Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты летние

Летние салаты

Лето — время свежих овощей, фруктов и ягод. Нужно активно этим пользоваться и делать их этих продуктов вкусные и лёгкие летние салаты! Достаточно даже просто взять несколько видов салатных листьев, смешать их и приготовить легкую заправку, и Вы получите отменное блюдо! Салаты могут быть «зелёными», так и мясными или рыбными. Лучше берите нежирное мясо (птицу) и свежую (не консервированную) рыбу. Также добавляйте в салаты крупы, тогда они станут чуть сытнее и смогут с лёгкостью заменить основное блюдо.

Рецептов в коллекции: 20

1 зеленое яблоко сорта «семеренко» или «гренни смит»,
1 салатный перец сорта «капи» (можно обычный болгарский, просто «капи» зимой наиболее близок к летнему перцу.)
1 большой помидор,
1 спелый авокадо,
1 лайм,
100 гр. пармской ветчины или хамона,

    20320
  • 36
  • 33

chudo

  • 07 декабря 2012, 00:44

1. язык свиной отварной-2 шт.
2. морковь молодая-1 шт.
3. картофель свежий-1 шт. крупный
4. огурчики малосольные мелкие- 6 шт.
5. яйца-4 шт.
6. горошек –420 г-полбанки

    28359
  • 80
  • 44

ogiway

  • 09 июля 2012, 16:43

салатный микс.
молодая морковка 1 шт.
молодая свёкла 1 шт.
брынза 100-150 гр.
базилик фиолетовый пара веточек.
огурчик и помидорчик по 1-2 шт.

    15969
  • 54
  • 84

mama tasi

  • 16 августа 2010, 04:25

1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
2 абрикоса
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки

    15647
  • 28
  • 36

sveta-koolinar

  • 11 июня 2011, 20:01

100 гр. плавленного сыра
125 гр. натурального йогурта
300 гр. редиса
30 гр. зелёного лука

    5540
  • 29
  • 30

манюша

  • 11 июня 2012, 17:53

помидор-1шт
перец болгарский- 1 шт.
помидор черри-4шт
зелень (укроп, петрушка, кинза) -1 пучок
маслины-6 шт.
лук красный-1/2 шт.

    10157
  • 20
  • 21

Ирина

  • 02 июня 2014, 18:37

на 2 порции:
мякоть арбуза,порезанная кубиками,охлаждённая-4 ст.
помидоры «черри»-10-12 шт.
брынза «парижская бурёнка»-100 г.(можно заменить сыром «фета»)
горсть салатного микса
свежая мята-несколько веточек

    7611
  • 45
  • 60

принцесса специй

  • 27 августа 2011, 19:48

1 кабачок (цукини) среднего размера
250 гр. натурального йогурта
1 большой пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

    9924
  • 26
  • 21

chemicolya

  • 13 августа 2013, 16:58

свекла 1 большая или 3 средних шт.
лук салатный красный 1 шт.
каперсы 2 ч.ложки
красный винный уксус 1 ст.л.
зелень петрушки 2 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.ложки

    12113
  • 36
  • 24

OlesiaLesha

  • 04 июня 2012, 19:31

дайкон
морковь
сыр
чеснок
майонез
морковь и сыр 1:1 , дайкона чуть больше

    5692
  • 11
  • 32

izumrud

  • 26 июля 2011, 11:13

250 гр. отварного куриного филе
200 гр. белого батона
300 гр. огурцов
150 гр. твердого сыра
150 гр. репчатого лука (лучше красного, у меня белый)
1 пучок зеленого салата

    14437
  • 9
  • 21

katrina1990

  • 19 мая 2013, 16:16

листья салата-4
яйцо перепелиное-8
творог с зеленью-4 ст.л
редис-8шт
перец сладкий-1
помидор-1

    5869
  • 36
  • 43

ГАЛЮША

  • 03 августа 2011, 22:41

редис – 2-4 пучка
огурец – 2-4 шт
сельдерей – 2 шт
йогурт ( домашний) – 200 мл.
брынза- 50 гр
оливковое масло- 3 ст.л.

    7286
  • 42
  • 30

larochka

  • 20 мая 2013, 13:36

щавель-1 пучок, груша-1 шт. грецкие орехи- 5-6 шт. твердый сыр- 50 гр. черника- 100 гр. лимон-1/2 шт. бальзамический винный соус-1 стол.л, оливковое масло-2 стол.л.

    4072
  • 8
  • 4

Алевтина

  • 16 июня 2014, 19:13

75 гр. листьев зеленого салата, 2 редиса,100 гр. черешни.1/2 ст. пророщенной зеленой гречки «мистраль», 2 ст.л. миндаля,,2 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла,2 столовые ль, щепотка кайенского перца,4-5 тонких ломтиков ветчины.

    4584
  • 10
  • 3

Алевтина

  • 07 июля 2014, 20:31

2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
1 манго
500 гр. зеленой спаржи
250 гр. домашнего сыра
1 белая сладкая луковица
сок 1 лайма

    6716
  • 20
  • 19

byrenka

  • 03 июля 2014, 19:42

1. малосольная семга-250 г
2. помидоры черри или капельки-4-8 шт
3. салат листовой
4. моцарелла-100 г
5. лук красный-1 маленькая луковица
6. зелень

    17227
  • 29
  • 16

ogiway

  • 21 июня 2014, 09:32

креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)250 г.
цуккини 1 шт. (300 г.)
горошек зелёный,стручковый (свежий)50 г.
лук репчатый(красный)1 шт. (50 г.)
лук зелёный 20 г.
петрушка 20 г.

    6818
  • 19
  • 10

TANCHITTA

  • 21 июня 2014, 02:19

1. цветная капуста- небольшой молодой кочан
2. куриная грудка запеченная- половинка
3. лук красный-1 некрупная луковка
4. помидоры –капельки-5 шт
5. укроп -пучок
6. орешки кедровые –горсть

    8278
  • 27
  • 18

ogiway

  • 29 июня 2014, 14:16

нам нужно:
1 помидор,
80 гр. риса от тм «мистраль»,
2 яйца,
100 гр. мидий,
молоко-120 мл. ,

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами с хрустящими молодыми огурчиками, сладкими помидорами, ароматной зеленью, ягодами и сезонными фруктами. Летние салаты готовятся просто, ведь в молодых сезонных овощах много своего вкуса, наша цель не забить его, а подчеркнуть. Готовьте овощи максимально деликатно, не переваривайте.

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами зеленого салата. Эти салаты не требуют каких-то сложностей — нарезать, заправить и перемешать. Тут главную роль играет заправка: используйте не только привычные масло и сметану, попробуйте заправить летний салат йогуртом, ягодным соком, густым соусом с орехами.

Следующими летнюю эстафету подхватывают молодые огурцы и кабачки, последние в салатах лучше всего употреблять сырыми, нарезав тонкими лентами, или обжарив на гриле. Сочетайте огурцы и кабачки с брынзой, фетой, клубникой и заправками из кисломолочных продуктов.

В июне появляется молодая свекла. Она настолько нежная, что даже из сырой получаются вкусные салаты. Но и вареную не стоит забивать чесноком и майонезом, лучше смешайте ее со сметаной с укропом или с адыгейским сыром. В это же время продается самый вкусный молодой картофель, с ними получаются прекрасные картофельные салаты — отличное дополнение к шашлыкам..

В июле появляются настоящие помидоры, созревшие под солнышком, сладкие, ароматные и настолько вкусные, что в летних салатах они играют главные роли. Дополните их сладким луком, чесноком, базиликом или кинзой, полейте оливковым маслом и представьте себя где-нибудь на берегу Средиземного моря.

Не отстают от помидоров сладкие перцы и баклажаны — сейчас и их время тоже. Запеките их над углями или пожарьте в духовке, дополните пряной зеленью, йогуртом или лимонным соком. Присмотритесь к летним салатам ближневосточной кухни, там печеные баклажаны дополняют вареным нутом, брынзой и питой — получается сытный обед.

Не забывайте про фрукты и ягоды! Они хороши не только в фруктовыхи ягодных салатах. Клубника и малина прекрасно сочетаются с птицей и креветками, дыня — с ветчиной, арбузы и персики с рассольными сырами, чернике нет равных в смеси с зелеными салатами, а вишня и черешня хороши с брокколи и шпинатом.

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

  1. Салат «Черный принц»
  2. Салат «Морской бриз»
  3. Салат «Гречанка»
  4. Салат «Стожок»
  5. Салат «Хрустишка»
  6. Салат «Веселая курочка»
  7. Салат «Радужное настроение»
  8. Салат «Острый огурчик»
  9. Салат «Довольный китаец»
  10. Салат «Цукеша»

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

Читать еще:  Птичье гнездо салат рецепт

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Летние салаты и самые вкусные рецепты с фото

    Ингредиенты

    • фасоль стручковая
    • помидоры черри
    • чеснок
    • орехи грецкие
    • петрушка
    • масло оливковое
    • уксус бальзамический
    • специи

    По любому из самых лучших рецептов с пошаговыми фото получатся очень вкусные и простые в приготовлении летние салаты как на каждый день, так и на праздник.

    Летний салат со стручковой фасолью

    Очень вкусный летний салат можно приготовить по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото для питания на каждый день.

    • стручковая фасоль – 500 г;
    • помидоры черри (можно и обычные, но в меньшем количестве) – 16 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • орехи грецкие – горсть;
    • петрушка – несколько веточек;
    • масло оливковое – 1 ст. л;
    • уксус бальзамический – 1 ст. л;
    • смесь перцев;
    • соль, специи любимые по вкусу.

    1. Промытую фасоль отправляем в емкость с кипящей водой, отвариваем 7-8 минут, откидываем на дуршлаг. Стручки фасоли режем пополам (или более мелко, по желанию).
    2. В емкость для салата выкладываем подготовленную фасоль, нарезку помидоров и измельченную зелень.
    3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с уксусом и мелко нарезанным чесноком, поливаем салат.
    4. Добавив в красивое ароматное блюдо горсть измельченных орехов, перчим, солим и перемешивав, подаем к столу.

    Салат «Витаминный» с ранней капустой и редисом

    По простому рецепту с пошаговыми фото можно быстро приготовить очень вкусный летний салат с ранней капустой и редисом.

    • капуста ранняя – 500 г;
    • редис молодой – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
    • сметана по вкусу (или масло);
    • соль, перец.
    • Тонкую нарезку капусты присаливаем и слегка разминаем руками, выкладываем в подходящую емкость.

    • Добавляем к капусте все указанные в рецепте ингредиенты по мере их подготовки, первыми отправляем полукольца редиса и соломку огурцов.

    • Помидоры и сладкий перец (промытые и очищенные) измельчаем кубиками, добавляем к остальным овощам.

    • Мелко нарезаем достаточное количество зелени (укропа, петрушки и зеленого лука), подмешиваем в салат и заправляем сметаной, посолив и поперчив по вкусу.

    Салат «Летняя метелка»

    Вкусные летние салаты можно приготовить по разнообразным рецептам с пошаговыми фото, как на праздник, так и для питания на каждый день.

    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук сладкий Романовского сорта – 1 головка;
    • капуста – половина вилка;
    • зелень;
    • лимонный сок – 1-2 ст. л;
    • сухофрукты, зерна граната (по желанию);
    • масло оливковое по вкусу.

    1. Свеклу, морковь натираем на терке для моркови по-корейски, соединяем в одной емкости, удобной для перемешивания объемного салата.
    2. Яблоко (выбираем с плотной мякотью) натираем на обычной крупной терке и поливаем лимонным соком, чтобы оно не потеряло свой цвет. Также поступаем и с очищенным сладким перцем (можно натереть и на терке для моркови по-корейски).
    3. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, вместе с яблочной нарезкой добавляем к уже собранным ингредиентам.
    4. Нашинкуйте капусту на специальном приспособлении и измельчите зелень.

    Летний салат с редисом и щавелем

    По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусный и полезный летний салат с редисом и щавелем. Блюдо будет кстати на праздник и для питания на каждый день.

    • щавель – небольшой пучок;
    • редис – по вкусу;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • зеленый горошек – по вкусу;
    • сметана для заправки.
    • Щавель и редис тщательно промываем в проточной воде. Просушенный щавель нарезаем произвольно, редис соломкой или небольшими кубиками.

    • Яйца нарезаем ломтиками, выкладываем в общую емкость.

    • Добавляем зеленый горошек.

    • Солим, перчим, кладем сметану. Основательно перемешав, выкладываем в салатник для подачи к столу.

    Салат летний с куриным филе, помидорами и зеленью

    Очень вкусный летний салат можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриного филе и помидоров как на праздник, так и на каждый день.

    • куриное филе – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
    • петрушка, укроп – небольшой пучок;
    • соль, перец, пряные травы;
    • сметана или майонез (или растительное масло).
    • Промытое куриное филе готовим любым способом, отвариваем, жарим на сковороде или запекаем в фольге в духовке.

    • В случае выбора третьего варианта, натираем мясо маслом, смесью соли, специй и пряных трав. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 190 °С в течение 30 минут, охлаждаем и нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

    • В емкость с подготовленным куриным филе добавляем нарезку помидоров и тонкие полукольца лука.

    • Также обогащаем вкус салата свежей летней зеленью, предварительно ее мелко нарезав. Все солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или другой выбранный вариант заправки, перемешиваем.

    Салат с брокколи, помидорами и сыром

    Летний вкусный салат, приготовленный по этому простому рецепту с пошаговыми фото, вполне можно использовать и в другое время года. Подавать можно как на праздник, так и для питания на каждый день.

    • брокколи – 400 г;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • лук салатный фиолетовый – ½ шт.;
    • оливки – по вкусу (и по желанию);
    • сок лимона – 3 ст. л;
    • уксус бальзамический – 1 ч. л;
    • масло оливковое – 3 ст. л;
    • брынза – 50 г;
    • соль, перец.
    • Брокколи промываем под проточной водой, даем воде стечь и разбираем на соцветия. Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут, извлекаем.

    • Выложив брокколи в подходящую посуду для перемешивания салата, добавляем к ней нарезанный четвертькольцами лук, полукругами огурцы и оливки.

    • Помидоры черри (или обычные, взятые в пропорциональном количестве) нарезаем на половинки, добавляем к остальным ингредиентам.

    • Вкус салата подчеркиваем вкусной пряной заправкой, смешав лимонный сок с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

    Летний салат по-корейски

    Приготовить очень вкусный и простой летний салат можно по рецепту с пошаговыми фото как на праздник, так и для питания на каждый день.

    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сушеный чеснок – ½ ч. л;
    • соль;
    • приправа для моркови по-корейски;
    • кайенский перец по вкусу;
    • уксус – 2 ст. л;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – ½ ч. л.

    • Натираем кабачки, морковь, тыкву и огурцы на корейской терке прямо в приготовленную емкость или поочередно выкладываем в нее нарезку каждого овоща.

    • Раздавливаем в емкость к овощам зубчики чеснока и усиливаем вкус салата смесью специй и пряностей, указанных в рецепте.

    • Также добавляем в салат уксус (по желанию). Разогреваем масло, горячее (но не кипящее) наливаем на специи в салате, выложенные сверху, чтобы они максимально отдали свой аромат закуске.

    • Полученный салат перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус.

    Салат зеленый

    По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный летний салат с зелеными салатными листьями и огурцом. Такая легкая освежающая закуска в летний зной будет очень кстати. Можно подать его на стол как на праздники, так и для питания на каждый день.

    • листья салата – 300 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • петрушка;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • уксус бальзамический – 1 ч. л;
    • лимон – 1 шт.

    1. Промытые огурцы очищаем, снимая кожицу не полностью (если молодые, можно оставить неочищенными), нарезаем полукольцами.
    2. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке, подмешиваем к огурцам.
    3. Осталось выложить основные зеленые ингредиенты – измельченную зелень петрушки, укропа и других пряных трав при желании), а также промытые и просушенные листья салата. Салат не нарезаем, а рвем руками на кусочки произвольной формы и размера по своему вкусу.
    4. Добываем из лимона сок любым способом, добавляем масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу и желанию). Все перемешиваем и подаем к столу к мясу или рыбе либо как самостоятельный витаминный перекус.

    Салат «Классика вкуса» с редиской, помидорами и огурцами

    Очень вкусный летний витаминный салат приготовим из свежих овощей по простому рецепту с пошаговыми фото. Подавать такую закуску можно как на праздник, так и на каждый день.

    • редис – 1 пучок;
    • помидоры;
    • огурцы;
    • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
    • майонез по вкусу;
    • соль.
    1. Традиционный летний салат получится тем вкусней, чем свежей будут используемые овощи (идеальный вариант – прямо с грядки). Промываем все составляющие закуски, даем воде стечь, очищаем.
    2. Редис нарезаем полукольцами выбранной толщины (можно сделать и более мелкую нарезку, например, соломкой), выкладываем в общую посуду для салата.
    3. Огурцы и помидоры нарезаем как обычно, добавляем к редису.
    4. Осталось мелко нарезать микс из зелени, украшаем им салат.
    5. Салат солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, основательно перемешиваем и употребляем в свежеприготовленном виде.

    Летние салаты стоит готовить как можно чаще, экспериментируя с различным сочетанием овощей, фруктов и зелени. Это поможет не только получить удовольствие от еды, но и укрепит здоровье.

    Рецепты лёгких летних салатов

    Лето в самом разгаре. Свежие овощи, зелень, солнце. Хочется чего-то легкого и полезного. Организм требует витаминов и клетчатки. Салат – лучший способ, обогатиться полезными веществами, прийти в форму после долгой зимы, восстановиться и освежиться. Но даже самый вкусный салат надоедает, если он из-за дня в день один и тот же. Уверена, каждая хозяйка имеет в своей «книге рецептов» пару-тройку легких салатиков, но разнообразить свой ежедневный рацион не так просто. В этой статье собраны лучшие рецепты легких летних салатов, и она станет палочкой-выручалочкой, шпаргалкой, которая поможет готовить каждый день новый салатик из простых, доступных продуктов.

    1. Зеленый салат
    2. Салат из белокочанной капусты
    3. Салат из капусты со свёклой
    4. Салат-коктейль «Летний»
    5. Легкий летний салат «Одесса»
    6. Салат из свежего огурца и редиса
    7. Салат из помидоров с зеленью
    8. Салат из свежих овощей «Ассорти»
    9. Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1
    10. Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2
    11. Салат «Цезарь»
    12. Салат «Греческий»
    13. Салат из тыквы
    14. Салат «Остренький»
    15. Салат с баклажанами
    16. Летний легкий салат-десерт
    17. Смотреть рецепты легких летних салатов

    Зеленый салат

    Любимый салат нашей семьи. Причем его едят даже те, которые вообще не едят салаты. Да, есть и такие люди…

    Читать еще:  Салаты рецепты быстро и легко

    Для приготовления этого салата потребуется много зелени, огурцы, помидоры, редис, лимон, растительное масло. Я всегда делаю его на глаз, но листьев свежего салата должно быть гораздо больше всех остальных ингредиентов, это главный фокус этого блюда.

    Лист салата – 300-400г. (3 больших пучка)

    Любая свежая зелень – по одному пучку

    Огурец свежий – 100г.

    Помидор свежий – 100г.

    Растительное масло, в идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет

    Соль, перец черный.

    Листья салата и другую зелень тщательно перебирают и моют, дают стечь воде. Огурцы, помидоры, редис, лимон хорошо моют, удаляют плодоножки.

    Подготовленные овощи режут достаточно крупно. Лист салата рвут руками. Зелень мелко рубят. Солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, добавляют его в салат. Затем перемешивают салат двумя ложками, придавая ему воздушность. Заправляют маслом. Салат готов!

    Салат из белокочанной капусты

    Классический рецепт, может показаться, что этот легкий летний салат уже немного поднадоел, но почему-то он всегда уходит «на Ура», хорошо подходит к шашлыку и замечателен, как самостоятельное блюдо.

    Капуста белокочанная – половина кочана

    Зелень свежая – небольшой пучок

    Соль, лимонная кислота, сахар

    Все ингредиенты, очищают. Капусту тонко шинкуют, морковь трут на крупной терке, солят, добавляют лимонную кислоту, сахар, хорошо перемешивают. Затем добавляют натертое яблоко и мелкорубленую зелень. Снова перемешивают. Заправляют маслом. Салат должен получиться кисло-сладким и очень сочным.

    Этот салат может быть основой для многих других это разновидностей, стоит только добавить в него помидоры и сладкий перец, или заменить яблоко свежим огурцом.

    Салат из капусты со свёклой

    Капуста белокочанная – половина кочана

    Свёкла средних размеров – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, кислота лимонная, сахар

    Капусту тонко шинкуют, солят, очищенную свёклу трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, кислоту лимонную и сахар. Всё перемешивают, заправляют растительным маслом.

    Салат-коктейль «Летний»

    Несмотря на то, что этот салат из простых ингредиентов, его можно подавать и на праздничный стол, особенно если подать в прозрачном салатнике или индивидуально каждому в креманке.

    Свежий огурец – 150г.

    Крабовые палочки – 100г.

    Кукуруза консервированная – 150г.

    Майонез – две столовые ложки.

    Свежий огурец и крабовые палочки режут тонкой соломкой. От нарезки зависит красота салата, так что нужно постараться. Укладывают слоями крабовые палочки, кукурузу, огурец. Каждый слой прослаивают тонкой сеточкой из майонеза. Если высокий салатник, слои можно повторить. Сверху украшают зеленью.

    Легкий летний салат «Одесса»

    нажми 2 раза ,что бы посмотреть ролик

    Салат из свежего огурца и редиса

    Самые первые овощи ранним летом – редис и огурцы, очень хорошо дополняют друг друга, салат из них получается очень легкий и освежающий.

    Огурцы свежие – 300г.

    Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 20-30г.

    Сметана – две полные столовые ложки.

    Огурцы и редис режут тонкими ломтиками, зелень мелко рубят, солят, заправляют сметаной, перемешивают.

    Салат из помидоров с зеленью

    Зелень петрушки – 50г.

    Чеснок – 2 зубчика.

    Масло растительное или майонез.

    Помидоры нарезают крупными дольками, зелень мелко рубят, чеснок измельчают. Солят, перчат. Заправляют маслом или майонезом по вкусу. Если в этот салат добавить творог или адыгейский сыр получится очень вкусный легкий, летний салат с кавказским оттенком.

    Салат из свежих овощей «Ассорти»

    Повседневный простой летний салат, который никогда не приедается.

    Сладкий перец – 100г.

    Масло подсолнечное или оливковое

    Свежие овощи моют, удаляют плодоножки, перец чистят от семян. Режут ломтиками. Зелень моют, мелко рубят. Всё соединяют, солят, перчат, заправляют растительным маслом.

    Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1

    О пользе Пекинской капусты пестрят просторы интернета, поэтому обязательно нужно иметь в запасе пару рецептов легких салатов из этого продукта.

    Пекинская капуста – небольшой вилок

    Огурцы свежие – 150г.

    Помидоры свежие – 150г.

    Перец сладкий (болгарский), лучше желтый – 100г.

    Сок лимона – 2 столовой ложки

    Все овощи моют. С капусты снимают верхние листья, режут тонкой соломкой, используя только часть без толстых прожилок. У огурцов и помидоров удаляют плодоножку, перец освобождают от семян. Огурцы и перец режут соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяют, солят, поливают соком лимона и растительным маслом. Перемешивают.

    Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2

    Пекинская капуста – небольшой вилок

    Апельсин свежий – 2шт.

    Свежий огурец – 100-150г.

    Апельсин моют, очищают, разделяют на дольки, удаляя перегородки, нарезают. Подготовленные капусту и огурцы режут соломкой. Зелень мелко рубят. Соединяют все компоненты, солят, заправляют майонезом, перемешивают.

    Салат «Цезарь»

    Наверное, самый популярный в мире салат. Его можно готовить на праздник, а можно и в будний день побаловать себя этим лёгким салатом.

    Грудка куриная (сырая) — 400г.

    Специи для курицы – 5г

    Лист салата – 100г.

    Помидоры свежие – 150г.

    Сыр твердый – 100г.

    Сухарики пшеничные – 150г.

    Маслины или оливки – 50г.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Соевый соус – 2 ст. ложки

    Майонез — 2 ст. ложки

    Растительное масло — 2 ст. ложка

    Сок лимона – 1 чайная ложка

    Куриную грудку, натирают специями, чесноком, поливают соевым соусом и растительным маслом. Маринуют 30 минут. Запекают в горячей духовке до готовности. Охлаждают. Готовую грудку лучше нарезать ломтиками большими по 0,5-1 см шириной, но можно и кубиками 1*1.

    Сухарики лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезают батон без корочки крупными кубиками и жарят в духовке при температуре 170-180 о С 5-7 минут. Готовые горячие сухарики солят, посыпают паприкой и сушеным чесноком. Перемешивают. С формой сухариков можно поэкспериментировать, нарезав их тонкими ломтиками или кружочками с помощью небольшой вырубки. Такие сухарики придадут вашему салату оригинальности.

    Для заправки смешивают майонез, растительное масло, соевый соус, сок лимона, хорошо вымешивают.

    Сыр трут на терке, но для придания большего эффекта можно натереть тонкой крупной стружкой.

    Дальше всё просто. Сухие чистые листья салата рвут руками, помидоры режут крупными дольками, маслины или оливки на половинки. Соединяют с курицей и сыром. Все аккуратно перемешивают, придавая салату воздушность. Выкладывают в большой салатник или каждому гостю в плоскую тарелку, поливают заправкой и посыпают сухариками.

    Салат «Греческий»

    В статье про рецепты легких летних салатов никак нельзя обойти стороной знаменитый Греческий салат. Популярность его обусловлена простотой приготовления, яркостью, красотой и, конечно же, вкусом.

    Помидоры свежие – 150г.

    Огурцы свежие – 150г.

    Перец болгарский – 100г.

    Лист салата – 50г.

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Оливковое масло – 2 ст. ложки

    Подготовленные овощи режут крупными кубиками, маслины половинками, листья салата рвут руками. Брынзу режут кубиком. Всё соединяют, перемешивают. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса.

    Салат из тыквы

    Тыква полезнейший овощ, который зачастую незаслуженно забывают, хотя из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

    Тыква свежая – 200г.

    Яблоко свежее – 100г.

    Апельсин крупный – 1 шт.

    Тыкву очищают от кожуры и семян нарезают небольшими ломтиками и запекают в горячей духовке, присыпав сахаром, 7-10 мин. Яблоки очищают от семенного гнезда и режут такими же ломтиками. Из апельсина выжимают сок и вываривают с сахаром до вязкой консистенции. Запеченную тыкву соединяют с яблоками, поливают апельсиновым соусом и посыпают кунжутом.

    Салат «Остренький»

    Если жарким летним вечерком захотелось побаловать себя чем-нибудь остреньким.

    Огурец свежий – 200г.

    Перец сладкий, лучше красный – 100г.

    Морковь по-корейски – 100г.

    Масло растительное – 2 стол. ложки

    Соевый соус – 1 ч. ложка

    Чеснок – 1 зубчика

    Подготовленные огурцы и перец режут брусочками, смешивают с морковью по-корейски, поливают заправкой из смеси масла растительного, соевого соуса и измельченного чеснока. Всё перемешивают.

    Салат с баклажанами

    Баклажан свежий – 200г.

    Перец болгарский – 100г.

    Морковь свежая – 150г.

    Чеснок – 2 зубчика

    Зелень свежая – 1 пучок

    Уксус яблочный – 1 ст. ложка

    Масло растительное – 3 ст. ложки

    Баклажаны моют, удаляют плодоножку, режут брусочком, примерно, 2*5см., солят и оставляют под легким гнётом на 20 мин., сливают образовавшуюся воду. Затем жарят до золотистого цвета и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Свежую очищенную морковь трут на терке для корейской моркови, солят, перчат, соединяют с чесноком, яблочным уксусом и заливают кипящим подсолнечным маслом.

    Очищенный болгарский перец режут тонким брусочком.

    Зелень мелко рубят. Все овощи соединяют и перемешивают.

    Летний легкий салат-десерт

    Пожалуй, самый летний салат из всех предложенных.

    Клубника свежая – 500г.

    Мороженое «Пломбир» — 1 кг.

    Этот салат-десерт отлично подойдет для летнего детского праздника, да и не только для детского, взрослые тоже с удовольствием попробуют это яркое освежающее в летний зной блюдо.

    Этот салат сможет стать звездой вечеринки, если его правильно приготовить и подать. Для этого большой чистый спелый арбуз зубчато разрезают пополам, аккуратно вынимают всю мякоть. Образовавшиеся арбузные чаши не выкидывайте, они еще пригодятся. Мякоть арбуза нарезают кубиками примерно 3*3 см., стараясь вынуть косточки. Дыню моют, очищают от кожуры и семян, нарезают такими же кубиками. Бананы очищают, режут крупными кружочками. Клубнику разрезают пополам. Затем все ингредиенты соединяют в арбузных чашах, аккуратно перемешивают, сбрызгивают соком лимона, охлаждают.

    В отдельные креманки шариками выкладывают мороженое, сбоку ложкой кладут порцию салата и украшают веточкой мяты.

    Рецептов легких летний салатов великое множество, в этой статье представлена лишь малая их часть, но и этого количества достаточно, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами и зарядиться летней энергией и солнечным настроением. Рецепты лёгких летних салатов -это Ваш шаг к быстрому похудению.

    Салаты и винегреты рецепты

    Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

    Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.
    Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

    Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.
    Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!

    Салаты свежие

    Овощные салаты

    Летом, когда совсем не хочется стоять у плиты и посвящать свое драгоценное время на приготовление сложных горячих блюд, на помощь придут вкусные и полезные овощные салаты. Они станут идеальными союзниками любому гарниру, жареному мясу или рыбе, запеченной птице и паровым котлетам. Овощные салаты отлично подойдут для диетического и лечебного питания. Они насытят наши организмы витаминами и минеральными веществами, восстановят работу желудочно-кишечного тракта и утолят голод.

    Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей повседневного меню. Учеными были проведены исследования, согласно которым было выявлено, что каждый человек для поддержания здоровья должен ежедневно употреблять не менее 500 г овощей, зелени, фруктов и ягод. Также овощные салаты используют для украшения и дополнения праздничного стола, они играют роль подготовителя желудка к дальнейшему принятию горячей пищи. Особая роль свежим салатам отводится в детском рационе.

    Овощи для салата: из истории в современность
    Сегодня рынки и магазины перенасыщены огромным количеством различных овощей и зелени, которые могут быть использованы для приготовления салатов. Надо позаботиться лишь о том, чтобы они были свежими, упругими, сочными, натуральными и хорошо сочетались друг с другом. Мало кто знает, но несколько тысяч лет назад салатами называли не овощные миксы, а блюда, составленные из трав и листьев растений, заправленных солью, медом и растительным маслом. Такое кушанье подавали к мясу.

    Рецептура классического салата долгое время оставалась неизменной, и через тысячу лет французские повара стали проводить смелые кулинарные эксперименты, они коснулись и салатов. Помимо петрушки, эндивия и лука, они стали добавлять в классический микс латук, одуванчики и цикорий. Позднее состав салатов значительно расширился, в их число вошли артишок, огурцы, капуста, сельдерей, сладкий перец и спаржа. Традиционная заправка не ушла на второй план, но частенько стала заменяться различными соусами и майонезом.

    Состав низкокалорийных овощных салатов
    Среди женщин популярностью пользуются низкокалорийные салаты. Несмотря на то, что в их состав входят овощи и зелень с невысокой калорийностью, они справляются с поставленными перед ними задачами, а точнее, обогащают рацион витаминами и микроэлементами и подавляют чувство голода. Итак, основные составляющие низкокалорийных овощных миксов: морковь, кольраби, брокколи, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, томаты, огурцы, свекла, редис, репа, редька, сладкий болгарский перец, кресс-салат, латук, спаржа, щавель, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, кинза и руккола. Дополняющими составляющими могут стать пряности, например, корица, имбирь или горчица. В качестве заправки используют смесь из растительного масла (льняного, оливкового и кунжутного) и свежевыжатого лимонного сока.

    Читать еще:  Солнышко салат с курицей рецепт

    Летние салаты — рецепты с фото

    Лето — время салатов из свежих и хрустящих овощей, зелени и салатных листьев. И не забывайте про ягоды, с ними тоже получаются невероятно вкусные летние салаты. Не нужно ждать, пришло время готовить! 10 рецептов летних салатов с фото и подробным описанием.

    Салат из яблока и огурца

    Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым, но очень вкусным салатом. На 3-4 порции салата вам понадобится:

    • 1 длинный огурец или 3 небольших огурца;
    • 2 яблока;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • укроп для украшения.
    • 1 ст.л. меда;
    • 4 ст.л. натурального йогурта;

    1. Огурец порезать кружками, яблоки небольшими дольками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты собрать в миску.

    2. Смешать заправку в небольшой миске. Полить ею салат, перемешать, сверху посыпать порубленным укропом.

    Зеленый салат с яйцами и сыром

    Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.

    На 1 порцию салата нужно:

    • 50 гр. салатных листьев (любые, что вы любите или сможете найти);
    • 1 яйцо или 3-4 перепелиных;
    • 30 гр. сыра твердых сортов;
    • 1 небольшой зубчик чеснока;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. сока апельсина;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.

    2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

    3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.

    4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!

    Летний Шопский салат

    Шопский салат — одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы — идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:

    • 1-2 огурца;
    • 2 помидора средних размеров;
    • 1 средняя красная луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 100 гр. брынзы;
    • 10 маслин без косточки;
    • для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
    • соль и перец на ваш вкус.

    1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.

    2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.

    Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.

    3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры — дольками, огурцы — соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу — полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.

    4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!

    Летний индийский салат

    Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:

    • 3 небольшие моркови;
    • 1 пучок редиски;
    • 1 небольшое цукини;
    • 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
    • горсть листьев мяты;

    Для салатной заправки:

    • 1 ст.л. белого винного уксуса;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • 2 ч.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску — на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.

    2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.

    Летний индийский салат готов!

    Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.

    Летний салат с пастой и овощами

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • 2 стакана макарон спиралей или перьев;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 1 красный перец;
    • 1 зеленый перец;
    • соль, перец на ваш вкус;
    • Итальянская заправка для салата.

    1. Макароны отварить до готовности, НО! не переварите. Дайте им остыть.

    2. Овощи нарезать кубиками одинаковых размеров. Выложите в салатник овощи и макароны.

    3. Приготовьте итальянскую заправку и полейте ею салат, добавьте специи на ваш вкус. Перемешайте и можно подавать!

    Полезно знать! Очень вкусно приправить салат приправами для макарон, они продаются в магазинах.

    Летний салат с рукколой и сыром рикотта

    Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:

    • 100 гр. свежей зелени (это может быть руккола и любая салатная смесь);
    • 100 гр. сыра рикотта;
    • горсть огрехов пекан или грецких орехов;
    • 1/2 стакана черники;
    • листья мяты (на ваш вкус);
    • 1 ст.л бальзамического уксуса;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.

    2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!

    Салат со стручковой фасолью и редисом

    Для приготовления вам понадобится:

    • 400 гр стручковой фасоли (вполне подойдет замороженная фасоль);
    • 10 шт. помидоров черри;
    • 6 шт. редисок;
    • 100 гр. сыра Фета.

    Для заправки нужно (для простого варианта заправки вполне хватит первых двух ингредиентов):

    • 3-4 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. меда;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ст.л. белого винного уксуса;
    • соль, перец на ваш вкус.

    1. Для начала приготовим медово-горчичную заправку, смешивая все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. Помешивая венчиком или вилкой, аккуратно вливаем масло.

    2. Стручковую фасоль нужно отварить в кипяченой воде 2-3 минут. Воду слить и осудить фасоль.

    3. В большой миске смешать фасоль, половинки помидор черри, порезанную на кружки редиску и кусочки сыра Фета. Полить заправкой и можно подавать.

    Летний рецепт из салатных листьев, яблока и огурца

    Свежий и хрустящий, такой салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, станет хорошим дополнением для блюд из курицы.

    На 2 порции вам нужно:

    • 100 гр. листьев салата (подойдут любые, какие сможете купить или найти дома);
    • 1 средний огурец;
    • 1 яблоко;
    • 2 ч.л. очищенных семечек подсолнуха.

    1. Салатные листья промыть и порвать руками на куски по 5 см. Огурец порезать кружочками, яблоко — тонкими дольками. Все выложить в салатник и перемешать.

    2. В качестве заправки можно взять обычное оливковое масло или смесь из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла.

    3. Сверху посыпать салат семечками.

    Морковный салат с лимоном

    Самый солнечный и самый летний салат из всей подборки. Готовить его быстро и просто, а вкус удивит всех. На 4 порции салата нужно:

    • 4 средних моркови;
    • сок и цедра 1 лимона;
    • 1 пучок петрушки;
    • оливковое масло;
    • 1-2 ч.л. жидкого меда;
    • соль, перец на ваш вкус.

    1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой с помощью терки для корейской морковки.

    2. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.

    3. Смешиваем морковь с соком и цедрой лимона, медом и рубленой петрушкой, заправляем маслом и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед подачей дайте салату немного настояться!

    Салат со шпинатом и клубникой

    В летний период клубника — продукт доступный. А вы знали что с ней получаются потрясающие легкие салаты? Нет! Тогда пробуйте и готовьте. На 2 порции салата нужно:

    • 100 гр. листьев шпината;
    • 2 стакана клубники;
    • гость миндальных хлопьев / орехов пекан или грецких орехов
    • 1 ч.л. сока лимона или белый винный уксус;
    • 2 ст.л. оливкового масла

    1. Шпинат промыть и листья просушить бумажными полотенцами. Клубнику вымыть, отделить хвостики и порезать. Выложить все в салатник.

    2. Добавить орехи.

    3. Приготовить заправку, полить ее салат. Салат нужно подавать сразу.

    Интересно знать! У этого салат есть вариации, можно дополнительно добавить кусочки козьего сыра, а в качестве заправки использовать бальзамический уксус или горчичную заправку для салата.

    Салаты рецепты летние

    Летняя пора имеет ряд преимуществ: жаркая погода, открытый плавательный бассейн, отдых, шорты и легкие платья, пикники на природе и многое другое! Но лето – это еще отличное время для тех, кто стремиться похудеть, приобрести красивую фигуру или просто фанат здорового питания. Ведь именно летом нам доступно огромное количество свежих овощей, фруктов и ягод!

    В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для вас несколько рецептов летних салатов, приготовив которые вы не только обогатите свой организм полезными витаминами и микроэлементами, но и сделаете серьезный шаг на пути к здоровью и красивой фигуре.

    Cалат из авокадо

    Этот салат является первым в списке, так как авокадо содержит в себе вещества, способные предотвращать рак. К тому же авокадо отличный помощник в похудении.

    Необходимые ингредиенты:

    — 1 авокадо

    — 2 помидора

    — 60г моцареллы или сыра Фета

    — 10 — 12 унций свежей рукколы

    — Листья салата

    Вы можете заправить салат оливковым маслом или уксусом.

    Салат с персиком, луком и беконом

    Если Вы не боитесь экспериментировать — попробуйте этот салат. Сочетание ингредиентов может показаться странным, но этот салат стоит попробовать.

    Необходимые ингредиенты:

    — 1 персик

    — 1 фунт нарезанного бекона (если боитесь поправиться, используйте курицу)

    — 1 сладкий лук

    — листья салата

    Персик необходимо пожарить на гриле для лучшего вкуса. Заправьте салат уксусом. Соль и перец по вкусу.

    Дынный салат с ветчиной

    Дыня и ветчина – лучшее сочетание! Испанцы и итальянцы просто без ума от этого салата. Так почему бы не попробовать этот чудо салат и нам?

    Необходимые ингредиенты:

    — 1 небольшая дыня

    — 15-20 ломтиков ветчины

    — 10 — 15 унций свежей рукколы или базилика

    — 10-15 шариков Моцарелла

    В качестве заправки идеально подойдет лимонный сок.

    Ягодный салат с фетой

    Что? Ягоды в салате? Да, да, да! Это простой, вкусный и здоровый салат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Также этот ягодный салат прекрасное блюдо для легкого обеда.

    Необходимые ингредиенты:

    — 2 стакана ягод (черника, клубника, малина и т.п.)

    — 50-60 г сыра фета

    — Руккола и листья салата

    — Греческие орехи или миндаль

    Мед будет идеальной заправкой для этого салата.

    Салат с яблоком и тунцом

    Этот салат понравится всем любителям морепродуктов! Тунец — помогает предотвратить высокое кровяное давление, снижает риск сердечных заболеваний, улучшает иммунную систему организма. Высокое содержание белка делает эту рыбу настоящей находкой для придания красоты коже, волосам и ногтям.

    Необходимые ингредиенты:

    — 2-3 яблока

    — 1 банка тунца

    — Греческие орехи

    Так как салат получается жирным, лучшей заправкой для него будет лимонный сок.

    Томатно — арбузный салат

    Все любят арбуз! Но вы когда-нибудь пробовали арбуз в салате?

    Необходимые ингредиенты:

    — 10 чашек порезанного кубиками арбуза без косточек

    — 8-10 помидоров Черри

    — 1 маленький красный лук

    Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком.

    Салат с креветками и шпинатом

    Шпинат является одним из ярких представителей здоровой пищи, так что старайтесь как можно чаще употреблять его: добавляйте его в омлеты и салаты.

    Необходимые ингредиенты:

    — 5 — 8 чашек листьев шпината

    — 10 помидоров Черри

    — 1 зубчик чеснока,

    — 12-15 креветок

    — ½ небольшого красного лука

    — вареные яйца

    Оливковое масло, уксус, лимонный сок будет хорош в качестве заправки.

    Салат с фарро, вишней и орехами

    Фарро – это вид пшеничных зерен, в которых полно минералов и низкое содержание холестерина.

    Необходимые ингредиенты:

    — 2 стакана фарро (варить в течение 15 минут)

    — 2 чашки черешни без косточек, разрезанные пополам

    — 1/2 стакана молотых грецких орехов

    — 40-60 г козьего сыра или сыра Фета

    Заправлять салат лучше лимонным соком.

    Салат с клубникой и шпинатом

    Клубника – это источник витамина С, эти волшебные ягоды помогают предотвратить катаракту, являются профилактикой раковых заболеваний. Клубнику можно есть не только на десерт, клубнику можно добавлять и в салат. Шпинат и клубника — прекрасный дуэт здоровья.

    Необходимые ингредиенты:

    — 2 чашки свежего шпината

    — 10-15 нарезанной клубники

    — 30-40 г козьего сыра

    — орехи

    — 1 ложка меда

    Заправьте салат бальзамическим уксусом и наслаждайтесь!

    Салат из клубники и курицы

    Если вы любитель мяса – попробуйте этот летний салат из курицы. Поверьте, курица и клубника — это отличное сочетание.

    Необходимые ингредиенты:

    — ½ сладкого лука

    — 20 нарезанной клубники

    — 2 куриных филе (на гриле)

    — 100г козьего сыра

    — 1 маленькая чашка черники

    — Листья салата, базилик или шпинат, выберите то, что больше нравится

    Бальзамический уксус будет лучшей заправкой для этого летнего салата.

    Летний греческий салат

    Лето скоро закончится, так что наслаждайтесь сезонными фрукты и овощами столько, сколько это возможно. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое каждый день! Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector