горкой на плоское блюдо.

  • 1-й слой: картофель, натертый на крупной терке, промазанный сверху майонезом.
  • 2-й слой: мелко нарубленный зеленый лук, щепотка соли.
  • 3-й слой: размятая вилкой печень, с майонезной сеточкой.
  • 4-й слой: белки на крупной терке.
  • 5 слой: желтки на мелкой терке.

Украсить очищенными семечками, оставить для пропитки на час. Перед подачей вокруг горки салата выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.

Теплый салат из печени с омлетом

Этот простой рецепт подойдет для завтрака, а может заменить легкий ужин.

  • Печень свиная или говяжья – 400 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Молоко – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • Соль и перец – по щепотке;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Печень почистить от сгустков крови и протоков, промыть и замочить в молоке. Через полчаса молоко слить, печень обсушить, нарезать достаточно крупной соломкой. Обжарить на масле до готовности.

Луковицу порубить в мелкий кубик, морковку крупно натереть. Соединить овощи и спассеровать до мягкости.

Смешать яйца, муку и молоко, посолить, поперчить и приготовить непышный омлет. Остудить. Нарезать омлет средними полосками.

В миске смешать овощи, печень и омлетную «лапшу». Досолить, если необходимо. Подавать теплым.

Салат из печени с мандаринами

Яркий, небанальный и запоминающийся салат.

  • Куриная печень — 400 г;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Томаты черри – 200 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Кунжут – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Мята, базилик – по 2-3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 ст.л;

Печень очистить от пленок и жира, разрезать на 2-3 части, обжарить до готовности. Посолить, посыпать кунжутом, остудить.

Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки пополам.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Застелить блюдо листьями свежего салата. На листья выложить черри. Затем остывшую печень. И в завершении мандариновые дольки.

Для заправки мелко нарубить свежий базилик и мяту. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и лимонный сок.

Заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и виноградом

Сочетание очень неожиданных продуктов сможет удивить даже самых взыскательных гостей.

  • Куриная печень — 500 г;
  • Мякоть тыквы — 200 г;
  • Листья салата — 100 г;
  • Виноград без косточек – 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кунжут — 1 ст.л;
  • Сок лимона — 1 ст.л;
  • Винный уксус — 1 ч.л;
  • Оливковое масло — 4 ст.л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Печень очистить от пленочек, промыть и обсушить. Тыкву нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам.

В сковороду налить оливковое масло, обжаривать печень в течение 2 минут. Затем всыпать тыкву, посолить, добавить специи и тушить 15-20 минут. В самом конце влить ложку винного уксуса.
На порционную тарелку выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком.

Раздавленный чеснок смешать с оливковым маслом. Кулинарной кисточкой смазать этой заправкой листья салата.
На смазанные листья выложить печень с тыквой. Сверху разбросать виноградинки, посыпать кунжутом. К столу подавать теплым.

Салат из гусиной печени и манго

Блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Гусиная печень – 350 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Манго – 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Дижонская горчица – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Печень залить соевым соусом и слегка присолить.

Взять спелые манго, вырезать косточку, срезать кожуру и нарезать кубиками.

Орешки кешью слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Разложить по порционным тарелочкам.

Печень пожарить до готовности в 4 ст. л. оливкового масла.

На листья салата выложить кубики манго и орешки. Сверху – не успевшую остыть печенку.

Приготовить соус. Для этого мед, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла взбить венчиком или вилкой, посолить по вкусу.

Готовый салат обильно полить приготовленной заправкой и сразу, не размешивая, подавать к столу.

Салат с печенью и черносливом

Салат готовится без майонеза, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

  • Куриная печень – 300 г;
  • Морковь – 2шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Чернослив – 150г;
  • Грецкие орехи – 2-3 ст.л;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Куриную печень промыть, удалить все лишнее и отварить. Остудить. После нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать мускатным орехом.

Ядра грецких орехов измельчить.

Лук покрошить в мелкий кубик, морковку натереть на крупной терке, спассеровать овощи до мягкости в разогретом растительном масле.

Сыр, натертый на крупной терке, смешать со сметаной, чтобы в салате сырный слой не был сухим.

Чернослив промыть, замочить на 10-20 минут для мягкости. Нарезать на небольшие кусочки.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями:

  • печень, сметана;
  • морковь с луком, щепотка соли;
  • чернослив;
  • сметанно-сырная масса.

Каждый слой разровнять и уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами.

Убрать блюдо на 1,5 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Теплый салат из куриной печени и груши

Карамелезированная груша в этом блюде абсолютно по-новому раскрывает вкус куриных субпродуктов.

  • Печень куриная – 200 г;
  • Куриные желудки — 100г;
  • Груша 1-2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Розмарин, имбирь — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Виноград без косточек – 8-10 шт;
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • Соевый соус – 3 ст.л;
  • Зелень для подачи.

Предварительно куриную печень опустить в молоко на 15-20 минут, чтобы она стала мягче и была более нежной.

Субпродукты нарезать на крупные кусочки.

Налить на сковороду немного растительного масла и ароматизировать его — положить веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарить.

Убрать веточки, выложить в разогретое масло желудки.

Печенку обвалять в муке и добавить к желудкам на сковороду обжариваться. Жарить субпродукты 5- 7 минут, помешивая, чтобы они не пригорали. Снять с огня, дать стечь излишкам масла.

Лук нарезать полукольцами. Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить вместе в ту же сковороду.

Посыпать сахаром груши, несколько минут подождать, пока сахар начнёт карамелизироваться. Налить немного воды, потомить 3 минуты,чтобы груша впитала все соки со сковороды.

Потомить пару минут, потом влить соевый соус.

Выключить огонь, положить готовую печень и желудочки к грушам, перемешать. Помидорки черри разрезать на половинки, виноград тоже.

Салат сервировать на широком блюдо, посыпать сверху виноградинками и черри. По желанию можно добавить рубленой зелени и сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом.

Подавать в тёплом виде.

Слоеный печеночный салат «Графский»

Легкий в приготовлении салат выглядит изысканно благодаря зернам граната, которые дают кисло-сладкую нотку всему блюду.

  • Печень говяжья — 300 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Майонез — 200 г;
  • Зернышки граната для украшения;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Говяжью печень заранее отварить в течение 20-30 минут. Дать остыть.

Морковь и яйца тоже сварить, остудить и почистить.

Луковицу нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве масла.

1-й слой: печень, натертая на крупной терке.

2-й слой: жареный лук, промазанный майонезом.

3-й слой: тертые на крупной терке вареные яйца.

4-й слой: вареная морковь через крупную терку. Поверх — сеточка из майонеза.

5-й слой: тертый сыр. Промазать майонезом.

Аккуратно снять форму, подровняв края салата. Поверхность засыпать зернами граната. Убрать в холодильник на пару часов.

Салат с печенью и маринованным луком

Этот классический салат хорош тем, что требует минимум продуктов и времени на приготовление.

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Соль — 1 ч. Л;
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л;
  • Крутой кипяток — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 5-6 ст. л;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу.

В первую очередь замариновать лук. Развести в кипятке сахар и уксусную эссенцию. Этим маринадом залить лук, нарезанный кольцами. Поставить под легкий пресс.

Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Печень залить её холодной водой, немного подсолить и отварить до готовности — это минут 10 после закипания.

Отваренную печень остудить, нарезать брусочками.

Морковь обжарить до мягкости. К моркови добавить порезанную печень.

Лук достать из маринада, перемешать с печенью и морковью. Добавить по вкусу соль и специи.

Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с печенью трески и персиками

  • Печень трески консервированная — 150 г;
  • Персик консервированный — 8 половинок;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Лук красный — 50 г;
  • Майонез — 1,5 ст. л;
  • Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать большими кубиками.

Лук, наоборот, нашинковать очень мелко.

Печень трески нарезать средними кусочками.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез.

С персиков слить лишний сок, нарезать кубиками, добавить в салат.

Посыпать блюдо зеленым луком.

Салат перемешивать аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой. Персик и печень — продукты нежные, повредив их, можно все блюдо превратить в кашу.

Мандарин можно заменить на грейпфрут или апельсин. Мандарин даст сладость, грейпфрут горчинку, апельсин — сладость или кислинку, в зависимости от сорта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector