Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты невеста рецепты с фото простые и вкусные

Салат Невеста — 8 обалденно вкусных и красивых рецептов

Салат «Невеста» выделяется среди других, так как всегда получается красивым и нарядным. Необычное название он получил за белый праздничный цвет, который ассоциируется со свадебным платьем. Готовить его проще простого, я специально отобрала для вас лучшие варианты и, надеюсь, они вам понравятся.

В составе любого предложенного рецепта немного продуктов, и этот факт очень радует. Салат получается бюджетным: вам не придется раскошеливаться, зато удастся без труда накормить семью и произвести впечатление на гостей. Неотъемлемая часть почти каждого рецепта – курица. Подойдет любая ее часть, главное, чтобы была свежей. При покупке предпочтение отдайте охлажденной птице, ее заготовили недавно и не замораживали. При заморозке куриное филе теряет сочность и может получаться сухим. Кстати, посмотрите еще мою подборку салата Гранатовый браслет.

Ну очень вкусный салат Невеста с плавленным сыром и свеклой

Необычное и гармоничное сочетание продуктов понравится каждому, кто его попробует. Название такое, потому что верх у салата белый, а сбоку букет из овощей, как у невесты. В любом случае, как бы вы не украсили блюдо, его удивительный вкус от этого не изменится. Просто в этом случае оригинальная подача будет больше соответствовать названию данного салата.

  • копченая ветчина — 200 г;
  • свекла — 150 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Отвариваем яйца и свеклу. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо нее можем взять и копченую курицу. Выкладываем первый слой и смазываем майонезом.

Свеклу трем на терке и отправляем вторым слоем. Его можно немного подсолить.

Плавленый сыр натираем на терке. Чтобы он легче натирался, его нужно подержать в морозилке минут 15.

Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и отправляем четвертым слоем.

И последний слой из яичных белков.

Украшаем цветами из овощей или на свое усмотрение.

Салат «Невеста» с пекинской капустой — обалденно вкусный

Когда нет времени на то, чтобы стоят подолгу у плиты, а вам нужно приготовить праздничный стол или сытный ужин, выручит рецепт сытной, но очень простой закуски. В ее составе копченая курочка, это большой плюс, ведь мясо не нужно отваривать, достаточно красиво порезать и смешать с остальными ингредиентами. Готовое блюдо выглядит шикарно.

  • 250 г копченой курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • луковица (маленькая);
  • 100 г пекинской капусты;
  • 5 ст.л. майонеза.

Яйца и картошку сварите и очистите. Капусту хорошенько промойте, уберите подпорченные листья и просушите на бумажном полотенце. Остывшие яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке по отдельности. Картошку также натрите на крупной терке. Все продукты выкладывайте на разные тарелки, смешивать их не нужно, поскольку салат будет многослойным.
Куриное мясо отделите от косточек, только снимите кожу. Нарежьте крупными кубиками. Лук порубите мелко, залейте кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Капусту нашинкуйте соломкой. Плавленый сырок натрите.

Для сборки салата вам понадобятся 2 формочки: одна с большим диаметром, а другая поменьше. В центр тарелки установите маленькую формочку (это может быть обыкновенный стакан или стеклянная банка), а затем поставьте круглую форму со съемными бортами. Первым слоем выложите картошку, смажьте майонезом и посолите. Дальше идет слой лука (заранее отожмите его от воды). Затем уложите ингредиенты в таком порядке: копченая курица, пекинская капуста, желток, плавленый сыр, белок. Каждый слой за исключением последнего промазывайте густо майонезом и не забывайте солить. Затем осторожно уберите формы.

Украсьте по своему усмотрению. Отлично на белом фоне смотрятся веточки свежей зелени и ломтики томата. Уберите готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались. Затем подавайте к столу. Резать его нужно кусочками, как тортик, при этом он не разваливается и хорошо сохраняет форму. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Не все любят лук, поэтому необязательно добавлять овощ в закуску, тем более она не теряет своей оригинальности и вкуса без него. За счет пекинской капусты и плавленого сыра салат получается очень нежным, легким, а куриное филе придаст ему сытности. Кстати, курицу можно немного обжарить в небольшом количестве масла, это быстрее, чем варка, а весь сок остается внутри мяса.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 250 мл майонеза.

Ниже представлен видео-рецепт, где подробно изложен каждый шаг приготовления.

Пошаговый рецепт вкусного салата «Невеста» с ананасом и курицей

Сочетание этих продуктов нравится многим, поэтому предлагаю его использовать и здесь. Салат можно делать по любому случаю. Уверяю, что понравится он всем, особенно женской половине, да и мужчины тоже не устоят перед ним.

  • 150 г консервированных ананасов;
  • 150 г кукурузы (консервированной);
  • 2 картофелины;
  • 200 г курицы;
  • 80 г любого сыра твердого сорта;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • специи и соль по вкусу.

Куриное филе сварите в подсоленной воде или запеките в фольге в духовке до готовности. Остывшее мясо нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Как вариант, можете купить курицу-гриль, необязательно целую тушку, можно ножку или грудку, тогда мясо остается только срезать с косточки и измельчить. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке.

Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку и поочередно выложите продукты так: курица, ананас, порезанный кубиком, кукуруза, натертый картофель, сыр, измельченный на мелкой терке. Каждый слой хорошо приминайте ложкой, солите и перчите по вкусу. Сделайте майонезную сеточку. На сырную стружку майонез можно не добавлять.

По окончании готовки пройдитесь ножом по краю бортиков и аккуратно снимите форму с салата. Украсьте блюдо, как подсказывает вам фантазия: можно сделать цветы из овощей и оставшихся ломтиков сыра или положить наверх веточки кучерявой петрушки. Подавайте закуску немного попозже, нужно подождать 1-2 часа, чтобы он пропитался, иначе будет не так вкусно.

Простой салат «Невеста» из свеклы — рецепт без мяса

Если вы ищите легкий нежный салатик, то предложенный вариант станет для вас открытием. Примечательно, что в его составе нет мяса, но получается и без них очень сытно и вкусно. Я люблю заправлять его майонезом, но вы можете взять густую сметану или несладкий йогурт.

  • 2 небольших картофельных клубня;
  • крупная морковь;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Сварите яйца, морковь и свеклу с картошкой, дождитесь, пока они остынут и очистите. Зеленый лук промойте, просушите на полотенце перышки, мелко порубите ножом. Картошку, свеклу, морковку и яйца натрите на крупной терке (белки отдельно от желтков), выложите на отдельные тарелочки.

Поставьте на плоское блюдо салатную форму, на ее дно выложите картофельную стружку. Сделайте поверх майонезную сетку, посолите, приправьте черным молотым перцем. Дальше выложите морковь, вновь посолите и смажьте майонезом. Затем выложите последовательно свекольный слой, луковый, и сырный. Каждый густо смазывайте майонезным соусом и не забывайте солить по вкусу. Посыпьте измельченным желтками, сделайте майонезную сеточку и выложите натертый белок ровной пышной шапочкой.

Уберите форму так, чтобы не повредить края салата, украсьте по кругу капельками майонеза и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Если осталось несколько перышек зеленого лука, их тоже можно выложить поверх белков.

Нежный салатик «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Этот вариант вас поразит воздушностью и очень аппетитным внешним видом. На столе салат очень выделяется и смотрится эффектно. Формировать закуску будем послойно, а для придания формы понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то воспользуйтесь формой для выпечки со съемными бортиками.

  • 300 г куриной грудки;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза;
  • ст.л. воды;
  • ½ ст.л. уксуса;
  • ч.л. сахара;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала нужно замариновать лук. Маринад поможет убрать остроту и горечь с овоща. Порежьте луковицу мелким кубиком, залейте в миску воду, добавьте уксус и сахар, помешайте до растворения и положите кусочки овоща. Подержите в маринаде 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите на полотенце.

Куриную грудку отварите, отделите мясо от косточек и мелко нарежьте. Можно использовать подкопченное мясо, оно тоже хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Выложите порезанную курочку на тарелку, посолите, приправьте специями и сделайте майонезную прослойку и посыпьте маринованным луком.

Картошку сварите до готовности, не снимая шкурки. Затем очистите и натрите на крупной терке. Выложите овощ поверх лука и куриного филе, хорошо приминая ложкой и распределите майонез. Посыпьте все равномерно натертым плавленым сыром и сделайте майонезную сетку.

Белки и желтки натрите по отдельности. Сначала выложите белковую стружку ровной пышной шапкой, а затем посыпьте измельченными желтками. В завершении вставьте веточки свежей зелени. Пробовать блюдо нужно немного погодя, спустя 1 час. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Невеста» с грибами и курицей

За что я люблю курицу, так это за ее универсальность: ведь мясо птицы без проблем сочетается с самыми разными составляющими, а для салатов это идеально. Если добавить к филе грибочки, без разницы консервированные, свежие или мороженые, то получается просто объеденье. Эта закуска понравится вам несомненно, так что готовьте, даже не думайте.

  • 200 г курицы;
  • 150 г грибов;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки.

Курицу отварите, разделите на крупные волокна и нарежьте кубиком. Картошку сварите, очистите, измельчите на терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.

Луковицу очистите, мелко порубите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Раскалите в сковороде масло, выложите в него грибы и обжаривайте при постоянном помешивании до легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанный лук. Убавьте огонь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким. Затем уберите сковородку с плиты и подождите, пока ее содержимое полностью остынет.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого вам пригодится сервировочное кольцо, поставьте его на плоскую тарелку и выложите на дно куриное филе, полейте майонезом. Дальше выложите продукты в следующем порядке: жареные грибы с луком, вареную картофельную стружку, измельченные желтки и белки. Каждый слой (кроме последнего верхнего) смазывайте густо майонезом.

Украсьте верхушку салата свежими томатами, порезав их колечками, и веточками кучерявой петрушки. Пробуйте спустя 1,5-2 часа, когда все слои окончательно пропитаются, и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Вкусный салат «Невеста» с копченой курицей

Те, кто любит копченое мясо, безусловно оценят следующий способ приготовления закуски. Приготовить ее можно быстро, и трудностей при этом не возникнет точно. Можно взять любую часть курицы: в рецепте указана грудка, но подойдёт мясо с голени, крылышек. Приятный аромат копченостей пропитает собой все остальные ингредиенты, так что во время готовки можно не добавлять специи.

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 2 картофельных клубня (заранее отваренных);
  • 3 крупных яйца, сваренных вкрутую;
  • луковицы;
  • майонез для заправки;
  • 100 мл воды;
  • ст.л. уксуса;
  • ст.л. сахарного песка.

Весь порядок приготовления салата подробно описан в видео ниже.

Салатик «Невеста» вскружит вам голову с первого кусочка, оторваться от него будет невозможно, проверено на себе. Рецепты в указанной подборке собраны на любой вкус, даже самый привереда подберет пару-тройку для себя. Не бойтесь пробовать новое, ведь только так вы сможете пополнить свою кулинарную копилку чем-то новеньким и разнообразить привычное меню.

Рецепт салата «Невеста»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рецепт салата «Невеста»»

Оценить рецепт Рецепт салата «Невеста»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила «мацареллой»

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

  1. Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой
  2. Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром
  3. Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой
  4. Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)
  5. Салат белая Невеста с курицей и грибами

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.
Читать еще:  Кукурузный салат рецепт классический

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат «Невеста» с курицей — ну очень вкусные рецепты

Впервые познакомившись с составом продуктов, необходимых для приготовления салата «Невеста», я несколько разочаровалась, но попробовав, испытала истинное наслаждение благодаря его нежному вкусу. Подбирая рецепты к праздничному столу, непременно включите его в меню, и возможно, гости признаю его самым вкусным. Уверена, свое название слоеный салат получил за воздушность, белоснежность, схожую с платьем невесты. Его простое, но весьма эффектное оформление обязательно выделит его среди прочих закусок.

Закуска готовится с куриным мясом – это непременный атрибут блюда. Но, как водится, вариаций известного салата множество, но каждая «Невеста» наделена неповторимым, лишь одной ей присущим характером. Классический рецепт говорит о нежности и скромности невесты. Замените отварную курочку копченой, и закуска получится острой и пикантной. А еще имеются идеи блюда с пекинской капустой, грибами, свеклой, копченым сыром – столь разнообразной может быть праздничная закуска. Но каждый вариант оставит приятное впечатление и надолго запомнится.

  • 1 Салат невеста – классический рецепт (с фото пошагово)
  • 2 Салат невеста с копченой курицей – ну очень вкусный рецепт
  • 3 Салат «Невеста» слоями с плавленым сыром
  • 4 Рецепт «Невесты» с копченым сыром
  • 5 Как приготовить салат «Невеста» со свеклой (без курицы)
  • 6 Салат «Невеста» — рецепт с пекинской капустой
  • 7 Вкусный салат с грибами
  • 8 Видео-рецепт салата Букет невесты – очень вкусный

Салат невеста – классический рецепт (с фото пошагово)

Впервые закуска была представлена с таким набором продуктов, поэтому считается традиционной. Салат прост в исполнении, но поражает своим очарованием, воздушностью и сочностью.

  • Вареная куриная грудка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица среднего размера.
  • Майонез – по необходимости.

На маринад для лука:

  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.

Накануне (если готовитесь к празднику, то с вечера) отварите яйца, клубни картофеля и курицу. Советую в кастрюлю с куриной грудкой добавить приправы, тогда мясо будет вкуснее. И не доставайте грудку сразу, пусть остывает прямо в бульоне, она станет сочной.

В день приготовления, также заранее, замаринуйте лук. Порежьте его довольно крупными кубиками. Сложите в плошку. Затем залейте водой с разведенным в ней уксусом и сахаром. Подержит 15-20 минут, после слейте маринад.

Сырки положите в морозильную камеру, тогда их проще будет натирать на терке.

Сваренную курицу нарежьте мелкими кубиками.

Выложите на широкое плоское блюдо ровным слоем. Поверх пролейте майонезом.

Поверх мяса распределите луковую нарезку.

Потрите крупной стружкой картошку, разбросайте по луку и разровняйте. Сделайте сеточку из майонеза.

Разделите яйца на белки и желтки. Мелко потрите в разные тарелочки. На картошку уложите слой из желтков.

Достаньте из морозилки плавленые сырки, быстро мелко потрите, разбросайте поверх белков. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.

Украсьте верх блюда крошкой белков.

Готовый салат не обязательно украшать чем-либо, он итак смотрится потрясающе – чистым и белоснежным, как невеста. Но настоять перед подачей необходимо обязательно, и не менее 4 часов.

Салат невеста с копченой курицей – ну очень вкусный рецепт

Ароматная закуска с пикантным вкусом копченого мяса. Считаю этот рецепт одним из наиболее удачных. Сыр в любом виде всегда присутствует в «Невесте», но здесь идет замена плавленого брынзой. Сделайте это, и вы не пожалеете, закуска приобретет незабываемый оригинальный вкус.

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Брынза (или овечий сыр) – 250 гр.
  • Майонез.
  • Уксус 9% + сахар для маринада.
  1. Заблаговременно отварите в мундирах картошку, яйца. Залейте маринадом из разведенных водой уксуса и сахара порезанный кубиком лук. Спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Копченое мясо поделите кубиками среднего размера. Пролейте майонезом, разложите сверху маринованный лук.
  3. Потрите яблоко на крупной терке, накройте лук, сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите крупной стружкой картофельные клубни, выложите следующим слоем. И вновь сделайте прослойку соусом.
  5. Следом выложите желтки, измельченные в стружку. Далее сделайте слой натертой брынзы. Щедро пролейте майонезом.
  6. Накройте крошкой из белков, отправьте в холодильник – пусть салат настоится 4-5 часов.

Салат «Невеста» слоями с плавленым сыром

Если добавить в блюдо свежий огурчик, то вкус салата заметно изменится. Для праздничной подачи сделайте закуску в порционных бокалах или в тарталетках.

  • Вареное куриное мясо – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Свежий огурец.
  • Майонез.

На маринад для лука:

  • Сахар – ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Столовый уксус – ложка.
  1. Отварите куриное мясо, яйца, картошку (можно в мундире).
  2. В день приготовления первым делом сделайте маринад, положите в него порезанный лук.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками. Картофель крупно потрите. Аналогично поступите с белками. Яичные желтки лучше натереть мелко.
  4. Сырки заранее спрячьте в морозильную камеру, затем потрите в крошку. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, маринованный лук, картошка, сырки, огурцы, желтки, отдельно белки. Каждый слой щедро украшайте майонезной сеточкой.
  6. Уберите блюдо на полку холодильника для пропитки на 3-5 часов.

Рецепт «Невесты» с копченым сыром

Оригинальная вариация любимого блюда, с яблоком и копченым сыром. Отличается от других своей пикантностью.

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Копченый сыр – 250 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  1. С вечера отварите яйца, курицу, охладите продукты. Куриное мясо покрошите кубиками. Яйца разделите: белки потрите крупно, в отдельную плошку. Желтки измельчите на терке с мелкими ячейками.
  2. Выложите на широкую тарелку курочку, пролейте майонезом.
  3. Сверху уложите слой желтков из яиц.
  4. Крупно натрите мякоть яблока, распределите по желткам, обильно промажьте соусом.
  5. Сыр рекомендую натереть мелко, затем разбросать его шапкой по яблоку. Вновь смажьте майонезом.
  6. Накройте закуску тертыми белками, дайте настояться и подавайте.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой (без курицы)

Самое необычное приготовления праздничной невесты. Но далеко не знаменитая шуба, поскольку вкус совсем иной.

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Подсолнечное масло.
  1. Отварите до готовности свеклу, картошку, морковку. Крупно потрите, поместив в разные плошки.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца. Остудите, натрите на крупной терке. Яичные белки натрите и сложите отдельно от желтков. Измельчите сырки, предварительно заморозив их в морозилке.
  3. Покрошите луковые головки кубиком, обжарьте до красивой румяности на сковороде. Сразу поделите на 3 части.
  4. Выложите закуску чередуя слои в следующей последовательности: картошка, жареный лук, морковка, вновь лук, слой майонеза. Далее идет свекла, жареный лук, майонез.
  5. Накройте лук слоем желтков, уложите сыр, пролейте майонезом.
  6. Украсьте белками, дайте постоять не менее 3-4 часов.

Салат «Невеста» — рецепт с пекинской капустой

Праздничный вариант знаменитого блюда, с грецкими орехами и маринованными огурцами. Да еще и куриное мясо мы сначала обжарим, а затем пустим в дело.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Дробленые грецкие орехи – 3 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите курицу, порубите кусочками подходящего размера, обжарьте на сильном огне в масле.
  2. Раздробите ядра орехов, добавьте в мясо, размешайте. Выложите основой салата, сделайте майонезную сетку.
  3. Сверху натрите сыр, разровняйте, рассыпьте консервированную кукурузу. Слои пропитайте майонезом.
  4. Нашинкуйте капусту, выложите ровным слоем. Налейте майонез. Поверх разложите мелко покрошенные маринованные огурцы.
  5. Потрите желтки, затем сыр, пролейте соусом. Верх закуски украсьте тертыми белками.

Вкусный салат с грибами

Перед вами праздничная редакция Невесты, с ветчиной и копченой курицей.

  • Копченое мясо – 150 гр.
  • Свежие шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Луковка.
  • Яйца – парочка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 4 большие ложки.
  • Сварите картошку, яйца.
  • Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте на сковороде в масле, чуть подсолив.
  • Для заправки блюда соедините майонез с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир допускается заменить сметаной.
  • Установите на широкое блюдо кулинарное кольцо. Первым слоем уложите тертую картошку. Пролейте заправкой.
  • Разделайте курицу на кусочки, разложите по картошке. Сверху положите кубики лука. Вновь полейте заправкой.
  • Следующий слой сделайте из шампиньонов, посыпьте желтками. Разложите порезанную кубиком ветчину. Промажьте соусом.
  • Далее сделайте слой из тертого сыра, полейте заправкой, украсьте салат белками. Аккуратно вытащите кольцо, дайте настояться.

Видео-рецепт салата Букет невесты – очень вкусный

Позвольте к платью невесты добавить шикарный букет. Мне понравился состав и великолепное украшение закуски. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления нежного салата “Невеста”

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе. Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному.

Рецепты приготовления салата «Невеста»

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченная грудка – 200г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 150г.
  • Сметана ‑50г.
  • Майонез – 50г.

Способ приготовления:

  1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку.
  2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых сортов, удобнее будет натирать.
  4. Яблочко тоже следует натереть на терке.
  5. После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак, каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.
  6. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
  7. Можете украсить салатик на ваше усмотрение или сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовые стрелки.

Салат невеста с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Курица — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль по вкус

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5–7 минут заливаем кипятком. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим. Маринованные грибы промываем, мелко режем. Куриное мясо также мелко режем. Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель. Смазываем картофель майонезом.
  3. Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке. Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.
  5. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».
  6. Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.
Читать еще:  Салат с вареной курицей и сыром рецепт с фото

Салат “Невеста”

Ингрединеты:

  • 2–3 моркови,
  • 1 свекла,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 6–7 шт. чернослива,
  • 5–7 грецких орехов,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 250 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь и свеклу, остудить, очистить.
  2. Натереть овощи на крупной терке (в отдельные тарелки).
  3. Залить изюм и чернослив горячей водой на 10–15 минут (отдельно друг от друга).
  4. Смешать распаренный изюм с натертой морковкой.
  5. Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой.
  6. Обжарить и измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
  8. Выложить в прозрачный салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: свекла с черносливом и орехами, затем морковь с изюмом, сыр.
  9. Выдержать салат в холодильнике не менее получаса, прикрыв салатник фольгой или пищевой пленкой.

Салат Невеста со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начале следует отварить, очистить яйца и свеклу. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже следует натереть на терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте ложечку майонеза и перемешайте.
  2. Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
  3. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
  4. На слой яиц положите огурчики.
  5. Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300–350г.
  • Картофель в мундире – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 штуки.
  • сыр твёрдых сортов — 250–300 г.
  • Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9‑процентного уксуса.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20–30 минут.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.
  3. Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад. Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, слегка присолите и помните немного руками. Выложите в салатник слой капусты. Опять нарисуйте майонезную сеточку.
  5. Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель. Снова покройте сеточкой майонеза.
  6. Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки. Нарисуйте майонезную сеточку.
  7. Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке. Поверх так же рисуем майонезную сеточку. Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.
  8. Готовое блюдо уберите на холод на 4–5 часов.

Невеста с яблоком, сыром и орехами


Ингредиенты:

  • Яблоко – 2шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Несколько штук чернослива
  • Лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • яйца – 2–3шт
  • лимон — 1/3
  • Сметана для соуса
  • Горчица
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Сметану предпочтительнее взять пожирнее. Добавить в нее соль, перец. Перемешать с горчицей. Два желтка растираем вилкой добавляем в соус, тщательно перемешиваем. Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца.
  2. Отвариваем яйца до готовности, очищаем их. На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца. Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук. Поливаем соусом, выкладываем слой сыра. На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.
  3. Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона. Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами.

Салат Невеста

Ингредиенты:

  • копченая грудка;
  • луковица фиолетовая;
  • морковь;
  • кешью – 40 г;
  • груша большая белая;
  • амаретто – 2–3 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • йогурт натуральный.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, нарезать кубиками. Присыпать корицей, добавить амаретто. Перемешать, оставить постоять четверть часа.
  2. Кешью обжарить, раздробить. Сыр и морковь натереть, смешать.
  3. Луковицу замариновать под сладкой водой (ложка сахара на полстакана кипятка). Нашинковать.
  4. Грудку нарезать мелко, уложить плотно на дно салатника.
  5. Сверху распределить лук, кешью, грушу, сырно-морковную массу. Слои промазывать йогуртом.
  6. Сверху можно украсить салат по желанию.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  2. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  3. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  4. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  5. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  6. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  7. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Невеста с креветками

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.,
  • морковь вареная — 2 шт.,
  • яблоко кислое — 2 шт.,
  • креветки вареные — 0,5 кг.
  • сыр — 50 г
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа.
  2. Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
  3. Креветки очистить, оставив немного для украшения. Выложить салат в салатницу слоями.
  4. Огурец, морковь, тертый сыр. В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки.
  5. На край креманки повесить креветку в панцире.

Салат «Невеста» с ананасом

Ингредиенты:

  • печень варёная – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень отварить, грибы и ананасы порезать соломкой.
  2. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.
  3. Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать.
  4. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Секреты вкусного блюда

Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.

Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.

Салат «Невеста»

Коллекция рецептов салата «Невеста» с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим различные версии салата Невеста для праздничных застолий. Почему НЕВЕСТА? Хмм. а вы спросите у наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов «Невеста»

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Копченая курица — 60 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук зеленый — 10 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Куриное филе — 170 г

Майонез — по вкусу

Лук — 0,5 шт. (40 г)

Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Невеста — 7 рецептов с курицей на праздничный стол (пошагово)

Настоящим шедевром кулинарного искусства считается слоеный салат «Невеста» с курицей. Огромный плюс блюда в том, что скучать с единственным вариантом не придется – на основе простого классического рецепта, вы сможете приготовить несколько изысканных блюд. Пикантный вкус блюда, довольно удачное сочетание компонентов, возможность проявить фантазию и поэкспериментировать, сделали салат пригодным для повседневного исполнения и украшения стола в праздники.

Симпатичное название салат получил вовсе не случайно – традиционный нарядный верхний слой, выполненный из яичных белков, напоминает пышное белоснежное платье невесты.

Как приготовить салат Невеста

Блюдо относится к слоеным салатам, отличается эффектным и нарядным видом. Нежные цветовые сочетания, украсившие верх блюда, позволяют внести его в список праздничных.

Фишка салата – идеально белый верх, у классических вариантов он из яйца. Возможны сыр, к примеру, Фета, адыгейский, брынза. Кладут зерненый творог, сметану.

Традиционные ингредиенты – мясо, картошка, морковь. Причем, мясной продукт укладывается в самый низ, цель верхних составляющих – пропитать его своим вкусом. Остальные добавки зависят от фантазии, вкуса и щедрости хозяюшки.

  • Непременно оставьте салат на некоторое время пропитаться – он станет гораздо вкуснее.
  • Хотите снизить калорийность блюда – берите майонез с низким количеством калорий.
  • Не бойтесь заменять вареные овощи на маринованные, соленые.
  • Молодую свеклу и морковку не отваривайте, и сохраните массу полезных веществ.
  • Невероятно красиво на праздничном столе смотрятся высокие креманки, наполненные невестой и предназначенные на одну порцию салата.

[ok]Внимание! Чтобы салат невесты получился воздушным и пышным, натирайте компоненты непосредственно над салатником, чтобы потом их не перемещать.[/ok]

Как украсить салат:

Перед вами несколько фото. Играйте с идеями оформления и подачей салата «Невеста» на стол. Украсьте зеленью, кружочками вареной колбасы, фигурками из овощей. А может, вы умеете делать из продуктов букет невесты?

Салат Невеста – классический рецепт с курицей

Классический рецепт салата предполагает, что вкус у блюда получится невероятно нежным. Все компоненты дополняют друг друга, и вместе создают изысканный вкусовой букет. Вместо курицы допускается взять отварную индейку или варёную колбасу типа докторской или молочной.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана на заправку (разрешается заменить на более популярный майонез).
  • Зелень.
  1. Сварите куриное филе, добавив половинку луковицы. Нарежьте кубиками.
  2. Запеките или сварите морковку и картошку. Остудите и крупно натрите.
  3. Обдайте кипятком нарезанный колечками лук.
  4. Порядок слоёв: курица – картошка – морковка – лук. Каждый слой заливается сметаной и посыпается измельченной зеленью.

Салат Невеста с копченой курицей

Блюдо способно посоперничать с любимыми Оливье и шубой. В отличие от классического варианта, вареная курочка заменяется на копчёную, что придаст салату некоторую пикантность. Кстати, плавленный сыр также допустимо брать копченый.

  • Курица – 300 гр.
  • Плавленный сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез.
  1. Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса минут на 10-15.
  2. Отварите картошку с яйцами.
  3. Крупно потрите картофель. Отдельно друг от друга натрите мелко яичные желтки и белки.
  4. Нарежьте кубиками курицу.
  5. Сырок ненадолго поместите в морозилку и натрите мелко (после замерзания сырок будет легче натираться).
  6. Порядок слоев: курица + сетка из майонеза. Затем маринованный лук. Далее следует картошка, слой смазывается майонезом. Следующий слой – желтки.
  7. Предпоследним выкладываем плавленый сыр и промазываем майонезом. Верхний слой – белки.
  8. По желанию слои в данной последовательности можно повторить.

Салат невеста с курицей и грибами

Непременно попробуйте вариант салата с маринованными грибочками. Нежность вкуса салат несколько потеряет, зато станет несколько острее.

  • Куриная копченая грудка – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр. (уместна замена на маринованные опята).
  • Майонез.
  • Соленые огурцы, некрупные – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обдайте кипятком.
  2. Нарежьте курицу и огурчики кубиками.
  3. Яйца сложите в закипевшую воду и варите ровно 8 минут – желток едва схватится.
  4. Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне 5-6 минут.
  5. Первый слой – курица. Следующий – грибы и лук. Промажьте майонезом.
  6. Далее идут желтки и соленый огурчик.
  7. Верхний слой – белок и приличный слой майонеза. Оставьте в холодильнике пропитываться на ночь.

Рецепт Невесты с творогом без курицы

Понятно, что снизить пищевую ценность заменой сыра на творог намного не получится. Но пусть вас утешает мысль, что хоть как-то поборолись за стройность.

  • Творог зерненый – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Замаринуйте заранее колечки лука. Натрите крупно яйца и яблоки.
  2. Выложите салат слоями: маринованный лук, далее яйца, следующий слой – яблоки и поверх творог.

Праздничный рецеп т салата с копченой курицей и сыром

Это блюдо сложно не заметить и еще сложнее забыть, поскольку фишкой рецепта Невесты станет груша, пропитанная Амаретто.

  • Грудка копченая – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Большая белая груша.
  • Кешью – 40 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Натуральный йогурт.
  • Сахар – ложка.
  • Ликер Амаретто – 3 ложки.
  • Корица.
  1. Подготовьте заранее грушу: очистите, порежьте произвольными кубиками, посыпьте корицей и налейте Амаретто. Оставьте на ¼ часа.
  2. На столько де замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром и водой. Уксуса наливайте самую капельку, или вовсе не нужно.
  3. Кешью покрошите, и обжарьте без масла. Потрите сыр с морковкой и смешайте вместе.
  4. Порезанную кубиками грудку положите на дно салатника. Поверх выложите лук, орешки и грушу. Последней идет сыр с морковкой. Каждый слой смажьте йогуртом. Дайте салату настояться.
Читать еще:  Рецепты из салатов из крабовых палочек

Как приготовить салат Невеста со свеклой

Замените майонез полностью на сметану – получите практически диетический вариант Невесты.

  • Картошка – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  • Укроп, зеленый лук, перец.
  1. Сварите яйца, картошку со свеклой. Порежьте соломкой. Морковку потрите сырой. Желтки и белки натрите раздельно.
  2. Соедините сметану с остальными компонентами для заправки.
  3. Собираем салат, слои следующие: картошка, сметанный соус, морковка, свекла, полейте соусом, поверх желтки, далее белки и пролейте соусом. Обязательно дайте настояться.

Рецепт приготовления Невесты с пекинской капустой

Популярный рецепт с жареной курочкой. Замена на копченую или отварную не испортит вкус салата.

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Яйца и картошка – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 50 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Масло – 3 ложки.
  1. Сварите картошку с яйцами, курицу порежьте произвольно и обжарьте в масле, добавив любимые специи.
  2. Постелите несколько листочков капусты на блюдо, сверху курицу. Сделайте майонезную сеточку.
  3. Порежьте пекинку и посыпьте куриное мясо, немного промажьте соусом.
  4. Затем выложите картошку, промазав майонезом, желток.
  5. Потрите слегка замороженный сырок, далее белок и залейте соусом. Дайте пропитаться часа 2.

Нашла видео, с пошаговым рецептом простого салата Невеста с курицей – смотрите и повторяйте. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат невеста 6 пошаговых рецепов приготовления салата

В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.

Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.

Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью салат с кириешками. Оливье. Мимоза.

Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.

Салат невеста с копченной курицей

Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.

  • 2-3 средних картошки.
  • 2-3 яйца.
  • Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
  • 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
  • Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
  • Майонез.

1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.

2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.

3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.

4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.

5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.

6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.

7.На лук уложим сетку из майонеза.

8.Далее прямо над блюдом натрите картофель на крупной терке.

Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.

9.Картофель укрыть майонезом.

10.Теперь натрите только желтки.

11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.

12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.

Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.

Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.

Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.

Салат невеста с курицей и грибами

Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.

  • Банка маринованных грибов (шампиньоны)
  • Куриное мясо (грудка).
  • Сыр твердого сорта 100 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.

2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.

3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.

4.Сыр натереть на мелкой терке.

5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.

6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.

1 слой куриное мясо.

2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.

3 слой мелко нарезанные желтки.

4 слой мелко нарезанные огурцы.

5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.

6 слой тертый сыр.

7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.

8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Салат Невеста рецепт со свеклой

Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

  • Картофель.
  • Яйца.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

1 слой тертый картофель и майонез.

2 слой тертая свекла и майонез.

3 слой морковь и майонез.

4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

5 слой слой лука.

6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

Салат готов приятного аппетита.

Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

  • Банка консервированных ананасов кусочками.
  • 250 грамм куриной печенки.
  • Майонез.
  • 3 яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

3.Банку ананасов открыть слить рассол.

4.Сыр как всегда натираем на терке.

5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

7.Далее начнем выкладывать слои салата.

8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

11.Далее слой измельченных яиц.

12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

Салат Невеста с яблоком и без майонеза

Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

  • 2-3 сладких яблока.
  • 100-120 грамм сыра.
  • Горсть чернослива.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Пол лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны.
  • 3 чайные ложки горчицы.
  • 2 желтка.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горсть измельченных грецких орехов.

1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара . Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

3.Яйца отварить очистить.

4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

Рецепт соуса для салата невеста

Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

10.Далее на соус натереть яблоки и сбрызнуть их лимонным соком это предохранит яблоки от потемнения.

Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат невеста с пекинской капустой

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Полезная информация

Как приготовить салат «Невеста» — рецепт слоеного салата с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 копченых куриных окорочка (600 – 700 г)
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 5 яиц
  • 1 мал. репчатый лук
  • 1 плавленый сырок (90 г)
  • 200 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель следует отварить прямо в кожуре в кипящей воде в течение 40 – 50 минут до готовности, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, после чего залить холодной водой в той же кастрюле и дождаться, пока они полностью остынут. Затем яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной терке.
3. Копченые куриные окорочка очистить от кожицы, руками снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


5. Твердый плавленый сырок со сливочным вкусом, например, «Дружба» или «Карат», натереть на крупной терке.


6. Теперь можно начинать собирать слоеный салат с копченой курицей «Невеста» на большом блюде или в глубокой форме с прямыми стенками. Сначала нужно выложить половину натертого картофеля, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.
7. Следующим слоем положить половину всей порезанной копченой курицы.

8. По курице равномерно распределить половину репчатого лука и смазать этот слой майонезом.
9. Затем положить половину тертых яичных желтков.
10. На желтки выложить половину натертого плавленого сыра и смазать его майонезом.
11. Далее повторить все эти слои еще один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.
12. И наконец, в качестве финального украшения посыпать салат сверху натертыми яичными белками и слегка посолить их.

Очень вкусный, пикантный и аппетитный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и салат стал особенно нежным. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector