Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты и холодные закуски рецепты с фото ресторан

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Используйте:

  • 2 баклажана;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 огурца;
  • Маслины без косточек;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Закуска из баклажанов

Как готовить:

  1. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
  3. Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
  5. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
  6. Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
  8. Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
  9. Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
  10. На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
  11. Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
  12. На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
  13. На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
  14. Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
  15. Уберите закуску в холодильник до подачи.

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Используйте:

  • 2 слайса хлеба бутербродного черного;
  • 1 багет белый;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 язык говяжий;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Укроп;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока.

Праздничные микс-канапе

Как готовить:

  1. Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
  2. Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
  3. Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
  4. Доведите до кипения, слейте воду.
  5. Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
  6. Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
  7. Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
  8. Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
  9. Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
  10. Подготовьте блюдо для подачи.
  11. Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
  12. Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
  13. Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
  14. Ветчину и язык – тонкими слайсами.
  15. Багет порежьте порционными кружочками.
  16. Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
  17. Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
  18. Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
  19. Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
  20. Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
  21. Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
  22. Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
  23. Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Используйте:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок латука;
  • 10 черри-помидоров;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 кружочков моцареллы (маленьких);
  • 100 гр. салями;
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

Как готовить:

  1. Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
  2. Овощи и зелень помойте.
  3. Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
  4. Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
  5. Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
  6. Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры порежьте на четвертинки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Используйте:

  • 1 пучок салата-латука;
  • Щепотка корна;
  • 0,5-1 пучок рукколы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный перец сладкий;
  • 0,5 луковицы красной;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.
Читать еще:  Рецепты салатов с копченым окорочком

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Как готовить:

  1. Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порвите зелень крупно в миску.
  3. Помидоры порежьте крупными четвертинками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
  5. Огурец – половинками круга.
  6. Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Перец порежьте кубиками.
  8. Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • АКТЕРЫ (528)
  • АКТЕРЫ 2 (80)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
  • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
  • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
  • ВИДИО (21)
  • ВОВ (76)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • ВЯЗАНИЕ (120)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
  • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
  • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
  • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
  • ДИЕТЫ (94)
  • ЖЗЛ (340)
  • ЖИВОПИСЬ (55)
  • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
  • ЗДОРОВЬЕ (400)
  • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
  • ИНТЕРЕСНО (495)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
  • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
  • КИНО (66)
  • КУЛИНАРИЯ (21)
  • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
  • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
  • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
  • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
  • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
  • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
  • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
  • КУМИРЫ (62)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
  • МИСТИКА (22)
  • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
  • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
  • ПЕВЦЫ (116)
  • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
  • ПРИМЕТЫ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (86)
  • САД.ОГОРОД (924)
  • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
  • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
  • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
  • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
  • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
  • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
  • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
  • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
  • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
  • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
  • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
  • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
  • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
  • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
  • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
  • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
  • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
  • ФОТОШОП (6)
  • ЦВЕТОЧКИ (92)
  • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
  • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
  • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
  • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
  • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
  • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
  • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
  • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
  • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
  • ШИТЬЕ (93)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
  • ЮМОР (99)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Постоянные читатели

  • Все (220)

Сообщества

Трансляции

Статистика

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ — 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Холодные закуски — 50 рецептов с фото

Холодные закуски

Очень красивая и несложная закуска для праздничного стола или воскресного обеда — роллы с огурцом.

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Отличное блюдо для праздничного стола. Попробуйте удивить гостей, сделайте сырно-крабовое «рафаэлло».

Помидоры по-итальянски — отличное блюдо для неожиданных гостей.

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски «Клубничка» поделилась сестра.

Я первый раз попробовала такую закуску на фуршете. Пристала к хозяйке и получила простенький рецепт для фантастически вкусного блюда! Удивите своих гостей!

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Этот рецепт очень легок и прост, и многие хозяйки его уже, наверное, использовали. Но для меня это первый опыт приготовление подобных рулетиков. Рулетики получились вкусные, с благоуханием чесночного аромата, который вызывает аппетит.

Для праздничного стола — отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски «Нежность» занимает очень мало времени. Единственный нюанс — слоеный пирог должен пропитаться.

Закуска «Рафаэлло» — вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока — обязательно порадует ваших гостей.)

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:)

Закуска на шпажках «Ёжик» — куриное филе, обжаренное в панировке, украшенное болгарским перцем и оливкой.

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу.

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а «пчелки» из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Яйца-улитки — простая в изготовлении закуска.

Всегда интересуюсь новыми вариантами начинки для тарталеток. Например, отлично выглядят салаты в тарталетках. В этот раз делала вот какие.

Такой салат с ананасами замечательный вариант для наполнения тарталеток, а также его можно просто подать самостоятельно.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Закуска, подходящая для любого повода.

Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу )))

Приготовление закусок на шпажках или я его слепила из того, что было.

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

Оригинальная закуска из сельди, отварной свеклы, яиц, соленых огурцов, с плавленым сыром.

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках замечательно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, готовится просто и быстро. И выглядит праздничная закуска потрясающе!

Читать еще:  Оливье салат с мясом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Оригинальная закуска с маслинкой внутри покрыта ореховой крошкой.

Готовимся к Пасхе. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке.

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

Помидоры с сыром – яркая, вкусная, быстрая закуска из помидоров с сыром моцарелла и оливками украсит любой стол!

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Холодные закуски

Рецепты холодных закусок с фото, простые и вкусные варианты приготовления оригинальных блюд из имеющихся под рукой продуктов и не только подобраны для вас в этой рубрике. Пригодятся они как в повседневной жизни, так и во время приготовления празднику, а еще помогут неплохо проявить себя перед коллегами. Ведь корпоратив в основном проводится при использовании именно таких блюд, горячее редко кто на подобные мероприятия готовит.

По поводу и без

К холодным закускам можно отнести много рецептов. Это и бутерброды, и канапе, и салаты в оригинальной подаче (например, крабовый в форме шариков). Бывают они бюджетные и довольно дорогостоящие, с использованием простых продуктов, или с применением деликатесов, готовящиеся на скорую руку, или требующие довольно больших временных затрат. Многие из них представлены на сайте, а если увидите, что чего-то не хватает, предлагайте, мы будет только рады, если вы поделитесь с нами своим опытом.

Беспроигрышный вариант

Еда является неотъемлемой частью жизни человека, но кроме физической необходимости присутствует в этом вопросе и эстетика. Есть же разница из чего кушать, например, борщ – из старой потрескавшейся миски, или из красивой тарелки? Вот так и с закусками. Привычные бутерброды в оригинальной подаче превращаются в украшение любого стола. Так что внимательно изучить рубрику не помешает любой хозяйке, хоть опытной, хоть начинающей. Кстати, относящимся ко второй категории девушкам это поможет найти выход из положения, когда придет время приглашать гостей. Масса оригинальных закусок, которые готовятся в кратчайшие сроки, сделают стол неповторимым, помогут произвести хорошее впечатление, а то, что труда практически не было потрачено, так никто об этом не догадается и восхищений кулинарным талантам не будет предела.

Не отказывайтесь от использования холодных закусок и в будни. Для вас это мелочь, а родным будет приятно.

Каждому человеку необходимо творчество, а проявить свои таланты можно в любой сфере, в том числе и в оформлении готовых блюд. Обязательно попробуйте. Поверьте, это принесет удовольствие не только тем, кто будет пробовать закуски, но и вам самим.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Филе сельди , отварной картофель , лук репчатый, лимон.

90/90/50 гр — 280 руб

СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ

Филе семги слабосоленая , лимон, зелень.

80/40 гр — 360 руб

МЯСНОЕ ПЛАТО

ассорти мясное нарезанное слайсами из запеченной буженины, вяленого, копченного куриного балыка, варенного языка и сырокопченой колбасы с соусом

26040 гр — 490 руб

АССОРТИ ИЗ РЫБНОЙ НАРЕЗКИ
семга слабосоленая, масленая холодного копчения, скумбрия пряного посола на картофельных тостах

25050 гр — 580 руб

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ
ветчина фаршированная сыром моцарелла,чесноком и майонезом

14520 гр — 180 руб

ДОМАШНИЕ РАЗНОСОЛЫ
квашеная капуста, огурцы, помидоры, чеснок маринованный, перец острый

375 гр — 290 руб

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
маасдам, пармезан, моцарелла, блю чиз

18025 гр — 520 руб

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
баклажаны, фаршированные грецким орехом, чесноком и кинзой.

150 гр — 290 руб

ОВОЩНАЯ ТАРЕЛКА
ассорти из свежих овощей, огурец, помидор, редис, перец сладкий, зелень.

385 гр — 350 руб.

ДЕЛИКАТЕС С ХРЕНОМ
говяжий язык, нарезанный слайсами, подается с хреном и соленым огурцом.

804030 гр — 340 руб

ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
помидоры, фаршированные сыром фета с майонезом и чесноком.

210 гр — 260 руб

БУЖЕНИНА с горчицей
свиная шея маринованная и запеченная в духовке

804065 гр — 340 руб

Холодные закуски в кафе «Либерто» — это закуски на аперитив и для праздников, соуса, овощное ассорти, рыбные и мясные, готовятся из высококачественных продуктов, так же можно заказать с собой.

Холодные закуски

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет .

Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — «Селедка над шубой»! Быстро, вкусно, .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

легко

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

легко

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

легко

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

легко

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею

легко

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

средне

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .

легко

Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

Читать еще:  Рецепт слоеного салата с грибами

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

легко

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

легко

сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

средне

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

легко

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с .

легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

легко

Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

Cofete.ru

  • Рецепты Светланы Дружининой
  • Суп из замороженных шампиньонов с картофелем
  • Шоколадно-имбирные пряники
  • Отбивные из филе индейки на сковороде
  • Чай из рябины красной
  • Тыквенно-морковный сок без соковыжималки
  • Салат с фиолетовым луком
  • Тыквенная каша с булгуром – рецепт
  • Александр Белькович – рецепты блюд

Салат с фиолетовым луком — совсем простой, из двух ингредиентов (помидоры и лук). Но оригинальная заправка в азиатском стиле делает этот салат волшебным блюдом. Читаем дальше.

Кабачковый веер

Кабачковый веер — сказочное овощное блюдо. В нём вкусным получается всё! И подрумяненная сырная корочка, и сам молодой кабачок, и соус из овощей на донышке сковородки. Читаем дальше.

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета — прекрасный летний салат, очень оригинальный, яркий, питательный и вкусный. Простой в приготовлении, не требующий никакой термообработки компонентов, витаминный и низкокалорийный. Читаем дальше.

Салат «Арбузная долька» с курицей

Салат «Арбузная долька» — это наш приятный сюрприз для именинников месяца. Нам захотелось их порадовать ярким и аппетитным творением. Работа по созданию салата кропотливая, требует много времени, но результат того стоит. Читаем дальше.

Салат с маслинами и помидорами

Салат с маслинами и помидорами — довольно удачный летний салат, где все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. А что такое маслины? Какую пользу или вред они несут нам? И чем отличаются маслины от оливок? Читаем дальше.

Салат из авокадо, курицы и огурцов

Сегодня в нашем меню очень сытный, приятный на вкус и полезный салат из авокадо, курицы и огурцов. Еще в нем есть кинза, шпинат и сельдерей. Настоящая весенняя сказка! Читаем дальше.

Постный сациви

Постный сациви с грибами — вкусное, питательное и очень полезное блюдо. В нем все компоненты, кроме грибов, использованы в сыром виде, без термообработки, а значит, полезные вещества сохранены в полном объеме. Читаем дальше.

Салат из огурцов и дайкона

Салат из огурцов и дайкона — хрустящий, сочный, ароматный. Овощи прекрасно сочетаются между собой, «дружат» не только с растительным маслом, но и со сметаной, майонезом, другими заправками на основе меда, соевого соуса и лимонного сока. Читаем дальше.

Салат из капусты Коул-слоу

«Коул-слоу» — салат из американской кухни. Там без него не обходится ни один обед, ни одно застолье. Основными ингредиентами салата являются морковь и капуста, а главной «фишкой» — горчично-уксусно-майонезная заправка Читаем дальше.

Салат из пекинской капусты с черносливом

В наш салат из пекинской капусты с черносливом добавлены грецкие орехи и сырая тертая морковка. Получился зимний салат из четырех полезнейших ингредиентов, каждый из которых несет свою пользу и поддержку организму. Читаем дальше.

Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль — это холодная закуска, напоминающая салат, которая подается порционно, в специальных креманках, небольших вазочках или фужерах. Внешний вид таких салатов всегда красив и привлекателен. Они по-настоящему украшают любой праздничный стол! Читаем дальше.

Салат со свежей тыквой — рецепт

Салат со свежей тыквой не требует дорогих ингредиентов и длительного времени на приготовление. И в то же время это отличный сезонный салат! А, главное, полезный! Читаем дальше.

Салат слоеный «Печенкин»

Наш слоеный салат «Печенкин» не только вкусен, но и полезен. Ведь куриная печенка — чемпион по содержанию железа. Кроме того, она богата витаминами А, В12, РР. Благодаря витаминам и полезным минералам она помогает нормально функционировать нашей нервной системе и головному мозгу. Читаем дальше.

Холодные закуски

Ассорти под водочку

Хреновина, маринованные шампиньоны, бутерброд с сайрой, бутерброд с сельдью, скумбрия слабого посола, копченая грудинка, буженина, маринованные огурчики, квашеная капуста

Лосось слабого посола

С бородинским хлебом, селедочным маслом, лимоном, маслинами и зеленью

Рыбное ассорти

Лосось, скумбрия, сельдь слабого посола с эклерами с красной икрой, сыром и сайрой

Сельдь соленая

С отварным картофелем, маринованным луком, лимоном и зеленью

Филе скумбрии пряного посола

С отварным картофелем, маринованным луком, лимоном и зеленью

Мясная тарелка

Гастрономия собственного производства: буженина, ростбиф, пряная говядина, мюнхенская колбаска и салями чорризо с маринованными огурчиками, чесночным багетом и соусом хрен

Ассорти из свежих овощей

Огурцы, помидоры, перец болгарский, редис, морковь, томаты черри, зелень

Пряная говядина

С каперсами, свежим салатом, сыром пармезан и бальзамической заправкой

Три вида сала

Копченая грудинка, шпик соленый, рубленое сало с чесноком, маринованными огурчиками, луком, чесноком и горчицей

Румяный ростбиф с чесночным картофелем и хреном

Ассорти из брускет

С черри и фетой, лососем и творожно-горчичным кремом, форшмаком и маринованными огурчиками, с красной говядиной

Нарезка из свиного языка с картофелем

С чесночком, салатом из капусты, маринованными огурчиками и соусом хрен

Разносолы

Малосольные огурчики, маринованные огурчики, морковь по-корейски, квашеная капуста, маринованные шампиньоны, маринованные томаты черри, черемша

Ассорти из сыров

Адыгейский сыр, гауда, пармезан, копченый сыр, фета, эклеры с творожным сыром и клюквой, мед, виноград, груша

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector