Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на свадьбу рецепты с фото простые и вкусные

Салаты на свадьбу: рецепты с фото

Даже самое скромное свадебное торжество не обходится без праздничного стола, на котором лидирующая роль отводится закускам и салатам. Хочется, чтобы на банкете в честь бракосочетания они поражали не только изысканным вкусом, но и красивым оформлением. Не знаете, что приготовить на свадьбу? Возьмите на заметку оригинальные, простые в исполнении рецепты. С их помощью обычные продукты легко и быстро превратятся в шедевры кулинарного мастерства.

Холодные закуски

Предлагаемые блюда – те же салаты на свадьбу (рецепты с фото), только в порционном варианте. Их преимущества трудно не заметить: готовятся заранее, в ходе застолья не теряют внешнего вида (не дают сок, не обветривают), их удобно брать. Прекрасно подходят для домашнего фуршета. С приготовлением таких закусок без сомнения справится любая хозяйка.

Персики с начинкой из курицы

Обязательно включите в меню на свадьбу это нежное великолепие. На банку консервированных персиков отварите, и мелко порежьте одну куриную грудку без кожи. На крупной терке натрите 200 г твердого сыра и вареное вкрутую яйцо. Измельчите пару зубчиков чеснока и зелень укропа. Ингредиенты смешайте с майонезом. Этой массой начините половинки персиков, сверху посыпьте рублеными грецкими орехами (150 г). Выложите на плоскую тарелку, декорируйте веточками петрушки, рукколой.

Сырные шарики

Рафаэлло с крабовыми палочками

Подмороженные крабовые палочки (упаковка – 200 г), вареные куриные яйца (3 штуки), любой твердый сыр (120 г) потрите крупно. Третью часть крабовой стружки отложите на обсыпку. Остальные компоненты заправьте майонезом. Его кладите экономно, смесь должна получиться густой. Слепите из нее колобки, величиной с грецкий орех. Обваляйте их в крошке из крабовых палочек. Приготовьте салат с кальмаром и крабовыми палочками, салат с крабовыми палочками и ананасом, салат с крабовыми палочками и яблоком.

С виноградом

Помойте, обсушите крупный красный виноград без косточек. Приготовьте микс из 170 г творожного и 70 г плавленого сыра. Виноградины прячьте внутри сырных шариков, которые покатайте в миске с рублеными фисташками (200 г).

С оливками

Натрите, на этот раз мелко, 150 г острого (например, Гауда) сыра. Соедините его с двумя желтками, их разминают вилкой. Для панировки из белков и крабовых палочек (60 г) тоже понадобится терка, но крупная. Из сырно-желтковой смеси слепите кругляшки с оливками (без косточек). Заготовки окуните в панировочную массу. Держите в холодильнике не меньше часа.

Мини-рулеты из ржаных хлебцев

Хлебцы из ржаной муки (12 штук) намажьте творожным сыром (400 г). Склейте попарно, начинкой внутрь. Упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник, чтобы размякли. Утром покройте остатками сыра и тонкими кусочками слабосоленой красной рыбы (лосося, форели, семги). В центр поместите маринованные огурчики. Сверните рулетики и опять поставьте в холодильник, хотя бы на часик. Перед подачей на стол разрежьте пополам.

Куриные крутоны

Большую куриную грудку (филе) поделите вдоль, не до конца, раскройте, немного отбейте, посолите и поперчите. Взболтайте 4 яйца с 2 ложками майонеза. Добавьте измельченные овощи (болгарский перец, томаты, баклажаны, что больше нравится), грибы или зелень. Сделайте омлет, положите его на филе, выступающие края срежьте. Сверните заготовку трубочкой, туго обмотайте специальной пленкой, пригодной для тепловой обработки.

Варите на слабом огне 45 минут. Достаньте из воды, остудите, затем поместите в холодильную камеру. Перед употреблением снимите с закусочной колбаски обертку, нарежьте ее на кусочки высотой примерно в 2 см. На блюде декорируйте перьями зеленого лука, помидорами черри, листьями салата. Кстати, аппетитный слоеный салат с курицей и ананасами и
салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные.

Роллы с креветками

Для этой закуски потребуются длинные свежие огурцы. Из них с помощью овощерезки изготовьте полоски, в которые завернете аппетитную начинку.
Вариант 1: вареные яйца (4 шт.) + сыр (100 г) + зелень + майонез.
Вариант 2: плавленый сыр (200 г) + 100 г соленой красной рыбы + укроп.
Вариант 3: спелое авокадо + красная луковица (40 г) + лимонный сок (1 стол. л.) + майонез.
Роллы скрепите шпажками или зубочистками, в каждый вложите целую креветку.

«Клубнички» с селедкой

Удивите гостей, включив в меню на свадьбу это эффектное блюдо. Картофель (6 штук) сварите в мундире. Почистите, потрите на терке, соль и перец добавьте по вкусу. Приготовьте свекольный сок. Мелко порежьте филе сельди (250 г) и репчатый лук (1 шт.).

Из картофельного пюре сделайте лепешечки. На них положите селедку с луком, понемножку. Соедините краешки, придайте колобкам форму клубнички. Чтобы ягоды покраснели, обмакните их в сок из свеклы. Когда подсохнут, намажьте подсолнечным маслом и посыпьте кунжутными семечками. В макушки воткните листочки петрушки. Загляденье!

Закуска из консервированной горбуши

Сыр (250 г) натрите на мелкой терке. Соедините с таким же количеством размягченного сливочного масла и крекера «Рыбки». Туда же добавьте жареный лук (1 средняя луковица) без масла. Горбушу выложите из банки, выберите косточки, разомните вилкой. Если нужно, посолите. И отправьте к остальным продуктам.

Салат уложите в прямоугольную форму, застеленную пленкой, утрамбуйте. Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось, размякло. На ночь поставьте в холодильник.

Желейное «пирожное» из курицы

Подбирая рецепты салатов на свадьбу, не обойдите вниманием эту превосходную закуску. Растворите желатин (35 г) в воде, согласно инструкции на упаковке, и поделите на две равных части. Одну смешайте с «Провансалем» (250 г), другую – с томатным кетчупом (250 г). Куриную грудку (600 г) нашинкуйте тонкими полосками и пожарьте со специями, на сливочном масле.

На дно силиконовых формочек налейте желатин с кетчупом. Поставьте на холод, чтоб смесь схватилась. На желе положите кусочки курицы, присыпав их зеленью. Опять залейте желатином, но уже с майонезом. И снова – в холодильник. Пусть «пирожное» застынет окончательно. Достанете из формочек, когда придет пора на стол нести. Не забудьте украсить малюсенькими томатами и листиками петрушки.

Свадебные салаты-торты

Рецепты салатов на свадьбу подбираются с особой тщательностью, ведь закуски «встречают» молодоженов и гостей. Поэтому должны возбуждать аппетит, дарить позитивные эмоции, настраивать на праздничную волну. Порой мучают сомнения, что приготовить на свадьбу, каким блюдам отдать предпочтение, чтобы по возможности угодить всем. Хорошо, если на столе окажутся разнообразные салаты: мясной, рыбный, овощной, диетический. Наверняка, кто-то из гостей «считает калории». Есть и те, кто пришел на банкет с явным желанием побаловать себя вкусненьким. Замечательные салаты на свадьбу (рецепты с фото) в виде ярких тортов, например торт-салат из крекеров, понравятся и тем, и другим.

Салат «Праздничный» с печенью

Приготовьте в кожуре 11 средних картофелин. Варить их заранее нельзя, потеряют клейкость. Когда остынут, почистите и натрите на крупной терке. Большую луковицу нарежьте колечками, поделите их на 4 части. Опустите в маринад из яблочного уксуса, жидкого меда (по 1 столовой ложке), и кипяченой воды (2 стол. л.). Через полчаса жидкость слейте, лук обсушите на бумажной салфетке. Говяжью печень (1 кг) хорошенько помойте, освободите от пленок и нарежьте прямоугольниками толщиной в 1 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и пожарьте, до образования румяной корочки. Не передержите: печенка станет сухой и твердой. Остудите и порежьте на кубики.

Девять вареных яиц разберите на белки, их трут на мелкой терке, и желтки, которые можно размять вилочкой. Измельчите репчатый лук и морковь (по 3 штуки). Припустите овощи в подсолнечном масле, до готовности, подсолите по вкусу. Все ингредиенты для салата готовы, пора приступать к изготовлению коржей.

Возьмите три круглых емкости, металлических или пластиковых, разного размера: большую, среднюю и маленькую. Застелите пищевой пленкой, ее края должны свисать, и заполняйте слоями. На дно посудин выложите тертую картошку, распределите ее по стенкам, как можно выше. Промажьте соусом из майонеза (250 г) и столовой ложки натурального меда. Дальше – маринованный лук + соус, печень и опять соус, поджарка из лука и морковки (без масла) + чуточку майонезной заправки, желтки + соус. Из картошки со стенок соорудите заключительный слой, утрамбуйте ложкой, закройте пленкой или крышкой. Пусть «коржи» постоят в холодильнике 2 часа.

В это время займемся декором, из тонкого лаваша сделаем великолепные съедобные розы. Не пугайтесь, это совсем несложно. Лепешку разрежьте на полоски, их ширина зависит от размера бутонов. Возьмите одну и скручивайте, как сантиметровую ленту. Намотали пару оборотов, выверните краешек – лепесток, и так – до конца полоски. Снизу скрепите цветок зубочистками. И отправьте розы в микроволновую печь, на минутку. Они подсохнут и слегка раскроются. Бутоны можно подкрасить свекольным или морковным соком, его наносят кулинарной кистью. После того, как краска впитается, покройте розочки растительным маслом. И аккуратно снимите «скрепки».

А теперь приступим к сборке торта. На большое плоское блюдо переверните самую большую емкость, снимите пленку, затем — вторую, поменьше, и, наконец, третью. «Пирамидку» выровняйте, промажьте медовым майонезом и покройте белковой крошкой. Салат-торт станет белоснежным, воздушным, свадебным. Сбоку из листиков петрушки выложите зеленую дорожку и посадите съедобные розы. Какая красота! И вправду, торт!

«Нежность» с ветчиной

Рецепты салатов на свадьбу на желейной основе выручат хозяйку. Непосредственно перед застольем дел полно, а такие салатики-торты делают накануне. Три яйца, две морковки и три картошки отварите заранее, овощи — в мундире. Их, а также 2 свежих огурчика, натрите на крупной терке. Каждый ингредиент в свою посуду. Ветчину, ее можно заменить вареной колбаской, нарежьте брусочками. Подготовьте желатин. Осторожно, тоненькой струйкой влейте его в смесь сметаны и «Провансаля» (по 150 г). Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте с помощью блендера.

Компоненты салата (по отдельности) заправьте желатиновым соусом. Укладывайте в форму, покрытую пленкой. В следующем порядке: яйца, огурцы, ветчина, картофель, морковка. Чтобы желе застыло, поставьте салат в холодильную камеру. Перед банкетом накройте форму тарелкой, переверните. Посыпьте «торт» тертым сыром (100 г) и украсьте. Красные тюльпаны вырежьте из помидоров. Кружочки огурца сложите в розочки. Завершат картинку изящные завитушки из лукового пера. Такой салат на свадьбе подать не стыдно. Впрочем, как салат оливье рецепт классический, салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол.

«Цветы для невесты»

Салат, в самом деле, похож на настоящий букет. Сварите корнеплоды (2 моркови, 2 свеклы, 2 картофелины) и натрите. Филе сельди (250 г) и один свежий огурец нарежьте кубиками. Укройте тарелку листьями салата. На них выложите селедку под майонезной сеточкой, потом – огурец, морковку, картошку. Не забывайте про «Провансаль». В свеклу, кроме майонеза, добавьте 100 г тертого твердого сыра и рубленый чеснок (2 зубчика). Этим составом покройте салат со всех сторон. Превратить салатик в очаровательный букет помогут розы из лаваша и салатные листья.

«Лебединая верность» с крабовыми палочками

Сварите десяток яиц. Шесть натрите на мелкой терке, белки – в одну тарелочку, желтки – в другую. Четыре оставьте, чтобы украсить салат. Нарежьте и замаринуйте луковицу, потом промойте кипяченой холодной водой. Сыр (100 г) и кислое яблоко потрите. Крабовые палочки (200 г) нашинкуйте соломкой.

Желтки заправьте «Провансалем» и выложите слоем. За ними – маринованный лук, сыр с майонезом. Потом яблочко, крабовые палочки в майонезной заливке, белки + «Провансаль».

Пару лебедей соорудим из яиц. На двух сделаем небольшой срез, поближе к тонкой части, так птицы не упадут. Остатки пустим на хвостики. Также из белков вырежем крылья и шеи, а клювики – из вареной морковки. С головой их соединяют зубочисткой. Горошины черного перца подойдут для глазок. Их помещают в выемки, выдавленные спичкой. Крылья и хвосты вставляют в надрезы на туловищах. Шеи крепят зубочистками. Не салат, а пожелание крепкой любви и преданности друг другу! Горько!

Рецепты необычных салатов на праздник

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Неординарные салаты на свадьбу или как поразить гостей

Здравствуйте, женихи и невесты. Хотите приятно удивить гостей? Нет лучшего способа это сделать, чем добавить яркие и необычные салаты на свадьбу, разнообразив праздничный стол. От того, что на столе, зависит настроение гостей и общее впечатление от мероприятия. Они должны уйти с праздника довольные и с хорошими позитивными эмоциями, которые запомнятся им на долгие годы.

Банкетный стол состоит из закусок, салатов, горячего с гарниром и десерта. Закуски с салатами очень схожи по своему наполнению. Что одни, что другие придают лёгкости и свежести, добавляя много ярких красок дизайну банкетного меню. Какие из них смогут удивить гостей, читайте далее.

  • Удобное обрамление
  • Блины макраме
  • Сырные шарики
  • Закуска «Острый вкус»
  • Угодить каждому
  • Постный, но довольно сытный
  • Сочетания с сельдереем
  • Нарезки
  • Яркие и вкусные украшения стола
  • «Тюльпаны»
  • А как же без «Цезаря»?
  • Слоёные традиции
  • Роль фруктов

Удобное обрамление

Закуски частично являются своеобразными салатными разновидностями в удобном обрамлении (в компактных порциях), которые можно съесть аккуратно, не используя столовые приборы.

Их можно приготовить самостоятельно, либо указать в меню определённые названия и рецептуру. Я предложу несколько вариантов наиболее простых и в тоже время оригинальных блюд.

Блины макраме

Для начала замесите тесто на блины. Возьмите молоко (250 мл), муку (300-400 г), яйца (2 шт.), сахар (30 г) и соль (щепотку).

Смешайте ингредиенты. Тесто должно получиться немного густоватым, чтобы блины могли держать форму. Затем налейте его в литровую бутылку из-под кетчупа и, выдавливая на сковороду, рисуйте макраме в виде решётки. У вас получится красивый, дырявый блинчик. Не переживайте, начинка не вывалится, так задумано.

Она может быть любая, я предлагаю из грибов, либо куриного паштета. Грибы с луком нужно обжарить (только грибы отдельно, лук отдельно), приправив перцем и солью.

Собираем. Возьмите салатный лист (предварительно вымыв и просушив) и положите на блин, сверху подготовленную грибную начинку, либо паштет, всё заверните.

Получиться лёгкая, необычная на вид еда, которая и на вкус не хуже.

Сырные шарики

Попробуйте добавить сырные шарики, они делаются красными, зелёными, белыми (всё зависит от обсыпки), затем одеваются на шпажку.

Если хотите чего-то более экзотического, приготовьте кальмаров в любом исполнении. Главное — правильно их предварительно сварить. А именно: тщательно очистите от плёнки, хрящей и внутренностей (лучше брать неочищенных), хорошо промойте. Опустите в кипяток, но не простой, я бы посоветовал маринад. То есть добавьте сначала в 2-2.5 л холодной воды (из расчёта на 1 кг кальмаров):

  • соли – 50 г;
  • сахара – 60 г;
  • уксуса яблочного – 30 г;
  • перца душистого – 4-5 шт.;
  • лаврового листа – 2-3 шт.
Читать еще:  Салат весенний рецепт с капустой и огурцом и помидором

Сам маринад кипятите 5-7 мин., а после этого опускайте тушки. Но не больше чем на 1-2 мин., ни в коем случае не передерживайте, иначе они станут жёсткими. По истечению этого времени выключайте огонь. Пусть доходят в маринаде до полного охлаждения. И вытаскивайте непосредственно уже, когда начнёте готовить еду.

Закуска «Острый вкус»

Уже готовые варёные кальмары нарежьте соломкой (толщиной около 0,5 см), на время оставьте.

Возьмите одну луковицу и обжарьте на постном масле (желательно кунжутном) до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте 70 мл воды и протушите 2-3 мин. Теперь необходимо приготовить заправку.

Соевый соус (3 ст. л.), смешивается с чёрным молотым перцем (щепоткой) и сахаром (2-3 чайные ложки). Отдельно приготовьте перец чили (0,5-1 шт.), промыв и удалив плодоножку с семенами. Нарежьте его на тоненькие пластиночки и добавьте уже вместе с чесноком (2-3 зуб.) в соус. Сюда же положите лук вместе с тушёной жидкостью и измельчённый арахис (50 г). Полученную смесь перемешайте и залейте ею кальмары. Получиться очень пикантное и в тоже время простое блюдо.

Посмотрите ещё видео, как сделать не очень сложные, но красивые и необычные рулетики.

Кстати, вы можете дополнительно посетить специализированный раздел профессионалов, где найдёте дельные советы.

Угодить каждому

Залог удачного свадебного мероприятия. Останавливая выбор на каких-то конкретных вариациях, постарайтесь учесть, что среди гостей могут быть вегетарианцы, люди придерживающиеся диеты, либо соблюдающие пост. Поэтому обязательно предусмотрите в меню несколько подходящих вариантов. Тем более, что пища может быть разнообразной и, даже подбирая рецепты к данным категориям, они вполне подойдут и для основной массы приглашённых. Рассмотрите ниже несколько примеров из этой серии.

Постный, но довольно сытный

Состоит из следующих продуктов: кукурузы, зелёного горошка, белой фасоли – всё по одной банке, а также шампиньонов маринованных (300 г), чеснока (2 зубчика), соли, мускатного ореха, горчицы в зёрнах (1 ст. л.) и зелени — 1 пучок. В конце заправьте ингредиенты растительным, либо оливковым маслом.

Напишите в комментариях, относитесь ли вы к какой-либо категории, и если да, то какой именно — к сидящим на диете, придерживающимся поста или вегетарианцам. И каковы ваши предпочтения, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт для праздничных случаев, тогда поделитесь им, возможно, фото, видео с пошаговым приготовлением.

Обязательно на столах должна присутствовать лёгкая пища из свежих овощей, чтобы сбалансировать вкусы.

Сочетания с сельдереем

Очень вкусный и ароматный рецепт с овощами и сельдереем. Он прекрасно подойдёт для всех категорий. В него входят морковь, свежий огурец, листовой салат, болгарский перец зелёный, стеблевой сельдерей, корень имбиря, лимон, оливковое масло, а также морская соль.

Для заправки смешайте 1 ч. л. тёртого имбиря с ½ сока лимона, также нужно постное масло, в зависимости от количества продуктов. Ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются. Готовить необходимо перед самой подачей.

Сельдерей стеблевой можно также комбинировать с кисло-сладкими яблоками, грецкими орехами и майонезом.

Нарезки

Не забывайте про нарезки и ассорти – они могут быть:

  • сырные — из трёх видов сортов сыра;
  • мясные — не меньше четырёх ингредиентов (печёная буженина, холодный маринованный ростбиф, говяжий язык, куриный рулет);
  • колбасные — из трёх-четырёх разновидностей колбас;
  • морепродукты;
  • овощные;
  • комбинированные.

Нарезку достаточно правильно преподать, оригинально, поэтому уделите внимание сервировке. Она всегда являлись негласным украшением любого праздничного стола. Если интересно, как это сделать, и вы хотите самостоятельно украсить праздничный стол, просмотрите следующее видео.

Яркие и вкусные украшения стола

«Тюльпаны»

Необходимо взять помидоры сливки (небольшие) – около 30 шт., сыр твёрдый – 200 г, крабовые палочки – упаковка 240 г, чеснок — пару зубчиков, майонез по вкусу и зелёный лук – пучок.

Томаты нарежьте крест-накрест, но не до конца, аккуратно выберите мякоть, отдельно натрите на мелкой тёрке сыр и порежьте крабовые палочки. Смешайте все ингредиенты, в том числе и майонез. Начините томаты.

Останется украсить, красиво выложив на поднос. Предварительно разложите на нём пучок лука в виде веера, а сверху, имитируя тюльпаны, фаршированные помидоры. И чем вам не букет? Можно использовать жёлтые, чёрные томаты, комбинируйте их по цветам.

А как же без «Цезаря»?

Никак, но есть иная его интерпретация. Давайте приготовим нестандартного «Цезаря». Вместо курицы возьмём форель горячего копчения. Вам понадобится листовой салат, перепелиные отварные яйца, томаты, хлеб, который мы будем превращать в гренки, форель горячего копчения, а также для заправки – йогурт, соевый соус и горчица. Приступаем к готовке.

  1. Сначала смешайте йогурт, соевый соус, горчицу и специи.
  2. Затем сделайте крутоны — хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки, предварительно в сковороду нужно положить мелко нарезанный чеснок, это необходимо для создания особого аромата.
  3. Форель, помидоры, яйца нарежьте небольшими кубиками, а листья порвите руками в произвольной форме.

Всё это аккуратно перемешайте и заправьте заправкой.

Слоёные традиции

Вы можете готовить также слоёные рецепты. Они всегда актуальны и пользуются большой популярностью, тем более, что сегодня их уже умеют оформлять в совершенно различных вариантах. Так в свадебное банкетное оформление прекрасно впишется слоёное «Сердце».

Понадобится крабовое мясо, петрушка, яйца отварные и кальмары, тоже уже варёные. Для украшения запаситесь креветками и красной икрой. Крабовое мясо и петрушку мелко порежьте. Белки отделите от желтков, а затем натрите на тёрке. Кальмары необходимо порезать соломкой.

Каждый слой, промазывая майонезом, укладывайте поочередно: крабовое мясо, петрушку, белки, кальмары, желтки. Сверху ещё раз смажьте майонезом, посыпав укропом. Украсьте «Сердце» красной икрой, а по краям выложите креветки. Салатов огромное множество, при желании всегда можно найти подходящий именно вам. Оформить можно как угодно, просто фантазируйте.

Роль фруктов

Не забывайте про фруктовые нарезки, особой популярностью пользуются фруктовые канапе, очень удобные и компактные.

В последнее время приобретает популярность молекулярная кухня, жидкий азот. Людям нравиться, когда устраиваются разнообразные шоу с использованием еды.

Необычно выглядит использование молекулярной земли, снега. Ними посыпаются блюда, что вызывает неоднозначную реакцию гостей.

Определяйтесь с меню, смело готовьте предложенные мною рецепты, выкладывайте свои салаты к свадьбе с фото идеями и пошаговыми видео. А я желаю всем удачи. До встречи в следующих статьях. И, конечно, не забывайте подписывать на обновления сайта, чтобы быть в курсе событий, делиться полезной информацией в социальных сетях. Пока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить вкусные салаты на свадебный стол: рецепты

Салаты – беспроигрышное решение для любого торжества. Разнообразие вкусов и огромный выбор вариантов подачи обеспечивают оригинальность и богатство свадебного стола. Сегодня уже никого не удивить банальным «Оливье» или «Сельдью под шубой».

К счастью, этими рецептами выбор праздничных блюд совершенно не ограничивается, и при желании свадебный банкет можно превратить в своеобразный кулинарный показ мод, особенно летом.

Какие салаты можно приготовить на свадьбу?

Выбирая салаты на свадьбу, рецепты стоит подбирать в соответствии со временем года. В жаркую погоду лучше не злоупотреблять вариантами, которые включают морепродукты и прочие быстро портящиеся ингредиенты.

В противном случае появляется шанс устроить гостям незапланированный отдых в инфекционном отделении местной больницы. Лучше обратить внимание на рецепты легких салатов, в основе которых лежат фрукты и овощи. Зимой целесообразно выбирать более сытные варианты. В холодное время года гостям не помешают лишние калории, чтобы согреться, не злоупотребляя при этом спиртными напитками, расчет которых на ваше мероприятие вы можете просчитать здесь.

На зимних свадебных столах будут прекрасно смотреться рыбные, мясные, сырные салаты.

С мясом

Холодные закуски и салаты всегда моментально расходятся на любой свадьбе.

Такие блюда с энтузиазмом встречаются гостями и долго не задерживаются на свадебном столе. В качестве основного ингредиента можно использовать телятину, ветчину, мясо курицы, кролика, индейки.

Также широко используются субпродукты: куриные сердца, печень, говяжий язык. Большой популярностью на свадьбах пользуются такие мясные салаты, как «Русская красавица», «Маскарад», «Мейерхольд», Теплый салат с телятиной, «Печеночный».

«Русская красавица» — рецепт:

  1. Отварить картофель (0,5 кг) и яйца (4 шт.), после чего натереть на крупной терке.
  2. Свежие огурцы (3 шт.) и ветчину (350 г) нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе (300 г) отварить и разобрать на волокна.
  4. Помидоры (4 шт.) нарезать кубиками.
  5. Сыр (300 г) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом: картофель, ветчина, куриное филе, яйца, помидоры, сыр.
  7. Сверху украсить оливками, зеленью, огурцами и пр.

Количество закусок варьируется в зависимости от количества гостей. Перед подачей блюдо необходимо выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов.

С овощами и грибами

Такие салаты – идеальный вариант для летних свадебных меню, поскольку они отличаются легкостью и буйством красок.

При этом грибы в блюдах присутствуют в различных вариациях.

К примеру, для приготовления салата «Грибная поляна» используются маринованные шампиньоны, а в салатах на основе сырых овощей грибы применяются в отварном виде.

Рецепт салата из грибов и свежих овощей:

  1. 1 огурец, помидор, перец и луковица нарезаются ломтиками.
  2. Шампиньоны (400 г) нарезаются слайсами и вместе с луком (1 шт.) обжариваются на растительном масле.
  3. Грибы и лук смешиваются с овощами, после чего их нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Салат заправляется оливковым маслом с добавлением сока лимона.

Салат можно подавать порционно, выкладывая на тарелку каждому гостю с помощью кулинарного кольца. При подаче рекомендуется украсить его петрушкой или зеленым луком.

С рыбой и морепродуктами

Салаты с креветками, мидиями, красной рыбой или крабовым мясом уже давно перешли из разряда экзотических и дефицитных блюд в перечень неотъемлемых атрибутов любого свадебного стола.

«Цезарь с креветками», «Мимоза», теплый салат «Дары моря» и многие другие шедевры кулинарного искусства становятся безусловными фаворитами любого застолья. Существует даже вариация классического «Оливье», где вместо мяса используется морской коктейль.

«Дары моря» — рецепт:

  1. Листья латука и пекинскую капусту необходимо крупно порубать.
  2. Перепелиные яйца (10 шт.) отварить и разрезать на 4 части, а помидоры (3 шт.) нарезать дольками.
  3. Семгу (300 г) нарезать кусочками одинаковой величины, посолить и обжарить с одной стороны на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить креветки (300 г) и через 1 минуту снять со сковороды.
  4. Для заправки нужно соединить соевый соус, мед и лимонный сок и смешать с помощью блендера.
  5. Овощи и перепелиные яйца смешать с соусом, сверху выложить морепродукты.

Подавать салат также можно как на одном большом блюде, так и порционно каждому гостю. Главное, чтобы блюдо попало на стол теплым.

С экзотическими фруктами

Фрукты на свадебный стол подаются не только в качестве десерта, но и в виде оригинальной закуски.

Помимо стандартных яблок, бананов и киви на свадебных столах все чаще появляются закусочные блюда с ананасами, манго, папайей, фейхоа.

Рецепт салата с рамбутаном:

  1. Плоды рамбутана очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки (200 г) нарезать соломкой.
  3. Рис (100 г) отварить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Рамбутан имеет сочную белую мякоть и кисловатый вкус. Этот плод богат витамином С, поэтому салат на его основе будет не только вкусным, но и полезным блюдом свадебного стола.

С сыром

Сыр придает любому блюду приятный сливочный вкус и поэтому используется во многих салатах.

Однако в качестве основного ингредиента он фигурирует редко.

Для любителей этого продукта ниже представлен рецепт салата «Четыре сыра», который станет достойным блюдом на любой свадьбе.

«Четыре сыра» — рецепт:

  1. Листья салата промыть, просушить и порвать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части.
  3. Сыр с плесенью (50 г) нарезать кубиками.
  4. Твердый, плавленый сыр и сулугуни (по 50 г каждого) натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, заправить оливковым маслом.

При подаче салат украшается зеленью. Это блюдо отличается особой нежностью и расходится на свадьбах в считанные минуты.

Сколько салатов должно быть на свадьбе

Количество закусочных блюд на свадебном меню, зависит от финансовых возможностей молодоженов и того, сколько гостей планируется пригласить на торжество. Если предполагается присутствие менее 20 гостей, достаточно приготовить по одному салату каждого вида. Для более масштабных свадеб желательно включить в меню 7-10 вариантов этого блюда.

Из этого видео вы узнаете три рецепта самых популярных и очень вкусных салатов:

Чтобы никто не остался обделенным, нужно, чтобы на каждого гостя приходилось не менее 250 г каждого салата. Соответственно, количество ингредиентов нужно рассчитывать, исходя из необходимого объема блюда.

Украшения салатов на свадьбу своими руками

Одним из главных отличий свадебного стола от обычного застолья являются красиво оформленные блюда.

Даже скучный оливье будет выглядеть ничем не хуже экзотического блюда из морепродуктов, если со вкусом его украсить. Причем вовсе не обязательно пользоваться услугами профессионалов. Большинство украшений легко создаются своими руками. На фото слева представлен пример того, как украсить салаты на свадьбу самостоятельно.

Составление свадебного торжества – это способ проявить свой художественный вкус, и креативность. Можно самостоятельно украсить зал гирляндами и оформить шампанское и бокалы в виде жениха и невесты. Можно раздать гостям рассадочные карточки и создать схему организации банкета, чтобы гость не потерялся. А чтобы свадебный стол запомнился всем гостям, можно выложить каждый салат в виде цветов или мордашек животных. И, конечно же, не забывайте о свадебном торте с лебедями. Главное, чтобы подача блюд подходила к общей стилистике свадьбы и нравилась самим молодоженам.

Салаты на свадьбу

Свадьба – это самый важный и запоминающийся день в жизни влюбленной пары. Церемония бракосочетания объединяет молодых людей в дружную и крепкую семью. Подготовка к такому событию требует ответственности. Ведь молодожены очень хотят, чтобы праздник запомнился каждому приглашенному человеку.

У гостей и у самих виновников торжества может испортиться настроение из-за любого, даже самого маленького, недочета. Естественно, праздник не может обойтись без проблем, но лучше постараться и предотвратить их появление.

Планировать свадьбу нужно заранее. Продумайте каждый пункт и каждую мелочь. Сегодня мы поговорим о том, как организовать свадебный стол и порадовать каждого человека предложенными блюдами.

Современные люди оценивают свадьбу не по платью невесты и престижности автомобиля, на котором будут ехать молодожены. Они обращают особое внимание на качество и количество блюд, которые подали им на стол. Чем вкуснее и сытнее свадебное меню, тем довольнее будут гости.

Именно поэтому с особой ответственностью нужно подойти к выбору праздничного меню. Ни одно застолье не обойдется без разнообразных салатов. Вы можете подать гостям эксклюзивные и изысканные салаты, которые обязательно им понравятся.

Салаты на свадьбу должны выглядеть так, чтобы их хотелось съесть. Каждое блюдо нужно красиво подать. Только в таком случае салаты станут главным украшением свадебного стола.

Какие же салаты можно приготовить? Рецептов довольно много. Не стоит забывать о том, что главная роль принадлежит оформлению и сервировке. Давайте подробнее рассмотрим возможные варианты салатиков.

Салат с грибами на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна средняя морковь;
  • свежие грибочки (250 грамм);
  • лук (1 штука);
  • яйца вареные (4 штуки);
  • майонез (100 грамм);
  • соль (щепотка);
  • лук зеленый (20 грамм);
  • окорочок (300 грамм);
  • растительное масло (50 грамм);
  • Эстонский сыр (100 грамм).

Вы не нашли свежих грибов и решили сделать блюдо с сушеным ингредиентом? Значит, тщательно вымойте их и залейте кипятком. Дайте постоять примерно час. Затем избавьтесь от воды и мелко нарежьте грибочки. Ингредиент можно отварить и поместить на разогретую сковороду. Жарьте грибы до тех пор, пока они не будут готовы.

Возьмите морковку и луковицу. Удалите кожуру и нарежьте луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Возьмите другую сковороду и разогрейте ее, предварительно смазав растительным маслом. Выложите на разогретую сковороду натертую морковь и нарезанный лук. Овощи должны жариться до готовности.
Отварите окорочок в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенту остыть и порежьте его маленькими кусочками. Куриное мясо станет первым слоем салата. Его выкладывают в заранее приготовленную емкость. Возьмите майонез и хорошенько смажьте курятину.

Яйца отварите до готовности. Затем удалите скорлупу и натрите их на терке с мелкими ячейками. Натертый ингредиент выкладывают поверх окорочка. Возьмите майонез и смажьте новый слой. Поверх натертых яиц выкладывают лук и морковь. Овощи тоже смажьте майонезом.

Последний слой – это грибы. Предварительно натрите сыр на средней терке и посыпьте им грибы. Украшением готового блюда станет измельченный зеленый лук.
Салатик ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Охлажденное блюдо хорошо пропитается и станет вкуснее.

Читать еще:  Салат шапка мономаха рецепт классический

Салат с кукурузой на свадьбу

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • Российский сыр (150 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • чеснок (2 зубца);
  • баночка кукурузы;
  • лук зеленый (50 грамм);
  • чернослив (100 грамм);
  • щепотка соли.

Яйца нужно отварить до готовности. Дайте им остыть и удалите скорлупу. Затем нарежьте готовые яйца мелкими кусочками. Возьмите терку и натрите на крупных ячейках сыр.

Возьмите чернослив (желательно, чтобы косточек не было), тщательно его промойте и оставьте полежать в кипятке. После этого снова промойте ингредиент и нарежьте его кусочками.

Ингредиенты, которые вы приготовили ранее, нужно смешать в одной емкости. Затем раздавите чеснок и добавьте его и майонез к продуктам. Тщательно перемешайте содержимое емкости. Откройте баночку кукурузы и слейте лишнюю жидкость. Высыпьте ингредиент в емкость с салатом. Оставьте немного кукурузы для украшения блюда.
Возьмите овальную емкость и выложите туда все подготовленные продукты. Сверху салат на свадьбу украшают оставшейся кукурузой. Также нужно разместить зеленый лук с одной стороны так, чтобы у вас получилась импровизированная кукуруза.

Вы можете подать салат как после приготовления, так и в охлажденном виде.

Салат с сельдереем на свадьбу

Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • ядра грецких орехов (5 штук);
  • сельдерей (5 штук);
  • маринованные яблоки (2 штуки);
  • майонез (250 грамм);
  • баночка тунца.

Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Кожуру с кислых яблок очищать не нужно. Разрежьте плоды пополам и избавьтесь от сердцевины. Затем возьмите нужное количество маринованных яблок и мелко их порежьте. Измельчите орехи. Откройте тунец и выложите рыбу на тарелку. Жидкость сливать не нужно. Тщательно разомните рыбку.

Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость и тщательно перемешивают содержимое. Возьмите майонез, добавьте его в салат и хорошенько вымешайте блюдо.

Салат с ветчиной на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • сыр Эдам (200 грамм);
  • филе курицы (500 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • маринованные персики (4 штуки);
  • ветчина (250 грамм);
  • щепотка соли и перца:
  • вареные яйца (3 штуки).

Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенты остыть и порежьте его крупными кусочками. Сварите яйца, избавьтесь от скорлупы и порежьте их кусочками. Нарежьте ветчину крупными кусочками.

Сыр нужно порезать кусочками в форме кубиков. Возьмите персики и тоже порежьте их кубиками.
Готовые ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем салат солят, перчат и заправляют майонезом. Подготовленное блюдо ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Готовый салатик украшают зеленью.

Салат с овощами на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • окорочок (300 грамм);
  • большая морковь (1 штука);
  • лук (1 штука);
  • яйца (5 штук);
  • щепотка соли;
  • свежий огурчик;
  • соус (250 грамм);
  • баночка зеленого горошка;
  • растительное масло (50 грамм).

Посолите воду и сварите в ней окорочок. Затем дайте ему остыть и порвите на волокна. Яйца нужно разбить в миску, добавить немного соли и взбить их. Разогрейте сковородку, предварительно налив растительное масло. Поджарьте блинчики из яиц (не менее полсантиметра толщиной).

Очистите морковь от кожуры. Затем натрите ингредиент на терке с крупными ячейками. Поджарьте морковь на разогретой сковородке до готовности. Мелко нарежьте лук и жарьте его вместе с морковкой.

Огурчик нужно порезать соломкой и выложить его в подготовленную емкость. Блины, которые успели остыть, тоже нарежьте соломкой и добавьте в емкость с огурцом. Дополните салат готовыми луком и морковкой, сваренным и разобранным окорочком, баночкой зеленого горошка.
Готовый салат солят и приправляют соусом (домашним майонезом или сметанкой).

Салат с картошкой на свадьбу

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • соленые огурцы (4 штуки);
  • свинина (200 грамм);
  • лук (1 штука);
  • свежий огурчик;
  • майонез (100 грамм);
  • Голландский сыр (50 грамм);
  • укроп или петрушка (20 грамм);
  • картофель (5 штук);
  • щепотка соли;
  • яйца (5 штук).

Возьмите соленую воду и отварите в ней свинину. Мясо, которое готовится в кастрюле, можно приправить специями. Готовая и остуженная свинина режется кусочками среднего размера.

Порежьте свежий огурчик кубиками. Добавьте подготовленный ингредиент к свинине. Соленые огурцы режут так же. Лук нужно измельчить и добавить к огурцам и мясу. Голландский сыр трут на крупной терке и добавляют в емкость с остальными ингредиентами.

Яйца варят до готовности. Затем очистите готовый ингредиент от скорлупы и нарежьте кусочками. Картошку варят, не очищая от кожуры. Нарежьте его маленькими кусочками. Подготовленный картофель выложите в емкость. Блюдо солят и заправляют майонезом. Ингредиенты тщательно перемешивают. Украшать блюдо нужно укропом и петрушкой.

Салаты на свадьбу в домашних условиях: доступные рецепты

На свадебном столе, помимо основных горячих блюд, всегда присутствуют холодные закуски, в том числе и салаты. Если планируется масштабное торжество, их потребуется большое количество. И все они должны быть разными и оригинальными. Ниже представлены простые рецепты салатов на свадьбу, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический салат «Мимоза»

  • консервированная рыба в масле (например, сайра) – 1 банка;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт. среднего размера;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез для заправки — 200 г;
  • зелень — немного для украшения блюда.
  1. Отварить картофель, яйца, морковь. Все ингредиенты мелко натереть (яйца надо предварительно разделить на белки и желтки), поместить в отдельные ёмкости.
  2. На широкой тарелке разложить консервированную рыбу, немного помять её вилкой, чтобы кусочки стали более мелкими.
  3. Сверху разложить измельчённые яичные белки. Смазать майонезом.
  4. Следующий слой — натёртая отварная морковь и снова майонез.
  5. Лук порубить мелкими кубиками, залить его горячей водой, оставить на 5 минут (так из продукта уйдёт горечь).
  6. Выложить его поверх майонеза, затем картофель и снова майонез.
  7. Далее выложить натёртый сыр, слой майонеза, измельчённый яичный желток.
  8. По краям тарелки разложить веточки зелени для украшения.

Салат «Хрустящий»

  • куриное филе — 500 г;
  • пармезан — 100 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салат листовой — 5 листочков;
  • хлеб пшеничный (или батон) – 6 кусков;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. л. для заправки;
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  1. Хлеб нарезать кубиками (1 см), обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Филе отварить до готовности, порвать его на волокна, выложить в глубокую ёмкость.
  3. Нарезать полукольцами лук, выложить его к мясу.
  4. Салат порвать руками на кусочки, смешать с мясом и луком.
  5. Добавить сухарики.
  6. Смешать масло с соком, заправить салат.

Салат свадебный деревенский

  • свинина (лучше брать вырезку) – 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • винный уксус — 9 ст. л.;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт. крупных;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.
  1. Мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Овощи (перец, морковь, томат) нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде.
  3. Смешать 50 г воды с уксусом, добавить сахар, соль, молотый перец, растительное масло.
  4. Мясо выложить в глубокую ёмкость, присыпать луком, нарезанным полукольцами, добавить остальные овощи.
  5. Залить всё это подготовленным маринадом, добавить зелень.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  7. Слить маринад, остальное перемешать.

Салат «Обручальные кольца»

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр (любой, но лучше твёрдых сортов) – 200 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — для заправки.
  1. Картофель очистить и отварить, пока он не станет мягким. Мелко его натереть.
  2. Мясо сварить и измельчить.
  3. Лук и морковь порубить, обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Отваренные вкрутую яйца разделить (белки от желтков), натереть их по отдельности.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. На плоское блюдо поставить два широких перевёрнутых вверх дном стакана. Выкладывать вокруг них ингредиенты в форме двух колец.
  7. Первый слой — картофель. Промазать его майонезом.
  8. Второй — мясо, майонез.
  9. Третий — лук и морковь, снова майонез.
  10. Четвёртый — сыр, майонез.
  11. Пятый — яйца. Одно кольцо посыпать белками, а второе — желтками.

Овощной салат с грибами

  • шампиньоны — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л. + 2 ст. л. для заправки салата;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Грибы нашинковать, пережарить с луком, измельчённым полукольцами.
  2. Остальные овощи порезать кусочками, смешать в салатнике.
  3. Добавить к ним шампиньоны и лук, перемешать.
  4. Растительное масло смешать с соком, добавить в салат.
  5. Приправить блюдо солью и специями.

Салат «Невеста»

  • куриная грудка копчёная — 150 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.
  1. Мясо нарезать кубиками, выложить его в салатник.
  2. Лук порубить кубиками, выложить сверху мяса.
  3. Отварной картофель натереть, уложить следующим слоем, слегка прижать ложкой, посолить, промазать сметаной.
  4. Белок и желток натереть в разные ёмкости. Выложить желток, промазать сметаной.
  5. Сырок натереть, распределить ровным слоем по желтку, добавить сметану.
  6. Последний слой — тёртый белок.
  7. Сверху салат украсить зеленью (веточками или порубить).

Лёгкий овощной салат

  • помидор черри — 100 г;
  • руккола — 50 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соль, сахар, молотый перец — по 1 щепотке;
  • тыквенные семечки — немного для украшения.
  1. Помидоры нарезать половинками (или четвертинками).
  2. Рукколу немного измельчить.
  3. Сыр мелко натереть.
  4. Сделать сырные чипсы. На разогретую сковороду без масла положить небольшие щепотки сыра и дать расплавиться.
  5. Смешать эти ингредиенты.
  6. В отдельной ёмкости сделать заправку. Для этого в растительное масло добавить уксус, соль, специи и сахар. Всё перемешать.
  7. Полить салат заправкой.
  8. Тыквенные семечки перемолоть (но не сильно, чтобы сохранились мелкие кусочки), посыпать ими блюдо.

Используя данные рецепты, можно приготовить не только вкусные, но и очень красивые салаты, которые понравятся всем гостям, присутствующим на торжестве, и станут настоящим украшением любого свадебного стола.

Рецепт: Салаты на свадьбу

Поделится c друзьями:

А испортить праздничное настроение супругов и гостей могут любые мелочи в организации мероприятия. Конечно, ни одна свадьба не обходится без конфуза, но все же лучше бы, чтобы их вовсе не было.

Именно поэтому требуется все хорошенько спланировать. Наша же сегодняшняя статья в помощь тем, кто и занимается организацией свадебных торжеств, а точнее заведует свадебным столом.

Что скрывать — гости судят о размахе и пышности свадьбы не по платью невесты и длине лимузина, а по количеству поданных блюд, закуски и горячительных напитков. Чем их больше и чем они вкуснее, тем большее число гостей останется довольными.

Поэтому следует продумать, что подавать на стол. Отличным вариантом, способным внести разнообразие и колорит, станет приготовления разнообразных салатов. Это и праздничные, и экзотические и даже изысканные салаты .

Салаты можно так красиво и изящно подать, что они вполне сойдут за красивый свадебный торт. И станут настоящим украшением праздничного стола .

А теперь самое время поговорить про рецепты таких салатов. Они, разумеется, довольно многочисленно. Однако самое главное – это правильное оформление и сервировка. Итак, рецепты салатов на свадьбу.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • грибы свежие – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 100 г
  • перья зеленого лука – 20 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Если в салат используете сушеные грибы, то их, для начала, нужно помыть, а потом залить горячей водой на 1 час. После этого процедить и порезать кусочками. Грибы можно немного отварить, а потом выложить н сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарить до готовности.

Тем временем надо почистить морковку и лук. Мелко нашинковать луковицу, а морковку натереть на терке с большими ячейками. В отдельную сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и выложить туда же морковку и лук. Жарить стоит до золотистого цвета овощей.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Выложить мясо на первый слой салата в приготовленную тарелку. Смазать сверху майонезом.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца на курицу и также смазать майонезом. После этого выложить жареный лук с морковкой. Этот слой также смазать майонезом.

Грибы выложить на следующий слой и накрыть их тертым на средней терке сыром, который украсить мелко порубленным зеленым луком.

Такой салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом подавать на стол холодным , таким образом он больше пропитается и будет нежнее.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сыр Российский – 150 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • соль – щепотка

Яйца нужно сначала отварить до густоты, потом остудить и почистить. После этого нарезать маленькими кусочками. Российский сыр натереть на терке с крупными ячейками.

Чернослив лучше всего сразу брать без косточек , помыть его и замочить в горячей воде. Затем промыть еще раз и нарезать кусочками.

Все приготовленные ранее компоненты надобно перемешать в одной миске, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, потом опять перемешать. В салат также необходимо выложить процеженную через дуршлаг кукурузу, только треть банки оставить для украшения.

Выложить в овальный салатник и украсить сверху кукурузой, а с одного края выложить перья зеленого лука, таким образом, придавая вид кукурузы.

Подавать салат можно как сразу после приготовления, так и через некоторое время, только хранить в холодильнике.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стебли сельдерея – 5 шт.
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 5 шт.
  • майонез – 250 г

Сельдерей нужно помыть и нарезать маленькими кусочками. Яблоки лучше всего использовать с кожурой. Их надо только разрезать пополам и вырезать сердцевину. После этого нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи почистить и ядра измельчить с помощью ножа. Банку с тунцом открыть, сливать жидкость не нужно, выложить все на тарелку и размять вилкой.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске, добавить майонез и равномерно еще раз вымешать.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • персик маринованный — 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать крупными кусками. Яйца также сварить в кипятке, почистить и нарезать кусочками. Ветчину нарезать также большими кусочками.

Сыр в салат лучше всего использовать мягких сортов, поэтому предлагается сыр Эдам. Его требуется порезать кубиками. Банку с персиками открыть, взять нужное количество ингредиента и порезать кубиками.

Все приготовленные составляющие салата смешать, посолить, поперчить по вкусу и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и поставить на 1 час в холодильник, а уж потом украсить с помощью зелени и подавать на стол.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • крупная морковка – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соус для заправки – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна руками. Яйца разбить в миске, добавить немного соли и взбить. На сковороду налить немного подсолнечного масла и жарить из яиц блины толщиной в 0,5 см.

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарить до золотистого цвета. Репчатый лук также нашинковать очень мелко и жарить вместе с морковкой.

Свежий огурец порезать соломкой и выложить в салатник. Остывшие блины также нарезать соломкой и добавить к огурцам. В салатник еще выложить жареный лук и морковку, куриное мясо и маринованный зеленый горошек.

Перед тем как подавать на стол, салат нужно посолить и приправить соусом. В качестве соуса можно использовать майонез или сметану.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • свиное мясо – 200 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сыр Голландский – 50 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка и укроп – 20 г
  • соль – щепотка
Читать еще:  Рецепты салатов с фото с морепродуктами

Свиное мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Оно должно вариться не менее часа, чтобы стало мягким. Во время варки мяса, можно добавить в кастрюлю специи. Когда будет готовое, остудить и порезать кусочками небольшого размера.

Свежие огурцы также порезать кубиками и смешать с мясом. Кислые огурцы также порезать кубиками . Лук мелко нашинковать и выложить также в миску с салатом. Натереть туда же сыр на крупной терке.

Сварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и порезать кусочками. Выложить яйца к остальным ингредиентам. Картошку отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать кусочками небольшими. Выложить картошку в миску с салатом. Посолить по вкусу готовый салат и полить майонезом. Майонеза можно использовать столько, сколько любите. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью подавать на стол можно сразу после приготовления, но ели он постоит некоторое время в холодильнике, то не потеряет свой вкус.

Салат Екатерина Великая

Готовим салаты на свадебный стол

У вас в семье свадьба? Готовим салаты на свадебный стол!

Какое свадебное застолье без салатов? Какие салаты включить в меню? Сколько надо приготовить, чтобы всем хватило и много не осталось после окончания банкета? Надеемся, прочитав эту статью, вы получите ответы на все эти вопросы. А также вы познакомитесь с рецептами пяти салатов для свадебного стола.

1. Холодные блюда

Салаты, разного вида закуски, а также нарезки относятся к холодным блюдам. К началу торжества они уже находятся на столе. Возможно вы будете во время всего застолья добавлять нарезку, пополнять съеденные салаты. Это бывает в случае, если в меню не предусмотрено горячих блюд. Чаще все-таки на свадьбах гостей балуют горячими блюдами. Будем ориентироваться на этот случай.

2. Холодные закуски. Расчет на компанию в 20 человек

Несколько слов о нарезках. Что ни говори, а без них обойтись никак нельзя. Они частично заменяют салаты. Поэтому при наличии нарезок на столе, количество салатов можно уменьшить.

Общий расчет холодных блюд следующий. Всех салатов, нарезок и закусок должно быть ориентировочно 300 граммов на одного человека. Делаем расчет на 20 человек. Составляем меню из нарезок и салатов в отношении 1⁄2 из расчёта 300 грамм на одного человека. Соответственно 100 грамм на одного человека — нарезок и 200 грамм на одного человека — салатов.

Расчет нарезок. Нарезки будут иметь следующий вес в граммах. 100 х 20 = 2000 (г). Таким образом нам понадобиться 2 кг нарезок. Предположим это будет сырокопченая колбаска (40 х 20 = 800 (г)). Твердый сыр (30 х 20 = 600 (г)). Соленья (30 х 20 = 600 (г)). Итак, мы уложились в наши 2 кг.

Расчет салатов. Сделаем расчет для салатов. Их рекомендуется делать не менее 3-х. Конечно лучше, если их будет 5. Рассмотрим случай из трех салатов. Мы уже знаем, что вес салатов будет 4 кг. Раскладывать будем в 8 салатников, по 0.5 кг в каждый. Это, чтобы гостям не надо было тянуться за своей порцией.

Один из салатов, назовем его основным (обычно это мясной салат, который едят большинство гостей), приготовим в количестве 2 кг. Еще один салат можно приготовить из курицы, печени или рыбы. Его достаточно 1 кг. Ну и третий салат можно приготовить для гурманов, тоже 1 кг. Арифметика очень простая! Она дает какой-то ориентир для устроителей свадебного торжества своими силами.

3. Посуда для холодных блюд

Для нарезок используются плоские тарелки. А вот для салатиков можно использовать, как глубокие салатники, так и плоские блюда. Во втором случае для приготовления салата используем различные формочки как разъемные так и неразъемные. Если форма неразъемная, то поступаем следующим образом. Смазываем стенки подсолнечным маслом без запаха и плотно укладываем салат до самого верха. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем.

Далее приступаем к украшению салата зеленью, фигурками из овощей, яиц, фруктов. Здесь уместна будет свадебная символика: сердце, колечки, голубки, цветочки. Используя разные формы, у вас появляется возможность получить многоярусные салатики. Они чем-то будут напоминать тортики. Эти салаты можно красиво нарезать на порции. Такой вид подачи салата на стол позволяет блюду дольше сохраняет свой эстетический вид. Если есть необходимость сэкономить место на столе, то используйте блюда и тарелки квадратной формы

4. Основные салаты с рецептами приготовления

Салат No 1. «Сытный салат с говядиной»

Ингредиенты:
— Говядина 300 грамм
— Картофель 3 штуки средней величины
— Шампиньоны жареные 150 грамм
— Морковь отварная 1 штука средней величины
— Грецкие орехи молотые 60 граммов
— Лук репчатый 1 штука средней величины
— Майонез 4 столовые ложки
— Соль по вкусу
— Зелень для украшения
Приготовление:

Салат готовится слоями в следующей последовательности. Овощи, мясо говядины (можно заменить на нежирное мясо свинины) мелко измельчаются. Грибочки шампиньоны поджариваются в небольшом количестве сливочного (оливкового) масла. Салат собирается слоями. Незабываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой будет из картофеля. Второй — репчатый лук. Третий слой — говядина. 4 слой — отварная морковка. 5 слой — жареные шампиньоны. Затем все повторяем. Последний слой из морковки смазываем майонезом и посыпаем измельченными грецкими орешками. Украшаем зеленью (веточками петрушки), кусочками говядины, морковки. По желанию можно верхний слой сделать из вареных яиц.

Салат No 2. « Салат с говядиной и болгарским перцем»

Ингредиенты:
— Говядина 300 грамм
— Картофель 3 штуки средней величины
— Морковь одна штука
— Яйца 3 штуки
— Перец болгарский 2 штуки разных цветов
— Зеленый лук несколько перьев
— Консервированный горошек 1 баночка
— Репчатый лук (лучше красный) 1 штука
— Майонез 4-5 столовых ложек
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Все измельчают, перемешивают. Держат в холодильнике 3 часа. Майонез можно добавить перед подачей на стол. Как альтернативный вариант возможно использовать в качестве заправки оливковое масло. В салатник выкладывают горкой. Сверху можно посыпать зеленью.

Рецепт No 3. «Гранатовое кольцо»

Из множества салатов с куриным филе остановимся на «Гранатовом кольце». Есть несколько поводов для этого. Во-первых, салат очень красочный и украсит любое свадебное застолье. Во-вторых, форма кольца также уместна для этого торжества. А помимо всего этого, гранат является символом плодородия и брака согласно Древнегреческой культуры.
Ингредиенты:
— Филе куриное 250 грамм
— Картофель 3 штуки
— Свёкла 2 штуки
— Морковь 2 штуки
— Яйцо 3 штуки
— Гранат 1 или 2
— Лук репчатый 1 штука
— Майонез 4 столовые ложки
— масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы 1 столовая ложка

Приготовление:
В качестве формы необходимо взять салатник с округлым дном. Посередине поставить стакан. Станки у стакана и салатника смазываем небольшим количеством оливкового масла. Затем укладываем предварительно измельченные ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом. Последовательность слоев может быть следующей: картофель, лук, куриное филе, морковь, яйца. При желании можно все повторить еще раз. Укладка должна быть достаточно плотной. При заполнении до краев стакан осторожно вынимаем, накрываем плоским блюдом. Перед переворачиванием можно подержать 0.5 часа в холодильнике. Когда салатик в виде колечка уже оказывается на блюде, то со всех сторон покрываем его слоем измельченной свеклы. Смазываем последний раз майонезом и украшаем зернами гранатов.

Рецепт No 4. Салатик из печени с сыром

Для любителей печени предлагаем салат из печени с сыром.
Ингредиенты:
— Печень говяжья 300 грамм
— Лук 1 штука
— Отварной рис 1 стакан
— Сыр твердый 200 грамм
— Морковь 2 штуки
— Яйца 3 штуки
— Майонез 4 столовые ложки
— Петрушка или укроп несколько веточек для украшения

Приготовление:
В кондитерскую форму выкладываем слоями предварительно измельченные ингредиенты, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Последовательность слоем может быть следующей: отварной рис, морковь, лук, яйца, печень. Можно повторить слои по желанию. Самый верхний слой должен быть из тертого сыра. Украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем форму и храним в холодильнике перед подачей на стол 3 часа.

Рецепт No 5. Салат из копченой рыбы и сельдерея

Ингредиенты:
— Рыба горячего или холодного копчения (скумбрия) 2 штуки
— Картофель отварной 5 штук
— Слегка отварной сельдерей 3 штуки
— Вареные яйца 3 штуки
— Яблоки 2 штуки
— Майонез 3 столовых ложки
— Молотый перец и соль по вкусу
— Зелень петрушки для украшения

Приготовление:
Снимите с рыбы кожу, удалите косточки и порежьте на мелкие кусочки. Отварные картофель и сельдерей нарежьте кубиками. Яйца и яблоки измельчите на терке с крупной решеткой. Все перемешайте вместе с майонезом. Переложите в салатник и украсьте веточками петрушки.

Вот так готовим салаты на свадебный стол! Читайте также:

Уважаемые читатели! Пишите комментарии! Читайте статьи на сайте «Мир праздников»!

10 праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

  • Низкокалорийный салат с курицей и мандаринами

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

  • Салат с персиками, руколой и помидорами

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

  • Салат с куриной печенью и яблоком

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

  • Салат с говядиной, сыром и яйцами

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

  • Салат из куриной печени с яблоком

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector